Кабинет Дамблдора
|
|
PhillipaEilhart | Дата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа
И питомец профессора, который часто находится в кабинете.
Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45 |
|
| |
SeverusSnape | Дата: Среда, 27.03.2019, 18:32 | Сообщение # 346 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| "Хорошо, пусть будет так," - мысленно отвечает директору Северус и теперь полностью переключается на тему "Долохова", обещая себе, что после обязательно обдумает все услышанное.
- Вы предлагаете обратиться к Нарциссе? Думаете, она может что-то знать? Если угодно, я могу расспросить её, хотя я сомневаюсь, что Аластора стали бы держать в их поместье...
Спрашивает Северус, в легком недоумении приподнимая брови, но делает себе мысленную пометку написать ей с просьбой о личной встрече, но под предлогом разговора как с деканом факультета по поводу Драко и его учебы.
- Либо Долохов мог запастись волосами Аластора на год вперед, полностью сбрив их, и силой выудив воспоминания из его головы, что маловероятно, - уголок губ дергается вверх в усмешке. - Либо он держит его где-то поблизости, где-то, где его можно легко спрятать, но при этом не привлекая внимания и раз за разом используя его волосы и роясь в воспоминаниях... Возможно, что даже где-то на территории Хогвартса. Я не помню, чтобы он надолго отлучался из школы... Кажется, что он вообще не отлучается из школы, кроме как всяких "разборок" с Пожирателями Смерти, что случается слишком редко, и дачи указаний своим временным подчиненным...
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Пятница, 29.03.2019, 18:19 | Сообщение # 347 |
Здесь моя семья
Статус:
| Дамблдор встал и подошел к Омуту Памяти. - Помнится мне, что у меня с Нарциссой был уговор. Сейчас она, как никогда, в ущемленном положении. Кому, как не ей знать в их ли доме Аластор. Кому, как не хозяйке дома, знающей каждый уголок. Да, Северус, прошу тебя. Если ей навстречу пойду я, то мы рискуем потерять ее навсегда. Если она встретиться с тобой, то вашу встречу можно и не скрывать. Для пожирателей смерти в этом не будет ничего странного.
Дамблдор вымерил кабинет своими шагами.
- Ты прав, Северус! Однако с Нарциссой диалог не завершается Аластором. Я тоже думал о возможности срезать все его волосы, - Альбус заметил сарказм своего преданного помощника. Сарказм Северуса оставался все таким же резким и метким, как это было и в более мирные времена. - Однако Нарцисса должна рассказать тебе ВСЕ, что ей известно. О каждом шорохе в ее доме. Таков наш с ней уговор.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Пятница, 29.03.2019, 19:23 | Сообщение # 348 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Известие о том, что Нарцисса на их стороне, что они с Дамблдором тоже, своего рода, заключили договор, было неожиданным для Северуса, ведь об этом он не знал. И это заставило его испытать двойственные чувства: хорошо, когда есть еще один человек, способный помочь... но плохо то, что это бремя может быть слишком тяжким для Нарциссы. Один неверный шаг и - смерть, а такой участи ей Снейп не желал. За себя он не боялся, за столько лет привыкший носить маски, играть определенные роли у обоих своих Хозяев, не имеющий ничего и никого дорогого, смысла в жизни, кроме свержения и уничтожения Темного Лорда ради спасения жизни одного мальчишки... Но Нарцисса... Ей есть ради чего жить, ради кого, у нее есть семья, муж и сын, и лишиться всего в один миг... Нет. Такой участи он ей не желает. И, поэтому, он клянется себе, что сделает все возможное, чтобы уберечь её и её семью от гнева Темного Лорда.
- Как будет угодно, Альбус. Я свяжусь с ней так скоро, как только смогу, - отвечает Снейп. - Есть что-то еще, что нам необходимо обсудить, или я могу идти?
>>Больница Св. Мунго
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 18:21 | Сообщение # 349 |
Здесь моя семья
Статус:
| Альбус увидел этот печальный и задумчивый взгляд у Северуса. Да, это открытие для Северуса, Нарцисса в таком же положении, как и сам Северус. Дамблдор сделал все, что мог, чтобы как можно меньше ее задействовать. Но теперь все иначе - еще одно такое нападение Пожирателей и Орден может опустеть. Тогда Альбусу не удастся даже посвятить Гарри в то, что тот должен сделать. В такой борьбе должен быть тот, кто будет расставлять фигуры, как это необходимо. Иначе это противостояние не выиграть. И Волан-де-Морт займет то место, которое пытается занять. Тогда смертей будет в разы больше. Тогда в школах будут учить детей темным заклинаниям и будут они их испытывать друг на друге. Риск потерять мир велик. Придется кому-то сохранять холодный разум. Альбус стоял на той же позиции, как и в разговоре с Нарциссой - если бы семья Малфоев, в свое время, так рьяно не поддерживала бы Тома Реддла и идею чистоты крови, сейчас, возможно, они бы так не страдали от страха. Но Блэки и Малфои всесторонне поддержали своего Лорда и теперь расплачиваются за это. Нарцисса, в частности, вряд ли спит спокойным сном, когда ее дом занят Пожирателями, а сын находится в той школе, на которую ее Лорд однажды нападет.
- Можешь идти, Северус. Ты должен помнить - мы спасаем детей. Будь аккуратен.
Русалочье озеро
|
|
| |