Суббота, 02.11.2024, 00:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
«Всё для квиддича»
RegalBlondДата: Четверг, 12.06.2014, 01:09 | Сообщение # 1
Deception. Love. Poison.
Награды: 9  +
Статус:

«Всё для квиддича» (Quality Quidditch Supplies) — магазин в котором можно купить всё для квиддича, от спортивных мантий до скоростных мётел последней модели.

SeverusSnapeДата: Четверг, 19.03.2015, 07:39 | Сообщение # 2
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Улица Косого переулка

Снейп зашел в магазин. К счастью, здесь никого не было. Хотя обычно в магазине было не протолкнуться от школьников, с большим интересом говорящих о квиддиче и с восторгом рассматривающим новые метлы.

Мужчина прошел вглубь помещения, осматриваясь на ходу, к прилавку. Хозяина не было видно.

- Добрый день, сэр. - из-за занавески, отделяющей магазин от другого помещения, вышел продавец. - Чем я могу вам помочь? - он встал за прилавком, протирая тряпочкой квоффл.

- Добрый, мистер Беккет. - чуть кивнул зельевар. Он знал этого человека. Лет семь назад его сын выпустился с отличием из Хогвартса. Выпускник Слизерина, гордость факультета и своего отца. - Думаю, да, вы могли бы мне помочь. Покажите последние модели метел за последние два сезона.

- Конечно, мистер Снейп, - а теперь и он его узнал. - Прошу, - Беккет жестом пригласил пройти следом.

Мужчины прошли в соседнее помещение, которое, видимо, являлось не только складом, но еще и кабинетом. На стеллажах лежали различные вещи, так необходимые для игры, на манекенах висела форма для игроков различной расцветки. Но все это не интересовало зельевара.

Мистер Беккет провел Снейпа в дальний угол помещения, где в абсолютном порядке стояли метлы.

- Пожалуйста. - он хозяин указал рукой. - Как вам, должно быть, известно, последними являются "Нимбус 2000" и "Нимбус 2001". Но совсем недавно в продажу поступила "Молния". Но пока что только ходят слухи о ее выпуске. Она является самой скоростной метлой на данный момент. Пока что я не выставляю ее на продажу. Я собирался это сделать после Рождества.

Снейп оглядел все три вида метел. Что ж, Минерва сообщила как-то на педсовете, что ее ученик неудачно поломал свою метлу.. Которая угодила прямо в Гремучую Иву. Ну и разумеется, она высказала все, что думает по этому поводу ему. Конечно, ей было обидно, что, видимо, в этом году Гриффиндор не сможет получить Кубок по Квиддичу..

- Мистер Беккет, какова цена за "Молнию"? - Северус решил, что "Нимбусс" покупать ни к чему, хотя это могло бы дать преимущество его факультету. Но что поделать. Он готов на все, лишь бы..

Продавец назвал сумму. Что ж, как раз хватит. Но от взора Беккета не скрылся еле заметный вздох облегчения зельевара, поэтому он любезно предложил чуть сбросить цену. В честь предстоящего праздника и давнего знакомства. Декан факультета, где учился его сын, все-таки.. Благодарность..

Договорившись, что Беккет пришлет упакованную метлу в Хогвартс, где домовик Эрни ее примет, Снейп, попрощавшись, вышел из магазина.

>>Аптека Малпеппера

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: