Пятница, 01.11.2024, 20:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Вестибюль
ГермионаДата: Суббота, 14.06.2014, 23:14 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Tom_Marvolo_RiddleДата: Суббота, 11.03.2017, 14:48 | Сообщение # 301
С возвращением.
Награды: 4  +
Статус:

Гостиная Слизерина

«Сражаться из страха или злости — значит вести войну без конца…»

Том был чуть ли не самым искусным актером. Он будто смотрел сквозь окружающий его мир и управлял каждым моментом. Да, он умел льстить, даже если это не к месту. Эрика – впечатлительная девушка, а он то знал, как заставить вздрогнуть девичье сердце, если этого захочет. Вряд ли это несло за собой более откровенный подтекст, нет. Ему не нравилось, когда его убеждения превращались в пустые слова.

И все по-прежнему мысли подруги были громки, словно она разговаривала ими. Волшебник бы не стал говорить о спутнице на балу, пусть лучше останется это на самый подходящий момент. Тем более, это дело касалось только Реддла.

Как только Эрика приподнялась и продемонстрировала свой главный козырь, юноша опустил голову, лукаво улыбнувшись в ответ, затем поднял заинтригованный взгляд серых глаз на слизеринку.
- До сих пор я думал, что у слизеринок кроме мелких пакостей нет чувства достоинства, - намекая на то, что девушка все делает правильно, а именно пытается указать, чего лишился ее бывший парень, Том продолжал льстить и ни разу не дернул бровью, - и нам пора. - время действительно близилось к балу.

Поднимаясь с кресла, Себастьян протягивает согнутую локоть мисс Роули и они покидают гостиную. В коридорах их вовремя встречает Виктор Крам. Мистер Фраддет пожимает другу руку и оставляет пару наедине, отправившись в Вестибюль.
Том не привык опаздывать на любые встречи. Он предпочитал оказаться на месте первым и собраться с мыслями. Пройдя в помещение, волшебник стал ожидать мисс Грейнджер, которая должна была прийти с минуты на минуту. Том даже не сомневался в этом, зная, насколько был с ней убедительным.

ГермионаДата: Суббота, 11.03.2017, 18:25 | Сообщение # 302
Queen Of Hearts
Статус:

Спальня девочек

Гермиона тихонько вышла по коридору к вестибюлю. Почти на носочках, чтобы не стучать каблуками и не привлекать к себе много внимания, она дошла до угла. За поворотом лестница, которая выходила прямо к дверям Большого Зала. Сердце у девушки застучало от волнения. Там ли ее спутник?

Мысль, которая пришла ей в голову утром, что его уже могли переубедить идти с ней - заставила ее волноваться сильней. Какая девушка не мечтает о бале с принцем? Но какая девушка не переживает, что принца может не оказаться. Еще раз проверив свою руку, на которой был шрам, Гермиона убедилась, что заклинание, которое она вычитала работает хорошо. По принципу этого заклинания, времени до утра вполне хватит.

Набравшись смелости и сделав глубокий вдох, Гермиона тихонько выглянула из-за угла. С волнительной улыбкой, она оглядела всех кто стоял внизу, некоторые еще мешкались перед входом, но перед самой лестницей стоял он - Себастьян Фрадетт.

Девушка снова спряталась за углом, Себастьян стоял спиной к лестнице и она использовала это время, чтобы еще раз убедиться, что она безупречна. Досчитав до трех, Гермиона вышла в центр площадки и стала спускаться по лестнице.

Ее шаги сопровождали вздохи и перешептывания, от которых Себастьян инстинктивно повернулся на лестницу.

-Это Гермиона?
-Это Гермиона Грейджер?
-Смотрите, это точно Всезнайка и Зубрилка?
-Да она просто принцесса
-Какая красивая!
-Она прекрасна!

Шаг за шагом, Гермиона спускалась по лестнице, улыбаясь и смотря Себастьяну в глаза. Ее пышное платье, с золотой вышивкой по краям колыхалось от движений, словно на ветру. А строгий корсет подчеркивал фигуру, которая была скрыта мантией. Она выглядела словно фарфоровая кукла, которой не хватало пьедестала.

Себастьян был в пардно-выходной мантии. Она только подчеркивала его статность и аристократические черты лица. Еще два шага и Гермиона оказалась перед ним.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Tom_Marvolo_RiddleДата: Суббота, 11.03.2017, 19:11 | Сообщение # 303
С возвращением.
Награды: 4  +
Статус:

Вестибюль стал заполняться студентами и время близилось к началу Святочно Бала. На своей памяти, Том помнил слишком ярко такие мероприятия. Находясь сам у себя на уме, слизеринец вел свою игру. И даже сейчас не прекращал этого делать.

Рассматривая присутствующих, Себастьян Фраддет держался рядом с прибывшими однокурсниками. Его неоднократно расспрашивали, с кем же все-таки отправится слизеринец на бал. В ответ замечали загадочную улыбку, Том не хотел думать сейчас о всегдашней вражде между факультетами. Это лишь громадные стереотипы, из-за которых многие теряют большинство привилегий.

Стоя спиною к лестнице, Себастьян не сразу услышал посторонние замечания. Но, как только многочисленные мысли коснулись пытливого сознания Тома Реддла, взгляд юноши застыл в вопросительном жесте. Оборачиваясь лицом к лестнице, он увидел то, что даже не мог представлять до этого самого момента. Мисс Грейнджер, шествующую аккуратными шагами по ступенькам, освещенная солнечным оттенком ткани своего платья. Она уже не была похожа на всезнайку, какую мог видеть Том в библиотеке. Это была благородная леди, ослепляющая своей красотой. Смотря на нее завороженным взглядом, мистер Фраддет деликатно улыбнулся, всматриваясь в глаза своей пары. И, это была не наигранная реакция, Том прекрасно понимал, на что идет именно сейчас, пропуская мимо себя все отрицательные комментарии в сторону Гермионы.

Приблизившись к ступенькам, юноша не медля протянул свою руку мисс Грейнджер, а вторую галантно завел за спину. Как только пальчики очаровательной леди коснулись его ладони, Себастьян опустился чуть вниз корпусом тела, и, едва прикоснувшись губами к тыльной стороне ее ладони, поцеловал руку Гермионы.

- Вы очаровательны, мисс Грейнджер, - произнеся это мягким тоном, волшебник взглянул вновь в глаза Гермионы, многозначительно улыбнувшись.

Слизеринцы буквально проросли корнями в пол, внимательно наблюдая за этой картиной. Староста недовольно отвернулся, прикрывая глаза. Кто-то просто стоял с открытым ртом, не понимая, что происходит. Только Том был несколькими шагами у своей цели.

Святочный Бал

Сообщение отредактировал Tom_Marvolo_Riddle - Суббота, 11.03.2017, 20:22

ГермионаДата: Суббота, 11.03.2017, 19:32 | Сообщение # 304
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона изящно подала руку Себастьяну и улыбнулась, глядя, как он поцеловал ее ладонь. В манерах Себастьяну не откажешь. Вокруг все застыли от неожиданности, Гриффиндорка и Слизеринец - вместе на балу.

Взяв его под руку, Гермиона прошла со своим спутником в Большой зал. Их сопровождали взгляды студентов вокруг. Кто-то смотрел восхищенно, кто-то неодобрительно, кто-то просто стоял, открыв рот. Но это только подбадривало гриффиндорку в уверенности.

Наконец двери распахнуты и пара вошла в зал. В зале уже многие собрались. Первым на пути был Невилл, который присмотрелся внимательней, чтобы убедиться, что то Гермиона. Но потом они с Симусом присмотрелись еще внимательней и увидели, что Гермиона со слизеринцем.

Мисс Грейнджер закусила губу, предчувствуя. как на это отреагирует Рон. Гарри еще можно было убедить в чем-то. Но Рон может не простить ей, что она со слизеринцем. С кем угодно, но не слизеринцем.

Святочный бал

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Erika_RowleДата: Суббота, 11.03.2017, 22:06 | Сообщение # 305
Searching for myself...
Награды: 5  +
Статус:

Гостиная Слизерина

- Да, пора - эхом повторила слова слизеринца, принимая его руку и покидая вместе с ним гостиную. Но дойти до вестибюля им было не суждено: в одном из коридоров их встретил Крам. Пожав руку Фрадетту, который затем удалился, дурмстрангец повернулся к Эрике.

- Мисс Роули, вы само очарование! - С восхищением оглядев девушку, Крам взял её руку в свою и, наклонившись, легко поцеловал, не отрывая взгляда от глаз слизеринки. Роули было безумно приятно, и она довольно улыбнулась.

- Благодарю. Вы тоже отлично выглядите, мистер Крам - в свою очередь присела в реверансе и вернула взгляд, полный блеска. Он и правда выглядел роскошно. "Подстать мне..."

- Нам придётся немного задержаться и подождать, пока все не зайдут в зал. Чемпионы со своими парами входят последними и вальсом открывают бал - сказал Виктор, выставляя локоть, который девушка с благодарностью приняла. - Уверен, вы прекрасно танцуете. Я прав? - галантно поинтересовался парень, с обольстительной улыбкой и интересом наблюдая за Эрикой.

- Можете не сомневаться, я превосходно танцую - хитро улыбнувшись, девушка рассмеялась, а за ней и дурмстрангец. - По крайней мере, сейчас мы не опозоримся, мистер Крам - последний смешок, и Роули доверительно посмотрела на своего спутника. Тот, в свою очередь, ответил ей таким же открытым взглядом, улыбнувшись. Она играла с ним, видела его как отличный инструмент для достижения цели, но не могла не признать, что он и правда был обворожителен, харизматичен и восхитителен, как о нём говорили.

- Давайте перейдём на "ты". Вы, точнее, ты, не против? Не хотелось бы целый вечер так церемониться - уже немного более расслабленно спросил Крам, накрывая своей второй рукой её ладонь, что покоилась на его предплечье.

- Конечно. Виктор, - подчеркнув последнее слово, Роули одобрительно кивнула головой, продолжая обворожительно улыбаться, - мы же намерены с комфортом провести этот вечер, не так ли? - улыбка и взгляд вышли несколько двусмысленными и дерзкими, но в то же время тонкими. На что дурмстрангец удивлённо приподнял одну бровь.

- А ты полна сюрпризов - иронично, но доброжелательно прозвучал ответ.

Шаги были размеренными и неторопливыми. Спешить было ни к чему, ведь ещё оставалось немного времени. Студентов уже не было видно. "Наверно, уже все собрались в зале" - подумала слизеринка. За достаточно познавательным разговором пара дошла до вестибюля. Там уже были все остальные: Седрик Диггори с Джоу Чанг, Флёр Делакур со своим спутником и Гарри Поттер с однокурсницей. Отметив про себя, что её платье самое шикарное, Роули лучезарно улыбнулась и немного присела, приветствуя остальных.

Но вот, им дали сигнал готовиться. Пары выстроились друг за другом. Крам пожелал быть первым. Эрика нисколько не удивилась. Наоборот, довольно усмехнувшись, слизеринка провела пальцами по идеальной причёске, поправила платье и выпрямилась, словно струна.

Двери распахнулись, на секунду ослепляя. "Твой выход, Эрика Роули" - немного волнения всё же закралось. Глубоко вдохнув, девушка наклеила на лицо изысканную и уверенную улыбку и шагнула внутрь.

Святочный бал

Сообщение отредактировал Erika_Rowle - Суббота, 11.03.2017, 22:12

АнтонинДолоховДата: Пятница, 12.05.2017, 20:25 | Сообщение # 306
Свой в доску
Награды: 3  +
Статус:

Кабинет Дамблдора

Весь прошлый день, Антонин Долохов провёл у себя в кабинете. Частично он готовил задание для студентов, думая, чем встретить их после каникул, а частично разговаривал с Грюмом, чтобы скрасить одинокий вечер. Он всё больше и больше находил схожих черт в их характерах. Иногда ему казалось, что они расходятся только в одном: Грюм верен Дамблдору, а Долохов - Тёмному Лорду.

На следующее утро, после долгого и крепкого сна, Антонин в положенное время стоял в вестибюле у дверей, дожидаясь своего компаньона. Всё-таки сам Пожиратель никогда не имел дела с русалками. Как-то не приходилось. Во времена учёбы он был больше увлечён заклинаниями. Он мог часами сидеть в библиотеке, изучая книги с боевыми заклятьями, но никогда не подходил к озеру и даже не задумывался, о том, чтобы познакомиться с русалками.

Ещё одним пунктом, который заставил-таки мужчину подняться в положенное время, было умение Дамблдора говорить на русалочьем языке. Очень мало из ныне живущих людей могут этим похвастаться и стать свидетелем такого действа было крайне любопытно. Даже не смотря на то, что Альбус Дамблдор является главным смертельным врагом всех Пожирателей.

АльбусДамблдорДата: Пятница, 12.05.2017, 20:48 | Сообщение # 307
Здесь моя семья
Награды: 1  +
Статус:

Дом Минервы

Альбус почти не спал после разговора с Нарциссой. Поэтому он спустился в вестибюль, в ожидании Лже-Грюма вовремя. Антонин его удивил, он был пунктуален, под стать Аластору. Что ж, лучшей кандидатуры на роль Аластора и не найти. дамблдор признался себе без утайки, что, если бы не сведения Северуса, то он вряд ли быстро отличил бы Антонина от Аластора под действием зелья. Долохов был просто ювелиром в копировании повадок и привычек Грюма. Не считая того, что Долохов - ювелирная машина для убийств. От его точных и необратимых заклятий, пострадали самые сильные мракоборцы Первой войны.

-Ты уже тут, Аластор. - одобрительно произнес Альбус.-Признаюсь, надеялся хоть раз в жизни опередить тебя. - Дамблдор часто так шутил с Грюмом, но Грюм был всегда настолько сосредоточен на своей цели, что никогда не понимал хоть капельки юмора. - Полагаю, мы можем отправляться. Только хочу задать тебе один вопрос, ты думаешь студенты справятся с таким заданием? Знаешь, с драконом все-таки легче, чем с таким мастерством, которое от них понадобится в этом задании. Может все-таки нам следует увеличить количество спасателей из твоих мракоборцев?

АнтонинДолоховДата: Воскресенье, 14.05.2017, 10:29 | Сообщение # 308
Свой в доску
Награды: 3  +
Статус:

Антонин мерил шагами вестибюль в ожидании директора. Профессор Дамблдор был как всегда пунктуален и когда башенные часы пробили четыре раза, он появился в вестибюле.

- Доброе утро, Альбус, - поприветствовал его "Грюм". "Ничего, на том свете опередишь", - подумал Долохов и позволил себе усмехнуться. Вслух он ничего на сказал по этому поводу.

- Полагаю, что да, можем, - с этими словами Антонин развернулся в сторону дверей и отправился в путь, на ходу "советуясь" с Дамблдором. - Я не думаю, что нужно больше спасателей в этом состязании. Я уверен, что хватит именно того количества людей, которые были запланированы. Я так понимаю, что с русалками ты договоришься и они не утащат наших студентов на дно, так что просто по истечении часа надо будет послать бригаду, которая будет выискивать студентов, которые не успели выбраться раньше. Лучше те же силы отправить на охрану Хогсмида, как единственного места для проникновения Пожирателей извне.

АльбусДамблдорДата: Воскресенье, 14.05.2017, 19:13 | Сообщение # 309
Здесь моя семья
Статус:

-Что же, будь по-твоему, Аластор, ты всегда был главным в вопросах безопасности, - сказал Альбус, зная, что мракоборцы Кингсли, которые сейчас не подчиняются Аластору, уже будут наготове тайком.- На дно может и не утащат, но всплывать тоже не станут помогать, а если кто и начнет тонуть, то с радостью помогут. Вся трудность с русалками в том, Аластор, что наше "слово" для них ничего не значит. И на то есть причины. Хотя, должен поблагодарить тебя, за доверие. ты всегда верил в мои силы больше, чем они есть.

Альбус промолчал, что причинами этими были довольно жестокое и лживое обращение прошлого Министерства с магическими существами. Им обещали равноправие, но где оно? Все лишь только слова от Фаджа и пустые обещания. А при нынешних обстоятельствах, просить Министра Роберта выполнить обещание Фаджа - не разумно, необходимо налаживать давно утерянные контакты, а тем временем есть совсем другая опасность.

-Да, да должен с тобой согласиться, Хогсмид необходимо охранять больше, чем сейчас. ты этим, я думаю, уже вовсю занят. - Дамблдор открыл дверь из Хогвартса и мужчины вышли во двор школы, а оттуда им предстоял путь на Черное Озеро. - Дивный вечер, - сказал Альбус, вдыхая аромат свежего снега.

Русалочье Озеро

РундилУозликДата: Среда, 23.01.2019, 20:09 | Сообщение # 310
Свой в доску
Награды: 6  +
Статус:

Большой Зал

Рон шёл по коридору, спрятав руки в карманы. Он никак не мог принять тот факт, что Гермиона их Гермиона, общается со слизеринцем. Причём не просто общается, а относится к нему как к другу. Это было невыносимо. И Рон был бы рад списать всё на колдовство, ворожбу и прочее, но осознание того, что Дамблдор бы не допустил подобного, не давало ему это сделать.

За этими размышлениями, Рон не сразу заметил, что его нагнал Гарри. Почувствовав его руку на своём плече, Рональд обернулся и чуть замедлил шаг.

- Ты тоже считаешь, что она права? - спросил он у друга.

- Рон, может мы ошибаемся? Может не все слизеринцы такие как Малфой? - несмело спросил Гарри.

Он вообще не любил, когда его друзья ссорились, поэтому всегда старался найти какой-нибудь компромисс.

- Не все? - Рон остановился. - Гарри, да назови мне хоть одного слизеринца, который не ведёт себя как напыщенный индюк!

Долго думать Гарри не пришлось. Он чуть замялся, а потом робко поднял глаза на друга.

- Себастьян.., - тихо проговорил он, ожидая очередную вспышку гнева.

На самом деле Гарри за всё время пребывания юноши в стенах школы не замечал за ним ничего плохого. И даже сегодня за ужином он не сказал ни одного грубого слова, хотя мог бы отплатить Рону той же монетой.

Уизли посмотрел на друга разочарованными глазами, а потом покачал головой и с полной уверенностью в голосе проговорил:

- Ладно, как знаешь. Если вы с Гермионой решили, что Себастьян такой хороший, и не хотите ничего слушать, то я пас. Вот только, когда он покажет себя во всей красе, я обязательно скажу: "я же говорил".

С этими словами, Рон развернулся и скрылся за портретом, скрывающим вход в гостиную. Нет, он не отвернулся от друзей, но Себастьяна другом считать он не намерен. Рональд твёрдо для себя решил, что не спустит глаз с Фрадетта, чтобы вовремя прийти на помощь друзьям, когда она понадобится.

Rita-SkeeterДата: Пятница, 22.02.2019, 16:47 | Сообщение # 311
Здесь моя семья
Статус:

Св. Мунго

Рита зашла в Хогвартс, будто к себе домой. Но что-то ей подсказывало, что долго ее "путешествие" по школе не продлится. Кто-то встанет у нее на пути. Скитер осеклась по сторонам и ее шаг стал тише. Ей крупно повезло, что шел Турнир и только поэтому Дамблдор сделал исключение для журналистов "Пророка".

Мисс Скитер почти бесшумно ступила на лестницу, как раздался голос: "Что вам угодно, мисс?"

Рита обернулась и увидела... как же его имя? Он ходил тут с незапамятных времен, неудавшийся волшебник. Он был отвратителен, как и его кошка.

- Мистер Филч, - обратился к нему студент, - мы закончили уборку.

"Ах, да. Мистер Филч. Как я могла забыть?" - с сарказмом спросила Рита.
- У меня назначено интервью, мистер Филч. С Альбусом. Директором Дамблдором.

- Меня не предупреждали, как всегда. Меня никто, ни о чем не предупреждает. Вам придется покинуть помещение.

- Покинуть? Вы хоть понимаете как мы с вашим директором долго выбирали подходящее для обоих время? Я не занимаюсь швабрами и вениками. Мое время дорого стоит.

- Вот и покиньте помещение, пока я вам не помог.

- Все в порядке, мистер Филч. Можете быть свободны.

У Риты по спине прошелся холодок. Теперь она точно не доберется до Дамблдора. Это была Минерва Макгонагалл, которая симпатии к Рите никогда не питала, более того, переносила присутствие Риты с огромным трудом.

MinervaMacgonagallДата: Пятница, 22.02.2019, 18:50 | Сообщение # 312
Свой в доску
Статус:

Минерва пристально смотрела на не званную гостью. Более того, нежеланную гостью. Статьи мисс Скитер особо не докучали мадам Макгонагалл, особенно когда истинный враг был все ближе. Однако клевета, которой так и пестрили ее заголовки, не говоря о самих статьях принесли много неприятностей ученикам Минервы. Минерва рассматривала Риту, как малообразованную, не далекого ума тщеславную женщину.

- Насколько мне известно, у вас с директором не назначена встреча. Могу я спросить вас об истинной причине вашего визита, мисс Скитер? Или мне придется повторить просьбу мистера Филча и также попросить вас покинуть школу. Мне помнится, что только в дни состязаний, с позволения сказать журналистам, разрешено посещать школу.

Кроме того Минерве было прекрасно известно о том, что сейчас в кабинете Дамблдора было очень серьезное собрание. И ей совсем не хотелось, чтобы об этом узнал "Пророк". Рите было не время и не место в Хогвартсе.
Минерва стояла на несколько ступенек выше Риты, что придавало ей дополнительное преимущество. С крайним непониманием декан Гриффиндора ждала ответа.

Сообщение отредактировал MinervaMacgonagall - Пятница, 22.02.2019, 18:55

Rita-SkeeterДата: Пятница, 01.03.2019, 15:14 | Сообщение # 313
Здесь моя семья
Статус:

Рита смотрела на Минерву с тревогой, если ее не пустят к Дамблдору, то время может уйти, это означает, что в ближайшие дни Сириус останется без помощи.

- Вы правы. У меня не назначена встреча с Альбусом. Но я должна рассказать ему важную ново... информацию. Есть человек, который нуждается в его помощи.

Увидев саркастическое выражение лица у Минервы Макгонагалл, Рита начала оправдываться:
- Я понимаю. Эта информация правдива. Я сама все видела своими глазами. Альбусу это тоже важно.

Странно для мисс Скитер было оказаться в таком положении, странно было подбирать слова, а не говорить все, что взбредет в голову. Она никогда никого не упрашивала ни о чем. Она появлялась где хотела и когда хотела. Но к Дамблдору так пробраться было просто невозможно. К Альбусу муха не залетит без приглашения - жук тем более. Все, что ей оставалось - это ждать, что ее впустят.

Лондон

MinervaMacgonagallДата: Пятница, 01.03.2019, 16:24 | Сообщение # 314
Свой в доску
Статус:

- Это очень трогательно, мисс Скитер, что вы хотите помочь кому-то, - Минерва подняла бровь в знак недоверия, - но, полагаю, что директор знает обо всех кто нуждается в его помощи. А, если и нет, то завтра узнает из газет. Не вижу повода отвлекать его от работы.

На удивление Минервы, Рита ничего не ответила, а просто молча развернулась. Конечно это был укол для гордости "вездепроникающей" журналистки. Однако мадам Макгонагалл ни капли не сомневалась в том, что завтрашние газеты будут пестрить заголовками о псевдопроисшествиях и что-нибудь вроде "Тайны Хогвартса". На какой-то момент ей стало подозрительно, почему Скитер так просто отступила. Но в конечном итоге Минерва ответила сама себе, что ей это ни капли не интересно. Во всех этих историях куда больше жаль тех, кто пострадал от Ритиных статеек.
После Минерва повернулась к подошедшему снова Филчу и спросила вникуда:

- Какому идиоту пришла в голову мысль просить о помощи через ту, которой ни один волшебник не верит?

При этих словах Минерва приподняла края длинной юбки, чтобы не запнуться и направилась к кабинету Дамблдора. Как бы то ни было, а сообщить о ее приходе следует вовремя.

Кабинет трансфигурации

Harry_PotterДата: Среда, 24.04.2019, 14:56 | Сообщение # 315
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Поезд

Весь предыдущий день Гарри ходил как на иголках, не зная, как можно примирить друзей. Рон поначалу ходил и дулся на них с Гермионой, не желая хотя бы одному слизеринцу, а именно Себастьяну Фрадетт, довериться, но после оттаял, но мнения на его счет не меняя. А вот Гермиона теперь стала где-то пропадать, но, как она говорила, она была в библиотеке. Что было не удивительно с ее тягой к знаниям, поэтому ее Гарри оставил в покое.

Во второй половине дня пошли слухи, кругом только и перешептывались о том, что на деревню Хогсмид напали. И снова Пожиратели Смерти учинили беспорядки. Но сколько их было, кто это был, и чем все закончилось, никто не знал.

И вот наконец, на следующий день, вышла статья Ежедневного Пророка, рассказывающая о произошедшем. Сам Поттер не особо был заинтересован в новостях, но стоило ему услышать имя его крестного, как вдруг внутри него что-то с грохотом ухнуло вниз. У Симуса удалось найти газету и уже вскоре Гарри знал подробности. Да, Сириус Блэк действительно патрулировал в тот день Хогсмид, но что с ним стало - статья умалчивала. Было написано, что он попал в Мунго. И всё, больше ничего! Но это единственное заставило Гарри переживать. Не могло же с ним случиться что-то действительно страшное, что ему пришлось посетить Мунго? Или это все чьи-то бредни, написанные в статье, и кто-то как всегда решил приукрасить? Гриффиндорец не хотел верить, но всем своим нутром не мог не переживать, а вдруг?..

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Среда, 24.04.2019, 20:11

Поиск: