Пятница, 01.11.2024, 20:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Bellatrix_Lestrange  
Хижина Хагрида
ГермионаДата: Суббота, 07.02.2015, 12:24 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

EmilyДата: Суббота, 07.02.2015, 21:53 | Сообщение # 2
Magic. Mystery. Fate
Награды: 5  +
Статус:

<<Кабинет Эмили

До места назначения девушка почти добралась. Но вдруг..
- Ты действительно думаешь, что спасешь мальчишку? И что тебе еще в этом помогут?

Эмили резко оглянулась. Перед ней стоял человек в черной накидке с капюшоном, надвинутым на глаза. Из рукавов были видны лишь кисти рук с мертвенно-бледной кожей, что даже в наступающих сумерках была так заметна.

- Кто вы? - спросила она.

- Кто я? деточка, ты зря спрашиваешь то, на что ответ и так знаешь... Ты ведь знаешь, в каких муках умирала Лили... Ты уверена, что этот человек снова переживет такую потерю? А ведь близок тот день...

- Тот кошмар - это ваших рук дело, да?

- Это не кошмар. Ты должна была начать искать Поттера. Ты принесешь им боль. Один уже страдает. Второй... Ну Гарри не настолько помнит мать.. И они будут страдать еще сильнее, когда вскоре найдут твое тело...

Фигура быстро приближалась, но не шла, а точно парила в нескольких дюймах над землей. И потому уже скоро человек в капюшоне был ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. А потом произошло непонятно что. Девушке вдруг стало нечем дышать, будто невидимая рука сдавила ей горло. И ее оторвали от земли. Кричать она уже не могла. Тем временем фигура продолжила говорить.

- Наслаждайся последними минутами жизни, девочка, рассвета тебе уже не видеть.

Эмили старалась хоть немного вдохнуть, в глазах уже темнело от нехватки кислорода. Но тут где-то сбоку послышались тяжелые шаги. В тот же миг невидимая рука исчезла, девушка упала на землю и закашлялась. Когда она подняла глаза, фигуры в плаще нигде не было. Но рядом стоял человек с бородой. Он протягивал руку, предлагаю помочь встать. Эмили не стала отказываться.

- Что юная леди делает вечером здесь?

- Я просто вышла погулять. А вы кто? - девушка отряхнула одежду.

- Меня зовут Хагрид...

- ой, так я вас искала!!!

- А зачем меня искать?

- Я слышала, что у вас... Ну не совсем у вас.. Рядом с вашей хижиной.. Должно быть что-то типа конюшен, где живут волшебные существа, - с улыбкой объяснила Эмили. - Меня, кстати, зовут Эмили Эванс.

- Эванс? Где-то я уже слышал эту фамилию...

- Да фамилия, наверное, не из редких, - попробовала отшутиться девушка. Хагрид, казалось, решил не обращать на это внимания.

- Ну так вы покажите свои владения?

Хагрид рассмеялся.
- Леди, вы определенно нравитесь. Ну что ж, раз пришли.. Идемте.

EmilyДата: Суббота, 07.02.2015, 22:01 | Сообщение # 3
Magic. Mystery. Fate
Статус:

- А вы на ученицу не похожи, мисс.

- Я и не ученица. Я новый преподаватель. - Эмили смотрела под ноги, стараясь не споткнуться. Хватит уже падений на сегодня - в прямом и переносном смысле.

- Преподаватель? И по какому предмету?

- Нумерология. Но я только сегодня приехала. Точнее, вчера. Вот, решила прогуляться.

- Вы любопытны.

- Да, это я унаследовала от родителей, - чуть улыбнувшись, ответила девушка.

- Не самое плохое, что можно наследовать.

- Ну да, - ответила девушка, вспоминая как смотрел на неё Северус в кабинете директора. Внешность точно наследовала она к несчастью. Своему и окружающих.
Какое-то время шли молча.

- Собственно, вот мы и пришли.
Эмили огляделась. С виду было похоже на обычный сарай, только очень больших размеров. А рядом было несколько строений поменьше.

- Я так понимаю, в этом большом - животные. А что в тех, что поменьше?

- Это карантин. Или больница. Смотря как посмотреть.

- А что, кто-то сейчас болеет? - Эмили всегда было интересно помогать в медицинском отделении в своей школе.

- Да, один пегас - у него проблемы с ногой, но уже идет на поправку. А второй случай сложнее.

- А что со вторым?

- Если вы отправились сюда одна, значит, надо понимать, что вы не из пугливых, мисс.

- В общем-то да...

- Идемте вон к тому строению, - Хагрид показал на дальний сарай, стоящий немного обособленно от других. Вскоре мужчина открыл дверь, но перед этим предупредил:
- Только близко не подходите.

Эмили шагнула за порог и сначала услышала только только глухое рычание.

- Кто это? - спросила девушка, оглядываясь на Хагрида.

- Клювокрыл. Он вообще мирный. Но вот сейчас, после драки, второй день никого к себе не подпускает. А у него крыло порвано и лапа еще ранена. Не встает, лежит в углу. Мы уж думаем, что ему недолго остается. Он и не ест ничего.

- Вы позволите?

- Что, мисс?

- Я хочу ему помочь.

- Но как? К тому же это опасно. Нет, Дамблдор мне этого... Стойте, мисс Эванс!!!
Но девушка уже подходила к существу, которое лежало в углу.

- Тихо, малыш. Тихо. Я не причиню вреда. Я только хочу помочь.
Эмили медленно подходила.

- Хагрид, не кричите, вы его пугаете. Всё будет хорошо. - снова прошептала девушка, обращаясь к раненому животному.

Наконец, она оказалась совсем рядом. И осторожно протянула руку. Дотронулась до головы клювокрыла. Рычание прекратилось.

- Хагрид, подойдите. Только старайтесь не шуметь. Приготовьте что-нибудь для перевязки. И чистую воду. И еду. - тут мужчина удивленно посмотрел на неё. - Для него, - с улыбкой ответила Эмили.

Хагрид ушел, а девушка бесстрашно осмотрела крыло и лапу животного. С крылом было проще, а вот конечность... В ней застряло что-то и уже накопился гной. Нужно было обеззараживать.

Но Эмили начала с крыла. В таких условиях могла помочь только магия. Раны были несвежие.
Девушка произнесла заклинание и с её ладоней заструился бело-голубой, не очень яркий свет. Через несколько мгновений, крыло было почти в порядке. Остальное восстановиться само.
Пришло время заняться лапой.

EmilyДата: Суббота, 07.02.2015, 22:07 | Сообщение # 4
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Сначала пришлось удалить осколок камня из раны. Клювокрыл закричал, но заклинание сна не дало ему окончательно прийти в себя. Но всё же Эмили решила переждать пару минут, пока животное успокоится.
Потом вернулась к лечению.

Еще через некоторое время девушка сняла сонное заклинание. И тут как раз вернулся Хагрид.

Эмили перевязала рану на лапе. Клювокрыл уже не рычал и даже пытался помочь ей, немного вытянув конечность.

- Умница. А теперь давай поедим. Мы ведь хотим поскорее поправиться, - ласково сказала Эмили, гладя животное. Они нашли общий контакт. - Покурить его, Хагрид. Ему нужно восстановить силы.

Вскоре Эмили и мужчина вышли из сарая.
- Вы творите чудеса, мисс.

- Я всего лишь помогла, - пожала плечами девушка.

- Кстати, - было видно, что Хагрид хотел о чем-то спросить. - Я вот смотрю на вас... Вы мне напомнили одного человека.

- Лили Эванс, да? Или вам привычнее, Лили Поттер?

- Значит, я не ошибаюсь.

- Нет. И не вы первый сегодня так смотрите на меня. И вообще... Но я привыкла.

- Так вы её родственница?

- Да, я троюродная сестра Гарри. Собственно, это из-за него я приехала сюда.

- Что ж, думаю, я могу пригласить вас на чашечку чая с яблочным пирогом с корицей? Вы это заслужили, мисс.

- Ну я просто не могу отказаться от такого приглашения. - Девушка улыбалась, Хагрид ей определенно нравился.

- А потом я провожу вас до школы. На всякий случай. А то времена сегодня неспокойные, - открывая дверь домика, проговорил мужчина и приглашая жестом девушку входить.
Эмили вошла и сразу села в кресло около камина.

- Я надеюсь, вы не против?, - кивая на кресло, спросила Эванс.

- Ну что вы!! Сидите, если удобно, - Хагрид стал собирать чай. Уже скоро они сидели за столом и пили ароматный вкусный чай с пирогом. Учитывая погоду за окном, это чаепитие было весьма кстати.

Эмили было уютно и комфортно в этом небольшом домике. Уходить не хотелось. Но надо. Надо было отдохнуть перед завтрашним днем.
Они вместе вышли и пошли по тропинке. Скоро уже было видно здание школы.

- Спасибо за приятный вечер, Хагрид. Я обязательно приду навестить больного. И конечно же зайду снова в гости, если пригласите.

- Мисс Эванс, мой дом всегда открыт для вас. И вам спасибо, что помогли с пациентом, - мужчина искренне улыбнулся. - Будем ждать вас в любое время. В следующий раз может даже верхом покатаетесь.

- Хорошо, Хагрид, я приду. Обещаю.

- А теперь идите, мисс. Я присмотрю за вами отсюда. Но профессор Дамблдор очень не любит, когда гуляют после отбоя.

Девушка улыбнулась и зашагала к школе. На пригорке она оглянулась и помахала рукой. Вскоре она уже заходила в Хогвартс.

>>Кабинет преподавателя Нумерологии

EmilyДата: Среда, 04.03.2015, 22:14 | Сообщение # 5
Magic. Mystery. Fate
Статус:

<<Хогвартс. Вестибюль

- Эмили! - Хагрид увидел её первым.

- Как я рада, Хагрид! - ответила она после приветствия. - Я соскучилась по всем за каникулы.

- Неужели, это время так скучно прошло? - удивился мужчина.

- Да как сказать. Всякое было... Главное, что сейчас всё хорошо, - она улыбнулась. - А как твои питомцы? Нужна еще моя помощь?

- Знаешь, ты прямо-таки чудо сотворила тогда. Малыш быстро пошел на поправку. Но уж очень скучал без тебя.

- Малыш? - переспросила она.

- Да, теперь его так зовут. Пойдем, сама увидишь всё.

Нет, Эмили подозревала, что за лето её подопечный вырос, но чтобы настолько...
- Хагрид, а это точно он? - девушке стало немного не по себе.

- Не бойся, Эмили. Просто пока стой на месте. Он вспомнит тебя.
Девушка и не думала убегать. Хотя бы потому что не могла... От страха.

- А теперь поклонись. Только без резких движений. - прошептал стоящий рядом мужчина.
Девушка сделала, как он посоветовал.

- А теперь медленно протяни руку и дотронься до его головы. Только очень медленно.

Эмили протянула руку и осторожно коснулась животного. В ответ раздалось что-то похожее на... Мурчание... Только очень громкое.... Клювокрыл прикрыл глаза и как будто потерся о её ладонь, едва касаясь.

- Ну всё, контакт установлен. Он не забывает добра. Полетать не желаете, мисс? - с улыбкой спросил Хагрид.

- На нем? Я никогда не летала на клювокрыле...

- Он позаботится о тебе в полете, как ты не оставила его, когда он был на земле раненый.

- Я даже не знаю...

- Соглашайся, Эмили. Ему как раз не помешает размяться перед обедом. А ты взбодришься перед занятиями.
Девушка улыбнулась и, хоть и не совсем уверенно, но всё же кивнула. Хагрид помог ей сесть.
- Вперед, Малыш!!!

Животное сделало пару шагов назад, расправило крылья... И уже вскоре они поднялись выше деревьев. Это было волшебно!!!! Чувство свободы, легкости и ветер, который играл с волосами... Эмили захотелось посмотреть на школу с такой высоты. И клювокрыл в то же мгновение, точно угадав её мысли, взяв выше и вскоре они уже были почти над Хогвартсом. Этим чувства невозможно было описать словами. Нужно было это испытать.

Клювокрыл поднялся еще чуть выше, после чего они медленно спустились на поляну, где их ждал Хагрид.

- Это что-то потрясающее!!! Спасибо, Хагрид! Спасибо, Малыш!

- Я так и знал, что тебе понравится, Эмили.- с улыбкой сказал мужчина. - Можешь покормить его. Не с руки, конечно. Но так он тебе покажет свое доверие еще раз.

Эмили, под руководством Хагрида, покормила клювокрыла, потом животное ушло отдыхать, а они пошли в хижину, по устоявшейся традиции пить вечерний чай.

- Эмили, а ты изменилась за время каникул, - сказал вдруг Хагрид, разливая чай по чашкам.

- Я? Почему же? Вроде такая же...

- Взгляд. Тебя выдает сейчас взгляд.

- И что же такого в моем взгляде?

- Честно? - девушка молча кивнула. - Радость с долей печали.
Эмили немного помолчала.

- Это так заметно?

- Ты сейчас напомнила мне Лили. Когда она поссорилась...

- С кем же?

- С Джеймсом. Они вскоре помирились. Но её взгляд еще долго оставался таким, как сейчас у тебя.

- А из-за чего они могли поссориться?

- Не знаю. Вроде, из-за какой-то неудачной шутки Джеймса с компанией... Над кем-то... Но подробности я не знаю.

"Зато я, кажется, знаю...." - подумала Эмили, но вслух спросила другое.
- Это было до их свадьбы, Хагрид?

- Кажется, да... Они еще учились, вроде...

"Джеймс подшутил над Северусом, который тогда сгоряча назвал Лили грязнокровкой... Но она обиделась тогда не только на Снейпа, но и на Поттера. Правда, последний получил прощение. В отличие от будущего декана Слизерина..." - Эмили задумалась, но говорить об этом не хотелось. Она молча допивала чай, не чувствуя вкуса.

- Так что произошло, Эмили? - из раздумий её выдернул вопрос Хагрида.

- Что? - рассеянно спросила девушка. - Нет, ничего. Просто отдохнула от школы, наверное...

- А-а-а-а-а.. ну хорошо, - мужчина понял, что она не хочет об этом говорить и больше не задавал вопросов.

- Угу... Хагрид, я, пожалуй, пойду. Проводишь? А то на занятия скоро... А я только сегодня... приехала, - вспомнилось путешествие через камин.

- Конечно же.

Они пошли в сторону школы. По дороге каждый думал о своем.
- Спасибо, Хагрид. За полет, за чай... Я обязательно приду, когда будет время.

Мужчина кивнул и проводил девушку взглядом, пока та не скрылась в здании школы. Только после этого он тоже пошел в сторону своей хижины.

>>Хогвартс. Вестибюль

Сообщение отредактировал Emily - Среда, 04.03.2015, 22:22

ГермионаДата: Суббота, 07.03.2015, 17:52 | Сообщение # 6
Queen Of Hearts
Статус:

Спальня девочек

Гермиона, Рон и Гарри спускались по склону к Хижине Хагрида, за ней на поляне должен был пройти урок.
Ребята достали учебники, которые.. странно себя вели, они прыгали и пытались укусить тех, кто их открыл.

- Погладьте книгу по корешку..

Гермиона послушалась и учебник мирно открылся...

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 07.03.2015, 19:15

Draco_MalfoyДата: Суббота, 07.03.2015, 20:17 | Сообщение # 7
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

Спальня мальчиков

Подойдя к Хижине, Драко обнаружил, что пришел одним из первых. Присутствовало несколько Гриффиндорцев, в том числе и Золотое Трио, и пара слизеринцев. Все-таки на его факультете уважали здоровый сон, особенно если первый урок не у Снейпа или МакГонагалл.

Оглядев собравшихся учеников, Хагрид пробасил.

- Откройте учебник на странице 34!

- Интересно, и как же это сделать? - поинтересовался Драко, глянув на вырывающуюся из рук книгу.

- Погладьте книгу по корешку... - произнес Хагрид, немного стушевавшийся от вопроса Драко.

Фыркнув Малфой, провел пальцев по корешку учебника, отчего тот тут же затих. Расцепив ремешок, он открыл на нужной странице книгу и положил на ближайший камень. Все равно урок еще не начался. ОН прислонился к каменному ограждению и стал дожидаться Эрику, которая как раз показалась на холме.

Мой отец узнает об этом!

Сообщение отредактировал Draco_Malfoy - Суббота, 07.03.2015, 20:17

Harry_PotterДата: Суббота, 07.03.2015, 20:43 | Сообщение # 8
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

<<Гриффиндор. Спальня мальчиков

Гарри, Рон и Гермиона шли на урок. Это был их первый урок. Да и к тому же его будет вести Хагрид.

Ребята начали открывать учебники. Не совсем успешно это получалось у многих.

Цитата Гермиона ()
- Погладьте книгу по корешку..

Гарри, как и многие ученики, подчинился и погладил книгу по корешку. Книга издала какой-то странный урчащий звук и ее спокойно можно было открыть.

Когда все ученики собрались, Хагрид начал урок.

- Здравствуйте, дети. Сегодня мы познакомимся с Клювокрылом. - он повернулся к зверю кинул ему какую-то тушку зверя. - Кто знает, что это за животное?

Erika_RowleДата: Суббота, 07.03.2015, 20:53 | Сообщение # 9
Searching for myself...
Статус:

Спальня девочек

Эрика вышла из замка и направилась вниз по склону. Урок должен был пройти возле хижины лесничего, Хагрида. Когда она первый раз его увидела, он ошарашил её своим видом и заинтересовал одновременно. Урок обещал быть интересным, так как сегодня они зпнимались с гриффиндорцами.

Учеников ещё собралось немного, несколько слизеринцев и трое гриффиндорцев: Поттер, Уизли и Грейнджер. И Драко, каким-то чудом умудрившийся открыть этот "милый" учебник.

- Привет, Драко - она подошла к нему и положила сумку на камень. - Как ты только открыл эту книгу? - Эрика достала учебник, косясь на него с опаской.

Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 07.03.2015, 21:54

Ханаби-тянДата: Суббота, 07.03.2015, 20:55 | Сообщение # 10
Свой в доску
Награды: 6  +
Статус:

Спальня для девочек

Хикари подошла к Хижине, подмечая, что почти все уже собрались. Погладив книгу по корешку, девочка, открыла учебник на нужной странице.

Цитата Akella ()
- Здравствуйте, дети. Сегодня мы познакомимся с Клювокрылом. - он повернулся к зверю кинул ему какую-то тушку зверя. - Кто знает, что это за животное?

Раздался глубокий и грубый голос Хагрида.

Опираясь на дерево, Хикари следила за уроком. Ответила на этот вопрос Гермиона. - "Надо будет узнать, получила ли она мой подарок..."

- Ну, кто хочет его погладить? - Голос профессора разнесся по округе, хотя он говорил не так уж и громко. - А, Гарри, молодец, что вызвался...

Хикари хмыкнула на эту реплику, она то видела, что все отошли от забора, оставив лишь немного шокированного Поттера, стоять у изгороди.

Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 07.03.2015, 21:54

Draco_MalfoyДата: Суббота, 07.03.2015, 21:06 | Сообщение # 11
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

Вот, наконец, Эрика дошла до хижины. Драко улыбнулся девушке, подзывая е к себе.

Цитата Erika_Rouli ()
- Привет, Драко - она подошла к нему и положила сумку на камень. - Как ты только открыл эту книгу? - Эрика достала учебник, косясь на него с опаской.

- Привет, - произнес он. - Все просто, давай сюда, - он спокойно взял книгу за ремень, снова проведя пальцем по корешку, усмиряя учебник. Перстень сверкнул на солнце, проехавшись по глазам Эрики. Девушка ненадолго зажмурилась, а когда открыла глаза, Драко уже снял ремень и подал ей раскрытый на нужной странице учебник. - Прошу.

Тем временем Хагрид уже начал урок.

Цитата Akella ()

Драко было все равно что это за животное, он не сводил глаз с Эрики, наблюдая, как солнечные лучи, пробивающиеся сквозь деревья, играют на ее волосах, как девочка улыбается и как широко раскрываются ее глаза при виде зверя.

Мой отец узнает об этом!

Сообщение отредактировал Draco_Malfoy - Суббота, 07.03.2015, 21:22

РундилУозликДата: Суббота, 07.03.2015, 21:15 | Сообщение # 12
Свой в доску
Награды: 6  +
Статус:

Спальня мальчиков

Рон вместе с друзьями спустился с холма и подошел к Хижине. Было видно, что Хагрид очень волнуется перед своим первым уроком. Его специально поставили не с самого начала года, чтобы у лесничего была возможность привыкнуть к новой должности. Когда у большинства учебники уже были открыты, Хагрид прокашлялся и сказал.

Цитата Akella ()

Не успел он закончить вопрос, как ему тут же ответила Гермиона. Переглянувшись с Гарри, Рон лишь пожал плечами, как бы говоря: "Она все знает, похоже". В ответ друг ему подмигнул и снова вернул свой взгляд профессору Хагриду. Как же все-таки непривычно было называть его профессором...

Цитата Ханаби-тян ()
- Ну, кто хочет его погладить? - Голос профессора разнесся по округе, хотя он говорил не так уж и громко.

Рон, как и большинство его однокурсников сделал шаг назад, не желая и на миллиметр приближаться к Клювокрылу. Уж больно большой у него был клюв и слишком острые когти.

Цитата Ханаби-тян ()
- А, Гарри, молодец, что вызвался...

Запоздало, Рон заметил, что Гарри не успел отойти и теперь стоит пораженный посередине поля. Рон слегка подтолкнул его в спину, ведь нельзя было, чтобы Хагрид заметил это замешательство. Гарри "благодарно" оглянулся на друга и несмело начал подходить к животному.

ГермионаДата: Суббота, 07.03.2015, 21:26 | Сообщение # 13
Queen Of Hearts
Статус:

Цитата Akella ()
Кто знает, что это за животное?

- Это гиппогриф, - не удержалась Гермиона, как обычно на уроках.

- Правильно, Гермиона. +10 очков гриффиндору. Кто хочет его погладить?

Все сделали шаг назад, Гермиона в то числе. И остался только Гарри, Рон подтолкнул его в спину и не заметил, как строго на него посмотрела Гермиона за это.

- Ну, давай, Гарри. Сначала нужно поклониться ему. Да, вот так. И, если он поклонится тебе в ответ, во-о-от! Как сейчас, это значит, что ты можешь подойти к нему и погладить его.. - радостно сказал Хагрид.

Гермиона этой радости не разделяла, гиппогрифы, достаточно опасные и своенравные существа. Это могло быть и опасно.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 07.03.2015, 21:55

Erika_RowleДата: Суббота, 07.03.2015, 21:39 | Сообщение # 14
Searching for myself...
Статус:

Цитата Draco_Malfoy ()
Привет, - произнес он. - Все просто, давай сюда,

Эрика не увидела, что он сделал с книгой. Солнечные блики, отражённые от камня на кольце, ослепили её и пришлось зажмуриться. "Надо будет попросить его показать потом ещё раз" - подумала девочка. Она взяла из его рук учебник и стала смотреть на происходящее.
Урок уже был в самом разгаре.

Цитата Гермиона ()
Ну, давай, Гарри. Сначала нужно поклониться ему. Да, вот так. И, если он поклонится тебе в ответ, во-о-от! Как сейчас, это значит, что ты можешь подойти к нему и погладить его..

Погладить его?! Хоть это было сказано Гарри, Эрика невольно отступила назад. Её привлекал Клювокрыл, это красивое, гордое создание, но и пугал одновременно. Может, он и не был плохим, но его клюв заставлял колени подрагивать.

Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 07.03.2015, 21:56

Harry_PotterДата: Суббота, 07.03.2015, 23:41 | Сообщение # 15
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Цитата Ханаби-тян ()
- Ну, кто хочет его погладить?

Погладить? Он серьезно? Это же гиппогриф, как успела ответить Гермиона. Он может быть опасен.. Гарри стоял в замешательстве.

Цитата Ханаби-тян ()
- А, Гарри, молодец, что вызвался...

Гарри быстро обернулся и увидел, что все отошли назад. "Как.. спасибо, ребята.." - подумал он.

Гарри начал осторожно подходить к Клювокрылу.

Цитата Гермиона ()
- Ну, давай, Гарри. Сначала нужно поклониться ему.

Гарри осторожно, не спеша поклонился. И остался стоять, ждать..

Цитата Гермиона ()
Да, вот так. И, если он поклонится тебе в ответ, во-о-от!

Гарри приподнял голову, чтобы увидеть поклонившегося в ответ гиппогрифа.

Цитата Гермиона ()
Как сейчас, это значит, что ты можешь подойти к нему и погладить его.. - радостно сказал Хагрид.

Гарри осторожно подошел к нему, протягивая руку. Зверь немного цокнул клювом, и мальчик немного отдернул руку. Но продолжил приближаться. И смог, наконец, погладить животное.

Ребята захлопали, кто-то даже засвистел. И тут он услышал следующее..

- Так, а сейчас он тебя покатает.. - и Хагрид посадил Гарри на верхом на гиппогрифа. - Только не дергай перья, он тебе спасибо за это не скажет. - сказал лесничий, когда Гарри попытался ухватиться, чтобы не упасть. Хагрид хлопнул ладонью чуть выше хвоста животное и тот, взревев, помчался вперед.

И через несколько секунд они взмыли в небо. Это было просто потрясающе! Но, летать на метле было во сто крат безопаснее. Гарри казалось, что он может упасть, так как перья были скользкими, и приходилось крепко обхватывать шею Клювокрыла. Да и стараться делать это так, чтобы не причинить неудобств зверю. Иначе скинет..

Они летели над озером, и Гарри мог различить их отражение в водной глади. Когда более-менее полет выровнялся, мальчик отпустил руки и выпрямился, отводя руки в разные стороны. Это было просто незабываемое чувство! Будто ты волен лететь куда пожелаешь! Ветер.. Гарри снова обхватил шею гиппогрифа, когда тот чуть поднялся выше.

Пролетев над Хогвартсом, на они приземлились на поляне, откуда и улетели. Хагрид им аплодировал. Он был рад этому.

Лесничий помог мальчику слезть со спины Клювокрыла, и Гарри, снова поклонившись животному и поблагодарив лесничего, направился к друзьям. Остальные ребята окружили его, задавая вопросы. Гарри же не отвечал, пытаясь пробиться к Рону и Гермионе.

Сообщение отредактировал Akella - Воскресенье, 08.03.2015, 00:08

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: