Пятница, 01.11.2024, 16:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Большой Зал
RegalBlondДата: Суббота, 14.06.2014, 22:11 | Сообщение # 1
Deception. Love. Poison.
Награды: 9  +
Статус:

Большой зал Хогвартса — пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка, обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным.

CedricDiggoryДата: Пятница, 29.05.2015, 01:13 | Сообщение # 466
The Sorcerer's Apprentice
Награды: 10  +
Статус:

Не заметить удивление друга Седрик просто не мог. Точно так же отреагировал и их декан, когда Снейп рассказал в учительской, зачем их позвал на беседу.

- Джефф, а каково мне было это услышать сначала от самого Дрейка, а вот недавно - от Снейпа. .. И попробуй объясни зельевару, что я не виноват, что меня там не было? Собственно, он выслушал, как всегда, равнодушно - спокойно все мои объяснения. Но было видно, что его разозлило такое поведение ученика. Но знаешь, в данном случае, я на стороне профессора. Не просто не ответить на вопрос или ошибиться в зелье. Нет. Спать на уроке! - Диггори был возмущен. - Знаешь, а это хорошая идея, - выслушав предложение о помощи, сказал староста. - Что-то мне не очень удалось убедить его, что это была ошибка. Может, вдвоем у нас получится лучше? Только ума не приложу, где его сейчас искать? Разве что заглянуть в библиотеку? Вдруг он там? А если нет, о останется только ждать в гостиной..

Седрик встал, молча пожал руку друга.

- Здорово, что мы всё же дружим. Одному мне было бы сейчас сложно. Спасибо, Ричард, - Диггори обычно не называл так друга, но сегодня... Сегодня вообще весь день с утра не как всегда.

- Если ты поел, то ты можем идти, - добавил Диггори.

Библиотека

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)

ДжефферсонДата: Воскресенье, 31.05.2015, 05:20 | Сообщение # 467
Добро пожаловать
Награды: 1  +
Статус:

- Ты не поверишь, но даже я в таком случае на стороне профессора. Спи где угодно, только не у Снейпа под носом. Проблемы в итоге не только у него, а еще и у нас, как будто мы баллы из воздуха берем. - Джефф всласть повозмущался. Иногда хотелось отвести душу.

- Библиотека? Хороший вариант, может, он за ум взялся. - Ричард рассмеялся. Вспоминалось, как он сам проводил в библиотеке вечера напару с Седриком, пока мадам Пинс не выгоняла их, маша на них щеткой для пыли. Парень улыбнулся и, доев ужин, встал из-за стола. В ответ пожал руку другу.

- Да ты обращайся, я всегда рядом. - Джефферсон усмехнулся. - Пойдем. - подхватив сумку, парень отправился вслед за Диггори.

Библиотека

Draco_MalfoyДата: Пятница, 05.06.2015, 14:29 | Сообщение # 468
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

Вестибюль

Злой как черт, Драко ворвался в Большой зал. Со стуком приземлившись на скамейку, он схватил тарелку и громко поставил ее перед собой.

- Драко, что с тобой, - прогнусавил Гойл.

- Заткнись, Гойл, - прошипел сквозь зубы Малфой, даже не посмотрев в сторону слизеринца. Ему только этого придурка для полного счастья не хватало.

- Драко, что разозлило тебя с утра? - мягко проговорил женский голос с другой стороны. Драко повернул голову в ее сторону и тут же закатил глаза к небу.

"Салазар, угораздило же меня сесть между Гойлом и Паркинсон", - он представил как втыкает вилку в глаз Пенси, а потом локтем вышибает зубы Гойлу. Немного полегчало, но было бы лучше, если бы он мог внедрить эти мысли в жизнь. Сделав глубокий вдох, он постарался абстрагироваться и начал завтрак. Может еда его немного успокоит.

Мой отец узнает об этом!

Erika_RowleДата: Понедельник, 08.06.2015, 01:30 | Сообщение # 469
Searching for myself...
Награды: 5  +
Статус:

Гостиная Слизерина

Был выходной, и занятий не предвиделось, поэтому Эрика решила поспать подольше. Она не была соней, но иногда позволять себе лишний часик-два сна она любила. Проснувшись, девочка как обычно приняла душ, оделась, причесалась и отправилась на завтрак, надеясь встретить Драко или Хикари. Завтракать в обществе Пэнси ей как-то не хотелось.

На счастье, за столом сидел Драко. Правда, он ей показался немного разозлённым. При приближении же она поняла, что не немного.

И сел он прямо между Гойлом и Паркинсон. "Отлично, и что теперь делать?" - Эрике надо было срочно что-то придумать, но только что?

- Кхм-кхм, Пэнси - Эрика легонько постучала по плечу сокурсницы, ожидая, что та повернётся.

- Роули? Чего тебе? Ещё сока? - Пэнси захихикала, а Эрика еле удержалась от удара.

- Мне нет, а вот Блейз, кажется, звал тебя. Вроде он получил какую-то большую посылку от родителей, и там что-то про каникулы и отдых, я так и не поняла... - Как Эрика и ожидала, Паркинсон встала из-за стола и, не тратя больше времени на колкости, убежала в гостиную. Девочка слегка улыбнулась. Так, остался Гойл.

- Ммм... Грегори, ты знаешь, я только что видела Винсента, который отжал у какого-то первокурсника коробку невероятно вкусных конфет, и который стоит сейчас на входе в зал и тихонько в углу поедает, причём один, тебя не позвал... - девочка сделала вид, будто она осуждает Крэбба и сочувствует Гойлу.

- Что?! Без меня?! - Гойл так же, как и Пэнси, подхватился и убежал искать Крэбба, который, видимо, ещё только просыпался. Удовлетворенно улыбнувшись, Эрика села рядом с Драко и стала накладывать еду на тарелку. Яичница и тосты - не так уж и плохо. Совсем не плохо.

- Драко, что-то случилось? - Эрика спросила как можно мягче, стараясь успокоить парня. Ей было интересно, что же его так разозлило?

Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Среда, 10.06.2015, 15:26

Draco_MalfoyДата: Понедельник, 08.06.2015, 13:31 | Сообщение # 470
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:

Драко сидел и не мог притронуться к еде. Он делал порывы, но тут новые мысли заставляли его снова забывать про еду. Он был и зол и взволнован одновременно. "Зачем им понадобился Поттер? Почему они его похитили? И почему не рассказали мне?" - крутились мысли в голове у Драко. Он хотел все отбросить и, наконе-то, поесть, как вдруг, как гром среди ясного неба в голове пронеслись слова матери:

"Драко, обещай, что не станешь пожирателем, обещай мне."

"А кто ты сама, мама? Ведь только Пожиратели похищают детей", - подумал Драко и сжал вилку в руке.

Он не заметил как подошла Эрика, как она прогнала Гойла и Паркинсон, он только услышал ее голос. Гулко, как из пещеры, но услышал.

Цитата Erika_Rouli ()
- Драко, что-то случилось? - Эрика спросила как можно мягче

Резко положив вилку на стол, Драко, смотря перед собой, ответил:
- Не здесь, - затем, повернувшись в сторону Эрики, он спросил: - Ты сильно голодна? Или мы можем уйти отсюда?

Подземелье Слизерина

Мой отец узнает об этом!

Сообщение отредактировал Draco_Malfoy - Среда, 10.06.2015, 22:41

Erika_RowleДата: Среда, 10.06.2015, 15:35 | Сообщение # 471
Searching for myself...
Статус:

Цитата Draco_Malfoy ()
Ты сильно голодна? Или мы можем уйти отсюда?

Может, когда она заходила в Большой Зал, то и была голодна, но сейчас голод испарился, не оставив и следа. Случилось что-то очень серьёзное, раз Драко настолько зол.

- Нет, я не голодна, мы можем уйти - ответила Эрика, серьёзно посмотрев на Драко. Таким взволнованным девочка его ещё не видела. Она гадала, что же случилось? "Вряд ли это связано с учёбой. Драко никогда так не волновался по поводу учёбы, ему она не так уж и важна, он скорее за метлу бы так переживал, чем за плохую отметку. Значит, что-то вне школы. Семья? Отец? Мать? Или тётя? Вероятнее всего, тётя. Всё-таки, думаю, дело в беглой Пожирательнице, а не работниках Министерства. Но нельзя быть уверенной, сейчас Драко объяснит." - думала Эрика, вставая со скамьи. Понемногу тревога передавалась и ей. Эрика хотела помочь, но не знала, сможет ли. И как? Она лишь ученица, не имеющая никаких особенных способностей или умений.

Подземелья Слизерина

Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Среда, 10.06.2015, 15:39

Draco_MalfoyДата: Вторник, 23.06.2015, 23:14 | Сообщение # 472
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:

Гостиная Слизерина

На следующее утро после похищения Поттера, Драко вместе с Креббом и Гойлом завалился на завтрак и случайно бросил взгляд на песочные часы факультетов. Тут же пихнув под ребра ребят, он усмехнулся и, посмотрев в сторону гриффиндорского стола, рассмеялся, так как лица у всех смельчаков были кислые.

- Кто же вам такую подлянку устроил? - произнес Драко с притворным сочуствием. Весь стол Слизеринцев веселился, настроение у всех взлетело до небес и Драко уже не так был расстроен мыслями о маме. Вместо этого в его голову пришли мысли об Эрике, которая не появилась сегодня на завтраке. "Интересно, почему она не пришла? Неужели обиделась на мой уход?", - подумал Драко, приступая к трапезе.

Позавтракав он с Креббом и Гойлом отправился во двор, чтобы немного прогуляться, заодно возможно поиздеватся над встречными гриффиндорцами.

Двор

Мой отец узнает об этом!

GeorgeДата: Вторник, 30.06.2015, 21:06 | Сообщение # 473
Свой в доску
Награды: 12  +
Статус:

Кухня

Ребята зашли в Большой Зал. Тут же от стола слизеринцев послышались аплодисменты и радостные возгласы. Непонятно откуда, но кажется уже вся школа знала, кто виноват в резком снятии большого количества баллов с Гриффондора.
- Наконец-то от вас появилась польза, Уизли! - раздалось со стороны слизерницев, но не было понятно кто это сказал.
Близнецы начали раздуваться, Фред сжал кулаки, Джордж закатал рукава. Возможно они набросились бы на кого-нибудь, если бы Анджелина вовремя их не увела.
За столом Гриффиндора все молчали, уткнувшись в свои пустые тарелки, все ждали ужина.
- Сейчас вы своё получите - гневно прошептал Фред и отвернулся от корчавших рожи слизняков.

AngelinaДата: Четверг, 02.07.2015, 02:54 | Сообщение # 474
Здесь весело
Награды: 4  +
Статус:

Кухня

Девушка шла вместе с близнецами в Большой зал, но свернула по дороге и зашла в Больничное крыло. Мадам Помфри не заметила её ухода, так что Анджелина тихонько зашла и с невинным видом села на кровать. Как раз в этот момент зашла медиковедьма, осмотрела девушку и настоятельно рекомендовала воздержаться от тренировок на недели две-три и дала какую-то приятно пахнущую мазь для спины. Джонсон поблагодарила мадам Помфри и ушла из Больничного крыла.

Когда Анджи зашла в Большой зал, там уже были Фред и Джордж, готовые накинуться на слизеринцев. Девушка подбежала к ним и схватила парней за предплечия, с силой оттаскивая их назад. Конечно, она бы их не удержала, если бы они реально захотели убить этих студентов, но они сами вроде подуспокоились и вся компания села за стол.

- Не переживайте... Я бы посмотрела на лицо того, кто съест "Носки Рональда". - Анджелина засмеялась и начала накладывать еду себе в тарелку, то и дело поглядывая на стол слизеринцев.

GeorgeДата: Четверг, 02.07.2015, 16:29 | Сообщение # 475
Свой в доску
Награды: 12  +
Статус:

На тарелках появилась еда, все сразу принялись накладывать себе любимые блюда и наливать тыквенный сок. Фред и Джордж тоже наполнили свои тарелки и, сделав вид, что очень увлечены процессом поглощения пищи, тайком поглядывали на стол слизеринцев.
- Давай, возьми себе ещё курочки - злорадно шептал Фред.
- И ещё - добавил Джордж.
- И ещё.
Какой-то толстячок наполнял и наполнял свою тарелку, близнецы в нетерпении ерзали на своих стульях. И вот наконец, парень откусил кусок. Сначала он поморщился, потом понюхал курицу, пожал плечами и продолжил есть как ни в чем не бывало. Близнецы давились смехом и колотили друг друга, сдерживая рвущийся наружу хохот.
- Кажется, сопли Перси пришлись ему по вкусу - давился Джордж.
Другие ребята сразу заметили странный привкус еды и брезгливо отодвигали от себя тарелки. Удалось!
Близнецы и Анджелина дали друг другу пять под столом.
После этого, довольные ребята отправились в гостиную собирать вещи. Пора ехать домой!

Сообщение отредактировал George - Вторник, 14.07.2015, 02:06

SeverusSnapeДата: Среда, 23.03.2016, 19:47 | Сообщение # 476
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Вестибюль

Северус занял свое место за столом среди других преподавателей. Дамблдора пока что не было здесь. Директор, возможно, сейчас был в своем кабинете. Вскоре в двери Большого Зала войдут ученики со 2-го по 7-й курсы, а затем Минерва введет первокурсников и начнется распределение по факультетам.

Когда все преподаватели собрались за столом, двери Зала открылись, впуская учеников. Постепенно места были заняты и раздался гул разговоров. Снейп оглядел слизеринский стол. Кажется, все были в сборе. Затем он перевел взгляд на стол гриффиндорцев, ища глазами Поттера и его друзей. Они как и всегда были все вместе.

Через несколько минут двери вновь открылись и в Зал вошло шествие первокурсников, возглавляемое Минервой. К этому времени Дамблдор занял свое место среди преподавателей. Как он заметил, среди будущих учеников был еще один ученик, значительно отличавшийся от остальных. Юноше было на вид лет 16-17. Прекрасно, новый ученик, старшекурсник. Кажется, на педсовете это оговаривалось.

Гул разговоров потихоньку начал затихать.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

MinervaMacgonagallДата: Суббота, 26.03.2016, 19:51 | Сообщение # 477
Свой в доску
Статус:

Вестибюль

Словно вбивая каблуки в пол. Минерва вошла в Большой зал, распахнув его двери широко и гостеприимно. Но ее строгий взгляд всегда напоминал студентам о дисциплине. Она проверила, как все расселись по местам. Оглядела перепуганных первокурсников, старост и особо известных личностей. Старшекурсники приготовили высокий стул, на который Минерва посадила Распределяющую Шляпу, которая будто спала.

- А сейчас мы пройдем распределение. Сегодня исключительный случай, но он уже не первый. - Она обернулась на Дамблдора, который сидел за столом и ждал распределения. - Сегодня распределение Шляпы пройдут не только первокурсники, но и старшекурсник, а в какой факультет он попадет, нам расскажет Шляпа. Начнем, пожалуй, с первокурсников.

Минерва прекрасно понимала, что молодой человек волнуется, но решила начать с первокурсников, поскольку ребята очень волновались и были еще маленькими...

Одна за другой произносились фамилии будущих студентв Хогвартса и названия факультетов, на которых их распределяла Шляпа. Казалось все уже устали. Но осталось одно последнее имя:

- Генри Уилкокс! - громко произнесла Минерва и посмотрела на шестнадцатилетнего юношу, приглашая сесть его на высокий стул.

Сообщение отредактировал MinervaMacgonagall - Суббота, 26.03.2016, 19:56

Henry_WДата: Суббота, 26.03.2016, 22:00 | Сообщение # 478
Когтевранец
Награды: 0  +
Статус:

>Вестибюль

В Большом Зале было много народу. И сейчас все смотрели на вошедших. Генри было очень странно ощущать на себе столько взглядов, но решив, что бояться нечего, он шел, подняв голову и расправив плечи. Это понемногу придавало уверенность, что все пройдет как положено.

Сначала распределение прошли первокурсники. Это было очень долго, казалось, что прошла целая вечность, пока не прозвучало его имя. Парень словно очнулся, когда понял, что профессор Макгонагалл назвала его. Он неспеша прошел вперед и, поднявшись, сел на высокий стул. Все заинтересованно смотрели на него, и это немного смущало. Профессор опустила ему на голову Распределяющую Шляпу.

- А, еще один Генри Уилкокс? - раздался голос Шляпы в голове. - Помню-помню, как же!

- Эм-м, - он замялся, а потом все также мысленно ответил, - мой дед тоже учился в Хогвартсе.

- Он учился на Когтевране, - снова раздался голос в голове. - Смекалистый ум, острое мышление, начитанность и высокая образованность предков привели его именно на этот факультет.

- Да, именно так. И он многому меня научил, за что я благодарен, - Генри был очень рад этому, тепло разлилось внутри него от этой мысли. - Может, поможете мне? Я не знаю, на какой факультет бы хотел попасть... Но знаю точно, что не в Слизерин!

Шляпа будто не слышала юношу и продолжала рассуждать:
- А еще его сын. Он тоже учился здесь. Хмм... но он не попал на Когтевран. У него были другие качества: амбициозен, самонадеян, желает победы во всем. И, кажется, я отправила его на... Слизерин. Помочь? Надо подумать. Так куда же отправить тебя? Когтевран, где учился дедушка? Слизерин, где учился отец? От кого в тебе больше? - Шляпа будто еще крепче сдавливала голову юноше, чтобы больше узнать о том, что у него в голове. - Слизерин? Нет, чего-то не хватает... Когтевран? Пожалуй... Так же начитан, так же смекалист, острый ум, сообразителен... Пожалуй... КОГТЕВРАН! - громко, во всеуслышание объявила Шляпа.

Генри почувствовал облегчение. Раздались бурные аплодисменты со стола когтевранцев. Когда профессор Макгонагалл сняла с его головы Шляпу, он слез со стула и проследовал к столу своего факультета. На губах парня играла легкая улыбка. Самое страшное было позади, подумал он, мысленно усмехнувшись. Не то что бы это было страшно, но поволноваться пришлось.

Какая-то девушка со светлыми вьющимися волосами освободила ему рядом место, заставив подвинуться рядом сидящего парня.

- Здравствуй, я Мариэтта Эджком, - поприветствовала его та самая девушка. - Я с пятого курса. Надеюсь, тебе с нами понравится. Расписание потом узнаешь у старосты. Это Роджер Дэвис, он сидит с самого краю, - девушка указала Генри на старосту.

- Очень приятно познакомиться, - ответил он ей. - Спасибо, я уверен, что мне с вами понравится. Мне здесь уже нравится, - он несмело улыбнулся, оглядывая остальных сокурсников. Все улыбались, иногда приветствовали его. Это было странно и одновременно здорово.

Вскоре разговоры прекратились и все ученики стали слушать речь профессора Дамблдора.

Harry_PotterДата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:56 | Сообщение # 479
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Вестибюль

Когда все расселись по местам, вошла профессор Макгонагалл вместе с учениками, и вскоре началось распределение. Генри распределяли последним и это было не быстро. Гарри даже удивился, но потом вспомнил, как Шляпа распределяла его. И тогда только его желание было учтено, поэтому он был сейчас в Гриффиндоре. Было бы неплохо, если Генри попал бы к ним, но его Шляпа отправила в Когтевран.

Когда когтевранцы зааплодировали ему, то и остальные факультеты подхватили. Все, кроме слизеринцев. те вяло хлопали, для "галочки". Поттер нашел взглядом Малфоя и нахмурился, вспомнив утренний инцидент.

- Гарри, он еще получит, спокойно, - Рон положил другу руку на плечо.

- Да я знаю, Рон, но он меня бесит всем своим видом! - стал шептать ему Гарри. - Я ему обязательно отвечу тем же, только повод найти подходящий.

- Хогвартс вызывает Поттера! Поттер, Ответь! - почти смеясь, в один голос произнесли близнецы Уизли. - Мы тебе потом поможем найти повод, обещаем, но не сейчас. Лучше обрати внимание на происходящее в зале, чем прожигать гневным взглядом стол слизеринцев. Он не загорится. - Оба переглянулись, а потом громко: - Господа и дамы! Делайте ставки! Кто в этом году станет преподавателем ЗОТИ!

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Воскресенье, 27.03.2016, 18:02

Draco_MalfoyДата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:42 | Сообщение # 480
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:

Поезд

Одной большой компанией Слизеринцы вошли в зал. Первокурсники еще не прибыли и ребята приготовились к распределению. В этом году оно не было так долгоджанно для Драко как в прошлом. Ведь ровно год назад распределение в Хогвартс проходила Эрика и Драко было крайне важно узнать на какой факультет она попадет. "Слава Салазару, она попала на Слизерин", - подумал Драко переглянувшись с девушкой.

Распределение в этом году так же отличалось неожиданным пополнением. Некий Генри Уилкокс, тот самый шестикурсник, о котором говорили парни в поезде, был распределен на Когтевран. Ну что ж, Когтевран - это еще не приговор. Драко невольно вспомнил Мэтта, который был ему другом. "Точнее притворялся им", - вспомнил парень.

После распределения, Драко столкнулся взглядом с Поттером и тут же сделал выразительный выпад рукой и вздернул бровями, как бы намекая на утренний инцидент. Кребб и Гойл, сидящие рядом, увидели этот маневр и одобрительно загоготали обменявшись ударами ладоней. Эрика же, сделала вид, что не видела этого маневра. Ей все еще было немного неуютно после ссоры Драко с Гарри.

Дети еще немного пошумели и через пару минут настала идеальная тишина - Дамблдор подошел к кафедре, чтобы проговорить вступительную речь как всегда.

Мой отец узнает об этом!

Поиск: