Кабинет Дамблдора
|
|
PhillipaEilhart | Дата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа
И питомец профессора, который часто находится в кабинете.
Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45 |
|
| |
Sirius_Black | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 21:59 | Сообщение # 196 |
Padfoot
Статус:
| Сириус, слушая Дамблдора, медленно собирался с мыслями. В голове мужчины крутилось множество мыслей, но озвучивать их он пока не стал. Альбус сказал, что нужно отпустить Хвоста... Но как это сделать? Со временем, может, и получится. Но ведь раньше они вчетвером проводили каждую свободную минуту времени... А теперь, Лили и Джеймс снова в опасности.
- Профессор Дамблдор! - резко вскочил Блэк на ноги. - Я буду бороться за них до конца. Один раз я не смог защитить их, не хочу, чтобы это повторилось. - Сириус сжал кулаки и сел обратно в кресло. Он мечтал, чтобы все эти войны закончились, чтобы Гарри пожил со своей семьей, а он, Сириус, провел больше времени со своими друзьями. Он с дементорами провел больше времени, чем с друзьями. Хотелось увидеть Римуса... Но Сириус даже не знал, где он сейчас находится. Единственное, что он знал, - он любит Лили, Джеймса и Гарри, и не даст их в обиду.
- Я за них умру, если понадобится. Альбус... Я сейчас с поля боя принес тело убитого мальчика. Оставил его у мадам Помфри. За него я обязательно отомщу всем Пожирателям. Сейчас я вернусь на Гриммо, буду ждать дальнейших указаний. Да и отдохнуть хочется. - Сириус уже побрел к выходу из кабинета, как развернулся, будто вспомнив кое-что.
- Профессор! Молли и Артур нуждаются в помощи, чтобы отстроить дом заново. В этом я не особый помощник... Также, я бы хотел быть дежурным в Хогвартсе. Если Вы, конечно, не против. Спасибо Вам за всё, что Вы делаете для Гарри. И для Ордена. До свидания. - Блэк кивнул директору и вышел из кабинета. Оттуда он дошел до Хогсмида и трансгрессировал домой.
Гриммо 12
|
|
| |
Albus_Dumbledore | Дата: Четверг, 02.07.2015, 01:51 | Сообщение # 197 |
Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!
Статус:
| Судя по реакции Сириуса, тот всё понял. И, конечно же, будет защищать своих лучших друзей до самого конца. Что ж, это похвально, Дамблдор уважал подобные стремления. Но, в то же время, старец надеялся, что Джеймс и Лили в этот раз не допустят подобной ошибки, что совершили много лет назад. Он приложит все силы для их спасения, если они прислушаются к нему и сделают всё, как он скажет. Это было ключевым фактором в их ближайшем будущем. Но, когда Альбус услышал следующие слова, он спрятал лицо в ладони, сняв очки.
- Мальчик? Кто он? Ладно, я завтра зайду к мадам Помфри. Нужно будет сообщить родителям... Спасибо, Сириус. - директор посчитал себя виновным в его гибели. Не уберег, не защитил, не помог. Он собирался с мыслями и чувствами, чтобы продолжить разговор. Когда он убрал ладони, казалось, что Альбус постарел еще на несколько лет. Что же это он за директор такой, если Пожиратели смеют похищать учеников, когда им вздумается, да ещё и убивать их?
- Хагрид поможет Молли и Артуру, передай им, пожалуйста. Насчет дежурства... Скоро будет очередное собрание ордена, и я назначу дежурных. Так же, нам нужно будет приглядывать за Поттерами летом, но я думаю, что ты с этим справишься. - Альбус слегла улыбнулся Блэку. Мужчина, наконец, вышел из кабинета директора, а тот встал и подошёл к омуту Памяти, всматриваясь в вихрящуюся серебристую жидкость.
Значит, Волан-де-Морт использует крестражи... Он, наверняка, узнал об этом, еще когда учился в школе. Если он был так... падок на различные древние артефакты, значит, он их собрал и поместил в каждый часть своей души. И спрятал их. Конечно, эти предметы представляли для него исключительную ценность, поэтому нужно будет искать что-то особенное редкое. Нужно начать с мест, где он провел детство, домов его родственников, магазин "Горбин и Берк"... Любые места, которые казались ему интересными... Хогвартс... Он создал особое зелье, чтобы вернуться, и использовал кровь Гарри, чтобы иметь возможность прикоснуться к мальчику, а не сгореть, как Квирелл. Защита Лили теперь и в крови Волан-де-Морта... Интересно, кто же сообщил парнишке в то время сведения о крестражах? Это, скорее всего, случилось, когда я еще не убрал книги по крестражам из библиотеки в свой кабинет. Он был любимчиком многих преподавателей, но кого из преподавателей он любил больше всего? Нужно найти его и узнать, что тот поведал Тому Реддлу, кто дал ему наводку на эти ужасные артефакты. - Теперь для Альбуса был понятен план действий на будущее: найти того, кто рассказал Тому о крестражах, узнать, сколько их было, а потом уничтожить. И в будущем посвятить Гарри во все тонкости этого дела. Но сейчас, он ещё мал, хоть и пережил многое. Альбус устал вздохнул, проводя волшебной палочкой над фениксом, который все еще был в отключке. Птица открыла один глаз и посмотрела на директора. Дамблдор погладил его по горячим перьям.
- Ты молодец, Фоукс. Спасибо тебе за помощь. - феникс слабо кивнул головой и улетел на свой насест, где сразу же уснул, засунув голову под крыло. Сам же директор снял свою изрядно потрепанную от сегодняшнего поединка мантию, надел пижаму со смешным колпаком и лег спать.
Проснулся Альбус рано, беспокойно ему было на душе. Он надел мантию и вышел из своего кабинета. Он встретил какого-то ученика Гриффиндора и великодушно попросил его отдать записку Гарри Поттеру, а сам вернулся в кабинет. Там он ждал новостей от Минервы, Северуса и Гарри.
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Суббота, 11.07.2015, 21:04 | Сообщение # 198 |
I'm Harry. Just Harry.
Статус:
| Гостиная Гриффиндора
Гарри шел по вестибюлю к кабинету директора. Ему не раз попадались на пути слизеринцы, которые были недовольны тем, что Кубок Школы достался Гриффиндору, но зато они хвалились, что Кубок по квиддичу достался им.
Мальчик завернул за угол и пошел вдоль стены дальше. По пути ему попалась кошка Филча, но та быстро убежала. Гарри думал. что и Филча он встретит, но оказалось, что нет. И слава Богу.
Гарри подошел к горгулье, что закрывала проход в кабинет Дамблдора. Он прислонился к стене напротив, дожидаясь, когда проход откроется. Директор же как-то узнает, ждет ли кто-то снаружи или нет?
Ждать пришлось недолго.
|
|
| |
Albus_Dumbledore | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:07 | Сообщение # 199 |
Статус:
| Альбус занимался бумагами и думал. Очень много думал. О произошедшем на кладбище, о том, что может быть. И о том, как со всем этим бороться. От раздумий его отвлек голос горгульи, которая поинтересовалась у Гарри, что это он тут забыл. Дамблдор вышел из кабинета и улыбнулся.
- Гарри, мой мальчик, проходи. Стоило было сообщить тебе пароль... - Альбус пропустил мальчика в кабинет, указал ему на кресло и сел в свое.
- Как ты себя чувствуешь? С тобой все в порядке? Ничего не беспокоит? - Дамблдор озабоченно оглядел мальчика. Вроде, тот выглядел прилично.
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:27 | Сообщение # 200 |
I'm Harry. Just Harry.
Статус:
| Цитата Albus_Dumbledore ( ) Гарри, мой мальчик, проходи. - Здравствуйте, профессор Дамблдор, - Гарри улыбнулся и прошел в кабинет директора. Кажется, профессор был занят, но все равно нашел время с ним поговорить. И это было здорово, потому как теперь мальчик сможет рассказать о том, что стало известно.
Гарри сел в кресло. Директор сел на свое место. Рядом с ним на жердочке сидел Фоукс. Птица, кажется, тоже была заинтересована мальчиком. Гриффиндорец чуть-чуть кивнул фениксу, а тот издал будто урчащий звук.
- Со мной все в порядке, профессор, - ответил мальчик, - спасибо.
- Профессор, - несмело начал он, - что тогда произошло, на кладбище? Вы тогда появились очень вовремя.. если бы не вы, я бы... в прочем, не важно, сейчас все в порядке... - Гарри перевел взгляд на Фоукса, а затем вновь на Дамблдора.
Выслушав, гриффиндорец заговорил: - Профессор, я хотел вам сообщить, что... - Гарри немного замялся. Ему также было неприятно вспоминать те события, но для такой новости стоит и потерпеть. - В общем, когда я очнулся.. я стал разглядывать лица тех Пожирателей Смерти, которых мог увидеть и.. среди них я увидел.. - он набрал в грудь воздуха и почти что выпалил следующие слова, - Я увидел профессора Снейпа. Профессор Дамблдор, я сначала не мог в это поверить, мне казалось, что я сплю, но.. это точно был он! Профессор, Снейп - предатель! - Гарри сам не заметил, что разозлился. Но тут же стал говорить чуть спокойнее. - Я после того случая хотел вам сообщить, но.. я понимал, что у вас могут быть свои дела и не хотел вас беспокоить... - он произнес последние слова тихо и замолчал, ожидая ответа.
|
|
| |
Albus_Dumbledore | Дата: Пятница, 17.07.2015, 21:46 | Сообщение # 201 |
Статус:
| Дамблдор отложил все бумаги в сторону, сейчас не это было важно. Нужно было узнать о состоянии Гарри. Ведь он сражался с Волан-де-Мортом.
- Гарри, я рад, что с тобой всё хорошо. - Альбус улыбнулся, смотря на мальчика. - На кладбище... Ты сам понимаешь, что Волан-де-Морт вернул себе свои силы и собрал своих последователей. Когда я узнал, что вы на кладбище, я появился там и вступил в схватку с ним, я не могу допустить, чтобы он покалечил тебя. - директор нахмурился. - Он сбежал, непонятно куда. Известно одно - ты и твоя семья в большой опасности, поэтому вы будете под особым наблюдением. - Альбус слушал слова Гарри. Снаружи Дамблдор не показывал никаких эмоций, оставаясь таким же спокойным, но внутри разбушевалась буря эмоций. Мальчик не должен был знать правду о Северусе.
- Гарри, для начала, тебе нужно успокоиться. Не стоит всему искать объяснения, иногда нужно просто доверять. - Альбус посмотрел на мальчика через свои очки-половинки. - Ты видел на кладбище еще что-то или кого-то, о чем хотел бы поделиться со мной? Если больше ничего нет, то я не смею тебя задерживать, ибо не хочу отнимать драгоценные минуты каникул. - Дамблдор добродушно улыбнулся Гарри, откинувшись в кресле.
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Суббота, 18.07.2015, 21:51 | Сообщение # 202 |
I'm Harry. Just Harry.
Статус:
| Цитата Albus_Dumbledore ( ) ты и твоя семья в большой опасности, поэтому вы будете под особым наблюдением. Он и его семья были в опасности. И все из-за него. Если бы его не похитили тогда... Нет, он прекрасно знает, что с его похищением и последующим возрождением Волан-де-Морта все подвергаются опасности, в особенности он и его родные и близкие, но.. это слишком больно осознавать, что виновен в этом отчасти ты сам.
Цитата Albus_Dumbledore ( ) иногда нужно просто доверять. Но как он может доверять Снейпу после того, что сам увидел собственными глазами!? Как?! Но если судить по словам профессора Дамблдора... то, выходит, что... он знает об этом! Знает и.. ничего не предпринимает?! Или он чем-то заставил зельевара докладывать обо всем? "Черт! слишком много вопросов! Надо будет обсудить потом с Роном и Гермионой..." - подумал гриффиндорец и продолжил слушать директора.
- Нет, профессор, - ответил Гарри, - мне больше нечего добавить. Я рассказал все, что узнал. Всего доброго, - мальчик встал с кресла и направился к выходу. Но затем обернулся и произнес: - И.. спасибо вам, профессор, - он улыбнулся на прощание и вышел из кабинета.
Дом Поттеров в Годриковой Впадине
Сообщение отредактировал Akella - Среда, 22.07.2015, 13:38 |
|
| |
SeverusSnape | Дата: Среда, 22.07.2015, 12:33 | Сообщение # 203 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| <<Дом Реддла-старшего
Снейп трансгрессировал в Хогсмид, откуда отправился в Хогвартс. Ему было необходимо поговорить с Дамблдором. И этот разговор, как и все прочие, что были раньше, не требовал отлагательств.
Через полчаса быстрой ходьбы зельевар вошел в главные ворота школьного двора. Еще через несколько минут он, преодолев двор, вошел в вестибюль школы. Сейчас было хорошо то, что ученики разъехались по домам, на каникулы. И его никто не видел.
Ему оставалось надеяться, что Дамблдор сейчас на месте, в кабинете. Назвав пароль горгулье, Снейп поднялся по винтовой лестнице, затем вошел в кабинет. Директор был на месте. "И слава Мерлину..." - мелькнуло в его голове. Тот был занят, но, подняв голову и увидев вошедшего, он кивнул зельевару.
- Добрый день, профессор, - произнес Северус, подходя ближе и ожидая ответа Дамблдора.
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
Albus_Dumbledore | Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:15 | Сообщение # 204 |
Статус:
| Альбус внимательно смотрел на Гарри. Тот попрощался и направился к выходу из кабинета.
- Не стоит благодарности, мой мальчик. - Дамблдор улыбнулся, провожая Поттера взглядом. Наконец-то они с Гарри поговорили и обсудили произошедшее на кладбище. Не хотелось бы, чтоб мальчик был снова травмирован. Директор вернулся к своим делам, просматривая бумаги. Поначалу старец даже не увидел, что кто-то пришел в его кабинет - так он был увлечен работой, но вскоре поднял голову и устремил свой взгляд на зельевара.
- Северус! Добрый день, присаживайтесь. - директор снова суетливо убрал бумаги и взглянул на зельевара. - Как всё прошло? Наконец-то Вы пришли. Кстати, как дела у Эмили? Она оценила удобства нового дома? - при этих слов мелькнули озорные огоньки в глазах Дамблдора.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Суббота, 25.07.2015, 18:04 | Сообщение # 205 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Снейп сел в предложенное кресло.
- Собрание прошло без жертв, иначе меня бы здесь не было, - не без доли сарказма ответил он. - Беллатрикс рассказала о том, что увидела в Омуте, и Темный Лорд видел ее воспоминания. Но мне удалось отвести от себя подозрения, но это ненадолго. Он пока не верит мне как прежде, что и не удивительно, по прошествии стольких лет, пока он отсутствовал. - После недолгого молчания зельевар продолжил: - Темный Лорд хочет знать все, что связано с возвращением Поттеров с того света. Также ему интересны их дальнейшие действия и планы. И, - он усмехнулся, - мне велено следить за мальчишкой. Также Ему интересны ваши планы, директор.
Выслушав речь директора, Снейп перешел к другой теме.
- Альбус, вы же помните, что я говорил о Поттере? Он наверняка рассказал обо всем, что произошло, своим друзьям и родным, - он немного выделил это слово, потому что был уверен, что Эмили знает обо всем от своего брата. И у нее могут возникнуть множество вопросов по этому поводу.
Он не хотел, чтобы Эмили подвергалась опасности. Зная ее, он вполне мог предположить, что девушка может наделать глупостей.
Он стал ждать ответа директора.
|
|
| |
Albus_Dumbledore | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 22:02 | Сообщение # 206 |
Статус:
| Альбус внимательно слушал отчет Северуса. Он переживал, что с ним что-то случится на том собрании, хорошо, что Волан-де-Морт ничего не сделал мужчине.
- Северус, Вам придется всеми силами восстанавливать доверие Волан-де-Морта. Я был глупцом, когда позволил Беллатрисе заполучить Омут Памяти, теперь Вы в опасности. Из-за меня. Можете рассказать ему... Как Лили вернулась, никому не известно, даже мне. А Джеймс рассказал на суде, перед всем Визенгамотом и свидетелями, что он разговаривал со смертью. - Дамблдор вздохнул. Не меньше, чем за Северуса, он переживал за семью Поттеров. Они теперь находятся под серьезным ударом. - Расскажите о том, что я собрал орден, но на собраниях Вам мало рассказывают, так как Вас подозревают. - директор улыбнулся, смотря на Северуса, но снова посерьезнел. - Да, логично было бы предположить, что он приставит Вас следить за Гарри... Рассказывайте ему, как он учится и играет в квиддич. - Дамблдор замолчал на время, закончив свою речь. Он дождался нового вопроса Северуса.
- Гарри и ко мне приходил, убеждая меня в том, что Вы - Пожиратель. - директор усмехнулся. - Жаль, что он не сказал это сначала мне, я бы постарался сделать так, чтобы он не сообщал об этом Эмили. - Альбус вздохнул и продолжил говорить. - Гарри наверняка сообщил обо всем и Джеймсу, и Сириусу. А они с легкостью поверят в это. Так что в ордене Ваше шаткое доверие так же потеряно. А с мисс Эванс я хочу поговорить сам.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 15:42 | Сообщение # 207 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Цитата Albus_Dumbledore ( ) Гарри наверняка сообщил обо всем и Джеймсу, и Сириусу. "Ну конечно, кому же еще он мог рассказать, как не двум этим идиотам..." - Снейп закатил глаза. Уж при встрече с ними ему будет нелегко отделаться от "разговора по душам". Ведь наверняка же вспомнят старые годы и все те издевательства, что зельевар вытерпел тогда. Это же Мародеры. Они ими были, есть и останутся во веки веков. Хотя, их еще могут превзойти близнецы Уизли.. Что было бы катастрофой всей школе. Но сейчас не об этом.
И то, что Дамблдор поговорит с Эмили, было прекрасным решением. Будет лучше, если она узнает правду от директора, а не от него, Северуса. Тогда она сможет отнестись более спокойно к этой новости и не станет делать глупостей.
- Я могу идти, директор? - спросил Снейп, ожидая ответа.
Ему нужно будет обдумать все услышанное и решить, что и как лучше сделать.
>>Кабинет декана Слизерина
|
|
| |
Albus_Dumbledore | Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:37 | Сообщение # 208 |
Статус:
| Альбус, после того, как закончил излагать свои мысли, молча смотрел на Северуса. Старец сложил руки вместе, поверх них смотря на мужчину. Он наблюдал за реакцией мужчины, за тем, ка кон воспринял его слова. Он не сомневался в том, что Снейп исполнит все возможные указания в надлежащем виде. Как раз это и было одним из ценных качеств зельевара, помимо его храбрости. Кажется, идея, что Дамблдор сам поговорит с мисс Эванс, была хорошей для всех. От своих мыслей Альбуса отвлек вопрос Северуса.
- Да, не смею Вас больше задерживать. Спасибо за отчет. До свидания. - Альбус добродушно улыбнулся и дверь из кабинета открылась. Дамблдор дождался, пока мужчина покинет кабинет и вернулся к своим делам, параллельно думая о будущем собрании Ордена. И о долго отсутствующей Минерве.
Спустя некоторое время, Альбус решил самостоятельно заглянуть к Эмили и поговорить с ней обо всем. Дамблдор вышел из кабинета и направился к выходу из школы.
Дом Эмили Эванс
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Вторник, 18.08.2015, 14:12 | Сообщение # 209 |
Я остаюсь
Статус:
| Склеп Селвинов
Из склепа Илона трансгрессировала в окрестности Хогсмида и дальше пешком направилась к замку. Время в пути прошло за раздумьями касательно предстоящего разговора. Однако ни одной дельной мысли в ее голове не появилось. Их отношения с Альбусом сложно было назвать доброжелательными. За весь учебный год они не обмолвились практически ни словечком, за исключением пары записок по рабочим вопросам. Женщина предпочитала иметь дело с Минервой, но в данном случае ей все равно пришлось бы говорить с великим волшебником Хогвартса. Тем более, что профессор трансфигурации все равно настаивала на обращении к Директору.
- Лимонная долька, - холодно отчеканила она на входе в кабинет. Все преподаватели знали пароль на вход в кабинет, что было довольно разумно. Хотя в Дурмстранге не все даже знали, где именно находился кабинет главы школы. Илона последнее время все чаще замечала различия между этими двумя школами.
Директора на месте не оказалось и ей пришлось присесть в кресло напротив изящного стола из красного дерева. Наступило время ожидания. Кажется оно тянулось вечность. Женщина материализовала хрустальную пепельницу и курила одну за другой, сильно жалея, что в сумке нет лишней бутылочки вина, чтобы скрасить ожидание...
|
|
| |
PhillipaEilhart | Дата: Вторник, 18.08.2015, 21:41 | Сообщение # 210 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| - Присаживайтесь поудобнее, думаю нас ждет долгая беседа. - Дамблдор прекрасно понимал, что им слишком много есть что обсудить, и возможно, этот разговор будет даже важнее собрания. Он наколдовал два патронуса и выпустил их из окна. Патронусы быстро долетят до адресатов - Минервы Макгонагалл и Северуса Снейпа, который сейчас по данным Дамблдора находился в доме мисс Эванс. Но вслух он не произнес ни слова. - Теперь нас ничего не будет отвлекать. Мои срочные дела в надежных руках. Не желаете ли лимонных долек? Итак, я внимательно слушаю вас, потом полагаю вам придется внимательно выслушать меня. Но это, как говорится, уже дело вашего желания.
Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)
Сообщение отредактировал PhillipaEilhart - Вторник, 18.08.2015, 21:51 |
|
| |