Дом в Хогсмиде
|
|
SeverusSnape | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:21 | Сообщение # 1 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
|
|
|
| |
Albus_Dumbledore | Дата: Четверг, 30.07.2015, 18:32 | Сообщение # 16 |
Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!
Статус:
| Кабинет Дамблдора
Альбус неспешно прогуливался от Хогвартса до деревни. Он не пользовался никакими средствами передвижения, решил просто насладиться прогулкой. Погода была достаточно приятной для директора. На время он отвлекся от возвращения Волан-де-Морта, но только лишь на время. Нужно было, чтобы мозг немного отдохнул, чтобы начать борьбу с новыми силами.
Когда Дамблдор проходил мимо "Трёх Мётел", он на миг остановился, но решил заглянуть сюда позже, возможно, даже после того, как поговорит с Эмили. Судя по всему, разговор предстоял тяжелый. Он прошел дальше, по знакомой дороге, прямо к дому. Конечно, он никого не предупредил о том, что придет, да еще и так скоро. Но ведь так интереснее. Дамблдор три раза постучал в дверь и остался ждать, напевая себе под нос какую-то песенку.
Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Четверг, 30.07.2015, 18:34 |
|
| |
Emily | Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:44 | Сообщение # 17 |
Magic. Mystery. Fate
Статус:
| Эмили сидела на задней террасе, в кресле, которое вынесла сюда как только потеплело. Она почти наслаждалась книгой. Почти - это потому, что мысли о дорогих ей людях не давали покоя. Она всё еще злилась на Северуса (хоть и понимала, что он старается обезопасить её), она думала о братишке. И при всем этом девушка очень переживала как за первого, так и за второго. Но доступа в школу ей не было. Да и что она могла бы сейчас сделать? Только мешала бы. Наконец, Эмили решила, что стоит перейти в спальню, продолжить читать там и, если получится, немного поспать. Однако этому помешал стук в дверь. Странно, она никого не ждала. А то, что это был Северус. Нет, это точно не он. Но кто же тогда?
Закутавшись в палантине, наброшенный поверх легкого сарафана, Эмили прошла в гостиную, затем в прихожую и, наконец, открыла дверь. Перед ней был тот, кого она ну никак не ожидала здесь увидеть. По крайней мере, сейчас...
- Профессор Дамблдор, - тихо сказала она, чуть наклоняя голову в знак уважения и почтения. - Прошу, проходите, не стоять же нам здесь.
Эмили решила вернуться на террасу позади дома. Кроме кресла, там стояли стол и стулья из ротанга, вполне подходящее место для предстоящего разговора. Девушка молча накрыл стол скатертью, принесла с кухни чайник и вторую чашку. Появилась вазочка с вареньем и конфеты.
- Быть может, вы проголодались, профессор? И разделите скромную трапезу с отшельницей?- девушка так в шутку называла себя с первого дня пребывания в Хогсмиде. Не дожидаясь ответа, Эмили принесла с кухни блюдо с запеченным мясом и овощами и обеденные приборы.
- Я почти не пользуюсь здесь магией. Знаете, профессор, за время моего пребывания здесь я иначе успела на всё посмотреть.
Девушка задумалась, потом положила себе на тарелку немного мяса и поковыряла вилкой. Аппетита не было. Зато были вопросы.
- Послушайте, профессор Дамблдор... Я не могу оставаться в стороне, когда Гарри в опасности. А про возвращение Лорда я знаю. И что с профессором Снейпом? Почему мой брат считает его предателем? Что за шпионские игры вы затеяли?
Эмили подняла взгляд от тарелки и стала ждать ответа Альбуса. Сейчас его слова были важны как никогда раньше.
|
|
| |
Albus_Dumbledore | Дата: Пятница, 31.07.2015, 05:50 | Сообщение # 18 |
Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!
Статус:
| Долго ждать не пришлось. Дверь открылась и Дамблдор увидел Эмили. Альбус улыбнулся ей, а девушка отвела его на террасу.
- Мисс Эванс, надеюсь, я Вам не помешал? Простите, что прихожу без приглашения. - притворно сконфузившись, произнес директор. - Как Вам дом? Всё устраивает? - поинтересовался Альбус. В свое время, он когда-то использовал этот дом в качестве жилья, но ему постоянно чего-то не хватало. Только было непонятно, чего именно.
- Ну что же, какая Вы отшельница. Но от предложения не откажусь. - Дамблдор кивнул с улыбкой и внезапно понял, что он был так увлечен делами, что даже не успевал поесть. А потом спрашивается, почему такое плохое самочувствие? Эмили принесла мясо с овощами, которое пахло просто восхитительно. Альбус положил себе на тарелку мясо и съел несколько кусочков.
- Вы прекрасно готовите, мисс Эванс. - на время, Дамблдор отложил вилку и посмотрел прямо в глаза девушке.
- То, что Вы услышите, скорее всего, может напугаеть Вас. То, что я скажу Вам, должно остаться конфиденциальной информацией. - Альбус вздохнул и продолжил говорить. - Гарри не просто так говорит такое о профессоре Снейпе. В тот день, когда Пожиратели похитили Гарри с территории школы, он видел профессора на кладбище. - директор на миг замолчал. - Северус уже долгое время - мой агент среди Пожирателей смерти. Волан-де-Морт считает, что профессор Снейп служит только ему, но это не так. Он пошел на это дело сознательно и я прошу Вас, ни в коем случае не пытаться помогать ему. - Альбус закончил говорить и съел еще немного мяса.
|
|
| |
Emily | Дата: Пятница, 31.07.2015, 09:52 | Сообщение # 19 |
Magic. Mystery. Fate
Статус:
| - Дом просто замечательный. Хоть и пришлось немного переделать тут, точнее сделать ремонт. Ведь, насколько я поняла, здесь долго никто не жил... - чуть с опозданием ответила Эмили. - Извините, что не спросила у вас на то разрешение. Мне было просто необходимо чем-нибудь заняться. Я не принимаю здесь гостей, потому всё делала на совесть и исключительно ради собственного удобства. - Девушка заставила себя съесть пару кусочков мяса и дольку картофеля. После чего отодвинула тарелку. Видел бы это Северус - мало бы ей не показалось.
Чуть помолчав, Эмили продолжила: - Что касается приглашения.... Скорее это уж я ждала, что вы позовёте меня. А сюда вы,профессор, можете приходить, когда вам угодно. Не поймите меня неправильно.... Но этот дом никогда не будет её то моим, я всего лишь арендую его... На неопределенное время. Когда у меня будет своя семья(а несмотря на трудные и опасные времена, я всё же надеюсь, что она у меня будет), я не захочу оставаться здесь. К тому же папа зовет работать к себе.... А я...- Эмили опустила глаза, - я, наверное, надеюсь, что смогу вернуться к преподаванию...
На похвалу её кулинарных способностей девушка ответила смущенной улыбкой. Да, готовить её учила еще бабушка, которая была из старинного рода и воспитание получила как представительница "чистой крови". Собственно, Эмили с детства была всеобщей любимицей, но бабушка со стороны отца относилась к внучке с особой любовью и заботой, хоть ребенок и был полукровкой. Девочка с детства, лет с пяти, помогала бабушке на кухне. Семья жила в достатке, по прислуги было по минимуму, главным образом были помощники по уборке двухэтажного особняка и небольшого парка на прилегающей территории.
Эмили подняла взгляд лишь когда Дамблдор стал говорить о Северусе. Её самые кошмарные предположения подтверждались. Но выглядела она внешне спокойнее, чем, наверное, должна была бы... Спокойнее, чем ожидал Альбус, если судить по его несколько удивленному взгляду. Но не говорить же сейчас, что это для неё не новости. Девушка побледнела и почувствовала, как похолодели руки. Она плотнее закуталась в палантин и молча дослушала эту небольшую речь директора Хогвартса.
- Можете не волноваться, профессор, - сказала Эмили тихо, но уверенно. - Я никому этого не скажу. Никогда. Даже если бы сейчас здесь появился Лорд собственной персоной и стал спрашивать. - Девушка сделала паузу, потом сходила на кухню и принесла сливки к чаю. Пребывая всё в том же молчаливо - задумчивом состоянии, она разлила чай и пододвинула чашку Дамблдору. - Что же касается помощи, - девушка села за стол и отпила из своей чашки, - то я уже не маленькая. И могу сама решать, что и когда мне делать. И если профессору Снейпу или Гарри, или еще кому-нибудь понадобиться помощь, я так или иначе помогу. С вашего разрешения или же без такового. И всё будет именно так, можете поверить мне на слово, профессор Дамблдор, - сказала Эмили без тени улыбки. Это был слишком серьезный разговор, в котором не было места шуткам.
Девушка тяжело вздохнула и, поставив локти на край стола, опустила голову на руки. Ей и без того было тяжело от осознания того, что дорогие ей люди в опасности. А если она послушает директора, то это станет равноценно смертному приговору. Она не могла так поступить, даже если бы и хотела. Но Эмили еще и не хотела. Северус... Гарри... Они сейчас в опасности... Два безумно дорогих мне человека. Я не могу оставаться в стороне. Никак не могу....
- И не пытайтесь меня переубедить, профессор Дамблдор. Не получится. Лучше скажите сразу, чем я могу помочь... Вы сегодня сказали, что я не отшельница... Так дайте мне возможность участвовать в общем деле и быть нужной, - её голос немного дрожал от волнения. Что скажет этот седовласый старец, с таким вниманием слушающий её?
|
|
| |
AlbusDambldore | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 22:23 | Сообщение # 20 |
Куда я попал?
Статус:
| Дамблдор еще раз огляделся и вновь восхитился своей изобретательностью - найти столь уютный домик найти было не так просто, а когда этот дом еще никто не видит, кроме тех кто нужен... это было то, что нужно.
- О! Вот как? Что ж, мисс Эванс, прошу прощения за то, что не пригласил ранее, были... дела неотложные. - Дамблдор не стал упоминать о том, какая суета разгорелась вокруг возрождение Волан-де-Морта и о том, что в его кабинете не было отбоя от посетителей. К тому же все посетители были с принеприятнейшими новостями. Впрочем портить такой дивный ужин ему не хотелось. - Мисс Эванс, боюсь, что к преподаванию вы в ближайшее время не вернетесь. Это опасно для вас, для Северуса, для Гарри и даже для меня.
Дамблдор понимал, что, если Эмили вернется в Школу и хоть каким-нибудь образом (а в школе это непременно произойдет) узнают о романе Эмили и Северуса, то малейшее на нее нападение может сорвать весь план. Стал губительным - сразу для всех. Одно похищение мисс Грейнджер чего стоило. - Однако должен сказать вам, что я... хотел бы пригласить вас в очень важный Орден. Орден Фениска. Вы знаете, признаюсь одна из моих любимейших организаций, по моему нескромному мнению, лучшая, что есть в волшебном мире. Ведь ее создал я. - Дамблдор любил скромничать, но и очень любил по-доброму отметить свои заслуги.
- Во-первых, мисс Эванс, хочу сказать, что там будет опасней и безопасней. Во-вторых, - Дамблдор погладил бороду, - хочу сказать, что Северус Снейп, ваш покорный слуга, действует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интересах этой организации, а коль скоро вы стремитесь принести помощь добру, так тут и начинается опасность, возможно вам придется сражаться с Пожирателями Смерти. Но зато, никому и никоим образом не придет в голову, что у вас с Северусом.. кхм.. любовь
Дамблдор хотел оградить Эмили от всего. Она стала тем самым вторым шансом для Северуса, который тот отчаянно пытался заслужить. Его судьба была искалечена, но теперь есть ОНА, та, которая может исцелить его и сделать счастливым. теперь необходимо быть, как можно осторожней. Северус - за Пожирателей, Эмили - за Орден. Для всех - они враги.
- Мисс Эванс, вам придется трудно. ведь однажды, возможно, вам придется сразиться даже с Северусом, чтобы не навлечь на него беду. Если во время битв, вы хоть жестом дадите знать, что он вам дорог и знаком, это может стать его последней секундой жизни.
- Я не стану вас уговаривать или отговаривать. Завтра я приду в это же время, в это же место. И получу ваш ответ. Я принесу лимонные дольки, если вы не возражаете. Дивный был ужин! Да, и вот еще что... В ордене Феникса тоже никто не должен знать, что вы... дороги друг другу. Волан-де-Морт искуссный окклюмент. Если хоть кто-то будет им пойман живым, то информация в его голове может нанести вышеупомянутый урон. До скорого, мисс Эванс!
Сообщение отредактировал AlbusDambldore - Воскресенье, 02.08.2015, 22:25 |
|
| |
Emily | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 18:15 | Сообщение # 21 |
Magic. Mystery. Fate
Статус:
| - Ну что вы, профессор, вам не за что извиняться. Я всё понимаю: у директора всегда много неотложных и очень срочных дел. И я не спешу вернуться в школу, так как тоже знаю и понимаю, что, если кто узнает, какие у нас с профессором Снейпом отношения, то непременно захочет сыграть против. Не столько против меня даже, сколько против... Северуса, - имя дорогого человека далось ей с большим трудом.
При словах об Ордене девушка подняла голову и посмотрела на старца. Она слушала предельно внимательно.
- И еще я понимаю, что всё, что бы вы не делали, всегда получается... В худшем случае - хорошо, а лучшем - просто великолепно, - Эмили надеялась, что Альбусу будет приятно это услышать, всё же она сказала это весьма осторожно, улыбнувшись лишь самыми уголками губ.
- Вы думаете, меня остановит опасность, профессор? Нет, не остановит. Если что-то или кто-то будет угрожать жизни моих близких людей, я с радостью шагну и в костер, если потребуется. Лишь бы с ними всё было хорошо. И я всегда буду оберегать Гарри и Северуса, не думая о себе, потому что на себя у меня нет времени. И да, вы в чём-то правы, предлагая мне защиту Ордена. Или в Ордене. Я даже не знаю толком, на что соглашаюсь. Я знаю лишь то, что когда в этом мире снова возродилась опасность, я не могу оставаться в стороне. И Когда же я увижу остальных участников этого собрания? Разумеется, кроме профессора зельеварения, его я вижу вообще непредсказуемо когда.
- Ваш покорный слуга... Как вы это сейчас сказали, Дамблдор... - чуть усмехнулась девушка. Ведь на самом деле, это она первой положила свое сердце к его ногам. И он мон бы раздавить его.. Однако пока, пусть не очень бережно, но всё же хранит... - Я уже сейчас могу ответить "да" на всё, что вы предложите, чтобы защитить Гарри и Северуса.
- Но не просите меня лишь об одном - оставаться в стороне. Не могу. Я... Наверное, я слишком сильно люблю их обоих и слишком они оба мне дороги, чтобы смотреть на происходящее со стороны.
- Сражаться с Пожирателями? Знаете, профессор, лучше быть в центре битвы, чем прятаться по углам и постоянно дрожать от страха. Да, я слишком молода, чтобы думать о смерти... Но сейчас наступили такие времена, что засыпая вечером, никто не уверен, что сможет проснуться утром.
"Однажды придется сразиться даже с Северусом" - вот и прозвучали те слова, которых так боялась Эмили с самого начала разговора. Потому что где-то внутри она понимала, что это будет... Однажды... Но она знала, что не сможет направить волшебную палочку на любимого человека, даже с самым простым заклинанием вроде Обливейта... Не сможет. Но хотя бы... Она примет удар достойно, не опуская головы.
Но не показывая, из-за кого идет на эту жертву...
- Я буду ждать вас, профессор. В это же самое время. И приготовлю травяной чай, он должен хорошо подойти к лимонным долькам по вкусу. Не считайте меня наивной дурочкой, профессор, которая думает лишь о себе. Я сделаю всё, возможное и невозможное, лишь бы уберечь Северуса от Лорда.
Эмили закрыла за профессором дверь и медленно сползла по стене на пол. По её щекам текли слезы - это был способ избавиться от той душевной боли, что копилась в ней в течение разговора с Директором.
|
|
| |
PhillipaEilhart | Дата: Вторник, 04.08.2015, 05:37 | Сообщение # 22 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| Секунда в секунду, будто та же последняя песчинка, что и вчера упала вниз в часах, раздался хлопок и появился Альбус Дамблдор. - Надеюсь, я не потревожил Вас, полагаю вы не забыли об уговоре, который у нас был вчера. И я не забыл, лимонные дольки. - Дамблдор поставил баночку со сладостями на стол.
Весь день, готовясь к скорому возвращению учеников в Школу, он думал об ответе Эмили. Ему хотелось надеяться, что этот ответ он уже знает. Или он не Альбус Дамблдор.
Юная красивая девушка стояла перед ним, а у него мелькнула мысль, что вот и она подвергается опасности ради любви. Все ради нее. Ах, если бы только том Реддл в свое время познал это чувство, сколько людей бы уберегли от смерти. Что же, наступила очередь еще одного члена Ордена Феникса. Осталось только услышать то, что он знал уже заранее. Какая жалость, что он не успел предупредить Северуса об этой авантюре, но... Северус дал клятву, тогда... 13 лет назад. И теперь, ему ничего не остается, как повиноваться. Конечно он не будет рад, что Эмили станет мракоборцем, но с другой стороны, он должен быть рад, что она теперь не одинока. Аластор Грюм, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Римус Люпин, Кингсли - ее теперь будут окружать сильнейшие мракоборцы, хоть многие из них и враги Северуса.
- О, - небрежно спросил Дамблдор, - а где же травяной чай? - прозвучало так, будто он именно за ним и пришел. Он был мастером сложное делать простым.
Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)
|
|
| |
Emily | Дата: Вторник, 04.08.2015, 08:30 | Сообщение # 23 |
Magic. Mystery. Fate
Статус:
| Остаток дня прошел в повседневных заботах. После того, как Эмили успокоилась, она решила навести порядок на кухне. Нет, там и так всё было хорошо, просто девушке необходимо было чем-нибудь занять себя, чтобы спокойно обо всём подумать, а не лежать до утра на диване в гостиной и рыдать.
Орден Феникса... Что же, она согласна. Если это поможет Гарри и Северусу. Ради них она готова на всё и даже больше. О чем, собственно, уже и сказала Дамблдору.
Ночь прошла не очень спокойно. Из-за снов, которые были абсолютно разные, но при этом совсем непонятные. Эмили даже приснился костер, на котором сжигали ведьму. На мгновение ей показалось, что той ведьмой была она сама. Кому-то явно хочется праздника крови. И, скорее всего, этот кто-то - Темный Лорд. Ну что ж... Она не героиня романа, но жизнь - тоже не сказка, пусть и с долей магии. Важнее было то, что она любила и это чувство было взаимным. Потому что только любовь дает шанс на спасение тогда, когда кажется, что дальше только всепоглощающая тьма.
* * * На следующий день девушка встала поздно, приготовила обед и села снова на террасе. Она не заметила, как задремала за чтением.
Только Эмили открыла глаза, как пришлось встречать гостя. Дамблдор оказался очень пунктуальным.
Какое-то время старец задумчиво смотрел на неё. - Добрый вечер, профессор, - сказала она, чуть улыбнувшись. - Чай сейчас будет. Извините, я немного перенервничала в связи с... В связи с последними событиями. И сегодня почти весь день сплю.
Девушка по-детски потерла глаза и откинула назад волосы. Сегодня она была в светлых джинсах и белой рубашке. Эмили с трудом удержалась от того, чтобы зевнуть. Вроде ничего не делала, а чувствовала себя разбитой и уставшей. Но это ни в коей мере не должно касаться Директора. У него и так проблем и забот хватает. Они прошли на террасу.
- Присаживайтесь, профессор Дамблдор. Я сейчас приготовлю чай и вернусь. Мы продолжим разговор.
Эмили ушла на кухню, где заварила чай с травами. Поставив на поднос чайник, она добавила к нему чашки, лимонный песочный пирог, который готовила к обеду и сливки.
Уже с подносом на руках, Эмили вернулась на террасу. Расставив всё на столе, она разлила чай по чашкам.
- Прежде чем я дам окончательный ответ, профессор... Скажите, для всех я и Северус станем врагами, после моего вступления в Орден? Ведь если он еще и Лорду служит... То, получается... Орден же ведет борьбу против Волан-де-Морта...
Девушка слишком поспешно отпила горячий чай из чашки. Внутри всё обожгло и было больно. Но была ли это боль от чрезмерно горячего напитка или же от душевного состояния в данный момент, девушка не понимала и сама...
|
|
| |
PhillipaEilhart | Дата: Вторник, 04.08.2015, 21:59 | Сообщение # 24 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| - Мисс Эванс, я смею полагать, что очень понятно рассказал вам, как обстоят дела. Ведь еще вчера, я сказал "вы и Северус - для всех враги". Это значит, что да, вы за Орден, а он за Темного Лорда, по крайней мере, если Вам дорога его жизнь, то никто не должен знать, что он за Орден Феникса. Только члены Ордена Феникса об этом знают, но... и они не должны знать о ваших... чувствах, позвольте сказать.
Дамблдор провел рукой по своей бороде. Он слишком устал, но ни в коем случае не хотел быть невежливым и показывать это юной леди, которой не должно быть никакого дела до проблем старика.
- Съешьте лимонную дольку, они очень помогают справиться с тяжелыми размышлениями. Итак, мисс Эванс, ваш ответ?
Дамблдор уже знал ответ заранее, но не спросить, было бы слишком самоуверенно и невежливо. Еще предстоит долгий разговор с Северусом. Однако... сначала чай.
Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)
|
|
| |
Emily | Дата: Среда, 05.08.2015, 19:59 | Сообщение # 25 |
Magic. Mystery. Fate
Статус:
| - Дорога ли мне его жизнь?.. Смешно спрашивать, профессор, после того, что я вам рассказала уже. Но простите мне то, что я по нескольку раз спрашиваю одно и то же. Это из-за страха перед будущим. Поймёте ли вы меня сейчас, профессор... - Эмили встала и подошла к перилам террасы. Упираясь на ограждение руками, она посмотрела на садик.
- Давайте прогуляемся по саду, профессор... Я слишком нервничаю, чтобы сидеть на месте.
Проходя мимо клумб с разными цветами, девушка остановилась около одной - там росли темно-бордовые розы. И только один цветок был белый, с необычными, ярко-красными прожилками.
- Профессор, посмотрите на эти цветы... Представим, что это живые люди, толпа на улице большого города. Все одинаковые, как по стандарту... А сейчас переведите взгляд на тот цветок в центре, я давно наблюдаю за ним. Он был такой слабый и маленький, когда только появился из-под земли. Шло время, я старалась больше заботиться о нем. И вот сейчас цветок живет благодаря моей заботе. Если я перестану ухаживать за ним, то он погибнет. Конечно, не сразу, а постепенно. Просто зачахнет. Вот так для меня и Северус. Без него мне уже не жить. Как и без Гарри.
Девушка замолчала, пройдя немного вперед. Она была задумчива и на удивление немногословна. И всё же, нужно было ответить на вопрос, ведь Дамблдор ждал этого ответа.
- Собственно, на ваш вопрос для меня существует только один ответ, профессор. Как бы опасно не было, что бы мне не пришлось сделать ради безопасности дорогих моему сердцу людей. Я согласна на всё. И потому я сейчас, скорее всего, лишь даю устное подтверждение вашим умозаключениям. Я согласна вступить в Орден и хранить в тайне то, о чем вы просите. Ради профессора Снейпа. И ради брата.
Эмили замолчала, на этот раз ожидая ответа директора.
|
|
| |
PhillipaEilhart | Дата: Среда, 05.08.2015, 21:52 | Сообщение # 26 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| Дамблдор, сложив руки за спиной, наблюдал за садом. Цветок и правда красив, впрочем, как все цветы на земле.
- Дивный вечер, не так ли? - Дамблдор посмотрел на небо, которое было усыпано звездами, как он любил такие летние вечера. Интересно, много ли времени осталось у волшебного мира наблюдать за звездами. Пока Волан-де-Морт не начал скрывать все прекрасное тьмой. Альбус покачал головой, в знак того, что он очень переживает за каждого, кто не умеет ценить миг. Как прекрасна пара Эмили и Северус. У него слишком много душевных ран, и он ловит каждый миг мимолетного счастья в эти смутные времена. Эмили же напротив, совсем не имеет жизненного опыта о чем говорит ее юношеская страсть воевать за любовь и добро. К тому же она так мило доказывает всегда, что она уже не маленькая. И она ловит каждый миг счастья, потому что испытывает его впервые. Жаль, что в такие времена. Ее счастье разбавлено ядом расставания и возможной потери.
И все же, это очень дивный вечер. - Молодость, мисс Эванс, как она прекрасна. - Дамблдор вспомнил, как он некогда называл мисс Эванс еще одну рыжую девочку. Имя ей было Лили. Впервые за долгое время, он взглянул на Эмили и отметил, как же они похожи. Он не хотел ничего ей отвечать, он хотел, чтобы она забыла обо всем, и насладилась этим удивительным звездным небом....в одиночестве...
- Мне пора, мисс Эванс. Завтра в 9 часов вечера, я буду вас ждать в штаб-квартире, любезно предоставленной Сириусом Блэком, крестным вашего брата.
- Благодарю за чай. Он по истине ароматнейший. - С этими словами волшебник исчез в пламени.
|
|
| |
Emily | Дата: Среда, 05.08.2015, 22:40 | Сообщение # 27 |
Magic. Mystery. Fate
Статус:
| - Профессор, да, вечер поистине чудесен. И знаменателен в очень многих смыслах.
Эмили не была уверена, что Дамблдор понял всё, что она сказала и хотела сказать, но промолчала. По некоторым причинам. Лучше позже поговорить с самим Северусом. Зачем сейчас нагружать старого волшебника проблемами. Личного плана.
Девушка задумалась о том, что было самым важным в её жизни сейчас - о судьбе брата. Бедней мальчик, столько испытаний выпало на его долю. И просто удивительно, что он так стойко переносит все удары судьбы. Как хочется сейчас к нему. Гарри....
- Прекрасна? Профессор, она прекрасна, потому что, как и любой из прожитых дней, неповторима. Она дается лишь раз. И только в нашей власти распорядиться всем отпущенным нам временем с умом. И, желательно, еще и с пользой. Я хочу взять от этой жизни по максимуму. Времени отпущено и так мало. И уверенности в завтрашнем дне нет. Я уверена только в том, что хочу быть нужной и полезной. Для всех, кто на стороне добра. И профессора Снейпа я отношу сюда же. Просто его нужно знать с другой стороны, чтобы понимать, какой он на самом деле. Вы ведь тоже думали про Лили - и при первом разговоре в кабинете, когда я только приехала в Хогвартс, так и сегодня, в этот прекрасный летний вечер.
Они еще немного помолчали, каждый думая о своем.
- Хорошо, профессор, я приду, обязательно приду.
Директор исчез, а Эмили вернулась к столу на террасе и налила себе еще чая.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Пятница, 07.08.2015, 00:02 | Сообщение # 28 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| <<Кабинет декана Слизерина. Хогвартс
Снейп шел по улицам Хогсмида. Он сам не знал почему, но ноги привели его в деревню. И теперь, идя по одной из улиц, он уже хотел оставить свою затею о сборе ингредиентов в Запретном Лесу. Он может отправиться туда завтра, или же на следующей неделе. Тем более, что для некоторых трав еще пока рано. А ему еще надо будет потом проверить запасы зелий для Больничного крыла, иначе Поппи Помфри устроит ему скандал. А ему только скандалов и не хватало..
Но все мысли вдруг испарились, стоило зельевару понять, куда он дошел. Он был неподалеку от дома, где жила сейчас Эмили, и который был защищен Дамблдором. Снейп давно не навещал девушку. С того их последнего разговора... который и разговором-то не был. Как она там? И поговорил ли с ней директор? Если да, то при его появлении она не должна кидаться на него с обвинениями и.. нет, лучше об этом не думать. Остается лишь надеяться, что директор объяснил и прояснил немного ей ситуацию.
Северус еще несколько минут стоял в раздумьях "а стоит ли...?", но потом, все же, желание проверить и убедиться, что с Эмили сейчас все в порядке и что она ни в чем не нуждается, пересилило. И теперь Снейп направлялся неспешно к ее дому.
Произнеся про себя адрес, он смог пройти сквозь защитный барьер. И уже через пару минут он не спеша шел по дорожке к дому. Но что-то его заставило сойти с этой дорожки и пройти в сад, который цвел и благоухал.
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
Emily | Дата: Пятница, 07.08.2015, 09:21 | Сообщение # 29 |
Magic. Mystery. Fate
Статус:
| Эмили сходила в спальню и переоделась. Сегодня было прохладно, а ей хотелось действительно насладиться благоуханием цветов и трав в саду этим вечером. Тем более что ближайшие сутки ей некуда спешить. Завтра у неё выходной, а на собрание нужно идти лишь вечером.
Эмили выбрала темно-синее платье, из легкой ткани, напоминающей шелк, но длиной в пол и со свободными длинными, прозрачными рукавами, расширяющимися к запястью. Из украшений на ней сегодня были маленькие жемчужные серьги-капельки и такой же кулон на цепочке, только чуть больше размером.
Девушка снова вышла на террасу и замерла на последней ступеньке лестницы, ведущей в сад. Около той же самой клумбы, где она еще недавно разговаривала с Альбусом, стоял Северус, задумавшись о чем-то, спиной к дому, потому и не видел её. Она тихо не решалась заговорить, только подошла ближе. И то ли её шаги заглушала трава, то мужчина настолько задумался, что не слышал ничего вокруг. Собственно, наверное, только здесь он мог себе позволить расслабиться, не боясь "неожиданных сюрпризов".
- Северус... - её голос звучал тихо и чуть дрожал. Что ему сейчас сказать? Нужно ли вообще говорить о чем-либо? Девушка подняла взгляд на мужчину и просто еще на шаг сократила расстояние между ними. Она была рада, что с ним всё хорошо, по крайней мере чисто внешне. Что до душевных переживаний, то... У каждого из них были внутренние демоны, которые зачастую не дают покоя...
Эмили молча стояла рядом и, кажется, впервые, не знала что делать. Лорд, Гарри, Северус, недавний разговор с Дамблдором... Образы сменяли друг друга, но девушка не находила ответа на свои вопросы. Наконец, понимая, что нужно всё же что-то сказать или сделать... (Тем более что мужчина не сказал еще ни слова, ожидая её действий)... Эмили просто взяла его за руку, подойдя почти вплотную, и прошептала: - Теперь я знаю всё.
После этого она опустила голову на плечо Северусу и сильнее сжала его руку. После этого стало чуть легче дышать. Он рядом - и это главное. С остальным всем они справятся. Вдвоем.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Пятница, 07.08.2015, 15:14 | Сообщение # 30 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Северус прошел в глубь сада, осматриваясь. Кругом были цветы, кустики.. Деревья, казалось, будто теперь жили в полную силу. Что и не удивительно, раз здесь хозяйничает и живет Эмили. Как луч света, что ворвался в темную бездну и подарил жизнь. Или как ураган, что пронесся и перевернул привычный уклад жизни вверх дном, заставив взглянуть на все иначе...
Тут его взгляд упал на розу. Она отличалась от остальных своим окрасом. Белая с красными прожилками. Она была редкой, и ее необычайные свойства высоко ценились в приготовлении зелий, куда входили ее лепестки или шипы, и в этих краях она бы не смогла долго продержаться. Но, видимо, Эмили удалось не только предотвратить ее гибель, но и помочь продержаться и выжить. Снейп даже не заметил, что слегка улыбнулся.
Зельевар чувствовал ни с чем не сравнимое спокойствие, находясь здесь, в этом небольшом саду. Все тяжелые мысли, что сопровождали каждый его шаг просто испарялись, ему прикрыть глаза. Как же ему хотелось спокойной жизни, без этой неминуемой войны и Темного Лорда! Просто жить, без страха за тех, кого он любит и кто ему дорог. Может, когда-нибудь, когда весь этот ужас наконец закончится... может именно тогда он сможет вздохнуть спокойно и... обрести семью. С той, что любит его и которую он любит сам. Хотя до сих пор не верится, что судьба дает ему еще один шанс... Но, если это действительно так, то он всеми силами постарается этот шанс не упустить.
Северус даже не слышал, как подошла девушка. Он чуть вздрогнул, когда она тихо позвала его по имени, но и глаз не открыл, продолжая все также стоять спиной к ней. Он не ожидал, что она выйдет к нему сама. И что она теперь ему скажет? Он был готов услышать все что угодно, но и боялся этого, сам не зная почему.
Цитата Emily ( ) - Теперь я знаю всё. Зельевар едва заметно выдохнул. Он даже не заметил, что невольно задержал дыхание, ожидая продолжения ответа. Он лишь чуть крепче сжал руку девушки, поворачиваясь так, чтобы другой рукой приобнять.
- Значит, Дамблдор уже был здесь... - тихо произнес Снейп. - Как ты, милая? Все ли с тобой в порядке? - он поднял руку, чтобы немного пригладить волосы Эмили.
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |