Бар "Змеиный укус"
|
|
Гермиона | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 10:27 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
|
|
| |
Lucius_Malfoy | Дата: Пятница, 27.01.2017, 18:11 | Сообщение # 16 |
Свой в доску
Статус:
| Люциус осмотрел своего недавнего гостя и приветственно кивнул. Он был рад, что не пришлось долго искать Торфинна в этом захолустье, однако задержаться здесь придётся.
- Ничего не случилось, Торфинн, - проговорил Малфой, с оскорблённым тоном, который говорил: "У Малфоя не может ничего случиться". Но он тут же сбросил с себя эту чопортность, вздохнул и продолжил уже более доверительным тоном, располагающим к беседе. - Я пришёл поговорить, - он кивнул на стакан Роули. - Я плачу за выпивку.
Люциус надеялся, что такое предложение быстрее расположит Торфинна к беседе, ведь это надо было больше ему, чем Роули. Так что придётся раскошелиться и немного проспонсировать "товарища".
- Как тебе такое предложение? - проговорил он, указывая тростью на свободный столик.
|
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Пятница, 27.01.2017, 21:40 | Сообщение # 17 |
Suum Cuique
Статус:
| "Ой-ой, Малфой, да если подумать, так у тебя все всегда прекрасно!" - с ехидством подумал Торфинн, отведя взгляд в сторону. - Боб, - тут же подобрался Роули и кивнул в сторону Люциуса, когда тот озвучил своё предложение, - он заплатит. А ты, Люциус, будешь что-нибудь? - с усмешкой добавил он. Раз уж предоставляется такая возможность, то... гулять так гулять! "Будет ли Малфой пропивать свои деньги или нет? Вот в чем вопрос..." - подумал Торфинн.
Бармен кивнул и с ожиданием посмотрел на Малфоя.
- Повтори-ка, пожалуйста, о чем ты хотел со мной поговорить? - произнес Роули, когда они с Люциусом заняли свободный столик. Он-то сам пока попридержит свои вопросы, а вот Малфой, видимо, очень сильно хотел чем-то поделиться.
|
|
| |
Lucius_Malfoy | Дата: Суббота, 28.01.2017, 11:16 | Сообщение # 18 |
Свой в доску
Статус:
| - Двойной виски, - кинул Люциус бармену, направляясь к столику.
Вопрос Роули был логичным, ожидаемым, но всё равно Малфой не знал как можно на него ответить однозначно. Решив всё-таки начать, Люциус забыл на минуту о своей брезгливости и положил локти на стол, отпивая виски.
- Ответь мне, пожалуйста, Торфинн на такой вопрос, - постепенно начал Малфой. - Что бы ты сделал, если бы после Первой магической войны Моника не сдала тебя? У тебя был бы выбор: остаться с семьёй, мимикрировать, чтобы помочь своей семье выжить или отправиться в Азкабан. Что бы ты выбрал? Я спрашиваю тебя сейчас как отец отца.
Люциус выпил ещё виски и внимательно посмотрел на Пожирателя, ожидая ответ. Ему было безумно важно узнать мнение Торфинна.
Сообщение отредактировал Lucius_Malfoy - Суббота, 28.01.2017, 11:17 |
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Суббота, 28.01.2017, 17:29 | Сообщение # 19 |
Suum Cuique
Статус:
| Выслушав, Торфинн думал недолго.
- Покажи мне хоть одного, кто по собственному желанию отправился бы в Азкабан, - невесело усмехнулся мужчина, потягивая свой виски. - Так что ответ очевиден, - он повёл плечами, словно поежился от холодка. Он бы ни за что не отправился в Азкабан. Он бы не оставил свою семью (если бы сложилось все так, что Моника его не стала бы сдавать). И пусть даже если бы они также были разведены, он бы не оставил свою дочь.
- Я костьми бы лег, но своей дочери обеспечил достойное будущее, - и это так. И, на секунду, если быть честным с самим собой, он бы не хотел, чтобы Тёмный Лорд возвращался. Не сейчас, по крайней мере, когда есть риск, что начавшаяся война не пощадит никого. - Такой ответ тебя устроит?
Роули похлопал себя по груди, вспоминая, куда убрал пачку сигарет. А когда нашёл, то закурил. Такой разговор заставил несколько понервничать. А так хоть можно успокоить нервы.
- Извини, но придётся и это потерпеть, Люциус, - усмехнулся он, выпуская дым в сторону после затяжки.
Сообщение отредактировал Thorfinn_Rowle - Суббота, 28.01.2017, 17:34 |
|
| |
Lucius_Malfoy | Дата: Суббота, 28.01.2017, 19:20 | Сообщение # 20 |
Свой в доску
Статус:
| Выслушав ответ Торфинна, Люциус удовлетворённо усмехнулся и кивнул.
- Да, вполне устроит, - проговорил он. - Я рад, что у меня ещё есть единомышленники. Спасибо, Роули, за честный ответ.
После этого Малфой замолчал и как бы не знал, как можно было продолжить разговор и стоило ли. Пока Люциус размышлял, Торфинн решил закурить. Мистер Малфой немного поморщился от запаха табака.
- Я с этим смирюсь, - ответил он, отпивая ещё виски. - Кстати, раз уж мы заговорили о семье, ты уже виделся с дочкой? К Монике я так понимаю ты не пойдёшь, чтобы снова не пришлось скрываться?
Данные вопросы были заданы отчасти из простой вежливости, чтобы не уходить сразу после полученного ответа, а отчасти из любопытства, ведь Эрика сейчас в Хогвартсе, а Драко от неё не отходит ни на шаг. Люциус был не против их союза, но это ещё предстояло обсудить с Торфинном. Как раз у него есть такой шанс.
|
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Суббота, 28.01.2017, 20:42 | Сообщение # 21 |
Suum Cuique
Статус:
| Когда Малфой спросил про Эрику и Монику, Роули не мог удержать ухмылки.
- Ха, Люциус, ты как всегда знаешь, чертяка, что именно нужно спросить. К этой... женщине я пока соваться не собираюсь, но в скором времен придется, - хохотнул он и допил виски. После он налил себе еще, благо бутылка давно стояла на столе, и продолжил. - Знаешь, да, я виделся с ней. В Хогсмиде, представляешь? Вообще я выбрался туда на свой страх и риск, чтобы найти какую-нибудь ученицу четверокурсницу-пятикурсницу со Слизерина да расспросить, мол, знает ли она Эрику и что может мне рассказать. В "Трех метлах" наткнулся на... - он сделал вид, что задумался, в это время отпивая виски, - Пэнси Паркинсон. Кстати говоря, эта маленькая дрянь чуть не загубила всю мою операцию, - мужчина фыркнул и раздраженно сложил руки на груди, откидываясь на спинку стула. Хоть он и выпил совсем немного, но алкоголь хорошо ему развязывал язык. Да и вообще хотелось поделиться своими недавними небольшими приключениями. - Но мне вовремя удалось все предотвратить, выведав интересующую меня информацию, да свалить оттуда. Пришлось припугнуть ее, конечно, но... это того стоило. А дальше... не поверишь, как мне только повезло! Когда я в очередной раз петлял переулками, скрываясь от патруля, со мной столкнулась Эрика. Ха, я сначала своим глазам не поверил, думал, что обознался, но... - Роули отвел взгляд в сторону, вспоминая все обстоятельства встречи и последующее небольшое преследование дочери до опушки неподалеку от Визжащей Хижины. - Но, в конечном итоге, я полностью убедился, что это была именно она. Мы даже успели немного поговорить, - он снова усмехнулся, - пока нас не прервал твой сынок. Да-да, Люциус, твой Драко примчался туда со всех ног, начал тыкать в меня своей палочкой, угрожая мне. Попытался обезоружить... - Торфинн рассмеялся, вспоминая лицо мальчишки. Но потом он словно спохватился и перевел взгляд на лицо Люциуса и поднял руки в примирительном жесте. - Уверяю, я ему ничего не сделал. Да и делать там было нечего. Я так думаю, что он был... пьян? Да, точно. И, кстати, Эрика на его появление отреагировала не очень... хорошо. И теперь я понимаю то, что они с ним успели поцапаться. Уж не знаю из-за чего, хотя я пытался это выяснить, пока Эрика не кинулась проверять, ее ли я отец... узнала меня быстро... - Торфинн улыбнулся, снова ударившись в воспоминания той "проверки". Хоть он немного и непоследовательно говорил сейчас, но - эмоции были виноваты. - В общем, мы с ней виделись, да... а потом мне пришлось трансгрессировать оттуда к чертовой матери! Представляешь, Люциус? Из-за какого-то... извини, конечно... мелкого засранца, который умудрился с помощью Добби проследить за нами, а потом притащить себя и своих друзей... да и еще устроить балаган... - небрежный жест рукой. Роули выпил залпом свой напиток. - Мне еще повезло, что Хижину не патрулируют так тщательно, как сами улицы Хогсмида, иначе бы на эти вопли-крики собрались бы все и меня бы тут сейчас не было.
Мужчина сделал последнюю затяжку - все равно сигарета почти вся истлела, лежала в пепельнице - и смял бычок в пепельнице.
- Кстати, Белла как-то упомянула, что она предлагала брачный договор заключить... - он сложил руки перед собой и уставился на Люциуса. - Расскажешь мне толком, что там да как, а? Хотя, если взять в счет то, что наши дети поссорились... - он усмехнулся, не договорив. - В общем, твое отношение ко всему этому?
|
|
| |
Lucius_Malfoy | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 11:56 | Сообщение # 22 |
Свой в доску
Статус:
| Люциус внимательно слушал Торфинна и, время от времени, подливал себе ещё виски. Кто бы подумал, что такой вопрос породил целый поток слов. Люциус по началу лишь вежливо кивал, так как по большому счёту ему не было дела до того как произошло воссоединение отца и дочери, но, когда в рассказе Роули промелькнул Драко, стало уже интересней. Продолжая слушать о том, что натворил его сын и в каком состоянии он был, Люциус всё сильнее и сильнее стискивал кулак. "Совсем отбился от рук", - подумал он, допивая стакан и наливая себе ещё. - "Надо будет с ним провести "разъяснительную беседу"".
- Что ж, - сказал наконец Малфой, дождавшись своей очереди. - Я приношу свои извинения за поведение моего сына. Можешь не сомневаться, что он понесёт достойное наказание. Спасибо, что сообщил, Торфинн, - Люциус немного замолчал, а потом опять продолжил. Настала его пора говорить, - Я же хотел отправить его в Дурмстранг! Подумал, что там, под присмотром Каркарова из парня получится что-то толковое, но нет. Нарцисса упёрлась руками и ногами, сказала, что не хочет отправлять ребёнка так далеко... Вот, Роули, запомни: для хорошего воспитания сына нет ничего хуже близости матери. Он размягчается, становится мягкотелым. Ничего, на Рождественских каникулах он снова вспомнит, что такое твёрдая рука отца.
Далее последовала фраза про брачный договор. Люциус вспомнил этот разговор и, невольно усмехнулся. Он помнил как Драко пытался избежать этого разговора.
- Знаешь, Торфинн, мне сразу понравилась эта идея. Я был рад услышать, что мой сын влюбился в твою дочь, - проговорил он. - И я был бы только за этого брака. По мне так это редкость, когда две чистокровные семьи могут соединить своих детей в союз без насилия. А насчёт их ссоры не переживай. Я думаю, что как поссорились, так и помирятся. Судя по тому, что ты мне рассказал, я не удивлён. Надеюсь только, что Драко не каждый день пьёт, иначе он у меня точно в Дурмстранг отправится. Пусть и без Каркарова.
|
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 19:38 | Сообщение # 23 |
Suum Cuique
Статус:
| "Ха-ха, Люциус, мне это не грозит, быть отцом во второй раз и иметь сына," - мысленно рассмеялся Роули в ответ на его слова. - "Так что извини, но твой совет я просто запомню. Но и ты тираном не будь."
Роули выпил очередной стакан виски и снова потянулся к сигаретам, мимолетно подумав о том, что Монике бы точно не понравилось. Тут же память подкинула ему воспоминание о том, как она ворчала на него из-за его частого курения и читала ему нотации... Мысленно усмехнувшись и слегка покачав головой, он прикурил сигарету и затянулся, продолжая слушать Малфоя дальше.
- Хм, хорошо, я поверю тебе на слово, что они помирятся, - "серьезно" ответил Торфинн. - Я тогда подумать об этом договоре толком не успел. Белла как выдала эту новость, так я и... - он развел руками, зажав в губах сигарету, - сам понимаешь, хоть и не слишком удивился, но времени не было размышлять. Но, если что, даю добро, - усмехнулся он.
Наполнив стаканы виски, мужчина продолжил. Теперь он хотел задать свои вопросы. Про брачный договор он выяснил - этот вопрос у них с Люциусом был общим к друг другу. Может быть, парочка еще наберется. Но Белла тогда ему так и не рассказала... Их прервали, не очень вовремя, но все-таки прервали.
- А расскажи-ка мне, Люциус, что там стряслось с Руди, а? Мне так и не успели про него ничего толком рассказать, - лениво протянул он. - Да и про Рабастана, что ли, расскажи. Как они там, что уже успели натворить? А то одна "птичка" мне напела, что кто-то из братьев Лестрейндж успел добраться до наших детей... Ты что-то знаешь об этом?
Сообщение отредактировал Thorfinn_Rowle - Воскресенье, 29.01.2017, 19:39 |
|
| |
Lucius_Malfoy | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 21:50 | Сообщение # 24 |
Свой в доску
Статус:
| Вопрос про Руди заставил Люциуса помрачнеть и отставить стакан с виски. Он немного покрутил его на столе, а потом выпил залпом, немного поморщившись. Эта тема была несколько щепетильна для Малфоя, который получил за это, незаслуженно, порцию боли. Но это было ничто по сравнению с тем, как пострадала Нарцисса.
- Ты же знаешь, что Белла устроила переворот в Азкабане? Она тогда освободила большое количество наших "коллег". В ту роковую ночь она и убила Рудольфуса. Я не знаю, что ей руководствовалось: помутнение рассудка от дементоров или великая ненависть к мужу, но дело было сделано. Один из Лестрейнджей мёртв, - он снова наполнил стакан выпивкой. Он не стал упоминать Нарциссу в этом деле. Конечно, Лорд уже был в курсе и держать это в тайне не было смысла, но всё же это дела семейные и они должны оставаться в семье.
Когда разговор зашёл о Рабастане, Люциус вскинул бровь, показывая, что крайне удивлён этим известием.
- Рабастан напал на детей? - ответил он вопросом на вопрос. - Об этом мне ничего не известно, но я спрошу у Драко, что там произошло, - на минуту он замолчал, а потом ударил кулаком по столу. Несколько человек обернулись, но после снова вернулись к своим делам. "Почему мне ничего не рассказывают в собственном доме?" - осознание того, что его собственная семья ни во что его не ставит, заставило Люциуса пересмотреть свои планы на Рождество и на сегодняшнюю ночь в частности. - "Ни я ни ты не ляжем спать, Нарцисса, пока ты мне всё не расскажешь".
|
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 22:19 | Сообщение # 25 |
Suum Cuique
Статус:
| Роули только кивнул на вопрос про Азкабан. Да, об этом ему Белла говорила... Но не говорила остального. И, видимо, не зря. Сейчас он был немного пьян и расслаблен, поэтому на "такие" подробности из прошлого этой женщины он отреагировал настолько спокойно, насколько вообще было возможно в сложившейся ситуации. Торфинн только шумно вздохнул и выпил виски залпом. "Вот тебе раз... Теперь мне понятно, что ты там мне хотела рассказать про Руди..." - только и подумал он.
- Ну, знаешь, я не знаю, напал он на них или нет, но твой сын, когда произносил свою речь, сказал... - Роули задумался, вспоминая, - даже не сказал - выкрикнул, мол, не хочет, чтобы повторилась ситуация с Лестрейнджем. Я поэтому, кстати, и спросил тебя про них... него... тьфу, короче, ты меня понял.
Секундная слабость, которую Торфинн увидел в проявлении эмоций Люциуса, ему была понятна. Кому захочется, чтобы от него что-то скрывали... или предавали...
- Кстати, может, когда узнаешь что-нибудь, черканешь мне пару строк об этом, а? - спросил мужчина. - Я бы спросил у своей дочери, но, боюсь, произойдёт это не скоро... Да и вообще не знаю даже, когда. А так хоть буду знать, за что можно будет Рабастану при встрече по морде дать, если он, сволочь, хоть что-то сделал, - мрачно усмехнулся Роули, потушив сигарету.
|
|
| |
Lucius_Malfoy | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 09:17 | Сообщение # 26 |
Свой в доску
Статус:
| Люциус допил виски в своё стакане и кивнул Роули.
- Да, я обязательно тебе напишу, как только что-то узнаю, - проговорил он, поднимаясь из-за стола. - А сейчас мне пора. Спасибо за разговор, рад был пообщаться, Торфинн.
С этими словами, Малфой скинул на стол несколько галеонов. Их было несколько больше, чем требовалось, чтобы просто погасить стоимость выпивки. Люциус хотел отблагодарить Роули за этот разговор, а также за полезную информацию.
- Я надеюсь, что ты скоро сможешь пообщаться с дочкой. Если будет возможность, то я даже готов предоставить Малфой-мэнор для вашей встречи. Мне трудно представить, что значит не видеть своего ребёнка 11 лет, поэтому обращайся, если что. Только предупреждай заранее, чтобы не столкнуться со служащими Министерства, которые тоже вхожи в мой дом, - усмехнулся напоследок Люциус. После он подхватил свою трость и скрылся за дверями бара.
Покинув это злачное место, он тут же трансгрессировал к своему дому. Ему необходимо было увидеть Нарциссу и вытащить из неё всё, что она знала. Любыми способами. "Пора кончать с этим незнанием", - подумал он, исчезая в ночи.
Поместье Малфоев
Сообщение отредактировал Lucius_Malfoy - Среда, 01.02.2017, 13:35 |
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 16:23 | Сообщение # 27 |
Suum Cuique
Статус:
| - Да, бывай, Люциус, - вяло помахал рукой ему на прощание Торфинн и подпер другой рукой голову, которая начинала клониться вниз.
Они хорошо поболтали и провели время, немного выпив. И каждый узнал много нового. Но насущные проблемы остались.
Мужчина проследил, как Малфой скинул на стол деньги и подобрал свою трость.
- Ха-ха, Люциус, какой ты до-обрый, - усмехнулся в ответ Роули. - Я тебя за неделю, нет, за две предупреждать буду! - и он рассмеялся, хлопнув ладонью по столу. - До скорой встречи, - он усмехнулся в спину Малфою и протянул руку к бутылке, почти пустой.
Роули поднялся со стула, убрал сигареты в карман, захватил деньги, оставленные Люциусом, и направился немного шаткой походкой к барной стойке.
- Боб, это тебе и за выпивку, и за комнату, - он отдал деньги бармену, - а остальное я отдам позже.
- Конечно, - кивнул тот, убирая деньги, и Роули отправился к лестнице на второй этаж, по пути прямо из горла допивая виски. Остановившись у подножия, он обернулся. - Если что, дай знать, - громко произнес он, обращаясь к Бобу.
Тот лишь кивнул. А Роули в скором времени скрылся в своей комнате.
Поместье Роули
|
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Четверг, 11.05.2017, 01:42 | Сообщение # 28 |
Suum Cuique
Статус:
| Попплтон
Роули трансгрессировал в Лютный переулок и прогулочным шагом направился к бару "Змеиный укус", где снимал комнату. Прошло уже достаточно много времени с тех пор, когда он появлялся там в последний раз. Он шёл и размышлял, не заняли ли его комнату, пока он отсутствовал, а если заняли, то получится ли договориться с Бобом, чтобы вернуться в ту комнату обратно.
Было раннее утро, поэтому на его пути никого не было. Как только добрался до своей цели, он вошёл и тут же направился в сторону барной стойки, попутно оглядывая зал: всего-то несколько человек, среди которых двое спали за своими столиками, явно перебрав алкоголя накануне вечером.
- Хэй, Боб! - Торфинн махнул ему рукой в знак приветствия, устроился на стуле и сложил руки в замок на стойке. - Как жизнь? Как там моя комната, ещё не занята? Плесни немного виски, будь добр.
- Всё замечательно, работы невпроворот, - ответил бармен, ставя стакан на стойку и затем наливая виски. - Комната не занята, так как занята тобой, Роули, а ты все где-то пропадаешь.
- Ха, отлично, - стакан с напитком оказался перед ним, тут же залпом осушенный. - Ну, так блудный сын вернулся, - ухмыльнулся мужчина и сделал знак повторить. - Я ещё на некоторое время её займу, первый взнос будет с оплатой за выпивку, остаток - после, идёт?
- Конечно, - кивок в ответ и следующая порция виски снова перед Торфинном.
- Кстати, я могу отсюда отправить письмо или хотя бы записку? Если надо, доплачу и за это.
- Да, можно. Тебе срочно или это подождет? Это входит в оплату за проживание, так что можешь вести переписку сколько угодно. Приноси мне, я отправлю.
- Ох-хо, даже так! Ну тогда я сейчас же напишу пару строк одному моему хорошему знакомому, - второй стакан и также залпом, - я мигом!
И Роули почти бегом унёсся наверх, чтобы через несколько минут вернуться с конвертом в руках.
- Вот, будь добр, - он отдал конверт Бобу, а вместе с ним и деньги. - И спасибо. Если что, я у себя, - кивнул он и снова поднялся наверх.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Четверг, 11.05.2017, 04:16 | Сообщение # 29 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| <<Хогвартс
Северус провёл около двух часов в лавках Косой аллеи, после чего направился в Лютный переулок. Путь он держал к бару "Змеиный укус", где его дожидался Торфинн Роули. А это был именно он, кто таким идиотским способом назначил ему встречу. В отместку на это издевательство зельевар решил потянуть время - раз уж Роули не указал точного времени встречи, пусть страдает от ожидания.
Переступив порог заведения, Снейп первым делом бегло оглядел присутствующих. Роули не было. Снейп подошёл к барной стойке.
- Добрый день, профессор, - с лёгкой усмешкой поприветствовал зельевара бармен. - Что желаете?
- Не скажу, что день добрый, - Северус скривился от того, как к нему обратились. - Торфинн Роули. Знаком вам?
- Конечно, профессор, - снова усмешка. - Он снимает комнату на втором этаже.
- Прекрасно, значит вам не составит труда передать ему о моем прибытии. - Снейп уже понял, что бармен в курсе того, зачем он сюда явился.
- Ну разумеется, профессор, - Снейп уже просто проигнорировал это обращение и направился к дальнему столику, где и будет дожидаться Роули.
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Суббота, 13.05.2017, 16:29 | Сообщение # 30 |
Suum Cuique
Статус:
| Роули валялся на кровати, уже успев задремать, когда в его комнате появилась сложенный вдвое клочок пергамента и стал его щекотать по лицу. Несколько секунд он лежал с закрытыми глазами, пока резко не схватил этот клочок, сжимая его в кулаке. Он сел, провёл рукой по лицу, а после раскрыл пергамент.
- "Он здесь", - прочитал вслух Роули и пару секунд тупо смотрел в пол. Пока до него не дошло. Торфинн тут же вскочил на ноги, бросил записку в камин и поспешил покинуть комнату.
Пока он преодолевал последние ступеньки, успел осмотреть весь зал. Найдя взглядом Снейпа, Роули тут же усмехнулся. Да, явился! Как преданный пёс, по первому зову. Но ничего смешного здесь не было на самом деле, и он это понимал. Но вот поиздеваться над Снейпом - редкое удовольствие.
- Вот мы и встретились, два одиночества, - протянул Торфинн с ухмылкой, отодвигая стул и садясь напротив зельевара. - Я рад, Северус, что ты пришел.
|
|
| |