Суббота, 02.11.2024, 16:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Поместье Димитра и Даниелы в Болгарии
SeverusSnapeДата: Вторник, 18.08.2015, 21:09 | Сообщение # 1
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Leya_BatlerДата: Вторник, 25.08.2015, 04:57 | Сообщение # 2
Будем знакомы
Награды: 2  +
Статус:

<<<<Лондон, Министерство Магии

Ну и как он отнесется ко всем этим правилам, приехав в чужую для него страну? Лея вздохнула, наблюдая, как разгружают вещи и прислуга заносит чемоданы в дом.

- И всё же мне совсем бы не хотелось стеснять вас сейчас, миссис Батлер, - заговорил мужчина. Она повернулась к нему.

- И вовсе вы меня не стесняете, - просто ответила она. Женщине казалось, что этот вопрос они решили по дороге сюда, но нет же, снова эти споры. - Или вас смущает, что мои друзья любезно предоставили нам этот дом, а сами уехали в продолжительный отпуск? Или же... - Лея, чуть прищурившись посмотрела на собеседника. - НЕ хотите ли вы сказать, что боитесь оставаться со мной наедине долгими вечерами? К счастью, могу вас успокоить. Всё время вне работы у меня расписано на посещение друзей. И если только вы не пожелаете составить мне компанию, то я избавлю вас от своего общества и в вашем распоряжении будет весь огромный особняк викторианской эпохи с библиотекой, баром и всеми прочими помещениями. А снимать здесь гостиницу я вам не советую по нескольким причинам. Во-первых, это безумно дорого, даже если за всё платит Министерство, вы разоритесь за время пребывания в центре города. Во-вторых, все хорошие гостиницы находятся совсем не в центре города, а далеко за его пределами. К использованию магии посреди улицы здесь относятся, как бы вам это сказать, не очень спокойно. И если на вас потом поступить жалоба в Конфедерацию, то виноваты будете вы сами. Если вы водите машину, то советую её взять напрокат. Если же нет, то в городе есть прекрасная служба такси, но зачастую на улицах пробки, так что учитывайте это, заказывая машину. - Женщина вздохнула. - Так что советую вам больше не спорить и идти выбирать спальню, каковых здесь целый этаж, к каждой комнате прилагается своя ванная комната. Так что наши встречи будут сведены к абсолютному минимуму и почти исключительно в рабочее время. На этом разрешите откланяться, так как я хочу отдохнуть, - Лея уже начала подниматься по лестнице, но вдруг обернулась. - Кстати, я вам советовала бы в конце недели пойти на один очень важный прием, раз уж вы здесь. Там можно не только завести полезные знакомства, но и узнать много интересной и, порой, очень неожиданной информации. Вход только для избранных, но приглашением я поделиться могу. И да, не смотрите на меня так. Мы приехали в страну, где совсем иные законы и правила поведения, нежели в Англии или где-либо еще. И я прожила здесь достаточно времени, чтобы привыкнуть к этому. Если будет что не понятно, спрашивайте. - снова повисла пауза. Было интересно смотреть вот сверху вниз на этого мужчину, но Батлер поняла, что слишком устала для светской беседы после дороги. Они еще смогут поговорить... Если он захочет. В противном же случае, она навязываться не станет и действительно проведет все свободное время у друзей, каких в столице Болгарии у неё немало. - До завтра, Министр, - женщина почтительно поклонилась и не торопясь продолжила подниматься на второй этаж.

Сообщение отредактировал Leya_Batler - Вторник, 25.08.2015, 05:27

Robert_LectеrДата: Вторник, 25.08.2015, 11:16 | Сообщение # 3
Quid pro quo
Награды: 4  +
Статус:

=>Министерство Магии. Лондон

Путешествие из Англии в Болгарию было несколько утомительным, но если провести это время в приятной компании не менее приятной спутницы, то и это вполне можно вытерпеть.

Роберт Лектер уже 3 года живет в Лондоне спокойной жизнью, (насколько может быть спокойна жизнь Министра Магии), поэтому он немного отвык от суматохи, сопровождающей любую заграничную поездку.

Поначалу он не хотел ехать, ссылаясь на многочисленные дела и работу, но в конечном итоге миссис Батлер смогла его уговорить, приведя множество доводов и показав все плюсы от этой поездки.
Хотя стоит признаться, что Роберту доставило огромное удовольствие от того, что Лея его уговорила. Было очень забавно наблюдать за тем, как женщина с упоением и трепетом рассказывает о своих впечатлениях, местах, где стоит побывать...

И вот теперь, когда все вещи уже доставлены, а сами путники были готовы расположиться в доме, Лектер стоял и слушал Лею Батлер. За все время ее небольшого монолога он не проронил ни слова, давая женщине высказаться.

Он, как джентльмен, не хотел стеснять даму, но раз она сама утверждала обратное, то ему придется примириться с ее мнением и, возможно, в скором (или же нет) будущем отплатить ей той же монетой.

Роберт, пожелав Лее доброй ночи, через несколько минут отправился наверх. Он оставил свои вещи наверху, у лестницы, и пошёл дальше, аккуратно заглядывая в каждую свободную комнату, где проводил не более 2-х минут.

Одна из комнат ему приглянулась. Помимо всего прочего в ней был рояль. Это очень порадовало мужчину, так как она была достаточно далеко от комнаты Леи, что не помешало бы ему иногда играть до глубокой ночи.

Вскоре он перенёс свои вещи в новую комнату и стал разбирать чемоданы. Когда часы пробили 2 часа ночи, Лектер закончил. Вся одежда была размещена в шкафу, предметы личной гигиены - на полках в ванной комнате, которая была приятным дополнением к гостевой комнате. Хотя подобное расположение помещений в доме он не любил.

Около 3-х ночи он лег в постель, приняв перед этим душ. Но заснуть сразу не удалось, ибо в голове Лектер прокручивал в голове воспоминания. И как это ни странно, но все они относились к той, что сейчас крепко спала и видела сны в одной из комнат, что находилась чуть дальше от его.

Это путешествие в Болгарию вместе с миссис Батлер он воспринимает как игру, в которой правила устанавливает Лея. И если он не хочет быть в проигрыше, то ему придется или следовать этим правилам, или же не следовать им вовсе, а играть по своим правилам.

Но с этим же можно и повременить, м-м?..

Впереди новый день, и еще не известно, какие он преподнесет сюрпризы.

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Вторник, 25.08.2015, 11:17

Leya_BatlerДата: Вторник, 25.08.2015, 23:14 | Сообщение # 4
Будем знакомы
Статус:

Лея прошла в привычную для себя угловую спальню в правом конце коридора. Она не привыкла бывать в этом доме одна, но в этот раз приходилось выступать в роли хозяйки. Выходя из ванной, женщина прислушалась - в доме стояла тишина. Да, время позднее и пора отдохнуть перед новым днем.

Лея легла в кровать, но долго ворочалась с боку на бок, тщетно пытаясь заснуть. Друзья, этот дом, Болгария в целом... И, конечно же, этот преследующий её повсюду взгляд. Какую же игру затеял Министр? И какие в ней правила, если таковые вообще имеются? Женщина этого не знала, она могла лишь догадываться. Но без прямых доказательств все размышления не стоили и скорлупки выеденного яйца. А доказательств не предвиделось. Разве что тот прием... Если мистер Лектер соблаговолит туда пойти...

Думая обо всем понемногу, Батлер заснула...

Утром Лея проснулась и не сразу поняла, где находится. Однако, вспомнив события прошедшего вечера, она лениво потянулась на постели и, приподнявшись на локте, выглянула в окно. Неужели она в Болгарии? Неужели её встречает утренний рассвет с лучами настоящего солнца? Она с трудом в это поверила, улыбнулась новому дню и снова откинулась на подушку. День обещал быть хорошим.

Постояв под контрастным душем, Лея окончательно проснулась и, одев скромное бежевое платье длиной в пол, спустилась на первый этаж. В гостиной слуги только начали накрывать завтрак. Женщина прошла по комнате, постоянно ожидая услышать шаги за спиной. Но всё по-прежнему оставалось тихо. Наконец, еда была на столе, когда слуги покинули комнату. Женщина стояла спиной к комнате и смотрела на цветущий сад. И потому не заметила, как в комнату вошел мужчина. Ему пришлось кашлянуть, чтобы Батлер обратила внимание на него.

- Прошу к столу, господин Министр, - она жестом указала на приготовленную еду и сама села за стол. - Обычно здесь я готовила себе завтрак сама. То есть, не только себе, но и друзьям. Просто потому, что вставала раньше всех и утром мне нечего было делать. С настоящей хозяйкой этого дома мы почти как сестры и она привыкла к тому, что когда ч приезжаю, тут могут отдохнуть все, - она чуть улыбнулась. - Но этот приезд оказался особенным... И потому еще вчера я предупредила прислугу, что нужен будет завтрак на двоих. Я не знаю, что вы привыкли есть по утрам, господин Министр, но здесь обычно завтраки достаточно легкие - салаты, закуски. Специально для вас повар приготовил вот это блюдо, - женщина показала на одну из тарелок, - оно называется "кебабчета", мясные колбаски с целым букетом приправ. Молодое вино, если пожелаете... Я же утром предпочитаю просто виноградный сок. Приятного аппетита, мистер Лектер, -добавила она, накладывая себе на тарелку салат.

Сообщение отредактировал Leya_Batler - Среда, 26.08.2015, 08:57

Robert_LectеrДата: Четверг, 27.08.2015, 21:03 | Сообщение # 5
Quid pro quo
Статус:

Роберт проснулся рано. Посмотрев на часы, он увидел, что спал всего лишь несколько часов. Но и этого было вполне достаточно, чтобы провести целый день на ногах, ни разу не пожаловавшись на усталость. Он встал с постели, которую сразу заправил, и пошел в ванную. Приведя себя в порядок, он вышел через 20 минут, прислушиваясь. Было тихо, разве что где-то в отдалении слышались чьи-то легкие шаги. "Должно быть вы, миссис Батлер, тоже не любите долго спать, раз поднялись так рано. Что ж, тем лучше..."

Мужчина подошел к шкафу. Сегодня его выбор пал на черные классические брюки и бледно-голубую рубашку. Если же сегодня им нужно будет куда-то идти, то это все прекрасно дополнит пиджак, что входит в комплект с брюками. Затем он подошел к окну. Вид из окна был прекрасен, солнце уже взошло и сейчас освещало небольшой сад, который он обязательно изучит чуть позже.

Лектер вышел из комнаты и направился к лестнице. Он, как и всегда, двигался бесшумно (сказывались привычки прошлых лет), и поэтому его появление в гостиной осталось незамеченным никем. Прислуга уже накрывала на стол. Он усмехнулся, наблюдая за их действиями: "Что ж, посмотрим-посмотрим, чем вы нас порадуете сегодня на завтрак."

- И вам доброе утро, миссис Батлер, - кивнул он, когда женщина обернулась на его негромкое покашливание. - Прошу, не беспокойтесь, я не особо привередлив в еде, - "Хотя это с какой стороны посмотреть..." подумал он, мысленно усмехнувшись, и продолжил. - Но, я с удовольствием доверюсь вашим предпочтениям. Приятного аппетита, - он легко улыбнулся и приступил к завтраку.

Leya_BatlerДата: Четверг, 27.08.2015, 23:47 | Сообщение # 6
Будем знакомы
Статус:

- Как бы не привередливы вы были, Министр, а я принимаю вас здесь на правах хозяйки... И потому главная задача - чтобы вам было максимально комфортно и хорошо. Но я абсолютно не знаю ваших привычек, и потому мне сложно угодить вам, - Лея смущенно потупила взгляд. Да, хозяйка так не должна вести себя с гостем, а то этот гость может что-нибудь не так понять. - Моим предпочтениям? Собственно, я то же самое предпочитаю и в Лондоне, лишь сок там не виноградный, а яблочный.

Большая часть завтрака прошла в молчании. Но нет, стоило заметить, что возникшая пауза не была неловкой, совсем даже наоборот. По крайней мере Батлер не покидало ощущение, что она находится в компании старого друга, с которым можно поговорить обо всем на свете. Словно по волшебству служанка с подносом, на котором стоял чайник, чашки, розеточка с вареньем и какое-то печенье, появилась именно тогда, когда это стало нужно. Но Лея решила немного отклониться от положенного этикета и жестом указала служанке удалиться. Встав со стула, Батлер сама разлила напиток по чашкам и пододвинула одну Министру.

- Чай черный, по вкусу можете добавить в него, что пожелаете... - Лея задумалась и достаточно долго молчала. - Скажите честно, мистер Лектер, вы бы предпочли сейчас остаться в одиночестве в этом доме или же... - и она подняла на мужчину взгляд. - Или же хотели бы, чтобы я осталась с вами и, к примеру, мы бы прогулялись по городу? Я оставляю этот выбор за вами. День свободен от деловых встреч и потому... - но Батлер не стала говорить вслух о том, что сама она предпочла бы остаться с Министром. Этого он точно не поймет.

Сообщение отредактировал Leya_Batler - Суббота, 29.08.2015, 02:31

Robert_LectеrДата: Пятница, 28.08.2015, 22:14 | Сообщение # 7
Quid pro quo
Статус:

Завтрак прошел в молчании, нарушаемом лишь постукиванием приборов о посуду. Роберт вспомнил свою прежнюю жизнь с дядей и тетей: такое же молчание во время приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин - это время всегда проходило в молчании, но оно не было ни напряженным, ни неловким. И проводить такую параллель сейчас было забавным, отчего он слегка улыбнулся.

- О, благодарю, миссис Батлер, - произнес Лектер, когда женщина подвинула ему чашку чая. Положив одну чайную ложку сахара, он размешал чай. Хоть он никогда не пил сладкий чай, но сегодня можно сделать исключение. "В виде одной ложки сахара..."

- Хм, знаете, - он отпил немного из чашки и поставил ту на стол, - я в любом случае еще успею осмотреть весь дом и прилегающую к нему территорию, поэтому можно было бы выбраться в город, дабы оценить его по достоинству, но... - он сложил руки в замок, опираясь подбородком на них, и продолжил дальше, - но для этого мне как минимум нужен хороший проводник. Но, опять же, я могу заняться этим и в любой другой день, пока мы здесь находимся. - Роберт задумчиво посмотрел на собеседницу. У него было такое ощущение, что Лея хочет провести в его обществе немного больше времени. И это было странно и одновременно интересно. Интересно тем, что сам факт этого незатейливого желания и поиска его общества был... интригующим. "Кажется, что кто-то хочет вновь сыграть, м-м?" - Миссис Батлер, если же у вас на сегодня нет никаких планов, как вы утверждаете, то... - он на несколько секунд отвлекся, чтобы выпить чаю, который уже успел немного остыть, - то, думаю, что я буду не против вашей компании. Но, решать вам самой, потому как за остальное время мое общество вам успеет надоесть, если вспомнить, сколько встреч у нас здесь запланировано, - добавил он, тихо посмеиваясь.

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Пятница, 28.08.2015, 22:17

Leya_BatlerДата: Суббота, 29.08.2015, 03:49 | Сообщение # 8
Будем знакомы
Статус:

Лея ждала его ответа и чем дальше мужчина потом отвечал, тем напряженнее она становилась. Подняв голову, женщина снова встретилась взглядом с собеседником. Но на этот раз не вздрогнула, лишь мило улыбнулась. То ли его словам, то ли своим мыслям.

- Да, с этим я спорить не буду, потому что по себе знаю... Когда попадаешь в новое место, всегда хочется узнать о нем. И желательно, чтобы рядом был человек, способный рассказать историю города ли в целом или же какого-нибудь памятника в частности. Когда я сама впервые сюда приехала, еще ребенком, у меня поначалу такого человека не было. Зато были книги. Позже же, когда я познакомилась с Даниелой, я узнала много нового. Моя подруга здесь родилась и выросла, сейчас уже замужем и уже наши дети учатся вместе. Потому можно сказать, что мы знакомы всю жизнь. Но я отклонилась от темы разговора, вам ведь вряд ли интересно будет слушать, как мы сюда приехали и как прошло мое детство, которое было очень и очень давно.

Сама же Лея вспомнила родителей и день их приезда в Болгарию. Она тогда первое время боялась даже на несколько шагов отойти от дома, который отец арендовал. И первое время девочке безумно хотелось в Прагу, в прежнюю школу, к друзьям. Но отец тогда сказал, что ей придется привыкнуть к такой жизни, к постоянным переездам... И, наверное, так бы оно и было, не откройся в тот момент у Леи таланта к магии. Родители посовещались и решили, что их дочь получит образование, которое бы соответствовало их роду. Тогда еще девочка, она не понимала, насколько изменится её жизнь с появлением в ней магии. Родители, хоть оба были чистокровными волшебниками, дома никогда не пользовались магией, по крайней мере на глазах детей. Но вместе с тем они никогда и не скрывали самого факта существования. Магические способности достаточно поздно проявились у девочки, чего нельзя было сказать о её братике. Мальчик к шести годам уже умел достаточно много из того, что соседские дети называли фокусами. Батлер вдруг подумалось, что еще тогда, в детстве, родители приучили её не делать такого явного отличия между волшебниками и магглами, между чистокровными и магглорожденными магами. И то же самое она сама воспитала в сыне. По крайней мере, старалась воспитать.

- Прошу прощения, Министр, я просто задумалась. Слишком много воспоминаний связано у меня с этим городом и страной в целом. Мы жили здесь достаточно долго, собственно, вполне возможно, мы бы и сейчас жили здесь... Если бы не роковая случайность, после которой я осталась одна. - Лея на мгновение опустила голову на руки, стараясь не дать волю слезам. Сколько бы времени не прошло, но вспоминать тот день было мучительно больно и сейчас. Но уже через пару минут Батлер вновь посмотрела на собеседника, чуть улыбаясь. Хоть и стоял ком в горле, всё же слёз удалось избежать. - И еще, господин Министр... Мне кажется, вы для меня уже стали одним из тех людей, чье общество мне ну никак не может надоесть. Такое случается крайнего редко со мной, но всё же бывает. И тут скорее уж мне не должно навязывать свою компанию вам. Ведь, возможно, вы предпочитаете спокойный отдых, а не светские беседы, которые вам еще успеют наскучить. Но раз вы не возражаете против того, чтобы я познакомила вас с этим городом, то, пожалуй, пойду переоденусь к прогулке. Поверьте, это не займет много времени, просто в таком длинном платье, какое на мне сейчас, не очень удобно гулять пешком.

Лея почтительно, но вместе с тем немного шутливо и с улыбкой на губах поклонилась и поднялась на второй этаж, к себе в спальню. И только закрыв дверь, она позволила себе рассмеяться. О Мерлин, она ведет себя как девочка на первом свидании - то смущается и краснеет под внимательным взглядом Лектера, то теряет слова и не знает, что сказать, когда смотрит ему в глаза.

- Миссис Батлер, осторожнее, вы играете с диким пламенем... Кто знает, что будет, если ветер подует сильнее? - прошептала она себе, одевая перед зеркалом льняное платье больше похожее на сарафан, светло-бежевого цвета с мелким голубовато - зеленым рисунком. Под стать ему женщина выбрала светлый,почти белый, пиджак и белые босоножки с тонкими ремешками. Взяв маленький клатч, Батлер оглядела себя в отражении с ног до головы, чуть коснулась губ помадой и, выйдя из комнаты, стала спускаться. Она остановилась примерно посередине лестницы, молча смотря на мужчину, который сейчас стоял у окна и то ли любовался садом, то ли задумался о чем-то. Но эта игра стоила того, чтобы сыграть в неё. Даже если правила установит сам Министр. Да, даже лучше будет, если это сделает он.

- Ну вот, надеюсь, я не слишком долго заставила вас ждать, мистер Лектер. И сейчас готова показать вам город и рассказать обо всём, что заинтересует такого человека, как вы.

Сообщение отредактировал Leya_Batler - Суббота, 29.08.2015, 03:54

Robert_LectеrДата: Суббота, 29.08.2015, 22:23 | Сообщение # 9
Quid pro quo
Статус:

- Ну почему же, - ответил Роберт. - Если воспоминания настигнут вас, то я не в праве мешать вам. Это вполне нормально для каждого человека, даже для меня, - он слегка улыбнулся.

Он наблюдал за ней, слушая ее дальнейший ответ. Вот она опустила голову, пряча лицо в ладонях. Задета старая рана. Но, женщина сдерживает слезы и продолжает говорить дальше, не смотря на одолевающие ее эмоции. Лектер был восхищен ее стойкостью. Эта отличительная черта всегда восхищая его в людях. Это показывало их силу духа. "То, что не убивает нас - делает нас сильнее."

- Что ж, я рад, что являюсь вашим другом, - произнес он, улыбнувшись и положив руку на сердце, склонив голову. - И, поверьте, я могу проводить свое время в любом условии, будь то тишина или же светская беседа. Поэтому на этот счет вы можете не волноваться, миссис Батлер. - Мужчина на мгновение задумался. - Хм, в таком случае, я буду ждать вас здесь, - он слегка улыбнулся. - И мы отправимся на прогулку. Тем более, что погода это нам позволяет.

Когда женщина ушла к себе, Роберт допил чай и следом поднялся к себе. Когда ему осталось преодолеть несколько метров, до своей комнаты, ему показалось, или он услышал затихающий смех? Но, не став зацикливать свое внимание на этом, он прошел к своей комнате. Там мужчина взял свой пиджак, волшебную палочку, что спрятал в рукав, откуда ее можно было незаметно достать, если понадобится и бумажник, что отправился во внутренний карман.

Лектер спустился вниз и подошел к окну, заложив руки за спину и ожидая появления Леи. Из окна он смотрел на сад. Где-то неподалеку он увидел небольшую беседку, где можно было бы спрятаться от полуденного солнца. Но это все будет потом, когда он в следующий раз решит прогуляться. И будет совершенно неважно, будет ли он один. Он вспомнил, как раньше довольствовался красотами городов, которые посещал. Он посещал много чудных мест, иногда прибиваясь к экскурсиям туристов и слушая рассказы их гидов.

Вдруг он услышал тихие шаги где-то позади, которые резко затихли. Он усмехнулся, продолжая смотреть в окно: "Что, уже обдумываете над своим решением, м-м? И сомневаетесь в правильности своих действий?.." Он медленно повернулся, продолжая держать руки за спиной.

- Ну, что вы, миссис Батлер, - он слегка улыбнулся, - прошло не более... - он посмотрел на свои наручные часы, - 5-ти минут, как я вас ожидаю. - Роберт отошел от окна и подошел к лестнице, и положил руку на перила. Он молча наблюдал, как Лея продолжает спускаться вниз, и в самом конце ее пути подал ей руку. - Прошу, - и они вместе направились к выходу. - Да, кстати, раз уж вы решили быть моим гидом, то каков будет маршрут посещений, м-м? Но, предупреждаю заранее, что я не намерен за первый же день пребывания здесь осмотреть весь город, - добавил он, посмеиваясь.

Улицы города=>

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Вторник, 01.09.2015, 21:52

Leya_BatlerДата: Воскресенье, 30.08.2015, 09:53 | Сообщение # 10
Будем знакомы
Статус:

На самом же деле, когда Лея замерла на лестнице, она подумала, что в ней что-то изменилось. И произошло это изменение именно с появлением Министра. Или это только совпадение? Но додумать эту мысль женщина не успела, так как Лектер отвернулся от окна и подошел к лестнице. Она продолжила спускаться, но шла медленно, почему-то продолжая смотреть на мужчину. Благо, платье было лишь чуть ниже колен и можно было не волноваться о том, чтобы случайно наступить на подол. Наконец, лестница была позади. И Министр, вновь как истинный джентльмен, подал ей руку. А Лея не стала отказываться.

- Ну что вы! - улыбнулась она. - По мне так и всей жизни будет мало, чтобы увидеть город целиком. Но он чудесен, можете мне поверить. Здесь есть крытый рынок "Хали", достопримечательностью которого является то, что по четырем сторонам его окружают действующая мечеть 16 века постройки, за которой расположились баня и минеральный источник. По другую сторону от рынка находится синагога, уже 20-ый век, а в подземном переходе напротив более современного здания большого магазина, можно увидеть руины церкви Святой Петки. Стоит просто хотя внешне посмотреть на кафедральный собор (храм -памятник) святого Александра Невского. Если вам будет интересно, я расскажу историю его создания. Но оказавшись рядом с ним понимаешь, что недаром этот собор является одним из символов города. Это поистине монументальное строение восхищает своим величием и красотой. Нет, оказавшись здесь просто необходимо там побывать. Но когда-то давно меня больше впечатлил собор Св. Софии. Построенная еще в 6-7 веке, точной даты установить так и не удалось, в 16-м веке церковь была превращена в мечеть, но после Освобождения её освятили, вернув православному миру такое чудо архитектуры. Церковь Св. Георгия является самым старейшим сохранившимся зданием в городе, это 3-4 век, реставрировать было очень сложно, но итог работы не может не восхищать. Еще две достопримечательности, заслуживающие внимания человека, впервые оказавшегося здесь - это два моста, Мост львов и Орловый мост. Если первый просто красивый, то четыре орла на другом смотрят строго по сторонам света. - Лея задумалась на мгновение, размышляя, что еще можно показать гостю. - Здесь есть целый квартал, где расположены роскошные магазины и дорогие рестораны, но это вас вряд ли интересует, мистер Лектер. Но можно побывать в сквере около Национального дворца культуры - там просто можно отдохнуть в тени больших деревьев. Но если вас интересуют парки, как место отдыха от будничной суеты, то тогда мы могли бы посетить самый большой парк города - Борисова градина. Мы же с друзьями обычно выбираемся в Народный парк Витоша, это самое популярное туристическое место, там можно увидеть так называемые "морены", то есть "каменные реки". Сама гора Витоша имеет 10 вершин каждая из которых находится на высоте свыше 2000 метров, самая же высокая точка - это Черниврых, 2290 метров. Но для похода туда нужно выделить хотя бы один полноценный день, к тому же я не знаю, как вы относитесь к подобному активному отдыху... - Батлер спохватилась. - Прошу прощения, господин Министр, вот видите, как меня легко увлечь всего лишь одним вопросом о городе, - она рассмеялась. - Просто я очень люблю этот город, люблю больше Лондона... Но выбрать наш маршрут вы можете сами, по пути так или иначе попадется еще немало интересных мест с увлекательной историей.

Они подошли к двери, но Министр так и не ответил...

>>>>Улицы города

Robert_LectеrДата: Суббота, 19.09.2015, 20:19 | Сообщение # 11
Quid pro quo
Статус:

=>Улицы города

Роберт дождался, пока Лея снимет защитные заклинания с поместья. На это ушло не более пары минут, и уже вскоре они перешагнули порог дома. В холле было немного мрачно, но уже через несколько мгновений стало светлее, так как мужчина использовал невербальное заклинание. Они вместе прошли до лестницы, хотя мужчина был на пол-шага впереди, и поэтому он быстрее ступил на первые ступеньки. Казалось, что молчание затянулось. "Кажется, кто-то продолжает думать о том, что было сказано ранее при встрече..."

- Думаю, у нас есть полчаса до ужина, что скажете? - сказал Лектер, кладя руку на перила. - За это время можно немного привести себя в порядок.

В порядок привести себя и свои мысли. Кажется, это не помешает сделать Лее, она последние минут 10 слишком была задумчива. Или же это только казалось? Во всяком случае, сейчас стоит ненадолго прервать совместное времяпрепровождение в обществе друг друга. Целый день, считай, прошел, - "Или же целая экскурсия..." - и каждому необходим перерыв, чтобы побыть наедине с собой.

Он наблюдал со своего места, как женщина говорила с прислугой. Да, и он был прав. Осталось полчаса до того, как будет подан ужин в столовой. Он быстро взглянул на свои часы. Было полседьмого вечера.

- О, не стоит, - он поднял руку, призывая остановиться, - можете пока оставить его себе. Я не настаиваю на скором возвращении. Вернете позже, - он слегка улыбнулся, глядя, как женщина отпустила руки, оставив попытку снять его пиджак. - А сейчас, прошу меня извинить, но нам пора подготовиться, вы так не думаете, м-м? - и он развернулся, чтобы продолжить подниматься по ступенькам.

Когда Роберт вошел в свою комнату, он остался стоять у двери, прислушиваясь. Где-то в отдалении слышались (торопливые?) шаги, еле-слышимый скрип двери... Вот дверь закрылась. Он усмехнулся. "Что ж, все добрались до своих комнат без происшествий, браво." Он прошел к окну, попутно расстегивая ремешок на часах, снимая их. Солнце клонилось к горизонту. Еще немного, и оно скроется ото всех: вначале за далекими деревьями, а затем и за самим горизонтом. Простояв недолго у окна, всматриваясь в даль, он сделал несколько шагов по направлению к кровати. Положив на прикроватный столик часы, он вспомнил о том, что бумажник и волшебная палочка, что была спрятана в потайной карман в рукаве, остались в пиджаке. Лектер тихо рассмеялся, склонив голову набок. "Что ж, я своих слов обратно не возьму. Переживу эту недолгую утрату..."

Через пару минут он вышел из своей комнаты, предварительно зайдя в ванную и вымыв руки и сполоснув лицо.

Когда он вошел в столовую, а она была рядом с гостиной, ужин был уже подан. Но никого, кроме него, не было.

Leya_BatlerДата: Суббота, 19.09.2015, 21:31 | Сообщение # 12
Будем знакомы
Статус:

<<<Улицы города

До особняка шли не быстро и не медленно, но почти не говорили. Перед дверью Лея задержалась на пару минут, чтобы снять магическую защиту, а потом задумчиво шагнула в холл. Ей было не по себе, но от чего именно, она не знала. Или же не хотела признаваться даже самой себе. Так иначе, но еще нужно было распорядиться насчет ужина. Вскоре они уже стояли перед лестницей. И только в этот момент Лея решилась поднять взгляд на Лектера, до этого она смотрела в пол.

Цитата Robert_Lectеr ()
- Думаю, у нас есть полчаса до ужина, что скажете? - сказал Лектер, кладя руку на перила. - За это время можно немного привести себя в порядок.

- Вне всяких сомнений, мистер Лектер. Мы пришли как раз вовремя, чтобы успеть перед ужином подняться к себе в комнату, - тут подошла служанка и Батлер отвернулась от мужчины, который, как ни странно, остался стоять на месте.

Через несколько минут служанка поклонилась и удалилась в сторону кухни. Лее пришлось снова повернуться к Министру и она взялась за борты пиджака, чтобы снять его, как вдруг...

Цитата Robert_Lectеr ()
<...> можете пока оставить его себе. Я не настаиваю на скором возвращении. Вернете позже,

Лея слишком быстро и слишком удивленно посмотрела на мужчину, но всё же опустила руки, снова запахивая пиджак, как будто и сейчас ей было холодно. На самом же деле, Батлер едва ли не впервые в жизни...смутилась и не знала, что ответить. Потому лишь кивнула.

- Вне всяких сомнений, вы вновь правы, господин Министр. Ступайте, у меня еще дела... - почти прошептала она, отворачиваясь. Но она знала, что он услышал.

Цитата Robert_Lectеr ()
А сейчас, прошу меня извинить, но нам пора подготовиться, вы так не думаете, м-м?

Да, он всё понял... Когда же шаги затихли на самом верху лестницы, Батлер подождала еще несколько минут и только потом стала медленно подниматься сама. На верхней ступеньке она замерла, прислушиваясь. В доме стояла тишина. Почти переходя на бег, женщина добралась до своей комнаты и сразу же закрыла дверь на защелку, будто за ней кто-то гнался. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, руки дрожали. В который раз запахивая пиджак, Лея подошла к зеркалу. На неё оттуда смотрел запуганный зверек, который хотел... Нет, Лея, не мучай себя напрасно. Лучше вовсе не думать об этом... Она медленно подошла к окну и прижалась лбом к стеклу. И так замерла.

Когда она пришла в себя, за окном уже почти совсем стемнело. Она спохватилась, ведь в столовой должны были уже подать ужин! Подойдя к шкафу за платьем, которое бы подошло к вечерней трапезе, Лея обнаружила, что так и не сняла пиджак Министра. И почему-то ей не хотелось его снимать... Но её, скорее всего, уже ждали внизу и следовало поторопиться.

Женщина довольно быстро выбрала наряд, сходила в ванную комнату, чтобы освежить лицо и, наконец, сняла пиджак. Лея переоделась в выбранное платье, чуть тронула помадой губы и, прихватив пиджак, вышла из комнаты и спустилась на первый этаж.

Лектер снова стоял к ней спиной.

- Я уже думала, что вы поужинали без меня, господин Министр, - глядя на нетронутую еду на столе. Ужин был чисто английский, дань тому, что главным гостем в этом доме был человек, привыкший к английской кухне. - Но раз вы всё же дождались меня... - она подошла ближе к мужчине и протянула пиджак. - Еще раз благодарю, мистер Лектер, это было так любезно с вашей стороны... - наконец она могла склониться в реверансе (полушутя-полусерьезно), в одной руке протягивая пиджак, другой в этот момент придерживая подол платья. И так застыла, почему-то не смея взглянуть на мужчину и чувствуя, как на щеках разгорается румянец...

Robert_LectеrДата: Понедельник, 21.09.2015, 20:04 | Сообщение # 13
Quid pro quo
Статус:

Цитата Leya_Batler ()
Я уже думала, что вы поужинали без меня, господин Министр,

Роберт, заложив руки за спину, стоял спиной к женщине, когда она произнесла эти слова, спустившись к ужину. Часы, которые ему было видно с его места, сообщали, что прошло не более 20 минут. Этого было вполне достаточно, чтобы ужин успел остыть, но, они же живут в Магическом мире, поэтому что стоит просто наложить соответствующие чары? Хотя, он был уверен, что этого делать будет не нужно.

- Не стоит благодарности, миссис Батлер, - он развернулся к женщине, улыбнувшись в ответ на ее слова. Несколько секунд он смотрел на нее, стоящую сейчас в полу-реверансе и держащую в одной руке его пиджак, а другой придерживая подол платья. И ее лицо покрывал легкий румянец... "И что же на этот раз, миссис Батлер, вас заставляет краснеть, м-м?" Затем он склонил голову немного на бок и забрал из ее рук свой пиджак. Он перекинул его через руку и подал вторую женщине, слегка улыбнувшись - Думаю, что пора ужинать, - и с этими словами он повел Лею к столу.

Лектер помог Лее занять свое место, отодвинув стул, во главе стола. Затем он прошел к своему месту и повесил пиджак на спинку стула. Так как стол был рассчитан на 8 персон, то он сидел не слишком далеко от женщины, напротив.

Ужин, как стало известно минутой позже, был английский. Видимо, специально для него. "Ну что ж, раз так... То грех отказываться." Первым блюдом был томатный суп-пюре и кусочек хлеба с маслом к нему; вторым блюдом - стейк из говяжьей вырезки средней прожарки, с жаренным картофелем; и на десерт - пудинг с яблоками "Тоффи".

- Приятного вам аппетита, миссис Батлер - произнес Роберт, слегка улыбнувшись Лее, и принялся за первое блюдо.

Стоит ли говорить о том, что в томатном супе-пюре была своя прелесть? Сейчас Лектеру казалось, что кто-то решил сыграть с ним шутку. Красный, почти кровавый цвет... Невольно лезут в голову несколько ненужные в данный момент мысли и ассоциации. Он мысленно усмехался: кто бы знал о его маленькой тайне... был бы, по меньшей мере, в растерянности при этом зрелище, если бы на лице мужчины отражались эмоции. Но, нет, этого не было сейчас: он спокойно сидел за столом, лицо его не выражало ни единой эмоции, лишь полное (или же частичное) поглощение процессом трапезы.

- Кстати, миссис Батлер, - начал он, когда отметил, что женщина покончила с первым блюдом, также как и он сам, - вернемся к упущенной мною теме, когда нашу милую беседу ненадолго прервали во время прогулки? - И увидя недоуменный взгляд, продолжил. - Вы что-то спрашивали меня о театре, верно? - Приступая ко второму блюду, он принялся нарезать мясо на маленькие кусочки. - Признаться, я давно не посещал театр. Даже кажется, что это было в прошлой жизни. - "Хотя, с другой стороны, это действительно так..." - И поэтому ваш вопрос невольно заставил меня задуматься о том, когда я жил более насыщенной жизнью, находя время для похода на концерт симфонического оркестра или же в театр...

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Понедельник, 21.09.2015, 20:07

Leya_BatlerДата: Вторник, 22.09.2015, 21:31 | Сообщение # 14
Будем знакомы
Статус:

"Истинный джентльмен" - мелькнула мысль в голове Леи, когда она задумчиво кивнула в знак благодарности мужчине, который помог сесть ей за стол и прошел к своему месту. Сама трапеза проходила в молчании, по крайней мере пока ели суп.

Цитата Robert_Lectеr ()
Признаться, я давно не посещал театр. Даже кажется, что это было в прошлой жизни.

Ответом на это был всё тот же удивленный взгляд женщины. Министр решил вспомнить её вопрос, к чему бы это? И всё же она едва заметно кивнула, внимательно слушая мужчину.

Цитата Robert_Lectеr ()
- И поэтому ваш вопрос невольно заставил меня задуматься о том, когда я жил более насыщенной жизнью, находя время для похода на концерт симфонического оркестра или же в театр...

- Так ли трудно иногда посвящать свое время тому, что нравится? - мясо было превосходным, но Лея с трудом заставила себя проглотить пару кусочков. Она сидела, опустив голову и глядя на тарелку. - И какой была эта насыщенная жизнь? И почему сейчас всё не так? И если можно, то исключаем влияние работы. Дел у нас у всех хватает. Всегда. Но ведь есть жизнь и вне работы. - Батлер взглянула на мужчину. - И тот случай был единственным в своем роде. Переволновалась, с кем не бывает.

Тем временем столовые приборы перед ней сменились на чайную пару тонкой работы. Чешский фарфор, любимый сервиз Даниелы.

Увидев посуду, Батлер вздохнула, но не стала говорить ничего прислуге, если сервиз на столе, значит, это распоряжении хозяйки. И спорить с этим было бесполезно.

- Господин Министр, ну так что там насчет театра? Плюс ко всему, мне было бы интересно узнать о вас немного больше. Да, считайте, что я пользуюсь моментом. - Этого Лея сама от себя не ожидала. - Ведь по возвращению в Лондон мы разойдемся по разным кабинетам. И будет уже не до совместных ужинов и прогулок. Так разрешите здесь насладиться вашим обществом? Или вы будете возражать, потому как мое общество вам успело наскучить или же даже надоесть?

Неожиданно заиграла музыка. Это был Дебюсси и его "Маленькая сюита", написанная еще в конце прошлого века.

- Простите, Министр, слуги почти всё делают так, как привыкла я, словно забыв, что в этот раз я здесь на правах хозяйки принимаю гостя. Прошу прощения, сейчас пойду и попрошу выключить. - Хочу сказать о том, чего в Лондоне вряд ли увидите, - женщина встала из-за стола и взяла в руки заварной чайник и подошла к мужчине. - Здесь иные правила. И на небольших посиделках, я сейчас не говорю о приеме на 300 человек, так вот, в знак уважения к гостю и особого почитания его в доме, хозяйка сама разливает чай.

Лея напила чай в чашку и пододвинула ближе к Лектеру, в какой-то момент чуть коснувшись рукой его руки, и тут же почувствовала, как по ее кожи пустили ток. И снова опустила глаза в пол.

Robert_LectеrДата: Суббота, 26.09.2015, 22:33 | Сообщение # 15
Quid pro quo
Статус:

Цитата Leya_Batler ()
Так ли трудно иногда посвящать свое время тому, что нравится?

- О, да, порою это очень трудно, - согласился с женщиной Роберт. "Вы даже не представляете на сколько это трудно..." Он переложил к себе на тарелку немного картофеля. - особенно когда ты занят делами, требующими твоего внимания. - И через пару секунд, сделав перед этим вид, что задумался, он ответил. - Взять, к примеру, хотя бы меня самого. Особенно сейчас, когда я занимаю пост Министра, - он рассмеялся, подмигнув собеседнице. - А если серьезно, то я уже забыл, когда в последний раз, скажем так, выходил в свет. Не считая эту командировку, - добавил он, улыбнувшись.

Далее же он продолжил поглощать пищу, чуть меньше половины съеденного было достаточно, чтобы утолить голод. Затем, когда он обмакнул салфеткой губы, он отодвинул от себя тарелку. В помещение вошел один из слуг и сменил приборы. Вскоре он вновь удалился.

- А насчет театра я могу сказать, что... - он сложил руки перед собой, - может когда-нибудь позже. Когда будет больше свободного времени, - он слегка улыбнулся.

Цитата Leya_Batler ()
<...> Или вы будете возражать, потому как мое общество вам успело наскучить или же даже надоесть?

Было странно слышать всё это от Леи. Роберт даже на секунду удивился, но потом вновь взял себя в руки. И все-таки он был прав, когда предполагал, что женщина ищет его общества. Но по началу, казалось, что она сама не понимает, чего хочет, а теперь она озвучила это. "И даже дня не прошло с тех пор, как мы прибыли сюда, в Болгарию, а вы уже набрались смелости, миссис Батлер... Неужели вам настолько важно это: узнать меня получше... Или же это так влияет на мое воображение смена обстановки, м-м?.."

Цитата Leya_Batler ()
Прошу прощения, сейчас пойду и попрошу выключить.

- Нет-нет, не стоит, - остановил он ее, подняв руку и немного покачав головой. - Зачем, когда вам самой это привычно. Да и я сам не против музыки, уверяю вас, - он слегка улыбнулся.

Цитата Leya_Batler ()
Хочу сказать о том, чего в Лондоне вряд ли увидите... <...> так вот, в знак уважения к гостю и особого почитания его в доме, хозяйка сама разливает чай.

- Благодарю, - ответил он, когда женщина пододвинула ему чашку с чаем. На мгновение их руки соприкоснулись, и, как Лектеру показалось, Лея вздрогнула и опустила глаза в пол. "А это уже интересно. И как долго вы, миссис Батлер, собираетесь так реагировать на любое случайное прикосновение и смущаться, м-м?" Он несколько секунд смотрел на женщину, и этих нескольких секунд было достаточно, чтобы увидеть, как она окончательно смутится, и ее щеки вновь покроет румянец. Роберт мысленно смеялся. "Взрослый человек, а ведет себя как школьница." Но, это было пора прекращать, иначе Лея вновь себя доведет переживаниями, - уже по этому поводу, - до той степени, что ему придется отпаивать ее лекарствами, коими будет являться чай с травами. Ему пришла в голову одна мысль... - Миссис Батлер, - женщина вновь вздрогнула и подняла голову, - как вы смотрите на то, чтобы немного потанцевать, м-м? - Его лицо было нечитаемым. - Мне кажется, что вам сейчас не помешает немного расслабиться. - Что же будет дальше, если Лея Батлер не сможет совладать с собой? И что она будет делать, когда придет время для скорого приема, где он сам должен быть, не зная зачем и по какому поводу... Ей придется привыкнуть к тому, что ему придется быть рядом эти несколько дней.

Сейчас он ждал, пока Лея ответит. Казалось, что это предложение повергло ее в замешательство. Но ей лучше решить сейчас, как быть дальше, иначе... - Иначе он ни чем не сможет помочь.
Лектер продолжал сидеть. При любом решении женщины, он не будет чем-то огорчен: это ее выбор.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: