Пятница, 01.11.2024, 18:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет Дамблдора
PhillipaEilhartДата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа

И питомец профессора, который часто находится в кабинете.

Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45

SeverusSnapeДата: Суббота, 31.01.2015, 07:22 | Сообщение # 106
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Цитата Emily ()
- Эмили, зовите меня просто Эмили, - прошептала девушка, опуская глаза в пол.. - Не надо фамилии...

По имени? Нет. Тогда и ему придется удостоить ее такой привилегии. А он не мог.. Ее похожесть.. и.. нет. Не мог.
Он лишь покачал головой. Он справится с этим. Иначе он не Северус Тобиас Снейп.

Цитата Emily ()
- Вы вправе. Я не могу сейчас объяснить причастность к... Известной вам семье. Возможно, позже, если я всё же останусь... Когда-нибудь, при других обстоятельствах, я расскажу вам то, чего не говорила еще никому...

Северус был удивлен. О чем она вообще говорит? Разве она знает что-то такое, чем может все (или почти все) объяснить? Ладно, он позже разберется с этим..

Цитата PhillipaEilhart ()
- Ну, Северус, это уже на усмотрение самой мисс Эванс. Но, разумеется, первое время каждый из преподавателей будет ей помогать по каким-либо вопросам.

Снейп почувствовал на себе пристальный взгляд. Альбус.. похоже, он собрался испытывать его терпение.
- Ну разумеется, директор. - с притворным спокойствием ответил он. Нянчиться то с гриффиндорцами, то теперь.. Ну что ж, против директора не пойдешь же, верно? Да и пререкаться уже нет сил.

Цитата Emily ()
- Что? Нумерологию? - девушка пришла в себя лишь когда Снейп разжал руку,

Вот, пора и ей прийти в себя. Похоже, зельевар произвёл впечатление на девушку своим быстрым переходом от одного состояния к другому.

Цитата Emily ()
Слезы сами потекли по щекам, остановить их не представлялось возможным. Девушка лишь смогла произнести:
- Прошу прощения. Я дам ответ позже. Я найду вас... - слезы не переставали идти. Это обращение было точно к портретам на стене, а не к двум профессорам. - Я найду вас.. позже... - девушка выбежала за дверь, даже не забрав сумку с вещами.

И результатом стали слёзы. Он сейчас себя ненавидел. Что-то больно кольнуло. Как и в прошлый раз он допустил ошибку, и теперь снова Эванс убежала вся в слезах. Только раньше это было из-за одного злого слова, а теперь просто из-за отношения к практически постороннему человеку, девушке. Она думала, что будет все так просто? Нет, если она его сразу узнала, то значит и должна была слышать и о том, что он за человек.

Снейп ещё минуту смотрел в сторону двери кабинета, из которого выбежала Эмили. Затем он отвернулся и наткнулся на осуждающий взгляд голубых глаз Дамблдора.

- Я знаю, что вы хотите сказать. Поэтому не надо ничего говорить. - мужчина развернулся и направился к выходу. На выходе он увидел сумку с вещами. Тяжело вздохнув и пробормотав "Девчонка", он взял сумку в руки, решив оставить её в учительской.

- Всего доброго, профессор, - кинул он через плечо, чуть повернув голову, и вышел.

>>Учительская

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

MinervaMacgonagallДата: Среда, 04.02.2015, 16:49 | Сообщение # 107
Свой в доску
Награды: 5  +
Статус:

Учительская

"Тараканьи Усы" - произнесла Минерва и Горгулья отпрыгнула в сторону. Минерва стремительным шагом прошла в кабинет.

Альбус Дамблдор сидел за столом о чем-то задумавшись.
- Альбус, у меня плохие новости, боюсь придется потревожить тебя.

Минерва протянула ему свиток пергаменты, с новостями об убийстве двух студенток Хогвартса в Хогсмиде.

- Неизвестно чьих рук дело.. - констатировал Альбус, прочитав свиток. - Как нам защитить наших студентов, Минерва?

- Альбус, мы делаем все, что можем, ты не должен винить себя. В конце концов, эти девушки всегда принебрегали запретами покидать комнаты после отбоя, тем более покидать школу в ночное время. мы не можем их привязывать в комнатах.. Это был сугубо их выбор, что, разумеется, не снижает трагичности произошедшего. Деканы их факультетов уже связались с родителями, они едут сюда. Что касается этой девушки, Эмили, она сейчас в учительской. О ней там позаботятся. И я тоже тороплюсь, зайду после занятий.

Минерва развернулась выходить из кабинета, как вдруг снова к Альбусу:
- Прошу, Альбус, скажи мне, если есть догадки по поводу убийства девушек..

- Обязательно, Минерва, жду вас с Северусом, когда ученики отправятся спать.
Ничего не ответив, Минерва отправилась к выходу.

Учительская

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:25 | Сообщение # 108
The-Half-Blood-Prince
Статус:

<<Учительская

Снейп вошел в кабинет. Дамблдор сидел за своим столом и что-то писал. Мужчина, чуть оташлявшись, он начал:

- Альбус, насколько вы помните, то в последнее время ученики моего факультета стали попадать в Больничное крыло с признаками отравления. - директор кивнул. - Но сегодня, с помощью четверокурсников близнецов Уизли стало известно, кто за всем этим стоял.

- И кто же этот человек, профессор Снейп? - Альбус был явно заинтересован.

- Вы не поверите.. Семикурсник Томас Роял. Ученик моего же факультета!

- Ну-ну, Северус, успокойтесь..

- Мне успокоиться?! - он начал распаляться. - Как я могу быть спокоен, когда задета честь моего факультета! Это же позор! - и уже более спокойно: - Но я все равно буду настаивать на исключении этого.. мальчишки из Хогвартса. И я поручаю вам это дело, так как у меня сейчас есть более важные дела. - с этими словами он развернулся и направился к выходу.

И он не слышал, как Дамблдор еле заметно вздохнул. Да, с ним трудно.

>>Кабинет Декана Слизерина

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:22 | Сообщение # 109
The-Half-Blood-Prince
Статус:

<<Кабинет Декана Слизерина

По дороге в кабинет директора Снейп пытался вернуть себе свой самоконтроль и полное равнодушие ко всему. И получалось это довольно-таки удачно, если не считать тот факт, что игнорировать рядом идущую девушку было немного трудно. Да и еще произошедшее в кабинете.. Как мальчишка, Мерлин!

Но, вот процессия добралась до кабинета. Назвав пароль горгулье, они стали подниматься. Северус пропустил девушку вперед и вошел следом.

Дамблдор, как и всегда, сидел за своим столом, разбирая бумаги. Он приподнял голову:

- А, это вы, Северус, Эмили.. - он чуть кивнул, улыбнувшись. - Прошу, садитесь. Чаю?

- Нет, благодарю, Альбус. - ответил зельевар, садясь в предложенное кресло.

Оставалось дождаться Минерву.

EmilyДата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:39 | Сообщение # 110
Magic. Mystery. Fate
Статус:

<<Кабинет Декана Слизерина

Эмили было смешно, но она старалась сохранять строгий вид. Сегодня ей не мешали каблуки и она спокойно шла рядом с Северусом. Тот старался изо всех сил навести на себя равнодушный вид.. но ему это не очень удавалось. И оттого хотелось смеяться еще сильнее.

Около горгулье, глубоко вздохнув, Эмили всё же взяла себя в руки. Но тут снова воспоминания.. которые полностью стерли улыбку с её лица.

Снейп пропустил Эмили и потом зашел сам.
- Спасибо, - едва слышно прошептала она. Так тихо, что услышал только Северус. Едва заметный кивок.

Дамблдор поприветствовал их и предложил чаю.

- Спасибо, профессор, но нет. Я только недавно пила чай, - вспоминая беседу с Хагридом, сказала девушка. И посмотрела на часы. Прошло всего-то каких-то три часа...

- И если можно, то я постою. Слишком долго сидела. Недавно.

Эмили отошла к камину и отвернулась. А ведь еще недавно она впервые перешагнула порог этой комнаты...

MinervaMacgonagallДата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:09 | Сообщение # 111
Свой в доску
Статус:

Кабинет Декана Гриффиндор

С трудом успевая, с утренними делами, Минерва спешно вошла в кабинет.

- Минерва, мы ждем вас. - Сказа приветствуя декана Альбус Дамблдор.

- Прости, Альбус, не хотела задерживать вас. - Минерва кивнула Северусу, Эмили.

- Итак, - Альбус встал из-за стола. - Я полагаю вы все в курсе, Пожиратели Смерти, а точнее часть из них в бегах. Были убиты студентки, теперь нашли труп официантки. Розмерта исчезла. Я призываю вас всех быть бдительными, осторожными и.. к сожалению, временно, мы должны запретить студентам посещать Хогсмид, это стало слишком опасно. Деканы, сообщите об этом своим студентам. Что касается нового инспектора - Долорес Амбридж, прошу вас, поясните своим студентам необходимость быть терпеливыми и как можно меньше вступать с ней в дискуссии, ведь именно этого добивается Министерство, а уж на какие наказания она способна с позволения Корнелиуса, не хочу даже проверять, - С этими словами Дамблдор посомтрел на Минерву, ведь именно Гриффиндорцы сразу попали в число "неугодных".

- Что ж.. Альбус, я постараюсь приложить все усилия, однако...вы понимаете, что ребята молоды и рвутся в бой против "несправедливости". Некоторые уже попали под наказания, более или менее адекватные наказания. Что касается Хогсмида, то я всецело тебя поддерживаю. Некоторые Пожиратели здесь, в Хогсмиде прячутся и в то же время дают о себе знать, потери двух девушек нам достаточно.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 08.03.2015, 21:05 | Сообщение # 112
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата MinervaMacgonagall ()
Я полагаю вы все в курсе, Пожиратели Смерти, а точнее часть из них в бегах.

Еще бы Снейп был не в курсе. Беллатрикс уже прекрасно дала о себе знать, дважды заявившись в Хогвартс.

Я призываю вас всех быть бдительными, осторожными и.. к сожалению, временно, мы должны запретить студентам посещать Хогсмид, это стало слишком опасно. Деканы, сообщите об этом своим студентам.

Снейп кивнул. Да, принять меры необходимо.

Что касается нового инспектора - Долорес Амбридж, прошу вас, поясните своим студентам необходимость быть терпеливыми и как можно меньше вступать с ней в дискуссии, ведь именно этого добивается Министерство, а уж на какие наказания она способна с позволения Корнелиуса, не хочу даже проверять,

- Да, Альбус, я сообщу своим ученикам. Так сказать, объясню обстановку.. - он усмехнулся. Стоит показать Министерству, что в Хогвартсе с дисциплиной все в полном порядке, и что преподаватели сами прекрасно справятся.

- Мисс Эванс, что вы думаете по поводу всего вышесказанного?

MinervaMacgonagallДата: Воскресенье, 08.03.2015, 21:46 | Сообщение # 113
Свой в доску
Статус:

- Что ж.. Меры будут предприняты, а пока я сообщу ученикам об отмене похода в Хогсмид на выходные..

"Если бы это еще остановило Поттера, Грейнджер и всех Уизли", - беспокоилась Минерва, выходя из кабинета..

Она вышла также стремительно, как вошла, конец прошлого года не стал концом проблемам в Хогвартсе..

Кабинет декана Гриффиндор

EmilyДата: Понедельник, 09.03.2015, 16:12 | Сообщение # 114
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Эмали внимательно слушала разговор... Старших коллег и директора.
Ну ей-то не с кем это обсуждать, она не декан. Услышав об убийствах, девушка вздрогнула. Смерть студенток, теперь еще официантка... Может, зря она никому не рассказала о той встрече в лесу? А если это как-то связано? Хотя нет, бред же... Но синяки на шее были настоящие... Ладно, сейчас лучше не вспоминать об этом.

Из размышлений её вывел голос Северуса. И вопрос.

- Я абсолютно согласна с директором. Нужны меры предосторожности. И надо обеспечить безопасность учеников. Хогсмид - сейчас место не безопасное, в связи с произошедшими там событиями . Что же касается профессора Амбридж... Я видела её лишь мельком, однако, после небольшой беседы с профессором Снейпом понимаю, что конфликты с ней лучше не начинать. И мое мнение - она здесь не просто с целью проверки, любой наш шаг теперь будет известен Министерству. А это само по себе ни к чему хорошему не приведет. И вот потому я беспокоюсь. За всех нас. Быть может,... Хотя нет, ничего. - девушка подумала, что несмотря на то, что говорили они в кабинете директора, их могли подслушать. Ей нужно будет поговорить с отцом. А для начала нужно придумать, как это сделать. Чтобы никто не знал. Оставался один вариант - ехать в Лондон...

- С дисциплиной-то все в порядке, но вот Амбридж вряд ли так считает. Проверки уроков меня не пугают. Но вот что она может написать в своих отчетах для Министерства... И вообще, если я могу чем-то помочь, профессор Дамблдор, вы скажите. - Эмили старалась не смотреть на Северуса, Хотя чувствовала его взгляд. Она кивнула Минерве, которая вскоре ушла. Нужно что-то делать... И найти Гарри, наверное...

- В любом случае, вы знаете, где меня найти, если я вам понадоблюсь. А теперь прошу прощения, но вынуждена вас покинуть. - Эмили сказала это второпях, она хотела оказаться сейчас подальше от этого взгляда, что едва ли не прожигал её насквозь. Рядом с Северусом она не могла ни о чем думать.

>>Кабинет преподавателя Нумерологии

Сообщение отредактировал Emily - Понедельник, 09.03.2015, 16:17

SeverusSnapeДата: Понедельник, 09.03.2015, 21:51 | Сообщение # 115
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Выслушав девушку, Дамблдор кивнул:
- Да, мисс, вы правы. Министерство хочет проконтролировать все наши действия. И этого мы не должны допустить. А что касательно помощи.. То не стоит беспокоиться. Если понадобится ваша помощь, мы ею воспользуемся. А теперь, идите. Отдыхайте.

Эмили ушла. Снейп проводил ее взглядом. Потом сам поднялся.

- Всего доброго, Альбус. - зельевар встал и вышел.

>>Учительская

MinervaMacgonagallДата: Пятница, 20.03.2015, 23:47 | Сообщение # 116
Свой в доску
Статус:

Кабинет декана Гриффиндор

Минерва зашла в кабинет, было очень тихо, сначала она даже засомневалась, что здесь вообще кто-то есть. Она погладила по голове Фоукса, как сверху кто-то спускался.

- А, Минерва, рад тебя видеть

- О, Альбус, ты неважно выглядишь. Только не говори мне, что у тебя есть новости и, что они неприятные.

- Боюсь, что так, Минерва... - Дамблдор присел в кресло, снял очки и посмотрел на Минерву, на своего преданного друга. - Вечером было совершено убийство. Убили Долорес Амбридж. Корнелиус уже ведет свою игру в Министерстве, он желает выставить все так, что мотивом было ее распределение к нам в Хогвартс...

- Он же, не хочет сказать, что ты..., что ты причастен к убийству... - Возмущенно произнесла Декан Гриффиндора..

- Нет, у него не хватит смелости пойти против меня открыто и тем не менее, он будет искать "доказательства" моей причастности.

-Что нам делать, Альбус?

- Все то же самое... учить и защищать детей.

- Где ты будешь искать нового преподавателя ЗОТИ?

- Не волнуйся об этом Минерва, оставь это мне.

- Хорошо, Альбус. Я... не желала смерти Долорес, но... не могу сказать, что я скорблю.. Сейчас меня больше волнует, что будет с детьми? У 5 курса СОВ. У нас нет много времени.

Дамблдор согласно кивнул Минерве. И она отправилась в учительскую, чтобы сообщить весть остальным преподавателям, но уже, подходя к каменной горгулье услышала голос Альбуса:

- Минерва, постой.

Макгонагалл развернулась и снова вернулась к Дамблдору.

- Альбус? Что-то произошло?

- Мне нужно твое участие. Однажды ко мне пришла женщина, Илона Селвин, и она просила дать ей место преподавателя ЗОТИ. я отказал, были причины. Но сейчас это единственный человек, который подходит на эту должность и.. она мне нужна еще кое для какой информации..

- Я знаю ее, не близко, конечно, но она сейчас в Хогсмиде филиал открывает. Мы с Филиусом и Вильгельминой проходили мимо ее магазина. Я так понимаю, что ты хочешь, чтобы я... сходила к ней?

- Да, Минерва. Не вправе настаивать.. - директор не успел закончить мысль

- Я отправлюсь, Альбус. И уговорю ее приступить к должности немедленно. Дети совсем без защиты. Не стану медлить. Сейчас у меня нет уроков. Отправляюсь немедленно.

Минерва, как всегда решительно взялась за дело.

Магазин Илоны

MinervaMacgonagallДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:01 | Сообщение # 117
Свой в доску
Статус:

Вестибюль

По вестибюлю все шли молча и быстро. Минерва произнесла пароль и не прошло и секунды, как Лили, Минерва и Альбус оказались в кабинете.

Макгонагалл предложила жестом Лили присесть. С чего начать разговор даже и не знала. Эту привилегию она оставила директору, у которого по-видимому, уже крутились мысли в голове со скоростью света.

Минерва отошла к камину, ожидая первых слов Альбуса.

Albus_DumbledoreДата: Понедельник, 06.04.2015, 04:49 | Сообщение # 118
Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!
Награды: 2  +
Статус:

Вестибюль

- Прошу вас, присаживайтесь. - Альбус взмахнул палочкой и рядом с креслом, куда села Лили, появилось еще одно ситцевое кресло для Минервы. Когда дамы устроились с удобством, Дамблдор сел на свое место, испытующе глядя через стол на Лили.

- Кажется, нам предстоит долгий разговор. Чаю? - директор еще раз взмахнул палочкой и на столе появился поднос с тремя чашками и чайничком.

- Итак, Лили... - Альбус немного помолчал, подбирая подходящие слова. - Скажи мне, знаешь ли ты, какой сейчас год и что случилось с вшей семьей? - решив сразу не задавать миллион вопросов, Дамблдор решил поступить благоразумнее. Сначала надо выяснить все у Эванс, что она помнит или знает.

Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 10.04.2015, 08:50

Evans_LiliДата: Понедельник, 06.04.2015, 20:11 | Сообщение # 119
Добро пожаловать
Награды: 1  +
Статус:

Вестибюль

Лили так давно не бывала в этом кабинете, что поневоле отвлеклась от собственных мыслей. Все на рабочем месте Директора было диковинным и удивительным. Когда она бывала здесь раньше, ее обычно отчитывали, хоть и не всерьез. Но Лили Поттер, а тогда еще Эванс, очень серьезно относилась к словам Дамблдора и на разглядывания не было времени. Теперь же женщина с восторгом в глазах рассматривала телескопы, магические принадлежности, вращающиеся модели звезд и прочие вещи, применения которых она не знала и даже не догадывалась. Лили всегда с восторгом относилась ко всему новому и из-за этого была малость рассеянной.

Она приземлилась в кресло, на которое ей указал Дамблдор и продолжала рассматривать атрибутику кабинета. Но поймав взгляд своего бывшего декана, волшебница вновь начала нервничать. Правда всех вопросов задать она не успела.

Цитата Albus_Dumbledore ()
- Кажется, нам предстоит долгий разговор. Чаю?

- Спасибо, - с благодарностью прошептала она, но к чашке так и не притронулась. Почти покинувшее ее чувство тревоги, вновь накатило с новой силой.

- Итак, Лили... - Альбус немного помолчал, подбирая подходящие слова. - Скажи мне, знаешь ли ты, какой сейчас год и что случилось с вшей семьей?

- Конечно помню, - Лили не понимала суть вопроса, но помня о удивительном уме директора, решила просто ответить, тем более, что труда это не составляло, - 1981 год. Первое ноября...

Тут до нее дошел смысл второго вопроса.

- Что с Гарри и Джеймсом? Они ранены? Я не нашла их дома? Думала они тут или на Гримо...

Паника. Страх. Перемешавшись в страшный коктейль, все это охватило Лили Поттер. Она не чувствовала собственных ног, а на виске забилась пульсирующая жилка. Что с ее семьей? Он сказал "семьей". О Господи! Значит и с Гарри и с Джеймсом... Шпион Ордена был прав и Волан-де-Морт охотился за ними...

MinervaMacgonagallДата: Понедельник, 06.04.2015, 20:25 | Сообщение # 120
Свой в доску
Статус:

Скажи мне, знаешь ли ты, какой сейчас год и что случилось с вшей семьей?

Минерва сразу перевела взгляд на девушку, сейчас ей нужно было, что, действительно, Лили.

Цитата Evans_Lili ()
1981 год. Первое ноября...

Чашка в руках декана Гриффиндора затряслась. Что это? Реинкарнация? Или она не умирала?

Бедняжка не понимает в каком времени находится! Минерва от ужаса внезапно появившейся Лили, начала испытывать ужас всего, что ей предстоит узнать. По всей видимости, это она и есть... Только КАК такое возможно. Макгонагалл смотрела на нее поверх очков, крайне напряженным взглядом.

Цитата Evans_Lili ()
Шпион Ордена был прав и Волан-де-Морт охотился за ними...

- Нет, Лили. Гарри... жив и здоров.. - продолжить Минерва не смогла. Она уже была готова сообщить ей и дату, и то, что случилось с Джеймсом Поттером, да и с самой Лили, но слова так и не смогли слететь с губ.

Поиск: