Пятница, 01.11.2024, 14:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Кабинет зельеварения
ГермионаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:02 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

ГермионаДата: Пятница, 07.11.2014, 20:47 | Сообщение # 31
Queen Of Hearts
Статус:

Невилл растерялся и сел за парту, но без учебника, видимо он тоже пострадал от злой шутки слизеринцев в кабинете трансфигурации, должно быть его учебник... улетел. А он вовремя и не заметил. "Что же делать? неужели они пострадают из-зи слизеринцев в который раз?"

Симус, с которым они сидели за одной партой подвинул учебник на середину, Гермиона вздохнула с облегчением, что этот учебник не взорвался в руках Финнигана. Осталось только понять реакцию профессора Снейпа на происходящее...

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

SeverusSnapeДата: Пятница, 07.11.2014, 21:16 | Сообщение # 32
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Невилл все-таки сел за парту. Зельевар не мог не заметить, что мистер Финниган поделился своим учебником с Долгопупсом.

- Мистер Долгопупс, где. Ваш. Учебник. - отчеканил Снейп. Он прекрасно знал, какая реакция у учеников, когда он так обращался к ним. Вот сейчас и посмотрим..

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

Harry_PotterДата: Пятница, 07.11.2014, 21:44 | Сообщение # 33
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Гарри и Рон поняли, что надо Невилла спасать. Иначе.. жди беды. Не отвертишься..

- Сэр, учебник Невилла, наверное, остался в кабинете трансфигурации.. - начал Гарри.

- Да, просто.. у нас на уроке.. э-э.. - решил поддержать друга Рон.
Ребята быстро посмотрели в сторону Гермионы.

ГермионаДата: Пятница, 07.11.2014, 21:51 | Сообщение # 34
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона сделала важный вид, хотя даже не знала, как поступить, время шло и раздражать профессора Снейпа было крайне не предусмотрительно..

- Мой учебник улетел, сэр.. - сказал расстроенно Невилл. Слизеринцы покатились от смеха

Цитата Akella ()
- Сэр, учебник Невилла, наверное, остался в кабинете трансфигурации.. - начал Гарри.

- Его учебник превратили в птицу, мы не знаем кто это сделал, это произошло на уроке трансфигурации. - кроме правды здесь ничего больше не поможет, решила Гермиона. И внимательно смотрела в глаза профессору Снейпу, а у самой поджилки тряслись...

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

SeverusSnapeДата: Пятница, 07.11.2014, 22:35 | Сообщение # 35
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата Akella ()

Профессор Снейп краем глаза заметил, как посмотрели гриффиндорцы в сторону Грейнджер. "Хм.. надеются, что она сможет им помочь?" - подумал он.

Цитата Cora ()
- Мой учебник улетел, сэр..

- Что, мистер Долгопупс? - ему показалось, что он ослышался.. "Нет, он издевается!" - подумал Снейп, слыша, как заливаются смехом слизеринцы.

Цитата Cora ()
- Его учебник превратили в птицу, мы не знаем кто это сделал, это произошло на уроке трансфигурации.

"Хм.. Странно, что меня не поставила в известность Минерва.." - с этими мыслями профессор решил, что пора все-таки начать урок.

- Молчать. Минус 10 очков с Гриффиндора за неготовность к уроку, мистер Долгопупс. - и совсем нехотя он добавил: - ..и минус 5 очков со Слизерина за смех на уроке.

Все сразу же умолкли. Отлично..
- Так, а теперь.. ваше задание на доске. - взмах палочкой и все как по команде повернули головы на доску. - Приступайте!

Harry_PotterДата: Пятница, 07.11.2014, 23:25 | Сообщение # 36
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Гарри почувствовал на себе взгляд Невилла и подмигнул ему.

Да, сегодня не их день. Со Снейпом спорить - себе дороже.

Гарри и Рон посмотрели на доску. Им надо было прочитать параграф 3 и приготовить "Анти-простудное зелье". Ребята принялись за работу.

Когда зелье было почти готово, то к их котлу подошел профессор Снейп. Он что-то фыркнул себе под нос и пошел дальше по кабинету. Как поняли мальчики, то по его фырканью было ясно, что с заданием они справились.

Гарри взглянул в сторону Гермионы. Она тоже почти закончила варить зелье. Он ей улыбнулся и подмигнул.

ГермионаДата: Пятница, 07.11.2014, 23:31 | Сообщение # 37
Queen Of Hearts
Статус:

Цитата Akella ()
Он ей улыбнулся и подмигнул.

Гермиона подмигнула Гарри. По его улыбке она поняла, что мальчики справились. Снейп в это время проверял задние ряды учеников. Судя по растрепанному виду Малфоя, у него с дружками не очень-то шло дело...

Гермиона доварила зелье. Оно, как и все, что она делала, было безупречным. Осталось только спокойно дождаться профессора..

SeverusSnapeДата: Суббота, 08.11.2014, 13:36 | Сообщение # 38
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Урок подходил к концу. Снейп не спеша проходил между рядами. У Долгопупса как и всегда какая-то ересь получилась, даже проверять нечего.

Поттер и Уизли. Подойдя к ним, он быстро проверил их зелье. Как это ни странно, но оно было сварено правильно. Им оставалось только немного подержать его на огне и оно будет полностью готово. "Хм.. кто бы сомневался.." - фыркнул зельевар и отправился в другую часть класса.

Дойдя до слизеринцев, он первым делом проверил работу у Драко. Дела у него шли не очень.. "Ну, что ж.. выкручивайся сам. Я не собираюсь поощрять тебя своей помощью за твои же проделки." - с этими мыслями он отошел от его стола и направился дальше, сделав вид, что не обратил внимания на жалобный взгляд Малфоя. Пусть справляется сам, чай не маленький.

Последней он проверил работу Грейнджер. Что ту можно сказать? - верно, ничего. Претензий у профессора не было никаких. Как и всегда, отлично выполненная работа. "Как и всегда.. и почему такой безупречный ум достался Гриффиндору?" - с досадой подумал Снейп, отходя от парты ученицы по направлению к своему столу.

- Итак, как я успел убедиться, за урок не все справились с заданием, хотя это было самое простое, что вам надо было сделать.. - он сделал паузу. - Мистеру Поттеру и Уизли, а так же и мисс Грейнджер присуждается по 15 баллов за выполненную работу. Остальным.. - зельевар оглядел класс, - прошу сдать мне ваши работы. Урок окончен.

Harry_PotterДата: Суббота, 08.11.2014, 14:52 | Сообщение # 39
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Когда профессор Снейп объявил об окончании урока, Гарри и Рон быстро собрали все свои вещи и сдали работы. Они подождали подругу и направились к выходу.

Гарри заметил, что Невилл снова переживает, что не справился с заданием.

Ученики направились в Большой Зал.

>>Большой Зал

Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 08.11.2014, 15:32

ГермионаДата: Суббота, 08.11.2014, 14:54 | Сообщение # 40
Queen Of Hearts
Статус:

Цитата mihail_volkov198 ()
Мистеру Поттеру и Уизли, а так же и мисс Грейнджер присуждается по 15 баллов за выполненную работу

У Гермионы словно камень с плеч упал, она так волновалась за то, что снова что-то произойдет, но урок прошел прекрасно. В чем нельзя было отказать Снейпу и за что она всегда его уважала, так это справедливость, слишком строго, но всегда справедливо... Профессор не упустит шанса снять очки с Гриффиндора, но, если стараться и не давать тот самый повод, то все пройдет прекрасно, хотя можно ли сказать "прекрасно"? История со взломом его хранилища, наверняка не забыта. И они вряд ли теперь будут на хорошем счету у профессора...

Гарри, Рон и Гермиона сдали работы и тихонько вышли из класса, Невилл потоптавшись немного, сдал свою работу, мягко сказать, неудачную, и последовал за друзьями...

>>Большой зал

SeverusSnapeДата: Понедельник, 10.11.2014, 23:20 | Сообщение # 41
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Как только все вышли, Северус решил, что пора бы начать готовить зелья для Больничного крыла. Сразу же в классе он решил приготовить Обезболивающее, Костерост и Восстанавливающее.

Закончил Снейп поздно. Поэтому решил отложить доставку зелий до следующего утра и отправиться к себе.

>>Кабинет Декана Слизерина

Draco_MalfoyДата: Пятница, 06.02.2015, 11:38 | Сообщение # 42
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

<< Кабинет трансфигурации

Разозленный, Драко вошел в класс, с остервенением кинул сумку на скамью и занял свое место возле котла. Он обогнал своих дружков, так как из-за произошедшего на трансфигурации его подгоняла злоба. Через пару минут они присоединились к нему и начали обсуждать несправедливость поступка МакГонагалл. Снейп еще не пришел и можно было говорить свободно.

- Что она себе позволяет? Я же просто пошутить хотел! – возмущался Малфой.

- Драко, не переживай, подумаешь, отсидку назначила. Зато у тебя будет время придумать, как ты отомстишь Грейнджер за это! – высказался Кребб.

- Хм… а ведь ты прав! Грязнокровка должна заплатить за мою отсидку! Вечером в гостинной подумаем об этом.

Остальные ученики уже проходили в класс, и разговор перестал быть приватным. Драко только ухмылялся, прокручивая у себя в голове варианты наказания для Грейнджер.

Мой отец узнает об этом!

Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Пятница, 06.02.2015, 22:31

ГермионаДата: Пятница, 06.02.2015, 12:15 | Сообщение # 43
Queen Of Hearts
Статус:

Кабинет трансфигурации

Гермиона села за стол и приготовила котел. За одни столом она расположилась вместе с Гарри и Роном. Драко стрелял глазами в ее сторону с ненавистью, Гермиона не осталась в долгу. Осталось дождаться профессора и начать урок. У Невилла уже тряслись руки.

CedricDiggoryДата: Пятница, 06.02.2015, 12:38 | Сообщение # 44
The Sorcerer's Apprentice
Награды: 10  +
Статус:

Кабинет трансфигурации

Пока шли по коридору, Седрик пытался расспросить мальчика.
- А что случилось?

- Меня просто послали за вами. Сказали, что вы в курсе.

Седрик вообще сначала ничего не понимал. А потом до него дошло.
- Профессор Снейп уже на уроке?

Отрицательный ответ. и вот они уже у дверей кабинета.

Седрик пропустил второгодка вперед, зашел сам и прикрыл дверь.
- Всем привет. С кем-то я знаком, кого-то вижу в большом зале. Но всё же представлюсь - меня зовут Седрик Диггори. И вообще-то я должен помогать профессору Снейпу. Вот только в силу определенных обстоятельств, сегодня урок проведу у вас я. А готовить мы будем дыбоволосное зелье или рябиновый отвар. На выбор. Особо разбирающиеся в зельеварение могут приготовить оба. За каждое 15 очков.

Седрик посмотрел на парты - ингредиенты были у всех.
- Друг другу не мешаем. И очень прошу соблюдать тишину.

Диггори встал около учительского стола и стал просто ждать.
- Если совсем не будет получаться - я помогу, - добавил он.

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)

Ханаби-тянДата: Пятница, 06.02.2015, 16:56 | Сообщение # 45
Свой в доску
Награды: 6  +
Статус:

Кабинет трансфигурации
Хикари, спустив весь пар перед кабинетом, спокойно прошла в класс. Заняв привычное уже место за последней партой, стала готовиться к уроку.

Когда в класс зашел Седрик Диггори, Тсукиеми немного удивилась.

Цитата CedricDiggory ()
И вообще-то я должен помогать профессору Снейпу. Вот только в силу определенных обстоятельств, сегодня урок проведу у вас я.

- А баллы с львят кто снимать будет?- Подумала Хикари, начиная готовить зелье.

Закончив варить зелье, девочка аккуратно перелила его в колбу и отнесла на учительский стол. Проходя мимо парты Малфоя, она незаметно закинула в его котел сушенные иглы дикобраза, которые в этом зелье ну совсем не нужны...

- Удачи тебе, Драко... - Растягивая слова "а-ля Малфой", тихо произнесла Хикари, после чего спокойно начала собирать вещи, скоро должен быть звонок... и взрыв зелья.

Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Пятница, 06.02.2015, 22:33

Поиск: