Пятница, 01.11.2024, 22:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет Дамблдора
PhillipaEilhartДата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа

И питомец профессора, который часто находится в кабинете.

Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45

Albus_DumbledoreДата: Пятница, 12.06.2015, 16:45 | Сообщение # 181
Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!
Награды: 2  +
Статус:

Дамблдору показалось, что молчание царило в кабинете вечно. Он, чуть затаив дыхание, ждал ответа Министра. Всё же, именно его ответ расставит точки в их будущих отношениях. Будет ли он таким же как Фадж? Альбус надеялся, что Роберт будет исполнять свой долг, а не держаться за свое место, что было присуще прошлому Министру Магии. Наконец, Лектер ответил. Дамблдор был удовлетворен ответом Министра. С Фаджем такое сотрудничество было бы просто невозможно. И тем не менее, директор Хогвартса видел слишком много резких перемен, которые не позволяли ему делать выводы о людях, тем более поспешные. Итак, Верховный чародей Визенгамота внимательно посмотрел в глаза Министру и сказал:

- В таком случае, я попрошу отправить отряд мракоборцев в деревню Хогсмид и Попплтон. В Попплтоне сейчас находятся два мракоборца - Сириус Блэк и Джеймс Поттер. Дело в том, что в опасности не только Гарри. Так же, попрошу Вас быть на связи с Минервой МакГонагалл и Лили Поттер, - они наши связные. Если я не успею, если задержусь, я должен быть уверен, что по их зову Министерство откликлется, дабы не терять время. А так же прошу Вас простить меня, но за дверью меня ждёт человек. Я и так заставил его ждать слишком долго. - Дамблдора не отпускала мысль, что пока он разговаривает с министром, от него ускользает какая-то важная деталь. И единственный, кто сейчас может помочь понять, что это за деталь, это Бенджамин.

Robert_LectеrДата: Пятница, 12.06.2015, 19:20 | Сообщение # 182
Quid pro quo
Награды: 4  +
Статус:

- Хорошо, я извещу мистера Скримджера, - кивнул Лектер. - и попрошу отправить мракоборцев в указанные вами места. - Дослушав до конца, он продолжил: - Я надеюсь, профессор, вас не затруднит связаться с одной из этих дам и сообщить им, что они вполне могут рассчитывать на поддержку? - он слегка улыбнулся. - К сожалению, я сам не смогу сейчас с ними связаться.

Роберт поднялся с кресла и направился к камину, на ходу продолжая говорить с директором.

- Надеюсь, я отнял не слишком много времени у вас, профессор? - он посмотрел на директора. - В таком случае, всего доброго. Был рад познакомиться с вами, - он протянул руку для рукопожатия. - Если будет что-то известно о местонахождении мальчика - сообщите мистеру Брустверу, он же в свою очередь свяжется с мистером Скримджером (я его предупрежу об этом).

И мужчина, назвав адрес, отправился в Хогсмид. Сейчас было необходимо дать Скримджеру все необходимые указания.

Бар "Три метлы". Хогсмид=>

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Воскресенье, 14.06.2015, 18:45

БенджаминМэтклифДата: Суббота, 13.06.2015, 15:04 | Сообщение # 183
Добро пожаловать
Награды: 0  +
Статус:

Зря я это, конечно. Бенджамин начал припоминать, что с семьей Малфоев он намерено не сотрудничал и даже пару раз некрасиво отказывал Люциусу, просто из-за неприязни, возникшей у него с Драко в школе. Глупо получилось.
Вскоре директор пригласил Бена обратно в кабинет, он выглядел сосредоточенным. Бен зашёл в комнату, присел на тоже кресло и приготовился к разговору. Дамблдор был в курсе всей его истории, хоть и без подробностей, а это значило, что его будут расспрашивать. Бен знал достаточно, чтобы предотвратить или избежать каких-то серьезных потерь, но по его мнению, если так уже произошло, значит ничего нельзя изменить. Так же он считал, что те события, которые в скором времени случатся должны закалить весь магический мир и особенно некоторых личностей, тогда исход будет боле менее благоприятный. Но если они начнут менять все прямо сейчас, наступить другое будущее, о котором Бен не имеет ни малейшего понятия. Сейчас он очень надеялся на понимание директора.
- Как прошёл разговор с министром? - деловым тоном поинтересовался мужчина - Надеюсь, у вас теперь на одного сильного союзника больше.
Некоторое время оба молчали.
- Мистер Дамблдор, я понимаю, что сейчас вам очень сложно, вы должны о стольком позаботиться, и в первую очередь, о Гарри Поттере. Я хочу помочь. Но я не знаю, куда Пожиратели забрали мальчика, поэтому сейчас нам нужно попытаться понять ни куда Пожиратели могли забрать его, а куда мог отправиться Сами-Знаете-Кто, ведь после этого похищения, он возродится. Нам нужно все переосмыслить, взглянуть под другим углом.

Сообщение отредактировал БенджаминМэтклиф - Суббота, 13.06.2015, 23:37

Albus_DumbledoreДата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:16 | Сообщение # 184
Статус:

- Конечно, господин Министр, я сообщу обо всём моим связным. - Альбус улыбнулся в ответ и встал, когда Роберт начал двигаться в сторону камина. Он крепко пожал протянутую руку и взглянул в глаза мужчины.

- Благодарю Вас за визит и оказанную помощь, мистер Лектер. Я буду сообщать всё, что узнаю. - Альбус покивал и проводил взглядом Министра. - Всего доброго. - Когда Лектер покинул кабинет Дамблдора, тот пригласил Бенджамина обратно. Его уже порядком замучила мысль, что он упускает мелкую деталь. Наконец, Бен заговорил.

- Министр согласился сотрудничать со мной, а так же отправил всех свободных мракоборцев на поиски Гарри. Как жаль, что Вы не знаете, где Гарри! - разочарованно вздохнул директор. - Но это было бы слишком просто, Вы не находите? - Альбус подмигнул Бену и вдруг резко остановился, казалось, что Дамблдор даже не дышал. - Стойте! Точно! Переосмыслить! - Альбус сорвался с места и резво подошёл к шкафу. Открыв его, он вытащил наружу Омут Памяти.

- Это - Омут Памяти. В нем хранятся мысли и воспоминания. Не желаете ли присоединиться ко мне? - Дамблдор коснулся палочкой поверхности жидкости и та резко завихрилась, потом остановилась и открылось одно воспоминание. Затем другое. Третье. Мэтклифф и Дамблдор провели не один час, смотря воспоминания самого директора и других людей, связанных с Волан-де-Мортом. Пока не наткнулись на воспоминания одной эльфихи.

Albus_DumbledoreДата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:17 | Сообщение # 185
Статус:

Albus_DumbledoreДата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:17 | Сообщение # 186
Статус:

- Пора уходить, - негромко сказал Дамблдор, и, когда маленькая служанка, ковыляя, понесла шкатулки прочь из гостиной, оба они взлетели, пронзая забвение, вверх и вернулись в кабинет Дамблдора. Альбус устало вздохнул и сел на кресло. Пришло внезапное осознание. Волан-де-морт тяготел к древним и ценным артефактам, он собирал их долгое время. Но не для того, чтобы просто положить их в шкатулку и хранить. Он хотел создать крестражи. Дамблдор взглянул на Мэтклиффа, в данный момент стало понятно, насколько всё становится плохо. При этом, вырисовывалась полная картина.

- Да, Бенджамин. Вы совершенно правы, Волан-Де-Морт нашел способ вернуться и помешать этому мы не в силах. - Дамблдор начал переворачивать и прокручивать все возможные заклинания, которые мог для этого использовать Волан-де-Морт, но рассказать Бену о крестражах он не мог. Слишком много волшебников на это соблазнялись, как и не мог он это доверить всем остальным членам Ордена. Эту тайну ему придется сохранить, пока не подрастет Гарри Поттер. В его голове уже сложилась цепочка последовательности.

Крестражи, единственный ритуал Темной магии, с помощью которого можно вернуться это... Гарри - кровь врага, Пожиратели - плоть слуги и.... кость отца, взятая без спросу.

- По моему не скромному мнению, Бен, я, кажется, имею одну догадку, где же сейчас Гарри Поттер. Они на кладбище отца Тома Реддла. - Дамблдор взмахнул палочкой и отправил всем мракоборцам патронус с наводкой. - Итак, Бен, не смею Вас заставлять, Вы итак очень много для нас сделали. Но, если Вы заходите сопроводить меня на это кладбище - я буду признателен вдовойне.

Кладбище

БенджаминМэтклифДата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:08 | Сообщение # 187
Добро пожаловать
Награды: 0  +
Статус:

Бенджамин не раз бывал в Омуте Памяти и в чужом, и в своём. Когда он работал в Отделе Тайн, ему выдали один для работы, но после он избавился от него, решив небезопасным хранить там свои воспоминания. Поэтому путешествие в воспоминание эльфихи не были для него чем-то особенным.

Сначала Бен не понял, зачем Дамблдор смотрит именно это воспоминание. Конечно, наблюдать ещё молодого Волан-де-Морта было интересно, ведь Бен никогда не видел его в таком виде, но больше ничего особенного он здесь не заметил. Сами-Знаете-Кто любитель побрякушек?

Директор ненадолго задумался, и Бен понял, что-то в этом всё таки есть. Он замер в ожидании тайны, но Дамблдор решил оставить её при себе. Мужчина немного расстроился, хотя знал по себе, что в чужие тайны лучше не лезть.

Когда директор упомянул про кладбище, глаза Бена расширились от удивления. Он догадывался каким способом могли возродить Волан-де-Морта, он слышал об одном ритуале, но никогда о применении его на практике.

Бен вспомнил, что Мэтт сейчас в точно такой же ситуации и струсил. Он ещё ребёнок. Оправдывал себя Бен.

- Я с вами - коротко сказал он, подошёл к директору, и они трансгрессировали с помощью птицы.

Кладбище

Сообщение отредактировал БенджаминМэтклиф - Понедельник, 15.06.2015, 20:33

Albus_DumbledoreДата: Пятница, 19.06.2015, 18:48 | Сообщение # 188
Статус:

Кладбище

Альбус долетел до школы, отбросил метлу в сторону и с тяжелым вздохом вошёл в двери школы. Он нес своего феникса в руках. В коридорах было пусто, к счастью, сейчас все ученики вернулись в школу и должны быть в своих помещениях. Дамблдор медленно шёл, смотря вперед. Битва с Волан-де-Мортом его сильно подкосила, всё же, ему не 20 лет, чтоб лихо сражаться на дуэлях. Завтра нужно будет поговорить с Гарри, а сейчас - подумать.

Директор увидел Снейпа на подходе к своему кабинету. Он так же неспешно подошёл к нему и слабо улыбнулся.

- Северус, добрый вечер. Вы ко мне? Проходите. Хорошо, что Вы успели уйти с битвы, иначе наш план пошёл бы крахом. - Альбус назвал пароль и вошел в своей кабинет. Некоторые портреты встали со своих мест, чтоб получше разглядеть потрепанного директора, но пока не осмелились ничего спрашивать. Дамблдор устало сел в свое кресло и жестом пригласил Северуса занять место напротив.

- Я Вас слушаю, профессор Снейп.

SeverusSnapeДата: Суббота, 20.06.2015, 17:31 | Сообщение # 189
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Вестибюль

Дамблдор появился через некоторое время. Снейп кивнул тому в знак приветствия и последовал за ним в кабинет. Было заметно, что поединок директору дался не так легко. Он лишь кивнул понимающе.

Сев в предложенное кресло, зельевар начал свой отчет, после недолгого молчания.

- Темный Лорд собрал почти всех Пожирателей Смерти. Вначале были речи. Наказание для провинившихся. Проникнуть в мой разум за окклюменционные барьеры ему не удалось, к счастью, - он умолк на несколько секунд. - Далее он обратил внимание на пленница. Гарри Поттера. Мальчишка меня видел. Он был без сознания, когда я туда прибыл. Но Темный Лорд будто бы ждал момента, когда тот придет в сознание. Поттеру пришлось вынести два "Круцио", под "Империо" же Темный Лорд заставил его соблюсти дуэльный этикет. Дальше, они вступили в схватку.

Мужчина замолчал. Все это вспоминать было довольно-таки тяжело. Если бы оказалось, что мальчишка мертв... То все было бы напрасно. Кстати, а жив ли он?

- По прибытию мракоборцев я поспешил скрыться. Мне ни к чему было оставаться там дольше, чем это необходимо. Иначе - все труды прошли бы даром. Альбус, - он на секунду прервался, - что с Поттером?

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

Albus_DumbledoreДата: Воскресенье, 21.06.2015, 01:39 | Сообщение # 190
Статус:

- Хочу вас успокоить, Северус, прежде всего, Вы прекрасно справились с тем, что должны были сделать. Должен вас успокоить, сейчас Гарри в целости прибыл в Хогвартс. Сейчас нам необходимо другое! Вы в опасности, Северус. Беллатриса Лестрейндж, как Вы помните, видела воспоминания, которые не должна была, к тому же, Вы не стали сражаться за Пожирателей. Вы должны сообщить Темному Лорду о том, что как только он исчез, Вы поклялись мне в верности ради того, чтобы следить за мной и узнавать все детали возможного возвращения Вашего. Вы скажите ему, что не стали сражаться за Пожирателей, чтобы не потерять возможность быть рядом со мной и тем самым информировать его о моих передвижениях. Но и это не все. За верность я плачу защитой, а в опасности не только Вы, но и ваша возлюбленная, мисс Эмили Эванс. Сейчас она в Хогсмиде, найдите её и скажите, что ей теперь принадлежит дом в Хогсмиде, она будет под носом у Пожирателей, но они не найдут её, на доме заклятье доверия, об этом доме знает только мой брат Аберфорт, да и он там давно не появлялся. - Дамблдор протянул пергамент Снейпу, - Здесь адрес. Как только прибудете к этому дому, произнесите его адрес про себя, не озвучивая, тогда он перед вами появится. Помните, внутрь этого дома нельзя трансгрессировать, это единственный минус. Поторопитесь, Северус, не ровен час и Темный Лорд вновь призовет вас.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:36 | Сообщение # 191
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Снейп внимательно слушал директора. И предложенный им вариант "как поступить дальше" был принят. Так действительно было лучше. Сейчас главное - вернуть расположение Темного Лорда.
То, что Поттер жив и уже находится в Хогвартсе - у зельевара словно камень с души упал. Мальчишка в безопасности. И Он его не убил, что уже замечательно.
Он чуть вздрогнул, когда услышал об Эмили. Недавняя встреча, закончившаяся так и не успев начаться, еще будоражила память. Но новость о том, что девушка в Хогсмиде - новостью уже не являлась. Сейчас он никуда не пойдет. Пусть она успокоится. Но, завтра с утра - будет самое то. Теперь она будет в безопасности.

- Хорошо, директор, - кивнул он, - я отправлюсь в Хогсмид завтра же утром. - "Сейчас просто нет смысла... И уже поздно, вечер," подумал Снейп. - Я приму ваши слова к сведению. И, - он помедлил, поднимаясь, - я сделаю так, как вы сказали. Могу ли я идти?

Albus_DumbledoreДата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:20 | Сообщение # 192
Статус:

- И да, я не думаю, что Ваш уход был замечен - Пожиратели начали сбегать с кладбища, как только я появился. По моему скромному мнению, они всё правильно сделали, иначе им со мной не потягаться. - Альбус усмехнулся в бороду. - Обязательно расскажите Волан-де-Морту, какой я старый дурак и как меня легко обмануть. Вы свободны, спасибо. - Выходя, Снейп встретил Сириуса. Дамблдор прищурил глаза и внимательно следил за тем, как мужчины отреагируют друг на друга.

- Ах, Сириус, проходи. Нам тоже есть о чем поговорить. - Альбус привстал со своего места, приветствуя Сириуса и приглашая его войти. Дамблдор сел обратно, поглаживая феникса у себя на столе. Бедняжка многое выдержал.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 21.06.2015, 16:46 | Сообщение # 193
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Всенепременно, - слегка усмехнулся Снейп. - Всего доброго, директор.

Кивнув, Северус пошел к выходу. Но тут он столкнулся с Блэком. Тот был потрепанный после боя на кладбище. Блэк смотрел на него с ненавистью. Ну конечно, Пожиратель Смерти и в Ордене Феникса. Потенциальный предатель... Не удостоив мракоборца и взглядом, он вышел из кабинета.

Снейп направился в свой кабинет. Ему необходимо немного передохнуть и успокоить свои мысли, привести их в порядок. Завтра утром ему предстоит поход в Хогсмид и дальнейшее ожидание вызова Темного Лорда. И что-то ему подсказывало, что это собрание будет тяжелым.

>>"Сладкое королевство". Хогсмид

Sirius_BlackДата: Среда, 24.06.2015, 20:27 | Сообщение # 194
Padfoot
Награды: 5  +
Статус:

Кладбище

Сириус летел на метле, держась одной рукой, а другой прижимал к себе тело мальчика. Он стиснул зубы, чтобы сдерживаться. Он думал, а что если сейчас он нес не тело этого школьника, а Гарри или его друзей? Что, если бы ХВост добрался до Гермионы, а он не спас бы её?

Блэк летел долго, осторожно. Наконец, он спланировал на землю и отпихнул ногой метлу в сторону. Аккуратно держа тело мальчика, он понёс его в больничное крыло. Он оставил его там и даже не слушал, что говорит мадам Помфри. Сириус поднялся по знакомому пути в кабинет Дамблдора и по дороге наткнулся на Снейпа. Анимаг бросил на Снейпа взгляд, полный презрения:

- Что, отсиделся в своей норе, пока другие сражались за твою шкуру? - прошипел Сириус, заходя в кабинет, но при виде Альбуса он успокоился. Старец выглядел уставшим и изможденным, так что Блэк решил не отнимать много времени, а говорить по существу.

- Профессор, насколько я знаю, с Гарри всё в порядке? - Сириус немного помялся и продолжил. - Я убил Питера Петтигрю. Не Авадой. - Блэк ответил на вопросительный взгляд директора. - Я мечтал об этом с момента, как меня посадили в Азкабан. Но когда я понял, что я сделал... Я не знал, что будет так больно. Он ведь был моим лучшим другом... - на глазах мракоборца выступили слезы. При упоминании словосочетания "лучшие друзья", сразу всплыли другие имена.

- Директор, Он вернулся. Теперь Джеймс и Лили в опасности? Я не хочу потерять их снова. - с этими словами голос анимага оборвался и тот уставился в свои руки, сложенные на коленях.

Сообщение отредактировал Sirius_Black - Среда, 24.06.2015, 20:28

Albus_DumbledoreДата: Пятница, 26.06.2015, 02:37 | Сообщение # 195
Статус:

Альбус внимательно слушал Сириуса и с жалостью смотрел на него. Сегодня этот мужчина перенес очень много испытаний. И битвы с Пожирателями - самые простые из них.

- Сириус, пожалуйста, выслушай меня внимательно. Гарри сейчас в полном порядке. Мадам Помфри доложила мне, что он побывал в больничном крыле, она помогла ему и мальчик покинул крыло. - Дамблдор обнадеживающе улыбнулся Блэку. Но вскоре посерьезнел.

- Ты должен отпустить Хвоста. Он был твоим другом, да, но! Но он избрал не тот путь. В отличии от него, ты все сделал правильно, как и следовало. Ты не мог повлиять на него. Он просто нашел пристанище более страшного и влиятельного волшебника, чем ты и Джеймс. - Директор встал с места, подошел к Блэку и похлопал его по плечу. После отошёл к окну и встал напротив него, заложив руки за спину.

- Насчет Лили и Джеймса... Я ничем им не смогу помочь. Однажды, они доверились не тому человеку, ослушавшись меня, и ты сам знаешь, к чему это привело. По сей день они проявляют слишком много строптивости. - Альбус повернул голову к анимагу и серьезно посмотрел на него через свои очки-половинки. - Последнее собрание живо показало мне, что они так и не готовы слушать мудрый совет. Посему я никак не могу ручаться за них, ибо обещаю я защиту каждому, кто будет беспрекословно выполнять мои указания. Кто ищет помощи, всегда её получает. Подумай над этим. - Альбус вздохнул и вернулся на свое место, смотря на Сириуса и ожидая его реакции.

Поиск: