Когда Белла закончила с Каркаровым и последний студен Дурмстранга был повержен, Нарцисса выдвинула предложение:
ЦитатаЦиссиМалфой ()
-Мне кажется, нам пора найти достойный ночлег, теперь мы хоть знаем куда лететь. На эту ночь можем вернуться в первый дом, там переночевать, а завтра отправиться в столицу.
- Мне кажется, второй дом был лучше, - проговорил Долохов, но Нарцисса его уже не слышала. Тяжело вздохнув Антонин обратился в облако и полетел вслед за женщиной.
Летели они гораздо быстрее, чем шли и добрались до ночлега всего за несколько минут. Встав на твердую землю, Долохов слегка пошатнулся из-за головокружительного полета, но затем твердой походкой прошел к уже знакомому источнику, чтобы укрепить свои растраченные силы.
Вернувшись к дому, Антонин решил не ложиться, а просто присел на камни у входа. Ему было о чем подумать и он не хотел упускать такой возможности. К тому же прохладный ночной воздух Болгарии бодрил его, помогая мыслям крутиться в его голове.
Эти слова эхом прокатились по сознанию Беллы. На какое-то время она отрешилась от реальности и погрузилась в столь далёкие воспоминания...
Гостиная дома Блэков. Маленькие Андромеда, Нарцисса и Беллатриса, наряженные в платьица, играли, Сигнус с Друэллой, шикарно одетые, ждали прихода гостей - друзей и членов семьи, в том числе Вальбурги и Ориона с маленькими сыновьями - Сириусом и Регулусом. Их семья [Сигнуса] только перехала в новый, такой же роскошный, как и их родовое гнездо, дом, и приём был по случаю новоселья. - Эй, Анромеда, гляди! - Маленькой Белле стало скучно, и кукла сестры попала к девочке в плен. Лишив игрушку сначала рук, потом ног, а затем и головы, Белла показала язык сестре и побежала искать укрытие в шкафу. Андромеда, разозлившись, кинулась за "любимой" сестрёнкой с целью надавать ей тумаков, но не успела она добежать, как из коридора стали доноситься голоса. Сёстры, чуть заслышав их, кинулись поправлять платьица и приглаживать волосы. У Беллатрисы это получалось плохо - непослушные чёрные кудряшки всё время падали на лицо.
В доме набилось столько человек, что три сестры, уставшие весь вечер изображать леди, решили убежать наверх. Нарцисса, правда, сначала сопротивлялась, но в конце концов последовала вверх по лестнице за сёстрами. - Куда вы это? Вы должны быть здесь, со взрослыми! Вы будущие леди, привыкайте к обществу! - Высокий и строгий голос словно парализовал девочек, заставив остановиться. Тётушка Вальбурга (а именно ей принадлежал голос) сощурила глаза и одарила леденящим кровь взглядом каждую. Если сравнивать матушку и тётю Вальбургу, матушка, известная строгим характером, со своими наказаниями и лишениями разных мелочей, казалась ангелом. Тётушку Вальбургу девочки боялись как огня. Та не гнушалась рукоприкладством и физическими наказаниями. Матушка не одобряла таких методов, но и не заступалась в таких случаях. Поэтому сейчас у девочек дрожали колени.
- А мы... - Начала Беллатриса своим самым храбрым голосом, - Мы наверх, хотели... - тут взгляд Беллы наткнулся на двоюродных братьев, подошедших посмотреть, что случилось, - Хотели сделать мальчикам подарок... - Попыталась выкрутиться девочка, но тут на помощь, как ни странно, пришёл отец: - Полно, Вальбурга, оставь детей и идём с нами, откроем бутылочку того вина, что я приберёг на особый случай... - Спокойным голосом сказал отец, уводя рассердившуюся тётушку в гостиную. Друэлла же, внимательно посмотрев на каждую из дочерей, с невозмутимым лицом повернулась к мальчикам, всё ещё стоявшим рядом с лестницей: - Сириус, Регулус, идите с девочками наверх, только не шумите, не позорьте семью - При этих словах Друэлла посмотрела на Беллу, главную бунтарку и зачинщицу среди детей. - Конечно, мам, мы тихо - Ответила за всех Андромеда и проследовала за остальными по лестнице.
Не успели дети подняться, как Сириус подал голос: - Неужели наши сестрички опять нахулиганили, а, Регулус? Нехорошо, девочки, нехорошо. Вы же будущие леди, ведите себя прилично! - Передразнивая голос своей матери, пропел Сириус. Мальчик старался задеть сестёр, и не безуспешно. - Кто бы говорил! Сириус, ты хулиган похуже нас! - ответила Андромеда, рассердившись. Слово за слово, и дети распалились не на шутку. Через пару минут Белла, самая нетерпеливая и вспыльчивая из девочек, перешла к боевым действиям. Как только она сбила кузена с ног и повалила на пол, на шум прибежали Орион, Вальбурга, Сигнус и Друэлла. - Немедленно прекратите! Прекратите оба! - Верещала тётушка, пока Сигнус и Орион разнимали своих отпрысков. После этого случая все дети без исключения были серьёзно наказаны.
Сквозь воспоминания Беллатриса услышала слова сестры о том, что им необходимо вернуться в первый дом и там переночевать. Белла, ещё не полностью вернувшаяся в реальность, лишь кивнула головой, обратилась в облако и отправилась вслед за остальными.
Ночью Беллатрисе плохо спалось из-за кошмаров-воспоминаний раннего детства, поэтому встала женщина не в самом радостном настроении.
Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Вторник, 29.09.2015, 15:18
Цисси, Белла и Антонин оказались в первом доме, в котором ночевали по приезду в Болгарию. Но Антонин о чем-то всерьез задумался. Цисси интересовал один вопрос - мучила ли его совесть хоть чуть-чуть, за убийство друга. Здесь было все также холодно, сыро и не было ничего, на чем можно было поспать удобно. Нарцисса пожалела об этом выборе, как только ей пришлось улечься на каменный пол...
Она долго не могла уснуть, вспоминая Каркарова. Она знала его давно, много лет. Еще студенткой, в Хогвартс приезжали болгары во главе с молодым Игорем. Спустя много лет, уже будучи женой Люциуса, она познакомилась с Каркаровым снова... уже, как с Пожирателем Смерти. Было время, когда Нарциссе приходилось с ним общаться много и часто. А теперь он убит от руки ее сестры.... Какова жизнь.
-Спокойной ночи, - проговорила Нарцисса, но сама поняла, что это прозвучало двояко. Пожелала она спокойной ночи сестре с Антонином или Каркарову, она сама не поняла. С такими тяжелыми мыслями Цисси уснула.
Раннее утро ворвалось в дом. Нарцисса, морщась проснулась, она совсем не хотела просыпаться так рано, хотя и ночь была жутковатой. Она осмотрелась вокруг. Белла еще спала. Нарцисса вышла из дома, красота болгарских гор ее восхитила. Раньше она думала только о задании, которое дал им Лорд. Теперь, когда все выполнено она увидела мир по-другому. Страх провала отступил... Нарцисса увидела яркое солнце, зеленую траву, все-таки здесь было не так холодно, как там высоко, где прятался Игорь. Цисси пожалела, что с ней Драко и Люциуса, как бы она хотела провести здесь с ними какое-то время...
Она села на траву и подумала, почему бы не отправиться в столицу? Может Белла и Антонин были бы не против...
Лишь отойдя от своих мыслей, она заметила, что Антонин будто и не ложился спать.
"Вестей от Лорда нет и я ужасно оттягиваю момент встречи с Абраксасом", - думал Пожиратель Смерти, вертя в руках свою волшебную палочку. - "Каркаров мертв и теперь еще одной проблемой меньше".
Из размышлений его вытолкнул голос Нарциссы. Антонин и не заметил как женщина вышла из дома. Слишком ушел в себя. "Мда, так и умереть не долго. Теряешь бдительность, Тони", - укорил себя Долохов.
- В Софию? У тебя где-то оборотное зелье под юбкой спрятано? Или пара мантий-невидимок? - язвительно переспросил Антонин. - Знаешь, в нашем с Беллой положении несколько рискованно гулять по столице Болгарии без "грима".
Долохов встал с камня и решил немного пройтись и размять затекшие конечности. Сделав круг на месте, он снова повернулся к Нарциссе.
- Да и задержался я с вами. Конечно, я рад был помочь, но я слишком надолго оттянул разговор с твоим мужем, Нарцисса, - Долохов несколько грустно посмотрел на женщину. Он боялся, что ему так и не удастся поговорить с другом. Антонин всегда опасался худшего, чтобы не чувствовать больше того разочарования, которое он пережил в детстве. - Я дождусь пробуждения Беллатрисы, а после покину вас. Мы еще увидимся, обещаю.
Антонин хотел улыбнуться миссис Малфой, но из-за недосыпа смог выдавить из себя лишь хмурую ухмылку. Со стороны могло показаться, что он угрожает Нарциссе, хотя даже и в мыслях не хотел этого.
"И почему только мы не вернулись в дом того пса?" - самая первая мысль, которая пришла в голову Беллы сразу после пробуждения. Поёрзав на не очень тёплом каменном полу, женщина приоткрыла веки, но подниматься не спешила. Пошарив глазами по комнате, Белла увидела сестру с Антонином, которве уже не спали и о чём-то говорили.
ЦитатаЦиссиМалфой ()
Пора куда-то двигаться дальше. Может... в Софию?
"В Софию? А что, идея неплохая, давненько я там не была! Посмотрим, что и как сейчас. Вроде там даже была некая группировка, тайно поддерживающая Тёмного Лорда... Какие-то всадники... Или рыцари... Чёрт, никак не вспомнить! Ладно, там на месте разберёмся. Может, даже удастся привлечь кого-нибудь и пополнить наши ряды..." - размышляла женщина, лёжа на полу. О том, что они могут попросту не найти этих людей, она даже не думала.
ЦитатаАнтонинДолохов ()
В Софию? У тебя где-то оборотное зелье под юбкой спрятано? Или пара мантий-невидимок? Знаешь, в нашем с Беллой положении несколько рискованно гулять по столице Болгарии без "грима".
Беллатриса, никак не обозначив то, что она уже проснулась, обдумывала слова Антонина. "На время мы могли бы укрыться с помощью Дезилюминационных чар, или ты уже забыл, как это делается, а, Долохов?" - Чуть ли не ответила Белла таким же язвительным голосом. Сдержавшись, она решила ещё немного послушать.
ЦитатаАнтонинДолохов ()
Я дождусь пробуждения Беллатрисы, а после покину вас. Мы еще увидимся, обещаю.
- Неужели болтовня с Малфоем интереснее, чем увлекательное путешествие в столицу Болгарии вместе с нами? Вот уж не думала, что ты предпочтёшь скуку развлечениям! Там же можно хорошо развлечься, Долохов! Достать Оборотного зелья, и всё! А сколько там миленьких девушек, жаждущих приключений! Молоденьких наивных дурочек? Долохов, я тебя не узнаю! Где тот Пожиратель, любивший выпить, повеселиться, поиздеваться над кем-нибудь, а потом убить? - Беллатриса не удержалась, поднялась с пола и удивлённо уставилась на Антонина. Не то, чтобы она хотела побыть в его компании ещё какое-то время... Он же был должен ей! А если бы он ушёл, то когда бы они ещё свиделись, и должок остался бы невыполненным.
- Белла, ты как всегда права, но я могу повеселиться и поиздеваться и в другой раз. Сейчас у меня более важное дело, которое я больше не могу, да и не хочу откладывать. Молодые девушки никуда не денутся. И не думай, что я хочу сбежать от тебя и своего обещания. Мы с тобой обязательно увидимся и, я думаю, что довольно скоро, - с этими словами Антонин развернулся на каблуках и трансгрессировал на границу с Англией. Перейдя ее, он снова трансгрессировал, но уже к дому Малфоев.