Пятница, 01.11.2024, 16:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет декана Слизерина
ГермионаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 19:00 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 07.02.2015, 14:06

ГермионаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:21 | Сообщение # 61
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Цитата mihail_volkov198 ()
- Пожалуйста, мисс Грейнджер

Гермиона вздрогнула. Она совсем не ожидала такого человеческого разговора с Деканом Слизерина...

взяв щепотку пороха и, войдя в камин

"Я читала об этом, летучий порох, с его помощью перемещаются через камины... интересно, это больно? или жарко?"

Ничего страшного и сложного в этом нет. Прошу.

Гермионе было страшновато, но после слов профессора, она смелее двинулась вперед, да еще и Рон, без опаски влез в камин... осталось только последовать..

Больничное крыло

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

EmilyДата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:45 | Сообщение # 62
Magic. Mystery. Fate
Награды: 5  +
Статус:

<<Учительская

Эмили не выпускала руки Снейпа.

- Не вините себя. Прощения заслуживаем мы все. Каждый из нас. Я в это верю. И Лили, возможно, знала...

Эмили кинула свою сумку у ног профессора и села на нее. Поджав ноги. Сейчас нельзя было оставлять Северуса.

- Я сомневаюсь, что вы хотели бы услышать о последних минутах.. ее жизни...
Девушка опустила голову и сжала сильнее руку. Снейп продолжал плакать. А она... Она когда-то столько плакала... Каждую ночь, видя этот сон...

У самой Эмили всё было проще - она не любила. Да в 18 лет утверждать, что уже знаешь, что такое любовь - это глупо. Так как такое бывает крайне редко. А вот Северус... Эти слезы не подделаешь. Он действительно любил Лили. И Эмили это понимала. Точнее, сейчас поняла. Может, стоило промолчать? Может, она должна была хранить свою тайну, раз до сих пор никому не рассказывала? Но поздно рассуждать. Слово - не воробей. А Снейп... Нет, он должен был узнать это. Лучше сейчас, чем потом. Потому читать в данном случае могло быть и поздно...

- Профессор, поймите... Я увидела только малую часть того, что случилось роковой ночью... Но это... Это уже столько лет терзает меня изнутри. Когда я вижу это во сне, то просыпаюсь с тем криком, что так и затих на губах Лили... Родители долгое время боялись за мою психику... Но я понимала, что мне нужно молчать. Они бы не поверили.. и не поняли... А про то, что случилось с Гарри в ту ночь, я узнала относительно недавно, уже на свое обучение в школе. Когда стала искать своих возможных родственников и нашла в пыльном старом альбоме одну фотографию... И только тогда смутно вспомнила и красивую женщину с маленьким ребенком и мужчину, что приходили к гам в гости, когда я была маленькой... И я решила их найти. Но, увы, было поздно... Всё, что я знаю - они тогда погибли... Но та боль... Она поселилась внутри меня. А сегодня в кабинете, когда я услышала вас голос, когда вы побледнели, едва взглянув на меня... Я сразу же поняла, что тот голос из моего... - девушка не отрываясь, смотрела на Северуса, - из моего сна... Это ваш голос. Еще раз простите, что вот так свалилась вам на голову... И вот почему вы вправе решать. Но теперь я... Я не смогу оставить вас в опасности. Вам просто нельзя оставаться одному, Северус... Вновь простите, профессор Снейп. За всю ту боль...

Эмили хотела взять зельевара за вторую руку, но потом передумала.

Северус сидел, опустив голову... А Эмили так хотелось посмотреть ему в глаза, разделить с ним эту ношу... Она и так уже причастна к этой истории...

- Снейп, послушайте меня. Если вы хотите, то можете сейчас всё мне рассказать. Всё, что захотите. А я обещаю больше потом не ворошить прошлое... Хотя, да, это глупость.. не с моей внешностью это говорить..

Эмили замолчала, давая время профессору подумать, собраться с мыслями, может быть... Но он продолжал безмолвно смотреть на неё.

Эванс наконец поймала его взгляд. Ко лбу прилипли прядки волос... Девушка осторожно убрала их и, уже убирая руку едва коснулась щеки зельевара. Снейп вздрогнул, но не отодвинулся... Он будто ждал, что будет дальше. Или думал, как реагировать... Эванс и сама ждала непонятно чего. Но в первую очередь всё же - это был ответ Северуса на заданный вопрос. Точнее, предложение.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:18 | Сообщение # 63
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Учительская

Северус оказался в своем кабинете. Своем родном, рабочем кабинете. Так странно. И откуда Эмили Эванс знает его местонахождение? Но, ладно, он потом это выяснит.. хотя, это не так уж и важно.
Он сел в кресло.

Цитата Emily ()
- Не вините себя. Прощения заслуживаем мы все. Каждый из нас. Я в это верю. И Лили, возможно, знала...

Знала.. Он теперь уже не может сказать наверняка. Если бы она тогда выслушала, то.. возможно, он бы больше не совершал ошибок.

Цитата Emily ()
Эмили кинула свою сумку у ног профессора и села на нее. Поджав ноги.

Цитата Emily ()
- Я сомневаюсь, что вы хотели бы услышать о последних минутах.. ее жизни...

Он уже начал успокаиваться. И успокоился. Слезы иссякли. Зато теперь ужасно болела голова. Вот уж, к черту принятое у директора зелье.. Отдых.. к черту и его. Не до этого.
Мужчина привел себя в относительный порядок, если можно так сказать и посмотрел с ожиданием на девушку, сидящую напротив.

И она заговорила. Немного сбивчиво, делая паузы. Ей самой было не просто обо всем рассказывать..

Цитата Emily ()
поймите... Я увидела только малую часть того, что случилось роковой ночью...

Цитата Emily ()
А сегодня в кабинете, когда я услышала вас голос, когда вы побледнели, едва взглянув на меня... Я сразу же поняла, что тот голос из моего... - девушка не отрываясь, смотрела на Северуса, - из моего сна... Это ваш голос.

И он только сейчас понял. Вспоминая те слова, что Эмили сказала, он понял, что.. кхм, верит этому ее сну. Ему даже показалось, что тогда, в ту роковую ночь, на самый миг, что все это было кошмаром, что Лили не мертва. Но тогда он принял это за помутнение своего рассудка.

Цитата Emily ()
Еще раз простите, что вот так свалилась вам на голову... И вот почему вы вправе решать. Но теперь я... Я не смогу оставить вас в опасности. Вам просто нельзя оставаться одному, Северус... Вновь простите, профессор Снейп. За всю ту боль...

Он сидел, опустив голову и скрыв лицо в ладонях. Нет, он ничего не вправе решать за эту девушку. Да и за что прощать? Разве она в чем-то виновата? Нет, ни в чем..

Цитата Emily ()
- Снейп, послушайте меня. Если вы хотите, то можете сейчас всё мне рассказать. Всё, что захотите. А я обещаю больше потом не ворошить прошлое... Хотя, да, это глупость.. не с моей внешностью это говорить.

Он посмотрел на Эмили. Рассказать ей все? После всего ею рассказанного - не рассказывать было бы глупо с его стороны. Если уж секреты, то.. рассказать их, чтобы не было недомолвок по конкретному вопросу.

Цитата Emily ()
Эванс наконец поймала его взгляд. Ко лбу прилипли прядки волос... Девушка осторожно убрала их и, уже убирая руку, едва коснулась щеки зельевара.

Он вздрогнул, но не отодвинулся. Это было слишком.. неожиданно. Как вылитое ведро воды, которая пробудила ото сна. Все эмоции, которые были вызваны ранее просто схлынули, не оставив и следа.

Он все еще смотрел на девушку, но теперь уже начинал видеть в ней не Лили, а Эмили Эванс.

- Хорошо, - чуть хриплым голосом произнес Снейп, - я расскажу. Так действительно будет лучше для всех.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

SeverusSnapeДата: Понедельник, 02.02.2015, 00:57 | Сообщение # 64
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Северус, откинувшись на спинку кресла, несколько минут молчал, собираясь с мыслями, а потом начал свой рассказ:

- Мы подружились с Лили ещё в детстве. Я жил недалеко от их дома. В тот день, она гуляла на площадке со своей сестрой, Петуньей. Она тогда показала ей необычную вещь, а Петунья обозвала её и убежала, - он усмехнулся, - испугалась. Лили была расстроена, но пришёл я и объяснил ей, что она - волшебница, и что для магов это вполне нормальное явление. Она улыбнулась.. - он умолк, вспоминая. - С того дня мы подружились. Я ей много рассказывал о мире волшебников.

Зельевар решил начать издалека, пусть знает.. И ему самому возможно станет легче, ведь об этом он никому не рассказывал.

- Мы много проводили времени вместе. Когда Лили получила письмо из Хогвартса, то она была счастлива. Она рассказала об этом мне.. - он вспомнил, какой она была счастливой, как радовалась, смеялась, говоря, что они будут всегда вместе, даже если будут учиться на разных факультетах.

- Но нас распределили на разные факультеты. Она быстро нашла себе новых друзей.. - он вспомнил о Мародерах, - но и про меня не забыла. - он чуть улыбнулся. - На зельеварении мы работали вместе, что было странно для всех.

- Кхм, с первого курса у меня были.. немного враждебные отношения с Мародерами.. Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин, Питер Петтигрю. - он скривился, как после удара, вспоминая те года. - Они подшучивали над всеми, но больше доставалось, разумеется, мне. Поттер и Блэк были заводилами, Люпин был совестью в их компании, никогда не лез в их проделки, но и остановить не мог.. А Петтигрю таскался за ними, как хвост.. - он усмехнулся, уж что-что, а он так и остался Хвостом. - Лили дружила и с ними, и со мной. Поттер и Блэк всегда недоумевали из-за этого, и все больше пакостили мне.. А она всегда защищала.

- На курсе пятом ко мне начал присматриваться Люциус Малфой, он был старостой.. И именно от него я узнал позже о.. Пожирателях Смерти. - это была больная тема. - Тогда же мы очень сильно поссорились с Лили. Отчасти виноваты были и Мародёры. Они тогда очень.. неприятно сделали мне, на виду у всех, кто был рядом. Я тогда был зол на всех, и поэтому мне показалось, что Лили их защищает. - он прикрыл глаза рукой. - Я совершил ужасный поступок, в порыве злости назвав её.. - он должен был сказать, переступить через себя. - ..гргрязнокровкой. Она убежала. Я долго просил прощения, но.. Она не захотела меня выслушать. - горечь сквозила в голосе.

- А дальше.. Она прекратила общение со мной. Стала встречаться с Поттером. Я позже присоединился к Темному Лорду. А когда узнал о пророчестве, в котором говорилось о ребенке, что сможет одолеть Темного Лорда, рассказал все Ему. Когда выяснилось, что под удар может попасть сын Лили.. - он умолк, вспоминая.. - Я просил пощады для неё. А потом пришел к Дамблдору. Он обещал помочь, взамен на информацию о планах Пожирателей. Но.. Дальше ты уже знаешь. - он не заметил, что перешёл на "ты".

- Я надеюсь, что все это останется между нами. Как и твой.. Секрет. - он посмотрел на Эмили. Быстрого ответа он не ждал. Пусть она все осмысмлит.

EmilyДата: Понедельник, 02.02.2015, 02:05 | Сообщение # 65
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Наконец, Снейп посмотрел на неё... Как на живую девушку, а не на призрак из прошлого. Это был странный взгляд - будто он прощался с частью себя в том самом прошлом... И теперь ему предстояла встреча с новым человеком... А может, так оно и было.

Будет ли лучше для всех, Эмили не знала. Но было понятно, что Снейпу давно следовало с кем-то поговорить. Обо всём. И вот началось повествование. Перед девушкой вставали разные образы - Северус и Лили, Лили и Петунья, Хогвартс, Мародеры и Пожиратели... Это было ей не знакомо. Но в то же время как будто она через это всё проходила. Может, в прошлой жизни? Тогда точно стоит поверить в переселение душ...

Когда Северус сказал, что однажды обозвал Лили грязнокровкой, Эмили почему-то взяла его руку вновь, тем самым, наверное, стараясь показать поддержку, что ей не всё равно. Рука зельевара так и оставалась в её руке - чувствовалось, как Северус то напрягался, то немного расслаблялся. Но почти всё время он наблюдал за ней, за её реакцией на его слова.

Лили стала встречаться с Поттером... А Снейп... Он был у Темного Лорда?! Девушка вздрогнула - она отказывалась верить. Но глаза зельевара говорили, что это не шутка и так было на самом деле. Её руки похолодели - она хотела было отпустить руку Северуса, но поняла, что уже не она держит его, а он её - точно у него был страх потерять её также внезапно, как когда-то Лили.... потому убирать свою руку она не стала.

Дамблдор. Этот умудренный опытом человек не зря был директором Хогвартса. Но что можно было сделать тогда против Темного Лорда?... Вопрос, который Эмили задала себе, был в большей степени риторическим. А что бы сделала она? Ради защиты собственного ребенка? Эмили вдруг поняла, что поступила бы так же, как Лили - отдала бы жизнь, лишь бы спасти малыша.

Девушка опустила свой взгляд в пол, но снова вздрогнула, когда Северус, закончил совсем не короткое повествование фразой "дальше ты знаешь"...
Она знала. Та комната и тот крик, яркая вспышка, на мгновение озарившая всё вокруг и ослепившая Лили. Вот только потом она уже не откроет глаза. Хотя, по всей видимости, умерла она всё же не сразу.

- Боль непередаваемо страшная и сильная.. - прошептала Эмили, вспоминая, как хотелось кричать, как хотелось, чтобы хоть кто-нибудь помог помог. Но уже не было сил, уже темнело в сознании, всё ближе была всепоглощающая тьма. Тьма, за которой нет ничего. Это финальная черта.

- Она умерла у тебя на руках, теперь я это понимаю... - девушка подумала, что сейчас обращение "вы" будет не очень уместно, тем более, что профессор сам вдруг перешел на "ты". - Я сочувствую твоей утрате. Искренне и всем сердцем. Это была страшная ночь.
Эмили задумалась.

- Конечно же. Я никому об этом не расскажу, Северус. - девушка спохватилась, что не ответила на просьбу. - Теперь это уже наш секрет получается. Как бы то ни было, я понимаю, что тебе было очень трудно вот так довериться незнакомому человеку. Но я не могу иначе тоже. Я уже говорила, что когда-то обещала себе спасти обладателя голоса из моего сна. Видимо, время спасения пришло. Вот только я не знаю как. Оставаться с рядом - это неминуемо причинять боль, я же ходячее напоминание о прошлом. А оставить тебя я тоже не могу. Уже не могу. Не после всего, что узнала. Да я и без этого не смогла бы уехать. Я, если говорить не о внешности, вряд ли похожа на неё... - Эмили наконец подняла глаза на профессора. - Но если ты знаешь, как я могу помочь - скажи. Я сделаю всё возможное... И невозможное тоже. Тебе только стоит пожелать - и я всегда буду рядом. Всегда выслушаю и поддержу. И всегда буду на твоей стороне. Что бы ни случилось, Северус.

Эванс лишь сейчас почувствовала, как у неё затекли ноги от долгого сидения. Встать совсем - она боялась нарушить ту эмоциональную связь, что появилась между ними. И было важно сейчас смотреть в глаза друг другу - это и было доверие. Эмили встала на колени, отчего вдруг совсем близко оказалась к Северусу.

- Так что теперь скажешь ты?

Сообщение отредактировал Emily - Понедельник, 02.02.2015, 10:00

SeverusSnapeДата: Понедельник, 02.02.2015, 23:23 | Сообщение # 66
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата Emily ()
Когда Северус сказал, что однажды обозвал Лили грязнокровкой, Эмили почему-то взяла его руку вновь,

Северус немного опешил, но не подал виду. Это было странно. Где-то на закромах души и разума он понимал, что девушка выражает так свое.. участие, сочувствие, поддержку.. Но, увы, ему, как человеку, не привыкшему к такому проявлению чувств другого, было это непривычно.
Но руку он не отдернул. И когда рассказывал ей все то, что так долго хранил в своем сердце, то всматривался в ее лицо, пытаясь понять ее отношение к его словам.

Цитата Emily ()
Её руки похолодели - она хотела было отпустить руку Северуса, но убирать свою руку она не стала.

Он и это заметил. Он теперь держал ее за руку, словно пытаясь согреть. Он видел, что она немного нервничает, понимал, что этот.. рассказ не так просто слушать.

Цитата Emily ()
- Боль непередаваемо страшная и сильная..

О, это было самое худшее, что только могло бы быть в его жизни. Столько лет прошло, но до сих пор было трудно вспоминать. Но, Северус заметил, что, выговариваясь, становилось легче. Он был благодарен, что Эмили его выслушала. И не сбежала..

Цитата Emily ()
- Она умерла у тебя на руках, теперь я это понимаю... Я сочувствую твоей утрате. Искренне и всем сердцем. Это была страшная ночь.

Снейп чуть кивнул. Да уж, совсем недавно познакомились, а уже на "ты" перешли.. И, что интересно, он сам первый и начал. Да, теряет хватку. Он никогда себе такого не позволял. Но, уже ничего не поделать. А разрушать шаткое.. доверие и понимание совсем не хотелось.

Цитата Emily ()
- Конечно же. Я никому об этом не расскажу, Северус. - девушка спохватилась, что не ответила на просьбу.

Он улыбнулся уголками губ. "Да, забывчивость - ваш конек?" - внутренне усмехаясь, подумал он.

Цитата Emily ()
- Теперь это уже наш секрет получается. Как бы то ни было, я понимаю, что тебе было очень трудно вот так довериться незнакомому человеку.

"Наш".. странно прозвучало. Но, тем не менее, это так.

Цитата Emily ()
Я уже говорила, что когда-то обещала себе спасти обладателя голоса из моего сна. Видимо, время спасения пришло. Вот только я не знаю как. Оставаться с рядом - это неминуемо причинять боль, я же ходячее напоминание о прошлом. А оставить тебя я тоже не могу. Уже не могу. Не после всего, что узнала.

"Спасать? - он чуть не рассмеялся. - Она, что, серьезно?" Вот уж спасать его не надо. Как-то и без этого обходился.. Но, ему стало интересно, что к нему проявляют такое внимание.

Цитата Emily ()
- Эмили наконец подняла глаза на профессора. - Но если ты знаешь, как я могу помочь - скажи. Я сделаю всё возможное... И невозможное тоже. Тебе только стоит пожелать - и я всегда буду рядом. Всегда выслушаю и поддержу. И всегда буду на твоей стороне. Что бы ни случилось, Северус.

Цитата Emily ()
Эмили встала на колени, отчего вдруг совсем близко оказалась к Северусу.
- Так что теперь скажешь ты?

- Боюсь, я не смогу ответить на твой вопрос.. - он вздохнул. - Видишь ли, меня уже поздно спасать. Нет-нет, я уверен. Просто.. кхм, спасать-то нечего и некого. Я стал таким, какой есть сейчас. И это уже врятли можно исправить. - он посмотрел на Эмили. - Но, если ты не согласна с этим, а я вижу по глазам, что это так и есть, - он усмехнулся, - то можешь попытаться. И опять же - я не вправе что-либо за тебя решать. - уже на полном серьезе сказал он, понимая, что спорить бесполезно.

Мужчина, все еще держа Эмили за руку, встал с кресла, поднимая ее с колен. Затем он усадил ее на свое место в кресле, а сам отошел к своему столу. Обойдя его, он сел на стул, сложил руки "домиком" и уставился на девушку. Через несколько минут он спросил:
- Ну так что, Эмили, вы решили, что будете преподавать?

EmilyДата: Вторник, 03.02.2015, 05:10 | Сообщение # 67
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Да, перед Эмили был другой человек... Он отказывался принимать заботу о себе. Видимо, это была привычка из прошлого. И в какой-то момент девушке вдруг показалось, что он испугался проявленного ею внимания к нему... Что ж, профессор, вы как дикий зверь - и не подходите ближе, но и любопытно вам, что может быть дальше.

Но Эванс заметила, как мужчине становилось понемногу легче... Переживая на словах волнительные и вместе с тем страшные события прошлого, Северус снимал этот тяжкий груз, что столько времени давил на него. Но, что было удивительно, Эмили не хотела уходить. Да, было страшно - Темный Лорд, та ночь... Но девушка вдруг поняла, что по-дружески привязалась уже к этому человеку, что сидел в кресле. Хотя он и не был к этому готов.

Когда она заговорила, он сразу обратил внимание на обращение "ты", но лишь чуть заметно кивнул. Профессор, вы это одобряете? - подумала про себя Эмили.

Когда же она сказала, что сохранит всё это в секрете, на губах мужчины появилась усмешка... Ох уж профессор... Она не забыла ничего, как он мог подумать, просто задумалась, как быть дальше...

- Спасать никого и никогда не поздно. По крайней мере, если человек тебе дорог, ты пойдешь до конца. И даже дальше. Тут порой неосознанно переступаешь черту, из-за которой не возвращаются. - голос девушки прозвучал загадочно. Но как ему объяснить то, что и так известно?

- Вряд ли? Но изменения уже есть. Может не такие глобальные. Я это вижу в тебе, - девушка так и не понимала до конца, как теперь относиться к Северусу. Она обратилась к нему на "ты", но продолжала бояться, что вот сейчас он снова вдруг скажет - "Для вас я профессор Снейп" или что-то подобное... Но как не хотелось рушить и так тонкую нить доверия.

- Неужели ты думаешь, что боюсь трудностей? А с тобой будет трудно. Кроме прошлого тут еще характер, - Эмили улыбнулась, впервые эта улыбка была искренняя, чистая. - И да, я упряма не меньше тебя, - продолжая улыбаться, девушка посмотрела в глаза профессору чуть прищурившись. Хотелось рассмеяться... Нет, нет!!! Эмали поняла, что хочет увидеть улыбку Северуса, чтобы как-то уравновесить настроение сегодняшнего вечера... Или уже утро? Окно было закрыто темной тяжелой шторой, свет не проникал с улицы. Комнату освещала только настольная лампа. А кто её включил??

Ну вот, опять? Снейп, вы удаляетесь от меня, - была первая мысль Эмили, когда Северус помог ей встать. Но всё же в предложенное кресло она села. Взглянула на мужчину и улыбнулась - он решил отгородиться от неё столом... Точно юноша на первом свидании, который не знает, что делать...

И снова последовала эта игра в долгие взгляды. Что ж, ей это уже начинает нравится. Посмотрим, что вы позже скажите обо всём этом, профессор Снейп... Вспоминая этот разговор Хотя бы через полгода. Но вслух девушка этого, конечно, говорить не стала.

- Опять на вы? - девушка удивленно посмотрела на Снейпа. - Да, решила. Нумерологию. Это увлекательно и интересно. Вот например, я могу дать характеристику по дате рождения... У вас число и характер совпадают полностью, - девушка наконец отвела взгляд от глаз профессора. И посмотрела на свою сумку. А потом вновь на Северуса. - С днем рождения, Северус...

Девушка наклонилась к сумке и достала оттуда маленький сверток.

- Знаешь, как-то я не привыкла приходить на подобный праздник с пустыми руками. Тем более я заранее знала о нем. Вот, это тебе. Безделушка, конечно, - девушка встала и положила на стол сверток, потом села обратно в кресло. - Но ты сначала сам посмотри... А если будут вопросы - я поясню. - Эмили ждала, пока Снейп откроет подарок. - Правда, неожиданно? - чуть улыбнувшись, спросила она.

Сообщение отредактировал Emily - Вторник, 03.02.2015, 07:57

SeverusSnapeДата: Вторник, 03.02.2015, 20:26 | Сообщение # 68
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата Emily ()
- Спасать никого и никогда не поздно. По крайней мере, если человек тебе дорог, ты пойдешь до конца. И даже дальше. Тут порой неосознанно переступаешь черту, из-за которой не возвращаются.

Да, это было так. Ради тех, кто тебе дорог - ты готов на все. Только.. к чему она все это сейчас сказала?

Цитата Emily ()
- Вряд ли? Но изменения уже есть. Может не такие глобальные. Я это вижу в тебе,

Снейп чуть недоуменно посмотрел на Эмили. Но не стал зацикливать своего внимания. Если хочет, пусть так думает..

Цитата Emily ()
- Неужели ты думаешь, что боюсь трудностей? А с тобой будет трудно. Кроме прошлого тут еще характер, - Эмили улыбнулась, впервые эта улыбка была искренняя, чистая. - И да, я упряма не меньше тебя, - продолжая улыбаться, девушка посмотрела в глаза профессору чуть прищурившись.

Он и не сомневался, что она упертая по отношению к трудностям. Но, по отношению к его скромной персоне? Хм-м.. То, что с ним трудно - это он знает очень хорошо. Также знал, что коллеги не преминули обсудить его характер вдоль и поперек. Даже не подозревая, что ему это известно. Или, все же, что-то и подозревая.. это не так важно.

Девушка улыбнулась. Искренне. И чертовски было приятно! Но вот эта некая хитринка.. Он бы поспорил, но ей бы точно Шляпа предложила идти в Слизерин.

Цитата Emily ()
- Опять на вы? - девушка удивленно посмотрела на Снейпа. - Да, решила. Нумерологию. Это увлекательно и интересно. Вот например, я могу дать характеристику по дате рождения...

Он только приподнял бровь. Ну нет уж, не так быстро, мисс Эванс. То, что был небольшое отступление от официальности в пользу.. разговора по душам, еще ничего не значит. "Пока ничего," - добавил внутренний голос, с которым Снейп никогда не хотел мириться.

- Нумерология. Хорошо. - кивнул он.

Цитата Emily ()
У вас число и характер совпадают полностью, - девушка наконец отвела взгляд от глаз профессора. И посмотрела на свою сумку. А потом вновь на Северуса. - С днем рождения, Северус...

Сначала он не понял, к чему она клонит. Но потом.. Да, а он и забыл, что уже время перевалило далеко за полночь и настало 9 января.. По-правде говоря, он совсем забыл, что уже сегодня у него день рождения. Конечно, тут попробуй не забыть.. со всеми происшествиями.

Цитата Emily ()
Девушка наклонилась к сумке и достала оттуда маленький сверток.
- Знаешь, как-то я не привыкла приходить на подобный праздник с пустыми руками. Тем более я заранее знала о нем. Вот, это тебе. Безделушка, конечно, - девушка встала и положила на стол сверток, потом села обратно в кресло.

Мужчина так и сидел за своим столом. Он был.. если сказать, что он был удивлен, то это значит - ничего не сказать.

Цитата Emily ()
- Но ты сначала сам посмотри... А если будут вопросы - я поясню. - Эмили ждала, пока Снейп откроет подарок.

Северус не спеша начал разворачивать сверток, сперва развязав ленточку.

Внутри оказался кулон с волком, воющим на луну. Почему-то сразу вспомнился Люпин..

Цитата Emily ()
- Правда, неожиданно? - чуть улыбнувшись, спросила она.

Это очень неожиданно. Он с недоумением посмотрел на девушку, как бы спрашивая, что это и что теперь ему с этим делать.

EmilyДата: Вторник, 03.02.2015, 20:37 | Сообщение # 69
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Снейп, что же вы замышляете? - подумала девушка. - Жалеете, что я не ваша студентка? - сама от себя не ожидала, что спросит. И сразу поймала удивленный взгляд профессора.

- Значит, решили показаться передо мной в роли строгого учителя? Учтите, Снейп, я могу быть чересчур прилежной ученицей. - Она уже не старалась смотреть ему в глаза, пусть он, если ему хочется, выходит на охоту. А она просто спокойно подождет.

А вот поздравления мужчину удивили. Это Эмили поняла даже не глядя в его сторону.

- Мой патронус - этот самый волк. Точнее, должен быть таковым. Но я тогда училась. И что-то, наверное, пошло не так. В итоге, вместо безобидного кулона защиты... - Эмили вздохнула. Это было не очень приятно вспоминать, как она тогда опозорилась перед классом. - В общем, это можно назвать охранным оберегом. В плане того, что очень плохо придется тому, кого эта вещица посчитает за врага. Вашего теперь, не моего.

Потому что в итоге я чуть не лишилась подруги... Точнее, я считала, что она моя подруга. Оказалось, что я тоже ошибаюсь. В людях. Один из моих учителей сказал, что я не смогу справиться с теми силами, что заключила туда сама же. Но мне сказали, что вы сможете его обезвредить. И тогда он станет просто талисманом от врагов, предсказывая их приближение. Проще говоря, он будет нагреваться, если около вас окажется.. враг. А я пока продолжаю бояться своих же сил. Это было год назад. Никто из моих преподавателей не смог обезвредить это... Было сказано, что тут нужен человек, бывший на стороне тьмы, но вернувшийся к свету. А я вижу в вас этот свет. Учитывая, что вы еще сидите, деактивация уже произошла. И не сочтите ни в коей мере, что я вас использовала. Совершенно нет. Но я боюсь сама себя... Понимаете, мне иногда начинает казаться, что мне нужен рядом тот, кто будет контролировать мои силы... Вот откуда были мои сомнения о предмете преподавания. И вот почему я сейчас уверена, что случайностей не бывает.

Эмили встала, подошла к Снейпу и взяла из его рук кулон и прошептала:

- Теперь твоя душа свободна. Лети.

Вспышка и тень волка, которая скоро исчезла.

Снейп смотрел на исчезающего волка, ослепительно-белого, и потому не заметил, что девушка едва не упала, и потому держалась обеими руками за подлокотник. Силы, когда-то отданные ею кулону, вернулись. Что теперь будет?

Эмили встала за креслом Снейпа, ей было плохо. Но не нужно показывать слабости профессору. Дыхание сбилось. Девушка изо всех сил держалась за кресло, но ноги её не слушались... Она медленно сползла на пол.

- Северус, - прошептала она. - Помоги... Пожалуйста... Я не справлюсь. Я не такая сильная...

Сознание готово было покинуть Эванс, но пока она сопротивлялась. Эти силы.... А если они опасны для него?

- Нет, Северус, не подходи. Я не хочу, чтобы ты случайно пострадал из-за меня. Нет! - последнее слово она попробовала крикнуть, но всё равно получился шепот. А Снейп уже встал и наклонился к ней.

Постепенно её окутала тьма. Последнее, что девушка услышала:

- Я не позволю. Только не сегодня. Только не ты.

SeverusSnapeДата: Среда, 04.02.2015, 07:48 | Сообщение # 70
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата Emily ()
- Значит, решили показаться передо мной в роли строгого учителя? Учтите, Снейп, я могу быть чересчур прилежной ученицей.

Будто бы он таковым и не является.. "Девочка, не играй с огнем.." - подумал он. Это малая часть того, что он мог сделать. Были деяния и хуже..

Снейп выслушал небольшой рассказ. Все это время он крутил в руках кулон. Было в нем что-то такое.. Что-то, что трудно ощутить.

Цитата Emily ()
Учитывая, что вы еще сидите, деактивация уже произошла.

Теперь понятно, почему вдруг ему на мгновение стало как-то тепло, спокойно. Если бы так были какие-то чары, то он бы понял это сразу. Кулон как кулон, нет ничего необычного.

Цитата Emily ()
Понимаете, мне иногда начинает казаться, что мне нужен рядом тот, кто будет контролировать мои силы... Вот откуда были мои сомнения о предмете преподавания. И вот почему я сейчас уверена, что случайностей не бывает.

Хм, а он тут при чем? Ладно, сейчас не время разбираться.. А ему казалось, что сомнения по поводу преподавания и бегство в слезах - были вызваны его же поведением в самом начале.

Цитата Emily ()
Эмили встала, подошла к Снейпу и взяла из его рук кулон и прошептала:
- Теперь твоя душа свободна. Лети.

Ослепительно белая вспышка озарила кабинет. Волк показался и скрылся, напоследок покружив по кабинету в вылетев сквозь окно, плотно задернутое шторой.

Цитата Emily ()
- Северус, - прошептала она. - Помоги... Пожалуйста... Я не справлюсь. Я не такая сильная...

Северус услышал шепот. Обернувшись, он увидел, что Эмили начала сползать на пол, опираясь о кресло. Он забеспокоился. Чем это могло быть вызвано? Он резко встал из-за стола..

Цитата Emily ()
- Нет, Северус, не подходи. Я не хочу, чтобы ты случайно пострадал из-за меня. Нет!

Мужчина в последний момент успел уберечь девушку от падения на пол. Только дотронувшись до нее, он почувствовал в ней энергию. Ее собственную, которая вырвалась из злосчастного кулона. Теперь было ясно, что он почувствовал, когда держал кулон в руках.

- Я не позволю. Только не сегодня. Только не ты.. - прошептал он, беря на руки Эмили. Он не мог допустить, чтобы с ней что-то случилось. Всего за какие-то несколько часов он, кажется, обрел друга, хотя сам этого не признавал. Он знал, что это было вызвано тем, что большой сгусток силы вернулся к ней, и получился.. "передоз" этой силы, из-за чего она потеряла сознание. Да и плюс ко всему, она была слишком усталой, вымотанной (хотя сама это пыталась скрыть, что не скрылось от зельевара), чтобы постараться принять силу без таких последствий.

Он решил отнести девушку в свою спальню, а самому отправиться спать на диван во внутренней комнате кабинета. Но последний пункт выполнить не удалось: уложив девушку, он присел на край кровати с другой стороны, чтобы достать из тумбочки необходимые зелья, которые ей надо будет принять, но.. получилось так, что он сам заснул от усталости, в одно мгновение накатившее волной на все тело, едва голова коснулась подушки.

EmilyДата: Среда, 04.02.2015, 15:18 | Сообщение # 71
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Прошло несколько часов.....

Эмили снился странный и вместе с тем страшный сон.

- Вы его не получите! - выдохнула Эмили и наконец пришла в себя. Она смогла вновь свободно дышать. Будто не было этого кошмара. Повернув голову, она увидела Снейпа, который лежал на самом краю кровати и крепко спал. Оглядевшись, девушка поняла, что видит ту самую комнату ...из своего кошмара. Эванс вновь посмотрела на профессора. И отчетливо вспомнила те слова, что услышала перед тем, как потеряла сознание.

Цитата SeverusSnape ()
- Я не позволю. Только не сегодня. Только не ты..

Кем она стала для него за эту ночь? Ответ на этот вопрос знал только он. Северус же стал для неё другом. Пусть у Снейпа сложный характер и иногда он бывает чересчур.. строгим. Но она смогла увидеть кусочек его души, и там появился маленький огонек, разгонявший мрак. Она защитит его, чтобы ни случилось. Теперь он нашел место в её сердце. И кроме него, туда не суждено попасть никому. Это сама судьба так устроила их встречу. У каждого из них своя жизнь, свои привычки, но прошедшая ночь объединила их. Северус будет сопротивляться, он не поверит вот так просто, что она действительно на его стороне. Но придет время, когда, она хотела на это надеяться, он скажет ей спасибо.

Сейчас же всё может подождать. Эмили посмотрела на Снейпа другими глазами, с другой стороны. Она всегда на защите тех, кто ей дорог. Сегодня этот список пополнился еще на одно имя.

Девушка посмотрела на Северуса. Он выглядел моложе, когда спал. А рядом с ним было так спокойно и уютно. Эванс долго смотрела на профессора. И тут услышала его голос.

- Лили... Я не хотел... Лили... Постой же...

Девушка вздохнула. Он всегда будет помнить ту, что так сильно любил. Но тут Северус вдруг стал метаться по кровати, почти переходя на крик:
- Нет! Нет, Лили!!! Нет!!!

Эмили села в кровати и положила прохладную ладонь на лоб Снейпу, другой рукой взяла его за руку. Быстро прошептала заклинание. Скоро Северус перестал метаться, дыхание выровнялось. Девушка снова легла и только тут заметила, что профессор крепко держит её руку. Эванс стала смотреть в потолок и ждать, когда он проснется.

Но её магию он теперь почувствует и вопросов будет не избежать. А что было делать? Выйти из комнаты, когда она могла помочь? Нет, это не в её правилах. Но теперь она боялась не только за себя. Но и за него тоже.

Эмили не знала, с кем она говорила во сне. Но откуда они знают, где она сейчас и с кем? Это пугало. А Северус, даже если почувствовал энергию в кулоне, вряд ли сразу понял. У него было слишком мало времени, чтобы проанализировать содержимое. А потом она сразу забрала у него кулон и выпустила Душу Волка. Но вместе с ним на свободе оказались силы, которые с самого начала пугали её. Неужели всё возвращается? Бессонные ночи, потому что заснуть просто боишься. А днем оглядываешься и всё время ждешь, что на тебя нападут, кажется, что за тобой постоянно следят... Эмили вспомнила всё это и из уголков глаз скатились слезинки.

Но ведь теперь она не одна, слишком сильна образовавшаяся эмоциональная связь. Только он её не сможет помочь. Потому что не знает, что именно так мучает её. А она не сможет рассказать, потому что... Потому что он уже слишком дорог ей.

Северус слишком многого еще не знает. И правильно делает, что не доверяет ей....

Профессор проснулся примерно через час или около того.

- Эмили? - услышала она тихий шепот и повернула голову в его сторону.

- Доброе утро, Северус, - тоже тихо сказала она. - А утро бывает добрым? - чуть улыбнувшись, спросила она.

Сообщение отредактировал Emily - Среда, 04.02.2015, 15:53

MinervaMacgonagallДата: Среда, 04.02.2015, 18:46 | Сообщение # 72
Свой в доску
Статус:

SeverusSnapeДата: Среда, 04.02.2015, 19:54 | Сообщение # 73
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Прошло несколько часов...

Северус крепко спал. Но потом ему начал сниться странный сон..

- Лили... Я не хотел... Лили... Постой же... - сквозь сон бормочет он и снова забывается во сне..

Далее уже снится другой отрывок из прошлого..

- Нет! Нет, Лили!!! Нет!!! - голос переходит в крик. Он мечется по кровати..

Но вдруг что-то холодное прикасается к его лбу, а его руке становится отчего-то тепло. Это тоже сон? Нет.. странно, кошмар вдруг проходит, а вместе с ним и боль.. он судорожно хватается за руку, что держит его. Почему-то кажется, что если он отпустит, то боль снова вернется..
Теперь уже он спит спокойно.

Северус начал просыпаться. Странно, почему он находится в спальне, когда собирался лечь спать на диване? Он приоткрыл глаза, и первым, что он увидел, было лицо Эмили Эванс.

- Эмили? - чуть слышно сказал он, немного хриплым голосом.

Цитата Emily ()
- Доброе утро, Северус, - тоже тихо сказала она. - А утро бывает добрым? - чуть улыбнувшись, спросила она.

Вот он не был уверен насчет "доброго" утра. Оно определенно не было добрым. По крайней мере для него..
Он чуть кивнул. Потом перевел взгляд на свою руку. Затем медленно выпустил из своих рук руку Эмили и встал с кровати. Он надеялся, что ничего серьезного не натворил..

Он надеялся, что ничего серьезного не натворил..
- Прошу прощения.. Я надеюсь.. - он не договорил. Слишком много мыслей метались в голове: и то, как он умудрился заснуть, и.. кошмары. И то, что Эванс не кричит. Вообще преспокойно сидит в кровати и смотрит на него, чуть улыбаясь.

- Если необходимо, ванная там. - он указал на дверь. Вдруг в кабинете раздался треск камина. Снейп вышел из спальни.

В кабинете его ждала записка. От Минервы. По поводу ученика Слизерина.

Он решил, что пока они не позавтракают (завтрак в Большом Зале, как он понял, они проспали), он никуда не пойдет. Позавтракать не помешает. Тем более мисс Эванс.

Вскоре появилась девушка.

- Идемте, Эмили. Завтрак мы пропустили, но подкрепиться не помешает. - сказал зельевар и, пропустив девушку вперед, направился к выходу.

>>Кухня Хогвартса

EmilyДата: Четверг, 05.02.2015, 14:08 | Сообщение # 74
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Северус лишь кивнул на вопрос Эмили и встал с кровати. Девушка села и смотрела на него, чуть заметно улыбаясь.

- Профессор, не удивляйтесь, что я, после ваших утренних кошмаров, осталась и помогла. Я не могла оставить вас вот так. Плюс ко всему, вам нужно было отдохнуть. А я умею... Избавлять от кошмаров.

Эванс опустила взгляд - лишь бы он не спросил...
- Я давно проснулась. Но потом ты стал звать... Нет, не меня. И это было еще ничего, учитывая, о чем мы говорили ночью. Но когда ты стал кричать...

Эмили опустила ноги на пол и, уперев локти, опустила голову на руки.
- Я слишком хорошо знала этот крик.
Девушка замолчала.

- Нет, ничего не было, за это не волнуйтесь. Мы просто спали. Но отдых был необходим. Обоим. - Эмили не поднимала головы. Наконец, она все же посмотрела на Снейпа. Мужчина стоял около двери и почему-то с тревогой смотрел на неё.

- Прости за мой вчерашний обморок. Я была не готова к такому резкому возвращения сил. Я вообще не готова к этим силам. Но сегодня мне уже лучше, - последнюю фразу она сказала почти шепотом. Северус только кивнул, он задумался о чем-то своем.

Вдруг сказал про ванную комнату.. и вышел. Только сейчас Эмили поняла, что после сна она выглядит, видимо, совсем не очень... Монастырь, обычно просыпалась одна. Точнее, это вообще было впервые - проснуться в чужой спальне... С мужчиной...

Эмили быстро бросилась в ванную и посмотрела в зеркало.
- О высшие силы!?? Как я теперь посмотрю ему в глаза?!! - девушка стала приводить себя в порядок, перво-наперво умывшись ледяной водой. Через полчаса она почувствовала себя человеком, а не тем привидением, что недавно смотрело на неё из зеркала.

Выйдя из ванной, она увидела свою сумку рядом с кроватью - видимо, Северус принес её сюда... Что ж, спасибо ему за заботу.

Эмили не знала, как ей следует одеться. Наконец, она выбрала темно-зеленое платье с красивым вырезом и небольшим шлейфом.

Подумав, она вышла из спальни в кабинет. Снейп сидел в кресле и что-то писал.
- Северус, я посоветоваться хочу. Я пока тут ничего не знаю. Вот это платье подойдет?

Она покружилась перед ним и остановилась возле стола.
Профессор долго смотрел на неё, оглядывая с ног до головы. И упорно молчал. Но его глаза выдали Снейпа с головой. Нет, так не пойдет.

- Я поняла, Северус. Сейчас переоденусь и вернусь.

Девушка упорхнула обратно в спальню. И чуть не разрыдалась. Снейп, похоже, разозлился. Но она действительно не знала, как следует здесь одеваться преподавателю.

Эмили стала вновь перебирать вещи. Через какое-то время она снова вышла в кабинет, на этот раз на ней было зеленое платье, сидевшее точно по фигуре, в тон ему на ногах также зеленые туфли с золотой полоской и на высоком каблуке.

Снейп молча кивнул и открыл дверь в коридор, приглашая её выйти первой. Нужно было идти на завтрак.

- Мы проспали? Да, печально... Но вы, видимо, знаете, что нужно делать в таком случае и куда идти, - искренне улыбнулась Эмили. - Так что я уверена, что не пропаду с вами.

В коридоре, когда профессор закрыл дверь в кабинет, Эванс взяла его под руку. Мужчина лишь согнул руку в локте, и девушка улыбнулась.

"С вами трудно, профессор... Но и без вас уже не получится," - подумала Эванс. Они пошли по коридору. Куда - пока знал только Снейп.

>>Кухня Хогвартса

EmilyДата: Суббота, 07.02.2015, 13:51 | Сообщение # 75
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Кабинет зельеваренья

Эмили быстро добралась до кабинета Снейпа. Встречаться снова в спальне не хотелось никак.
Девушка забежала в комнату и чуть не споткнулась. Около кресла на полу лежал кулон. Эмили вспомнила, как ночью ей стало плохо.... А как она оказалась на кровати? Неужели...? Нет, надо отвлечься и не думать об этом!

Эмили быстро схватила сумку и уже хотела было вернуться в кабинет и уходить, как увидела на подушке свои любимые духи с очень стойким ароматом. Девушка взяла их, но что-то случилось с крышечкой... В общем, духи благополучно почти полностью вылились на подушку.
- Ну что ж.. Это были мои любимые....

Девушка, перехватив удобнее сумку, прошла к рабочему столу Снейпа. Там она выложила старинную книгу и рисунок. Недолго думая, быстро написала несколько слов.

Кулон девушка положила рядом. И после этого вышла из кабинета.

Кабинет преподавателя Нумерологии

Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 07.02.2015, 13:54

Поиск: