Предположение Драко на счёт "сидеть втроём" и "как прежде" Пэнси восприняла довольно скептически, хотя... Кто знает на что способен разум подростка. Впрочем, девушка была убеждена, что если между людьми что-то возникает, то затоптав костёр чувств, как любят выражаться магглы, уже бесполезно чиркать спичками и взращивать цветы перемирия там, где когда-то было жарко. Стоило отметить, что их отношения с Забини всегда выходили за рамки нормальности. И никто даже не подозревал, что выстраивая мемориал вечного огня между ними, кто-то случайно забыл газовый баллончик внутри. Зона поражения будет слишком велика.
- Да, пожалуй ты прав, - Паркинсон улыбнулась не согласившись где-то глубже, чем сама того ожидала. Ну, если хорошо подумать, у неё всё ещё был Драко, так что хотя бы ради этого стоило жить. Холодное сердце превратилось в чистое Гриффиндорское? Ещё чего. Хотя что-то в этих отношениях было. По крайней мере нечто человеческое. На это земле всё стремится к единому понимаю друг друга. Кто-то делает это дольше, у кого-то уходят на это десятилетия, но итог один. Мы либо остаёмся с кем-то, либо остаёмся одни. И порой одиночество - очень заманчивая штука.
Было немного необычно покидать чужой дом по возвращению в родные стены Слизеринских подвалов, но Паркинсон была искренне удивлена, что кому-то пришло в голову посетить эти стены в данный час. Правда, когда они спустились на лестницу, типичное два плюс два сложилось в шесть с добавочными последствиями. По телу пробежали мурашки, но подобно своим родителям, Пэнси решила брать пример с лучших, поэтому, когда Роули попросил Драко представить гостей, девушка поняла, что ей не нужно дополнительное вступление.
- Доброе утро мистер Роули, - Паркинсон опустилась на две ступеньки ниже и теперь чувствовала как будучи не самого высокого роста, доставала пожирателю лишь до груди, - Рада Вас снова видеть. Как поживаете? - слизеринка улыбнулась самой приятной из имевшихся в запасе улыбок. Здесь было слишком много свидетелей.
Не подавая внешних причин стража и удивления, Пэнси вела себя подобно любой хорошо воспитанной девушке в чистокровном обществе. Чётко. Ясно. Без промашек. Манеры - лучшее что можно использовать даже в сознательном бою. После их последней встречи остался осадок, но девушка всеми силами пыталась не подать виду, что что-то может пойти не так.
На слова Люциуса Роули только кивнул, соглашаясь. А вот если бы они могли бы быть рядом с детьми, но так, чтобы никто не знал, то и воспитывать было бы проще. Глядишь, и не было бы таких вот "недоразумений".
Послышался голос и перед ним предстала Пэнси Паркинсон собственной персоной. Торфинн чуть ли не присвистнул. Вот кого-кого, а ее снова он увидеть никак не ожидал. Раздражение накатило новой волной, когда он вспомнил, как неудачно прошла их первая встреча. Из-за этой девчонки его тогда чуть не поймали. И если бы он не успел вовремя вернуть ситуацию под контроль, то не стоял бы сейчас здесь.
- Мисс Паркинсон, - протянул Роули наигранно весело, - и я рад нашей встрече. Живу хорошо, спасибо. Как родители? Надо бы и к ним на огонек забежать, побеседовать над твоим поведением, дорогуша, - мужчина подмигнул, намекая на то, как прошла их первая встреча, вернее, как она чуть не закончилась. Будь его воля, он бы вернулся и изменил тогда ход встречи. Но, что было, то было.
- Ладно, не буду вас больше мучить, дети, - усмехнулся Торфинн. - Вам учиться надо. Только... - он на секунду задумался, а потом выделил из букета для Нарциссы пару роз. "Надеюсь, Цисси не обидится..." - подумал он, мельком взглянув на Люциуса, мол, не говори, пожалуйста. - Одну он протянул Паркинсон со словами: - В честь примирения, грех на маленьких глупых девочек обижаться, - а вторую он протянул Драко. - А это, Малфой, ты обязан подарить Эрике. И извиниться. Передо мной извинился, а теперь извинишься перед ней. И учти, не дай Мерлин я узнаю... - он специально не закончил предложение. А потом отошел в сторону, давая детям спуститься. - Все, теперь брысь! А мы пойдем, Люциус, - он повернулся к старшему Малфою.
Драко уже открыл рот, чтобы представить Пэнси, как она сама решила спуститься и по здороваться. Увидев реакцию мистера Роули, Малфой понял, что с Пэнси ситуация даже сложнее, чем с ним. ПО крайней мере, ему так показалось. Судя по всему Торфинн не может ещё пока забыть всей сложности произошедшей ситуации. И Драко мог понять. Он и сам думает, что не скоро забудет эту стычку.
Когда Роули упомянул родителей Пэнси, Драко слегка сжал её руку, как бы говоря: "Не волнуйся, всё нормально будет". И у него были все причины думать так. Сколько Паркинсоны не гостили у Малфоев, Драко всегда видел, что они относятся к своей дочке как к принцессе и не могут на неё злиться.
Самым неожиданным поворотом было то, что мистер Роули отдал им по цветку. Когда он отдал розу Пэнси, Драко лишь улыбнулся. Это был признак того, что Торфинн всё-таки злиться не так сильно как мог бы. Либо это было просто проявление вежливости. Однако, когда второй цветок перекочевал в руку Малфоя, Драко еле сдержался, чтобы тут же не сломать розу. Остановила его только угроза Роули и шипы на цветке, которые, впившись в ладонь, немного охладили пыл. "Извиняться? Ещё чего. Я уже и так достаточно унижался перед ней, чтобы снова подойти", - подумал он, а вслух произнёс лишь:
- Хорошо, мистер Роули, - в эту фразу он постарался вложить как можно больше согласия и доброжелательности. Это было сложно, учитывая, что внутри у Драко всё клокотало.
Когда из уст гостя прозвучало слово "Брысь". Малфой почувствовал себя котом и невольно сжал губы в недовольно-презрительном тоне. Слава Мерлину, Торфинн этого уже не увидел, иначе новой лекции про поведение было бы не избежать.
Детям всё равно нужно было дождаться Нарциссу, чтобы отчалить на вокзал, но Драко было всё равно. Он вывел Пэнси в холл, чтобы просто не находиться в одной комнате с этим человеком.
Выйдя, Драко отпустил руку Пэнси и замер, тяжело дыша. Он пытался придумать как максимально быстро избавиться от этой розы, чтобы не было проблем с Роули-старшим. Он понимал, что тот узнает, если Драко не выполнит этот приказ - по другому он не мог это назвать. Поэтому приходилось как-то смириться с тем фактом, что придётся снова заговорить с Эрикой... Мой отец узнает об этом!
Люциус приподнял левую бровь, когда Роули протянул цветок его сыну. Когда Торфинн объяснил для чего, легче не стало. Люциус решил промолчать на этот раз, чтобы не разжигать скандал. Всё-таки, он планировал быть в хороших отношениях с как можно большим количеством Пожирателей. Однако, этот манёвр ему не понравился. Во-первых, Малфои не извиняются. Одно дело принести извинения взрослому человеку, перед которым действительно провинился, а совсем другое унижаться перед девчонкой, которая даже не считает сына Малфоев достойным партнёром. Во-вторых, она не достойна слышать эти слова, поэтому Люциус твёрдо решил либо поговорить с сыном по этому поводу позже, либо написать ему письмо, чтобы он знал, что отец на его стороне.
Люциус оценил то, как Драко отреагировал на подобный поворот событий. Он вышел из комнаты не проронив ни одного грубого слова и до конца вёл себя достойно. невольная самодовольная улыбка появилась на лице Малфоя. Он знал, что хоть в чём-то смог воспитать сына правильно.
Когда дети удалились, Люциус положил руку на плечо Торфинну и повернулся в сторону своего кабинета:
- Ну что ж, пройдём дальше? Нарцисса присоединиться к нам там, - проговорил Малфой-старший, провожая гостя в место назначения.
- Да-да, я же сказал, пойдем, - повторил Роули, ведомый Люциусом к нему в кабинет. - Тем более, тебе подарок вручил, осталась Нарцисса.
Роули вспоминал реакцию Драко и Пэнси на свое присутствие и мысленно посмеивался. Поставить на место - поставил, но что будет дальше, если они еще раз когда-либо пересекутся, не известно. Самое главное и желаемое, чтобы больше подобных выкрутасов не было. Иначе он точно за себя не ручается... А потом объясняться с их родителями не хотелось. А что по поводу Эрики... Ну, если Драко с ней не помирится, не особо страшно, переживет. Но за тот инцидент пусть извинится, а если нет, то, Торфинн надеялся, что у мальчишки хватит мозгов хотя бы просто отдать Эрике розу и передать ей привет от отца. Всего-то.
Когда они добрались до кабинета, Торфинн тут же прошел к креслу и сел, цветы держал на коленях, чтобы потом отдать их адресату. Хотя хотелось развалиться в нем. Если бы кто-нибудь знал, как он только устал за последнее время и как ему все надоело... Но, этого никто не знает и не узнает.
- Ну-с, Люциус, дегустировать будем сейчас, или подождем, когда Нарцисса нас посетит и покинет, а? - хохотнул он. - Я переживаю за твое семейное счастье, не влетит ли тебе за распитие алкоголя с утра по-раньше.
Сообщение отредактировал Thorfinn_Rowle - Четверг, 26.10.2017, 11:37
Цисси осторожно подойдя к двери кабинета, толкнула дверь. Перед предстала картина, как ее муж спокойно общается с Торфинном Роули.
- Здравствуй, Торфинн, - проговорила Цисси. Она поняла в очередной раз, что ее муж есть и будет пожирателем. И никогда союзником в ее колебаниях не станет. И все же Люциус был настолько идеальным мужем, что догадываясь, хоть и издали о двойной игре Цисси, никогда ей не препятствовал, доверяя жене полностью. Поняв это, она сразу же взяла себя в руки, ей захотелось отплатить мужу тем же - полным доверием.
Ее глаза сверкнули любовью, глядя на Люциуса.
- Я ждала тебя к столу, Люциус. Торфинн? Присоединишься? Надеюсь, я не помешала. Вы можете разговаривать дальше, если не будете есть. Мне надо отправить детей в школу.
Нарциссе стало немного жаль Монику. Она знала, что Моника слишком прямолинейно действует против коварного и терпеливого Торфинна.
Миссис Малфой спустилась в столовую, стол был накрыт, но комната пуста. Она посмотрела вокруг и ей взгрустнулось. Опять она полгода не увидит Драко. А может это и к лучшему. Последнее время все их незапланированные встречи сопровождались неожиданной опасностью.
- Драко! Пэнси! Вы готовы? - послышался голос Цисси до второго этажа.
Задыхаться от ненависти можно лишь в полном одиночестве. На публике слизеринцы никогда не позволяют себе такой вольности как эмоции. Это слабость. Самая настоящая слабость, когда вопрос стоит о жизни и смерти. Жалкая продажная душонка всё ещё будет метаться между ценностями. Слизеринцы не плохие. Они расчётливые. И если что-то мешает выбору. стоит дважды подумать стоит ли оно того.
Паркинсон улыбнулась, приняв розу, но уже через секунду она ощутила острый прилив боли. Рука с силой держала стебель колючего цветка, раня белоснежную кожу. Они ушли, но осадок который остался опал ржавчиной на мыслях, отравляя всё естество ненавистью и злостью. Когда ладонь больше не чувствовала прикосновение Драко, Паркинсон тут же положила цветок на стол, безмолвно наблюдая за тем как ладонь постепенно приобретает багровый оттенок. Достав салфетку, она тут же приложила из к ране, надеясь, что никто этого не заметит.
- Самодовольный.. пожиратель, - Паркинсон не могла придумать что-то по хуже. К ней возвращались всё ещё маггловские чувства, и, проглотив слёзы, она завела руку за спину, - Он ещё пожалеет, что связался со мной. Мои родители? Нет, подумать только. Так открыто угрожать.
Пэнси просто распирало от ненависти, но всё же в голове произошёл какой-то щелчок, когда она поняла что её бушующий океан не единственный в этой комнате.
- Тебе не обязательно извиняться лично. Отправь сову или.. Я могу оставить это у неё на прикроватной тумбочке, - выразила предположение девушка, пытаясь вернуть Малфоя в привычное состояние.
- Идём, твоя мама нас уже зовёт. Ты не можешь зацикливаться на этом вечно. Пора возвращаться в Хогвартс.
Люциус хотел парировать фразу Торфинна про разрешение жены и открыть бутылку, но не успел. Его благоверная появилась в дверях кабинета. Решив поприветствовать жену, особенно после её взгляда без малейшей тени укоризны, Люциус поднялся, подошёл, приобнял Нарциссу и оставил лёгкий поцелуй в уголке её губ, чтобы не смущать гостя излишним проявлением любви.
- Я думаю, что мы сначала посидим с Торфинном здесь, а после того как ты проводишь детей, мы все вместе можем отправиться в столовую или остаться также здесь. Только ты присоединяйся к нам, я думаю Торфинн не будет против,- проговорил Люциус оборачиваясь на гостя.
Когда Цисси покинула кабинет, Люциус взял бутылку, открыл её и щедро плеснул в два стакана. Потом замер на секунду и посмотрел на гостя.
- Хотя, прости моё невежество, может ты голоден и нам стоит отправиться в столовую тот час же? - проговорил Малфой, отставляя бутылку в сторону.
Клокот в груди Драко не усмирялся, но когда Пэнси заговорила стало спокойнее. Он начал понимать, что он не один в комнате, кого задел этот чёртов пожиратель. В голове уже сложился принцип действия. Драко повернулся в сторону подруги и улыбнулся.
- Спасибо, но я сделаю это сам. Извиняться, я, конечно, не собираюсь, - проговорил он. - Слишком много чести.
После этих слов, он снова подошёл к Паркинсон, обхватил её за плечи и повёл в сторону гостиной, где их уже ждала Нарцисса.
- Ты права, пора выдвигаться, - сказал Драко Пэнси, а потом обернулся к матери. - Мам, мы готовы отправляться.
В этот момент как раз появился Добби с их чемоданами, показывая, что молодые люди действительно уже собрались и в любую минуту могут стартовать.
- Здравствуй, Цисси! - ответил Роули, поднимаясь и подходя к ней. - Вот, этот букет для тебя, в честь прошедший праздников, так сказать, - с этими словами он вручил ей розы.
На обмен нежностями он смотрел с умиленной улыбкой, но во взгляде было пусто. Не повезло ему с женой, что уж тут поделать. Но, зато у него есть дочь, которая его любит. В этом он нисколько не сомневался. А это уже что-то да есть.
- Нет-нет, я не особо голоден, Люциус, - ответил мужчина, когда они снова остались одни. - Мы можем посидеть здесь, а после, как Нарцисса вернется, перебраться в столовую. А потом снова перебраться сюда и продолжить пьянку, - под конец он ухмыльнулся, похлопав по плечу Малфоя.
Торфинн взял со стола стакан с напитком и, отсалютовав, залпом выпил. А потом спохватился.
- Кстати, пока я еще трезвый и помню, могу ли я воспользоваться гостеприимством в полной мере и немного понаглеть? - снова с ухмылкой. - Я бы хотел письмо дочери отправить.
Сообщение отредактировал Thorfinn_Rowle - Пятница, 10.11.2017, 12:33
Люциус опрокинул свой стакан вслед за гостем и положительно кивнул услышав его просьбу.
- Конечно, без проблем, Торфинн, - проговорил он, доставая листок бумаги из-под пресс-папье и пододвигая чернильницу с пером по ближе к Роули. - Пиши спокойно, я пока филина подзову.
С этими словами Малфой поднялся из-за стола, подошёл к окну и пару раз коротко свистнул. Послышалось угуканье в ответ и вскоре с чердака спустился филин, влетел в окно и присел на специально организованную для него жердь. Серпент чуть встрепенулся и замер с гордым видом в ожидании задания.
- Пожалуйста, мой филин к твоим услугам, - проговорил Люциус, присаживаясь обратно и разливая вторую порцию виски.
Сообщение отредактировал Lucius_Malfoy - Суббота, 11.11.2017, 07:36
- Надеюсь, одного листа мне вполне хватит, не хотелось бы несколько раз переписывать, - хохотнул Торфинн и кивнул в благодарность, скрывая свое нервное состояние. На словах-то все просто, а на деле - как он вообще письмо писать будет? Сам не представлял.
Пару минут он посидел и подумал, как лучше начать, что спросить, стоит ли что-то рассказывать о себе... Но решил, что всё само придет в процессе написания. Писал он сосредоточенно, стараясь, чтобы строчки не плясали - все-таки сказывалось волнение, которое никак не получалось унять. Но где-где, а какие-то отдельные буквы или слова все равно были не совсем аккуратно написаны. И так сойдет, все-таки первое письмо и не абы-кому, а дочери, с которой он совсем не знаком. А она сможет понять, он был уверен.
Как только он закончил, сложил из письма конверт-оригами и написал имя дочери, после запечатал заклинанием с использованием капли крови, чтобы только Эрика смогла прочесть письмо.
- Готово, - с легким вздохом облегчения произнес Роули и, выпив следующую порцию виски, отдал письмо филину. - И чтобы доставил его в Хогвартс в целости и сохранности, иначе будет твоему хозяину дружеский выговор, - слегка пригладив перышки на голове, обратился он к птице перед тем, как та улетела, а потом с усмешкой снова уставился на Малфоя. - Ну-с, Люциус, чем ты можешь меня удивить новым? Как хоть каникулы провел, что ли, расскажи.
Здравствуй, отец Привет, пап! Я безумно рада, что ты написал мне! После нашей с тобой встречи я только и думала о том, как бы с тобой связаться, но не зная, где ты, мало что могла сделать. У меня всё хорошо, на каникулах я осталась в школе, так как видеть Монику желания не было ни тогда, ни сейчас. Учусь хорошо, но сейчас я подтянула все предметы, так что стану учиться ещё лучше. В школе ажиотаж из-за Турнира, и все с нетерпением ждут следующего испытания, включая меня. Отчасти я жду его ещё по причине того, что Виктор Крам, один из участников, представляющий Дурмстранг, стал мне близким другом, и я хочу увидеть его победу. По моей убедительной просьбе Виктор все каникулы занимался со мной квиддичем, так как я очень хочу попасть в нашу факультетскую команду, а лучшего тренера, чем он, я бы вряд ли нашла.
Я столько хочу тебе рассказать, но для этого не хватит и сотни писем. Я очень скучала по тебе все эти годы, даже когда думала, что ты нас бросил. Безумно жаль всего упущенного времени, но, надеюсь, у нас будет возможность всё восполнить и исправить.
Потягивая виски, Люциус наблюдал как взволнованный отец пишет письмо своей дочери. Он знал, что пережил Торфинн и больше всего на свете боялся пережить то же самое. После той громкой истории он по 100 раз на дню благодарил провидение, что его жена не сдала его властям по примеру Моники и что у него был шанс увидеть как растёт его сын. Поэтому сейчас Люциус был готов помочь Торфинну во всём, что касалось его семьи. Как отец отцу.
Когда Роули закончил письмо и подошёл к филину, тот гордо вскинул клюв и казалось даже ухмыльнулся на слова недоверия. Было в этом что-то Малфоевское.
- Удивить тебя? - усмехнулся Малфой. - Моя жизнь не отличается особым разнообразием. За каникулы я, кажется, так и не вылезал из этих четырёх стен. - Проговорил Люциус, обводя рукой кабинет. - А вот Цисси с детьми неплохо отдохнули. В Париж ездили. Впечатлений у всех была уйма. Дети потом ещё дня два не успокаивались.
Малфой усмехнулся, вспоминая каникулы. Он подумал, что Драко, возможно, крайне скучно на каникулах, когда он один. Всё-таки, он ещё ребёнок и ему хочется общаться со сверстниками. И на секунду он даже пожалел, что они с Нарциссой не обзавелись вторым ребёнком, но потом он вспомнил, какая судьба уготована Драко и тут же подумал, что не хочет, такого и для второго.
- Ну а ты что скажешь, Торфинн? - задал он, наконец, ответный вопрос. - Как прошло твоё Рождество?
Нарцисса обняла Драко, и чтобы не ставить его в неловкое положение приобняла Пэнси.
- Пожалуйста, будьте аккуратней. - выдавила Цисси, сильно, переживая за детей.
Нарцисса посмотрела на Драко и проводила их с Пэнси взглядом. После она отправилась в столовую. Она проверила, чтобы стол был убран и накрыт чистой посудой.
Посмотрев в окно, миссис Малфой, снова вошла в кабинет мужа.
- Я проводила детей, Люциус, жаль, что ты не смог с ним попрощаться. - Цисси повернулась к Торфинну и улыбнулась ему. Она хотела поинтересоваться о Монике и Эрике, но решила избежать лишней провокации. - Торфинн, надеюсь ты не откажешься от трапезы с нами. Хороший виски прилагается.
Она подмигнула Роули, давая понять, что обстановка вполне расслабленная. И легкой походкой вернулась за стол, ожидая мужа и гостя. А сама, глядя в окно, ждала вестей от Сириуса.