Пятница, 01.11.2024, 10:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Bellatrix_Lestrange, Гермиона, SeverusSnape  
Улицы Лондона
ГермионаДата: Вторник, 17.03.2015, 19:12 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

JamesPotterДата: Понедельник, 25.05.2015, 13:38 | Сообщение # 16
Добро пожаловать
Награды: 1  +
Статус:

- Какая встреча, милые дамы, - издевательски поклонился Джеймс незаметно вытаскивая палочку. Выпрямившись, он начал спиной придвигаться к Сириусу. Это была самая удобная позиция, когда противников было больше одного. - Хотя, к чему такие церемонии? Мы же родственники, не так ли, кузины? Хотя-я... Думаю, такое родство мне все-таки не добавит чести. Видите ли, я только недавно вернулся и такое пятно в семье, как вы, мне будет совершенно без надобности.

Цитата Bellatrix_Lestrange ()
- Но, видимо, нет. Какими судьбами в наши "живые" края, Поттер?

- Милая Беллатрикс, боюсь, что это абсолютно не твое дело. А вот у меня к тебе тоже вопросик. Разве ты не должна сейчас гнить в Азкабане, а? Со списком твоих прегрешений свободы не видать тебе еще лет, эм, веков так пять. Волан-де-Морт тебя ценил. Была такой тварью? Или дело в другом? Сколько раз ты подставлялась этому вашему Лорду? - нагло усмехнувшись, Сохатый поудобнее перехватил палочку и кинул Экспеллиармус в Нарциссу.

Сообщение отредактировал JamesPotter - Понедельник, 25.05.2015, 15:12

ЦиссиМалфойДата: Понедельник, 25.05.2015, 15:21 | Сообщение # 17
Второй дом
Награды: 7  +
Статус:

Джеймс бросил в Нарциссу Экспеллиармус, Нарцисса была готова, как только они начали издевательски подшучивать над сестрами.

- Вариари Виргис! - Среагировала Нарцисса и невидимый хлыст ударил Поттера по руке, Нарцисса хотела выбить палочку, но не получилось, Джеймс слишком крепко ее держал.

Драка посреди Лондона была некстати для жены Министерского работника, но теперь деваться некуда. Нарцисса по своему обыкновению, надеялась, что обойдется без смертей, но она слишком хорошо знала свою сестру.

Ударив Джеймса по руке хлыстом, Нарисса огляделась, парочка маглов уже встали смотреть на то, что происходит с открытыми ртами, . Она снова повернулась к противнику:

- Вердимилиус! - И над Джеймсом появилась молния!

Это было достаточно жестокое заклинание для Цисси, но после ее соучастия в Азкабане, ей уже поворачивать назад нельзя было! Теперь только война.

Сообщение отредактировал ЦиссиМалфой - Понедельник, 25.05.2015, 15:27

Bellatrix_LestrangeДата: Вторник, 26.05.2015, 00:39 | Сообщение # 18
I always get what I want...
Награды: 13  +
Статус:

Цитата Sirius_Black ()
Благороднейшие и грязнейшие представительницы нашего великого рода Блэков, а не проваливать ли вам по добру по здорову?

- Ну что ты, братец, мы же только встретились, - протянула Белла, доставая свою палочку. - Нельзя же так грубо с роднёй разговаривать...

Цитата JamesPotter ()
Была такой тварью?Или дело в другом?Сколько раз ты подставлялась этому вашему Лорду?

- Заткнись! - прошипела Пожирательница. Упоминание о Тёмном Лорде и правда задело её, но от этого стало только хуже. Она уже собиралась пустить в ход Непростительное, чтобы покончить раз и навсегда с этим Поттером и своим братцем-осквернителем, но её опередили. Джеймс ударил первым.

Решив оставить Поттера Цисси, Белла переключилась на Сириуса. Как только она посмотрела на него, ей вспомнились события в Азкабане. Как она его мучила, а потом обменяла. Кажется, кто-то здесь явно очень хочет мести...

- Авада Кедавра! - метко пущенное заклятие пролетело мимо - мужчина увернулся, и похоже, не собирался оставаться в долгу.

Sirius_BlackДата: Вторник, 26.05.2015, 13:06 | Сообщение # 19
Padfoot
Награды: 5  +
Статус:

Зеленый луч пролетел буквально над плечом Сириуса, когда тот успел пригнуться.

- Грубо разговаривать, говоришь? - Сириус усмехнулся. - А угостить непростительным - это ничего? Это всё, на что ты способна? - Сириус откровенно развлекался. Он так и не научился относиться серьезно к своей жизни и безопасности, к тому же, после 12 лет в Азкабане и мучений, Блэк решил, что это хорошее развлечение.

- Протего тоталум! Релашио! - Из волшебной палочки Сириуса полетели молнии в Беллу. Сириус заливался громким смехом. Он наслаждался своей местью.
Рядом он увидел молнии летящие в обратную сторону - это Нарцисса пыталась поразить Джеймса.

- Сохатый! Парализуй ее! - Но тут полетела новая атака от Беллы. - Эварте Статум!

Противники постепенно перемещались по улице, привлекая внимание, всё большего количества маглов.

Сообщение отредактировал Sirius_Black - Вторник, 26.05.2015, 13:07

JamesPotterДата: Вторник, 26.05.2015, 14:41 | Сообщение # 20
Добро пожаловать
Статус:

- Ха, и это все на что ты способна?! - издевательски выкрикнул Джеймс, когда его руку прошибла боль. - Это вы так в постели с Люциком развлекаетесь? Заклинание ты явно знаешь на отлично, но слабенько как-то.

Цитата ЦиссиМалфой ()
Вердимилиус! - И над Джеймсом появилась молния!

Увидев появившуюся молнию и слыша крик Сириуса, Джеймс наколдовал Протего хоррибилис и молнию снесло потоком воздушного вихря.

Краем глаза следя за Беллой с Бродягой, на случай, если нужна его помощь, Сохатый выпустил комбинацию заклинаний: Люмос максима, отправляя шарик в глаза миссис Малфой, следом полетел Петрификус Тоталус, Инкарцеро. И пока Нарцисса пыталась отбиться, мужчина отправил Экспеллиармус и еще раз Инкарцеро.

- Эх, Цисси-Цисси, не думал я, что наша встреча пройдет так.

Сообщение отредактировал Akella - Вторник, 26.05.2015, 14:58

ЦиссиМалфойДата: Вторник, 26.05.2015, 21:41 | Сообщение # 21
Второй дом
Статус:

Цитата JamesPotter ()
- Ха, и это все на что ты способна?!

Это Нарциссу разозлило. Внезапно появившийся Поттер вел себя, также, как много лет назад в школе. Он не изменился, эта мысль молниеносно пронеслась в голове Нарциссы и за ней последовала череда его заклинаний:

Цитата JamesPotter ()
Люмос максима, отправляя шарик в глаза миссис Малфой

Яркий свет ослепил Нарциссу и она сообразила, что за этим последует следующее, поэтому интуитивно отскочила в сторону и была права:

Цитата JamesPotter ()
Петрификус Тоталус, Инкарцеро

Поелтели в то место, где она секунду назад стояла.

- Протего Тоталум! Протего максима! - защищалась Нарцисса от Джеймса. Но он веселился и продолжал пытаться ее связать, чем только злил ее сильнее.

Цитата JamesPotter ()
Экспеллиармус и еще раз Инкарцеро.

- Протего! - и заклинания отскочили. Наконец ей надоело защищаться, пора уже нападать. Не хватало, чтобы кто-то позволял себе издеваться над чистокровной волшебницей, а уж тем более тот, кто женился на грязнокровке.

- Экспульсо! - и асфальт под ногами Джеймса взорвался. Тем пришла пора ее нападения. - Флагранте! - земля под ногами противников стала раскаляться. - Сектумсемпра!

Нарцисса была не склонна убивать, она вообще старалась не пачкать руки убийствами. И поэтому она выводила Джеймса из строя всеми доступными способами. Но приходя в состояние бешенства. которое лишь несколько раз испытывала в жизни, она уже была готова на все. Сейчас она, как никогда понимала свою сестру.

Цитата JamesPotter ()
- Эх, Цисси-Цисси, не думал я, что наша встреча пройдет так.

- А я так вообще не рассчитывала на встречу с тобой! Надеюсь она последняя!

Bellatrix_LestrangeДата: Среда, 27.05.2015, 18:21 | Сообщение # 22
Статус:

Цитата Sirius_Black ()
А угостить непростительным - это ничего?

- Ах да, забыла пожелать приятного аппетита! - рявкнула Беллатриса, распаляясь всё сильнее и сильнее. В глазах начал плескаться тот самый, характерный ей ведьминский огонёк. Движения становились резче, быстрее.

Цитата Sirius_Black ()
Протего тоталум! Релашио!

Цитата Sirius_Black ()
Эварте Статум!

Лестрейндж уворачивалась и отбивалась как умела. Её это даже сначала немного веселило, но Сириус был умелым бойцом, наравне с ней, и постепенно злорадная улыбка сползала с лица.

Последнее заклинание пролетело совсем рядом, каких-то пара дюймов от её плеча. Чтобы увернуться, ей пришлось упасть, и когда Белла вставала, услышала заливистый смех Сириуса. Затрясшись от переполняющего гнева, женщина оскалилась и повернулась к кузену.

- Бомбарда максима! - внезапно она направила палочку на соседнее здание, стоявшее рядом со сражающимися. В стену словно попал огромный заряд, и та разлетелась на части, подмяв под себя несколько магглов.

Sirius_BlackДата: Среда, 27.05.2015, 19:11 | Сообщение # 23
Padfoot
Награды: 5  +
Статус:

Белла пустила Бомбарду в здание, огромные осколки разлетелись в разные стороны. Большой осколок попал прямо в Сириуса, он успел отпрыгнуть, благодаря чему удар только снес его с ног, иначе он мог остаться под завалом.

- Депримо! - каменные куски, которые стали препятствием и отрезали его от остальных, разлетелись в разные стороны. - Конфу...

Чёрт! Они не должны были пострадать! - Сириус повернулся туда, где стена обрушилась на маглов. Это и было его ошибкой - здание продолжало рушиться, несколько осколков стены отскочили в Блэка, тот не успел отразить все. Несколько глыб прижали его к земле, но Сириус превратил их в песок, он встал на ноги, отряхнувшись. Левая нога сильно саднила. Мужчина сморщился и со злостью посмотрел на Беллу.

- Эти люди были невиновны! - Сириус направил палочку на Беллатрису.

- ИМПЕДИМЕНТА! - женщину отшвырнуло в стену. В тот момент, когда Блэк занес палочку, чтоб произнести ещё одно заклинание, внезапно на улице появился отряд мракоборцев во главе с Кингсли. Сириус решил, что лучше не рисковать, ибо его только что оправдали и попасться перед Министерством, дерущимся на глазах у маглов, где опять они погибают, было уже слишком. Возвращаться в Азкабан он не собирался.

- Джеймс! Уходим! Маглам теперь помогут! - Убедившись, что друг успел ему кивнуть, Сириус трансгрессировал на Гриммо 12. Через 3 секунды там же появился Джеймс. Спокойствие внушало то, что из всех мракоборцев тут оказался именно Кингсли, ведь он не позволит, чтобы информация о бедствии, в котором участвовал Блэк, не по своей воли разнеслась по Министерству.

Гриммо 12

Сообщение отредактировал Sirius_Black - Среда, 27.05.2015, 20:59

JamesPotterДата: Пятница, 29.05.2015, 11:01 | Сообщение # 24
Добро пожаловать
Статус:

Видя, что Нарцисса уворачивается и отбивает его атаки, и вполне успешно для жены министерского чиновника, Джеймс собрался произнести очередную связку заклинаний.

Цитата ЦиссиМалфой ()
- Экспульсо! - и асфальт под ногами Джеймса взорвался. Тем пришла пора ее нападения. - Флагранте! - земля под ногами противников стала раскаляться. - Сектумсемпра!

- Черт! Чтоб тебя... - отпрыгнув в сторону, мужчина начал защищаться. - Протего, - и Сектусемпра отбита.

Цитата ЦиссиМалфой ()
- А я так вообще не рассчитывала на встречу с тобой! Надеюсь она последняя!

- Сестренка, ты разбиваешь мне сердце! - патетично воскликнул Джеймс, посылая очередное заклинание в Нарциссу. - Остолбеней! Авифорс!

И все же мужчина не хотел причинять сильный вред кузине. Так, слегка потрепать, но не больше.

Цитата Bellatrix_Lestrange ()
Бомбарда максима! -

- Лестрейндж! Последние мозги в Азкабане отморозила? - с тревогой глядя на Сириуса, прокричал Джеймс. И облегченно выдохнул, увидев, что друг в относительном порядке. Он хотел пойти и помочь, но навряд ли Цисси отпустит его так легко.

Цитата Sirius_Black ()
- Джеймс! Уходим! Маглам теперь помогут!

Не понимая сначала почему, Поттер наконец увидел отряд мракоборцев. Фух... Кивнув Бродяге и подмигнув Кингсли, он трансгрессировал на площадь Гриммо.

Гриммо 12

Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Воскресенье, 31.05.2015, 19:00

ЦиссиМалфойДата: Пятница, 29.05.2015, 23:46 | Сообщение # 25
Второй дом
Статус:

Появление аврората было не кстати.

Цитата JamesPotter ()
- Сестренка, ты разбиваешь мне сердце!

Колкости Джеймса злили Нарцису сильнее, чем она думала. Но пора была исчезать, как на зло, ни успели они появиться около Министерства, как действие оборотного зелья закончилось. Зря они с Люциусом заправили его раньше времени. Но Нарцисса думала, что оно им понадобиться, однако зелье выдохлось за это время.

- Белла! Не время! тут сейчас весь аврорат соберется! - Нарцисса повернулась и увидела Кингсли с помощниками, это было совсем не кстати. Через минут они будут у них дома.

- Белла трансгрессируй в Попплтон!

Поместье Малфоев

Сообщение отредактировал ЦиссиМалфой - Воскресенье, 31.05.2015, 00:20

Bellatrix_LestrangeДата: Воскресенье, 31.05.2015, 19:16 | Сообщение # 26
Статус:

Злобный истеричный смех прорезал воздух. Женщине доставляло большое удовольствие смотреть на то, как её кузен вместе с маглами корчатся под обломками обрушенного ею здания.

Цитата JamesPotter ()
Лестрейндж! Последние мозги в Азкабане отморозила?

На слова Джеймса Беллатриса лишь повернулась к нему и ещё раз истерично рассмеялась, но ей пришлось обернуться.

Цитата Sirius_Black ()
Эти люди были невиновны! - Сириус направил палочку на Беллатрису.

Цитата Sirius_Black ()
ИМПЕДИМЕНТА!

Пожирательница не успела отразить заклинание и полетела в стену того же полуразрушенного здания. Заклинание оказалось настолько мощным, что женщина чуть не проломила собой эту многострадальную стену. На несколько секунд женщину оглушило - все звуки словно стихли, только каша в голове и размытые картинки. Нестерпимая боль отдалась в спине, благо, ничего не было сломано. Кое-как приподнявшись, Белла услышала слова сестры.

Цитата ЦиссиМалфой ()
Белла, трансгрессируй в Попплтон!

Ничего не спрашивая, женщина, находясь всё ещё в не очень хорошем состоянии, трансгрессировала.

Попплтон

Robert_LectеrДата: Понедельник, 13.07.2015, 19:07 | Сообщение # 27
Quid pro quo
Награды: 4  +
Статус:

=>МКМ Брит. филиал. Министерство Магии

Роберт с Леей вышли из здания Министерства. На улицах было немноголюдно, на дорогах была слякоть. Фонари освещали их путь. Встречные прохожие смотрели на идущих с удивлением и нередко провожали таким же удивленным взглядом. Но Лектер не обращал на это никакого внимания. Но от его внимания не укрылось то, что женщина, идущая рядом, была смущена.

Несколько минут они шли в молчании. Он продолжал краем глаза наблюдать за Леей. Его забавляло то, как она реагировала, когда кто-то из прохожих кидал любопытные взгляды на них и затем, пройдя мим. провожал взглядом несколько секунд. Он не знал наверняка, что это было на самом деле, но эта реакция окружающих была вполне естественной.

- Миссис Батлер, вам настолько неловко идти рядом со мной, м-м? Или же это на вас так действуют взгляды прохожих? - полушутя спросил Роберт. - Вам же известна цель нашей такой прогулки, - он улыбнулся, - так зачем обращать свое внимание на тех, кому об этом незачем знать, и еще больше привлекать их внимание.

Дойдя до конца улицы, они завернули за угол. И мужчина продолжил:

- Ответьте же, миссис Батлер, почему же вас дома никто не ждет, кроме прислуги? Разве эти люди, что долго вас знают, не могут о вас позаботиться должным образом, м-м? - Тут мужчина вспомнил свое детство. Свою жизнь в родовом замке. Его родители были образцовым хозяевами. Их прислуга никогда не нуждалась в чем-либо, обращались к ним также хорошо. Почти на равных. Даже их с сестренкой Мишей прислуга любила, помогала и по-своему заботилась. Присматривала, когда родители были в отъезде. - По-моему, это не верно. Или же вы такая хозяйка, что вас никто не уважает? Чему я, признаюсь, ни капли не верю.

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Четверг, 16.07.2015, 15:40

Leya_BatlerДата: Вторник, 14.07.2015, 00:32 | Сообщение # 28
Будем знакомы
Награды: 2  +
Статус:

>>>>МКМ. Министерство Магии

Лея старалась успокоиться и не волноваться так, но, судя по взглядам прохожих, ей это не удавалось ну никак.

- Меня вы не смущаете. Это вовсе не смущаете, мистер Лектер. Волнение, может быть... Потому что сейчас я вспоминаю, сколько времени прошло с тех пор, когда я в последний раз вот так шла под руку с мужчиной по улице... И прихожу к выводу, что это было очень давно... И я прекрасно помню о цели этой прогулки, Министр. - Она чуть улыбнулась. - Но всё равно чувствую себя... Как на первом свидании, - женщина посмотрела на Лектера, её губы не покидала улыбка. - Просто, если бы мы дольше были знакомы... - но этой фразы она договаривать не стала. И что за бредовые мысли сегодня идут ей в голову?

- Так получилось, что здесь, в Лондоне, у меня не осталось друзей. Большинство уехали отсюда уже давно и мы обмениваемся лишь письмами. Есть тетушка, но у неё самой большая семья и она уже преклонного возраста. Сын учится за границей. А остальные - просто знакомые и не более того. У меня очень много друзей в Болгарии и во Франции. По всему миру, но только не здесь, - последнюю фразу Лея едва прошептала, точно не хотела признавать этого давно состоявшегося факта.

- А так-то, особенно, когда рядом был муж, я была очень гостеприимной хозяйкой, - сказала она после небольшой паузы. - Каковой и остаюсь для самых близких друзей, когда те бывают в Англии. Как-то с самого начала не повезло, если можно так сказать. - Женщина вновь замолчала ненадолго. - Мне не было 20 лет, когда в автокатастрофе я потеряла родителей и брата. Потом было замужество, рождение сына... Но и тут меня ждала потеря, боль которой и по сей день не оставляет мою душу. Это я про мужа. После того, как его не стало, я посвятила свою жизнь сыну, целиком и полностью. Не знаю, зачем я вам сейчас это всё говорю...

Лея закончила говорить и дальше шла уже молча и опустив голову. Она не смотрела ни на прохожих, ни на рядом идущего мужчину. Её слёз не должен видеть никто. Не время быть слабой, потому что есть дела, которые потребуют от неё полной отдачи сил, как моральных, так и физических... Через пару-тройку минут Лея справилась с эмоциями и вновь посмотрела на Лектера.

- И можно задать встречный вопрос? - после того, как мужчина кивнул, она продолжила. - А у вас есть семья? Жена, дети или еще какие родные люди? Вы кому-нибудь можете довериться, будучи уверенным, что вас не предадут и не обманут? И не говорите, что в этом мире вы не доверяете никому, даже себе...

Сообщение отредактировал Leya_Batler - Вторник, 14.07.2015, 00:47

Robert_LectеrДата: Среда, 15.07.2015, 17:31 | Сообщение # 29
Quid pro quo
Награды: 4  +
Статус:

Цитата Leya_Batler ()
Но всё равно чувствую себя... Как на первом свидании,

- Кажется, мнение большинства к этому варианту и склоняется, - заметил он, тихо рассмеявшись. - но, боюсь, я же не в том возрасте, чтобы ходить на свидания.

- Почему же, миссис Батлер, м-м? Неужели за все время вашей жизни в Лондоне вы не нашли себе друзей? - Роберт был удивлен. У него было достаточно связей в других странах, где ему довелось побывать. И поэтому жизнь и всевозможные новости не обходили его стороной. - И если не друзей, то тех людей, с кем было бы можно просто встретиться и провести время в светской беседе.

Цитата Leya_Batler ()
Не знаю, зачем я вам сейчас это всё говорю...

- Можете представить, что находитесь на прогулке со старым другом. Но я не настаиваю, - он тут же добавил. - И вы рассказываете ему о том, что успело накопиться за столь долгое время. Вам станет от этого легче, вы не находите, м-м? Иногда это помогает... - закончил Лектер задумчиво. Но не ему самому. Он просто научился жить дальше, оставив воспоминания глубоко внутри своего Дворца Памяти.

Дальше они шли молча. Мужчина заметил, что Лея идет, потупив взгляд. Что ж, он не будет ее настаивать на продолжении беседы, какой бы она ни была. Кажется, этим разговором он спровоцировал женщину вновь вспомнить все то, что произошло когда-то с ней. И это было маленькой ошибкой с его стороны. Но теперь он этого не допустит. В будущем не допустит. Но то, что Лея добровольно, сама, рассказала о себе, уже с другой стороны, было хорошо. Так ей будет намного легче свыкнуться со своим прошлым. Прошлое нужно принять и продолжить жить дальше.

Роберта порадовало, что женщина вновь заговорила. Это значит, что она пришла в себя и готова вновь поддержать беседу. Но последующий вопрос застал его врасплох.

Что он мог сказать в ответ? То, что его семья погибла в войну, когда он был маленьким? Что он бежал к родственникам и продолжил жить у них, пока не сбежал вновь, закончив обучение в Дурсмтранге? Что жил потом все время один, его упекли в псих-больницу (из-за его же, Лектера, ошибки), и потом он сбежал, скрываясь? Он мог бы все это ей рассказать, но не станет. Это было далеко в прошлом, в его прошлом. И Лее Батлер это не за чем знать.

- Моя семья погибла много лет назад, - начал он спустя несколько минут молчания. - Жены и детей у меня нет и никогда не было. Но, я не сожалею об этом, - Лектер слегка улыбнулся. А затем рассмеялся. - Нет, подобного не скажу, уж будьте спокойны. Себе я доверяю как никогда. А насчет других людей могу лишь сказать, что каждый заслуживает доверия. Но мое доверие надо постараться заслужить, - мужчина усмехнулся и подмигнул, глядя на идущую рядом женщину.

Они шли дальше по улице, переговариваясь о разных мелочах. Несколько раз обоим приходилось идти аккуратнее, так как слякоть на улице скрывала места, где было скользко. Один раз Лектеру пришлось поддержать Лею под руку, чтобы та не упала, поскользнувшись на льду.

- Осторожнее, - произнес Роберт, придерживая женщину под руку. Когда они преодолели опасный путь, дойдя до конца улицы, он спросил. - Вам далеко отсюда до дома, или вы позволите мне вас проводить? Потому как ваше состояние здоровья сейчас может быть под угрозой, - серьезно добавил он, но некая смешинка все же проскользнула в его голосе.

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Четверг, 16.07.2015, 15:19

Leya_BatlerДата: Среда, 15.07.2015, 18:32 | Сообщение # 30
Будем знакомы
Награды: 2  +
Статус:

- Ну меня ваш возраст не смущает, - рассмеялась Лея. - К тому же... Вы мне спасли жизнь, можно сказать, - женщина улыбнулась. - Так что... Когда-нибудь я верну вам этот долг. хоть и надеюсь, что такого не случится, - чуть погрустнев, добавила она. - И еще, касательно свиданий... Мне кажется, что ходить на свидания можно в любом возрасте. Просто с возрастом к этому относишься... не столь... легкомысленно. Молодость дается лишь однажды, Министр. И зачастую мы проводим время не так, как хотелось бы... А жизнь у нас одна... Так почему бы не начать по-настоящему жить уже после того, как молодые годы останутся позади? - Лея посмотрела на мужчину и встретила удивленный взгляд, в котором нашлись отражение и искры внутреннего веселья. - Да, психолог из меня прямо-таки неважный, - женщина снова улыбнулась. - Простите, если что не так сказала. Просто я действительно отвыкла от светских бесед.

- После гибели супруга я замкнулась в себе, с головой уйдя в заботы о ребенке. Когда же мальчик подрос... Мир будто изменился. Хотя изменилась сама я. Вошло в привычку проводить вечера не за светской беседой, а сидя в кресле у камина с чашкой чая или кофе. И какой-нибудь книгой, предпочтительно старым фолиантом... Что касается друзей... Я не слишком контактный человек. Сейчас вот сама удивляюсь, что столько говорю. Такое чувство, будто мы знакомы всю жизнь, если не больше. Просто я действительно воспринимаю вас, как старого друга, с которым давно не виделась, - Лея улыбнулась. - Друзей здесь у меня так и не появилось. Наверное, вам покажется это странным... Я в Англии, дайте-ка подумать... Почти 20 лет уже, - невесело усмехнулась женщина. - возможно, внутренний страх снова потерять близких людей заставляет меня отгораживаться от дружбы. Мои болгарские друзья - их я знаю едва ли не с рождения, мы росли вместе, и им я доверяю, даже свою жизнь. А вот в сознательном возрасте... Нет, друзей у меня нет. Что же касается знакомых, с которыми можно было бы встретиться за ужином... Я не люблю ни фальши, ни масок... А сейчас без этого лучше не ходить в гости. Кроме лжи, пустого хвастовства я не вижу в этих встречах ничего. Возможно, меня воспитали не так... Я будто из прошлого века. - женщина посмотрела на снег, задумалась и едва не упала. Если бы не Министр.

Её же вопрос о доверии заставил его, видимо, тоже в свою очередь, окунуться в воспоминания. И потому ответил мужчина не сразу.

- Вы не жалеете, что у вас нет семьи? Наверное, отчасти я вас понимаю. Так спокойнее. Нет слабых сторон, куда ударить можно больнее всего. И не за кого переживать... Одиночество дает свободу, но... Но всё равно... Вы многое теряете, мистер Лектер... Семья - это еще и надежный тыл, это надежда на будущее и, для некоторых, одна из причин жить в этом Мире, где порой слишком много зла и тьмы.

Лея подумала, что сказала очередную глупость. Ну что, она будет его учить жить? Да с какой радости? Вот сейчас еще ответит он, что она лезет не в свое дело... И ведь будет прав.

- Я постараюсь заслужить ваши доверие, господин Министр, - рассмеялась женщина. - Хотя бы в рамках работы, - подумав, добавила она.

Местами на улице было очень скользко. И Лея в который раз подумала о том, как она рада, что Лектер согласился прогуляться...

- Отсюда далеко ли? - Лея оглянулась по сторонам. - Кажется мы с вами заговорились немного и теперь мой дом остался в стороне. - женщина посмотрела на Министра. - Но такому галантному кавалеру я просто не могу отказать в том. Чтобы проводить меня до дома, - Батлер улыбнулась. - Мне, к тому же понравилось беседовать с вами. На правах старого друга, - она вспомнила его же слова. - и я уже говорила, что чувствую себя намного лучше, за что искренне благодарна вам, - все с той же улыбкой женщина присела в шутливом реверансе, придерживаясь вместо платья подол пальто.

Они пошли дальше, беседуя на разные темы. Впервые за долгое время Лее было легко и комфортно рядом мужчиной. И пусть они знакомы совсем немного. И что из того? Ведь дружеским отношениям время не мешает...

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: