Нора («Лисья нора») — дом, где живёт семейство Уизли. Видимо, изначально дом был меньше нынешнего, но с появлением новых детей в семье к дому пристраивали всё новые комнаты, и дом, сохраняя старый фундамент, оброс новыми этажами.
Кроме того, в доме живёт старый семейный упырь, который любит время от времени скрипеть и завывать.
Нора находится недалеко от деревни Оттери-Сент-Кэчпоул. На дом наложены маглоотталкивающие чары, что даже почтальоны не знают о существовании дома. Уизли живут недалеко от многих волшебных семей: Лавгудов, Фоссетов и Диггори. За время своего существования «Нора» была домом Артура и Молли Уизли и их детей.
Не сказать, чтобы Джордж был сильно привязан к дому, но возвращаться сюда всегда было очень приятно. Они зашли в дом, из кухни доносились приятные запахи. Миссис Уизли выбежала навстречу, на своих сыновей она насмотрелась летом, так что долго терпеть её объятия не пришлось.
- Гарри! - воскликнула женщина, и бросилась обнимать и целовать гостей - Ой! Что это с вашими волосами? - удивлённо спросила женщина - Впрочем, не важно. Отнесите свои вещи по комнатам и спускайтесь за стол. Вы, наверно, проголодались?
Близнецы быстро закинули вещи наверх, спустились и первыми уселись за стол, надеясь начать трапезу побыстрее(сильно проголодались), но мама велела подождать остальных.
Сообщение отредактировал George - Понедельник, 26.01.2015, 12:14
Вся команда зашла в дом мистера и миссис Уизли. Чемодан Гермиона сразу, после того как поздоровалась, занесла в комнату Джинни, которую та любезно предложила. Гермионе очень понравилась Нора. Кругом свежий воздух, и к тому же, здесь был уют, настоящий семейный уют.
Гермиона поторопилась спуститься к ужину, чтобы не заставлять ждать миссис Уизли. Рон спускался что-то бурча. Наконец, все собрались за столом... И только когда мистер Уизли сел во главе стола - приступили к трапезе. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Суббота, 31.01.2015, 22:04
Ура. Наконец-то дома. Мама очень была рада нас видеть. Обнимала всех. Немного удивилась волосам Гермионы, Рона и Анджи. Но сказала, что с этим разберётся потом. Нам с Джорджем конец. Мы переглянулись.
- Мама, знакомься, это наша однокурсница и подруга - Анджелина. Да, странно представлять подругу, а у нее в это время радужные волосы.
- Здравствуй, милая. А теперь пошлите обедать. Мама, как всегда, много и вкусно наготовила. Я сел рядом с Гермионой, а Джордж около меня.
Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Суббота, 31.01.2015, 22:05
Все пошли в дом. Тут было довольно-таки неплохо. Тесновато, но очень уютно. Мальчику это понравилось.
ЦитатаGeorge ()
- Гарри! - воскликнула женщина, и бросилась обнимать и целовать гостей
Гарри смутился от такого внимания. Но, вскоре, все разошлись. Гарри с Роном поднялись в комнату и оставили там свои вещи. Чуть позже они спустились к столу.
Гермиона и близнецы, а также Анджелина уже сидели за столом. Гарри сел рядом с Гермионой, рядом с ним сел Рон. Ребятам явно не терпелось начать трапезу: все очень проголодались. Чуть позже спустился мистер Уизли, и все начали ужинать.
Гермиона то и дело ловила на себе взгляд миссис Уизли... Девочка немного смутилась, и пользуясь тем, что мистер Уизли расспрашивал Гарри о произошедшем в Тайной комнате, она повернулась к Фреду и шепотом спросила: - Долго мне еще так ходить? Твоя мама смотрит на мои волосы, мне уже неловко. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Обед был в разгаре. Папа расспрашивал о Тайной комнате. О наших успехах. Мама подозрительно смотрела на тех, чьи волосы меняли свой цвет. У Рона они были то красные, то зеленые, даже чуть-чуть розовые, Анджи повезло больше: у нее всего лишь радуга. Да, не избежать нам разговора с мамой. Ну вопрос Грейнджер заставил задуматься. Мы с Джорджем переглянулись. Он шепнул мне на ухо о нашем садовом гноме Траине. Ооо, Джордж. Я ему кивнул. И повернувшись к Грейнджер, прошептал.
- Вот, поймайте одного садового гнома, тогда и будет антидот. Я смотрел на удивленное лицо и волосы теперь рыжего цвета, а ей идет. Сейчас я умру от рук самой Гермионы Грейнджер.
Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Суббота, 31.01.2015, 22:07
Тем временем мистер и миссис Уизли очень переживали за то, что Гарри и их детям пришлось пережить в Тайной комнате.
- Мистер Уизли, - решилась на разговор Гермиона. - Там был человек по имени Барти Крауч и он вас знает.
- О, разумеется, мы вместе работаем в Министерстве, но позвольте спросить, что там понадобилось Барти? - изумленно спросил мистер Уизли. - Нет, это не тот Барти Крауч. Этот, который с нами был и знает вашу семью - он моложе.
Артур и Молли переглянулись.. Они не знали, что сказать. - Это невозможно, Гермиона, младший Крауч мертв, правда... мы... не нашли его тело.
- С ним, - продолжила Гермиона, - была девушка Беллатрисса Крауч, его племянница.
- Это невозможно, ты что-то путаешь, милая, - сказала мягко миссис Уизли. - У него нет никакой племянницы. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Гермиона сказала о том, что с нами в Тайной комнате был Крауч. И оказывается его не могло быть, он мертвый. Я же говорил, думал, что это мутный тип. И нет у него никакой племянницы.
- А могла быть Беллатрикс Лестрейндж? Я вспомнил, что на карте не было Крауч, была только Лестрейндж. Кто она вообще. И как мертвый мог быть с нами. Я не понимал.
Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Суббота, 31.01.2015, 22:09
- Нет, разумеется, нет. - отмахнулся мистер Уизли. Миссис Уизли, как заметила Гермиона, напряглась и стала смотреть то на Фреда, то на Джорджа. Гермиона совсем ничего уже не понимала, она посмотрела на Гарри с Роном. Ужин прервался на неловкие переглядывания друг на друга, но самое интересное, что это имя заставило всех замолчать...
- С чего ты взял, Фред? - спросила миссис Уизли, и Гермиона уже знала этот ее взгляд. разговор будет серьезный. Рон потянул Гермиону за руку:
- Пойдем, Гермиона. - Они хотят, чтобы мы поймали гнома садового, он самый вредный, я покажу тебе его, если удастся...
Рон с Гермионой оставили Гарри и семью Уизли на кухне, они потом узнают, о чем был разговор.
Они вышли в сад, уже было темно, но вокруг сада горели тускловатые фонарики, и Рон стал рассказывать ей о том, как нужно ловить садовых гномов.
Гермиона решила приступить, ведь ей не терпелось вернуть свой цвет волос. Спустя час Гермиона и Рон вернулись в крови, искусанные.. Колени были разодраны, в волосах грязь с травой вперемешку.. и грустные, они не поймали этого гнома.
Гермиона поднялась в комнату с Джинни, Фред все еще разговаривал с отцом и матерью, Гермиона прошла мимо совершенно рассерженная.
- Что случилось? - спросила Джинни.
И тут Гермиона заметила, что Джинни уже со своим цветом волос.
- Джинни, как тебе удалось? Как ты это сделала?
- Лови! - Джинни бросила Гермионе конфету, - ты из-за этого расстроена? - И Джинни показала на волосы.
- Я хотела,- начала Гермиона, присаживаясь на кровать, - поехать к родителям завтра, мистера Уизли попросить взять меня с собой в Лондон. Но в таком виде я не могу, эти волосы еще и меняют цвет, я даже из дому не смогу с мамой выйти, да и.. хватит с меня конфет пожалуй.. - Гермиона убрала конфету.
- Ешь, глупая! - рассмеялась Джинни. - Сегодня в поезде Фред с Джорджем раздавали моим однокурсникам конфеты для смены цвета волос и антидот. Кто-то обрадовался, а некоторые не захотели, ну вот я антидот у всех и набрала, кто не решился. Особенно те, кто едет к магглам на каникулы.
Папа сказал, что не может быть, что это была Лестрейндж. Все начали переглядываться. Мама подозрительно смотрела на нас с Джорджем. Ох-х-х, откуда я взял. Из карты вот откуда. Так не хочется говорить, но придется вдруг эта Лестрейндж, какая-нибудь пожирательница или еще кто-нибудь.
- Ну-у-у, это имя я видел на карте Хогвартса. Там не было никакой Беллатрикс Крауч, была только Беллатрикс Лестрейндж.
Папа с мамой удивлено посмотрели на меня. Остальные начали уходить. Рон увел Гермиону ловить гнома. Остались только я и Гарри, Джордж ушел следить за этими гномаловами.
- То есть, эта карта показала Лестрейндж? Это точно? Папа очень пристально и внимательно посмотрел на меня.
- Да, точно. Папа с минуты думал.
- Но этого не может быть. Я там была женщина? Высокая, темные волосы, бешенный взгляд?
Странное какое-то описание. Но такой точно не было. Тогда кто был с нами в Тайной комнате.
- Нет, была девушка, лет 17. И Крауч представил ее племянницей. Мама как-то странно посмотрела на папу. А потом на меня, как бы намекая, что со мной еще поговорит.
Видимо разговор закончен. Я тут же встал и прихватил с собой Гарри. Мы поднялись на верх в комнату Джинни. Там сидели израненные Рон, Гермиона и Анджи. Ловили гнома, как я понял. У всех уже были нормальные волосы. - Поймали?
Гермиона и двое гномоловов убийственно посмотрели на меня. И тут со спины появился Джордж.
- Зря спросил, братец. Побежали, иначе сейчас мы станем двумя мертвыми шутниками.
Да Джордж оказался прав и мы побежали. В сад. Мы там все слишком хорошо знаем и сможем убежать подальше от разъяренных ребят.
Гермиона с Роном так устали, что у них не было никакого желания бегать за ребятами. Гермиона только успела бросить в спину близнецам уничтожающий взгляд, позже все стали ложиться спать, Фред с Джорджем еще были где-то в саду. Гермиона взяла книгу зельеварения и стала читать, учебник по заклинаниям, она уже дочитала.
Начитавшись, она увидела в окне, как близнецы возвращаются, Гермиона спустилась в гостиную к камину с книгой и дождалась когда они зайдут.
- Почему ты не сказал, что это была Беллатрсиа Лестрейндж? Это она захватила Азкабан, и, что это за карта у тебя!? Фред? А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Мистер Уизли расспрашивал Гарри о Тайной комнате. Мальчик рассказывал, но коротко. Он не очень хотел вспоминать все то, что там произошло. Ведь если бы с друзьями что-нибудь случилось.. Нет, он прогнал эти мысли. С ними был профессор Снейп. Мальчик был ему благодарен, что тот помог Рону и Гермионе.
ЦитатаГермиона ()
- Мистер Уизли, - решилась на разговор Гермиона. - Там был человек по имени Барти Крауч и он вас знает.
ЦитатаГермиона ()
- О, разумеется, мы вместе работаем в Министерстве, но позвольте спросить, что там понадобилось Барти? - изумленно спросил мистер Уизли.
ЦитатаГермиона ()
- Нет, это не тот Барти Крауч. Этот, который с нами был и знает вашу семью - он моложе.
ЦитатаГермиона ()
- Это невозможно, Гермиона, младший Крауч мертв, правда... мы... не нашли его тело
ЦитатаГермиона ()
- С ним, - продолжила Гермиона, - была девушка Беллатрисса Крауч, его племянница.
ЦитатаГермиона ()
- Это невозможно, ты что-то путаешь, милая, - сказала мягко миссис Уизли. - У него нет никакой племянницы.
А вот это было странно. Почему родители Рона так странно переглядывались и были взволнованы? Тут что-то было не так. Повисло молчание.
Потом вдруг разговор зашел о Беллатрикс Лестрейндж. О той ведьме, что захватила Азкабан и скрылась. Вернее, сначала заговорили о Беллатрикс Крауч, племяннице их знакомого - Барти Крауча, но.. Да, что тут сказать. Верно, что Гарри был осторожен с ней. Мало ли что она может задумать..
Гарри и не заметил, что Гермионы и Рона не было. Куда они могли деться? И главное, без него. Ладно, вернутся..
Их не было около часа. Они пришли все.. потрепанные, в грязи. Он обеспокоенно посмотрел на друзей. Они прошли мимо и направились наверх. Гарри же остался сидеть. Вскоре Спустилась Гермиона. С ее волосами снова было все в порядке! Интересно, неужели она справилась с заданием близнецов? Но.. как?! Они же все время сидели здесь, и если бы что - отдали ей антидот.
Вскоре Гарри вышел из-за стола и направился в гостиную. Он уселся на диван и уставился на огонь в камине. Минутой позже спустилась Гермиона. Она снова была с книгой. Ну, зная Гермиону, это не удивительно. Ей все интересно. А вот Рон где? Неужели отправился спать? Вернулись Фред и Джордж...
ЦитатаГермиона ()
- Почему ты не сказал, что это была Беллатрсиа Лестрейндж? Это она захватила Азкабан, и, что это за карта у тебя!? Фред?
- Какая карта? Ты о чем, Гермиона? Фред? - спросил мальчик.
Ура-а, за нами никто не бежал. И мы с Джорджем, веселились, догоняли друг друга, как бы дрались. Не теряли даром время. Нам всегда нравилось играть в нашем саду. В прятки, догонялки, да во все, что угодно.
Мы немного уставшие вернулись в дом. В гостиной сидели ребята. Грейнджер опять с книгой. Она увидела меня и начала приставать с вопросами. Почему не сказал. Что это за карта. Ой-й-й. Ладно сейчас отвертимся.
- Грейнджер, а если я тебе не отвечу? Точнее не если, я тебе не отвечу. Да, так отвечать Грейнджер. Я посмотрел на нее. Она не собирается просто так оставлять это. Упрямая. Но ответа не добьется. Все равно ничего не скажу. Джордж смотрел на меня, взглядом давая знать, что все правильно и тут прощаясь со мной. А-ха-ха. Рановато братец.
Братья вернулись в дом, их уже поджидала Гермиона. Джордж незаметно тыкнул брата пальцем и многозначительно посмотрел, прося ни в коем случае не выдавать их секрет.
- А не поздновато ли для таких разговоров, Гермиона? - зевая и потягиваясь спросил мальчик - Я думаю, все устали. Иди спать. Руки и ноги девочки были сильно исцарапаны. Джорджу стало стыдно, даже щёки покраснели.
- Доброй ночи, ребята - тихо сказал он, и поднялся в свою комнату. Близнецы частенько царапались и ранились в ходе своих экспериментов, и на этот случай у них всегда была специальная мазь. После неё ранки и синяки не болели и проходили гораздо быстрее.
Мальчик отнёс баночку такой мази Рону и в комнату Джинни.
И с чистой совестью Джордж ушёл спать, но не уснул. Первое правило братьев Уизли, кто уснёт раньше Фреда, может проснуться с надписями на лице.
Сообщение отредактировал George - Суббота, 31.01.2015, 13:05