Кабинет трансфигурации
|
|
Гермиона | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:04 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
|
|
| |
Angelina | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 01:36 | Сообщение # 76 |
Здесь весело
Статус:
| Урок уже закончился, было слышно, как профессор МакГонагалл отдавала последние указания. Наконец-то вышел Джордж.
Цитата George ( ) - Классно у тебя получилось! - он кивнул в сторону класса - Не хочешь прогуляться до Хогсмида?
- Да не очень классно... Кот все же потемнел. - Анджелина смущенно улыбнулась. - Конечно, пойдем. А куда именно? - ребята пошли в сторону выхода из замка. Анджи не терпелось узнать, что же задумал парень.
|
|
| |
George | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 01:58 | Сообщение # 77 |
Свой в доску
Статус:
| Джо давненько расспрашивал друзей о том, что любят девчонки и на каникулах прикинул, как провести свидание. Он ведь толком Анджелину никуда не приглашал, и пора было что-то предпринять. - Ээм, это сюрприз.. - уклончиво ответил парень и улыбнулся. Он нервничал, но посмотрев на любопытное лицо Анджи, приободрился. Вместе они отправились в деревню.
Улицы Хогсмида
|
|
| |
Angelina | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 02:01 | Сообщение # 78 |
Здесь весело
Статус:
| Сюрприз? Какой ещё сюрприз? Анджелине было очень интересно, почему Джордж не хочет признаваться сразу. Ребята ещё немного обсудили прошедший урок, по дороге из замка, по дороге девушка обваляла Джо в снегу и с веселым смехом убегала от него.
Улицы Хогсмида
|
|
| |
AlexFreond | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 16:03 | Сообщение # 79 |
Будем знакомы
Статус:
| Алекс неторопливо записала задание, убрала учебники в сумку и посмотрела на однокурсницу. Рыжик обычно долго мучилась с превращениями, но Фрейонд ни разу не задумывалась, почему так происходит.
Оказалось, всё было просто: Рыжик буквально проглатывала половину последнего слова в заклинании. Хорошо ещё, что стул не взорвался, а ведь такое вполне могло случиться.
- Так, погоди, - Алекс протянула руку и перехватила запястье девочки прежде, чем та вновь взмахнула палочкой. - Давай обратно в стул. Я тебе помогу.
Она подождала несколько секунд. Стул вышел просто великолепным.
- Вот смотри. Ты не до конца произносишь заклинание. От этого и получается вот такая билиберда. Давай помедленнее.
Рыжик не сразу поняла, чего от неё хотят. Несколько минут она безуспешно пыталась повторить заклинание целиком, и Алекс заскучала. Тут она просто ничем не могла помочь.
Впрочем, долго скучать ей не дали. Прозвенел звонок с урока, и в класс влетели два младшекурсника.
- Профессор! Профессор, там Гермиона в больнице! мадам Помфри вас зовет срочно!
Девушка нахмурилась и проводила учителя обеспокоенным взглядом.
- Как думаешь, что случилось?
- Не знаю. Что угодно. Котёл взорвался, Пивз с цветом волос нахимичил, ещё что-то... Sella Cattus Force! Смотри! У меня получилось!
- Молодец, - Алекс улыбнулась, но мысли её были сосредоточены отнюдь не на коте, залезшем в клетку и с ужасом глядящем на Рыжика.
Она испугалась. Гермиона Грейнджер (а это с почти сто процентной вероятностью была она) - лучшая ученица школы, которая не могла попасть в больницу из-за собственного неудачного заклинания. Наверняка что-то случилось.
- Ладно, давай собирайся, и пойдем, - Алекс почти не слышала, о чем восторженно говорила девочка, но всё-таки сказала это с очередной улыбкой.
Большой Зал
Сообщение отредактировал AlexFreond - Понедельник, 18.05.2015, 16:07 |
|
| |
Draco_Malfoy | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 20:56 | Сообщение # 80 |
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:
| Спальня мальчиков. Слизерин
Слегка запыхавшись, Драко с Эрикой ворвались в кабинет. Если бы они были первокурсниками, то допустили бы самую ужасную ошибку - а именно не заметили бы профессора в кабинете. Профессор МакГонагалл по своему обыкновению сидела на столе в своем анимагическом виде кошки. Так она была более незаметна, что позволяло ловить некоторых студентов на списывании, не нужных разговорах и прочем.
Извинившись за опоздание, слизеринцы заняли свои места и приготовились к уроку, ожидая новых заклинаний, ведь четвертый курс - это совершенно новый уровень, на котором они будут изучать гораздо более сложную трансфигурацию, чем до этого.
Мой отец узнает об этом!
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 21:09 | Сообщение # 81 |
Свой в доску
Статус:
| Минерва Макгонагалл сидела в своем обличии кошки на столе и следила за студентами, как вдруг с шумом ворвались в кабинет Драко Малфой с Эрикой Роули. Минерва сразу же приняла облик преподавателя:
- Опаздывать на урок в первый же день нового учебного года - непростительное поведение! Мистер Малфой и мисс Роули, вы будете наказаны. Сегодня вечером вам предстоит разобрать книги в моем кабинете, после чего я сообщу вашему декану о вашем поведении. А теперь внимательно посмотрите на доску и перепишите формулу. Вы теперь на четвертом курсе и больше не будете превращать животных в мелкие предметы. Вам обоим повезло, что я еще не рассказала об этой формуле заклинания.
Минерва прошла по классу и проверила свитки, поскольку задание было серьезное:
- Итак, нам предстоит сегодня изменить собственный облик, лишь немного. Мы изменим цвет своих волос. Вам нужно четко представить себе цвет. который вы хотите получить в итоге превращения и произнести "пилорумфорс". Начинаем! - скомандовала Минерва и стала пристально наблюдать за происходящим.
|
|
| |
Draco_Malfoy | Дата: Суббота, 14.05.2016, 22:12 | Сообщение # 82 |
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:
| Услышав про наказание, Драко тут же нахмурился и демонстративно громко уселся за парту.
- Наказывать в первый же день, вот же... - "старая кошка". Полу-проворчал, полу-подумал Драко. Все-таки как бы самоуверен он не был, он прекрасно знал, что слова про кошку незамеченным не окажутся. Единственный плюс в этом наказании было то, что он его проведет с Эрикой.
Заклинание смены цвета волос всем пришлось по вкусу. Конечно, с первово раза мало у кого вышло. Кому-то удалось изменить только один волос, кому-то прядь, а кто-то (Крэбб и Гойл) вообще не справились.
Разобравшись с заклинанием, ребята экспериментировали весь урок. Сначала Драко с Эрикой поменялись своими цветами так, что Драко стал брюнетом, а Эрика блондинкой. Этот вариант им не понравился и они стали эксприментировать дальше. Какие только цвета не мелькали к классе! В конце урока Драко с Эрикой добились удовлетворительного результата: Эрика осталась с темно-красными волосами, а Драко с зелеными, под цвет факультета. Посмотрев в конец класса они увидели, что Пэнси сидит с розовыми как жвачка волосами. Решив так и проходить весь день, ребята дождались звонка с урока и отправились в Большой Зал на обед.
Большой Зал
Мой отец узнает об этом!
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Суббота, 14.05.2016, 22:24 | Сообщение # 83 |
Свой в доску
Статус:
| Минерва была в целом довольна работой студентов. дала Слизерину 10 баллов и отпустила. Заранее начала переживать, как урок пройдет у Гриффиндора. Лишь бы Симус не взорвал свою голову.
Все пристальней она стала наблюдать за Драко Малфоем. Но конечно так, чтобы он не заподозрил. Его отец стал представляь большую угрозу и Дамблдор попросил наблюдать за мальчиком.
Большой зал
Сообщение отредактировал MinervaMacgonagall - Понедельник, 13.06.2016, 19:09 |
|
| |
Pansy-Parkinson | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 22:07 | Сообщение # 84 |
Здесь весело
Статус:
| Гостиная Слизерина.
Был почти отбой. В это время Макгонагалл не должно было быть там и это было, пожалуй, единственное время, когда можно было пройти туда незамеченной. Дверь кабинета тихо приоткрылась и Пэнси на цыпочках вошла, пытаясь двигаться как можно тише, если здесь всё же кто-нибудь окажется.
Пройдя сквозь ряды парт, расставленных в строго установленном порядке, Паркинсон едва не споткнулась и не сбила один из макетов, предназначавшихся для сегодняшнего урока. Поблагодарив Мерлина, что она всё же ничего не повредила, девушка прошла к большому шкафу с учебниками и прочей утварью, в попытке отыскать пустующее место, где стояла книга.
Несколько минут безуспешных поисков привели к тому, что Паркинсон лишь больше разозлилась, ведь в порыве злости так и не подумала спросить у Блейза откуда именно была взята книга. В этот момент откуда-то сзади послышался тихий шорох.
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:57 | Сообщение # 85 |
Свой в доску
Статус:
| Гриммо, 12
Минерва подходила к кабинету тихонько, чтобы не привлечь привидения, особенно Пивза, они обычно не очень щепитильны к тайнам живых были. И знать, что она отбывала по делам Ордена им было не обязательно.
Преподавателю трансфигурации нужно было подготовиться к уроку, она не успела сделать это пока была на Гриммо. Войдя в кабинет Минерва оторопела, она не ожидала увидеть здесь студентку, тем более Слизерина.
- Мисс Паркинсон, что вы делаете, - строго посмотрела на девушку Минерва, - Книга по анимагии, - заметила Минерва, - мистер Малфой может не надеяться, что я не заметила ее пропажи, очень мило с вашей стороны помочь своему однокурснику. Наказать вас за кражу не могу, но проникновение в кабинет преподавателя без разрешения преподавателя наказывается в сурово. Такого в Хогвартсе не терпят.
Минерва подошла к студентке, взяла из ее рук книгу и поставила на самую высокую полку, где она и стояла.
- Полагаю разговора с вашим деканом не избежать. Завтра после уроков буду вас ждать. Вам есть что сказать мне сейчас?
|
|
| |
Pansy-Parkinson | Дата: Четверг, 08.12.2016, 23:36 | Сообщение # 86 |
Здесь весело
Статус:
| Самое отвратительное, что когда-либо могло случаться с вами в учебном заведении - это попасть на глаза учителю, которому, как раз таки, нельзя было попадаться. Небольшая оплошность, и вот, ваш аттестат непоправимо испорчен, вы более не стоите на пьедестале в мыслях учителей и никаких вам привилегий. А когда учителя ещё каким-то немыслимым образом пронюхивают, что делаете это вы ещё и из дружеских побуждений, в попытке прикрыть пятую точку хорошего друга, всё встаёт вверх ногами.
- Не надо, пожалуйста! - как-то машинально слетело с губ Паркинсон, когда она представила как будет получать "тысячу и одну издёвку" от Профессора Снейпа за своё несвоенравное поведение и полное отсутствие понимания ответственности и бла бла.. Чем там обычно заканчиваются морально-душещипательные лекции с последующим снятием очков. Если бы не баллы, Паркинсон даже не заикнулась, но честь факультета дороже гордости.
- Прошу прощения, - взгляд Пэнси был готов просверлить дырку в полу, - Можно мне какую-нибудь отработку? Или я.. На самом деле это очень интересная книга, - почти начала оправдываться Паркинсон, пытаясь вызвать обратную реакцию в купе с сожалением, - Там есть много заклинаний, до которых мы ещё не дошли.
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Пятница, 09.12.2016, 19:26 | Сообщение # 87 |
Свой в доску
Статус:
| -О, отработка последует, мисс Паркинсон. Но сначала, мы с вашим деканом определим какая отработка будет более подходящая вашему проступку. К тому же у меня с момента исчезновения книги, появились вопросы к мистеру Малфою. К вам только один вопрос. Не считаете ли вы, что вам следует повторить школьные правила?
Минерва прошла за стол и присела, продолжая глядеть на Пэнси из-под очков:
-Не думаю, что книга пришлась вам по душе. Могу я поинтересоваться о главе. которая лично ВАМ, мисс Паркинсон, показалась наиболее увлекательной? И не мистеру Малфою, а именно вам? Назовите мне хоть одно заклинание, которое вам особенно запомнилось? Будьте осторожны в ответе. Ведь практика анимагии запрещена правилами школы, особенно на четвертом курсе.
Минерва строго смотрела на Пэнси, прекрасно понимая, что ей это не интересно и книгу она едва ли открывала.
|
|
| |
Pansy-Parkinson | Дата: Суббота, 10.12.2016, 21:14 | Сообщение # 88 |
Здесь весело
Статус:
| Стоять на ковре перед профессором это, конечно, адское зрелище. Если учитывать не только разницу в возрасте, которая давала особые привилегии в виде опыта, знаний и прочего, то мудрость и умение видеть ложь были самыми противными из всех. Пэнси хотела было закатить глаза и пробубнить себе что-то под нос, когда остановилась и глубоко вздохнув, произнесла очень тихо, будто опасаясь, что заклинание и правда может сработать.
- Фасере Экскассус, - срывается с губ и Пэнси оглядывается по сторонам в надежде, что сейчас ничто не взлетит на воздух или не начнёт бегать по комнате, не смотря на то, что очень хочется вопреки правилам, - Основное заклинание Креативной Трансфигурации. Создаёт предмет из ничего. В некоторых случаях нужна конкретизация предмета..
Паркинсон как-то виновато опустила взгляд в пол, переминаясь с ноги на ногу, словно провинилась, хотя так оно и было. Это заклинание вообще пришло в голову совершенно случайно и то, по счастливому стечению обстоятельств. Его не озвучивали на уроках, но Пэнси как-то удалось подсмотреть его в одном из дневников студентов с более старших курсов. Тогда идея оживлять предметы казалась ей забавной. Сейчас, стоя перед профессором, ей хотелось провалиться сквозь землю. Всё равно ещё и от Малфоя по голове получать.
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Суббота, 10.12.2016, 22:07 | Сообщение # 89 |
Свой в доску
Статус:
| -Прекрасно, мисс Паркинсон, - поправляя очки сказала Минерва, - Ваш профессор будет гордиться вами. К счастью, -Минерва огляделась по сторонам, - вы пока не в состоянии владеть им. Вы даже не можете сказать в КАКИХ случаях нужна конкретизация. А в каких, оно может работать вполне свободно. Но так как, вам кажется не интересно на моих занятиях. И ваша тяга к знаниям переросла скучную трансфигурацию четвертого курса, экзамен вы будете сдавать с семикурсниками.
Минерва знала, что Слизеринцы изворотливы и Пэнси Паркинсон крупно повезло, что она знакома хоть с каким-нибудь заклинанием. Но, увы, этого заклинания в этой книге нет. Книга об анимагии. О том, с чего начинать волшебнику, если он решил принять анимагическую форму. И о возможной (хотя ученые-волшебники спорят об этом) связи анимагической формы и патронуса. Минерва не стала рассказывать все это студентке. Лишь сделала вид, что поверила ее "осведомленности" о содержании книги.
-Можете быть свободны. Завтра я жду вас в своем кабинете, с мистером Малфоем и профессором Снейпом. Также, мы обговорим ваше посещение уроков трансфигурации, которые вы будете посещать с седьмым курсом, чтобы быть в "состоянии" сдать экзамен в конце года.
Договорив, Минерва взяла перо и начала писать письмо профессору Снейпу.
|
|
| |
Pansy-Parkinson | Дата: Суббота, 10.12.2016, 22:45 | Сообщение # 90 |
Здесь весело
Статус:
| Не хватает проблем в жизни? Устали обыденности суток? Не устраивает рабочий график и расписание экзаменов? Попытайтесь вернуть украденную книгу в кабинет транфигурации и получите максимум отработок и дополнительные лекции от профессора Макгонагалл! Примерно так сейчас звучали мысли в голове Паркинсон, пока девушка с завидным спокойствием слушала вердикт. Теперь никакой личной жизни, никакого свободного времени и сама в этом виновата. Чёрт же дёрнул пойти отдавать книгу. Ну а так бы Блейз отработку получил, вот и мучается пусть теперь.
- Я приношу свои извинения. Впредь я неукоснительно буду следовать правилам, - тихо произносит Паркинсон, как будто уже смирилась со своей судьбой и так же спокойно выходит из кабинета, намереваясь пойти в гостиную и сказать Малфою, какой же он всё таки засранец.
Гостиная Слизерина.
Сообщение отредактировал Pansy-Parkinson - Суббота, 10.12.2016, 22:45 |
|
| |