Хогсмид (англ. Hogsmeade) — маленькая деревушка, расположенная недалеко от Хогвартса, единственная деревушка в Англии, где совершенно нет маглов. Основана в средние века Энгистом из Вудкрофта.
В Хогсмиде находится кондитерская «Сладкое королевство» (Honeydukes), несколько магазинов смешных сувениров, магазин письменных принадлежностей Писарро, совиная почта и несколько пивных баров, наиболее популярный из которых — «Три метлы». С двумя жителями Хогсмида, владелицей «Трёх Мётел» мадам Розмертой и хозяином бара «Кабанья голова» Аберфортом Дамблдором, мы знакомимся ближе.
Ещё одна достопримечательность Хогсмида — стоящая на отлёте Визжащая хижина, но к ней жители деревни предпочитают не приближаться.
Любой ученик Хогвартса, начиная с третьего курса, получает право посещать Хогсмид 3-4 раза в год, если родители или опекун предоставят школьной администрации письменное разрешение. За плохое поведение ученика этого права может лишить декан факультета.
Хогсмид — название не только деревни, но и ближайшей к Хогвартсу железнодорожной станции. Чтобы добраться до станции Хогсмид, надо сесть на поезд «Хогвартс-экспресс», который отправляется со станции «Кингс Кросс» в Лондоне, с платформы 9¾. На платформу 9¾ можно попасть, пройдя через кирпичную стену, разделяющую платформы 9 и 10.
Заведения Хогсмида Магазины:
«Дэрвиш и Бэнгз» — магазин волшебных принадлежностей
К сожалению, долго погулять ребята не смогли, уже начинало темнеть, а завтра ещё матч... Так что надо было отдохнуть. Поэтому Анджи и Джо еще немного посетовали на парней-советчиков и решили в другой раз сделать всё так, как сами захотят, без чьих-либо советов. А после сразу же отправились в Хогвартс.
Эмили задумчиво шла по тихой улице Хогсмида, думая о том, что дальше ей делать, как быть. Нужно где-то остановиться на ночлег, нужно найти работу. И да - придется плюнуть на гордость, на образование. Иначе - никак. Прохожих было на удивление мало, но девушка настолько ушла в себя, что почти постоянно на кого-нибудь "налетала" и тут же извинялась. Потом делала пару шагов и всё повторялось.
Сейчас, идя по зимней улице, смотря на снег под ногами, Эмили думала о разговоре с директором. Она вдруг поняла, что не зря всё рассказала Альбусу. Ей самой нужна защита. И лучше бы не видеться с Северусом. Нет, она любила его по-прежнему, даже, возможно, еще сильнее, но в то же время понимала, что их отношения еще... Находятся на стадии... Какой же? Определенно, проверка уже состоялась. Так что нужно еще? И снова ответ пришел неожиданно - поиск стабильности. А стабильность невозможна, сейчас определенно невозможна. Хотя бы потому, что вернулись родители Гарри. Лили.... Как сказала недавно мама? С живыми людьми бороться легче, чем с призраком? Тут можно поспорить - смотря чей будет призрак. Девушке вдруг захотелось, чтобы Северус хоть когда-нибудь, хоть на мгновение, полюбил её так, как он любил Лили... Или же для такой любви нужно сначала умереть? Эмили испугала эта мысль. В неполные 20 лет думать о смерти как-то рано. Хотя, с другой стороны, она не задумываясь бы согласилась умереть ради жизни кого-то из дорогих ей людей.
Девушка дошла до кондитерской, которая славилась разными вкусностями. Она, не долго думая, решила туда заглянуть, чтобы отвлечься от грустных мыслей хотя бы на несколько минут.
Хлопок и трое Пожирателей появились на улицах Хогсмида. Нарцисса была рада, что с ними Августус, теперь дом в Попплтоне станет их надежным укрытием. Пожиратели оказались на Южной окраине Хогсмида, держась за руки.
Нарцисса повернулась и увидела... Люпина с Наземникусом, они что-то бурно обсуждали. Наземникус, как всегда размахивал руками, оправдываясь.
- Патруль? - шепнула Нарцисса. Как бы то ни было, но еще одна драка будет совсем не к месту. Пожиратели двинулись в сторону зарослей. - Надо попробовать трансгрессировать в Запретный лес, а оттуда доберемся до Хижины Хагрида, там ближе всего к Замку. Там и выследим мальчишку.
Пожиратели на этот раз не стали трансгрессировать, чтобы хлопком не привлечь внимание мракоборцев. Каждый из них стал Темным облаком и перелетел небольшое расстояние до леса.
Пожиратели с громким хлопком появились в Хогсмиде. Августус нехотя отпустил холодные пальцы возлюбленной. И повезло, что их не заметили патрулирующие, которые, кажется, были заняты своими делами. Августус пожал плечами и последовал примеру Цисси, став темным облаком.
Последние несколько дней Бен провёл в полном забытьи в своём номере с бутылкой в руках. Перед ним то и дело являлась мёртвая девочка. Кроме того его сводила с ума паранойя. Ему казалось что вот-вот должен будет забежать другой Бен и заставить его делать, что-то, чтобы изменить то что скоро произойдёт.
Ты должен! Должен что-нибудь сделать! Он вернётся и погубит столько жизней, нужно предотвратить это. Мужчина лежал на полу в пьяной лихорадке, то коря себя за всё на свете, то пытаясь заставить, что-ниубдь предпринять.
На утро он проснулся с больной, но ясной головой. Правильно говорят, утро вечера мудренее. Он быстро поднялся и начал поспешно приводить себя в порядок.
Они заберут его. Я должен предупредить Дамблдора! Мужчина только собрался выйти, как осознал, что в его кармане не хватает очень важной вещицы. Без неё он чувствовал себя крайне уязвимым, и поэтому не смотря на то, что нужно было торопиться, кинулся искать. Он перевернул всю комнату в поисках маховика, и наконец нашёл под кроватью.
Мало времени, мало времени. Чёрт! Я ничего не помню, когда, когда? Может уже завтра или послезавтра, а может и сегодня! Только бы не опоздать..
Бен вылетел на улицу и как безумец понёсся в сторону школы.
Троица прибыла рано утром, и случайных прохожих на улице не наблюдалось. Только один пьяница пытался дойти до двери дома, но безуспешно. Ииии...
ЦитатаЦиссиМалфой ()
Патруль? - шепнула Нарцисса.
ЦитатаЦиссиМалфой ()
Надо попробовать трансгрессировать в Запретный лес, а оттуда доберемся до Хижины Хагрида, там ближе всего к Замку. Там и выследим мальчишку.
- Цисси, мы же можем с ними разобраться! - зашипела Беллатриса, косясь на Люпина и Наземникуса. - Мы можем разобраться с ними! И в мире на двух крыс станет меньше!- к сожалению Беллатрисы, Цисси не поддержала эту идею, чем очень разочаровала сестру. Чтобы хоть как-то отыграться, Белла решила ослепить того несчастного, который пытался добраться до дома. Всё, что нужно было, это чуть задержаться и отстать от остальных. Удовлетворенно выдохнув, женщина приняла облик дыма и отправилась вслед за остальными.
Эмили вышла из магазина, на улице шел снег - он хлопьями тихо кружил в воздухе и медленно опускался землю. Вот-вот должны были зажечься фонари и Хогсмид превратится в игрушечный волшебный городок, в сумерках которого скрывается столько тайн и загадок, вершатся чьи-то судьбы и решаются какие-то темные дела. Девушка оглянулась по сторонам. Народа почти не было. Самое подходящее время и место, чтобы подумать обо всём. Как было она не отгоняла от себя тревожные мысли, те всё равно настойчиво возникали в голове снова и снова.
В магазине Эмили бралась за любую работу, лишь бы заниматься хоть чем-нибудь... Хуже всего было ночами, когда окружающую тишину нарушало лишь тиканье часов, а бессонница не давала возможности расслабиться и хотя бы на мгновение спокойно уснуть. Но чем дольше она оставалась здесь, тем всё сильнее становилось желание уехать насовсем. Но мама же говорила, что нужно бороться. А уехать сейчас - значит, сдаться. Нет, она если уедет, то не раньше, чем сможет всё объяснить Северусу. А такого случая, судя по всему, ждать придется очень долго, ведь он даже не знает, что она уже не в Лондоне, что она была в школе...
Сейчас Эмили успокаивала себя тем, что всё, что не делается - всё к лучшему. Но как долго она сможет противостоять всему этому? Этот вопрос начал мучить её еще дома, перед отъездом. И ответа пока не было.
Сообщение отредактировал Emily - Понедельник, 08.06.2015, 19:11
Как только Сириус выбежал из замка, он превратился в огромного пса и побежал ещё быстрее - нужно было как можно быстрее узнать хоть какую-то информацию. Он несколько минут бегал по улицам, в обличии пса, пока не увидел огромную фигуру лесничего. Блэк направился к нему, в движении превратился в человека.
- Хагрид, Хагрид! ЧТО случилось? - запыхавшись, проговорил мужчина.
- Сириус, я так рад, что тебя осво...
- НЕ СЕЙЧАС, ПРОШУ ТЕБЯ!
- Гарри, Рон и Гермиона у меня чай пили, вот. Потом они вышли и я услышал какие-то крики! Выбежал из хижины, а Гарри уже... того... схватили и куда-то улетели. - Хагрид пожал плечами. - Я не особый мастак с палочкой управляться, ты же знаешь...
- Хагрид, ты ни в чем не виноват. Просто глупо было ребятам выходить из Хогвартса. Кого ты видел?
- Беллатрису Лестрейндж, Нарциссу Малфой и того... Августуса Руквуда! - на физиономии Хагрида моявилась маска злости. - Он Гарри на плечо закинул, как мешок какой-то и отправился к сестрам. Уж если бы я успел спасти Гарри... - сокрушался великан.
- Они бы и тебя не пожалели. Ты мне очень помог, спасибо. - Теперь хотя бы известно, кого надо будет прикончить в первую очередь. Да как они посмели! Явиться на территорию Хогвартса. К Сириусу подошёл Люпин.
- Бродяга, это я виноват, не углядел... - Блэк махнул рукой. Сжав плечо друга, он зажмурился. Куда забрали Гарри? Зачем? Наземникус все это время пытался куда-то ускользнуть. Но Сириус схватил его за грудки и прижал к стене ближайшего дома.
- НАЗЕМ! Я всегда доверял тебе, но не смей свалить в этот раз! - но Наземникус трансгрессировал. Блэк со злости плюнул на землю.
- Нам нужно на собрание Ордена, Дамблдор присылал патронуса. - тихо сказал Римус. Сириус молча трансгрессировал в свой дом.
Выбежав из замка, Джеймс понесся к тому, кто мог хоть что-то сказать по поводу похищения. То есть, к Хагриду, Римусу и Наземникусу, которые были сейчас в Хогсмиде. Сейчас его обуревали разные мысли… Как отреагирует на это Лили? Она наверняка будет разбита, и ей будет нужна его поддержка. Хотя чем он может ей сейчас помочь? Напоминанием о сыне, которого она только обрела и которого тут же забрали… А он не уберег! Как же так?! Он же отец?! Защитник и опора…
Никчемный, видимо, защитник. Всё же, профессор МакГонагалл была права... Зря мы затеяли ту драку и спровоцировали нападение. Но после того, как я побывал на том свете, я знаю - все можно исправить. Мы обязательно найдем Гарри! А сейчас нужно сосредоточиться на поисках друзей.
Пытаясь отыскать кого-нибудь из них, мужчина наконец заметил огромную фигуру Хагрида и мельтешащую светловолосую макушку своего друга.
- Наконец-то! -воскликнул мужчина, приближаясь к ним.
- Джеймс, - взволнованно что-то говоря, Хагрид теребил свою бороду. Джеймс уловил только про Сириуса, который прибежал раньше него и отправился на Гриммо. Махнув рукой, Джеймс остановил этот поток словоизлияния.
- Хагрид, подожди. Успокойся и скажи, пожалуйста, кто это сделал, - но пока Хагрид пытался что-то сказать, светловолосый мужчина успел раньше. -Хм, я думаю ты уже догадываешься,- как всегда спокойно и рассудительно сказал Римус. Не зря он когда-то был старостой - такой тон напрочь убивал всю агрессию и желание напакостить. Но вот только они сейчас не в школе и похитили ЕГО сына. - Но, тем не менее, я подтвержу твои догадки. Это были Нарцисса, Беллатриса и Руквуд. Наземникус не уследил.
- Где он?!
- Тише-тише, не кипятись… Сейчас не время думать об убийстве тех людей, которые могут помочь в поисках.
- Хорошо, не буду! Когда найдем Гарри, тогда я ему и оторву голову. Хотя нет! Это слишком милосердно… Я слышал,тут родились наши последователи, близнецы Молли и Артура, известные, как Дред и Фордж. Вот он и попробует что-то из их арсенала! Совершенно случайно, заметь., - вздохнув, Джеймс все-таки признал правоту друга и попытался успокоиться . - Ладно, чем я сейчас могу помочь?
- Сейчас трансрессируй на Гриммо. Там собрание. Я иду в Запретный лес и все осматриваю там. Вдруг они просто хотели нас напугать и оставили Гарри там. Маловероятно конечно, - пробормотав последние слова, Римус явно не хотел, чтобы Джеймс его услышал. - А после присоединюсь к вам в штаб-квартире. Но Джеймс услышал и закрыв глаза, чтобы скрыть промелькнувшее в них отчаяние, перенесся на Гриммо 12
Эмили продолжала идти по улице и думать обо всём. Обо всём, что её мучило. Родители Гарри. Где они сейчас? Нужно увидеться с ними в ближайшее время? Если да, то как может пройти эта встреча и чем закончится? А если нет... Она очень бы хотела сейчас оказаться рядом с братом. Это ведь только на первый взгляд кажется, что если твои вернулись - это замечательно и надо радоваться. Но, с другой стороны, не каждый же день люди возвращаются с того света. А это не может не пугать - когда перед тобой появляются два человека, которые погибли больше десяти лет назад...
Девушка на минуту остановилась, закрыла лицо ладонями. Ну почему всё это случилось именно тогда, когда она уехала? Или же высшим силам зачем-то было нужно "удалить" её из жизни сразу двоих дорогих её сердцу людей?...
- Девушка, вам плохо? - спросил кто-то. Эмили опустила руки и посмотрела на заговорившего с ней человека. Это был мужчина, примерно одного возраста с её отцом. Поражали глаза - они буквально излучали доброту и... какую-то заботу. Хотя они и не были знакомы...
- Нет, спасибо. Всё хорошо. - как же ей не хватало сейчас Северуса! Просто бы обнять его, поплакать даже немного у него на плече... Рассказать всё-всё. И, быть может, тогда стало бы легче... Дома, несмотря на поддержку родителей, она теперь слишком остро ощущала одиночество. То ли от того, что теперь они с зельеваром были вместе, то ли от того, что за сравнительно небольшой промежуток времени она сама просто очень сильно изменилась... Нет, она по-прежнему очень любила родителей, но оставаться дома не могла. Но, по схожим причинам, она не могла, почти не имела права, сейчас возвращаться в школу. Как бы её душа сейчас не разрывалась между тем, чего хочет и что должна делать... Эмили сейчас была точно связанная невидимыми путами, сотканными из переживаний и тревог. Альбус поступил очень мудро, посоветовав ей отправиться сюда. Она действительно недалеко от школы теперь и в то же время... Эмили поняла, что сейчас бы не смогла сразу вернуться к преподаванию.
Девушка подумала о кондитерской, где она теперь работала, и о её очаровательной хозяйке, которая, к тому же, успела стать её другом и разрешила пожить в своем доме, хотя последнее была делать и не обязана. Сейчас, по большому счету, ей не на что было жаловаться. Всё складывалось в общем-то хорошо. Да, выпускница престижной заграничной школы совсем не об этом когда-то мечтала, но....
Эмили пошла дальше по улице, пряча руки в карманах пальто. Она вспоминала разные моменты из своей жизни... Но мысли снова и снова возвращались к брату и профессору Снейпу...
Сообщение отредактировал Emily - Понедельник, 15.06.2015, 15:11
Снейп трансгрессировал в один из переулков Хогсмида. Туда, где особо никто не ходит, поэтому ему беспокоиться, что его могут заметить, было нечего. Сейчас ему необходимо возвратиться в школу. Сняв мантию и трансфигурировав в свою обычную, он привел себя в относительный порядок и вышел из своего укрытия.
Он направился в сторону дороги, ведущей в Хогвартс. По пути он приводил свои мысли в порядок. Это было наилучшим вариантом, уйти с поля боя, не выдав себя. Сейчас там никто не обратит особого внимания на то, что кто-то из Пожирателей Смерти скрылся с кладбища. Тем более, когда прибыл отряд мракоборцев. А если там оказалась Макгонагалл, то наверняка ее послал директор, чтобы присмотреть за учениками, которых Снейпу удалось увидеть. И также это означало, что Дамблдор сам может прийти на подмогу мальчику. Снейпу лишь оставалось вернуться сейчас в Хогвартс и ждать появления директора. Им обоим предстоит нелегкий разговор.
Повернув за угол какого-то заведения, зельевар увидел знакомую фигуру. "Эмили?.. Нет, бред.. Ее тут быть не могло..." - но он последовал следом, силясь догнать девушку, идущую впереди. Чтобы убедиться.. а в чем? Снейп не знал. Но убедиться было надо, она это или нет. Ей было опасно находиться в Хогсмиде в такое время. Если же нет, значит Эмили в Лондоне, с родителями, и ей ничего не угрожает.
Ему не составило труда преодолеть расстояние, разделявшее их. Но сразу окликнуть он не решился, поэтому несколько метров прошел следом. Когда же девушка остановилась около кондитерской, Северус окликнул:
Вынырнув из омута собственных мыслей, Эмили поняла, что уже порядком замерзла. Она шла прогулочным шагом, не торопясь, но как-то похолодало и пальто не очень согревало... Девушка жалела, что не взяла перчатки, да и вообще, нужно было одеваться потеплее. Что бы сказала мама... Эмили чуть улыбнулась, вспоминая, как в детстве родители не разрешали ей выходить на улицу без шарфа.
Улица, на которую она свернула, была совсем пуста. И потому когда за её спиной раздались шаги, Эмили не стала оглядываться, лишь ускорила шаг. Вдруг захотелось поскорее оказаться на уютной кухне миссис Стенфилд... Но тут её окликнул голос, от которого у девушки едва не подкосились ноги. К счастью, она в тот момент проходила рядом с каким-то домом и успела прислониться к стене.
- Мисс Эванс? - голос Северуса чуть дрогнул, а она, стоя в нескольких шагах от кондитерской, не находила в себе сил повернуться к нему лицом. Но это была судьба. Или же ему сказал Дамблдор...
Эмили, наконец, не отрываясь от стены, боясь потерять опору, посмотрела на зельевара. - Профессор Снейп, - тихо сказала она, снимая капюшон с головы. В одно мгновение стало нечем дышать и задрожали руки. Она несколько раз глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. Вот ведь только что она шла и думала, что могла бы ему сказать. И вот Северус стоял перед ней, а слов просто не было.
Мужчина молча смотрел на неё, будто не веря глазам.
- Я не приведение. Просто обстоятельства так сложились, что пока я буду здесь. - Эмили смотрела в его глаза, надеясь, что он уже знает всё, раз нашел её здесь...
- А какие пути-дороги привели сюда... - она чуть не сказала "тебя", но вовремя спохватилась. - вас? Дела?
Девушка вдруг поняла, что вот так, посреди улицы, разговаривать не очень удобно. А поговорить было о чем.
- Если хотите, профессор, можете зайти в гости... Я тут рядом снимаю комнату. Своим жильем в пока не обзавелась.
Эмили боролась со своими чувствами и эмоциями. Наверное, не такой должна была быть первая встреча двух любящих людей после долгой разлуки... Но и девушка оказалась не готова сейчас к этому. И потому она молча ждала ответа того, кого любила едва ли не больше жизни. "Северус, я всё такая же! Я безумно скучала!" - хотелось закричать, но девушка сдержалась. - Ну так что? - спросила она.
Сообщение отредактировал Emily - Понедельник, 15.06.2015, 20:51
Это была Эмили. Все-таки она. Но почему она была здесь, а не в Лондоне с родителями, как собиралась? Что ж, к этому вопросу он еще вернется.
ЦитатаEmily ()
- Профессор Снейп,
Тихо ответила девушка. Она тоже была взволнованна, это не укрылось от Снейпа. Он молча смотрел на нее, не зная, что можно сказать. Он до последнего надеялся, что обознался. Он хоте, чтобы Эмили тут не было. Это могло быть опасно для нее, когда Пожиратели Смерти разбрелись по своим углам с кладбища всего некоторое время назад.
ЦитатаEmily ()
Просто обстоятельства так сложились, что пока я буду здесь.
Какие обстоятельства? И почему она не сообщила, что будет в Хогсмиде? Если только... Если только не успела уже поговорить с Дамблдором.
- Что ж, надеюсь, что.. - секундная заминка, - у вас все в порядке. Да, школьные дела, которые мне предстоит уладить до конца.
ЦитатаEmily ()
Если хотите, профессор, можете зайти в гости... Я тут рядом снимаю комнату.
Он бы зашел. Обязательно зашел, чтобы убедиться, действительно ли с ней все в порядке. Но, он не мог по ряду причин. Сейчас было необходимо добраться до Хогвартса.
- К сожалению, мисс, но принять ваше приглашение я не могу, - с долей сожаления, но никто бы из окружающих не понял бы этого. - Может, в другой раз... - чуть тише.
Этот молчаливый обмен взглядами. Будто они прощались... Эмили на мгновение отвела глаза, чтобы проморгаться и не расплакаться. Она же сильная, она выдержит, сможет выдержать. Наверное.
- Что ж, надеюсь... - возникшая пауза дала слабую надежду на то, что они смогут поговорить. Но увы, продолжение фразы было еще более официальным. А так ли всё у неё в порядке? Девушка снова подняла взгляд на мужчину, хотелось подойти, но она не была уверена, что сможет пройти эти несколько шагов и не упасть при этом. А так захотелось хоть на мгновение обнять Северуса... Кто знает, когда они потом увидятся...
- Да, школьные дела... - это значило, что он не знает, точнее, не знал, что она здесь, в Хогсмиде. Какие же дела у зельевара могли возникнуть сейчас тут? Этот вопрос начал тревожить Эмили, заронив в её душу сомнение. Ведь в школе должны были идти занятия... Девушка с тревогой посмотрела на Снейпа.
- У меня всё относительно хорошо, домашние дела удалось уладить. Что ни сделаешь ради тех, кого любишь... Я надеюсь, что в школе всё в порядке? И с моим братом тоже... - она старалась не называть имен, потому и имени Поттера вслух не произнесла. Чуть раньше, на соседней улице она видела мракоборцев, которые что-то обсуждали, а потом трансгрессировали куда-то. А что если дела Северуса как-то связаны с этим?..
- Принять ваше приглашение я не могу... Может, в другой раз...
"А будет ли этот самый другой раз?" - я итоге не слетел с губ Эмили вопрос, она быстро закусила нижнюю губу и заставила себя улыбнуться.
- Я понимаю, профессор, вы торопитесь по своим важным и не терпящих отлагательств делам. Впрочем, как всегда, - в её голосе прозвучала нотка обиды, но уже в следующее мгновение девушка взяла себя в руки, стараясь говорить непринужденно и спокойно. Впрочем, эй это едва ли удалось.. - А я была у Дамблдора. Буквально на днях, - Эмили поняла, что лучше сказать сейчас. - Я рассказала всё, - она внимательно посмотрела на Снейпа, подмечая любую реакцию на свои слова. - Совсем всё. И простите меня, профессор, если сможете, - Эванс надеялась, что он поймет, что он всё поймет без её объяснений, которым не место вот здесь, посреди улицы.
Девушка отвернулась и стала смотреть на падающие снежинки в свете вечерне-ночных огней. И всё-таки она не выдержала... Медленно сползла по стене, почти сев на снег, по щекам беззвучно потекли слезы. Она снова проигрывает. Уже в который раз.
- Оставьте меня, профессор, оставьте, прошу вас... Вы слишком заняты, чтобы впустую растрачивать свое драгоценное время... - в Эмили говорила почти детская обида. Они столько времени не виделись... Наконец, встретились... Но теперь ей стало казаться, что лучше бы этой встречи не было вовсе...
Сообщение отредактировал Emily - Понедельник, 15.06.2015, 23:48