Пятница, 01.11.2024, 20:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет Дамблдора
PhillipaEilhartДата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа

И питомец профессора, который часто находится в кабинете.

Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45

PhillipaEilhartДата: Пятница, 07.11.2014, 21:30 | Сообщение # 46
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Дамблдор сидел за столом, положив голову на согнутые в локтях руки. Уже давно за учениками закрылась дверь, но директора не отпускали довольно мрачные думы. Приподняв наконец голову, Альбус первым делом покосился на камин, будто ждал, что Беллс снова неожиданно появится в кабинете. Но нет, сейчас вокруг была только тишина....

Дамблдор не спеша встал из кресла и немного походил около стола - от долгого сидения в одной позе затекли ноги.

- О чем задумался, Альбус? - вдруг раздался голос совсем рядом. Дамблдор поднял глаза и увидел перед собой портрет Эверарда.

- Да дел слишком много, а я вот засиделся. И меня мучает предчувствие чего-то мрачного, что движется на нашу школу.

Эверард в раме оглянулся по сторонам и заговорщически прошептал:

- Не так давно чье-то предчувствие уже оправдалось! - и тут же замер на портрете как ни в чем не бывало.

- А не кажется ли тебе, дорогой мой друг, что столько мрачных событий - это чересчур много для едва начавшегося нового учебного года? - прищурив глаза, спросил Альбус.

- Много - не мало, - непонятно зачем ответил бывший работник Министерства.
Но директор понял скрытый смысл этих слов.

- Так-то оно так, но... Близится что-то глобально мрачное. И кажется, я догадываюсь, что это будет.

Альбус стал мерить комнату шагами, о чем-то размышляя на ходу. Потом вдруг резко остановился.

- Вот что, Эверард, мне нужна твоя помощь... - профессор что-то быстро зашептал портрету, поминутно оглядываясь на дверь, а через некоторое время громче добавил. - Всё понял? Тогда отправляйся. Я чувствую, у нас гости...

Альбус кивнул Эверарду и тот куда-то скрылся. Сам же директор встал точно напротив двери. Слева от него зашевелился феникс.

- Спокойнее, дружок. Стены этого кабинета видели посетителей куда опаснее...

Директору оставалось только ждать. И то - совсем немного. За дверью уже были слышны шаги.

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

NarcissaДата: Суббота, 08.11.2014, 15:58 | Сообщение # 47
Добро пожаловать
Награды: 5  +
Статус:

<<Вестибюль

Пройдя до коридорам от вестибюля к кабинету Дамблдора, Нарциссе не пришлось скучать, ибо все мысли заняты были планом их с сестрой, в голове открывались бесконечные возможности.

Миссис Малфой, стуча французскими каблуками, подошла к стражу, сказав слова Нарцисса стала спускаться, и тем самым, приближаясь все ближе к Альбусу Дамблдору, а значит и к их с сестрой цели.

Нарси, подойдя к самой двери кабинет, постучала в огромную старейшую дверь, в ожидании его ответа. Не будет же аристократка врываться в кабинет, забывая о правилах воспитания и о своих манерах. Посему, оставалось ждать, разумеется. Да и к тому-же, это был сам профессор Дамблдор, с ним отношения портить уж точно не хотелось.

Сообщение отредактировал Narcissa - Суббота, 08.11.2014, 16:07

PhillipaEilhartДата: Суббота, 08.11.2014, 22:32 | Сообщение # 48
I-Work-As-The-Magician
Статус:

В дверь наконец-то постучали.

- Войдите, - ответил Дамблдор, вновь усаживаясь в кресло.

Что стоило ожидать от этой встречи? Кто был этим посетителем, так внезапно "свалившимся" на школу? "Не иначе как из министерства, - подумал про себя директор. - Но что же кого-то заставило в это время прийти сюда? И что делать с Беллс? У неё ведь теперь Омут Памяти - да, определенно жди беды. Знать бы еще с какой стороны..." Краем глаза Альбус заметил в дверях женскую фигуру.

- Проходите же, мисс...

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

NarcissaДата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:58 | Сообщение # 49
Добро пожаловать
Статус:

Цитата PhillipaEilhart ()
- Проходите же, мисс...

Белокурая аристократка с бледным цветом лица прошла в кабинет, после услышанного голоса профессора Альбуса Дамблдора.

- Добрый вечер, профессор. - Проходя в кабинет поздоровалась миссис Малфой и посмотрела на профессора, довольно привычным ей холодным взглядом, который ничего по сути не выражал.

- Как вы уже знаете, я сейчас работаю в министерстве, и меня прислали на небольшую проверку в школу чародейств и волшебства Хогвартс. Разумеется, мне бы не хотелось отвлекать вас от дел, да и прерывать уроки, но против министерства магии я никак не могу пойти. - Осматривая кабинет, продолжила миссис Малфой, временами смотря на картины или на профессора.

- Разумеется, времени много это не займет, просто не помешало бы пройтись по залам и узнать, что тут у вас с успеваемостью. Министерство обеспокоено последними событиями в мире магии, посему без проверки тут не обойтись, как посчитали они. - Остановив свой взгляд на профессоре Дамблдоре, Нарцисса остановилась и замолкла на минуту.

- К тому же, мне поручено узнать, что в школе Хогвартс с семекурсниками всех факультетов. Так как седьмой курс - это самый последний год обучения в школе Хогвартс, на студентах лежит большая ответственность.

PhillipaEilhartДата: Понедельник, 10.11.2014, 18:14 | Сообщение # 50
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Цитата Narcissa ()
- Добрый вечер, профессор.

Вот уж кого директор не ожидал увидеть в этих стенах, так это еще кого-нибудь из Малфоев. Ему и одного Драко хватало. Но сейчас Нарцисса стояла перед ним.

- Прошу прощения, миссис Малфой, - для начала поправил Альбус сам себя, - я думал, это кто-то из учениц.

Дамблдору хотелось сказать всё, что он думает про их "очаровательной" семье, но посетительница заговорила о другом.

Цитата Narcissa ()
- Как вы уже знаете, я сейчас работаю в министерстве, и меня прислали на небольшую проверку в школу чародейств и волшебства Хогвартс. Разумеется, мне бы не хотелось отвлекать вас от дел, да и прерывать уроки, но против министерства магии я никак не могу пойти.

- Позволите ли мне честь сопровождать вас, миссис Малфой? - с едва заметной улыбкой и как можно доброжелательнее спросил Альбус, отвлекая женщину от разглядывания его кабинета.

Цитата Narcissa ()
- К тому же, мне поручено узнать, что в школе Хогвартс с семекурсниками всех факультетов. Так как седьмой курс - это самый последний год обучения в школе Хогвартс, на студентах лежит большая ответственность.

- Преклоняюсь перед талантом министерства являться с проверкой в самое подходящее для этого время, - с сарказмом заметил директор, но быстро взял в себя в руки. - Седьмой курс с недавнего времени доставил нам немало хлопот. Нет, не мне конкретно, скорее уж больничному крылу, - Альбус выдохнул и неторопливо поведал Нарциссе о недавнем происшествии, произошедшем с семикурсницей. Сам он только перед этим услышал об этом от одного из призраков... присланного мадам Помфри из больницы.

Малфой старалась слушать очень внимательно, но при этом думала о чем-то своем.

NarcissaДата: Вторник, 11.11.2014, 18:26 | Сообщение # 51
Добро пожаловать
Статус:

- Позволите ли мне честь сопровождать вас, миссис Малфой? - с едва заметной улыбкой и как можно доброжелательнее спросил Альбус, отвлекая женщину от разглядывания его кабинета.

- О, благодарю вас, за помощь, но думаю я и сама справлюсь с этим делом, да и пожалуй, не хотелось бы отнимать ваше ценное время, предполагаю у вас не мало дел, и думаю будет весьма грубо и невежественно отвлекать вас, профессор. - Отмахнулась Нарцисса вежливостью, дабы никто из нежеланных глаз не услышал разговора миссис Малфой с достойными из старшекурсников факультета Слизерин. Да, присутствие профессора Дамблдора было там более чем лишним.

- Седьмой курс с недавнего времени доставил нам немало хлопот.

- Как печально, профессор, очень надеюсь, что в скором времени, ученица и наш юный талант придет в себя. Миру магии нужны такие люди, как эта барышня. История действительно весьма печальна. - После услышанного ответила лишь миссис Малфой. Нарцисса не собиралась говорить ничего лишнего, что она собирается поближе познакомится с интересной девушкой, пусть это останется тайной. Чем меньше знают, как говорится, тем лучше.

- В таком случае, я пожалуй уже пойду, не буду отнимать ваше время. Благодарю вас, за столь теплый прием. С вашего позволения, я откланяюсь. - Попрощалась Нарцисса Малфой, и стуча дорогими французскими каблуками отправилась по направлению в Больничное крыло

PhillipaEilhartДата: Пятница, 21.11.2014, 23:44 | Сообщение # 52
I-Work-As-The-Magician
Статус:

После ухода нежданной гостьи, Альбус задумался... Это были и воспоминания, и какие-то туманные предчувствия чего-то необъяснимо загадочного и пугающего одновременно...

Подумав о времени, Дамблдор понял, что сейчас как раз время ужина. Идти не хотелось. Но надо было. Ведь он был директором школы, он должен подавать пример.. и не только ученикам, но и учителям.

Посмотрел на дверь, но вдруг передумал.

Быстро пробормотав нужное заклинание, Альбус скоро весь, с ног до головы, был окутан белым туманом. Прошло еще мгновение - и директор исчез.

>>Большой Зал

PhillipaEilhartДата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:31 | Сообщение # 53
I-Work-As-The-Magician
Статус:

<<Большой Зал

Путешествие до кабинета прошло благополучно, как и появление директора с посетительницей около стола, на котором уже стояли две чашки с травяным чаем.

- Прошу, присаживайтесь, мисс... - сказал Дамблдор, проходя к своему привычному месту. Для девушки же рядом со столом стоял резной деревянный стул.

- Так что у вас случилось и чем я могу помочь? - спросил Альбус и приготовился внимательно слушать.

Madam_RozmertaДата: Понедельник, 24.11.2014, 02:33 | Сообщение # 54
Добро пожаловать
Награды: 9  +
Статус:

Большой Зал

- Прошу, присаживайтесь, мисс... - сказал Дамблдор, проходя к своему привычному месту. Для девушки же рядом со столом стоял резной деревянный стул.

около стола, на котором уже стояли две чашки с травяным чаем.

Розмерта, с удовольствием, села на предложенный стул. Наконец-то можно выдохнуть. Только сейчас организм начал понимать, на сколько трудный был день. Как же она устала!

Ведьма чуть вытянула, уставшие от целого дня хождения на каблуках, ноги и взяла в руки чашку с чаем. Знакомый запах! Розмерта принюхалась. Так и есть! Мелисса, ромашка, мята и, кажется, душица... Девушка отхлебнула горячий напиток и закрыла глаза. Стресс, накопленный за день, начал отступать.

- Так что у вас случилось и чем я могу помочь?

Розмерта открыла глаза, и заставила себя вспомнить, за чем она побеспокоила директора и пришла сюда.

- Я, право, даже не знаю с чего начать, профессор... - Женщина задумалась.

- Наверное, нужно начать со вчерашнего вечера, когда я увидела в своем пабе студентку Слизерина, которая, как я поняла, сейчас в Больничном Крыле. - Она услышала, как эту тему обсуждали две второкурсницы, пока ждала директора у дверей в Большой Зал. - Я искренне надеюсь, что мисс Шахат поправится. Но могу с уверенностью утверждать, что ее отравили не в "Трех Метлах". Она всю ночь просидела одна и лишь периодически заказывала выпивку через мою официантку, утром она проснулась и так же одна ушла. А за стойкой, со вчерашнего до сегодняшнего утра, я стояла сама. Пока...

Розмерта выдохнула.

- Пока, сегодня в первой половине дня, ко мне не пришла Беллатрикс Лейстрендж... - Розмерта пересказала директору диалог с Беллой, приход Риты Скитер, и то, что произошло в Кабинете. - Ну а потом я вызвала Патронус и выгнала дементоров из Хогсмида. После этого я решила пойти к Вам, но, придя в школу, случайно встретила Римуса Люпина в больничном крыле. Я хотела поговорить с ним...

Тут трактирщица ухмыльнулась, что-то вспомнив.

- В общем, не вышло разговора. И так же, абсолютно случайно, в Особой Палате, мы с Римусом нашли Сириуса Блэка... Профессор, Вы же знаете про нас... - Розмерта попустила глаза, - с Сириусом. Давно он в школе?

Сообщение отредактировал Madam_Rozmerta - Понедельник, 24.11.2014, 20:54

PhillipaEilhartДата: Вторник, 25.11.2014, 00:49 | Сообщение # 55
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Опять эта история с отравившейся студенткой! Что же за день сегодня?! Дамблдор взял чашку с чаем и отпил небольшой глоток - травяной настой всегда помогал не только расслабиться, но и сконцентрироваться. Но теперь уже возникла версия, что девушку отравили не в том заведении, хозяйка которого сидела перед директором сейчас.

- Сириус? Нет, он у нас совсем недавно. И в этом в какой-то степени виновата Лестрейндж. Хотя, я виноват в том, в каком он состоянии... - Дамблдор задумчиво посмотрел на камин - ведь именно из него вдруг столь неожиданно появилось тогда Беллс.

- Кстати, как он? У меня было столько дел, что я только собирался навестить его... - Альбус вспомнил, как Белла приказала принести Блэка сюда. И как директор сразу после ухода отправил Сириуса в больничное крыло, несколько подлежит его магией, так как Альбус тогда действительно боялся, что Блэк просто не доживет даже до перемещения его в больницу.

Директор снова отпил чая, но в этот раз он ему не помог. Маг ждал ответа хозяйки "Трех метел".

Madam_RozmertaДата: Вторник, 25.11.2014, 01:07 | Сообщение # 56
Добро пожаловать
Статус:

- Кстати, как он? У меня было столько дел, что я только собирался навестить его...

- Когда я оттуда убе... уходила. Он спал. Римус остался с ним. Более информативно будет спросить у него. Как к этому причастна Беллатрикс?
"Я потом ее придушу".- подумала Розмерта.

- Профессор, я не знаю как мне быть в данных обстоятельствах. Белла, а теперь еще и Рабастан... То что в этот раз она сбежала, не значит, что в следующий раз, мне тоже удастся с ней справиться. Я не знаю, как поступить. Она сумасшедшая, а у меня в пабе всегда много людей. Сами понимаете, на долго покинуть "Три Метлы" я не могу.

- И еще, профессор, мне нужен Ваш совет. Я бы хотела найти часть наследия своей семьи, скрытое в стенах школы.

- По основной части, я представляю где искать. Но вот самая главная ценность нашей семьи... Диадема... Профессор, я хочу найти ее и забрать. Есть ли у Вас догадки, где она может быть?

PhillipaEilhartДата: Вторник, 25.11.2014, 09:20 | Сообщение # 57
I-Work-As-The-Magician
Статус:

"Поверьте, вам этого лучше не знать... При вашем-то отношении к нему",- подумал Альбус. Но нужно было отвечать.

- Увы, я и сам могу только догадываться, что произошло между Сириусом и Беллс. Но когда он появился в этом самом кабинете, я сначала подумал, что он уже.. - директор не стал произносить слово "мертв", однако гостья заметно побледнела. - Могу только добавить, что за его жизнь я заплатил ту цену, которую назвала Белла. И даже не спорил. Хотя некоторые отнеслись к этому с осуждением. Но таково было мое решение - жизнь Сириуса для меня важнее.

Директор задумался.

- Диадема? Я ничего такого не слышал, но если бы вы, Розмерта, рассказали о ней чуть подробнее, возможно, я бы нашел способ помочь вам

Их разговор прервало тихое, но методичное покашливание.

- Прошу прощения, мисс... - Дамблдор встал и подошел к одному из портретов.- Рассказывай, дружок, что удалось узнать.

Призрак на картине что-то стал быстро говорить. Альбус лишь кивал головой. Через некоторое время директор вернулся к столу.

- Кругом шпионы... Но что могло понадобиться здесь Нарциссе? - директор рассуждал вслух. Потом посмотрел на посетительницу.

- А от меня вам, как я понимаю, нужно разрешение на "прогулку" по школе, так ведь? Я его дам. Но с одним условием - не попадитесь на глаза преподавателям с вашими поисками. Собственно, студентам тоже незачем знать.. иначе могут подползти разные слухи... В общем, я хочу, чтобы вы как можно меньше контактировали с кем бы то ни было, пока находитесь здесь. Кроме Сириуса, пока он здесь.

Дамблдор сделал еще глоток чая.

- А чем вам так важна диадема? Учтите, ложь я пойму сразу.

Madam_RozmertaДата: Среда, 26.11.2014, 00:11 | Сообщение # 58
Добро пожаловать
Статус:

- А от меня вам, как я понимаю, нужно разрешение на "прогулку" по школе, так ведь? Я его дам. Но с одним условием - не попадитесь на глаза преподавателям с вашими поисками. Собственно, студентам тоже незачем знать.. иначе могут подползти разные слухи... В общем, я хочу, чтобы вы как можно меньше контактировали с кем бы то ни было, пока находитесь здесь. Кроме Сириуса, пока он здесь.

Кроме Сириуса... С ним у Розмерты желания разговаривать как раз не было. Что бы там не произошло с Поттерами, того что он сделал, по отношению к ней это не отменяло. Хотя надо, признать, женщина была рада, он жив. Такая любовь, какая была у них - бесследно не исчезает. Но все это может подождать. А вот диадема ждать не может. Да и два других артефакта тоже. Она должна защитить себя. Теперь Розмерта была абсолютно уверена в том, что утром было лишь догадками. Приход Беллс не случайность. И слова Дамблдора, а так же прибытие в школу Нарциссы Малфой, в девичестве Блек, были лишь дополнительным подтверждением того, что нужно спешить.

- А чем вам так важна диадема? Учтите, ложь я пойму сразу.

Ложь? Розмерта задумалась. Она с детства наизусть помнила легенду про потерянное сокровище их семьи.

- Ну что ж, профессор, я расскажу вам историю, которую знают, только члены семьи Когтевран. - Розмерта отхлебнула чая, и поудобнее уселась в кресле, - итак, согласно древней семейной легенде...

- Я думаю, профессор, что такой мощный, артефакт сможет обезопасить меня и мой паб. И если не спасти мне жизнь, то хотя бы существенно ее облегчить. А потому еще раз спрашиваю, есть ли у Вас догадки где может быть диадема или кто может знать о ее местонахождении? Прошу, профессор, помогите мне. Больше мне ждать помощи не от кого.

Сообщение отредактировал Madam_Rozmerta - Среда, 26.11.2014, 00:20

RegalBlondДата: Четверг, 27.11.2014, 01:46 | Сообщение # 59
Deception. Love. Poison.
Статус:

PhillipaEilhartДата: Четверг, 27.11.2014, 16:16 | Сообщение # 60
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Цитата Madam_Rozmerta ()
- Ну что ж, профессор, я расскажу вам историю, которую знают, только члены семьи Когтевран.

Альбусу эта беседа начинала нравится всё больше и больше. Тайны, загадки, расследования...точнее говоря, поиски истины... Это было в духе журналистки какой-нибудь газеты. Но всё-таки Розмерта обратилась за помощью к директору.
Дамблдор внимательно выслушал историю, больше похожую на какой-то роман, но пока согласился, что такие события имели право на существование. Тем более, находясь в Хогвартсе, Альбус видел и не такое.

Цитата Madam_Rozmerta ()
- Я думаю, профессор, что такой мощный, артефакт сможет обезопасить меня и мой паб. И если не спасти мне жизнь, то хотя бы существенно ее облегчить.

Здесь явно было что-то не так. Не то что бы директор чувствовал ложь. Нет, гостья просто не договаривала чего-то, о чем знала наверняка, либо догадывалась. Но по какой-то причине посетительница сочла нужным не говорить этого... Что ж, она хотя бы не стала лгать - уже почти чудо.

Цитата Madam_Rozmerta ()
А потому еще раз спрашиваю, есть ли у Вас догадки, где может быть диадема или кто может знать о ее местонахождении? Прошу, профессор, помогите мне. Больше мне ждать помощи не от кого.

- У меня есть лишь предположения... Одно из них - Диадема, если и была какое-то время в самом Хогвартсе, сейчас уже не здесь. Ведь прилегающие территории огромны. И мест, где Елена могла спрятать столь ценное сокровище, немало. И пока я думал, у меня появилась еще одна версия - она может быть спрятана где-то в подвалах, что тоже не очень обнадеживает, потому как не уверен, что даже я помню весь этот скрытый лабиринт, а уж сколько там всяких местечек, где можно было бы устроить тайник - и не сосчитать. Но я склонен думать, что искать вам надо где-то на территории Леса. Хотя это только мое мнение. Что же касается того, кто мог бы знать об этом - этот вопрос еще сложнее. Эта история случилась не вчера и свидетелей вы не найдете. Но всё-таки я слышал об этой истории. Призрак Елены до сих пор находится в стенах школы, но она не захочет с вами говорить. Одно я знаю точно. Елена сбежала тогда в леса Албании. Быть может, вам сейчас удастся как-то установить её местопребывание там - и это может вам дать подсказку, где продолжать поиски.

Альбус задумался. Стоило ли говорить дальше? Его мучили сомнения из-за той туманной недосказанности, что была во всей этой истории. Но всё-таки, отхлебнув чая, который был в волшебных, точнее заколдованных кружках, что не давали остыть напитку, Альбус сказал еще одно.

- И вот что еще. Я не уверен, были ли это слухи или же это стало правдой. Но когда-то я слышал, будто Призрак Елены всё же однажды заговорил с человеком и тот человек узнал, где именно девушка пряталась...

Директор многозначительно посмотрел на Розмерту - догадается ли она, чье имя он хочет назвать?

Гостья молчала, глядя в чай, и даже не шевелилась. Но тут послышался какой-то шорох со стороны двери. Когда Альбус посмотрел в ту сторону, то увидел на полу белый конверт и лишь едва уловил отголосок быстро удалявшихся шагов. Директор подошел, поднял конверт и тут же прочитал письмо.

- Да уж... Стоило вспомнить про журналистов, и вот пожалуйста....
Вернувшись к столу, Дамблдор написал ответ и, недолго думая, сотворил заклинание, отправив письмо в небольшое путешествие.

Поиск: