Кабинет Дамблдора
|
|
PhillipaEilhart | Дата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа
И питомец профессора, который часто находится в кабинете.
Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45 |
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Суббота, 22.08.2015, 22:56 | Сообщение # 211 |
Я остаюсь
Статус:
| Цитата PhillipaEilhart ( ) - Присаживайтесь поудобнее, думаю нас ждет долгая беседа. - - Вы проницательны, Альбус, - Илона коротко кивнула.
Далее женщина взмахом палочки материализовала бутылку Chardonnay из своего подвала и пару бокалов. Мадам Селвин решила не соблюдать церемонии согласно, которым мужчина должен наполнять бокалы. Обычно сильная половина стремилась налить ей меньше половины, оперируя ее полом. Сама, Илона предпочитала полный бокал. А следом еще один. Потому она взяла бутылку и разлила вино. Себе Полный, а Альбусу, чуть меньше половины...
Цитата PhillipaEilhart ( ) Не желаете ли лимонных долек? - С удовольствием, Директор, - женщина взяла предложенное угощение, - говорят, что у вас они самые вкусные... В чем секрет?
Она лукаво улыбнулась, придавая беседе непринужденный оттенок. Сегодня она рассчитывала на помощь Дамблдора и готова была забыть о предыдущих распрях. Оставалось надеяться, что ему не придет в голову вновь отказываться от такого союзника, как она.
Цитата PhillipaEilhart ( ) Итак, я внимательно слушаю вас, потом полагаю вам придется внимательно выслушать меня. Но это, как говорится, уже дело вашего желания. - Разумеется... Я не сторонник монологов, и считаю, что разговор строится на общении двоих...Дело в том, что Прошлой ночью в Хогсмиде произошло убийство. Оно не имеет политического резонанса, но я думаю, что заинтересует вас. был убит маг, Дэвид Сайленс, возможно вы слышали о нем. Он считался мертвым по показаниям Аврората Норвегии, но это не так. Суть моего вопроса в том, что чтобы убить его было использовано заклятие "Кольцо Призрачной Связи". Я могу по пальцам пересчитать тех, кто им владеет в совершенстве. И только один из них сейчас в Англии. Это действующий министр, но... я думаю это не он. Я бы хотела, чтобы вы мне подсказали, кто из ВАШИХ, - она специально сделал акцент, - учеников, имеет такие таланты... кроме Томаса...
Черт! Илона поняла, что оговорилась. Теперь было бы глупо умалчивать о ее связи с Томом. С другой стороны, зельеварша решила, что тайны от потенциальных союзников, вряд ли помогут укреплению отношений. Поймав взгляд волшебника, она продолжила.
- Много лет назад я была знакома с молодым колдуном по имени Томас Реддл. Некоторое время мы были близки и... я не знаю чем себя оправдать. Я знала обо всех ужасных вещах, которые он творил и ничего не могла изменит. Ни в нем, ни в себе. К сожаленью, я не представляю интересов для вас, Альбус. Я не владею информацией о нем, но если вам когда-нибудь понадобиться волшебник, готовый открыто встать лицом к лицу с Томом в поединке, не задумываясь о последствиях, то таковой перед вами. Это не клятва верности... Мне просто уже нечего терять... Если вы поможете мне в поиске того, кто убил Дэвида, то я... Я не забываю о старых долгах...
Илоне тяжело давались ее слова. Она понимала, что назад пути уже не будет. Она сделала свой выбор. И теперь была определенна ее роль в этой, еще начавшейся войне. "Прости, Том! Тебя так долго не было рядом, что я научилась обходиться без тебя..."
- Эти полгода я была не уверенна, в своем выборе, но видимо последние события добавили мне решимости...И можете не беспокоится, при любом вашем решении, я останусь на посту преподавателя по Защите от Темных Искусств и не причиню вреда ученикам. Я считаю, что они имеют права на, пусть даже крохотный шанс, на выживание... Это было бы справедливо.
|
|
| |
PhillipaEilhart | Дата: Четверг, 03.09.2015, 05:01 | Сообщение # 212 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| Цитата Miss_Selvim ( ) Себе Полный, а Альбусу, чуть меньше половины... - Вынужден отказаться, прошу прощения. Я в последнее время, знаете ли, предпочитаю отвары мадам Помфри, дивные ароматные зелья, помогают от разных недугов. В моем возрасте, знаете ли, это показано.
Разумеется Дамблдор узрел некий намек в действиях Илоны. Попытка показать ему, что она не меньше значит в этом мире. Это все показалось Альбусу излишним. И тем не менее, осталось в его поле зрения.
Дамблдор слушал Илону внимательно, шестеренки крутились в его голове быстро и точно. Все больше об Илоне открывалось для него. После первой встречи он воспринимал ее,лишь, как высокомерную особу. Сейчас он видел в ней больше и больше. И даже этот бокал вина показался ему совсем с другой стороны - отчаянно женщина бьется за свое право существовать в этом мире. Она отучилась в Дурмстранге, где весь мир принадлежит мужчинам и они не станут делить его с женщиной. Приехав сюда, она познакомилась... С ТОМОМ? Да, именно с ним, и снова лишь жажда власти, ни капли, она разумеется не видела от него, и не увидит никогда. У него просто нет ЛЮБВИ.
Наконец Илона договорила и многое проявилось для Альбуса, кое-что он решил прояснить и для нее:
- Мисс Селвин, если бы я допустил малейшую возможность, что вы можете быть опасны для учеников, вас бы здесь не было. Что касается мистера Сайленса, не имел чести его знать, увы. Но что касается, упомянутого вами Кольца, то здесь не ищите никого кроме тех, кто учился в Дурмстранге. да и так ли важно знать кто его убил?
Последним вопросом Дамблдор дал понять Илоне, что он знает Сайленса и каким недостойным он был, но не хотел развивать эту тему, поскольку Сайленс того не стоил... хотя... - Мисс Селвин, было ли у мистера Сайленса нечто, что может быть полезным? Что-нибудь приобретенное вами, или подаренное Томом, от Тома? Вы можете показать, насколько вы готовы встретиться с ним лицом к лицу уже сейчас. Расскажите мне все! Взамен, вы получите информацию о том, кто убил этого... Сайленса. Видите ли, - Дамблдор решил, что Илона достойна большего откровения, ведь ему она рассказала то, что, возможно, она бы собственным родителям не рассказала. - У меня некие части головоломки и чем больше я узнаю, тем скорее я сложу эту головоломку воедино, важно - ВСЕ!
Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Среда, 16.09.2015, 01:36 | Сообщение # 213 |
Я остаюсь
Статус:
| Цитата PhillipaEilhart ( ) -Вынужден отказаться, прошу прощения. Я в последнее время, знаете ли, предпочитаю отвары мадам Помфри, дивные ароматные зелья, помогают от разных недугов. В моем возрасте, знаете ли, это показано. Женщина усмехнулась и осушила свой бокал, после чего наполнила следующий. - Не подумайте, что я алкоголичка, Альбус... - губы прикоснулись к вину, - Хотя, какая разница, что вы подумаете...
Последнюю фразу она едва пробормотала, скорее для себя, но достаточно четко, чтобы ее можно было услышать. нет, она не хотела оскорбить волшебника, но усталость от всех последних событий и переживаний видимо взяла свое. Илона была в том состоянии, когда люди ломаются словно волшебные палочки и истощаются, как горшки чрезмерно расточительных лепреконов. Она просто чертовски устала от этой игры, длинною в жизнь.
Цитата PhillipaEilhart ( ) да и так ли важно знать кто его убил? - Для меня - да. Я обязана ему... - она не смогла подобрать слова. чтобы объяснить, чем именно она ему обязана. Это было сложно передать словами. Однако женщине очень хотелось. чтобы Директор понял ее. понял ее мысли и чувства касательно этого. Дэвид Сайленс заслужил ненависти и отвращения. Но не пренебрежения и забвения. Она ловким движением раскрыла сумку и достала от туда хрустальный флакон в форме надломленного дерева. Внутри него струился тонки туман, находясь в постоянном движении. Зельеварша сотворила его много лет назад, когда была уверена, что похоронила Дэвида. В первый раз. Это был аромат любви и горя, надежды и отчаяния. Это был запах их истории. Несколько брызг проникли в воздух и стали раскрываться удивительными букетами. сменяя один за другим. Пока Илона убирала флакон в сумку. воздух в кабинете несколько раз сменил свои очертания и настроения. тут побывал и легкий бриз на берегах Карибского моря, и дым от костра в лесах Швейцарии, и запах полевых цветов Румынии. Аромат осенних каминов, зимних морозных игр в снежки, летних купаний в спрятанных озерах и многих других удивительных моментов ее счастья.
- Я имела неосторожность пообещать. Альбус, - тихо продолжила она после всего этого, надеясь на его понимание ситуации теперь, - Ни ему, хоть своей смертью он спас меня и... подругу. Ни кому-то еще. Я пообещала себе. И да. Я знаю, куда может привести месть. Но не найдя виновного я не смогу свободно дышать.
Цитата PhillipaEilhart ( ) Мисс Селвин, было ли у мистера Сайленса нечто, что может быть полезным? Что-нибудь приобретенное вами, или подаренное Томом, от Тома? В этом месте женщина не выдержала и расхохоталась. Она с удовольствием закурила и в ее глазах даже блеснула веселая искорка. Только после этой фразы она в первые ПО НАСТОЯЩЕМУ оценила главу школы магии.
- А вы хорошо осведомлены, Дирекотр. Когда-нибудь, при других обстоятельствах, я с удовольствием по-допытываюсь от вас, кто поставляет вам информацию, но... но не сейчас. Вы правы. Хоть об этом никто и не знал, почти. Том подарил мне медальон с гербом Салазара Слизерина, не задолго до своей "кончины". Он просил сохранить его. В случае лишних вопросов, я выдавала его, как семейную реликвию Селвинов. Однако, не так давно мой магазин был ограблен и была убита... зверски убита моя продавщица. Дэвид, - это имя с трудом ей давалось произнести. но она сглотнув ком в горле продолжила, - Он нашел мой тайник и, прекрасно понимал, что к Селвинам эта вещь отношение имеет, как юриспруденция маглов к гоблинским законам, если вы понимаете, о чем я. Он его похитил, и к сожалению, перед смертью у него не было времени и возможности сообщить о том, куда он его дел...Хотя у меня есть некоторые догадки. Я как раз собиралась заняться этим вопросом, после нахождения его убийцы. Могу предложить вам составить мне компанию, если это так важно для вас. Только... сначала я хотела бы знать - почему? Уж простите мне мое любопытство...
|
|
| |
PhillipaEilhart | Дата: Среда, 23.09.2015, 21:40 | Сообщение # 214 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| Дамблдор внимательно выслушал Илону. Он старался не перебивать, чтобы не упустить ни одной важнейшей детали. Он понял, что Илону и Тома связывали значительно более тесные отношения, чем мисс Селвин пытается раскрыть перед ним.
Ценные подвески с символическим смыслом. Как это похоже на Тома. Не удивительно, что она его так заинтересовала. Тщеславию Тома Илона отвечала полностью: чистокровна, отчасти высокомерна, древний род волшебников и обладает многими реликвиями. Дамблдор покрутил старый кулон в руках, которой, конечно не имел никакого отношения к крестражам и понял...
Это очень в духе Тома, найти то, что имело бы высокую ценность в мире волшебства. Итак, подвеска... Похоже, лишь Илона знает где она, но нельзя дать ей возможность попытаться самой уничтожить ее. Илона, разумеется не глупа, но есть заклинания, которые не подвластны даже ей.
- Я вас выслушал, мисс Селвин. Благодарю за доверие. - Дамблдор не лукавил, такое доверие от, волшебницы, которая по сути отшельница, это дорогого стоит. Но сейчас Дамблдора даже не это волновало. - Нам следует успеть за время каникул. Потому что тогда мы можем слишком надолго оставить школу без присмотра.
Дамблдор встал из-за стола и протянул волшебнице руку.
- Не составите ли мне компанию?
Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 14:31 | Сообщение # 215 |
Я остаюсь
Статус:
| Цитата PhillipaEilhart ( ) Не составите ли мне компанию? Илона усмехнулась. Директор так и не объяснил ей СВОИХ целей в этом деле. В другой ситуации женщина скорее всего бы никуда не пошла, пока ее требование бы не выполнили. Однако сейчас было явно не до этого. На карту было поставлено несколько большее, чем ее любопытство и принципы. Она перевела взгляд от лица Альбуса и его ярких синих глаз к весело потрескивающим дровам в небольшом камине. Языки пламени отражались в зрачках волшебница и она как будто посмотрела на свою жизнь со стороны.
Том... Он причинил ей страдания и муку. Единственной его заслугой было лишь то, что благодаря нему она чувствовала азарт в своей жизни. Желание жить и интерес к каждому новому дню. Он дарил ей интригу и чувство бесконечно схватки или погони. Каждый день она просыпалась не зная, что ожидает ее сегодня и чем могут закончится эти сутки. Свадьбой, пьянкой, сексом или смертью. Все было одинаково вероятно. Илона Селвин была зависима от этого адреналина.
Тут она вспомнила день. когда узнала, что навсегда останется последней из рода Селвин. Она никогда не думала о детях и не хотела их. Но ни одна женщина бы не захотела добровольно и осознано поставить крест на своем возможном отпрыске. Илона этого тоже не хотела.
В одно мгновение, пока в ее глазах отражался блеск пламени она поняла.
...Она никогда не любила Тома...
- Прости, Том, - она говорила эти слова глядя в камин, - ты не оставил мне выбора, - после чего приняла протянутую руку Директора и улыбнулась, - Разумеется, я с вам Альбус. Надеюсь это будет легким и увлекательным путешествием.
Поместье Селвинов. Норвегия
Сообщение отредактировал Miss_Selvim - Понедельник, 28.09.2015, 14:31 |
|
| |
PhillipaEilhart | Дата: Четверг, 01.10.2015, 19:23 | Сообщение # 216 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| - О, я в этом уверен! По крайней мере увлекательным точно!
Фоукс взлетел под высокий потолок и раздалась вспышка, Илона вместе с чародеем исчезла. Этот момент стал показательным для Дамблдора. Илона даже не спросила куда они направляются. Значит борьба за жизни невинных у Илоны стоит на первом месте. И значит... как бы она не хотела себе в этом признаться, но свою жизнь она бы доверила Дамблдору. А Альбус, в свою очередь дал сам себе слово никогда ее не подводить.
Кабинет директора вновь опустел, место прибытия знал только он...
Поместье Селвинов. Норвегия
|
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Вторник, 01.03.2016, 20:07 | Сообщение # 217 |
Quid pro quo
Статус:
| В кабинет директора через открытое окно влетела сова. Пролетев над столом, она выпустила из своих лап письмо, которое упало поверх бумаг, и, сделав небольшой круг, вылетела прочь.
Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Вторник, 01.03.2016, 20:08 |
|
| |
SeverusSnape | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 21:55 | Сообщение # 218 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| <<Хогсмид
Как только они с Долоховым разошлись, Снейп направился прямиком в кабинет директора. Даже если Дамблдор спит, то придется его разбудить: то, что придется ему сообщить - куда важнее, чем сон.
Северус шел быстро, только мантия развевалась позади него, словно от порывов ветра. Дойдя до каменной горгульи, он произнес пароль, после чего поднялся по ступенькам. Войдя в кабинет, он огляделся. Освещение не было слишком ярким, Фоукс сидел на своей жердочке и спал, но как только зельевар подошел ближе к столу, он встрепенулся. Директор, по видимому, отсутствовал в кабинете. Снейп сел в кресло и принялся ждать.
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Вторник, 26.04.2016, 19:42 | Сообщение # 219 |
Здесь моя семья
Статус:
| Большой зал
Дамблдор вошел в кабинет, пританцовывая и запевая какую-то песенку себе под нос. Что-то из детства, он редко позволял себе вспоминать про детство так беспечно, но сегодня был изумительный вечер, который позволил ему отвлечься от мрачных мыслей о прошлом, настоящем и будущем.
Вдруг он заметил посетителя.
- Я знал, что ты придешь, Северус. - Дамблдор сел за свой рабочий стол и вновь стал серьезным, - Ты покидал Хогвартс, обрадуй меня и скажи, что Волан-деморт связался с тобой. Честно говоря, это ожидание утомительно. Чем тише он сидит, тем сильнее я начинаю беспокоится. Что случилось?
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Среда, 27.04.2016, 20:26 | Сообщение # 220 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Цитата АльбусДамблдор ( ) ...обрадуй меня и скажи, что Волан-деморт связался с тобой. - Я вас не обрадую, Альбус, - ответил Снейп директору, когда тот вернулся и задал вопрос. - Это мне пришлось с ним связаться. Я хотел поговорить с вами об этом, но вы были заняты Министром...
Он умолк, думая, что из дальнейших новостей лучше рассказать сразу, а что оставить пока при себе. Лучший вариант - это рассказать все, но тогда под удар попадет он сам. Темный Лорд дал какое-то задание Долохову, это вне всяких сомнений, но что это за задание - не известно. Слишком это не нравилось Северусу, но что ему делать...
Когда его молчание затянулось, он услышал вопрос директора:
Цитата АльбусДамблдор ( ) Что случилось? - Альбус, вся эта ситуация, в которую я ввязался и втянул вас всех, - кого "всех" он не стал пояснять, это и так понятно, - Это все слишком трудно, и я не уверен, что теперь можно все исправить без всяких потерь... - говорить было тяжело, но он говорил, собирая остатки сил. Все-таки лучше рассказать все, как есть, ничего не тая. И это будет правильно. - Альбус, когда я рассказал Темному Лорду все новости, которые сегодня были озвучены, Он вызвал Антонина Долохова. О чем они с ним говорили - не могу сказать, сами понимаете, лишние уши им были ни к чему, но свою задачу я знаю: целый год снабжать Долохова Оборотным зельем. - И, предупреждая вопрос "а кого же должен будет Антонин заменять?", зельевар добавил. - Мы, к сожалению, временно лишились Аластора Грюма, но нового преподавателя Защиты искать без надобности: Антонин будет исправно вести уроки, - усмехнулся он.
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Четверг, 28.04.2016, 20:56 | Сообщение # 221 |
Здесь моя семья
Статус:
| Альбус долго молчал. Наконец он принял решение:
- Ты правильно сделал, что пришел, Северус. Пусть Долохов делает свое дело, не будем ему мешать. Но будем пристально за ним следить. Только, надо найти Аластора. Надеюсь он жив. Наверняка он жив. Ведь понадобится его волос для зелья. Они где-то держат его. Страшно представить, как они подготовились, что им удалось захватить Аластора. Надо потихоньку разведывать, где они его прячут. После мы придумаем как его спасти, не подводя, тебя к опасности.
Дамблдор встал из-за своего стола и прошелся по кабинету, остановился у окна и продолжил.
- Долохов хочет по поручению Волан-де-Морта принять вид Аластора и преподавать Защиту от темных искусств в Хогвартсе. Мне пока не понятно, что им может быть нужно, кроме Гарри. Я ошибался... Гарри не нужна защита. Гарри нужна мощнейшая защита. Приглядывай за ними обоими, Северус. А утром я еще переговорю с Минервой. Мы должны, не навредив никому, все же позволить Долохову быть здесь. А также он должен считать, что все идет "по их плану". Иначе мы не узнаем об этом плане. Они отступят и начнут затевать что-то новое. И в следующий раз, нам может так не повезти - они могут не обратиться к тебе, если будут искать обходные пути Хогвартсу. Ты им нужен пока ты близок ко мне и к Гарри. Пока у тебя есть доступ к каждому уголку Хогвартса.
Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Четверг, 28.04.2016, 21:02 |
|
| |
SeverusSnape | Дата: Пятница, 29.04.2016, 20:42 | Сообщение # 222 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Северус выслушал директора, а затем добавил:
- Альбус, Грюм очень не вовремя решил наведаться в Хогсмид, - какая-то доля сожаления мелькнула в мыслях, но не в интонации. - Там же мы встретили Поттера и Блэка. Я говорю - "мы", так как мне пришлось сопровождать Антонина в Хогвартс. Нам необходимо было обговорить детали для дальнейшего его существования здесь в качестве Грюма. И, могу сказать только одно, Альбус. Долохов будет держать Грюма близко к себе, но где именно - увы, не могу знать, - он развел руками.
Цитата АльбусДамблдор ( ) Приглядывай за ними обоими, Северус. - Всенепременно, директор, - зельевар коротко кивнул. - Одним больше, одним меньше - какая разница, - он ехидно усмехнулся, но затем его лицо стало вновь серьезным. - Я доложу, если что-то еще удастся узнать, Альбус.
Ему необходимо было уже сейчас начать работать, чтобы у Долохова было Оборотное зелье. С ним много мороки, но не привыкать. А пока придется поделиться своими запасами.
- Я могу идти? - спросил он, когда выслушал ответ Дамблдора.
>>Кабинет Снейпа
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Суббота, 30.04.2016, 18:54 | Сообщение # 223 |
Здесь моя семья
Статус:
| - Благодарю, Северус. Пока будешь готовить новое зелье, отдай ему остатки старого, чтобы не затягивать. Завтра он уже должен быть в Хогвартсе в качестве Аластора. Тем скорее мы проследим за ним и спасем его. Да, Северус. Тебе нужно выспаться к завтра. Завтра вечером выбор чемпионов, важно, чтобы ты присутствовал.
Дамблдор остался в комнате один и отправился спать. Он посмотрел на возвращенный омут памяти и подумал о том, что пора постепенно доставать воспоминания, как можно больше воспоминаний, чтобы не упустить детали, но с чего начать Дамблдор еще не знал.
Большой зал
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Среда, 29.06.2016, 18:06 | Сообщение # 224 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| <<Большой Зал
После того, как все в гробовом молчании проследовали за Дамблдором в соседнюю комнату, где находились Чемпионы, потайная дверь этой самой комнаты открылась и все присутствующие последовали прямиком к ней, идя за директором, после чего все оказались в его кабинете. Троих учеников усадили в кресла, а Поттер остался стоять.
- Дамблдор! - едва только за последними вошедшими закрылась дверь, как раздался голос Мадам Максим. - Это просто возмутительно! Нельзя выставлять от Хогвартса двух Чемпионов, это несправедливо!
"Жизнь вообще несправедлива..." - хмыкнул Снейп, оставив свои мысли при себе, и приготовился к дальнейшим расприям и крикам. Он стоял у камина и время от времени бросал взгляды в "Грюма"-Долохова, который расположился в другом конце кабинета. Кажется, зельевар начал понимать, что тут обошлось не без его вмешательства, но эта мысль быстро испарилась, не успев сформироваться во что-то более масштабное.
- Это неслыханно! Этот мальчишка не может участвовать в Турнире Трех Волшебников! - продолжал некто из представителей Дурмстранга. - Я настаиваю на том, чтобы от Дурмстранга... - мимолетно покосившись в сторону Мадам максим, он продолжил, - и от Шармбатона было увеличено число участников!
От этого гомона у Снейпа уже начинала болеть голова, но сбежать отсюда не представлялось возможным. Да и кто его отпустит, пока с этим недоразумением по имени Гарри Поттер, который каким-то образом стал Чемпионом, не разберутся... И как только этот мальчишка вечно впутывается во все возможные и невозможные истории!?
|
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Четверг, 30.06.2016, 18:33 | Сообщение # 225 |
Quid pro quo
Статус:
| =>Большой Зал
Роберт вошел в кабинет Дамблдора одним из последних. По пути он размышлял над тем, что произошло в Большом Зале некоторое время назад. То, что имя Гарри Поттера выпало из пламени Кубка Огня было очень странно, и объяснения этому он никак не находил. Крам, Флер и Диггори сидели в креслах и молча слушали разговор на повышенных тонах между двумя директорами Шармбатона и Дурмстранга и двумя судьями. Они посматривали в сторону Поттера с неверием, а кто-то и плохо скрываемой ненавистью. Гарри же стоял неподалеку от них и пребывал словно в состоянии сна.
- Мистер Поттер, - обратился к гриффиндорцу Лектер, когда подошел к нему и положил руку на плечо, отводя немного в сторону, чтобы скрыть от этих взглядом остальных Чемпионов. - это вы бросили свое имя в Кубок? - Прозвучал ответ. - Может быть, вы попросили это сделать кого-либо из старших? - Снова ответ. И последний вопрос: - Гарри, а ты точно уверен в своих словах? - голос мужчины несколько смягчился и прозвучал тише. После он отпустил мальчика и отошел к книжному шкафу, ранее у которого стоял.
Он сомневался в словах Гарри. С одной стороны, он просто не мог так обмануть Кубок Огня и их вместе с Дамблдором, ведь они вдвоем с ним накладывали всевозможные охранные чары и заклинания на Кубок, да и еще линия, проведенная директором Хогвартса вокруг постамента с Кубком... Но с другой стороны: четырнадцатилетний ребенок просто не может так искусно подделать свои эмоции и скрывать правду ото всех вокруг. А мысль о том, что кто-то согласился бросить пергамент с именем Поттера в Кубок Огня, а затем применил к ученику "Обливейт" - не давала Лектеру покоя, это, возможно было единственным объяснением произошедшему. Поттер сам верит в свою невиновность, но в то же время никто кроме него этого сделать не мог.
Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Четверг, 30.06.2016, 19:58 |
|
| |