Пятница, 01.11.2024, 18:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Кабинет Нумерологии
ГермионаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 17:29 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

EmilyДата: Вторник, 10.03.2015, 12:51 | Сообщение # 2
Magic. Mystery. Fate
Награды: 5  +
Статус:

<<Учительская

Эмили пришла в класс едва ли не раньше всех. Ученики только начали собираться. Девушка прошла и села за стол. Прошло еще несколько минут и ребята уже сидели на своих местах. Прозвенел звонок, Эмили прикрыла дверь в коридор и подождала, пока в классе наступит тишина.

- Здравствуйте, уважаемые когтевранцы. Для начала, представлюсь я. Меня зовут Эмили Эванс, я ваш новый преподаватель Нумерологии. Можете обращаться ко мне просто - мисс Эванс. Я так понимаю, что присутствующие здесь сами выбрали мой предмет. И потому я постараюсь не разочаровать вас.
Эмили оглядела класс. Пока все молчали и вели себя тихо.

- Прежде чем я начну вводную лекцию по предмету, хочу сделать объявление. м уже должны были сказать, что в Хогвартсе присутствует инспектор от Министерства. И что будут проверки на уроках. Я призываю вас как преподаватель - давайте не будем портить настроение друг другу. Нам и так всем достанется еще от профессора Долорес Амбридж, так зовут инспектора и, параллельно с этим, преподавателя Защиты от Темных искусств. Давайте просто соблюдать тишину на уроках и не хулиганить. Кстати, это касается не только моих уроков. Проверки не избежит никто. А мы с вами люди умные, понимающие, что лишние проблемы нам не нужны. Тем более если разбираться придется с Министерством Магии.

Девушка еще раз оглядела класс, вздохнула и продолжила.
- Я надеюсь на ваше благоразумие. А теперь перейдем к уроку. Нумерология, как наука, популярна стала относительно недавно, но корни её уходят глубоко в древность. Если мы обратимся к учебнику, то уже в вступительном слове можем прочитать, что эта дисциплина берет свое начало в Древнем мире. Но до сих пор идут споры, кому принадлежит эта наука - волшебникам или маглам ? И что это вообще - магия или тайный обряд, известный только посвященным? Что несет эта наука - просвящение или проклятие? Можем ли узнать тайну рождения, характера, судьбы каждого из нас? Что нам дают числа в повседневной жизни? И как вообще появилась нумерология? Обо всё этом и не только я постараюсь рассказать вам на своих уроках.

Эмили достала из папки рисунок часов.
- Скажите, пожалуйста, сколько времени сейчас показывают эти часы?

- Без четверти два, мисс.

Эмили кивнула, взмахнула палочкой и на рисунке пропал циферблат, а стрелки сместились
- А теперь? - спросила она.

- Мисс Эванс, но там не указаны числа, а без них...

- Правильно!!!! Итак, тайна времени тоже связана с числами.
Еще пара взмахов палочкой, задернулись шторы на окнах.

- Люмос! - тихо сказала девушка и вокруг загорелись свечи. - А вот теперь скажите мне о времени суток.

- Сейчас утро, мисс, - сказал один из учеников.

- Правильно. И вот что интересно, мы определяем время не только по свету, нам помогают наши часы, биологические - они подсказывают нам примерное время, и мы знаем, когда нужно лечь спать или встать, позавтракать... Но вернемся непосредственно к нумерологии. Само название происходит от двух слов - numero - число и logos - учение. То есть это учение о числе. - сказала Эмили, раздвигая шторы и гася свечи. - Но откуда же у нас появились цифры? Изначально, в очень далекие времена, чисел не было. Но потом человек приходит к торговле, то есть обмену разными товарами. И возникает вопрос, как обозначить цену товара? До появления письменности, люди изъяснялись с помощью жестов. Так появились первые числа - торговцы показывали на пальцах, чего хотят за тот или иной товар и сколько. Но, согласитесь, досчитать хотя бы до ста на пальцах проблематично. Тогда появились мешочки с камешками или специальные палочки...

Эмили перевела дух и продолжила, прогуливаясь по классу.
- Потом изобрели письменность. Да, для этого понадобилось много времени, но прогресс не стоял на месте. Вспоминая историю, хочется обратить ваше внимание на Шумерскую цивилизацию. - Эмили подошла к доске и написала на ней несколько странных символов.

- Правда же, увидев эти знаки, вы никогда бы не подумали, что это цифры? - с улыбкой спросила она. - А это числа времен Вавилона. Интересное, хоть и сложное изображение чисел, было у египтян и древних Майя. - Девушка изобразила еще несколько знаков на доске. - Знакомые же нам с вами числа придумали в Древней Индии, однако в том варианте они были не очень удобны для письма. И потому арабские маги их.... доработали. На этом исторический экскурс будем считать завершенным и вновь вернемся к нашему предмету.

EmilyДата: Вторник, 10.03.2015, 13:05 | Сообщение # 3
Magic. Mystery. Fate
Награды: 5  +
Статус:

- Числа окружают нас повсюду - будь то циферблат на часах, дата вашего рождения, лепестки цветов... Все числа, с которыми мы сталкиваемся, проникают в нашу жизнь и так или иначе оказывают влияние на нашу судьбу. Числа способны нам рассказать о прошлом, помочь в настоящем или же приоткрыть дверь в будущее. Если вы подружитесь с числами они еще не однажды помогут вам на жизненном пути, предсказывая удачу или предостерегая от опасности....

Эмили задумчиво посмотрела в окно. Свою судьбу она предсказать не решалась. Звон колокола возвестил об окончании урока.

- Но никакая магия не спасет вас от домашнего задания, дамы и господа, - с улыбкой сказала мисс Эванс, вновь обращаясь к ученикам.- Напишите мини-сочинение, как и что может изменить нумерология в вашей жизни. И, следуя, примеру в учебнику, посчитайте число вашей судьбы. На следующем уроке проанализируем некоторые из них. Всем спасибо за внимание. Все свободны, - покидая класс, сказала девушка.

>>Кабинет преподавателя Нумерологии

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: