Учительская
|
|
Гермиона | Дата: Суббота, 31.01.2015, 16:24 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Четверг, 28.05.2015, 22:36 | Сообщение # 76 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Когда же ученик вышел из кабинета, профессора еще немного обсудили поведение ученика. Но вскоре в учительскую стали приходить и остальные преподаватели, и Снейп решил отправиться к себе. Ему сейчас не за чем здесь находиться. Все вопросы улажены.
>>Кабинет декана Слизерина
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:18 | Сообщение # 77 |
Свой в доску
Статус:
| Гриммо 12
Минерва вошла в учительскую и посмотрела на опечаленные лица преподавателей.
Первым с ней заговорил Флитвик:
- Не должно детям погибать в стенах Школы, Минерва. Кто мы? если в который раз не можем защитить детей.
- Полно, Филиус, никто о смерти Поттера пока не говорит, - Минерва держалась холодно, чтобы не допустить паники, - Если Пожиратели не убили его на месте - значит он им нужен. Важно найти его прежде чем они получат от него то, что им нужно! Мы же.. мы преподаватели Хогвартса. И мы будем делать все, чтобы защитить детей, особенно пока они соблюдают правила. Где был этот старый идиот? Где был Филч, когда они выходили к Хагриду, мы просили его следить за входом и выходом особенно тщательно.
- Что это может быть - "То, что им нужно"? Есть какие-нибудь догадки? - спросила Вильгельмина Грабли-Дерг.
- Мистер Поттер, несомненно очень необычный мальчик, который пережил и видел много необычного. С которым случалось много необычного, даже для волшебника. Мы можем только догадываться, Вильгельмина, только догадываться. Наверняка мы узнаем только тогда, когда спасем его. - Минерва твердо была уверена, что они найдут его и спасут, но и в ужасе предполагала, что может быть слишком поздно. - Либо какая-нибудь информация о возвращении его родителей, может они хотят узнать, как Джеймс и Лили вернулись и по аналогии вернуть Сами-Знаете-Кого. Ведь в итоге это и есть их конечная цель! - Минерва даже не подозревала, как она была далека, и как близка от истины. Но ее сейчас волновала даже не цель, а вопрос где искать мальчика? Жизнь с его тетей и дядей - уже было достаточным наказанием, что уж говорить об остальном что же еще с ним произойдет?
- Что мы можем сделать, Минерва? - Заговорила наконец Помонна Стэбль, у которой глаза были на мокром месте.
- Ждать, Помонна, ждать и сообщать друг другу обо всем. что увидим, услышим, почувствуем. Даже, если вы в чем-то не уверенны - держите Альбуса в курсе. - проговорила уверенно Минерва поверх своих очков.
- Так и будет, Минерва, не сомневайся! - Поднялся со стула Филиус Флитвик, - А теперь хочу расспросить своих когтевранцев, может кто-что видел.
- Пропали! Дети пропали! - В учительскую влетел Филч и кричал на весь кабинет, а то и коридор.
- Тише! Кто пропал? - Минерва заметила беспокойство в глазах других преподавателей.
- Вот список! - Филч протянул список всех кто был на уроках, не было только тех кто дружен с Гарри Поттером.
- А зачем нам ты?! - разозлилась Минерва. - Кого ты опять выискивал и вылавливал, пока дети убегали из Школы? Итак, здесь Мэтт Мэтклиф из Когтеврана, Седрик, Ричард и Дрейк из Пуффендуя. И, конечно гриффинорцы. Боюсь они полетели искать Гарри Поттера. Нужно сообщить мракоборцам, чтобы еще и их искали! - Тут Минерва замерла.. мракоборцы... В прошлый раз, когда похитили мисс Грейнджер, детей вернула Тонкс. Они прибыли из Попплтона. - Я догадываюсь где дети! Это можно поручить только двоим. - Минерва срочно отправила патронус на площадь Гриммо. - А вы, мистер Филч, НИКОГО не выпускайте из замка, даже во двор. Все занятия по квиддичу и полете на метле отменить!
Минерва направилась к выходу из учительской, посмотрев на Филиуса, который тоже собрался выходить. Она понимала, что он прав. Отравления в слизерине, убийство двух студенток Хогвартса, похищение мисс Грейнджер, а теперь похищение Гарри Поттера - пора принимать кардинальные меры.
|
|
| |
Albus_Dumbledore | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:36 | Сообщение # 78 |
Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!
Статус:
| К Минерве прилетел патронус в виде феникса.
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 23:00 | Сообщение # 79 |
Свой в доску
Статус:
| Получив патронуса от Дамблдора, Минерва и успокоилась, что известно место, где Гарри, и напугалась еще сильней. Смешанные чувства она испытала. С одной стороны, мальчик нашелся, с другой - что он там делает? И жив ли он еще?
- Всем необходимо оставаться в Хогвартсе. Школа не должна была оставаться без защиты! - сказала она, увидев, выжидающие лица у Флитвика и Стэбля.
Минерва обернулась кошкой и, чтобы ее никто не задержал юркнула из учительской и покинула Хогвартс, добежав до Хогсмида она взяла метлу в баре пропавшей Розмерты и отправилась на помощь Ордену Феникса!
Много миль она пролетела, прежде чем найти то самое кладбище!
Тем временем, Флитвик и Стэбль объявили студентам о том, что повода для паники нет и уроки будут продолжаться в свой черед.
Кладбище Реддлов
Сообщение отредактировал MinervaMacgonagall - Воскресенье, 14.06.2015, 23:00 |
|
| |
SeverusSnape | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 21:06 | Сообщение # 80 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| <<Кабинет Зельеварения
После обеда Снейп направился в учительскую в надежде найти здесь Макгонагалл и обсудить некоторые вещи. Как бы это ни было приятно осознавать, но в одиночку он точно не справится с разбушевавшимися учениками. Особенно с Поттером. Да и не в его это власти - контролировать его поведение. Со своими бы учениками вначале разобраться.
Как раз подойдя к двери он встретил Минерву. Она выходила из учительской.
- Как хорошо, что я вас встретил, Минерва, - произнес Северус, давая выйти коллеге, отходя в сторону. - Мы можем обсудить пару вопросов?
- Какое совпадение, Северус, - ответила женщина, идя по коридору. Снейп шел рядом. - Я как раз хотела поговорить с вами о поведении ваших учеников...
- А я собирался поговорить о поведении ваших учеников, - не дал договорить ей Снейп. - Сегодняшняя выходка во время завтрака в дверях Большого Зала была явно спровоцирована вашими учениками, Минерва.
- Но это не моя вина в том, что ваши ученики, Северус, как всегда не смогли умерить свой пыл, - с укором. - И это еще хорошо, что мистер Малфой и мистер Поттер не успели подраться, как это было некоторое время назад, но без участия моего ученика.
- Я в курсе того, что произошло. - Все-таки драка. Ну, Малфой... Точно придется сообщить родителям. - И у нас с мистером Малфоем вечером того же дня состоялся серьезный разговор на эту тему. - На самом деле не такой уж и серьезный, но об этом Макгонагалл знать не обязательно. Как и не обязательно знать о том, что в ее кабинете не хватает одной вещи. И пусть Малфой только попробует не вернуть пропажу в срок.
- Замечательно. Это все, Северус? - спросила женщина, на секунду остановившись и посмотрев на зельевара.
- Нет, есть еще одна вещь, Минерва. Поведение мистера Поттера оставляет желать лучшего. На сегодняшнем уроке он получил отработку. Как и мисс Роули, - не очень-то хотелось это говорить, но - надо. - И я бы хотел, чтобы вы провели в воспитательных целях беседу с Поттером. Если и дальше так пойдет, то, боюсь, вам факультет уйдет в минус по очкам, - едко усмехнулся Снейп.
- Слишком поздно вы, Северус, решили взяться за ум и играть честно. И с чего бы? - хохотнула женщина. - Ну хорошо, я поговорю с мистером Поттером. И я надеюсь, что вы поговорите с мисс Роули. И не заставляйте учеников слишком сильно трудиться.
- Всенепременно. Доброго дня, Минерва.
- Да, и вам, Северус.
И затем они оба разошлись каждый по своим сторонам.
>>Кабинет зельеварения
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |