Войдя в совятню, Драко достал готовое письмо, которое написал ее дома, в ночь перед отправкой в Хогвартс. Дописав пару строк, он положил его в конверт и подозвал своего филина.
- Серпенс, сюда! Серпенс откликнулся угрюмым угуканьем. Драко давно не приходил к нему, да и письма он давно не доставлял. Истосковался по работе.
- Держи! - сказал Драко, привязав конверт к лапе филина. - Доставь это маме, где бы она не была!
Затем Драко подошел к окну и отправил птицу в далекий путь. Или не далекий, зависит от того, где находится адресат.
Письмо Нарциссе:
Привет, мама! Я был несказанно удивлен, не увидев тебя дома в эти каникулы. Буду рад, если ты сообщишь мне, где ты и когда собираешься вернуться.
У меня к тебе есть вопрос, и я уверен, что ответ на него знаешь именно ты, т.к. именно твоя сестра обитает сейчас в нашем доме. Пойми, я был не против познакомиться со своей тетей. К тому же он была со мной очень мила, если не считать ее угрожающую походку…
Все дело в том, что помимо нее в нашем доме обитает какое-то чудовище, я думаю, что это оборотень, но я не уверен. И еще, перед моим отъездом к нам в дом пришла еще одна гостья. Мне удалось узнать только ее имя, может оно чем-то тебе поможет. Ее зовут Илона Селвин. Больше мне, к сожалению, ничего не известно. Буду рад, если ты сможешь пролить мне свет на эту ситуацию. Твой любящий сын, Драко.
P.S.: Отец с тобой? А то его тоже видно не было все каникулы…
После отправки письма, Драко немного постоял в совятне, смотря вслед улетающему Серпенсу, а затем пошел вниз, к раздевалкам. Пора было идти на тренировку...
Вбежав в совятню, Драко сначала отдышался, а затем, найдя своего филина привязал к его лапе письмо и отправил за горизонт.
Привет, мама.
Сегодня кое-что произошло - меня нашел Рабастан Лестрейндж. Не волнуйся, я в порядке, но он активно интересовался тетей Беллой. Мне кажется, это важная информация, поэтому посылаю тебе письмо.
С нетерпением жду твоего ответа, Драко.
Не дожидаясь, пока Серпенс скроется из виду, Драко такой же пулей отправился обратно.
Эрика ещё не была в совятне, и такое огромное количество птиц в одном помещении немного ошарашило девочку. "И как я только найду здесь Лурию?" - расстроилась она. Но ей и не пришлось - Лурия сама её увидела и приземлилась к девочке на плечо.
- Привет, моя девочка - нежно проговорила Эрика, угощая сову кусочком ростбифа. - Как ты? Всё хорошо? - продолжила она, поглаживая птицу по крылу. - Отнесёшь письмо маме? Вот здорово - говоря это, она привязывала письмо к лапе совы.
Привет, мам, у меня всё хорошо. Добралась без приключений, почти освоилась. Школа замечательная, я попала на Слизерин, как ты и хотела. Друзей, как обычно, не завела. Хотя нет, двое друзей у меня появилось. И мам... У меня случилась одна неприятность. Я... Я разбила медальон. Чисто случайно, когда переодевалась, он соскользнул с шеи и разбился. А так у меня всё прекрасно. P.s.: Напиши мне, когда сможешь. Эрика
Прикрепив письмо, Эрика проводила взглядом Лурию, повернулась и спросила у Драко: - Всё, я готова идти - она улыбнулась и ещё раз оглядела совятню. Как любителя природы и живности, её привлекало это место.
Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Воскресенье, 29.03.2015, 00:51
Пока Эрика занималась своим письмом, Драко нашел свободную школьную сову и отправил с ней письмо отцу.
ЦитатаErika_Rouli ()
- Всё, я готова идти - она улыбнулась и ещё раз оглядела совятню.
Солнце еще не до конца скрылось за горизонтом, по крайней мере из бойниц совятни было прекрасно видно, как оно медленно опускается. Оранжевый луч попал на лицо девушки и осветил ее прекрасные глаза, ее мягкие губы. Драко не выдержал. Второй раз за день не сдержался. Он не знал, как Эрика на это отреагирует, но ему было не важно. Они стояли в шаге друг от друга, шагнув навстречу девушке, Драко, положив одну руку на талию Эрики, а второй обхватив ее шею, снова поцеловал девушку. Этот поцелуй он решил растянуть как можно дольше, поэтому парочка простояла целуясь в совятне, пока не скрылось солнце, и прохлада не опустилась на землю.
Он снова поцеловал её. Второй раз за день. Но сейчас это был долгий поцелуй, взаправдашний. Одна рука на талии, второй обхватил шею... И она сдалась.
Больше не сдерживая себя, Эрика прижалась к нему, закинула левую руку ему на шею, а правую положила на предплечье, тем самым давая понять, чтобы он не убирал свою руку с её талии. Это было потрясающее чувство. Ей больше ничего не хотелось, только стоять вот здесь с ним, под лучами заходящего солнца, и тонуть в его объятиях. "Боже, Драко, почему ты такой замечательный?!" - хотелось ей спросить. У неё слегка закружилась голова от нахлынувших эмоций. Однозначно, лучший день в её жизни.
С трудом оторвавшись от Драко, Эрика выдохнула и посмотрела на него. - Пора возвращаться - тихо сказала она, не веря своим словам. Как же ей не хотелось уходить! Но было уже поздно, и их могли хватиться. Держась за руки, они вышли из совятни и направились в подземелья.
К оконному проему подлетел беркут. Привычным движением клюва он развязал ленту, которая привязывала к его лапке свернутый пергамент. Оставив посылку в нужном месте, птица улетела.
Северус, прости меня за столь быстрое бегство. Не только домашние дела вынудили меня покинуть Хогвартс на эти каникулы. Если честно, я просто испугалась - новой себя... И новой ступени наших отношений. Да, я сама всё это затеяла и ты меня ни к чему не принуждал! Я знаю это! И всё равно боюсь. Мне нужно привести мысли в порядок... Надеюсь, ты меня поймешь.
Дома всё хуже, чем даже я ожидала. И не придется разобраться со всем и всеми. Мама сейчас против моего возвращения. Нет, она не против школы. Она уверена, что наши с тобой отношения до добра не доведут.... Если уже не "довели". Впрочем, я уверена в себе, в тебе. Я верю в нас. Но мне нужно время. Время, чтобы теперь принять всё. Мне нужно... нужно навести порядок в мыслях, а оставаясь в Хогвартсе, я этого сделать не смогу. И не вини себя, пожалуйста. Твоей вины в этом нет ни на грамм.
И еще раз спасибо за изумительный подарок. Сейчас я сижу за своим столом, в своей комнате, а этот *чудесный цветок лежит передо мной. Я не забуду об этом.. *снова чернила смазались, прочитать невозможно*... Я знаю, тебе будет тяжело... Но, верь, ты всегда в моем сердце, любимый.
Как ты мог заметить, здесь есть второй лист пергамента. Это мое заявление. Да, я ухожу, дорогой мой. Пока только на месяц. *здесь чернила потекли из-за попавшей на них влаги...*
Я сейчас в настолько сложной ситуации... Что ты себе даже не представляешь.
Но, что бы не случилось, помни - я всегда буду любить только тебя. И верна тебе буду тоже всегда. Мне нужен только ты.
С любовью, твоя Глупышка....
P.S. Второй лист передай профессору Дамблдору, пожалуйста, как только увидишься с ним.
Уважаемый профессор Дамблдор!
В связи с непредвиденными сложностями дома прошу предоставить мне внеочередной отпуск (или как это назвать?) длиною на месяц. Если такового не получится, то, к сожалению, я буду вынуждена освободить должность преподавателя в вашей школе, потому как обстоятельства складываются сейчас самым худшим для меня образом и я не смогу вернуться сразу после каникул.
С уважением, Эмили Эванс, пока еще преподаватель Нумерологии.
Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 18.04.2015, 17:17
Беркут огляделся по сторонам, нашел свободное место.. снова развязал ленточку и сразу же улетел. Письмо осталось ждать получателя.
Северус,
Спасибо тебе - за такую заботу и внимание, за то, что любишь, несмотря ни на что.
Касательно домашних дел - всё намного сложнее, чем писали родители. Джон не дает мне покоя, приходит каждый день. О Мерлин, слышал бы ты, какие невероятные гипотезы он выдвигает! Дошло до того, что он сказал, будто ты околдовал меня! Я же просто ответила, чтобы он перестал лезть в мою жизнь. Надеюсь, до суда я его не увижу. Хотелось бы вообще с ним больше не встречаться, но, увы, пока это невозможно. У нас новый адвокат, наш, семейный. Сегодня долго обо всем говорили. Мистер Стоун, так его зовут, сказал в конце, что ему это дело не кажется таким уж безнадежным. Мы сейчас все на это надеемся.
Ты всегда, помни, всегда в моем сердце. Я ни на миг не расстаюсь с тобой, любимый. Иначе я не проживу и минуты без тебя. Да, иногда я забываю, как дышать, когда ты рядом. Но сейчас я всё делаю точно на автомате. Хочу только одного - поскорее вернуться в школу и... Просто посмотреть на тебя хотя в общем зале... Просто посмотреть издалека и знать, что с тобой всё в порядке. Сейчас это моя единственная мечта. Даже если мы проиграем этот процесс - мне это не важно. Я сейчас всё это делаю не для себя, а для спокойствия родителей.
Я почти не спала прошлой ночью. Сейчас усталость накатывает, но я знаю, что всё равно не засну. Наверное, нужно выпить лекарство и успокоиться...
Кстати, у меня какое-то странное чувство, что должно что-то произойти. И не знаю, с чем это связать. Сегодня утром... Впрочем, неважно.
Как ты сам, дорогой мой? Всё ли в порядке? Я волнуюсь, не знаю почему, я сейчас очень волнуюсь за тебя. Пиши почаще, хоть просто пару строк... Чтобы мне было чуточку спокойнее.
Гарри поспешил в совятню. Ему не терпелось поделиться новостями с крестным, Сириусом. Но также надо было еще предупредить Эмили: Гарри помнил, что в Рождественский бал его сестра довольно-таки неплохо общалась, если тот танец можно считать началом общения, со Снейпом. А раз Гарри узнал, что тот - Пожиратель Смерти, то сестра была в опасности.
Через полчаса мальчик закончил первое свое письмо, адресованное крестному. Он послал его со своей совой, Буклей. Он понимал, что его сова могла отслеживаться, но.. нужно было сообщить крестному все, что он успел узнать. Тогда он сможет принять какие-то необходимые меры, чтобы помочь.
Еще спустя четверть часа Гарри отправил короткое письмо своей сестре. Но пришлось одолжить сову Симуса. Птица была неприметной, поэтому тут уже было легче. "Надеюсь, он будет не против..." - подумал мальчик, выходя из совятни и направляясь в библиотеку. Возможно, его друзья, Гермиона и Рон, еще там.
В совятню вернулась Букля и осталась дожидаться своего хозяина.
Здравствуй, Гарри!
Я рад, что с тобой всё в порядке. Я очень за тебя переживал. Не переживай, ты не виноват, что Пожиратели пробрались на территорию школы! Главное, что сейчас с тобой всё хорошо.
У меня всё отлично, как и у родителей. Мы уже скоро увидимся, когда ты приедешь на каникулы!
Насчёт профессора Снейпа... Будь осторожен, Гарри, о том, что ты пишешь в письмах. Они могут попасть не в те руки. Тебе нужно рассказать профессору Дамблдору о том, что ты видел. А я, если смогу, постараюсь подтвердить свои слова. Если Нюниус сделал тебе плохо, я его самолично прикончу. Я не видел его на кладбище, он мог сбежать, как обычно это и делает. Но я видел его вчера вечером у Дамблдора. БУДЬ ОСТОРОЖЕН!
Передавай привет своим друзьям, надеюсь, с ними тоже всё в порядке.
Гарри, Рон и Генри вышли из замка и, пройдя через двор и небольшой мост, вскоре вышли на дорожку, ведущую к совятне.
- Идти до совятни недолго, потом будешь сам ходить, - произнес Рон, обращаясь к когтевранцу, когда они втроем уже дошли до места назначения. - Ты же запомнил дорогу?
- Рон, прекрати, - Гарри хохотнул и хлопнул его по плечу. - Генри же не маленький, разумеется он запомнил. Это ты целых три раза заставлял меня идти с тобой сюда...
- Гарри! - лицо Рона сильно покраснело, а потом он не удержался и рассмеялся. - Ладно, мы тебя ждем здесь, Генри.
И они с Гарри остались снаружи, дожидаясь, когда тот вернется обратно. А когда когтевранец вышел, они втроем направились обратно в Хогвартс.
Генри вместе с Гарри и Роном шел к совятне, стараясь получше запомнить дорогу. В разговор мальчишек он не встревал, но отвечал им, если его спрашивали. В основном они говорили про квиддич.
ЦитатаHarry_Potter ()
- Ладно, мы тебя ждем здесь, Генри.
- Хорошо, я постараюсь не задерживаться, - ответил им парень и направился к двери.
Сначала он поднялся по небольшой лесенке, а затем толкнул дверь. Когда он вошел, то запоздало подумал о том, что было бы неплохо спросить ребят, как он вообще сможет найти своего филина... Ведь здесь было так много птиц! Некоторые из них спали на своих местах, другие же чистили свои перья.
- Черт, и как же мне найти Карла? - произнес Генри, подняв голову и посмотрев вверх, пытаясь найти глазами своего филина. Но попытка найти его не увенчалась успехом, и Генри решил подняться по винтовой лестнице вверх, чтобы получше рассмотреть птиц. Как только он подошел к подножию лестницы, он увидел, как одна из птиц взлетела и начала спускаться вниз.
- Эй, вот ты где, Карл, - улыбнулся парень, когда филин спустился еще ниже и, подлетев к небольшому постаменту, сел на него. Генри подошел ближе. - Ну, здравствуй, Карл. Как ты, а? - он легонько провел пальцами по голове филина, а затем полез во внутренний карман мантии за письмом. - Отправишь письмо домой, товарищ? Давай-ка лапку, - и Генри привязал письмо. - Ну, ты свободен, лети домой. Если будет ответ, дождись его.
И еще раз на прощанье погладив птицу, Генри вышел из совятни. Он немного огляделся и вскоре увидел, как его филин летит домой.
- Ну, пойдем? - спросил парень гриффиндорцев, и они направились в сторону замка.
Добравшись до совятни, Драко достал из сумки два пергамента и перо. Первым делом Малфой решил написать письмо с заказом на значки, чтобы они как можно быстрее были доставлены. В статье было сказано про предоплату в 30%, которую он и вложил в маленький мешочек вместе с письмом. Отправив заказ со школьной совой, слизеринец, снова подошёл к подоконнику, где начал писать письмо отцу.
Отец!
Почему я узнаю о Турнире как все? Ты же работаешь в Министерстве, почему ты меня не предупредил? Вдобавок ко всему Поттер будет участвовать в Турнире. Но ему же нет семнадцати! Ещё ходит и нападает на людей, как будто ему всё можно. Ударил меня в челюсть, когда я защищал Эрику и скрылся. Мы с ребятами хотим устроить ему сладкую жизнь, я отправил заказ на значки, высмеивающие Поттера. На аванс мне хватило, но полностью оплатить я не смогу. Перешлю чек тебе, ты оплатишь?
Передавай привет маме, Твой сын, Драко.
Свернув пергамент, Малфой подошёл к Серпенсу и привязал письмо к лапе. - Не задерживайся с ответом, - проронил он и вышел из совятни, намереваясь провести остаток дня в гостиной.
Снейп поднялся по небольшой лестнице и открыл дверь совятни. Сразу же со всех сторон послышались уханья сов. Найдя двух сов, принадлежащих школе, он отдал письма им и вскоре покинул совятню.