Гостинная факультета Гриффиндор
|
|
RegalBlond | Дата: Пятница, 13.06.2014, 15:45 | Сообщение # 1 |
Deception. Love. Poison.
Статус:
| Гостинная факультета находится в башне Гриффиндора. Башня Гриффиндора — вторая по высоте башня в Хогвартсе, после астрономической. Вход в эту башню находится за портретом Полной Дамы. Для того, чтобы войти, требуется сказать ей определенный пароль. Башня расположена на фасадной стороне замка, окнами на Запретный Лес и хижину Хагрида.
|
|
| |
Ceres | Дата: Суббота, 15.04.2017, 19:51 | Сообщение # 391 |
Phoenix
Статус:
| Церера ловила себя на мысли о том, что она хотела уже было попросить ребят остаться, но с ее стороны это будет непростительным эгоизмом. Она так привыкла к этой шумной суете и суматохе, привыкла быть в темпе, привыкла быть в компании с ними. Рон, Гермиона, Гарри, Дин, Симус, близнецы Уизли - все они стали для нее семьей, стали той причиной, по которой она так любила Хогвартс. Разумеется, интересные предметы и получение новых навыков так же не было исключением.
С появлением Джинни Церера не стала вмешиваться в их с Роном разговор. Тем не менее, у нее оставался разговор, который она приготовила для Гермионы. Не сказать, что эта тема личная, но девушка понимала, что ей просто необходимо поделиться с подругой. "Но сейчас каникулы... Стоит ли заставлять Гермиону беспокоиться о таких мелочах?" - подумала Гринграсс, волей неволей слыша голос Рона и Джинни, которые обсуждали сейчас новости от родных. Джинни, как и Рон, всегда беспокоились за своих родителей, и в целом, здесь почти для каждого было настоящей пыткой оставаться в неведении. Письмо из дома всегда грело сердце. Оно пахло яблочным пирогом, свежим летним ветерком, зубной пастой и запахом нового постельного комплекта...
Именно такие ассоциации были у Цереры. Мысли о родных не вызывали улыбки на ее лице. Ей было интересно узнать, как обстоят дела в семье Гермионы или Рона, но о своих домашних проблемах она всегда молчала. - Что ж... - Церера заставляет себя улыбнуться, - счастливых каникул, ребят и... и с вас домашние сувениры! Особенно с тебя, Гермиона! - девушка коротко рассмеялась. - Ты же знаешь, как я люблю эти магловские штучки. - Провожать друзей всегда было грустно. На сей раз - особенно, ведь ее желание остаться в школе на каникулы было впервые. - Если Слизеринцы будут сильно доставать, обязательно дам знать. - Нарочито серьезным тоном заявила Церера. - Хотя, я почему-то уверенна, что они все разъедутся по домам.
|
|
| |
Гермиона | Дата: Суббота, 15.04.2017, 20:09 | Сообщение # 392 |
Queen Of Hearts
Статус:
| При упоминании Роном Норы, Гермиона улыбнулась, она очень любила там бывать. Гермиона уже давно чувствовала себя частью семьи Уизли. Теплой и доброй семьи. Где миссис Уизли всегда рада была ее видеть, а мистер Уизли, всегда общался с ней, как со взрослой.
-Может быть Дабмлдор что-нибудь передаст через Гарри для вас с Джинни. Счастливого Рождества, Цири. Я обязательно привезу подарки после каникул. - Гермиона разулыбалась от радости. Потому что мало кто искренне интересовался миром маглов. Чаще всего к нему относились брезгливо. И едва ли для кого было серкретом, что все ее усердие в учебе, было больше всего связанно с тем, что она не являлась при рождении частью волшебного мира. Гермиона изо всех сил старалась доказать, что имеет право здесь находиться. Поэтому первое что она поставила себе на заметку - это привести, как можно больше интересного из дома.
Гермиона подняла два своих чемодана и Живоглот недовольно потянулся:
-Будь осторожна. В каникулы слизеринцы будут развлекаться как могут. И учителей будет здесь не много. Старайся не ходить одна.
Война между гриффиндором и слизерином переходила все возможные границы и Гермиона всерьез опасалась за безопасность друзей. Гриффиндорка посмотрела на друга и сказала:
-Нам пора, Рон, если ты хочешь все-таки ехать домой, то Хогвартс-экспресс прибудет через полтора часа. мы можем опоздать. Всем пока, ребят! Рон, я жду тебя в вестибюле
С этими словами Грейнджер покинула гостиную Гриффиндора и уже начала скучать по Хогвартсу. Но не меньше она скучала по дому, где ее родители очень волновались о дочери и скучали по ней.
Хогвартс-эксресс
А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
|
|
| |
РундилУозлик | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 09:49 | Сообщение # 393 |
Свой в доску
Статус:
| Рону улыбнулся словам Гермионы и переглянулся с Джинни. Она кивнула ему, понимая брата, что надо идти. Оба взяли свои чемоданы и отправились к выходу. Гарри ужасно задерживался у Дамблдора и Рон начинал опасаться, как бы им не опоздать на Хогвартс-Экспресс.
- Счастливых каникул, Цири, - махнул на прощание Рон. - Я привезу тебе саодвого гнома, - пошутил он, выходя из гостиной вместе с сестрой.
Нагнав Гермиону, Рон взглядом отправил Джинни дальше к перрону, а сам остался переговорить с подругой.
- Гермиона, как ты думаешь, с Гарри всё хорошо? О чём можно так долго говорить? Я думал Дамблдор его задержит на пару минут, но, - он взглянул на башенные часы. - Уже скоро десять, а поезд отъезжает в одиннадцать! Если Гарри не поторопится, мы можем опоздать!
Хогвартс-Экспресс
Сообщение отредактировал РундилУозлик - Вторник, 18.04.2017, 18:38 |
|
| |
РундилУозлик | Дата: Вторник, 17.07.2018, 15:19 | Сообщение # 394 |
Свой в доску
Статус:
| Поезд
Рон дождался, Гарри у выхода из вагона и вместе они догнали Гермиону и Невилла у кареты.
- Как здорово, что эти штуки не уезжают без пассажиров, - проговорил он, забираясь в карету. - А то пришлось бы топать пешком до самого замка. Я бы умер.
Гарри улыбнулся словам друга, и все вчетвером отправились в гостиную.
Войдя в родные пенаты, Рон первым делом занял диван и расположился как король, откинувшись на спинку.
- Наконец-то в Хогвартсе. Если бы ещё каникулы не кончались - вообще здорово бы было, - сказал он, - Сейчас надо отдохнуть и отправиться на ужин. А то я голоден как дракон, - помолчав секунду, Рон вдруг переключился на подругу.
- Кстати, Гермиона, ты так и не рассказала, как у тебя каникулы прошли. Может поделишься по пути на ужин? - спросил он, поднимаясь с дивана.
Сообщение отредактировал РундилУозлик - Вторник, 17.07.2018, 15:20 |
|
| |
Гермиона | Дата: Вторник, 17.07.2018, 19:04 | Сообщение # 395 |
Queen Of Hearts
Статус:
| Поезд
- Тебе, Рон, лишь бы каникулы бесконечные, - не без упрека сказала Всезнайка, - между прочим, в этом году, мальчики, будете сами делать домашние задания. Когда же надо стараться становиться магами. Мои каникулы прошли как обычно, - продолжила Грейнджер без паузы, - я была все время с родителями, а потом.. - тут Гермиона запнулась, она чуть не проговорилась про встречу с Себастьяном, - а потом виделась с... с.. с друзьями из соседних домов.
Гермиона встала с дивана и многозначительно посмотрела на Гарри: - Ты рад, что снова в Хогвартсе? Кстати я вам тут сладости прихватила, они в той сумке. - Гермиона перевела разговор, подумав, что с ее стороны не тактично говорить о том, что для Гарри каникулы лучше бы не начинались. И ведь у него это из года в год... - А ты как? Тебя не достали Дурсли?
А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
|
|
| |
РундилУозлик | Дата: Четверг, 19.07.2018, 01:29 | Сообщение # 396 |
Свой в доску
Статус:
| Гарри с улыбкой покачал головой:
- Нет, мы все каникулы провели на Гриммо. Было здорово, даже несмотря на кучу дел по уборке дома, - сказал он. - С Сириусом не соскучишься.
Рон согласно закивал головой.
- Да, это верно. К тому же, когда почти все Уизли под одной крышей... Да, скучать не приходилось. Жаль тебя с нами не было, - проговорил Рон с лёгкой грустью. - Ну так что, мы идём вниз или ложимся спать голодными?
Чтобы показать свою решимость отправиться на ужин, Рон тоже поднялся с дивана и замер у выхода из гостиной.
- К тому же, Дамблдор скорее всего будет вещать о Туринире. Можем пропустить что-нибудь интересное, - заискивающе сказал он, пытаясь завлечь друзей с собой.
Большой зал
|
|
| |
Гермиона | Дата: Четверг, 19.07.2018, 18:59 | Сообщение # 397 |
Queen Of Hearts
Статус:
| Гермиона закатила глаза. Опять Рон хочет есть. - Хорошо, вы правы надо поужинать. Тем более с дороги. Гермиона встала с дивана и пошла к выходу за Роном.
- Гарри, твой крестный все еще в опасности. Надеюсь, что он стал более серьезным. Да и ты сам старайся не совершать опрометчивых поступков.
Грейнджер сильно сомневалась, что ее слова дойдут до Гарри. Он иногда поступает в точности, как Сириус Блэк. Но Гермиона надеялась, что хоть в какой-то момент ее предостережения пригодятся ему.
- Привет, ребят! - послышалось за спиной.
- Привет, Невилл, - ответили все трое автоматически.
Гриффиндорцы выбегали один за другим в большой зал.
Большой Зал
|
|
| |