Пятница, 01.11.2024, 16:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет Дамблдора
PhillipaEilhartДата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа

И питомец профессора, который часто находится в кабинете.

Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45

АльбусДамблдорДата: Суббота, 08.04.2017, 13:19 | Сообщение # 316
Здесь моя семья
Награды: 1  +
Статус:

Дамблдор протянул руку и горгулья никому не откроет проход проход, пока Альбус не отменит заклинание. Он внимательно посмотрел на Гарри. Гарри, как, впрочем, всегда, был немного скован в присутствии директора. Это говорило лишь об уважении и хороших манерах. Никакое вступление не сгладит то, что Дамблдор хочет сказать, да и глупо будет искать подходящее предисловие. Поэтому Дамблдор сразу перешел к делу, сев на стул, прямо напротив к Гарри:

-Гарри, я пригласил тебя, чтобы поговорить о твоих родителях. Видишь ли, Гарри, ты уже на четвертом курсе. И ты наверняка знаешь законы Гэмпа. Четвертый закон Гэмпа гласит: "Никто не может вернуться с того света в нормальном состоянии". Это очень много жестоко, мой мальчик, по отношению к тебе. Этот хакон разбил многие мечты, как хрустальный бокал. Кто-то мечтал вернуть родителей, кто-то жену или мужа, кто-то детей, а кто-то друзей. Но никому этого так и не удавалось. Так и твоим родителям, пришлось вернуться назад. Цени каждое мгновение, которое ты уже провел с ними. С ними произошло чудо, но оно не могло длиться вечно. Поверь, Гарри, они в самом деле в лучшем мире, где нет боли, болезней и страха. Они его заслужили. Но теперь есть одна вещь, которую мы все знаем наверняка - они от нас не уходят. твои родители знали о каждом твоем шаге, о каждой опасности, что ты преодолел. Они знали, как ты их любишь. И теперь ты можешь быть уверенным, что хоть ты их не видишь, но они здесь, рядом с тобой. Я должен сказать, что они ушли без сожаления и страха. Лишь, скучая по тебе.

Дамблдор помолчал, вглядываясь в лицо мальчику, который слишком, но отчаянно смел и храбр, и силен.

-Гарри, твоя мама попросила передать это тебе
, - Дамблдор вытащил из кармана письмо, которое ему отдал Джеймс и не распечатанным его протянул Гарри.

Когда Гарри дочитал письмо, Альбус продолжил:

-А теперь я хочу рассказать тебе одну важную тайну. Я узнал ее от твоей матери. Мы долго, признаюсь, ломали голову о том, как она смогла вернуться в этот мир. И наконец узнали. Она услышала, как ты зовешь ее. очевидно во сне, ведь когда мы спим, мы попадаем в удивительные миры. Разные миры. Страшные, добрые, волшебные и даже скучные. Каким-то неведомым образом, ты попал в мир, открывший ей дверь к тебе. Это самое невероятное чудо из всех, что я встречал. Цени это, будь за это благодарен и еще большие чудеса к тебе притянутся.

Дамблдор помолчал, дав Гарри возможность принять столько обрушившихся новостей. И , вновь, продолжил:

-Есть еще один человек. Он нуждается в тебе, как ни в ком другом. Он тоже совсем один и он тоже потерял Лили и Джеймса. ты догадываешься о ком я говорю?

Harry_PotterДата: Среда, 12.04.2017, 21:22 | Сообщение # 317
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Гарри молча слушал профессора Дамблдора и одновременно с этим не слышал, что он говорит. В голове словно переключатель щелкнул. Он понимал, что профессор его подготавливает к чему-то, но что это "что-то" - он не хотел знать, хоть и знал где-то в глубине души. Он не хотел принимать.

Вот профессор протянул ему конверт. Запечатанный. Значит, никто, кроме... кроме. Гарри аккуратно распечатал его и достал сложенный вдвое лист.

Первой писала мама... Она прощалась с ним. Она давала напутствия. Она говорила, что они с отцом гордятся им. Отец, как и мама, писал, что они ни о чем не жалеют. Что они были очень рады, нет... счастливы находиться рядом с ним. Они просили не оплакивать их, жить дальше, ни о чем не жалея. Они говорили, что очень любят...

Он готов был перечитывать письмо много раз, но понимал, что он сейчас находится не один, не в своей комнате... Слёз не было, хоть они и напрашивались на глаза. Гарри сейчас не понимал, что вообще чувствует. Эта... новость была какой-то... неожиданной, неправильной. Как быть, как реагировать?..

Гарри вспомнил, как когда-то ему снился кошмар. Как он звал во сне... Но только не помнил, кого. А оказывается, это была мама. Он чуть улыбнулся, вспомнив её и папу. Как они встретились в доме на площади Гриммо, 12. Как потом проводили время вместе в доме в Годриковой впадине... Как... - и еще много и в тоже время так мало этих "как". А теперь... он их больше никогда не увидит. Это очень тяжело принимать, но... ничего не поделать.

Когда профессор Дамблдор спросил, Гарри тут же поднял голову, перестав пялиться в письмо, но словно и не видя его.

- Да... Сириус... - почти прошептал Гарри. Как же хотелось сейчас оказаться на Гриммо, кинуться к крестному в объятия... Выплакаться, выговориться, выплеснуть всю боль и все эмоции. Всё, что угодно! Только быть в этот момент рядом с ним, последним родным! человеком.

Гарри вновь заговорил. Ему хотелось знать...

- Профессор Дамблдор... А... когда... - он неловко приподнял руку, в которой все ещё держал письмо. Он не мог толком озвучить то, что хотелось узнать. Столько всего! Мысли просто в полном беспорядке...

АльбусДамблдорДата: Четверг, 13.04.2017, 18:23 | Сообщение # 318
Здесь моя семья
Статус:

Дамблдор не стал догадываться за Гарри о чем, тотхотел сказать. Дамблдору было важнее всего донести до Гарри важную вещь:

-Гарри, тебе не нужно сидеть здесь в Рождество. Твой крестный с нетерпением ждет тебя. И твоих друзей. Сейчас тебе нужно быстро собрать вещи, чтобы не опоздать на Хогвартс-экспресс. твой крестный встретит тебя там. И не только он. Молли и Артур не могли написать своим детям, поскольку из соображения их безопасности, я попросил не рисковать почтой. Семья Уизли проведет Рождество вместе с вами с крестным на площади Гриммо. Могу я попросить тебя передать это твоему другу? Мистеру Уизли? Разумеется, если ты захочешь пригласить свою подругу, мисс Грейнджер, то твой крестный попросил передать, что примет всех твоих друзей.

Дамблдор встал со стула и еще приблизился к Гарри, взяв его за плечи:

-Посмотри на меня, Гарри. У тебя по-прежнему есть дом. твой крестный рад распахнуть двери для тебя. И ты по-прежнему не один. Теперь, как никогда раньше, ты обретаешь семью. Где есть твои друзья, где есть Молли и Артур, готовые заботиться о тебе. И, главное, где есть Сириус, готовый отдать за тебя жизнь. Вы сейчас с ним нужны друг другу.

Дамблдор протянул Гарри конфеты, чтобы тот положил их в карман и сказал:

-Я попробую угадать твой вопрос. Ты хотел спросить, когда это произошло? Что ж, если я прав, то отвечу, не тая. Это случилось еще месяц назад. Но прошу прости меня, что я не сказал тебе. Таково было веление твоих родителей. ты вправе на меня сердиться, Гарри. Но я не мог отказать Лили и Джеймсу в их просьбе, тем более, что был согласен с ними.

Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Четверг, 13.04.2017, 18:29

Harry_PotterДата: Воскресенье, 16.04.2017, 13:06 | Сообщение # 319
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

- Да, я передам Рону, - кивнул Гарри. Это отличная идея, хорошо, что он может пригласить всех друзей, Гермиону и Рона. Только вот, Гермиона собиралась ехать к родителям. Может она приедет после, на несколько дней перед концом каникул. Это было бы очень здорово.

- Спасибо, профессор Дамблдор, - ответил он, смотря в глаза волшебника. Эта какая-никакая, но поддержка была очень кстати, очень нужна. Да, и теперь он не один. Друзья, семейство Уизли, и, главное - Сириус. А родители - что ж, они всегда были с ним. И всегда будут.

Гарри взял несколько протянутых конфет и положил в карман.

Целый месяц, оказывается... Он и не знал, что это так... долго. Словно целая вечность. Гарри было немного обидно, но он понял, что так было нужно. Нужно, чтобы он не переживал и готовился к состязаниям. Даже так... все равно о нем заботятся. И любят.

- Я понимаю, профессор... Спасибо, - он с грустью улыбнулся. - Я пойду?

И вскоре, попрощавшись, Гарри покинул кабинет директора и бегом направился в гостиную, чтобы собраться и отправиться с друзьями на вокзал.

Поезд

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Понедельник, 17.04.2017, 20:47

АльбусДамблдорДата: Воскресенье, 16.04.2017, 19:56 | Сообщение # 320
Здесь моя семья
Статус:

Дамблдор посмотрел вслед Гарри, дальше Гарри придется справляться самому. если бы только Альбус Дамблдор мог вынуть сердце Гарри, вылечить его и вернуть назад, то, именно так бы и поступил. Но жизнь устроена так, что некоторые шрамы остаются и человек выбирает сам, сделают ли они его сильными или слабыми. Альбус ни капли не сомневался в Гарри, он знал, что это мальчика только закалит, но какой ценой. Словно чья-та злая шутка сыграла с Гарри. Дать ему то, о чем он мечтал больше всего, то, что он видел в Зеркале Еиналеж. И именно этого, так внезапно его лишить. Но, если только Гарри услышит слова Альбуса, если только он поймет, что это получилось ему во благо. Ведь теперь он живет и точно знает, что родители его слышат и видят.

На счастье горгулья отворилась и Дамблдор перестал тонуть в горьких раздумьях. Минерва. Она, как всегда, как настоящий друг, приходит вовремя. Ни раньше, ни позже. А тогда когда она нужна ему.

-А, Минерва, - протянул руки Дамблдор, показывая декану гриффиндора присесть на кресло, - Признаюсь, меня очень радует твой приход. Скажи, ты встретилась по пути с Гарри?

MinervaMacgonagallДата: Воскресенье, 16.04.2017, 20:31 | Сообщение # 321
Свой в доску
Награды: 5  +
Статус:

святочный бал

Минерва вошла. как только горгулья открыла вход в кабинет директора.

-Нет, Альбус, видимо, Поттер пошел в Гриффиндор, я шла из учительской. Альбус, ты рассказал ему? Как мальчик воспринял новость? Это просто ужасно, Альбус, подвергать Поттера таким испытаниям. Неужели он мало пережил? Мальчик даже не сможет отдохнуть на каникулах. Не представляю, что ему теперь предстоит. Меня все время мучает вопрос. Должны ли мы были помогать Нарциссе такой ценой? Это слишком жестоко.

Минерва Макгонагалл никогда не сомневалась в правоте Дабмлдора. И чаще всего, она выполняла все и не задавала лишних вопрос. Полагаясь, лишь на свою истинную веру в Дамблдора.
Однако вопрос справедливости этого события и его причин, не давал ей покоя. Именно она декан его факультета. Именно она, сопровождала Дамблдора, когда мальчика отдали Дурслям - самым ужасным маглам, что ей доводилось видеть в своей жизни. Именно она проводила его распределение. Именно на ее факультет он попал.

Минерва молча переносила, свое положение, которое зачастую связывало ей руки и она не могла вмешаться, чтобы помочь мальчику. Но смотреть на такое, она не могла молча.

ради кого и ради чего, юный Поттер подвергается таким испытаниям? О, она бы многое хотела сказать и Нарциссе, и ее сестре, и ее мужу. А особенно ее сыну. Но опять... невмешательство. У Драко есть свой декан. Все, что оставалось Минерве, это держать волю в кулаке, сжать ее крепко и нести свое предназначение и обязанности. Однако, здесь, сейчас, наедине с Альбусом, она могла спросить его в лоб, зная, что заслужила ответ. Почему?

Сообщение отредактировал MinervaMacgonagall - Воскресенье, 16.04.2017, 20:35

АльбусДамблдорДата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:02 | Сообщение # 322
Здесь моя семья
Статус:

- Что ж, Минерва, ты в самом деле заслужила правду. ту правду, которую я не сказал никому. Обязательно должен был уйти Джеймс, но не Лили. - Увидев, как расширились глаза Минервы и она привстала непонимающе, он продолжил, - ошибка Джеймса была с самого начала эта необдуманная сделка. Лили же пришла по зову любви матери к сыну. Ее, в отличии от Джеймса, ничто не торопило на тот свет. и все же...Минерва, она оставалась мертвой. Что было бы, если бы я сказал Поттерам правду. И Лили осталась бы с Гарри? Гарри смотрел бы на несчастную мать, которая проводит время в тоске по его отцу.

Альбус умолчал, что Северус смотрел бы на несчастную Лили, которая гаснет с каждым днем, тоскуя по Джеймсу.

- Здесь, она страдала от невозможности видеть сына. Но останься она, она была бы с Гарри, но потеряла бы Джеймса. Теперь она счастлива. Минерва, она с мужем и с сыном. пусть даже сын ее не видит. Не нужно иллюзий. Я это сделал не ради Нарциссы. Нарциссы лишь ускорила момент, который был неизбежен. Ты думаешь, я бы отдал Поттеров, ради Малфоев? Нет. Это был повод. Я воссоединил семью. Хоть и невидимой нитью. Теперь они все вместе.

Он видел Минерва была сбита с толку. Но и возразить ему было нечего. Она знала, она была мудрой и опытной волшебницей - здесь Поттерам не место.

Альбус не стал тянуть и продолжил

- Откровенно говоря, именно о Нарциссе я и хотел с тобой поговорить. - Дамблдор сел за свой стол, - Минерва, признаюсь, у меня непростительная просьба к тебе. И я воспользуюсь твоим добрым отношением ко мне. Нарцисса теперь в долгу перед Орденом. Но как мне забрать свой долг? мы не можем с ней увидеться так, чтобы остаться незамеченными. Минерва, позволь нам увидеться в твоем доме, я даю тебе обещание, что мы не станем злоупотреблять твоим гостеприимством и разговор будет недолгим.

Альбус, не хотел пользоваться добротой Минервы никогда. И в то же время, он требовал от членов Ордена и все были предупреждены - о полной самоотверженности. если каждый не будет готов рисковать и испытывать неудобства, испытывать страх, но не бороться с ним, то дело окажется безнадежным. Он знал кого просит о помощи - Минерву Макгонагалл, которая ради победы Ордена, сделает и отдаст все, что может. сейчас, без нее никак.

MinervaMacgonagallДата: Понедельник, 17.04.2017, 19:06 | Сообщение # 323
Свой в доску
Награды: 5  +
Статус:

Минерва оторопела на секунду от этой просьбы. Но она очень хорошо знала Дамблдора. Он бы никогда ее об этом не попросил, если бы был другой выход.

- Ну.. Что же, Альбус, мой дом открыт для любых нужд Ордена. Ты знаешь, как туда войти. Пользуйся.

Минерва встала и направилась к выходу, этот разговор для нее был не самым своевременным, потому что именно в этот момент студенты разъезжались по домам и она должна была проверить списки, чтобы Хогвартс не покинул ни один Гриффиндорец без письма родителей.

Дамблдор был опять прав. Минерва знала, что ей и Северусу остается только набираться столько же сил. Совершить что-то жестокое, чтобы потом стало лучше для всех. Эта черта восхищала Минерву, но она знала, какое это бремя для Альбуса. Который так мечтал, чтобы все студенты Хогвартса росли добрыми, порядочными, отзывчивыми ребятами. Об этом мечтает каждый директор учебного заведения.

На выходе, Минерва обернулась к Дамблдору:

- Попроси Нарциссу ничего не трогать в моем доме. Не люблю посторонних, особенно жен Пожирателей смерти. Они на меня наводят не самые приятные чувства. Знаешь, Альбус, зря я вывела всех боггартов. Если бы я знала, что в моем доме будет Нарцисса, я бы попросила парочку встретить ее гостеприимно. Шутка, разумеется, - Лицо Минервы сразу стало строгим, как и подобает декану факультета столь крупной и уважаемой Школы. И Минерва покинула кабинет директора, в самом деле сожалея, что в ее доме не соталось боггартов специально для Нарциссы Малфой.

АльбусДамблдорДата: Понедельник, 17.04.2017, 19:44 | Сообщение # 324
Здесь моя семья
Статус:

Минерве часто удавалось оставить Дамблдора в легком недоумении, в хорошем смысле. И она вновь подтвердила свою самоотверженность. Как и Сириус, она позволила воспользоваться своим домом. Альбус ценил это в ней. Всегда ценил ее. Ее способность, не задавая вопросов, просто довериться. Как мало доверия, в этой жизни. будь его больше, проблем и бед было бы меньше. Альбус станцевал пару па, взял пару кусающихся конфет и отправился в дом к Минерве.

По пути он взял с собой колбочку, запер шкаф с Омутом памяти, запер кабинет, чтобы даже знающие пароль не могли войти.

Фоукс тихонько спал на жердочке. Все было, как всегда. Кроме одного, сейчас или никогда он получит еще одну деталь в свою коллекцию. И на сей раз, его не провести.

Дом Минервы

Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Понедельник, 17.04.2017, 19:50

Robert_LectеrДата: Четверг, 07.02.2019, 20:17 | Сообщение # 325
Quid pro quo
Награды: 4  +
Статус:

=>Кабинет С. Снейпа

Роберт вернулся в свою комнату далеко после отбоя. В срочном порядке ему пришлось покинуть Хогвартс и отправиться в Министерство для решения нескольких важных вопросов, не терпящих отлагательств.

После того памятного вечера в компании зельевара и мракоборца прошло несколько дней. За это время не произошло ничего интересного, за исключением пришедшего письма из Болгарии. Писал один знакомый, интересовался делами, происходящим в Лондоне, и рассказал новости. Он был проездом в Софии и случайно узнал, что некая миссис Грейс была убита в только что приобретенном ею доме. Подробностей не известно, но то, что это было именно убийство - вне всяких сомнений.

Лектер отнесся к этому с долей интереса, но почти сразу позабыл, предавшись воспоминаниям, связанным с этим городом. Его даже посетила мысль написать письмо миссис Батлер, поинтересоваться о её жизни, но - то было секундным помутнением, и Лектер оставил эту мысль. "Ни к чему тревожить воспоминания и давать надежду на..." - мысль так и не была завершена.

Очередной вызов в Министерство и очередные разбирательства дел стали причиной поздней осведомленности о нападении Пожирателей Смерти на Хогсмид. Стоит только прибыть в Хогвартс, Роберт тут же спешит в кабинет директора - Альбуса Дамблдора, в надежде узнать подробности, ведь, как он успел узнать, в той стычке с участием Беллатрисы Лестрейндж и Торфинна Роули участвовал сам Аластор Грюм. А раз так, то наверняка случилось что-то серьезное, раз обычный патруль не смог справиться с ними.

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Понедельник, 11.02.2019, 21:48

АнтонинДолоховДата: Пятница, 08.02.2019, 19:50 | Сообщение # 326
Свой в доску
Награды: 3  +
Статус:

Кабинет декана Слизерина

Покинув кабинет Снейпа, Долохов тут же отправился в свою комнату, чтобы заправить флягу новой порцией зелья с волосом Грюма. Эта дорога не была одной из самых лёгких. То и дело Антонину приходилось останавливаться и переводить дух, потому что рана продолжала его беспокоить, но оставаться у Снейпа и залечивать раны он не мог по двум причинам. Во-первых, Грюм так бы не поступил, а во-вторых, это не в привычке самого Долохова отлёживаться в стороне, когда вокруг бушует буря.

С трудом он всё-таки смог добраться до своей комнаты, сделать всё необходимое в короткое время и, через несколько минут, уже двинуться в сторону кабинета директора. Он не знал, в курсе ли Дамблдор о произошедшем или нет, но это было и не важно. Долохов сам находился в отключке долгое время, поэтому это было не критично. Вскоре в конце коридора забрезжила знакомая горгулья. Проход был открыт. Значит, он не первый, кто решил навестить профессора поздней ночью. Понимая, что этот визит скорее всего тоже связан с произошедшим в Хогсмиде, Антонин собрался с силами и преодолел последний подъём. Оказавшись внутри, Долохов узнал, кому ещё не спится в эту ночь, но не был сильно удивлён. Конечно, Министр не может пропустить данное известие. В конце концов, на его территории происходят все эти бесчинства.

- Господин Министр... Альбус... - поприветствовал он всех присутствующих, останавливаясь и складывая руки на посох, который должен был служить ему опорой. Он уже чувствовал, что рана расходится всё сильнее и долго он не продержится. Нужно было как можно скорее покончить с этими разговорами, чтобы он мог удалиться к себе и залечить рану самостоятельно. На это его сил должно было хватить. - Я так понимаю, что вы уже в курсе произошедшего в Хогсмиде.

АльбусДамблдорДата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:51 | Сообщение # 327
Здесь моя семья
Статус:

Русалочье озеро

- Аластор! - поприветствовал его Альбус. - Полагаю, именно ты знаком с подробностями произошедшими. Пока ты будешь первым, кто может нам поведать эту занятную историю, если пожелаешь, разумеется. Но, надеюсь по старой дружбе я могу рассчитывать на твою откровенность, без утайки.

Дамблдор знал о произошедшем. Сигналы становились все тревожней, а недалекий от школы Хогвартс - все опасней. Пожиратели стали появляться в Хогсмиде все чаще. Последние их нападения уже откровенно демонстрировали их бесстрашие перед патрулем мракоборцев.

- Я думаю, что пора бы усилить охрану окрестностей школы. Патруль не справляется. Нужно кого-то привлекать на нашу сторону, - Альбус переключил на Министра взгляд, - просить заняться патрулированием кого-то еще. Это не просто и тлже рискованно, поскольку мы можем оказаться в ловушке Волан-де-морта и тех его последователей, кто еще не раскрыл себя, но мы, очевидно, не справляемся без посторонней помощи.

Дамблдор перевел взгляд на Грюма и удивился, как долго Долохову удается держаться под этой личиной. Альбус все больше отдавал должное своему противнику. Удивительная преданность своему "делу".

- Аластор? Ты не важно выглядишь. Но, прости, без рассказа о произошедшем, я не могу тебя отпустить. А потом мы передадим тебя в надежные руки мадам Помфри, думаю ты помнишь, что она в действительности, удивительная волшебница.

Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Пятница, 15.02.2019, 18:05

Robert_LectеrДата: Понедельник, 11.02.2019, 22:14 | Сообщение # 328
Quid pro quo
Награды: 4  +
Статус:

Не успел Роберт устроиться в кресле напротив Дамблдора, как к ним присоединился Грюм. И выглядел тот, мягко говоря, не очень. Нет, он глубоко уважает стремление этого мракоборца расправиться с Тёмным Лордом и Пожирателями Смерти, но и собственным здоровьем не стоит пренебрегать.

- Профессор, именно об этом я бы и хотел с вами поговорить, - Лектер не вмешивался, пока ему не дали слово, но он предпочёл перевести разговор с себя на мракоборца и происшествие в Хогсмиде. - Если позволите, оставим эту тему на потом, как только разберемся с нападением небезызвестных нам Роули и Лестрейндж. Мне есть, что сказать по поводу наших стражей Азкабана, но давайте сначала выслушаем мистера Грюма. Я уверен, ему не терпится рассказать подробности и отправится на покой.

Ему самому хотелось поскорее разобраться во всём и перейти к решению возникшего вопроса с дементорами, из-за которого его и отозвали в Министерство Магии. Мужчине было, что рассказать, и он был несколько взволнован, что скрывал от своих собеседников.

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Понедельник, 11.02.2019, 22:16

АнтонинДолоховДата: Пятница, 15.02.2019, 18:22 | Сообщение # 329
Свой в доску
Награды: 3  +
Статус:

Долохов задумался и чуть сузил здоровый глаз Грюма, с некоторой подозрительностью глядя на Дамблдора, воспользовавшись моментом, когда директор был отвлечён на Министра. В его голове продолжали зарождаться подозрения касательно осведомлённости Дамблдора. Долохов постоянно прокручивал в голове все моменты своей жизни под личиной Грюма и никак не мог найти тот, благодаря которому мог бы проколоться, однако с самого разговора у Русалочьего озера, Антонина беспокоило поведение директора. Возможно, это просто паранойя, но пренебрегать ей не следовало. Антонин снова вернул себе взгляд Грюма, с которым он уже привык находиться под этой крышей и поспешил ответить на вопрос Дамблдора.

- За этим я и пришёл, - проговорил он и тут же немного закашлялся, так как рана немного мешала говорить. - Патруль не справился и меня вызвали на подмогу мракоборцы, что стояли по периметру. Я не знал до последнего с кем встречусь, потому что никто не успел доложить об этом. стража заметила лишь всплеск красных искр, взывающий о помощи. Битва была ожесточённой и даже мне досталось, не говоря о Блэке и Люпине. Я слышал, что Блэка отправили в Мунго. Надеюсь, что он сможет выкарабкаться, потому что нам не помешает помощь в приближающейся войне.

На этом месте Антонин всё же наколдовал себе стул и опустился в него, продолжая прижимать повязку к ране. Отняв руку от своего живота, Долохов увидел, что кровь проступает уже даже сквозь повязку, а значит у него осталось не так уж много времени.

- Я согласен, что нужно укрепить защиту школы и не только из-за Чемпионата. В этих стенах находится тот, за кем Волан-де-Морт охотится уже много лет, - больше прохрипел, чем сказал "Грюм". - И что же касательно стражей Азкабана? - заинтересовано произнёс он, повернувшись в сторону министра. - Неужели вы думаете привлечь их для охраны школы? Конечно, стены Азкабана знатно опустели после последнего побега, но вы думаете, что это разумно доверять школу этим безжалостным тварям?

Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Пятница, 15.02.2019, 18:23

АльбусДамблдорДата: Пятница, 15.02.2019, 19:18 | Сообщение # 330
Здесь моя семья
Статус:

Дамблдор слушал, пытаясь уловить каждый жест собеседников. Наконец настала его очередь.

-Я против дементоров на территории школы. Возможно только окрестности и все же они опасны и крайне ненадежны. Беллатриса и Роули - марионетки Волан-де-Морта. Если они зашли так далеко, значит Волан-де-морт все уверенней в своих силах. Аластор, нужно выяснить где они прячутся. Возможно нам пора напасть, а не только обороняться.

Дамблдор, словно игнорировал слова Министра о том, что Грюму нужен покой. Он всеми силами удерживал Долохова в кабинете. Более того, ему стало крайне интересно, как Антонин укажет им место, где отсиживаются Пожиратели.

-Без сомнений, что Люциус и Нарцисса Малфои - лучшие проводники к своему "хозяину". Люциус настолько самоуверен, что забывает об осторожности. Пора... собрать Орден Феникса!

Антонин Долохов, конечно же будет там желанным гостем - подумал Альбус.

Поиск: