Пятница, 01.11.2024, 14:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Большой Зал
RegalBlondДата: Суббота, 14.06.2014, 22:11 | Сообщение # 1
Deception. Love. Poison.
Награды: 9  +
Статус:

Большой зал Хогвартса — пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка, обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным.

Лунария_МунДата: Пятница, 21.11.2014, 20:46 | Сообщение # 46
Moonlight nymph
Награды: 6  +
Статус:

Лазарет
Лунария поспешила после всех занятий в Большой Зал на ужин. Войдя в дверь, она вдохнула притягательный аромат вечерней пищи. Пахло только что запеченной уткой, свежим фруктовым салатом, а помимо основной части было мороженное. "Надо же, будто балуют." - подумала Лунария. Еще никогда не накрывали мороженное.

Девушка подошла к когтевранскому столу и села на свободное место. Вздохнув с облегчением (такое расслабление после тяжелого дня!), она принялась кушать.

artemnoisДата: Пятница, 21.11.2014, 21:26 | Сообщение # 47
Будем знакомы
Награды: 7  +
Статус:

Гостиная Слизерина
Драко, Крэбб и Гойл вошли в большой зал. Драко окинул взглядом сначала свой стол, а потом стол Гриффиндора, и тут его план рухнул он оставил пузырек с зельем у себя в комнате . Драко фыркнул, но делать не чего: сел к себе за стол и положил себе жареной курицы и картофель в мундире. И только тут он заметил, что Джинни Уизли не было на своём месте, а точнее ее вообще не было. Драко доел и встал он не стал ждать Крэбба и Гойла; они как обычно набрали столько еды.
Гостиная Слизерина

Сообщение отредактировал artemnois - Пятница, 21.11.2014, 21:54

SeverusSnapeДата: Пятница, 21.11.2014, 23:03 | Сообщение # 48
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Кабинет Декана Слизерина

Профессор Снейп стремительно вошел в Большой Зал. Ужин уже начался, и все сидели на местах. За учительским столом присутствовали все, кроме директора. У него слишком много дел.
Северус прошел мимо столов. Он отметил, что Гриффиндорское Трио выло на месте. "Это хорошо.. а то ищи-свищи их после отбоя.." - подумал он, проходя мимо детей. Ему действительно не хотелось постоянно следить за гриффиндорцами, а то Минерва снова затянет свою любимую песнь "Северус, оставь детей в покое!"

Он подошел к преподавательскому столу, сел на место директора. Рядом с ним сидела МакГонагалл. Оглядев стол и отдав предпочтение тушенной рыбе, он начал трапезу. Зельевар никогда не ощущал вкус еды. Он мог несколько дней обходиться без еды и сна.. что, конечно же, не было сокрыть от мадам Помфри и.. директора.
Не прошло и 10 минут, как Снейп услышал строгий голос Минервы:
- Северус! Я, конечно, понимаю, что отвлекаю вас от трапезы, но.. - сделала паузу МакГонагалл, - с вами никогда нельзя поговорить нормально: вы вечно от меня сбегаете!
Ну вот, началось.. Зельевар перебил ее:
- Ради Мерлина, Минерва! Я даже не думал от вас сбегать.. - ответил Снейп не без доли сарказма.

- Так вот, я продолжу.. - пропустила его реплику МакГонагалл. - Северус, мне очень не нравится, что вы продолжаете третировать мистера Поттера, мистера Уизли и мисс Грейнджер! Из-за ваших придирок мой факультет теряет рекордное количество очков!
Было видно, что пока Минерва не добьется своего, она не оставит эту тему, даже если профессор Сннейп снова увильнет от обсуждения..

- Минерва, во-первых, я не придираюсь к ученикам из-за всяких пустяков. Во-вторых, они сами это заслуживают. В-третьих, что вам мешает снимать баллы с моего факультета? Я даже не жаловался бы. Все равно мои слизеринцы восполнят пробелы.. Так что же мешает вашим гриффиндорцам поступать так же? - сделав паузу, он продолжил: - И не моя вина, что мистер Уизли, мисс Грейнджер и.. мистер Поттер, - с долей презрения произнес это зельевар, - ввязываются во все.. неприятные истории. Давайте уже закроем эту тему.

Разбив все аргументы коллеги, Снейп продолжил ужинать, отметив краем зрения, что Минерва МакГонагалл лишь сердито поджала губы и последовала его примеру.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

PhillipaEilhartДата: Суббота, 22.11.2014, 00:05 | Сообщение # 49
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

<<Кабинет Дамблдора

Альбус превосходно владел магией, но сегодня был явно не его день. Он ошибся с конечной точкой. Хотел появиться около двери, но неожиданно очнулся за спинами преподавателей. И услышал, как Снейп спорил с Макгонагалл. Когда же они наконец перестанут ссориться по поводу и без?
Вежливо подождав пару мгновений, директор подошел к Снейпу, который сидел на его месте.
- Кхм, вы позволите, уважаемый профессор? Добрый вечер, Минерва.
Альбус подождал, пока пересядет Северус. Потом посмотрел на учеников - здесь явно были немного шокированы таким появлением директора.
- Прошу прощения, что прервал трапезу. Приятного всем аппетита, - продолжая смотреть в зал, сказал Дамблдор и сел наконец за стол.
- Дорогие мои, теперь я хочу знать обо всем, что произошло на каждом из факультетов. И как можно подробнее, - обратился Альбус уже к преподавателям. - Быть может, начнем с вас, профессор Снейп? Что за история с вашей студенткой приключилась, что она в лазарете оказалась? - Дамблдор положил себе на тарелку мясо с каким-то гарниром, но к еде так и не притронулся. Его беспокоила ситуация в целом, которая сложилась в школе. Пора принимать меры.
- Минерва, не расслабляйтесь особо. - добавил Дамблдор, видя улыбку на лице женщины. - Про ваш факультет я не забыл.

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

Madam_RozmertaДата: Суббота, 22.11.2014, 16:38 | Сообщение # 50
Добро пожаловать
Статус:

Вестибюль

Остановившись у дверей Большого Зала, Розмерта остановилась. Входить на ужин без приглашения было бы крайне невежливо. Быстро сотворив из воздуха кусочек пергамента и перо, она нацарапала записку.

Окликнув пробегавшего мимо семикурсника с Грифиндора, частого гостя в ее заведения, кстати говоря, она передала ему записку и, приказав отдать директору, подтолкнула его к двери в Зал.
- Ну что, теперь остается лишь ждать. - Резюмировала трактирщица и прислонилась к стене.

Сообщение отредактировал Madam_Rozmerta - Суббота, 22.11.2014, 16:42

Harry_PotterДата: Суббота, 22.11.2014, 16:46 | Сообщение # 51
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Гарри заметил, что на месте директора сидел Снейп. "Почему он там сидит? Он же не директор.. и где же сам директор?" - подумал он, как вдруг услышал слова Гермионы:

Цитата Cora ()
- Я слышала, что кто-то отравляет всех чистокровных волшебников, мне надо в библиотеку...
- Зачем? - спросил Рон, прожевав кусок курицы...

- Да, Герми, зачем? Ты что-то хочешь найти там? - поддержал друга мальчик. - Что-то, что поможет выяснить происходящее? А смысл? Ты думаешь, что учителя не разберутся с этим?.. - недоумевал Гарри.
Только Гермиона собралась ответить, как вдруг.. за преподавательским столом появился директор Дамблдор. В зале на мгновение воцарилась тишина, но вскоре все вернулись к прерванному ужину.
- Кстати, а вы заметили, что Снейп сидел на месте профессора Дамблдора? - спросил Рон, предварительно прожевав пищу.

ГермионаДата: Суббота, 22.11.2014, 17:59 | Сообщение # 52
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Цитата Akella ()
Ты думаешь, что учителя не разберутся с этим?..

- Что с тобой Гарри? С каких пор ты не хочешь выяснить странные обстоятельства. Я пойду в библиотеку и выясню про всех, кого отравили, что их объединяет..

В зал вошли профессор Снейп, Гермиона заметила, что он спорил о чем-то с профессором МакГонагалл, их прервало внезапное появление директора за их спинами...
- Гарри, надо выяснить в чем дело... вдруг это как-то связано с... Сам-Знаешь-Кем.. - с полным ртом сказал Рон.
Гермиона оглядела зал и увидела Когтевранку, с которой они сегодня познакомились, кажется Лунария...
"И странно, что нет новостей из Азкабана после того, как он пал..." - подумала Гермиона.

Мысленно Гермиона быстро подвела итоги всего замеченного.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Лунария_МунДата: Суббота, 22.11.2014, 18:32 | Сообщение # 53
Moonlight nymph
Статус:

Отведав небольшой кусок утки и запив всё чаем с мороженным, Лунария решила осмотреться. Уходить особо не хотелось. Она пробежала глазами по рядам столов факультетов. Кого-то не хватало. Ах, да, Нехамы! Жаль... И всё же в этом есть что-то и хорошее - хотя бы никто не будет прожигать тебе спину горячим и острым взглядом.

Девушка взглянула на столы профессоров. Дамблдор явно обсуждал с учителями важную тему. Кажется, он даже был сердит. Но не больно-то и интересовало, о чем была их беседа.

Лунария встала и ненароком взглянула на стол Гриффиндора. Там она увидела троицу, её новых молодых знакомых. Увидев, что Гермиона заметила её, она помахала ей рукой и мило улыбнулась.

SeverusSnapeДата: Суббота, 22.11.2014, 19:39 | Сообщение # 54
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Никто не заметил появления директора. Даже Северус Снейп. Конечно, в пылу спора..

Цитата PhillipaEilhart ()
- Кхм, вы позволите, уважаемый профессор? Добрый вечер, Минерва.

Снейп пересел на свое место. "Если директор почтил нас своим присутствием, - между тем размышлял зельевар, - то это значит: или у него выдался свободный вечер, чем он решил воспользоваться, чтобы проверить всех и вся, или у него есть какие-то новости, коими он решил поделиться со всеми профессорами.." - только он успел закончить свою мысль, как тут его слуха достиг вопрос Дамблдора:

Быть может, начнем с вас, профессор Снейп? Что за история с вашей студенткой приключилась, что она в лазарете оказалась?

- Альбус, а вы разве не в курсе? Право, я даже и не предполагал, что вам может быть что-то не известно из того, что происходит в замке.. - Северус сделал паузу, уловив укоризненный взгляд со стороны Минервы, и затем продолжил: - Но, раз вы настаиваете.. - он прочистил горло. - По рассказу ученицы.. некоторое время назад мисс Шахат после отбоя направилась в Хогсмид. Вернулась она утром следующего дня, как я понял, из бара.. Ее привела в Больничное крыло мисс Мун, ученица 5 курса Когтеврана. Я в то утро как раз должен был занести мадам Помфри зелья.. Она же мне и рассказала, что с ней. Она была отравлена, но благодаря преждевременному оказанию помощи, сейчас с пострадавшей ученицей все в порядке.

Оглядев слушающих взглядом, он добавил:
- Ну и, разумеется, без наказания не обошлось.. - сказал Снейп, глядя в сторону Минервы МакГонагалл. Она же молчала. Но смотрела с немного торжествующим взглядом, что не укрылось от пристального взгляда зельевара.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

PhillipaEilhartДата: Суббота, 22.11.2014, 22:58 | Сообщение # 55
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Тревожное ощущение не покидало директора и в Большом зале. А ведь здесь все были на виду и вроде скрывать никому нечего.
Альбус внимательно слушал Снейпа. На что надеялся директор? На подробности? На какую-то ужасную историю, связанную с произошедшим? Нет, это были не те вопросы, которые так волновали душу Дамблдора. Была какая-то мысль, что постоянно кружила около, но директор всё не мог уловить её.
Пренебрегая правилами, к столу преподавателей подбежал юноша и молча передал лично Дамблдору клочок пергамента, жутко помятый. Но е успел директор и слова произнести, как ученик уже затерялся среди столов, и выяснить кто это был стало затруднительно в данный момент.
- Северус, - дослушав Снейпа, сказал Дамблдор, - нужно ввести дисциплинарные наказания. Потому как мне становится ясно, что только потеря очков не спасет нас от повторения подобной истории. Оставляю это на ваше усмотрение.. пока что. Минерва, прошу вас зайти ко мне в кабинет для не менее серьезного разговора. А сейчас прошу извинить - меня ждут. Так что, я вынужден ненадолго вас покинуть.
Дамблдор чуть заметно кивнул преподавателям и пошел к выходу из зала. Так получилось, что директор проходил мимо троих друзей. Тут он остановился, что бы сказать только одну фразу:.
- Будьте осторожны, мои юные друзья. Вам грозит опасность с той стороны, откуда вы её совсем не ждете.
После этих слов профессор пошел дальше и вскоре скрылся за дверью. Там он сразу увидел странную особу, которая стояла, прислонившись к стене спиной, лицом к подошедшему Дамблдору...
- Боюсь, на ужин вы несколько опоздали, милая.. чем могу помочь? - спросил директор, думая, что привело эту молодую женщину в Хогвартс.

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

Madam_RozmertaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 07:35 | Сообщение # 56
Добро пожаловать
Статус:

Розмерта оторвалась от созерцания стены и с радостью повернулась к профессору Дамблдору. Как и в детстве возникло чувство, что сейчас этот мудрый старец одним движением палочки решит все проблемы, а потом, напоследок, угостит леденцами. Но сегодня его явно что-то беспокоило. Профессор был как-будто в рассеянности, а это обычно означало, что он опять обдумывает, как в одиночку спасти мир. Розмерте захотелось порадовать старика. Она незаметно отвела руку за спину.

- Боюсь, на ужин вы несколько опоздали, милая.. чем могу помочь?

- Очень рада Вас видеть, директор. - Она широко улыбнулась, - Может быть, тогда десерт?
Она достала из-за спины, перенесенный из Зонко, Лимонный Щербет. Потом занесет деньги...
- Профессор, мне очень нужен Ваш совет. У меня тут что-то не очень понятное происходит... Но давайте поговорим, где-нибудь, наедине.

Harry_PotterДата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:50 | Сообщение # 57
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Цитата Cora ()
- Что с тобой Гарри? С каких пор ты не хочешь выяснить странные обстоятельства. Я пойду в библиотеку и выясню про всех, кого отравили, что их объединяет..

Цитата Cora ()
- Гарри, надо выяснить в чем дело... вдруг это как-то связано с... Сам-Знаешь-Кем.. - с полным ртом сказал Рон.

Вот тут-то Гарри и напрягся. С одной стороны ребята были правы, но с другой..
- Ладно, хорошо, мы потом все выясним. Главное не попасться Снейпу.. - ответил он.

Потом они еще недолго посидели, разговаривая ни о чем. Но перед тем, как уйти..

- Будьте осторожны, мои юные друзья. Вам грозит опасность с той стороны, откуда вы её совсем не ждете.

- услышали они слова директора, который прошел мимо, направляясь к выходу из Большого зала.

Ребята встрепенулись. "и к чему это было сказано?" - подумал Гарри, смотря вслед профессору Дамблдору.

- Э-э-э.. может пойдем в гостиную? Спать пора... - протянул чуть ошарашенный Рон.

ГермионаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 19:29 | Сообщение # 58
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Все перестали есть, как только директор заговорил. В зале воцарилась тишина.
Первое о чем подумала Гермиона, не связано ли это с отравлениями студентов...
- Гарри, не вернулся ли ... ОН, Сам-Знаешь-Кто..???

Цитата Akella ()
Главное не попасться Снейпу..

- Да уж... второй раз я не переживу, - сказал проглатывая кусок курицы, Рон
- Да тебя там даже не было.. - сказала Гермиона, поворачиваясь к Рону и увидела, как он жует, - РОН! Как тебе не стыдно есть когда директор речь говорит!
- Я голодный, я думаю директор не был бы рад, если бы мы с голоду тут... В общем, Гарри прав.. пора идти наверх.
- Вы идите, я позже приду ... - сказала Гермиона..

Спальня девочек. Гриффиндор

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

PhillipaEilhartДата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:16 | Сообщение # 59
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Цитата Madam_Rozmerta ()
- Очень рада Вас видеть, директор. - Она широко улыбнулась, - Может быть, тогда десерт?

Розмерта протягивала на небольшой тарелочке лимонный щербет. Директор улыбнулся.
Цитата Madam_Rozmerta ()
- Профессор, мне очень нужен Ваш совет. У меня тут что-то не очень понятное происходит...

"Опять какие-то тайны", - подумал Альбус. Между тем посетительница продолжила говорить.
Цитата Madam_Rozmerta ()
Но давайте поговорим, где-нибудь, наедине.

- Какое, однако, подходящее время для разговоров все умудряются выбрать, - задумчиво произнес директор. - Что ж, вижу, что ваше дело не терпит отлагательств, раз вы пришли прямо сюда. Но я слишком устал, чтобы сейчас бродить по коридорам. Так что...
Дамблдор произнес заклинание, немного подкорректировав его, чтобы, во-первых, не врезаться вдруг во что-нибудь, а во-вторых, он был не один.
Альбуса и Розмерту окутала легкая молочно-белая дымка и вскоре не осталось и следа от их пребывания в коридоре перед дверью Зала. Пришлось возвращаться в кабинет. Так как больше спокойно поговорить было негде. А Альбус так рассчитывал на спокойный вечер в кругу преподавателей и учеников.... Мечты...
>>Кабинет директора

Лунария_МунДата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:19 | Сообщение # 60
Moonlight nymph
Статус:

Вкусно поужинав, девушка встала из за стола и решила пройти в спальню... Ей предстояло многое сделать этой ночью...
Спальня Когтеврана

Поиск: