Кабинет декана Гриффиндора
|
|
Гермиона | Дата: Пятница, 02.01.2015, 15:42 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Вторник, 27.12.2016, 19:12 | Сообщение # 76 |
Свой в доску
Статус:
| Минерва пристально из-под очков разглядывала каждого. Она услышала каждое слово мистера Малфоя и не забывала поглядывать на мисс Паркинсон.
Вердикт оттягивать нельзя. Что касается Пэнси Паркинсон, то, как ни странно, она совершила по мнению Минервы очень благородный поступок. Ее вина ограничивалась желанием выручить друга. Это не типично для Слизерина, где, как правило "все вместе", но "каждый сам за себя". С другой стороны, это качество не зависело от факультета, оно зависело от способности дружить и способности выручать. Что и сделала мисс Паркинсон. С ней перед Макгонагалл встала дилемма: с одной стороны она проникла в кабинет, с другой - она спасала друга. Нельзя сделать так, чтобы второе наказывалось, но необходимо наказать за первое.
Драко Малфой, как убедилась Минерва, едва ли ценит тех кто его окружает. Юноша продолжает раздавать указания и поручать решение своих проблем другим. Вновь напомнило Люциуса Малфоя. Слушая его внимательно, Минерва не поверила ни единому слову. Однако, вряд ли он замышлял что-то, действительно опасное. Скорее всего он похвастаться перед друзьями какой-нибудь впечатляющей анимагической формой.
- Мисс Паркинсон, - обратилась Минерва к Пэнси, едва дослушав Драко, - вы совершили поступок, который должен быть наказан. Вы проникли в мой кабинет, без моего разрешения. И тем не менее, я должна выделить причину по которой вы это делали. Вы помогали своему другу, зная, что если вас поймают, то вы понесете наказание. Поэтому я разумеется смягчу ваше наказание.
Минерва, не вставая из-за стола, направила волшебную палочку на одну из голубых ваз, которая с помощью Акцио сразу же прилетела к Минерве на стол.
- Это задание для седьмого курса. Я не отправлю вас с ними на экзамен, но вы должны будете выполнить задание с ними наравне. Итак, перед вами тончайший фарфор. Ваша задача поменять не просто форму вазу. Ваша задача - поменять ее качество. Из фарфоровой вазы, вы должны сделать хрустальный фужер. Сложность в материале. Фарфор - слишком тонок. Хрусталь - многогранен. Это не должно быть копией хрусталя. Это должен быть хрусталь. Как правило, даже семикурсники не всегда справляются. От вазы не должен отколоться ни один край. А фужер должен быть изящен. У вас час.
Минерва указала Пэнси на соседний стол, за которым ей предстояло тренироваться.
- Что до вас, мистер Малфой, то во-первых напоминаю вам, что тренировка принятия анимагической формы без преподавателя - строго карается в стенах Хогвартса. Во-вторых... вы совершили кражу. Я, разумеется, тронута вашим признанием о том, что вы..."не догадались" спросить разрешения, но и напоминаю, что все, что взято без разрешения, то украдено. Я впечатлена вашим интересом к анимагии, позвольте спросить.. Вы хоть знаете какая анимагическая форма вас ждет? Едва ли вас интересует научный аспект этого вопроса.
Минерва смотрела на Драко и думала каким же будет его наказание.
- Мистер Малфой. Вас ждет несколько наказаний. Первое за кражу - вам предстоит дежурство в библиотеке, с мадам Пинс. Завтра весь день. Она вам скажет где ей нужна помощь. Второе - за попытку принять анимагическую форму, так как это практическая книга, без разрешения преподавателя. Вы должны будете после завтра дежурить с Хагридом. Вы будете помогать ему ухаживать за животными. так вы лучше узнаете их повадки. Третье - за то, что втянули свою однокурсницу в ваш... поступок. Вам предстоит наблюдать за мисс Паркинсон. если она справится - вы свободны от третьего наказания, если нет - вам предстоит выручить подругу и сделать это за нее. Напоминаю обоим - не будьте самоуверенны. Эти два материала воспроизвести очень сложно. Вот почему они так ценятся даже среди маглов.
Сообщение отредактировал MinervaMacgonagall - Вторник, 27.12.2016, 19:20 |
|
| |
Pansy-Parkinson | Дата: Четверг, 29.12.2016, 21:47 | Сообщение # 77 |
Здесь весело
Статус:
| Вы когда-нибудь думали, что ваша жизнь закончена? Да, именно эта мысль сейчас и посетила Паркинсон, пока Минерва отчётливо выделяя каждый звук оглашала свой приговор. Впрочем, этот "конец", оказался только началом более крупного и масштабного мероприятия. ожидавшего Пэнси в ближайшем времени. Новость о том, что ей не придётся сдавать экзамены с 7 курсом заметно улучшило положение дел, ровно до тез пор, пока профессор не раскрыла подвох сего решения.
- Но..! - хотела было возразить девушка, но встретив грозный взгляд Минервы тут же опешила и схватив вазу со стола тут же направилась в назначенное место, пытаясь вспомнить хоть какое-то заклинание. Всё, что они проходили не было достаточным для подобного, а пролистанная по дороге книга вообще мало что давала. Паркинсон была в тупике, от чего недоумевающе посмотрела на Драко. Может быть он не соврал, что действительно читал её и может случится вселенское чудо, которое позволит ему вспомнить хоть что-то. что спасёт их шкуры.
|
|
| |
Draco_Malfoy | Дата: Четверг, 29.12.2016, 22:09 | Сообщение # 78 |
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:
| Драко молча выслушивал всё, что профессор МакГонагалл припасла для Паркинсон и, когда наказание было озвучено, проводил девушку сочувствующим взглядом. Когда Пэнси посмотрела на него, Малфой лишь обречённо покачал головой и развёл руками, извиняясь. "Прости, Пэнс, я не хотел этого", - подумал Драко, снова смотря на профессора.
- Профессор, я не собирался тренироваться без преподавателя. Просто хотел сначала прочитать поподробней об этой отрасли магии. И, если бы она меня захватила окончательно, то я бы пришёл сам. Сейчас я сам пытаюсь понять, что заставило меня взять ту книгу. Скорее всего, я просто подумал, что вы не дадите эту книгу. Ведь, если бы она была в общем доступе, то я нашёл бы её в библиотеке. Когда я узнал о том, что анимагическая форма не выбирается и, когда прочёл о всех рисках таких тренировок, то я сразу понял, что это не для меня, - Драко позволил себе горько усмехнуться.
Когда ответ был дан, Малфой молча выслушал всё, что ему присуждалось за совершённое преступление. "Отлично, Малфой, все выходные гиппогрифу под хвост", - подумал он, обречённо вздыхая.
- Я всё понял, профессор, - проговорил юноша, подходя к Пэнси. - Профессор, - снова обернулся он. - А можно использовать дополнительную литературу? Просто мы же не проходили этого...
Мой отец узнает об этом!
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Четверг, 29.12.2016, 22:31 | Сообщение # 79 |
Свой в доску
Статус:
| Драко был очень убедителен. И для лжи, его слова были слишком последовательны. Минерва выслушала каждое слово и наконец, как ей кажется пришла к окончательному выводу.
- Мистер Малфой, - продолжила Минерва, оставив Пэнси Паркинсон работать над заданием, - Я повторю, что, если что-то брать нельзя, то это нельзя. Это еще не значит, что запрещенную вещь можно "взять" самостоятельно, - Минерва решила, что, если его родители приучили его к обратному, то может Хогвартс, как раз то место где он поймет, что это совсем не так, -К тому же, если бы вы знали все, что по анимагии и трансфигурации находится в библиотеке, то я бы дала вам эту книгу. Чтобы вам не было скучно на моих уроках.
Минерва резко повела взглядом в сторону мисс Паркинсон и снова посмотрела на Драко Малфоя:
- Дополнительная литература всегда приветствуется, мистер Малфой, но позвольте спросить, вы правда считаете, что лучше знаете, что проходить? И когда? Очевидно, вы этого не проходили, потому что еще на моих уроках выполняете далеко не все, что требуется.
Минерва посмотрела из-под очков. Обычная проблема, когда студенты еще не прошли один уровень, но уже мечтают совершать поистине великие заклинания. С этими словами Минерва повернулась к мисс Паркинсон и взглянула на песочные часы... время шло.. результата не было.
|
|
| |
Pansy-Parkinson | Дата: Четверг, 29.12.2016, 22:57 | Сообщение # 80 |
Здесь весело
Статус:
| - Ну класс... - почти шёпотом произнесла Паркинсон, рассматривая рисунок на вазе. Он был довольно таки занятным, что приводило девушку в ещё большее исступление. Никакой помощи со стороны, никакой помощи из головы. Ноль. Пусто. Можно уже начинать паковать свои вещи, если только вместо этого не начать заново шевелить мозгами.
Полная тишина. Пэнси предотвращает почти все попытки Малфоя помочь, потому как сейчас ей нужна полная концентрация. Снова тишина. Звук падающего песка в часах настолько раздражает, что Паркинсон поднимается с места и переставляет его на другой конец зала. чтобы не слышать это противное шубуршание.
Первая попытка. Паркинсон очень чётко представляете перед собой хрустальную вазу и чётко произносит слова, но в последний момент рука от напряжения соскальзывает с края стола и ваза остаётся где-то по-середине процесса изменения.
- Репарифарж! - одно слово и ваза снова превращается в оригинальный вариант.
Десять минут. Пятнадцать. Время медленно подходит к концу, а результатов ещё нет.
- Закрой глаза и не буравь меня взглядом, Драко. А то ничего не выйдет, - Пэнси произносит в сторону парня и закрывает глаза, пытаясь сосредоточиться на чём угодно, кроме непростительно громких дыханиях людей, находящихся в этой комнате. Мысленно ваза уже стала хрустальной, осталось дело за самым малым. Сначала рука движется как-то неуверенно, но Пакинсон быстро признаёт в этом ошибку и набирается смелости. В полной тишине звучит заклинание и что-то происходит. Девушка сидит зажмурившись, боясь взглянуть на результат.
- Вышло? - Пэнси с силой вцепляется в руку Драко, ожидая положительный ответ.
Сообщение отредактировал Pansy-Parkinson - Четверг, 29.12.2016, 22:58 |
|
| |
Draco_Malfoy | Дата: Четверг, 29.12.2016, 23:10 | Сообщение # 81 |
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:
| Драко никогда так не переживал, как сейчас. Ему правда в кои-то веки было стыдно перед подругой, что заставил её так страдать из-за какой-то книжки. Он стоял и смотрел то на вазу, то на Паркинсон. В итоге её это выбесило и Драко пришлось отвернуться, но вскоре, он снова вернул свой взгляд на вазу.
Наконец, она снова произнесла заклинание и тут же схватила Драко за руку, зажмурившись. Парень во все глаза смотрел на хрустальный фужер, который стоял перед ним.
- Паркинсон, ты... - севшим голосом проговорил Малфой. - Тебе удалось! Но... как? - он до сих пор не мог поверить, что Пэнси справилась. Это же было задание для семикунсников!
- Профессор, мы свободны на сегодня? - решил спросить Драко, всё ещё не отрывая взгляда от превосходного фужера.
Мой отец узнает об этом!
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Четверг, 29.12.2016, 23:32 | Сообщение # 82 |
Свой в доску
Статус:
| - Мисс Паркинсон, это было превосходно. Вы справились. Вы свободны от наказания. Что касается вас, мистер Малфой, то вы свободны только на сегодня. Мисс Паркинсон спасла вас от третьего наказания.
Минерва посмотрела на ребят очень строго, но в глубине души она радовалась за то, что они смогли справится с трудностями так слажено. Возможно мистер Малфой хоть на долю секунды увидит в друзьях друзей, а не "последователей" его знатного имени среди волшебников.
Мисс Паркинсон в свою очередь очень хорошо продвинулась в транфигурации, Минерва была впечатлена тем, как она справилась. Легким движением волшебной палочки она отправила вазу на свое место, с удовлетворением заметив, что ваза полностью цела.
Она посмотрела вслед студентам, думая о том, удалось ли ей преподать им урок?
Кабинет Дамблдора
|
|
| |
Draco_Malfoy | Дата: Среда, 04.01.2017, 20:32 | Сообщение # 83 |
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:
| - Я уже понял, - тихо пробурчал Драко, выходя и кабинета вместе с Пэнси. Да, на сегодня он был свободен, но последующие два дня свобода ему не светит. Сначала торчать целый день в библиотеке, потом с этим дегенератом Хагридом... "Дни обещают быть замечательными", - горько подумал Малфой, - "Слава Мерлину, хоть Эрика рядом".
С этими утешительными мыслями он вместе с Паркинсон направился к гостиной, чтобы отдохнуть от МакГонагалл.
- Пэнс, прости меня, - ещё раз проговорил Драко, подходя к подземельям. Он правда сожалел о том, что Паркинсон пришлось выполнять такое сложное задание.
Гостиная Слизерина
Мой отец узнает об этом!
|
|
| |