Пятница, 01.11.2024, 20:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Учительская
ГермионаДата: Суббота, 31.01.2015, 16:24 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

GeorgeДата: Среда, 04.02.2015, 18:56 | Сообщение # 16
Свой в доску
Награды: 12  +
Статус:

Серьёзный тон профессора, как ледяная вода на голову, привёл Джорджа в чувства и он перестал смеяться.
- Профессор, мы нашли его в Хогсмиде в аптеке. Он покупал там..
- Вот это - Фред протянул Макганалл свёрток.
- Хвосты травяной ящерицы - закончил Джордж.
Джордж решил не объяснять, почему он висит в воздухе босой, это было не столь важно.
- Мы подумали, может это он отравляет учеников - пожал печами мальчик - Или покупает отравителю ингредиенты. Но он нам так ничего не сказал.
Джо не удержался и легонько дёрнул слизеринца за волосы.

ГермионаДата: Среда, 04.02.2015, 19:10 | Сообщение # 17
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона не переставала восхищаться Джорджем и Фредом. Профессор Макгонагалл могла их всех сейчас сурово наказать. Поэтому когда ребята все пояснили и протянули сверток, пора была рассказать откуда ребята могут знать про яд..

- Кхм... профессор Макгонагалл, я.. я спросила у мадам Помфри про то, каким ядом были отравлены ребята в лазарете. Я сказала, что профессор Снейп меня попросил..

Еще не хватало, чтобы Фреда с Джорджем в этом обвинили. Гермиона сильно волновалась и с опаской ожидала ответа от профессора.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

MinervaMacgonagallДата: Среда, 04.02.2015, 19:26 | Сообщение # 18
Свой в доску
Награды: 5  +
Статус:

Цитата George ()
Фред протянул Макгонагалл свёрток.

Минерва взяла в руки сверток положила на стол и с помощью волшебной палочки развернула его.

Цитата George ()
- Хвосты травяной ящерицы - закончил Джордж.

- Действительно.. Действительно Хвост Травяной Ящерицы. Мистер Роял, потрудитесь объяснить, откуда у вас столь опасное приобретение. И зачем ЭТО, - она указала волшебной палочкой на сверток, - Вам нужно?

Больше отмалчиваться он не мог.
Опустив голову вниз Томас ответил:
- Мне это нужно для уроков зельеварения.
- Неужели? - вскинула брови декан Гриффиндора, - не могу представить, чтобы профессор Снейп мог вам давать такие задания! Известно ли вам, что к ним даже прикасаться нельзя!

- Я использовал защитные перчатки.
- Использовали? То есть вам это нужно не для предстоящих уроков? - Минерва взяла чистый кусок пергамента, с помощью волшебной палочки написала записку Северусу. И пергамент исчез из кабинета. - Мистер Роял, вами займется ваш декан! А пока в вашей комнате пройдет обыск. Положите вашу волшебную палочку на стол!

Смысла сопротивляться не было, студент против Макгонагалл - битва не в пользу студента.. Слизеринцу пришлось повиноваться.

Цитата George ()
Джо не удержался и легонько дёрнул слизеринца за волосы.

- Мистер Уизли! - вскрикнула Минерва своему студенту. - Вы находитесь в учительской. - Мистер Роял, ФИНИТА! - И серебряные нити отпустили связанного студента, - садитесь в кресло и будем ждать вашего декана, - О! мистер Филч, вы как раз кстати. Проведите обыск вещей, мистера Рояла, на предмет любых зелий, ингредиентов, книг и прочего.

- Они у меня попляшут! - сказал Филч, почему-то не столько Слизеринцу, сколько покосившись на близнецов.

- Итак, а вы, мистер Уизли, - посмотрела Минерва на летающего Джорджа. - Потрудитесь объяснить, почему вы без обуви? И почему вы в воздухе?

GeorgeДата: Среда, 04.02.2015, 19:46 | Сообщение # 19
Свой в доску
Статус:

Близнецы с ехидными улыбками наблюдали, как профессор мучает слизеринца. Они были как на представлении, пока Макгонагалл не обратилась к Джорджу.
- Это сущие пустяки, профессор! - отмахнулся мальчик - Обычный спор, проходить целый день босиком. А летаю, чтобы ноги не пачкать. Это скоро пройдёт!
Близнецам больше не хотелось здесь находиться. Были некоторые места в Хогвартсе на которые у них, можно сказать, была аллергия(учительская, кабинет Филча и т.д.).
- Профессор, можно мы пойдём? - с видом ангелочка спросил Фред.
- Мы ещё не завтракали - пожаловался Джордж.

ГермионаДата: Среда, 04.02.2015, 20:08 | Сообщение # 20
Queen Of Hearts
Статус:

Цитата George ()
- Профессор, можно мы пойдём? - с видом ангелочка спросил Фред.
- Мы ещё не завтракали - пожаловался Джордж.

Сейчас Гермионе хотелось их стукнуть. Одно ее радовало, кажется они не ошиблись, судя по всему профессор Макгонагалл не поверила этому Томасу. Но Снейп! Она сказала, что разбираться будет профессор Снейп, известный своей нелюбовью к Гриффиндорцам, и уж тем более их компании.. Вот не повезло..

Сейчас ей оставалось не вмешиваться.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

MinervaMacgonagallДата: Среда, 04.02.2015, 20:13 | Сообщение # 21
Свой в доску
Статус:

- Я еще не слышала большей глупости! Что это за спор? ФИНИТА! - И Джордж опустился на землю. - Потрудитесь к урокам быть обутым! Итак, после всего услышанного...
Я снимаю по 5 очков с каждого! Мисс Грейнджер, за то, что вы проникли в больничное крыло, Мистер Джордж Уизли, за неподобающий вид, мистер Фред Уизли, за то что занимались самоуправством.

Минерва помолчала.. И добавила..- Но в то же время, добавляю по 10 очков каждому, мисс Грейнджер за находчивость, мистер Джордж, и мистер Фред Уизли, за смелый поступок, за то, что не оставили мисс Грейнджер в беде. Все! Ступайте на завтрак! А вы мисс Грейнджер, приготовьтесь к уроку, через 15 минут у вас трансфигурация.

Кабинет трансфигурации

ГермионаДата: Среда, 04.02.2015, 20:42 | Сообщение # 22
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона вышла из кабинета довольная, они получили баллы! Фред и Джордж настоящие герои, а ведь ей казалось, что их ничего не волнует, кроме шуточек. Как же она ошибалась. выйдя из кабинета, она счастливая посмотрела на братьев Уизли:
- Спасибо!!! Спасибо, Джордж, Фред! - еще к большей радости, Джордж крепко стоял на ногах, хоть и на босых.
Она бросилась в комнату за учебниками, еще было 15 минут до урока.

Кабинет Трансфигурации

GeorgeДата: Пятница, 06.02.2015, 08:14 | Сообщение # 23
Свой в доску
Статус:

Макгонагалл опустила Джорджа на землю. Он был совсем не против, болтаться в воздухе ему уже поднадоела, но вот обуваться он совсем не собирался.
- Уговор дороже денег - подумал Джо. Фред будто прочитал его мысли и хитро улыбнулся брату.
Ребята заработали баллы для своего факультета, чему были очень рады, ведь такое случалось не часто.
- Спасибо, профессор! - радостно поблагодарили близнецы.
- Увидимся на обеде, Гермиона - сказал Фред.
- Надеюсь, Гарри к этому времени найдётся - добавил Джордж, и мальчики поспешили на завтрак.

>>Большой Зал

EmilyДата: Суббота, 07.02.2015, 12:55 | Сообщение # 24
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Кухня

Эмили буквально влетела в учительскую. И замерла. Но увиденная картина её вряд ли касалась. Девушка прошла к расписанию. И вновь замерла. Потом улыбнулась. Покосилась на профессора."Снейп, вы даже не представляете, что вас ждет..." - девушка улыбнулась собственным мыслям.

К ней подошла незнакомая женщина.
- Мисс, вы у нас новенькая.. Позвольте рассказать вам правила наши...
Девушка терпеливо слушала и иногда кивала.
- У вас уже есть кабинет. Нас предупредили, что к нам прибудет новый преподаватель. Надеюсь, найдете сами. Это прямо по коридору, через два поворота увидите массивную дверь из темного дерева и табличка на ручке "Комната свободна".
Эмили снова кивнула.
- Скоро у вас начнутся занятия. С предметом вы, кажется, уже определились. - тут женщина почему-то выразительно посмотрела на Снейпа, стоявшего неподалеку.
Девушка ждала, что дальше. Кабинет уж она как-нибудь найдет.. Предстояло еще в спальню к Снейпу вернуться - за вещами... Эванс вздохнула, вновь кивнула молча, опустила взгляд в пол и быстрым шагом направилась в сторону выхода. И вновь сюрприз!!! Когда только Северус успевает так перемещаться?!
Или это к ней притягиваются происшествия?!
Эмили буквально налетела на профессора, хотя еще минуту назад была уверена, что он отошел совсем другую сторону!!! И, налетев, едва не упала. Профессор на удивление вновь помог ей.. устоять на ногах. Нет, ну как будто ей ночи рядом с ним не хватило.

Всё это длилось считанные секунды, за которые Эмили успела понять, что Снейп всё же не бесчувственный, так как у него чаще забилось сердце... А она стояла, едва не уткнувшись ему в плечо. Да, всего несколько секунд, а ей захотелось бессчетное количество раз провалиться под землю. Снова. Это закончится когда-нибудь уже?!!!
Эмили освободила свою руку, за которую Снейп удержал девушку от падения. И отстранилась от него. Им обоим было очень нелегко. Но Северус вновь на мгновение сбросил эту маску холода и отчуждения. Таким вот как сейчас - с немного безумным взглядом и чуть дрожащими руками, она его и запомнит...

Эмили не оглядываясь, и даже не извинившись, поспешила из учительской. Нет, она хотела побыть наедине с собой. Нужно было разобраться. Без его взглядов.

Уже идя по коридору она не заметила, как оказалась около учебного класса. Из него толпой выходили ребята.

Кабинет зельеварения

Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 07.02.2015, 13:17

SeverusSnapeДата: Суббота, 07.02.2015, 18:00 | Сообщение # 25
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

«Кухня Хогвартса

Снейп вошел в учительскую. Обстановка была напряжена. Странно. Ах да, Минерва просила его зайти, сказала, что дело срочное..
В это время в учительскую влетела Эванс. Она быстро посмотрела расписание, чему-то улыбаясь, и стала выслушивать наставления Стебль.

Цитата Emily ()
- Скоро у вас начнутся занятия. С предметом вы, кажется, уже определились. - тут женщина почему-то выразительно посмотрела на Снейпа, стоявшего неподалеку.

Этот выразительный взгляд совсем не понравился Северусу. Но, не важно. Он просто не будет обращать внимания.

Цитата Emily ()
Эмили буквально налетела на профессора

И куда эта девчонка смотрит!? Как она собирается преподавать, следить за учениками на уроках, если не может уследить за собой?
Однако девушка чуть не упала, и Снейп инстинктивно поддержал ее за руку. Но когда она выпустила свою руку и посмотрела на него, то.. эти зеленые глаза.. И он снова на мгновение увидел не Эмили, а Лили Эванс. Но лишь на мгновение, потому как он снова надел маску отчуждения.
- Я надеюсь, мисс Эванс, что не увижу никаких фокусов на матчах по квиддичу с вашей стороны.

Когда Эванс вышла, он оглядел помещение и заметил сидящего в кресле Томаса Рояла. Тот был явно недоволен чем-то и одновременно боялся.. Что ж, придется разбираться, что тут произошло.

- Кхм, добрый день, коллеги. - он чуть кивнул. - Я надеюсь, что произошло что-то достаточно серьезное, раз меня в таком срочном порядке вызвали сюда. - он немного лениво растягивал слова, словно показывая, что ему все равно будет неинтересна тема предстоящего разговора, который, кстати говоря, должен состояться с Минервой, а ее пока здесь нет..

- Северус, - начала профессор Грабли-Дерг, - случилось то, что был найден виновный в отравлении учеников вашего факультета..

- В самом деле? И кто же это, позвольте узнать? - нетерпеливо сказал Снейп.

И тут вошла Макгонагалл..

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

MinervaMacgonagallДата: Суббота, 07.02.2015, 18:08 | Сообщение # 26
Свой в доску
Статус:

Кабинет декана Гриффиндора

Профессор Макгонагалл зашла в учительскую, чтобы узнать, как прошла встреча с родителями девушек, которых нашли в Хогсмиде.

К ее удивлению, Томаса Рояла все еще держали здесь, как она догадалась, его судьбу Граббли-Дёрг и Стэбль не хотели решать, не дождавшись декана. Да и выгонять из Хогвартса может только директор.

- Северус! - обрадовалась Минерва, - как я рада, что вы здесь. Вильгельмина уже успела рассказать, зачем я вас беспокоила так срочно?

SeverusSnapeДата: Суббота, 07.02.2015, 18:26 | Сообщение # 27
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата MinervaMacgonagall ()
- Северус! - обрадовалась Минерва, - как я рада, что вы здесь. Вильгельмина уже успела рассказать, зачем я вас беспокоила так срочно?

- К сожалению, нет, Минерва. Вы её прервали своим появлением. Так о чем же я должен знать? - в этот момент вошёл Филч.
- Профессоры, я обыскал комнату этого мальчишки, - он указал на Томаса Рояла, - и нашёл остатки ингредиентов и зелья.

Снейп начал терять терпение..
- Так, а теперь.. Встать, мистер Роял. - тот послушно встал с кресла и подошёл к зельевару. - Потрудитесь обьясниться.
И Северус выжидающе осмотрел присутствующих.

MinervaMacgonagallДата: Суббота, 07.02.2015, 18:36 | Сообщение # 28
Свой в доску
Статус:

Томас вновь, как воды проглотил.

- Говорите, Аргус, что вы нашли в его комнате?
- Вот, - Филч протянул Макгонагалл сверток.

Минерва развернула его и тут уже не осталось никаких сомнений, остатки Хвостов травяной ящерицы, вот почему ему понадобились новые, но главное, что в свертке он хранил, все остальные ингредиенты. Необходимые для яда, который к тому же не оставит следов, если жертву найдут не слишком быстро.

- Северус, - обратилась Минерва к коллеге, - взгляни, Томаса сегодня в Хогсмиде поймали Джордж и Фред Уизли. Похоже, юноши оказались правы, похоже на ингредиенты для яда Травяной Ящерицы. Взгляни. Он весь день сидит под присмотром в учительской, мы ждали тебя.

SeverusSnapeДата: Суббота, 07.02.2015, 19:01 | Сообщение # 29
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Северус, - обратилась Минерва к коллеге, - взгляни, Томаса сегодня в Хогсмиде поймали Джордж и Фред Уизли.

"Ну все. Теперь можете гордиться своими учениками, Минерва. Безумно рад за вас!" - хотел съязвить Снейп, но не стал. Время еще будет..

Похоже, юноши оказались правы, похоже на ингредиенты для яда Травяной Ящерицы. Взгляни.

Он взял протянутый сверток в руки и начал осмотр. Хвосты Травяной ящерицы. Их не всегда так просто достать тем, кто плохо разбирается в зельеварении. А ученикам их вообще не продают. Но как тогда он их заполучил? Что ж, и с этим разберемся.

Он весь день сидит под присмотром в учительской, мы ждали тебя.

- Что ж, это очень хорошо.. - он сделал паузу, видя недоумение на лице коллег, в которых читалось "Что в этом хорошего?" - Очень хорошо, что мистер Роял провел здесь все время. Мне было бы неприятно бегать за ним по всей школе.. - он с презрением посмотрел на ученика. - И все очень плохо для вас, мистер Роял.. - ученик побледнел. - Вы опозорили честь своего факультета. Вы. Не. Достойны. Звания ученика Слизерина.

Северус видел, что Томас хотел что-то сказать, но под тяжелым взглядом зельевара продолжил молчать. Он прекрасно понимал, что декан хоть и защищает своих слизеринцев, но, за такое.. разумеется, по голове не погладит.

- Я немедленно извещу о случившимся директора и буду настаивать о вашем исключении из школы.

MinervaMacgonagallДата: Суббота, 07.02.2015, 19:19 | Сообщение # 30
Свой в доску
Статус:

- Это еще не все, нужно выяснить о причине по которой он это делал, и, что еще более возмутительно, ему продали их в аптеке! Как я понимаю, Уизли с мисс Грейнджер были именно там, когда его застали при покупке этого...., с позволения сказать...средства.

- Итак, мистер Роял, либо вы расскажете нам, либо Министерству. Причина по которой вы совершили подобное злодеяние?..

Томас был прилежным учеником, ни в чем подобном ранее не уличался, и вдруг Минерва, которая учила его с первого курса трансфигурации, будто впервые его увидела, его глаза налились злобой.

- Потому что, вы должны были исключить грязнокровок!
- И для этого вы травили именно Слизеринцев? Своих же?
- Но ведь почти получилось, даже Ежедневный пророк подумал, что это была грязнокровка со 2 курса. Ее могли бы уже исключить, а затем и остальных!
- О, мистер Роял, позвольте поинтересоваться, как много "своих" вы готовы были отравить, чтобы избавиться от всех волшебников маггловского происхождения?

Ему нечего было ответить...

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: