Пятница, 01.11.2024, 20:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Библиотека
ГермионаДата: Понедельник, 01.12.2014, 17:36 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Robert_LectеrДата: Четверг, 24.11.2016, 21:29 | Сообщение # 76
Quid pro quo
Награды: 4  +
Статус:

Сообщение о том, что с родителями мальчика все в порядке, перекрыло самую малую каплю некого беспокойства. Все-таки было бы очень печально, если бы пришлось сообщать юному Поттеру об их смерти. А так... все равно об этом происшествии узнают уже завтра из газет, кто не в курсе.

О таком Пожирателе Смерти как Сивый, который являлся оборотнем, Роберт был наслышан, и не очень лестными отзывами. Он был жестоким, даже с долей безумия относился к своей работе. И он действительно мог доставить много проблем.

- Вернуться с того света... - мужчина усмехнулся, но взгляд был серьезный. - Над этим вопросом многие задумываются. Избегать визита Смерти можно довольно долгое время, но чтобы вопреки всему выторговать для себя жизнь... Боюсь, слишком много придется отдать взамен. А уж Ему - тем более. Не зря же вопросы о Жизни и Смерти покрыты многовековой тайной.

Цитата АльбусДамблдор ()
... Гарри в еще большей опасности, чем когда-либо. Нам нужен Северус.

- Хм? - Лектер на секунду задумался. - А, это ваш профессор зельеварения. Мне казалось, что что он и так незримо для окружающих присматривает за мистером Поттером. - Вдруг он услышал, как двери библиотеки открылись и некто слегка торопливым шагом направлялся к ним. Мужчина чуть вдохнул и, почувствовав запах трав, произнес с лёгкой улыбкой. - Кажется, он сам пожаловал к нам.

Он не мог видеть, кто вошел, ибо сидел спиной к дверям, но понять это не составило особого труда.

SeverusSnapeДата: Четверг, 24.11.2016, 22:06 | Сообщение # 77
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Двор

Снейп шел в библиотеку, надеясь, что не опоздает. Дамблдора в его кабинете не было, но один из преподавателей, когда зельевар зашел в учительскую, сообщил, что видел директора - тот направлялся в библиотеку.

Наконец он дошёл до дверей библиотеки и открыл их, входя. Он сразу же увидел директора в компании Министра Магии - Роберта Лектера. Ему бы не хотелось при Министре сообщать Дамблдору о том, что его вызывают, но...

- Добрый вечер, господин Министр, профессор Дамблдор, - коротко кивнул каждому Снейп. - Директор, вас не было в кабинете, но мне подсказали искать вас здесь.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

АльбусДамблдорДата: Пятница, 25.11.2016, 18:31 | Сообщение # 78
Здесь моя семья
Награды: 1  +
Статус:

- Так и есть, Северус Снейп, наш профессор зельеварения присматривает за Гарри, но мы не знаем какими путями действует Лорд.

- Северус, ты очень кстати. Все верно, Северус. Ты должно быть не слышал, что произошло в Годриковой Впадине. мы, как раз с Министром беседовали об этом. Темный Лорд напал на жителей, ему помогали Сивый со своей стаей. Есть жертвы, - Чтобы заранее не напугать Северуса, ведь Дамблдор знал о его чувствах к Лили, он поспешно добавил, - С Поттерами все в порядке, они вовремя трансгрессировали в орден. Теперь они в безопасности, но выбираться им пока оттуда крайне нежелательно.

Дамблдор встал и подошел к Северусу ближе:

- Поттеры теперь будут его целью. Он не смирится с их возвращением, ты это знаешь. С нашей стороны было нелепой ошибкой вообще давать знать, что они живы всему волшебному сообществу. Но Сириусу нужно было оправдание, опять он не смог спокойно отсидеться. Да и их встреча с сестрами Блэк в Лондоне. Им следовало трансгрессировать. Но Джеймс и Сириус предпочли доказывать сестрам, что они сильнее. Теперь результат мы все пожинаем.

Дамблдор повернулся к Министру, затем снова посмотрел на Северуса:

- Северус, боюсь, я должен попросить тебя еще об одной услуге и сделать это будет крайне сложно. Нам нужно узнать, как сестры Блэк связались с Темным Лордом. Откуда они получали его приказы? Откуда они знали про обряд и что им нужен для обряда Гарри? Как только он призовет тебя, ты должен явиться и делать все тоже самое, что и раньше. В твое отсутствие я попрошу Минерву присмотреть за Гарри.

Альбус оглядел окружающие их стеллажи, но он и ума приложить не мог где, в какой книге искать ответы. А тем временем под угрозой находились жизни людей, в первую очередь жизнь Гарри и Северуса.

Robert_LectеrДата: Среда, 30.11.2016, 23:56 | Сообщение # 79
Quid pro quo
Статус:

Роберт пока не вмешивался в разговор директора и профессора Снейпа. Он новости знал - теперь был черед зельевара узнать новости. И пока они беседовали, он решил вернуться к книге, теперь уже не читая, но просматривая то, что прочтет позже. Он не пропускал мимо себя все то, о чем говорилось, поэтому был готов в любой момент продолжить беседу, когда к нему обратятся, и изредка поглядывал в сторону Дамблдора и Снейпа.

Он слышал, как директор упомянул о той стычке, что произошла тогда после суда над Сириусом Блэком. Но и винить Блэка и Джеймса Поттера в том, что они как-то причастны к последовавшим нападениям - Лектер не считал необходимым. Волан-де-Морт все равно бы узнал об их (родителей Гарри) возвращении, а уж если взять на заметку то, что зельевар добывает информацию в стане врага (как уже давно понял Лектер) - нетрудно догадаться, что бы было с ним, если бы он, зная обо всём, утаил эту информацию.

А это было действительно интересно, каким образом сестры Блэк были причастны к возвращению Темного Лорда. Роберт уже отложил книгу и теперь слушал директора, переводя взгляд с него на зельевара и обратно. Все-таки, тот достаточно долго работает на директора, и то, что он до сих пор не вызывает никаких сомнений и подозрений - было достойно уважения. А что по поводу ритуала, то он был наслышан о многих темномагических ритуалах, где использовалась кровь, чаще всего врагов. Возможно, именно один из таких ритуалов и был проведен.

- Профессор Снейп, - Роберт обратился к зельевару, - это будет просто замечательно, если вам удастся узнать все то, о чем говорит директор. Хоть я и не слишком много о вас знаю, только лишь общие сведения о вашем прошлом, но сейчас я могу с уверенностью утверждать, что доверяю вам. А в людях я разбираюсь очень хорошо. И я надеюсь и верю, что вам удастся справиться со своей задачей.

Роберт старательно делал вид, что его здесь нет, чтобы Дамблдор и Снейп могли обсудить свои вопросы. Он уловил изменения в голосе зельевара - он стал несколько нетерпеливым, но, возможно, это могло ему только показаться.

- И вам, профессор Снейп, и вам, - ответил мужчина, когда зельевар попрощался с обоими волшебниками и поспешил покинуть библиотеку.

Цитата АльбусДамблдор ()
- Господин Министр, сожалею о том, что мы испортили ваш вечер...

- Что вы, директор, вечер вы мне совершенно не испортили. Я полагаю, что вам тоже пора... Что ж, всего доброго, - кивнул он директору и тот вскоре покинул библиотеку, как ранее это сделал Снейп.

"Значит, наша совместная вечерняя программа отменяется... Но это же не повод для ее окончательной отмены, верно? Прогуляюсь один, заодно проверю, как справляются со своей задачей мракоборцы."

Лектер взглянул на свои часы. Еще было немного времени и он решил провести его с пользой для себя. Дочитает "Историю Хогвартса", а после отправится в Запретный лес. Именно там что-то готовилось для первого задания.

Лондон=>

SeverusSnapeДата: Пятница, 02.12.2016, 07:55 | Сообщение # 80
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Снейп напрягся, когда услышал, что Тёмный Лорд напал на Годрикову Впадину. Но то, что Поттеры остались живы и невредимы, было большой удачей. "Слава Богу, с Лили все в порядке..." - мелькнуло в мыслях.

ЦитатаАльбусДамблдор ()
- ...Но Сириусу нужно было оправдание, опять он не смог спокойно отсидеться.

- Ему, как и Поттеру-старшему, никогда не сиделось на месте, директор, - сквозь зубы произнес Северус. - Вам ли не знать об этом... - на какое-то мгновение ему вспомнились школьные годы и все стычки с мародерами. Это было ужасное время. Он тогда натерпелся достаточно.

ЦитатаАльбусДамблдор ()
- Северус, боюсь, я должен попросить тебя еще об одной услуге и сделать это будет крайне сложно...

- Я постараюсь узнать обо всем, директор, - кивнул Снейп. Это будет тяжело, но не невозможно. Он даже пожалел, что Петтигрю мертв. Можно было бы использовать его способности к анимагии, чтобы узнать некоторые сведения или же расспросить его самого обо всем, что он знает. Память подкорректировать и нет проблем. Но теперь это было невозможно.

ЦитатаRobert_Lectеr ()
- ...И я надеюсь и верю, что вам удастся справиться со своей задачей.

- Благодарю, господин Министр, - зельевар всего лишь кивнул Лектеру. Ему было все равно, что знает и думает о нем Министр. Но уже то, что его не воспринимают как врага народа - было хорошо.

Вдруг левое предплечье обожгла сильная боль. Зельевар слегка дернулся, но в лице не изменился. Темный Лорд будто бы знает, когда именно его необходимо вызвать, даже если он будет занят... Снейп мысленно горько усмехнулся.

- Кстати, директор, если Он спросит о местонахождении Поттеров, то что мне ответить? - этот вопрос был сейчас наиболее важным. Ведь после неудачи в Годриковой Впадине Он захочет узнать, где их искать, чтобы закончить начатое.

АльбусДамблдорДата: Пятница, 02.12.2016, 22:09 | Сообщение # 81
Здесь моя семья
Статус:

- Боюсь должен согласиться, Северус, нам остается только надеяться, что они повзрослели. И тем не менее ни один из вас не должен забывать об общем враге.

Дамблдор приблизился с Снейпу, глядя ему в глаза, пытаясь утаить от Министра те тайны, которые мог доверить только Северусу Снейпу, тому кому он мог бы с легкостью доверить свою жизнь. Он никогда не расстраивался о том, что все вокруг считают, что Снейп тот же Пожиратель, Дамблдор был достаточно мудр, чтобы снисходительно относиться к природе человека, к его не способности увидеть глубины.

Сейчас он боялся за Северуса, но понимал, что возможно эту войну они оба не переживут, однако, необходимо, чтобы самый преданный его друг оставался жить, как можно дольше. Чтобы он мог рассказать Гарри то, что никто никогда не расскажет. Только осталось все узнать самому Северусу.

Лишь только Альбус попытался сказать Северусу, что будет его ждать в кабинете когда все лягут спать и даже мыги не будет в коридоре, как лицо Северуса переменилось.

- Он призывает. - констатировал Дамблдор не без опасения. - Не волнуйся о Поттерах, свою преданность ему ты уже доказал. Воспользуйся этим. Сообщи, что полного доверия к тебе нет у Ордена и, что ты уже занялся их поисками. Сообщи, что их забрал мракоборец Кингсли. Это не будет ложью, но это не пустит их по следу Сириуса Блэка.

Только Дамблдор хотел отпустить Северуса, как вспомнил важнейшее наставление для самого бесценного зельевара:

- Северус, не находись там больше, чем нужно, не задерживайся на дольше, чем необходимо.

Для любого, в том числе для Министра эти слова могли означать только одно - полный бред. Но Альбус знал, что в этих словах много смысла, Альбус знал, что Северус знал в точности, что нужно делать.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 04.12.2016, 18:06 | Сообщение # 82
The-Half-Blood-Prince
Статус:

ЦитатаАльбусДамблдор ()
- Не волнуйся о Поттерах, свою преданность ему ты уже доказал. Воспользуйся этим...

- Хорошо, директор, - кивнул Снейп. - Я сделаю все так, как вы велели.

Руку начинало жжечь все сильнее, но он терпел эту боль. Она не настолько ужасна, как ужасно наказание Темного Лорда.

Выслушав последнюю реплику, зельевар только кивнул и поспешил попрощаться.

- Доброго вечера, директор, господин Министр, - он кивнул Лектеру и развернулся, направляясь к дверям библиотеки.

Он шел по коридорам, размышляя обо всем. Не нарваться на гнев Темного Лорда - будет не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Еще не известно, что он скажет в ответ на слова о том, что он, Снейп, пока не знает, где находятся Поттеры... но, будь что будет.

Он будет просто обязан вернуться после этого собрания...

>>Поместье Реддлов

АльбусДамблдорДата: Вторник, 13.12.2016, 19:40 | Сообщение # 83
Здесь моя семья
Статус:

Дамблдор посмотрел вслед уходящему Северусу. Как жаль, когда приходится отправлять на смертельный риск воистину выдающихся людей. Он вернется, дамблдор знал, что Северусу по плечу, если не все, то точность. Именно точность, каждое слово, которое он взвесит, каждая мысль, которую он продумает, каждое движение, которое он сдержит - могут спасти его жизнь. Сейчас задача перед ними обоими стояла одна - Темный Лорд должен верить Северусу. Северус должен убедить его в своей преданности и лишь это спасет его сейчас. Одна ошибка и столько риска.
Это объединяло их с Северусом.
Каждому из них было о чем серьезно пожалеть в прошлом. Но разница была лишь одна - у Северуса есть шанс все исправить, через Гарри, а у Альбуса этой возможности уже нет.

Дамблдор не двигался несколько мгновений, смотря на уходящего за двери зельевара. Для всех он был зельеваром, а для Дамблдора - великим из волшебников.

Директор повернулся к Министру, словно выходя из тумана:
-Господин Министр, сожалею о том, что мы испортили ваш вечер. теперь вы можете насладиться чтением в одиночестве, как, полагаю, того и желали. Лично я нахожу воистину волшебным чтение по вечерам в одиночестве.

С этими словами Дамблдор оставил Министра наедине с книгами, а сам отправился в Хогсмид. Орден уже должен был ждать его прибытия на Гриммо 12. осталось только предупредить Минерву.

Гриммо 12

ГермионаДата: Среда, 18.01.2017, 13:57 | Сообщение # 84
Queen Of Hearts
Статус:

Гостиная Гриффиндор

Гермиона влетела в библиотеку на скорости, чем вызвала недовольный взгляд мадам Пинс, с извиняющимся взглядом она прошла к полкам с газетами. Перетащив на самый дальний столик в углу все газеты, что могла ухватить, она начала судорожно их перелистывать и проверять даты. Ненужные газеты она откладывала с грохотом на соседний столик, нужные газеты она внимательно просматривала, проверяя, каждую статью.

"Эмили была преподавателем Хогвартса, не могли ее смерть просто умолчать. С другой стороны, она не могла просто исчезнуть, как заклинание после Финиты. Она не отвечает на письма Гарри, хотя больше всего на свете она радовалась встрече с братом. Что могло произойти. И почему об этом знает Драко? Может Пожиратели ее пытают? Может ее держат взаперти?"

тут Гермиона вспомнила свое пребывание в подвале у Беллатрисы Лестрейндж, настолько ясно всплыли воспоминания, что у нее даже шрам зачесался. Проведя рукой по шраму поверх рукава мантии, она продолжила искать. Грейнджер даже не села за стол, она старалась на бегу, как можно скорее найти хоть что-то об Эмили.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Tom_Marvolo_RiddleДата: Среда, 18.01.2017, 17:28 | Сообщение # 85
С возвращением.
Статус:

Кабинет Дамблдора

Если находиться в состоянии полного игнорирования окружающего, можно остаться незамеченным. Но сейчас, Тому нежелательно возвращаться разумом в свое прошлое, теперь, он носит чужое имя, принимает чужое мировоззрение за свое и это не совсем нравилось ему, в отличии от того, чьей оказалась идея. Темный Лорд ворвался в разум своего воспоминания, как только мистер Реддл вышел из кабинета Дамблдора. От неожиданности и дискомфорта, зрачки серых глаз юноши сузились. Он внимательно прислушивался к шипению мрачного голоса Волан-де-Морта… как одержимый, как очарованный и другого объяснения состояния не было.

«Ты был убедительным, мой мальчик», - на этой фразе, юный волшебник не проронил ни единой мысли, возможно, он ни о чем и не думал, а может, искусно скрывал это. Скорее и то и другое, поскольку, Том поторопился, отправившись к Дамблдору, не последовав совету Лорда, перечитать все выпуски статей о погибшем Себастьяне Фрадетт.

«Но ты слишком сильно поторопился.» - не совсем довольный тон Волшебника опять же никаким способом не волнуют юношу, который прошел к коридорам и огляделся по обе стороны. Ему не нужны были советы, он всегда действовал только по-своему плану.

«Направляйся в библиотеку и изучи об этом мертвом мальчишке все, что будет возможно». – темная магия накрывает глаза тонкой пеленой и мистер Реддл поворачивает в сторону библиотеки. Это следующий шаг Темного Лорда.

Проходя в зал, он подходит к миссис Пинс, которая, увидев форму думстрангца, вежливо улыбнулась гостю.
- Хотите посетить отдел темных искусств? – женщина прекрасно знала предпочтения студентов Думстранга, однако, Себастьян деликатно улыбнулся, спрашивая совсем о другом.
- Нет. Мне бы найти свежие выпуски статей о происходящих событиях в школе Думстранга. Как можно важную информацию, - чуть склонив голову вперед, юноша постарался быть убедительным на этих словах. Миссис Пинс прекрасно поняла и кинула взгляд в сторону, откуда слышался периодичный грохот. Повернувшись в сторону источника звука, Фрадетт заметил стопку газет у студентки, чье лицо показалось знакомым.
- Благодарю. – не посмотрев на женщину, волшебник тронулся вперед и подошел к столу, где сидела мисс Грейнджер. Она была чем-то смущена и рассержена, Том прекрасно понимал, что это не совсем хороший знак, ведь, Гарри Поттер должен был готовиться к Турниру именно с ней.
- Прошу извинить, - обратившись к девушке, юный волшебник прикладывает руку к стопке газет, - вы не против, если я возьму их?

ГермионаДата: Среда, 18.01.2017, 18:04 | Сообщение # 86
Queen Of Hearts
Статус:

Статью за статьей она сканировала взглядом. Об Эмили НИЧЕГО,но Гермиону это ни капли не успокаивало. К ее удивлению не было написано о многих смертях, которые произошли почти у них глазах. Отсутствие статей еще не доказывало, что Эмили жива. А вот отсутствие самой Эмили... От страшной мысли ее отвлек знакомый голос. Гермиона оторвалась от газет, перед ней стоял Себастьян из Дурмстранга.,

-Да, конечно. Можете забрать все, я только оставшиеся просмотрю. - Гермиона хотела поблагодарить его за помощь, но решила что в библиотеке этого делать не стоит. Если кто-то услышит - у него будут проблемы.

Гермиона продолжила проверять статьи, все еще ничего, наконец в ее раках оказалась последняя газета, как будто последняя надежда. Но и там ничего. Она сложила в стопку Себастьяну все просмотренные газеты.

-Я закончила, вы можете забрать все. И спасибо, - Гермиона надеялась, что она поймет за что она его благодарит, чтобы не озвучивать это здесь.

Гермиона сдвинула брови, думая, что она скажет Гарри. Ей совсем нечего ему сказать. Остается надеяться на письма ее родителям, может они прояснят что-то.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Tom_Marvolo_RiddleДата: Среда, 18.01.2017, 18:18 | Сообщение # 87
С возвращением.
Статус:

Как только мисс Грейнджер подняла голову, студент кивнул, давая ей понять, что и он рад встретить знакомую из Запретного Леса, однако это не то место, чтобы разговаривать о том моменте. У Себастьяна, может и будут большие проблемы, но у Тома абсолютно никаких. Его волновала уже другая мысль. Что же так взволновало девушку, что-то написанное в газетах. Серые глаза опустились на бумагу, он тут же стал бегать ими по строкам, разглядывая хоть что-то о Пожирателям, Себастьяне Фрадетт и его семье.

- Ох, нет. – чуть улыбнувшись, он продолжил, - я никуда не тороплюсь, конечно. – Давая ей досмотреть все остальное, юноша присел за тот же стол и аккуратно взял одну из газет. Ему не понадобилось вчитываться или листать. Одно прикосновение и все содержимое отражалось в голове Тома. Его лицо оставалось неизменным, до тех пор, пока тот не наткнулся на то самое событие.
Только его внимание отвлек голос девушки, которая о чем-то поблагодарила волшебника. И судя по всему, не Тома, который отнюдь, ничего хорошего никогда не сотворял. Себастьяна.
Подняв глаза, он немного улыбается, понимая, о чем идет речь.
- С вами все в порядке? Вы выглядите рассеянной,- сделав паузу, Том попытался понять, в чем же причина такого беспокойства подруги Гарри Поттера, - я могу в чем-то помочь?

ГермионаДата: Среда, 18.01.2017, 18:42 | Сообщение # 88
Queen Of Hearts
Статус:

И снова голос Себастьяна отвлек ее от мыслей.

-Нет, я просто не нашла то, что искала. А вы? Нашли, что искали? - из вежливости поинтересовалась Гермиона, - Здесь газеты за последние два года. "Ежедневный пророк" в основном.

Она встала, взяла с полки книгу "Преподаватели Хогвартса" и стала листать. Перед ее глазами появилась фотография Эмили Эванс.
Заметка была краткой "Эмили Эванс. Преподаватель Нумерологии". Стоит дата ее принятия на эту должность и.. ничего. Нет даты увольнения, нет даты смерти. Гермиона нахмурилась, обдумывая, что неплохо бы поинтересоваться, кто обновляет такую информацию в этих справочниках.

Tom_Marvolo_RiddleДата: Среда, 18.01.2017, 18:59 | Сообщение # 89
С возвращением.
Статус:

Отказ был весьма ожидаемым. Никто, никогда не доверял кому-то в стенах Хогвартса. По крайней мере, так считал сам Том. Ему никогда не были необходимы чьи-то советы. Юноша предпочитал рассчитывать только на себя, ведь, на самом деле, с одиннадцати лет, среди магглов и их полной тирании, мальчик сформировался, как параноидальный, недоверчивый и жестокий.
- Уверен, вы найдете то, чего искали, - ответив на половину вопроса, Том решил не рисковать с этим самым «доверием». Темный Лорд наверняка следил за каждым его словом.
И, как только волшебница поднялась с места, дабы найти что-то на полке, улыбка, которую выражал Себастьян в одно мгновение испортилась на лукавство, но после серые глаза опустились на газету. Влезть в разум девчонки? Очень просто.

Он сделал все так, чтобы гриффиндорка даже не почувствовала вмешательство в свой разум. В ее голове было слишком много вопросов. Но ответов никаких. Какая-то Эмили Эванс беспокоила ее, как и Гарри Поттер.
«Какое отношение имеет к этому мальчишка?»

Мадам Пинс выходит из отдела, а Себастьян молчит. Том не торопиться проявлять любопытство. Он ждал, когда девчонка сама вступит в контакт. А нет, все можно проверить и не так то будет сложно.

Сообщение отредактировал Tom_Marvolo_Riddle - Среда, 18.01.2017, 19:01

ГермионаДата: Среда, 18.01.2017, 19:09 | Сообщение # 90
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона убрала книгу на место и почувствовала какой-то дискомфорт в присутствии Себастьяна. От него веяло холодом. От нее не укрылось и то, что Себастьян не отвечал прямо на ее вопросы. Что ж, и она не ответила ему. Каждый имеет право на свои тайны. Гермиона не стала бы спрашивать второй раз, прекрасно понимая, что такое "не услышать вопрос". Тактично она просто сделала вид, что не заметила его молчания.

От Себастьяна веяло холодом. Она успела заметить, что вокруг него была выстроена стена. Это присуще всем Дурмстрангцам. Они с момента приезда вели себя отчужденно, интересно почему. Это их характер или это их инструкции от директора.

Гермиона взяла свою сумку в которую вложила несколько книг, которые можно было брать из библиотеки. На секунду она засомневалась, стоит ли прощаться. Но уйти так было невежливым.

-До свидания, - тихо произнесла она, набрасывая сумку на плечо.

Поиск: