Пятница, 01.11.2024, 18:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Bellatrix_Lestrange  
Дом Кристофера Вудворта (Эванс)
ГермионаДата: Вторник, 10.02.2015, 17:39 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

EmilyДата: Четверг, 26.02.2015, 13:43 | Сообщение # 16
Magic. Mystery. Fate
Награды: 5  +
Статус:

Все сидели за столом, когда в центр этого стола, едва ли не салат, приземлилась сова. К лапке был прикреплен сверток и письмо.

- Кто-то тут ведет активную переписку? - покосясь на сову, спросил мистер Уикхем. - И уберите это животное.

Эмили встала и взяла сову на руки, та не вырывалась - явно ручная, значит, сюда залетела не случайно. Девушка прошла в кабинет отца, взяла письмо. Оно оказалось от Гарри.

Цитата Akella ()
Эмили!

Поздравляю с Днем Рождения!
Извини, что пришлось так скоро расстаться.. Ты же не обижаешься? Мы же сможем проводить время вне уроков.. Я был бы рад!

Еще раз поздравляю!

Эмили от радости закружилась по комнате и рассмеялась. Конечно же они будет видеться между уроков! Девушка сняла атласную зеленую ленту, которая была у неё в волосах как ободок и привязала бантиком на лапку совы, одновременно с этим снимая сверток. Потом подошла к окну и выпустила птицу.

- Передавай привет Гарри! - прошептала она вслед сове, затем вернулась к столу, на котором остался сверток. Развернув бумагу, девушка увидела красивый кулон. Эмили была безумно счастлива получить подарок от брата.Обернув цепочку пару раз вокруг запястья, она застегнула несложную застежку. Ей хотелось, чтобы подарок брата сегодня был с ней.
Возможно, он принесет счастье. Хотя Гарри уже тем, что помнил о её празднике, сделал её намного счастливее. Эмили вернулась к гостям.

- И от кого это? - не преминул спросить Джон.

Она поняла, что они ведь не знают про Гарри. Если родители не рассказали.

- От хорошего друга, - накладывая себе салат и загадочно улыбаясь, ответила девушка.

- А имя у этого друга есть?

- Есть, но тебе знать его необязательно.

И Эванс отвернулась от жениха, давая понять, что разговор закончен.

SeverusSnapeДата: Суббота, 28.02.2015, 08:08 | Сообщение # 17
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Дом Северуса Снейпа

Снейп аппарировал неподалеку от дома. Десять минут ходьбы и он будет у цели. Уже было прохладно, но он не пожалел о том, что остался в сюртуке, не накинув мантию.

Убедившись, что его никто не видит, он наложил на себя дезиллюминационные чары и вошёл в ворота. Пройдя по небольшой дорожке, что пролегает через аллею, мужчина вошёл в дом.

По началу было тихо, но, пройдя вглубь дома, он услышал голоса. Что ж, он на верном пути. Идя, судя по всему, в гостиную, Снейп так же отметил, что у хозяев явно есть вкус. Обустройство и обстановка была потрясающей. Но долго разглядывать интерьер он не мог. Вот уже и двери гостиной, которые были открыты.

Северус не собирался давать знать о себе сразу же. Для начала необходимо осмотреть и разведать обстановку. Да, привычки дают о себе знать. Мужчина прислонился к косяку и стал наблюдать.

Большинство гостей были заняты каждый своим разговором, кто-то же уже сел за стол. Судя по всему, через двери, где стоял он, прибывают гости. В другом конце гостиной он увидел небольшие двери, через которые ходит прислуга. Зельевар уже не думал увидеть Эмили, предполагая, что ему придётся долго ждать её появления среди гостей, как вдруг его взгляд наткнулся на девушку.

Эмили была потрясающей. Темно-зеленое платье без рукавов. Волосы были распущены. Ей очень шел ее наряд. Цвет платья подчеркивал ее огненнорыжие волосы. Но она была чуть бледна.

Она сидела за столом в компании молодого человека. Как Снейп понял, это и был тот самый Джон Уикхем. Видимо, беседа у них не заладилась, так как Уикхем был мрачен, а Эмили была слишком спокойна, но грустна.

Мужчина долго не сводил с девушки глаз, но она внезапно подняла голову и.. поймала его взгляд. Как это получилось, он не знал. Но результат не заставил себя ждать: дезиллюминационные чары расселились, и Снейп предстал перед гостями.

Что ж, придётся ему выкручиваться из этой ситуации. Северус прошёл несколько шагов вглубь гостиной и, чуть откашлявшись, начал:
- Прошу прощения за моё столь неожиданное, или даже дерзкое появление, - он обращался к родителям Эванс, - но я не мог не прийти.

Он отметил, что разговоры разом все прекратились и теперь все внимание приковано к нему. Мужчина окинул взглядом гостей и, засунув весь свой тяжёлый характер куда подальше, продолжил:

- Мисс Эванс, я бы хотел вам сказать несколько слов. - девушка встала из-за стола и вышла к нему, но не осмелилась подойти. - В последнюю нашу с вами встречу вы много мне рассказали. По началу я был в недоумении. Даже был зол, что вы вот так, как вихрь, ворвались, перевернули все с ног на голову и сбежали. Но, окончательно меня вывели из равновесия ваши последние слова.

Он замолчал, давая немного времени девушке осмыслить его слова, и продолжил:
- Я много думал над смыслом ваших слов и.. - Снейп горько усмехнулся, - пришёл к выводу, что они правдивы, хотя сначала я не поверил.

Северус увидел некое разочарование в глазах девушки, недоумение во взглядах гостей, заметил пристальный взгляд со стороны обоих Уикхемов и, что интересно, полное спокойствие со стороны миссис Эванс. Это было немного странно, но.. Он пришёл не за этим.

- С момента первой нашей встречи, я видел в вас, Эмили, - девушка чуть вздрогнула, явно не ожидав, что он назовет её по имени, - призрак той, что когда-то любил. Да, вы не ослышались. И видеть вас, значило видеть Её. Это было очень тяжело и мучительно. Но спустя какое-то время боль утихла. Я наблюдал за вами, отмечая сходство. И кроме внешних чёрт более не было ничего.

- И за все время я.. - одно дело признать самому, и совсем другое сказать при всех. - Как это было странно для меня, я привязался к вам. Наверное, осознание того, что есть тот, кто тебя выслушал и понял в трудную минуту. Вы же за все время уделяли мне внимания больше, чем я того заслуживаю. И мне приятно было осознавать, что есть тот, кому я.. нужен.

- Но, несмотря на то, что вы мне тогда сказали, я не могу не признать, что.. Это был не пустой звук. - он помолчал и продолжил. - Ваши чувства оказались взаимны, но я не могу допустить, чтобы вы страдали. Эмили, со мной вам счастья не найти.. Поверь, я бы сделал все возможное и не возможное, чтобы ты была счастлива. Но.. В моей жизни столько ошибок, что я счастья не заслуживаю. У меня своя жизнь, и я не хочу, чтобы вся та горечь очернила и твою жизнь.

Он в ожидании смотрел на девушку.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

EmilyДата: Суббота, 28.02.2015, 10:29 | Сообщение # 18
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Эмили больше не хотела слушать отвратительных намеков Джона, но тот имел наглость придвинуться ближе. Она с такой ненавистью посмотрела на молодого человека, что тот едва от одного этого взгляда не упал со стула. Девушка оглянулась на часы в углу комнаты и грустно опустила взгляд. Пока не почувствовала вдруг, что кто-то слишком внимательно смотрит на неё со стороны двери. Но боковым зрением Эмили видела там лишь пустоту. И всё же подняла голову. Ну, конечно, это была магия. В следующее мгновение Эванс уже смотрела в глаза Северусу. Хотелось... А собственно, пусть сначала скажет.

Мужчина извинился за такое эффектное появление. Все гости замолчали.
Когда же Снейп обратился к ней, все были в шоке. Что ж, нужно хотя бы встать из-за стола и поприветствовать... столь долгожданного гостя. Эмили молча встала и сделала пару незаконных шагов ему навстречу. И стала ждать, что он еще скажет.

"Последние слова вывели его из равновесия... Профессор, знали бы вы, чего мне позже стоили эти слова ", - подумала девушка, но вслух ничего не сказала. Ей казалось, что теперь его очередь говорить. И вроде она заслужила это, рассказав ему действительно всё.

"Не поверил? Профессор, вы не разочаровывайте меня так ", - чуть было не вырвалось у девушки. Но и тут она предпочла промолчать, внимательно глядя на зельевара. И тут он назвал её просто по имени. Расплакаться что ли? Чего он добивается. Снова повеяло холодом, наверное, Луиза так и не закрыла окно в соседней комнате... Но внутреннее девушка понимала, что начинает дрожать она совсем не от сквозняка.

Этот призрак, о котором он сказал, слишком давно преследует её, не давая вздохнуть спокойно. Она причинила ему боль своим появлением в школе. А что сделал он? Эмили вспомнила его ледяной взгляд, когда она случайно столкнулась с ним в учительской. В его глазах мелькнуло тепло, но она знала, что это не имеет отношения к ней...
Что она слышит?! Он привязался к ней? Когда? За время тех коротких разговоров, когда она просила ей помочь разобраться с чем-то или объяснить что-то?

"Северус, какой же ты упрямый... Ты не хочешь принять очевидного. Неужели я ошиблась тогда? Неужели?..."- девушка едва стояла на ногах, снова эта слабость. Она оперлась на ближайший стул, к счастью, там сидел отец, а не мистер Уикхем или, что хуже было бы, Джон.

Но Северус продолжил говорить.
Услышав, что её слова всё же растопили лед в его сердце, Эмили едва не упала. Но то, что она услышала потом... Он не может допустить, чтобы она страдала... А что с ней происходит сейчас, если не это?

Ей не быть счастливой рядом с ним? Он не может этого знать. Она сама не знает, что ждет в будущем любого из них... Какие ошибки? Да о чем он вообще сейчас говорит? Если она сейчас его отпустит вот так, то потеряет. Навсегда.

Девушка оглянулась на мать. Женщина поймала взгляд дочери и всё поняла. Ей осталось лишь чуть заметно кивнуть. Она никогда сама бы не подтолкнула свою девочку к этому человеку, но видеть,как Эмили мучается в свой день рождения, она тоже не могла.
Эмили уловила тот кивок миссис Эванс, наклонилась к отцу.

- Папа, прости меня за то, что я сейчас сделаю. Но мне незачем будет жить иначе. И помни, я всегда буду любить вас с мамой, что бы дальше не произошло.

Её отец лишь удивленно посмотрел на неё, но ничего не сказал. Ничего, поймет позже.
Эмили собрала все свои физические и моральные силы и подошла к Северусу почти вплотную. Едва улыбнулась, вспомнив о пролитых случайно духах у него в спальне. Сейчас она стояла в облаке того же аромата - жасмин и цитрус. Снейп смотрел на неё, едва дыша и чуть побледнев.

- Северус, - она решила, что сейчас может обратиться к нему по имени. - Ты не понял главного. Я упряма не меньше тебя. И вот так не отступлю, какими бы трудностями мне не грозила эта дорога. Я справлюсь, потому что теперь знаю, что ты меня любишь. И я сейчас, при всех гостях, в день своего 19-летия клянусь, что никогда и ни при каких обстоятельствах не оставлю тебя. Слишком много ты значишь для меня. И я просто не могу отпустить тебя. Ни сейчас, ни когда-либо...

Девушка обняла его шею и сделала то, что хотела сделать сразу, как только увидела его. Поцеловала. И уже в растворяясь в ответном поцелуе, она почувствовала, как Северус обнимает её. Так он соглашался с ней.

SeverusSnapeДата: Суббота, 28.02.2015, 16:20 | Сообщение # 19
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Цитата Emily ()
Эмили собрала все свои физические и моральные силы и подошла к Северусу почти вплотную.

И снова эти духи. Цитрус и жасмин. Они тогда долго преследовали его. Он чуть побледнел. Кажется, даже забыл как дышать..

Цитата Emily ()
- Северус, - она решила, что сейчас может обратиться к нему по имени. - Ты не понял главного. Я упряма не меньше тебя.

Будто бы этого он не усвоил.. Да, что уж тут..

Цитата Emily ()
И вот так не отступлю, какими бы трудностями мне не грозила эта дорога. Я справлюсь, потому что теперь знаю, что ты меня любишь.

Да, любил, хотя этого сам до конца еще не понял.. это было как-то странно. И приятно.

Цитата Emily ()
И я сейчас, при всех гостях, в день своего 19-летия клянусь, что никогда и ни при каких обстоятельствах не оставлю тебя. Слишком много ты значишь для меня.

Он был немного поражен. Но все равно кивнул. То, что он нужен ей, грело душу. И он обязательно постарается сделать так, чтобы она была счастлива.

Цитата Emily ()
И я просто не могу отпустить тебя. Ни сейчас, ни когда-либо...

И с этими словами она обняла его за шею и поцеловала. Секунду он медлил, а потом ответил. Северус целовал ее нежно, приобняв за талию. Он уже слышал восторженные ахи-охи со стороны гостей. Да уж, кто-то был растроган этим зрелищем. Но были и те, кому все это было.. неприятно, если выразиться мягче. И этот кто-то - Джон Уикхем. Но на него никто не обращал внимания.

Отстранившись, мужчина улыбнулся, продолжая обнимать девушку. Повернувшись к гостям, Северус поймал понимающие взгляды родителей Эмили. Хотя отец девушки и был немного в шоке, но то, что он желал дочери добра. Миссис Эванс была растрогана, даже вытирала глаза платочком.

- Ну что, пойдем? Надо возвращаться в Хогвартс. Скоро начнется учебный год.

Попрощавшись со всеми, они вместе аппарировали к дому Снейпа.

>>Дом Северуса Снейпа

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

EmilyДата: Суббота, 28.02.2015, 17:02 | Сообщение # 20
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Девушка наконец была спокойна, хотя бы потому что он понял и принял её. Эмили так мучилась почти всё лето. Но сейчас ей казалось, что она никогда не была так счастлива. Северус действительно любит её. Сердце бешено стучало, вот-вот готово выпрыгнуть из груди. За её спиной гости, вначале шокированные всем происходящим, теперь уже радовались за них, понимая, что они действительно любят друг друга. Эмили вспомнила о приличиях и наконец повернулась к гостям, хоть Снейп и продолжал её обнимать.

Эмили посмотрела родителей. Отец конечно было всё еще в шоке, но мама потом ему всё объяснит. И он поймет. Джон - этим зрелищем она наслаждалась. Молодой человек готов был закидать её салатом, как минимум. Он злился, но злился в пустоту, девушка и не думала отвечать что-либо ему. Но продолжала стреть на теперь уже бывшего жениха.

- Мистер Уикхем, я не так проста, как выэ надеялись и честно говоря мне было всё равно, что вы там можете или не можете сделать. Я вас не боюсь. А родителей в обиду не дам.
Она повернулась к Северусу.

- Вы как всегда правы, профессор. Нам пора в школу. Луиза, отправь мои вещи в Хогвартс. И подай мне мантию. Всё, на этом мы откланиваемся. Спасибо всем за чудесный вечер. А теперь мы уходим.

Девушка всем кивнула и исчезла вместе с профессором. Напоследок крикнув:
- Мам, я напишу!!!

Эмили настолько доверяла Северусу, что даже не спросила, а точно ли в школу они направляются.

>>Дом Северуса Снейпа

EmilyДата: Среда, 15.04.2015, 22:42 | Сообщение # 21
Magic. Mystery. Fate
Статус:

<<Поезд

В такси Эмили тоже была молчаливая, хотя водитель пытался её разговорить... Но после того, как на очередную его фразу она ответила молчанием, бросил эти попытки. Чему девушка была безумно рада. Тишина лучше всего помогала думать. Мысли были разные, но в первую очередь - о родителях. Каково им жилось это время? Из-за неё у них ведь столько проблем...

Машина только подъезжала к дому, как на крыльцо вышла сначала служанка, а потом и мама. Эмили, правда, не сразу узнала её - женщина будто постарела лет на десять, как минимум.

Девушка расплатилась с водителем и вышла из машины.

- Дочка, что-то случилось? Мы не ждали тебя... - обоспокоенно стала говорить миссис Эванс.

- Ничего, мам, поговорим потом. Я не спала всю ночь. Утро было тоже не очень... А потом еще и дорога. Я устала и хочу одного - отдохнуть. Позже всё обсудим. - девушка решила, что она, как и всегда, ничего не будет скрывать от мамы, самого дорогого для неё человека, которому она безмерно доверяла. - Хотя, знаешь, ма... Пойдем в мою комнату. Расскажу сейчас, - она взяла женщину за руку и они поднялись в спальню девушки, на второй этаж.

- Что-то всё же случилось, дорогая, раз ты приехала.

Эмили сбросила мантию, куртку, сняла полусапожки, потом вдруг упала на кровать и зарылась лицом подушку.

Миссис Эванс долго сидела рядом с дочерью, держа её за руку. Потом девушка подняла всё же голову и сказала только несколько слов.... Но эти слова повергли женщину в шок.

- Мам, прошлую ночь я провела вместе с Северусом. Во всех смыслах - вместе. А сейчас не ощущаю ничего, кроме пустоты. Неужели, так всегда бывает?

- Девочка моя, ну зачем? Зачем ты поторопилась? Зачем он тебя не остановил?

- Не остановил? Потому что я сама захотела. Но сейчас... Сейчас мне страшно от этой пустоты. Хочется сбежать от самой себя. Наверное, потому я и уехала. Потому что я трусиха. И просто сбежала.

- А если бы осталась?

- Ничего хорошего не вышло бы... - девушка потянулась к волосам и сняла украшение, его подарок.

- Это он подарил сегодня. А я сначала вспомнила о Лили... Он же любит её... До сих пор любит, мам. И меня он так любить не сможет. И не будет. - она снова уткнулась в подушку.

- А "так" и не надо... Эми, ты не до конца еще поняла - себя, его... Я не буду говорить, что ты сделала ошибку. Ошибка это или нет - судить никто не вправе. Вас рассудит только время. Но я бы рекомендовала тебе искать другую работу. Или вернуться в родную школу - там тебя примут всегда. И не будет воспоминаний.

- И Северуса там тоже не будет... - тихо, в подушку, сказала Эмили. - Я подумаю, мам. Я обязательно об этом подумаю...

Вскоре девушка, в конец обессиленная от переживаний, уснула... Сон был беспокойный, одно видение сменялось другим... Но ни Лили, ни Снейпа там не было.

Миссис Эванс положила цветок на тумбочку, укрыла дочь пледом и тихо вышла из комнаты...

Сообщение отредактировал Emily - Среда, 15.04.2015, 22:46

EmilyДата: Четверг, 16.04.2015, 13:38 | Сообщение # 22
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Девушка проснулась среди ночи. Страшно болела голова. И почему-то хотелось пить. Она надела тапочки и хотела уже пойти на кухню, как её взгляд упал на что-то, белеющее на тумбочке. Эмили включила настольную лампу. Это был подарок Северуса. Слишком многозначный подарок. Но красивый. Мысли вернулись всё к той же истории - Снейп и Лили. И Джеймс. На мгновение она представила, что было бы, если бы в этой истории не появился Поттер-старший... И не было бы той ссоры... Посидев на кровати, держа в руке украшение для волос, Эмили встала и подошла к шкафу. Там, в одном из отделений, была большая шкатулка. Девушка открыла её, высыпала в ящик какие-то безделушки и положила лилию в шкатулку, вернула последнюю на место и закрыла шкаф. А потом спустилась на кухню.

Там она подогрела чайник и заварила для себя чай. Налив напиток в чашку, она положила сахар... И тут за спиной раздался голос мамы:

- А можно мне тоже чая, милая?

Девушка вздрогнула. Не от вопроса, а от обращения... Кажется, Северус так называл её тоже... Или ей всё это приснилось вообще. Наверное, было бы лучше, окажись всё сном....

- Да, мам, конечно, - она взяла вторую чашку и налила чай.

- Не спится?

- Только что проснулась.
Какое-то время они молчали.

- Эмили, я всё пойму. Расскажи же, что тебя так мучает.

- Не знаю... Я боюсь потерять его... И вдруг поняла, что и новой встречи тоже боюсь. Мне не по силам... Не по силам эта задача...

- Но ты ведь любишь его?
Девушка, не задумываясь, кивнула. Именно что не сказала, а кивнула, молча.

- Значит, сомневаешься. Вот этого-то я и боялась. Дорогая моя, не возвращайся туда, прошу...

- А как же Гарри?

- Он может приезжать на каникулы и вы будете проводить всё время вдвоем. Может, съездите куда-нибудь отдохнуть...

- То есть ты предлагаешь мне вернуться в Шармбатон? И забыть всё это? Мам, от воспоминаний не спасет ничего. Как бы далеко я не уехала... Мои мысли будут со мной. А сердце - я уже подарила ему. Как и душу. Что он сделает с такими "подарками", я не знаю. А неизвестность всегда пугает. И у меня есть предчувствие, что скоро что-то произойдет. Что-то, что решит всё... За нас - за меня, за Гарри, за Северуса. Я не знаю, что это будет. Но пока идут каникулы, я всё же напишу в свою школу, где училась... И подготовлю письмо для директора Хогвартса. На всякий случай. Чтобы потом не писать второпях.

- Милая моя, умная девочка. Ты не по годам уже взрослая, хоть в душе совсем ребенок. Тебе сейчас больно. Не стоит принимать никаких решений так сгоряча. Я советовала подумать, а не собирать вещи, дорогая.

Эмили снова кивнула.

- Расскажи теперь, мам, что у вас тут происходит... Папа писал тогда, но я хочу услышать всё от тебя...

Девушка сделала глоток уже остывшего чая, поморщилась, и вылила напиток в раковину. Пить уже не хотелось. Миссис Эванс начала говорить, а девушка села за стол, напротив, взяв из холодильника бутылку воды....

Сообщение отредактировал Emily - Четверг, 16.04.2015, 13:41

EmilyДата: Четверг, 16.04.2015, 14:50 | Сообщение # 23
Magic. Mystery. Fate
Статус:

- Извини, мам, - прервала женщину девушка. - Я совсем забыла про одно дело. Я сейчас.

Эмили быстро убежала наверх, достала из сумки сверток, наложила уменьшающие чары на упаковку (магия исчезнет, когда обертку снимут)... Свистом позвала пернатого "почтальона". Написала короткую записку, всё прикрепила лентой к лапке птицы и распахнув окно, шепнула:

- Найди моего брата.

Проследив за птицей, пока та не скрылась из виду, Эмили закрыла окно и вернулась на кухню.

- Мам, я всё понимаю, но видеться с Джоном я не имею ни малейшего желания. И не уговаривай.

EmilyДата: Четверг, 16.04.2015, 18:43 | Сообщение # 24
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Но тут во входную дверь резко постучали. Эмили посмотрела на часы. И кого надо убить за такой шум в половине четвертого утра?

Девушка сама пошла и открыла дверь. Черт бы его побрал! На пороге стоял Джон Уикхем. Запыхавшийся.

- Можно войти? - спросил он, чуть отдышавшись.

- Нет. Тебя здесь видеть никто не хочет. Это, во-первых. А во-вторых, ты на часы смотришь хоть иногда? Хотя бы перед тем, как так шуметь? Вся улица уже, наверное, в курсе...

- Эмили, я полный кретин был, когда согласился на этот суд. Прости меня. И согласись всё-таки стать моей женой.

У девушки от удивления глаза едва квадратными не стали, кажется.

- Я всё написала тебе на днях. Или мне повторить, какая ты сволочь после всего этого? - Эмили оперлась спиной о косяк двери, повернувшись к молодому человеку боком. Тот попытался сделать шаг на порог.

- Еще немного и я закричу, что меня грабят, - спокойно сказала она, даже не повернув головы. - Джон, я надеялась, что ты еще прошлым летом понял, что мне плевать на твои чувства. И что я люблю другого человека.

- Этого профессора? Что он может тебе дать? Даже если женится, то только из-за денег. И то не скоро.

- Ты подлый и абсолютно мерзкий тип, любящий унижать других. Не смог добиться меня, так пытаешься отыграться на моих близких... Какая же ты дрянь. И тряпка, о которую твой драгоценный дядя вытрет ноги и выбросит сразу же. Ведь это он надоумил тебя примчаться сюда среди ночи и молить о прощении? Да, я права, можешь отрицать это, но я права. А теперь проваливай на все четыре стороны, пока я точно не превратила тебя в пиявку, - и Эмили резко захлопнула дверь.

- Ты пожалеешь!!! И этот твой профессор тоже!!!

- Знаешь, лучше к нему не приближайся. А то ненароком под горячую руку попадешь... И схлопочешь одно из "непростительных", - сказала не открывая двери, девушка и ушла на кухню, где продолжала сидеть мама.

- Джон? - тихо спросила она.
Эмили кивнула.

- Не удивлюсь, если он ночевать останется под дверью, зная, читать ты здесь...

- Да пусть хоть на ПМЖ переезжает под нашу дверь. Перешагну и не замечу. Это скотина еще посмела на что-то там намекать.

- А он...?

- Мама, вот только ты не начинай!!! Пожалуй, такими темпами, я точно через несколько дней вернусь в Шармбатон!!! Лишь бы не слышать подобную чушь!!! Спокойной ночи!

Девушка взбежала на второй этаж и закрылась в своей комнате. Приехала отдохнуть и собраться с мыслями, называется!!!

Быстро приняла душ, надела шелковую сорочку и забралась под одеяло. Спать не хотелось. Но предстояло о многом подумать...

* * *
Поворочавшись в постели, Эмили встала, достала шкатулку с украшением и поставив её на стол, села.. долго смотрела в одну точку. Потом придвинула к себе бумагу и чернильницу, взяла перо... И написала письмо директору Хогвартса. Подумав немного, она взяла следующий лист и снова начала писать. На этот раз несколько слезинок упали на бумагу, но девушка этого не заметила, продолжая писать. Свернув оба пергамента, Эмили подошла к окну и открыла его. В комнату ворвался холодный, но сырой ветер. Девушка чуть слышно свистнула в специальный свисток. Беркут прилетел в ту же минуту.

Взяв еще одну ленту, она привязала письма к лапке птицы.

- Совятня Хогвартса. Просто оставь там. - не обращая внимания на когти беркута, девушка позволила "почтальону" сесть ей на руку. При взлете беркут до крови поцарапал нежную кожу, но Эмили не обратила никакого внимания ни на кровь, ни на боль. Теперь нужно ждать ответа...

Закрыв окно, она снова забралась в постель. В ту ночь ей снился Северус. Он сидел в своем кабинете... И плакал. И некому было его утешить...

* * *
Утром Эмили проснулась с жуткой головной болью и хотела этот день провести в постели, но заглянула мама и сообщила, что пришел адвокат, который хотел бы поговорить с ней. Увидел лицо дочери, женщина слегка побледнела.

- Ты снова почти не спала, да?

Девушка уткнулась в подушку, перед этим сказав, что спуститься через полчаса. И подняла голову, лишь только услышав, как закрылась дверь. Начинался новый день. И нужно было разбираться с Джоном. Иначе он будет преследовать её вечно...

Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 18.04.2015, 17:34

EmilyДата: Понедельник, 20.04.2015, 13:00 | Сообщение # 25
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Эмили с трудом встала и сразу отправилась в душ. Там включила холодную воду и стояла чуть ли не до посинения. Переключив кран на теплую воду, девушка вымыла голову. Закончив водные процедуры контрастным душем, Эмили вернулась в спальню. Состояние было таким, что хотелось послать весь мир к чертям, забраться снова в постель и рыдать, пока слезы сами не закончатся. И это стоило только подумать, что она не вернется в Хогвартс после этих каникул. Наконец, девушка взяла себя в руки и стала причесываться. Случайно взгляд упал на стол. Открытая шкатулка с цветком. Девушка судорожно сглотнула.

Девушка приходит в себя. Она не спала, эти картинки сменялись перед ней наяву. Впервые.

Эмили понимает, что еще не одета, а между тем прошло уже больше часа только после ванной. Она оглядывается вокруг, как-то робко подходит к шкафу. Что же уместно одеть на деловую встречу?

Она пересматривает один за другим возможные наряды. Одно слишком светлое, другое слишком темное, третье - слишком яркое. Наконец, ей на глаза попадается темно-синее платье-футляр, длиной до колена. Из тонкой шерсти, с рукавом 3/4, воротничком-стойкой, без каких-либо украшений. Эмили одевается. Немного начесав волосы, она укладывает их со лба волной, остальные закалывает "ракушкой ". Из другой шкатулки берет тонкую нить бус из жемчуга, такой же браслет и серьги-капельки. Вот и всё. Наряд дополняет черный кружевной палантин и черные бархатные туфли на металлической шпильке. Из косметики - побольше туши на глаза, чтобы не возникло желания расплакаться, перламутровые тени, немного прозрачного блеска на губы и немного румян на щеки, чтобы скрыть бледность лица.

Выдохнув, девушка вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. Из гостиной доносились голоса. Подойдя к двери, она заговорила.

- Доброе утро. Прошу прощения, что так задержалась. Мама, папа, - она кивнула родителям. - А с вами мы, кажется, не знакомы. Я - Эмили Эванс, - девушка обратилась к представительному мужчине, сидевшему в кресле. Тот, при обращении, отставил на столик чашку чая и поднялся ей навстречу.

- Мисс Эванс, меня зовут Ричард Стоун, я адвокат. И я видел вас совсем крошкой, когда вы под этот стол могли пешком зайти, - чуть улыбнулся он. - А вы стали красавицей.

- Что ж, тогда вы мне простите то, что я не помню вас, - любезно ответила девушка.

- Милая, мистер Стоун - наш семейный адвокат, - заговорил отец. - Правда, я не знаю, что тут можно сделать.

- Мистер Джексон, я бы не стал так говорить, прежде чем не изучу дело со всех сторон. И для начала я хотел бы побеседовать с вами, мисс Эванс. Наедине.

- Мне нечего скрывать от моих родителей.

- Что ж, тогда приступим. Расскажите про тот день, когда к вам пришел мистер Уикхем с заявлением, что вы - невеста его племянника. Как можно подробнее, может быть важна любая деталь.

- Мама, можно мне тоже чая? Прошу извинить меня, но я только вчера приехала домой, и сегодня только встала. И еще не завтракала. - сказала Эмили, глядя, как мама наливает чай в чашку. Потом сделала пару глотков, снова поднимая взгляд на адвоката.

- Так, может, вы позавтракаете сначала, мисс? Я никуда сегодня не тороплюсь и могу подождать...

- Нет, мистер Стоун. Я хочу сама поскорее разобраться со всем. И потому не будем откладывать это. - девушка была серьезна, кутаясь в палантин. Ей было холодно. Но в комнате было тепло. Это явно было от плохого сна и нервов.

Сообщение отредактировал Emily - Понедельник, 20.04.2015, 13:02

EmilyДата: Понедельник, 20.04.2015, 13:02 | Сообщение # 26
Magic. Mystery. Fate
Статус:

- Постойте, а вы уверены, что расписка была написана именно на французском? - перебил её адвокат.

- Абсолютно. Я не страдаю провалами в памяти, - делая глоток чая, говорит Эмили.

- А вот этот документ вам не знаком? - мистер Стоун открыл папку, что лежала у него на коленях и достал оттуда какую-то бумагу. - Только внимательно посмотрите, Эмили...

Сообщение отредактировал Emily - Понедельник, 20.04.2015, 13:02

EmilyДата: Среда, 22.04.2015, 11:21 | Сообщение # 27
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Девушка взяла бумагу из рук адвоката и бегло просмотрела.

- Как это понимать? - она удивленно подняла глаза.

- Значит, содержание документа вас удивляет, мисс?

- Но я точно не видела никогда его...

- А подпись?

- Я ничего тогда не подписывала.

- Почерк с того времени у вас мог измениться, мисс Эванс?

- Да, и подпись тоже. Всё изменилось за эти три года.

- Но можете ли вы сказать сейчас, похожа ли подпись на этом документе на ваш почерк?

- К сожалению, да, похожа, - Эмили опустила голову на руки. - Но я не понимаю, как это возможно...

- Да, всё так и было.. Уикхем после этого сразу ушел, напомнив, что вернется через три года, - подтвердил отец. - Эмили, а что там за документ?

Девушка молча протянула лист бумаги родителям.

- Но это же абсурд! Она ничего не писала в тот день!

И тут девушка вспомнила.
- Подождите! Это же почти слово в слово повторяет запись в моем дневнике, сделанную незадолго до того дня! - воскликнула она. - Что самое интересное, дневник потом пропал.

- Совсем? - решил уточнить адвокат.

- В том-то и дело, что нет. Я дня три-четыре не могла его нигде найти - ни у себя в комнате, ни в библиотеке, ни в остальном доме. Его нигде не было. А потом он вдруг появился в гостиной, в кресле, где обычно сидит папа. Помнишь, ты тогда еще сказал, что я уже слишком взрослая и должна убирать свои вещи? - она повернулась к отцу. - Я это запомнила, потому что впервые от тебя услышала такие слова. Но, что странное, когда я искала дневник, я поднимала все подушки и на диване, и на креслах - там ничего не было. - она задумалась. - Ну конечно же! Твоя подпись! В дневнике оставалось письмо от вас, где вы поздравляли меня с Рождеством. Мистер Стоун, вы, наверное, знаете, что я училась в Шармбатоне... И однажды зимой, как раз в тот же год, что и мое 16-летие, родители мне писали, что задерживаются и в этом году приедут позже, чтобы пару дней всё же побыть со мной. А чтобы я знала автора письма, они ставили в конце не имена, а подписи. Мама, папа или оба сразу. В общем, важно то, что там был образец подписи отца, понимаете, мистер Стоун?! - глаза девушки лихорадочно заблестели.

Кажется, она нашла разгадку.

- Письмо вам вернули, мисс? С дневником?

- Да, ничего не пропало.

- А можно сейчас взглянуть на эти вещи?

- В дневнике глупый девчоночий бред и не более того. Но, раз это так важно... Сейчас принесу, - Эмили встала и вышла из комнаты, на ходу попросив служанку приготовить бутерброды к чаю.

Девушка не стала долго задерживаться в своей комнате, лишь прикрыла шкатулку с цветком, взяла с книжной полки нечто среднее между тетрадью в твердой обложке и альбомом - это был заграничный подарок отца, сувернир одной из командировок. В окно постучал клювом беркут... Эмили дала ему заслуженное угощение за труды, вздохнула... И отправилась обратно в гостиную. Но не успела она вернуться к дивану, как в дверь постучали. Девушка вернулась в холл и решила посмотреть, что за гости пожаловали на этот раз. Но гость был по-прежнему один.

- Нет, Джон, здороваться не буду. И нет, тебе здесь не рады. И снова нет, в доме тебе делать нечего. - предупреждая его вопросы, сказала Эмили. Луиза, служанка, молча стояла рядом. - И нет, разговаривать нам не о чем.

- Эмили, чем я заслужил это? - парень виновато посмотрел на неё.

- Чем?! Ты еще спрашиваешь?!

- Эмили, он что, околдовал тебя? Ты раньше не была такой...

- Даже если и так, то, во-первых, значит, я не возражала, а во-вторых, моя личная жизнь тебя не касается! Ответь на один вопрос, Джон.

- Спрашивай.

- Что мне сделать, чтобы больше не слышать и не видеть ни тебя, ни твоего дядю, ни кого еще из ваших родственников, не приведи Мерлин? Вот что мне для этого сделать?

Парень опустил взгляд в землю и молчал.

- То есть вы решили капать мне на мозг теперь, надеясь, что я хоть так сдамся?! - Эмили вдруг в полной мере поняла это. Молчание Джона лишь подтвердило её догадку.

- Тебе точно жить надоело, да? Придешь еще раз - и я сдержу свое обещание касательно пиявки. Увидимся в суде. А сюда забудь дорогу. Луиза, - она повернулась к служанке, - с этого момента на допускай этого человека в наш дом. И не зови меня, если он снова придет. - после этого Эмили развернулась и ушла в гостиную.

Сообщение отредактировал Emily - Среда, 22.04.2015, 11:28

EmilyДата: Четверг, 23.04.2015, 08:43 | Сообщение # 28
Magic. Mystery. Fate
Статус:

И не успела она вновь подойти к адвокату и протянуть ему тетрадь, как в окне первого этажа мелькнула сова темной окраски - песочно-коричневого цвета. Эмили сразу же открыла окно, увидев письмо на её лапке. Оно могло быть только из Хогвартса и вряд ли писал директор... Значит...

Эмили дрожащими руками отвязала послание от лапки и отпустила птицу обратно в школу.

- Прошу прощения, это может быть важно.. - поймав взгляд матери, девушка потупила взор и отвернулась, разворачивая послание от Снейпа. В отправителе она не сомневалась.

Что тебе нужно....

"Северус, да неужели ты не понял, что мне нужен только ты? - подумала девушка, подавляя в себе желание расплакаться. Ей действительно нужен был только он. Даже несмотря на то, что она вот так сбежала.

Я не считаю твой отъезд бегством...

Зато так считала сама Эмили и этого было достаточно.

И я буду рядом, пока это тебе нужно...

А всегда ли Северус сможет быть рядом? Девушке хотелось верить, что они вместе уже навсегда. И ничего не разлучит их. Никогда.

Ситуация у вас в доме проясниться...

Как бы хотелось думать так же! Но пока что всё только запутывается...

Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку...

"Я всегда просто хочу быть рядом с тобой. Обещаю, я постараюсь как можно скорее вернуться..." - мысленно произнесла девушка.

Я рад, что мой подарок пришелся тебе по душе....

А как могло быть иначе? Даже с этим грузом воспоминаний... Тот прекрасный цветок не виноват, что его название так похоже на одно имя...

...я всегда буду с тобой, милая...

И всё же пара слезинок сверкнули на щеке, но Эмили быстро вытерла их рукой.

Пока тебе это нужно, буду рядом. Северус...

Девушка долго стояла у окна и смотрела на эти несколько слов. И благодарила все высшие силы какие только есть, за саму встречу с Северусом. И за то, что эти самые высшие силы подарили им возможность полюбить. И быть любимыми.

- Спасибо, дорогой мой, - прошептала она, поднимая взгляд от письма и обращая его к окну. - Спасибо, Северус...

Сейчас писать ответное письмо было немного затруднительно. Нужно закончить разговор. И тогда можно подняться к себе.

Эмили повернулась к адвокату.

- Надеюсь, вы просмотрели записи.

- Да, мисс. Вы позволите взять его на экспертизу?

- Конечно же, мистер Стоун. Всё, что будет нужно и что будет зависеть от меня - я сделаю.

- Еще вопрос и я откланяюсь на сегодня. А то письмо? Где оно?

Эмили взяла в руки дневник и вытащила из-под обложки аккуратно сложенный лист бумаги.

Адвокат развернул его и пробежал взглядом.

- Как видите, внизу две подписи.
- Да, мисс, я вижу. Что ж, время обеденное, я откланиваюсь, чтобы не мешать вашей трапезе. Как только будут новости - я сразу сообщу. Миссис Эванс, мистер Джексон, - мужчина слегка поклонился. - Мисс Эванс, - он чуть сжал её руку, - не переживайте. Мне кажется, всё еще можно повернуть в вашу пользу.

С этими словами адвокат удалился, а вскоре Луиза позвала всех к столу. Было уже, действительно, время обеда.

EmilyДата: Четверг, 23.04.2015, 13:50 | Сообщение # 29
Magic. Mystery. Fate
Статус:

За обедом Эмили почти не ела - так, поковырялась в тарелке для вида.
В конце концов не выдержала, пожелала родителям приятного аппетита, взяла стакан сока и поднялась к себе.

Снова взгляд упал на шкатулку на столе - бессмысленно было убирать её в шкаф.
Девушка села за стол и придвинула к себе бумагу и чернила, взяла перо. На мгновение задумавшись, она начала писать...

Спустя какое-то время Эмили уже привязывала к лапке беркута письмо. Потом открыла оно и выпустила птицу, сказав только одну фразу:
- Совятня Хогвартса. Для Северуса.

Потом вернулась за стол и опустила голову на сложенные руки. День еще не закончился, но её нервы уже были на пределе.

EmilyДата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:31 | Сообщение # 30
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Когда она подняла голову, на улице уже стемнело. Она медленно встала и подошла к окну, забыв, что письмо Северуса так и осталось лежать на столе.

Тихо постучав в дверь, зашла миссис Эванс.

- Эмили, ты можешь ехать обратно. Не мучай себя. - через несколько минут услышала девушка. Повернувшись, она увидела, как мама возвращает на стол письмо.

- Я не могу, мам. Не сейчас. Нужно до конца разобраться с Джоном... И мне нужно тоже время. Я... я люблю его, понимаешь? Но как же с ним сложно! - Эмили прижалась лбом к холодному стеклу. - В какой-то момент я уже решила написать в Шармбатон, узнать о вакансии преподавателя... И уехать. Не возвращаясь больше в Хогвартс. Но, прочитав его письмо, я поняла, что не могу допустить, что бы он страдал.. снова... Он не заслужил этого. К тому же там Гарри, которого я так долго искала. Я вернусь, мам, вернусь, несмотря ни на что. После судебного разбирательства. Кстати, какого числа он будет?

- Восьмого, в полдень.

Эмили кивнула.

- Хорошо... Так будет лучше, - это скорее были лишь мысли вслух. - Мама, а ты любила моего отца? До свадьбы? Ну или к моменту свадьбы?

- Эмили, я... Мы...

- Нет, не продолжай! - воскликнула девушка, видя сомнение на лице матери. - Извини... И... я хочу побыть одна.

Теперь уже женщина понимающе кивнула и вышла.

Эмили переоделась ко сну, но ложиться не торопилась. Она взяла заколку из шкатулки и долго сидела на стуле без движения.

- Лишь бы у тебя всё было хорошо... Особенно в этой вынужденной разлуке. - прошептала она, вернув украшение в шкатулку и наконец ложась в кровать. По её щекам стекли несколько слезинок, но она этого будто и не заметила... Заснула Эмили незадолго до рассвета, сон был тревожный... Но проснувшись на следующий день, она так и не смогла вспомнить, что ей снилось...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: