Пятница, 01.11.2024, 10:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Draco_Malfoy  
Кабинет Роберта Лектера
SeverusSnapeДата: Понедельник, 01.06.2015, 21:32 | Сообщение # 1
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Leya_BatlerДата: Вторник, 30.06.2015, 03:54 | Сообщение # 16
Будем знакомы
Награды: 2  +
Статус:

Всё, что произошло потом, Лея помнила либо с трудом, либо не помнила вообще. Например, она помнила, что сказал Министр о директоре... Но как она оказалась на небольшом диване? Потому как последнее, что она помнила, так это то, что она стояла уже у двери и собиралась выйти. А вот дальше... Женщина взглянула на Министра, который заботливо поднес к её лицу стакан с водой. И даже помог выпить.

- Простите меня, господин Министр... - почти прошептала она. - Вы просто... - да, признаться было сложно, но нужно. - Вы просто напомнили мне мне моего мужа... Погибшего много лет назад. - слова дались ей тяжело, как будто она заново училась говорить, с большими паузами. - Так-то меня мало чем можно довести до подобного состояния... Еще раз простите за беспокойство, господин Министр...

Её взгляд прояснился и она снова смотрела прямо на мужчину, не избегая его взгляда. Лея давно отвыкла быть слабой, жизнь ставила перед ней такие задачи, когда слабость едва ли не равнялась смерти. Сначала родители и брат, потом муж... Неужели на ней действительно проклятие?

Странно было увидеть этого мужчину заботящимся... Тем более если эта забота касалась её.

- И не подумайте, пожалуйста, что я с вами заигрывала, мистер Лектер. Даже в мыслях не было ничего подобного... - сказала она и прикрыла глаза, буквально на половину секунды, потом снова посмотрела на мужчину. - Я еще в своем уме, чтобы понимать что возможно в этом мире, а о чем лучше и не мечтать... - добавила она с полуулыбкой, в которой чувствовалась обида... На саму себя. И объяснить это непонятно откуда возникшее чувство женщина не могла.

- Быть может, вы будете так любезны и поможете мне встать, господин Министр? - спросила она, на что тут же получила отрицательный ответ. И, судя по всему, спорить было бесполезно.

Вскоре в дверь постучали и зашел незнакомый Лее мужчина. Он поздоровался с Министром и сразу подошел к ней. Мистер Лектер встал и отошел к окну. Пришедший оказался медиком, он довольно быстро осмотрел женщину, изменил пульс, почему-то нахмурился и покачал головой. Не сказав ей ни слова, он сразу подошел к Министру и они о чем-то стали разговаривать. Потом медик попрощался и ушел. Она снова осталась наедине с этим мужчиной.

- Мне даже не сказали, могу ли я встать... - тихо сказала Лея, поворачиваясь в сторону Министра, который продолжал стоять у окна. Она только сейчас заметила, что мужчина был без пиджака, в одной лишь рубашке с завернутыми рукавами. - Судя по всему, вас здесь слушаются и боятся все, господин Министр...

Robert_LectеrДата: Среда, 01.07.2015, 12:59 | Сообщение # 17
Quid pro quo
Награды: 4  +
Статус:

- Вот как.. Ну что ж, миссис Батлер, это многое объясняет, - ответил Лектер. - Я искренне сожалею о вашей утрате, примите мои соболезнования.

Он очень хорошо понимал чувства женщины, потерявшей своего мужа. Когда теряешь дорогих тебе людей, всегда трудно держать в себе силы, чтобы жить дальше. Кто-то сдается, срывается, не в силах принять утраты, кто-то же держит все в себе, дожидается момента, чтобы.. отомстить тем, кто повинен в смерти. "Миша.. маленькая Миша, которую съели эсесовцы. Тогда была война... холод, голод... и они поплатились за это. Со временем, но поплатились. Все до единого."

При следующих словах женщины Роберт рассмеялся. Она угадала его мысли, но и опровергла их. Он ни за что в мире не позволил бы кому-то с ним играть, и тем более заигрывать. Да и к тому же на его территории. Это может плохо кончиться для затеявшего подобную игру с Лектером. "Была одна пташка, что решила поиграть. Да вот незадача: в конце игры попалась в лапы коту. Какая досада.. для маленькой пташки."

- Нет-нет, миссис Батлер, - серьезно ответил мужчина, - вам вставать пока нежелательно.

Буквально через минуты 3 вошел Кристофер Стоун.

- Добрый день, господин Министр, - он закрыл за собой дверь. - Миссис Батлер, - он кивнул женщине и подошел к ней. Лектер отошел к окну, чтобы не мешать колдомедику.

Стоун тем временем быстро осмотрел женщину и измерил ее пульс. Спустя минуты 2 он подошел к Роберту.

- Господин Министр.. - в пол-голоса начал Стоун, но его перебили.

- Мистер Лектер, мне так будет удобнее.

- Мистер Лектер, миссис Батлер необходим отдых. У нее слабый пульс, она слишком бледна... - он замялся, - И я не могу точно утверждать, но.. возможно, она в последнее время мало спала. Или же сильно перенервничала, что вкупе с каким-то событием слишком сильно подействовало на ее нервную систему, что привело к обмороку.

- Хорошо, вы свободны. Но.. подождите за дверью, будьте добры. - Стоун вышел. Медик не сказал ничего нового. Только лишь подтвердил то, что и та было ясно с самого начала.

- Миссис Батлер, - через некоторое время начал говорить Роберт. Он стоял спиной к женщине, и приводил себя в порядок, а именно спустил рукава и застегивал манжеты, - боюсь, вам нужен покой. Я сообщу вашему руководству о вашем отсутствии ближайшие несколько дней. Скажем, неделю. Да, неделю. Вы сейчас же отправитесь домой, - он развернулся, заложив руки за спину. - Надеюсь, у вас в доме есть кто-то, кто может за вами присмотреть, м-м?

- И, - он подошел к женщине, протянул руку, помогая подняться, - вы сейчас же зайдете с мистером Стоуном в мед-часть, где он вам все подробно расскажет: какой режим соблюдать, какие лекарства принимать.

Мужчина слегка придерживая ее за руку, вышел с Леей в коридор, где ждал Кристофер. Тот, дождавшись, пока женщина освободится, направился с ней в мед-часть.

- Всего доброго, - тихо проговорил он вслед ушедшим, и вернулся в свой кабинет.

Leya_BatlerДата: Среда, 01.07.2015, 13:42 | Сообщение # 18
Будем знакомы
Статус:

- Благодарю, Министр... - тихо ответила женщина на слова о соболезнованиях. Не объяснять же, что такое с ней впервые произошло. Не в тех отношениях она была с Лектером, чтобы его вообще интересовали её проблемы. Он и так уже сделал для больше, чем должен был.

"НА вашей территории лучше играть по вашим правилам, не так ли, Министр?" - подумала она, молча наблюдая за мужчиной. Почему-то ей эта неожиданно возникшая пауза доставляла эстетическое.. почти удовольствие. Да, пришлось признать себе, что, несмотря на слабость, ей давно не было так легко в общении с противоположным полом. Лея вспомнила, как спустя лет пять после смерти мужа, она впервые согласилась на свидание. Её тогда хватило минут двадцать, после чего она извинилась и ушла. С того времени она почти сразу отвергала любые намеки на ухаживания. И потому помощь от Министра была для неё... Неожиданностью. Впервые за столь долгое время она поняла, что слабой женщиной быть не так уж и плохо... Если рядом есть надежный мужчина.

О Мерлин!!! О чем она думает? Для "полного счастья" не хватало тереть только чтобы Министр понял её мысли по взгляду... Она снова отвела глаза.

- Господин Министр, и всё же я думаю, что не должна обременять вас заботой о своей скромной персоне, - это был своего рода протест. Лея вернулась в этот мир в том образе, в котором привыкла быть с незнакомыми людьми - она снова закрылась в своей отшельнической раковине.

- О нет, помилуйте!!! Я не выдержу неделю дома! - женщина села на диване. - И вообще, мне гораздо лучше. То была... Минутная слабость. И не более того. - очередной протест, она не привыкла, что кто-то говорил ей, что делать. Точнее, успела отвыкнуть. - К тому же у меня полно важных дел...

- Дома меня ждет разве что прислуга, - женщина подумала, что могла бы поехать к сыну... Но тогда неделя - это слишком мало. Нет, определенно, нет. Она не оставит работу. Об этом не могло быть и речи.

Оставаться дальше в кабинете Министра было бессмысленно. Ей уже лучше. И она позаботится о себе сама. Не маленькая девочка всё-таки.

- Всего доброго, мистер Лектер... - вновь тихо сказала она выходя за дверь.

>>>>МКМ.Британский филиал

Сообщение отредактировал Leya_Batler - Среда, 01.07.2015, 15:14

Robert_LectеrДата: Четверг, 09.07.2015, 11:47 | Сообщение # 19
Quid pro quo
Статус:

После того, как Роберт Лектер вернулся в свой кабинет и продолжил разбираться с документами, прошло приличное количество времени. За последние пару часов к нему успело зайти около 15-ти человек. И только 10 из них ушли ни с чем. Мужчине совершенно не хотелось тратить свое время на пустые жалобы и разговоры, поэтому он попросил секретаря, чтобы его никто не беспокоил.

Когда наконец с документацией было покончено, Лектер посмотрел на часы. Было 6 вечера. Обычно в это время он раньше уходил домой, но сейчас, занимая пост Министра, он не мог ручаться за то, что может уйти сейчас. Кто знает, во сколько Министр может покинуть Министерство? Нет, конечно же он может уйти в любое время, и никто ему и слова не скажет, но! он может пробыть на рабочем месте и дольше, если то потребуется.

Роберт поднялся с кресла и немного размял затекшие мышцы. Сегодняшний день был продуктивным. Новости, какие бы они ни были, но все же новости: с Гарри Поттером все в порядке, Пожиратели Смерти скрылись, даже и с незначительными потерями, и их местонахождение пока не известно. Но, не стоит недооценивать мистера Скримджера - он знаток своей работы и поэтому он приложит все усилия, чтобы разобраться с этим упущением.

Мужчина подошёл к окну и плотно закрыл его. Кажется, он и не заметил, что в кабинете все это время было холодно. Сказывается прошлая жизнь... Детство. Ещё в войну он столкнулся с холодом, когда нужно терпеть, бежать изо всех сил, чтобы не догнали. Будь сильным, Роберт... - как говорила мать. И он был сильным, на столько, на сколько мог быть ребёнок.

Роберт снял пиджак со спинки стула, надел его. Плеснул в стакан немного воды из графика и залпом выпил. С неким сожалением отметил, что воды осталось совсем немного. Он снял с вешалки пальто и перекинул через руку, взял шляпу и, окинув перед уходом кабинет, вышел за дверь. Ему необходимо зайти и предупредить руководство Леи Батлер о её недельном отсутствии. Свои обещания Лектер привык выполнять.

МКМ. Британский филиал=>

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Четверг, 09.07.2015, 20:58

Robert_LectеrДата: Понедельник, 24.08.2015, 21:14 | Сообщение # 20
Quid pro quo
Статус:

=>Вестибюль

Роберт направился в сторону лифта, размышляя о том, что произошло несколько минут назад. И как он только мог согласиться на такое? Ну еще бы, поездка в Болгарию... Нет, вернее, командировочная поездка в Болгарию. И, спрашивается, почему он, Министр Магии, должен узнавать о том, что его там ждут, от сотрудника, вернее - сотрудницы, отдела Международного магического сотрудничества? "Ну и зачем были нужны все эти сложности с уговорами? Проще было бы отправить официальное, если так можно сказать, приглашение, и не разыгрывать эту комедию... Но, стоит заметить, что игра стоила того, чтобы быть разыгранной." И он остался доволен.

Когда мужчина оказался на 1-м уровне, где располагался его кабинет, он вышел из лифта и, пройдя несколько метров по направлению к своему кабинету, увидел Бартемиуса Крауча. Тот направлялся к кабинету Скримджера. "Какое приятное совпадение, не правда ли?"

- Мистер Крауч, - окликнул мужчину Лектер, - боюсь, что мистера Скримджера сегодня в кабинете вы не застанете, - договорил он, подойдя ближе к Краучу.

- О, добрый день, господин Министр, - ответил тот. - Как жаль, мне бы хотелось с ним поговорить. Уже 3 дня я все не могу застать его в кабинете. Что ж, значит в другой раз.

- Может быть вы захотите побеседовать со мной, мистер Крауч? - произнес Лектер, видя, как мужчина собирается развернуться и отправиться в противоположную сторону. - Прошу, - и он направился к своему кабинету, своим видом показывая, что возражения не принимаются. "А возражения и так не принимаются. Тем более, если предстоит говорить с Министром."

Через несколько минут двое мужчин вошли в кабинет. Роберт снял пиджак, который повесил на спинку стула, и шляпу, что отправилась рядом на стол. Бартемиус сел на стул перед столом Лектера, в то время как тот отошел к окну. С минуту в помещении висело молчание, каждый из присутствующих думал о своем.

- Мистер Крауч, у меня появились дела, требующие к себе внимания, - начал Лектер, стоя спиной к собеседнику и глядя в окно. - И мне бы хотелось, чтобы вы приняли в них свое непосредственное участие.

- Да-да, конечно, господин Министр, - тот явно закивал, хотя Роберт этого не видел. - Так чем я могу помочь?

- Видите ли, я сегодня имел честь узнать, что меня приглашают в Болгарию, - мужчина, развернувшись, отошел от окна и прошел к своему столу, садясь в кресло. - И, как вы сами это понимаете, меня не будет в Англии некоторое время, так как там требуется мое присутствие по каким-либо делам, о которых мне самому пока не известно, - он задумчиво посмотрел в сторону окна, постукивая пальцами по поверхности стола, и вновь обернулся к собеседнику. - И, исходя из всего вышесказанного, я собираюсь вас оставить своим заместителем на время своего отсутствия в стране.

- Что ж, я все понимаю, господин Министр, - кивнул Крауч.

- Вот и прекрасно, мистер Крауч. Завтра я вам пришлю документы на подпись, и уже послезавтра вы будете следить за всеми делами. По своему возвращению я желаю видеть письменный отчет обо всем, что произойдет, за время моего отъезда. А пока вы свободны.

- Хорошо, завтра я буду ждать документы, - произнес Бартемиус, вставая, - всего доброго, господин Министр, - и он вышел из кабинета.

Роберт же еще недолго пробыл в своем кабинете, подготавливая необходимые документы. После чего он, забрав свои вещи, вышел за дверь.

* * *

Весь следующий день, а точнее, первая половина дня прошла в сборах. Вещей у мужчины было немного, но не только они заботили сейчас его. В кабинете и, собственно, на самом доме были наложены охранные и защитные чары, дабы некоторые любознательные личности не посмели посягнуть на жилище. В министерстве также были приняты меры предосторожности: на некоторые вещи в кабинете Лектра также были наложены чары. Краучу были переданы документы и распоряжения о ведении дел. И уже ближе к вечеру Роберт отправился в Лондон. Вещи были отправлены заранее.

Ему предстояла поездка на поезде в Болгарию в компании милой спутницы, Леи Батлер, которой, прилагая немало усилий, удалось уговорить не самого сговорчивого спутника.

Поместье друзей Леи Батлер. Болгария=>

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Вторник, 25.08.2015, 11:19

Robert_LectеrДата: Среда, 21.10.2015, 21:27 | Сообщение # 21
Quid pro quo
Статус:

=>Поместье друзей Л. Батлер. Болгария

Ровно в 8:05 сработал порт-ключ, перенёсший Роберта Лектера в вестибюль Министерства Магии в Лондоне. Было даже странно, что здесь было тихо. И никого. Обычно в это время работа кипела в самом разгаре, и в вестибюле было многолюдно: сотрудники и прочие работники сновали по своим делам, нередко переговариваясь между собой на ходу, обсуждая последние новости или сообщая друг другу о поручениях начальства какого-либо отдела. Но сейчас... Было тихо как на кладбище. Возможно, не очень удачное сравнение, но более нечего сказать.

Мужчина обернулся, осматриваясь, и затем направился в сторону своего кабинета. Как только дверь за ним закрылась, через несколько секунд он услышал отдалённый гул голосов, который постепенно становился слышен все более отчётливо. Лектер усмехнулся, проходя к своему столу. "Благодарю вас, мистер Крауч, за то, что дали мне возможность добраться до своего кабинета в тишине и спокойствии..."

Он мимолетно просмотрел все бумаги и документы, но ничего нового даже за столь короткий срок не появилось. А это значит, что обо всём он узнает непосредственно от Бартемиуса Крауча. "А вот и он сам..." Подумал он, когда раздался стук в дверь.

- Войдите, - произнес он, облокотившись о стол и повернувшись лицом к двери. В кабинет вошел Крауч. Казалось, что мужчина был немного взволнован... "Или же это только кажется на первый взгляд, м-м?" Но так или иначе, сейчас он взял себя в руки.

- Доброе утро, господин Министр, - поприветствовал вошедший Лектера. - Надеюсь, что вызов не нарушил ваши планы и...

- Нет, ничего подобного, не беспокойтесь, - перебил Роберт. - Итак, я вас слушаю, мистер Крауч, - он сложил руки на груди. - Каковы истинные причины, по которым мне пришлось на время оставить Болгарию, м-м?

- Господин Министр, некоторое время назад нам пришло известие о том, что директор Дурмстранга, Игорь Каркаров, был убит. Очевидно, здесь не обошлось без Пожирателей Смерти.

- А это уже интересно, - задумчиво произнес Роберт. - Насколько мне известно, Каркаров и сам был Пожирателем Смерти. - Он заметил, что Крауч еле заметно кивнул. - Казалось бы, зачем убивать своего сторонника? Но, если вспомнить о том, что в начале 80-х пал Волан-де-Морт и все его слуги были вынуждены начать скрываться от Аврората и Министерства, а некоторые из тех, кого удалось поймать сразу, шли на сотрудничество, среди них и был, как раз, Каркаров... Как считаете, после такого, казалось бы, вынужденного предательства для оправдания своей репутации, он мог рассчитывать на то, что его примут обратно с распростёртыми объятиями? - Лектер посмотрел на собеседника и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Разумеется нет, при условии, что Каркаров сознательно и собственноручно давал показания против всех.

- За что теперь он и поплатился, - произнес Бартемиус.

- Именно, - кивнул Лектер. - Но, давайте пока оставим эту тему. Есть ли что-то ещё, что мне необходимо знать?

- На этом все, господин Министр... - ответил мужчина. - Но, думаю, что в скором времени мы получим больше информации об убийстве Игоря Каркарова.

- Что ж, хорошо. Если будет известно что-то еще, то вы сообщите об этом мне. Можете быть свободны.

- Всего доброго, господин Министр, - ответил Крауч и затем вышел из кабинета.

Роберт же устало протер глаза и сел за свой стол. "И стоило вызывать меня в Лондон, когда можно было бы просто уведомить письмом... Так или иначе, но разбираться с убийством Каркарова не мне." Очень скоро эта новость получит огласку, вне всяких сомнений. Но до тех пор еще нужно дожить. А для начала надо подумать, что и как с этим делать.

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Воскресенье, 25.10.2015, 14:06

Robert_LectеrДата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:26 | Сообщение # 22
Quid pro quo
Статус:

Роберт налил себе в стакан немного воды из графина, но сразу пить не стал, отставив стакан в сторону. Нужно было решить, как поступить с Каркаровым. Вернее, с тем, что от него осталось: тело и новость о его убийстве. Но для начала необходимо знать детали. "Итак, что мы имеем..."

Директор Дурмстранга. Пожиратель Смерти, предавший всех, с кем имел дело, когда Волан-де-Морт набирал силу и новых сторонников. Затем, падение Тёмного Лорда, поимки его слуг. Каркаров мог просто-напросто объявить Визенгамоту о том, что действовал против своей воли под действием "Империо", как утверждали многие, дабы спасти свою шкуру. Но, по его мнению было лучшим решением сдать некоторых своих "коллег" суду, тем самым оправдать себя в достаточной мере, чтобы избежать Азкабана и вернуть былую репутацию... Мужчина откинулся на спинку стула, усмехнувшись. "Таким, как Малфои, вернуть себе все не составит особого труда. Всё-таки одна из древнейших семей, имеющих огромное влияние в обществе... Но, сейчас не об этом." Далее, возвращение Волан-де-Морта. Каркаров начинает скрываться, спасая свою никчемную жизнь... Но, по закону жанра, его всё-таки находят. Так-то, если уж и предавать, то заметать следы предательства надо тщательнее, дабы не нарваться, в конечном итоге, на "Аваду"... Остаётся только выяснить детали.

Мужчина, взяв стакан с водой в руку, откинулся на спинку стула и отпил несколько глотков. Время... Его остается все меньше и меньше, а еще не известна дата приема и сможет ли он успеть к этому времени. И ему неожиданно в голову пришла одна мысль, заставившая его рассмеяться. "Будет забавно, если прием состоится в тот же день, когда... наступит полнолуние. А если учесть, что все светские приемы всегда заканчиваются за полночь... Хм, удастся ли мне сбежать оттуда раньше, чем случится что-то непоправимое, м-м?" Но, загадывать заранее нет особого смысла. Будь что будет.

Лектер поставил стакан на стол и, так как он вытянул левую руку, а из-под рукава пиджака показался край рубашки, он только сейчас заметил, что его наручные часы отсутствовали. Он быстро проверил свои карманы, затем посмотрел на столе - нигде их не было. А это означало только то, что часы остались в той комнате, что он выбрал для себя на время пребывания в доме друзей Леи Батлер, находясь там по делам небольшой командировки в Болгарии. "Хм, как интересно..." Подумал он, глядя на свое запястье, что некогда украшали часы...

* * *

Следующие 2 дня, что Роберт провел в Министерстве (домой отправляться просто не было смысла, поэтому и ночевал мужчина в своем кабинете, на диване), он был занят разбором бумаг и документов, что так любезно предоставляли ему сотрудники. В основном там не было ничего особенного, но... не в его правилах отлынивать от работы, как делал это его предшественник, Корнелиус Фадж. Кстати о нем. Что-то давно не было никаких вестей из Св. Мунго. А это значит, что: или целители надеются найти средство и вернуть ему памяти, или же, что более вероятно, его содержат также, как и тех, на ком уже поставили крест, - тех, кто не поддается лечению... А в случае Фаджа - это хоть и не совсем так, но лучший вариант.

Было 5 часов вечера, когда к нему в кабинет постучались. Лектер стоял у окна, поэтому ему пришлось немного повысить голос, чтобы посетитель его услышал.

- Войдите, - достаточно громко произнес он, и через несколько секунд дверь открылась. - Добрый вечер, мистер Скримджер. Есть какие-то новости? - все также не поворачиваясь к мужчине продолжил он. А то, что это был Скримджер, сомневаться не приходилось. Роберт достаточно хорошо изучил походку некоторых из работников, поэтому ему не составило особого труда определить, что это он.

- И вам добрый вечер, господин Министр, - ответил тот. - Да, вы как всегда правы, новости имеются, и несколько.

- Я вас слушаю, мистер Скримджер, - мужчина развернулся и прошел к своему столу, кивнув Руфусу на стул, чтобы тот не стоял столбом.

- Кхм, итак... Сегодня нам поступила информация, что в больнице Св. Мунго был замечен бежавший преступник - Антонин Долохов. А днем ранее нам поступило сообщение, что на сына Люциуса Малфоя было совершено покушение, - и быстро исправился, - неудачное покушение. Поэтому я считаю, что все это было неслучайно, так как сегодня больницу посещал Малфой-старший. Насколько нам известно, он навещал своего отца, Абракаса Малфоя.

- И вы считаете, что Антонин Долохов на самом деле таким образом решил связаться с Малфоем? - Это не могло не быть правдой. А почему бы и нет? Просто так сунуться к Малфою, когда на тебя ведется охота, и попросить переговорить, - трудно. Чем не вариант отправиться вместе с ним к Абракасу в больницу?..

- Да, господин Министр, - ответил Скримджер.

- Хм... Что ж, я подумаю над этим. - Он сел за свой стол. - Что-то еще?

- Да, нам пока не удалось узнать, кто именно был замешан в убийстве Игоря Каркарова, но мы работаем над этим.

- Хм, отсутствие новостей, тоже неплохо. Вы можете идти, мистер Скримджер.

- Всего доброго, господин Министр. - И вскоре мужчина вышел.

"Да, и из-за этого всего стоило отправляться обратно в Лондон. Маленькие детки не могут разобраться во всем сами, поэтому решили обратиться за помощью ко взрослому дяде..." Он, невесело усмехнувшись, налил себе воды из графина и выпил, после чего взял свой пиджак со спинки стула и вышел из кабинета.

Аврорат=>

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Вторник, 27.10.2015, 19:32

Leya_BatlerДата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:32 | Сообщение # 23
Будем знакомы
Статус:

Сообщение отредактировал Leya_Batler - Понедельник, 26.10.2015, 20:04

Robert_LectеrДата: Суббота, 31.10.2015, 22:23 | Сообщение # 24
Quid pro quo
Статус:

=>Аврорат

Следующее утро, как и в последние несколько дней, Роберт встретил в своем кабинете. Сон на диванчике хоть и доставлял некоторые неудобства, но возвращаться каждый раз домой на ночь, и затем вновь возвращаться в Министерство, - было просто бессмысленной тратой времени. Которого и так мало. Некоторые, кто к нему заходил, имели смелость спрашивать о его самочувствии, отмечая, что он был немного бледен, и что у него были немного покрасневшие, словно от недосыпа, глаза... Мужчина лишь слегка улыбался и говорил, что все в порядке. Не за чем им всем знать, что это все издержки поступающего полнолуния...

Бледность лица и немного покрасневшие глаза - малая толика того, что может быть. Разумеется, болезненного превращения как у настоящего оборотня у него не будет: когда кости, сухожилия и суставы просто разрывает от боли, - не настолько сильно его укусил оборотень, когда Лектер учился в Дурмстранге, но этого было вполне достаточно, чтобы на первое время пошатнуть его здоровье, а после - сильно изменить его жизнь. Но головная боль за несколько часов до полнолуния и общая слабость обеспечены. Хотя все это можно перенести, если находиться на свежем воздухе, что он всегда делал, когда наступало такое время. Главное - это отвлечься. Отвлечься от того, что предстоит...

* * *

Около 3-х часов дня к нему в кабинет постучались, а затем, не дожидаясь ответа, вошли. Мужчина в этот момент стоял рядом с книжным шкафом и просматривал одну из книг. Он поднял голову, попутно закладывая закладку между страниц, где остановился, и затем повернулся к вошедшему.

- Добрый день, мистер Грюм. Я так понимаю, уже есть новости? - он поставил книгу на место и жестом предложил мракоборцу сесть.

- Да, Министр, я несколько минут назад вернулся. - И, предупреждая следующий вопрос, добавил. - Кингсли остался, чтобы разобраться с остальным.

- Что ж, прекрасно, прекрасно, - ответил Роберт отходя от шкафа к своему столу, боковым зрением отмечая, что Грюм прохромал к стулу и сел. - Итак, я вас слушаю, мистер Грюм, - он присел на край стола и сложил руки на груди, приготовившись слушать.

- На территории дома, где скрывался Каркаров, были найдены тела нескольких учеников, а так же тело самого Каркарова в доме. Пожиратели Смерти не удосужились замести за собой следы, - это, казалось, настолько забавляло Грюма, что он был готов разразиться смехом и начать говорить много лестных слов в их адрес. - По волшебным палочкам, найденным на территории, удалось установить, кто нападал. Двое из них: Антонин Долохов и Беллатрикс Лестрейндж.

- Вы сказали "двое". Но, сдаётся мне, что это не все, - мужчина посмотрел на мракоборца с ожиданием. Последующие слова того были ожидаемы и приняты с лёгкой улыбкой, на которую не было обращено никакого внимания. "Вас можно легко вывести из равновесия."

- Разумеется, был еще один человек! - раздраженно произнес Аластор Грюм. - Женщина. Определённо. Не думаю, что Беллатрикс вытерпела бы в своём присутствии двоих мужчин. Она никогда не потерпит подобной конкуренции. Она безумна. И если кто-то встанет на её пути, она сделает все возможное, чтобы избавиться от этого человека.

- Есть ли у вас какие-то предположения на этот счёт, м-м? - спросил он, немного поворачиваясь боком, чтобы взять графин с водой и налить себе воды. Несмотря на то, что в кабинете было открыто окно, мужчине было душно. Это тоже проявлялось за несколько часов до полнолуния: легкий жар, затем мелкий озноб, которые заканчивались и приносили облегчение. И состояние возвращалось в норму. Но не сейчас... - Как вы думаете, кому мадам Лестрейндж доверяет так же, как себе самой? Это, несомненно, должна быть та, кого она очень хорошо знает. И эта загадочная женщина так же должна быть близка по духу с Беллатрикс.

- Беллатрикс Лестрейндж из рода Блэков. Скорее всего, она будет искать помощи у своей сестры. Андромеда - не подойдёт, так как она предала свою кровь, сбежав из семьи с магглорожденным. Остаётся только Нарцисса.

- Миссис Малфой? - с удивлением спросил Роберт, отпивая воды из стакана. - Если же это так, то это невозможно доказать, мистер Грюм. Мы с вами оба знаем, что это так.

- Доказать можно все, что угодно! Даже то, что именно Нарцисса Малфой была вместе с двумя Пожирателями Смерти в момент нападения и убийства Каркарова! - Грюм пристукнул своим посохом по полу. - И я докажу это.

- Ваше право, проведите дополнительные расследования и докажите, - Роберт отсалютовал ему стаканом и в несколько глотков допил воду. - Если докажете, тогда позже мы посмотрим, что можно сделать.

- Можете не сомневаться, Министр, - ответил Грюм, поднимаясь. - Всего доброго.

- И вам, и вам, - кивнул мужчина, глядя, как мракоборец направляется к двери.

Когда Аластор Грюм ушел, Лектер подошел к окну, чтобы закрыть его. Он не сомневался в способностях этого человека, так как тот многое пережил, повидал и знает все о Пожирателях Смерти, без сомнений. Но его уверенность в том, что он сможет доказать причастность Нарциссы Малфой к убийству Игоря Каркарова, - уверенности в этом не было ни капли. Зная Люциуса Малфоя и его огромные связи, можно смело утверждать, что причастность его жены не будет доказана, так как Малфой сделает все возможное, чтобы защитись свою семью.

Как только мужчина закрыл окно и уже собрался задернуть занавеску, как увидел летящую сову, с конвертом. "Хм, а это уже интересно..." Думал он, вновь открывая окно, чтобы забрать из лап совы конверт.

Robert_LectеrДата: Воскресенье, 01.11.2015, 19:48 | Сообщение # 25
Quid pro quo
Статус:

Роберт забрал конверт и отпустил птицу восвояси, не забыв закрыть окно: ему становилось зябко. Конверт был большим и немного тяжелым для пары-тройки писем, если доводилось получать столько за один раз. Значит, внутри помимо них лежит какой-то предмет. Он усмехнулся, вспоминая, как получил в тот памятный вечер в Болгарии письмо из Министерства. Почему памятный вечер? Наверное, потому, что этот вечер был очень насыщенным на события и признания... Он, не осматривая в руках конверт и не поворачивая его другой стороной, отошел от окна, сел за свой стол и проверил на наличие заклятий. Затем только перевернул его, чтобы посмотреть, кто прислал его. Почти по диагонали, витиеватым почерком было написано: "Роберту Лектеру". Ему казалось, что он знает, от кого это пришло. Но, лучше открыть и убедиться, что это действительно так. Аккуратно распечатав конверт, он увидел внутри еще 2 поменьше. Тот, что был объемным, он начал открывать сразу, думая про себя: "Проще бы было отправить подарочную коробку с письмами внутри и..." - но тут он увидел внутри свои наручные часы. "Как это мило с вашей стороны, миссис Батлер, вернуть мою пропажу." Но, отложив этот конверт в сторону, он вернулся к первому. И, как оказалось, не напрасно, так как основное послание было именно в нем. Он подпер голову рукой и углубился в чтение.

Цитата Leya_Batler ()
Здравствуйте, мистер Лектер...

Начиная с прочтения первых слов на лице у Лектера появилась легкая улыбка. Это было предсказуемо, но прочесть и убедиться было намного интереснее. Но буквально через несколько секунд мужчина плотно сжал губы. Причиной тому были строки, сообщающие о том, что произошло несколько дней назад, а именно через несколько часов после его отъезда в Лондон. Он задумчиво перевел взгляд с пергамента на окно. Нет, он, конечно, знал и понимал, что Лея Батлер очень впечатлительная женщина, и что если она перенервничает, то это может привести к обмороку и дальнейшему упадку сил. Но что могло привести к подобному, когда понадобилась помощь врача? Уж точно не его поспешный отъезд и небольшое письмо с извинениями. Значит, это было что-то, что женщина прочла в своем письме: он вспомнил, что служанка тогда принесла 2 конверта. "Что ж, продолжим..." И он вновь посмотрел на пергамент.

Цитата Leya_Batler ()
...вас случайно не из-за смерти директора Дурмстранга так срочно вызвали в Лондон? Я знала его... Не поймите неправильно меня...

Дальнейшее немного прояснило ситуацию. Когда тебе близок и дорог человек, как друг, то всегда тяжело перенести его гибель. Сам он со временем научился держать свои эмоции под контролем, что теперь его трудно, почти невозможно, хоть как-то заставить реагировать на любую мелочь. "Но, кажется, кому-то это удается." Странно было признавать, но... Что-то все же заставляло его сердце биться несколько чаще. Но что именно? И когда он в последний раз переживал за кого-то? Было время, в далеком прошлом, чуть больше 10-ти лет назад, когда он был заточен в Балтиморскую больницу. Но тогда это был простой интерес, не более того. И он был даже благодарен, когда ему удалось уйти от ФБР.
Но что происходит с ним сейчас? И этот вопрос...

Цитата Leya_Batler ()
...нужна ли вам я?..

На это у него, впервые в жизни, не было ответа.

В конце письма сообщалось, что прием состоится вечером. Сегодня вечером. Роберт лишь рассмеялся. И теперь, даже не читая второго письма, он понимал, что часы его служили порт-ключом. "Очень умно. Я так понимаю, что это не случайно, и теперь у меня нет выбора." Хотя, можно попросту не принимать приглашения и не появляться там, но... это будет не по-джентльменски: дать слово, а затем его нарушить. Он отложил пергамент в сторону, а затем достал из конверта свои часы, после чего надел их на руку.

В назначенный час он отправится в Болгарию. И уже на месте Лектер разберется, как и с чем ему поступить.

Поместье друзей Л. Батлер=>

Robert_LectеrДата: Понедельник, 07.12.2015, 19:14 | Сообщение # 26
Quid pro quo
Статус:

=>Вестибюль

Следующее утро Роберт встретил сидя в кресле, занимаясь бумажной работой. Он не спал всю ночь, так как до этого успел выспаться, сидя у постели миссис Батлер. С которой ему так и не удалось закончить разговор. Но, сейчас такое время, что не до разговоров никому, и разговор с этой женщиной откладывается до лучших времен. Сейчас ей необходимо все более тщательно обдумать. А ему... А ему и думать не о чем: все было обдумано и сказано ранее, за пару-тройку часов до полнолуния, в саду, где он имел честь говорить с леди Франческой, а затем после, когда так не вовремя подвернулся под руку мистер Танасе. "А не вовремя ли? Это спорный вопрос."

Еще с прошлого вечера мужчина сменил парадный костюм на рабочий костюм-тройку, что висел в шкафу. Он был уверен, что после приема вернется к себе, сюда, поэтому сменная одежда была готова.

Пару раз, до 11 утра, к нему заходил Скримджер, чтобы удостовериться, что Лектер вернулся, а затем чтобы доложить об отсутствии каких-либо новостей на момент его отсутствия. Отсутствие новостей - тоже хорошая новость, но это всего лишь затишье перед бурей. А то, что эта буря будет, он не сомневался.

Отдел МКМ=>

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Суббота, 19.12.2015, 22:08

Robert_LectеrДата: Вторник, 12.01.2016, 14:50 | Сообщение # 27
Quid pro quo
Статус:

=>Отдел МКМ. Британский филиал

Роберт в сопровождении Скримджера вошёл в свой кабинет, а затем закрыл дверь. Ему было интересно, что произошло, или не произошло, на этот раз. Но если разговор срочный, случилось что-то серьёзное.

- Присаживайтесь, - произнес он, идя следом за ним, но к своему столу. Когда мужчина сел, Роберт продолжил. - Итак, по какому поводу вы хотели поговорить?

- Вам уже известно о том, что в Лютном переулке видели Чёрную Метку? - начал Скримджер.

- Мне как раз сообщил об этом мистер Бруствер, а потом уже подошли вы. Вам что-то ещё стало известно?

- Да, господин Министр. Я и ещё пара мракоборцев, после того, как Метка была устранена, отследили, а это было непросто, след трансгрессии и установили, что подозреваемый направлялся к дому одного из работников Министерства.

- Интересно... И к кому же этот таинственный преступник решил прийти в гости, да и ещё с таким... "подарком", м-м?

- Подозреваемый отправился в дом Кристофера Вудворта. И это его дочь стала жертвой, - ответил Скримджер, пригладив свои волосы. - С его слов мы узнали, что никто из членов семьи и прислуги не имеет представления о том, кто бы мог быть на месте этого неустановленного подозреваемого.

- Хм, знаете, мистер Скримджер, - Лектер задумчиво постучал пальцами по поверхности стола, посмотрев в окно, - что-то мне не верится в то, что мистер Вудворт мог так спокойно отпустить преступника, что принес тело девушки...

- Нет, господин Министр, Кристофер Вудворт утверждает, что тело его дочери было найдено в холле дома, но кто и как смог войти в дом... - мракоборец замолчал. - Но мы попробовали отследить след трансгрессии вновь, но к сожалению этого нам не удалось сделать. Но, думаю, что вы правы, говоря о том, что мистер Вудворт мог знать этого человека.

- Что ж, хорошо, мистер Скримджер. Во всяком случае, этот человек не таков, как другие Пожиратели Смерти, раз поступил с телом жертвы таким образом, вернув родителям. Но, что также интересно, так это то, что он знал, куда отправляется. Значит ли это, что он хорошо знал девушку?

- Да, это вполне возможно. Но думаю, что сейчас не стоит опрашивать мистера Вудворта. Думаю, через пару дней стоит их навестить и подробнее разобраться. Возможно, он знает что-то, что поможет нам в дальнейшем определить местонахождение Пожирателей Смерти.

- Отлично, это вы и поручите тем двум мракоборцам, что были с вами, мистер Скримджер, - произнес Лектер, вставая из-за стола. Как сейчас ему казалось, этот разговор не был таким уж срочным, как казалось на первый взгляд. Все это Скримджер мог бы и сам со своими помощниками обсудить, но... - Надеюсь, на этом все?

- Да... - но мужчину прервал стук в дверь.

- Войдите, - произнес Роберт, мимолетно взглянув на часы. Видимо, сегодня ему точно не дадут разобраться с планами.

- Господин Министр, простите, что прерываю... - вошедший мужчина был взъерошенный и запыхавшийся. - Но в Отделе магического хозяйства произошло ЧП. И вам необходимо на это взглянуть самому.

- Что ж, - он взглянул на Скримджера, - думаю, вы моете идти. - А затем перевел взгляд на вошедшего Генри Бойда, заместителя главы этого самого Отдела магического хозяйства, и слегка улыбнулся ему. - А с вами, мистер Бойд, мы попробуем разобраться с происшествием.

Вскоре кабинет Лектера опустел.

Robert_LectеrДата: Суббота, 16.01.2016, 22:53 | Сообщение # 28
Quid pro quo
Статус:

До самого вечера Роберт находился в Отделе магического хозяйства и решал вопросы, касающиеся разрешения ЧП, о котором ему ранее сообщил мистер Бойд. Сотрудники этого отдела, отвечающие за погоду, которая будет видна из окон Министерства Магии, что-то напутали и в результате на нескольких уровнях образовались потопы... Вместо того, чтобы устроить погоду за окнами, эту погоду устроили в помещениях. В каких-то кабинетах были даже бури и ураганы. На то, чтобы решить эту проблему, ушло несколько часов и огромные силы. Даже самому Лектеру пришлось внести свой вклад в помощь и перепроверить расчеты сотрудников, чтобы выяснить, где были допущены ошибки. И потом же ему пришлось, наравне с остальными, потрудиться, чтобы все встало на свои места, да и небольшая помощь в наведении порядка никому не помешала. И после всей работы он ушел к себе, понимая, что Люциус Малфой давным-давно находится у себя, и связаться с ним в ближайшее время будет невозможно - только завтра.

* * *

Около 11-ти часов вечера, когда Лектер собирался отправиться домой, к нему в кабинет постучались. Он только недавно вернулся из Отдела магического хозяйства... Не могло же там что-то случиться вновь? Ему пришлось убрать свою фетровую шляпу обратно на вешалку и открыть дверь. На пороге стоял Скримджер.

- Господин Министр, как хорошо, что я застал вас здесь... дело не терпит отлагательств. В магловском Лондоне, на одной из парковок неподалеку от центра города, были отмечены вспышки магии...

Мужчина уже давно впустил его к себе в кабинет и закрыл дверь. "Я так полагаю, что самое интересное будет впереди." И с каждым словом мракоборца, он становился серьезнее.

- ...Как нам удалось установить, Пожирательница Смерти Беллатрикс Лестрейндж успела побывать там и устроить взрыв. Сейчас там несколько мракоборцев работают вместе с полицией...

- Слушайте меня внимательно, мистер Скримджер, - прервал его Лектер, зставив замолчать. - Задействуйте всех, кто сейчас свободен и постарайтесь как можно скорее выяснить, кто и как много успел узнать, а затем сделайте все возможное, чтобы никто не смог узнать о том, что наш мир существует. То, что устроила мадам Лестрейндж... может грозить нашей безопасности. Вы же представляете, что будет, если люди узнают о том, что магия существует, м-м?

- Да, господин Министр, - кивнул тот.

- В вашем распоряжении, - он посмотрел на часы, - часов 5, плюс-минус полчаса, чтобы устранить все последствия произошедшего. Вы свободны.

Когда Скримджер ушел, Роберт сел за стол и устало потер виски. За один день столько всего сразу - не каждый выдержит. Фадж, кажется, так не суетился, как сейчас старается все держать под контролем он.

* * *

Около 5 часов утра Скримджер сообщил Лектеру, что все его указания были выполнены. И теперь можно было не беспокоиться о том, что кто-то из людей узнает о мире магии.

Все то время, что Роберт провел в Министерстве, ему сообщали о ходе выполнения всех работ. Пришлось задействовать огромное количество работников и служащих, чтобы успеть проделать огромную работу. Многое пришлось сделать, и уже после, когда все было закончено, многим не верилось, что все наконец-то закончилось, и что теперь можно вздохнуть свободно.

Стирателям памяти пришлось потрудиться, чтобы всем, кто видел происходящее на улице, была изменена память. Комитету по выработке объяснений для маглов пришлось потрудиться, чтобы представить случившееся как обычный взрыв бензоколонки по неосторожности одного из владельцев авто, с последующей его гибелью, унесшей множество жизней. Пострадавшим также пришлось подкорректировать память и все воспоминания об этом инциденте.

Как только все закончилось, в Министерстве стало вновь тихо и спокойно, как это бывает в 5 утра, когда никто не спешит к 8 часам на работу.

* * *

Пару-тройку часов Роберт проспал в своем кабинете на диване. Так как ночь выдалась тяжелой, то ему был необходим сон. Полноценным сном, конечно же, его не назвать, но отдых был нужен всем. И уже к 8-ми он был на ногах. Он немного перекусил, выпив чашку кофе с парой круассанов, что так любезно согласился купить и принести в небольшом магазинчике неподалеку от Министерства один из младших сотрудников.

В 11 утра Лектер отправился в Аврорат. По пути он зашел к Кингсли Брустверу и попросил того отправиться к Нарциссе Малфой, дав им час на то, чтобы прибыть в Министерство.

Аврорат=>

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Пятница, 22.01.2016, 20:42

Robert_LectеrДата: Пятница, 22.01.2016, 21:12 | Сообщение # 29
Quid pro quo
Статус:

=>Аврорат

Буквально через 10 минут после того, как Роберт вернулся к себе в кабинет, к нему вошел один из мракоборцев и передал записку от Грюма, в которой сообщалось, что тот не сможет подойти, так как обстоятельства сложились против него и ему срочно было необходимо отправиться по делам, но по каким - он сообщит позже, как только все узнает. И поэтому беседу с Нарциссой Малфой пришлось перенести на более позднее время - вечер, так как и Кингсли, которого забрал с собой Грюм, тоже отсутствовал. А проводить беседы Министру один на один было не положено, ибо это работа мракоборцев. Он мог лишь только присутствовать при этом.

Так как до вечера у мужчины было достаточно свободного времени, он решил немного прогуляться по улицам Лондона и заодно отправиться на место происшествия, дабы самому лично убедиться, что все было в полном порядке.

* * *

К 5-ти вечера мужчина вернулся в Министерство. В Вестибюле ему встретился Люциус, с которым они договорились встретиться спустя полчаса в кабинете Лектера. Он надеялся, что Грюм уже вернулся, и его надежды оправдались: тот был у себя в кабинете, когда он решил навестить его в Аврорате. С Грюмом они договорились также встретиться в кабинете Лектера через полчаса. Кингсли так и не было на месте, поэтому Роберт отправил в поместье Малфоев мракоборца Марка Хоффмана.

Когда Роберт подходил к своему кабинету, его уже ждал Люциус. Не говоря ни о чем, оба мужчины вошли. И через минут 10 к ним присоединился Грюм. Лектеру доставило огромное удовольствие наблюдать, как "бывший" Пожиратель Смерти и мракоборец время от времени, продолжая хранить молчание, смеряли друг друга злыми взглядами. Каждому из них не хотелось, чтобы другой присутствовал здесь. И чтобы хотя бы ненадолго прервать это незримое сражение, в кабинет был подан чай.

Все трое ожидали главную гостью.

ЦиссиМалфойДата: Воскресенье, 24.01.2016, 19:24 | Сообщение # 30
Второй дом
Награды: 7  +
Статус:

Поместье Малфоев

Уверенным шагом Нарцисса подходила к кабинету Министра Магии. Уже подойдя к двери, она остановилась и осмотрелась по сторонам. "Где же Люциус?" - подумала Нарцисса. Лишь у двери Министра она поняла, что у нее дрожат руки и подкашиваются колени от страха. Но никто не должен видеть этого!

Нарцисса толкнула дверь, перед ней сидел Министр, и... АЛАСТОР ГРЮМ! Нарциссе стало страшно не на шутку. Да и сам допрос мог плохо сказаться на отношениях с Темным Лордом, ведь их семья уже давно утеряла его полное доверие. Пройдя чуть дальше она повернула голову, там стоял Люциус. ей захотелось броситься ему на шею и попросить спасти ее, увести ее скорее из этого кабинета, но нет!
Она этого не сделает. Ведь Люциус - первый кто виноват во всем, что сейчас происходит.

- Я прошу обращаться с моей женой крайне учтиво, господин Министр! - сказал Люциус в полной решимости защищать жену.

- Здравствуйте, - сказала Цисси, присаживаясь в свободное кресло. - Все хорошо, Люциус, мне не нужна защита, я ни в чем не виновата. - добавила Цисси бросив взгляд на Министра. - По какому вопросу я здесь?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: