Когда Торфинн, во время продумывания своего плана, решал, куда они с Эрикой отправятся, он не сразу вспомнил об этом месте. Но оно было просто идеальным вариантом для них обоих. Ведь здесь он провел свое раннее детство, когда его прабабушка и прадедушка были еще живы. И именно этот дом они ему оставили в наследство, о котором он не знал вплоть до своего совершеннолетия и о котором позабыл тут же, стоило ему жениться.
Снаружи сейчас поместье выглядело немного мрачновато, но что творилось внутри, он даже не представлял. Роули лишь надеялся, что не все было так плохо и что они с Эрикой смогут провести здесь время, не заботясь о том, что где-то может протекать крыша или что по комнатам гуляют сквозняки.
Они трансгрессировали прямо перед главным входом. Торфинн отпустил руку дочери и бегло осмотрел видимые окрестности, после чего прошагал к дверям. Он сделал небольшой надрез на ладони и провел по двери, рядом с ручкой, как тогда, в последний раз пребывания здесь, чтобы снять защитные чары и беспрепятственно войти. Изнутри послышались звуки работы механизмов, отпирающих замки, и спустя несколько секунд двери с негромким щелчком открылись.
- Давай, дорогая, не стой на месте, проходи скорее, - позвал Торфинн дочь с усмешкой, понимая, как сейчас все выглядит для нее дико странно, когда она находится неизвестно где, а на месте родного отца - Драко Малфой. Но это ненадолго, скоро эффект от Оборотного зелья прекратится, все встанет на свои места и они смогут спокойно обо всем поговорить.
Стоило им оказаться внутри, и Роули увидел, что все было не совсем ужасно. По крайней мере он не слышал, чтобы где-то завывал ветер, а с огромным слоем пыли пара-тройка нужных заклинаний справится. Он повел дочь прямиком в гостиную и стащил с ближайшего кресла покрывающую его, как и остальную мебель, ткань.
- Вот, ты пока посиди здесь. Или осмотрись, если хочешь... Ох, тут же холодно, - Торфинн удержался от того, чтобы стукнуть себя по лбу, и быстро зажег камин, так кстати находившийся неподалеку, послав в него несколько сноп искр. - Вот, скоро будет теплее. В общем, ты пока побудь здесь, а я скоро вернусь. Проведу быстрый осмотр и заодно приведу себя в порядок, осталось совсем немного и действие зелья прекратится. Если что-то понадобится или случится, кричи, не стесняйся, слышимость тут хорошая. Я недолго.
И с последними словами он поспешил уйти, чтобы после Эрике не пришлось видеть неприглядное зрелище.
Уставшая птица, наконец, нашла адресата. Облетев поместье, Серпент нашёл в окне знакомый силуэт и приземлился на подоконник, требовательно постучав клювом по стеклу, привлекая к себе внимание.
Торфинн, надеюсь, твой план сработал и зелье не подвело. Обращаюсь к тебе с вопросом, на который, надеюсь, у тебя есть ответ. Ты как-то обмулвился, что видел Крауча-младшего. Мне нужно его найти. Буду благодарен, если сможешь ответить как можно скорее. Медлить уже нельзя.
– Взаимно, мадам Лестрейндж – растерянно ответила девушка, переглянувшись с отцом. Она была, мягко говоря, ошарашена подобной встречей. И не только. Неожиданность происходящего застала её врасплох – Роули не была к этому готова. Смятение охватило её. Но... Через какое-то время возникли эмоции и другого рода. Интерес... Да. Ведь про эту женщину ходило столько слухов, столько кошмарных, ужасающих историй. Однако, все они сводились к единой истине: Беллатриса Лестрейндж была злом во плоти.
Уже привычный хлопок трансгрессии – и они оказались в абсолютно незнакомом для Эрики месте. Внимание сразу привлёк холм, скорее напоминавший гору, у подножия которого они оказались. С трёх сторон их окружал густой смешанный лес, с четвёртой же открывался захватывающий вид на раскинувшееся внизу поселение, словно голубой нитью, пронизанное узкой рекой. На секунду у Эрики перехватило дыхание. То ли от захватывающего вида, то ли от свежего воздуха, покалывающего лёгкие, то ли от всего сразу. Но любоваться было некогда. Торфинн не просто так перенёс её сюда – через несколько секунд перед ней появилось поместье, потрёпанное временем, но от этого не менее красивое. Почерневшие от времени изваяния магических существ гордо восседали на крыше и колоннах, искусно выделанный камень был местами отколот. Ветви лозы и других растений, словно змеи, опутали его, огибая башенки и витражные окна.
– Фантастически – с изумлением обронила девушка, входя внутрь. Едкий запах пыли ударил ей в нос, отчего она тут же чихнула. Сразу можно было понять, что дом заброшен, и довольно давно. Вся мебель была надёжно укрыта специальной белой тканью, а воздух словно загустел.
Когда первое впечатление от поместья сошло, Эрика проследовала за отцом в гостиную. Видеть Торфинна в образе Драко по-прежнему казалось жутким. И она была рада тому, что действие зелья должно было скоро прекратиться.
– Хорошо, пап – натянуто улыбнувшись, ответила Эрика, усаживаясь в кресло. Треск костра в камине заглушил её глубокий выдох. Наконец можно было перевести дух. Со вчерашнего вечера девушка была как на иголках. Правда, в тот момент её беспокоило только состязание. И она никак не ожидала столь внезапное появление своего отца, да ещё в компании Лестрейндж. Они задумали какой-то план – это Роули поняла только сейчас. Зачем Беллатрисе были нужны её волосы? Единственным разумным вариантом, который приходил ей в голову, было, несомненно, Оборотное зелье. Пожирательница собиралась принять её облик, но... Зачем? Что она замыслила? И как с этим связан её отец?
Мысли плавно текли одна за одной, и слизеринка не заметила, как в гостиную вернулся её отец, в уже своём, таком родном, облике.
– Как же я рада тебя видеть – Эрика поднялась с кресла и, подойдя, крепко обняла мужчину. На глазах появились слёзы. – Я так скучала, пап.
Сообщение отредактировал Erika_Rowle - Понедельник, 11.05.2020, 13:41
Первым делом, стоило подняться на второй этаж, Торфинн отыскал свою бывшую комнату. Он уже чувствовал, как его тело начинает потихоньку меняться, трансформируясь из подросткового обратно во взрослое. И пока его одежда не порвалась на нём, он трансфигурировал её в прежнее состояние - успев как раз вовремя, прежде чем вытянуться на свой рост и набрать прежнюю мышечную массу. Последним изменились лицо и волосы, оставив неприятные покалывания.
Стоя перед ростовым зеркалом и приводя себя в порядок, Роули не сразу услышал, как кто-то стучится в окно сначала тихо, а потом всё настойчивее. Он повернулся и увидел знакомую птицу. "Малфой? Что ему могло понадобиться?" - в недоумении подумал мужчина и поспешил открыть окно, чтобы забрать и прочесть письмо. А спустя пару минут этот же конверт с тем же письмом отправился обратно.
Вторым делом Роули с помощью нескольких заклинаний и чар привел комнату в относительный порядок, потому что здесь он планировал поселить Эрику, а в дальней по коридору комнате он будет обитать сам - там располагалась хозяйская спальня, где обитали его прабабушка и прадедушка. Но до той комнаты он потом еще успеет добраться, сейчас же его заботой было возвращение вниз, к Эрике, которая осталась на время одна.
Мужчина спустился, прислушиваясь и гадая, придется ли ему искать Эрику или же она осталась в гостиной. Он всё еще не мог осознать, что они теперь, пусть и недолго, но будут вместе, как семья, что они смогут спокойно обо всём поговорить, без всякой спешки и без посторонних, а не как раньше - какими-то урывками и с постоянной опасностью в лице мракоборцев.
Роули уже был готов к тому, что не найдет дочь там, где её и оставил, но, как оказалось, беспокоился он зря. Эрика так и не сдвинулась с места, сидя в кресле полностью погруженная в свои мысли. Он недолго постоял на пороге, привыкая к мысли, что её присутствие - это реальность, а после неспешно направился к ней.
- Я тоже скучал, милая, - Торфинн крепко, но аккуратно обнял дочь и поцеловал в макушку. - Теперь-то я точно с тобой и никому не отдам.
Он вдруг понял, что начинает расслабляться и стало словно легче дышать - это напряжение покидает его, после последних событий, трудностей и волнений. Роули глубоко вздохнул, чуть крепче сжал в объятиях дочь и отстранился, видя в её глазах слезы, а на щеках мокрые дорожки.
- Ну-ну, что ты. Ты же храбрая Саламандра, а всё еще плачешь, как маленькая, - припоминая былые времена с легкой улыбкой произнес он, взяв лицо девушки в руки и стирая влагу большими пальцами. Чтобы не стоять на одном месте, они перебрались к недалеко стоящему дивану. Торфинн взмахнул палочкой и со всей мебели исчезли чехлы, и теперь гостиная стала действительно похожа на гостиную. Он усадил дочь рядом с собой и снова обнял, с беспокойством спрашивая: - Всё в порядке? Как ты себя чувствуешь?
Недавние события со второго состязания Турнира всё еще стояли перед глазами и его злость на директора Хогвартса никуда не делась. Он всё еще был готов убить всех и каждого только за то, что его дочь подвергли опасности. Это было просто немыслимо - подвергать учащихся такой опасности, и слава Мерлину, что всё обошлось без происшествий.
– Я в порядке, правда. Дамблдор лично занимался нашим погружением, а до этого – усыплением. Зелья, которые нам дали, были рассчитаны на гораздо бо́льший период, поэтому если бы участники нас не успели спасти, мы всё равно остались нетронутыми – Эрика кивнула, словно уверяя отца ещё больше. – Но... Мне было некомфортно только из-за того, что пришлось погружаться под воду – девушка и согласилась на подобное только потому, что её заверили: они до самого всплытия будут без сознания. В ином случае, слизеринка бы ни за что не стала участвовать. Страх воды никуда не делся, и, как казалось Эрике, не денется до конца дней.
– Ты ещё помнишь? Саламандра? – слёзы, на этот раз умиления, сдержать всё же удалось. Эта история из её детства значила для неё многое. И неспроста. Первый раз, когда в ребёнке проявляется магия, запоминается надолго. По крайней мере, родителям. У некоторых детей (в том числе и Эрики), магия просыпается в столь раннем возрасте, что запомнить момент крайне тяжело. Но ей всё же удалось.
Дом огласил истошный крик маленькой девочки. Мирно спавший отец, который был дома, вскочил с постели и бросился в спальню дочери. С самыми недобрыми мыслями он распахнул дверь в детскую и увидел, как занавески, ковёр и основание кроватки охватило пламя. Через несколько секунд от произнесённого заклинания он погас, оставляя после себя небольшие клубы дыма. Девочка начала рыдать, и мужчина тут же кинулся к ней, успокаивать.
– Тшш, малышка, всё хорошо, всё хорошо... Ты в порядке, я рядом – шептал Роули и обнимал Эрику, успокаивающе гладя по голове.
– Пап, мне страшно, что это? – голос девочки дрожал, а глаза блестели от слёз. – А вдруг это повторится?
– Эрика, в тебе просыпается магия, и подобные случаи будут случаться и дальше. Но послушай – мужчина пересадил девочку к себе на колени. – Твоя прабабушка всегда говорила, что первое проявление магии отражает суть мага. У тебя это был огонь. А что он символизирует? Силу, власть, мощь, упорство. В тебе всё это есть, Эрика. Просто ты этого ещё не знаешь. Но узнаешь, ведь ты же Роули. Моя дочь. Моя маленькая саламандра.
Сообщение отредактировал Erika_Rowle - Понедельник, 24.08.2020, 22:35
После объяснения процедуры погружения под воду, темные эмоции немного поутихли в сознании Торфинна, словно притупились, но до конца так и не исчезли. Даже если Дамблдор лично всё контролировал... Что ж, повезло ему, что он не допустил ошибки - иначе разгневанные родители пришли бы по его душу - и он, Торфинн Роули, был среди них первым. А вот комментарий Эрики по поводу её некомфортности относительно воды заставил мужчину задуматься: что произошло, раз она испытывает страх? А именно страх он и видел, когда Крам вместе с ней выплыл на поверхность. И порыв спросить о возможных причинах он подавил, решив поднять эту тему в другой раз - сейчас и без того хватает эмоциональных встрясок.
Чуть крепче приобняв дочь, Торфинн с улыбкой ответил, предаваясь воспоминаниям о том самом дне, вернее ночи, когда это случилось - высвободилась стихийная магия у его Маленькой Саламандры:
- Да, ты тогда здорово перепугалась и ещё долго не могла уснуть. А на следующий день мы с тобой нашли все книжки, которые только были в домашней библиотеке... Я помню, как светились твои глаза, когда ты рассматривала двигающиеся картинки, помнишь? Тебе тогда было лет пять...
И тут его голос приобрел злые нотки, стоило вспомнить, как вскоре после ему пришлось бежать из собственного дома и скрываться от мракоборцев:
- А потом твоя мать и моя бывшая жена спустила на меня всех министерских псов и больше мы с тобой не могли проводить время вместе. - Но он взял эмоции под контроль и продолжил: - Я прошу у тебя прощения за то, что так мало участвовал в твоей жизни, что не мог смотреть как ты растешь, как пошла в школу, как добивалась успехов или училась на своих ошибках, как... - Роули коротко вздохнул, - в общем, я надеюсь, что ты на меня не в обиде. Сейчас у нас есть время, чтобы попытаться наверстать упущенное, а в будущем, я тебе обещаю, что его у нас будет больше и что совсем скоро мы станем жить с тобой вместе, ты и я. Если, конечно, ты не против.
Торфинн отстранился и посмотрел на Эрику с немного неуверенной усмешкой, как бы говоря, что он не настаивает, если она захочет иначе. Но сам уже мысленно поставил себе цель - во что бы то ни стало он выполнит это обещание и добьется того, чтобы его дочь ни в чем не нуждалась. А для этого ему нужно как можно усерднее работать над заданиями Темного Лорда, ибо когда Он придет к власти, то Министерство в целом и его бывшая жена Моника в частности не будет больше диктовать ему, как жить.
- Сейчас же я предлагаю нам отправиться наверх, я покажу тебе твою комнату, а после ты можешь устроить себе небольшую экскурсию. Из меня проводник не слишком хороший, но на вопросы, если что, ответить я смогу. А потом мы подумаем над пропитанием и дальнейшим времяпровождением, - Пожиратель криво усмехнулся и первым поднялся на ноги, предлагая дочери руку.
Воспоминания о тех моментах все эти годы согревающим огоньком теплились внутри девушки. Их можно было пересчитать на пальцах. Те, что сохранились в памяти Эрики. Может, именно поэтому они были столь ценны? В глубине души слизеринка знала, что да. Именно поэтому. А ещё... От отца она получала и чувствовала настоящую любовь. Искреннюю. Что тогда, что сейчас. А сейчас нужда в ней была куда как сильнее.
– Я не злюсь на тебя, пап. Мне не за что тебя прощать. Я знаю, что это вина матери – Эрика улыбнулась, глядя на отца. Вот её настоящий родитель. Который хотел быть рядом. Сделать её счастливой. – И конечно, я хочу жить вместе, но... – они оба знали, что это было за "но". Поэтому Роули решила отложить дальнейший разговор на потом.
– Конечно – приняв отцовскую руку, девушка поднялась на ноги и проследовала за мужчиной. – Экскурсия – это, конечно, хорошо, но ты так и не сказал, чей это дом.
Затхлый воздух и толстый слой пыли только добавляли этому дому манящей таинственности. Резные, изящно выделанные панели из тёмного дерева, массивные люстры из серебра и разнообразных самоцветов, задрапированные бархатом и парчой тяжеленные шторы, украшающие высокие окна из толстого, уже слегка помутневшего стекла, – всё это навевало о былом величии этого места.
Когда человек входил в особняк, он практически сразу попадал в гостиную, стоило ему пройти метра четыре. Если бы он повернул от входа сразу налево, то оказался бы в коридоре, идущий вперёд на несколько метров, затем поворачивающий направо. И если дойти его до конца, то гость оказывался бы возле массивной лестницы из того же тёмного дерева, которая квадратными изгибами вела на второй этаж. Если бы он повернул сразу направо, то оказался бы в зеркальном коридоре, только бы в конце не было лестницы. Вместо неё – проходы в столовую, кухню и остальные помещения дома. Гостиная получалась окружённой коридором, слегка утопленная вниз.
Эрика последовала за отцом на второй этаж. Её рука легко касалась перил, оставляя после себя небольшие отпечатки на слое пыли.
– Ты много времени провёл в этом доме? – взгляд девушки продолжал скользить по интерьеру дома. Машинально она сравнивала его с другими домами, тем же поместьем Малфоев, их особняка или дома Дэвида. Он был не такой большой, как у Малфоев, не такой новый, как их дом, и не такой современный, как у Дэвида. Этот особняк был старым, но одновременно изящным и полным какого-то духа прошлых лет. В целом – Эрике уже нравился.
Сообщение отредактировал Erika_Rowle - Четверг, 27.08.2020, 22:52
- О, этот дом... - со значением протянул Торфинн, усмехаясь. - Он принадлежит нашему роду, Эрика. Несколько поколений семьи Роули жили здесь. И последними были твои прабабушка и прадедушка - Элеонора и Джозеф Роули.
Вместе они стали подниматься на второй этаж. Роули не спешил, давая дочери возможность хотя бы немного осмотреться. Он и сам невольно засмотрелся, предавшись воспоминаниям о своем детстве. Он проводил здесь каждое лето, иногда и зимние праздники - до тех пор, пока его дедушке не стало плохо и он вскоре не скончался. Торфинну тогда было девять. Бабушка прожила еще несколько лет, но ушла вслед за мужем, и более этот дом не был обитаем. В последний раз он был здесь только тогда, когда состоялись её похороны. И если какое-то время после за поместьем ещё следили, то вскоре прекратили.
Родители Торфинна посчитали, что когда тот вырастет, встанет на ноги, то будет жить в своём собственном поместье и ему не будет нужна эта старая рухлядь. Но, видит Мерлин, на деле оказалось всё совсем не так и сейчас это место может быть единственным местом, где он будет чувствовать себя в относительной безопасности - всё-таки магия рода и всё такое. Пожиратель мысленно дал себе подзатыльник - и почему он сразу не вспомнил про это место?...
- Что? - от мыслей отвлек очередной вопрос Эрики и Торфинн, чуть спохватившись, ответил: - А, да, проводил здесь всё лето и часть зимы.
Они как раз поднялись на второй этаж и всё ближе и ближе подходили к нужной им комнате. После он открыл перед Эрикой дверь и с усмешкой сделал приглашающий жест.
- Вот здесь я жил, когда мои родители отправляли меня погостить к бабушке с дедушкой - твоим прабабушке и прадедушке. Мне было лет четырнадцать, когда я был здесь в последний раз, - Роули стоял на пороге, прислонившись к косяку и скрестив руки на груди. Ему было немного не по себе и он начинал нервничать, сам не понимая, почему, но решив, что обдумает это, как только доберется до своей комнаты, чтобы переодеться во что-то другое.
- Я думаю, ты будешь не против пожить здесь, а? Тут есть много моих очень старых, я бы даже сказал - древних вещей, и ты можешь их изучить, можешь что-то даже на память взять, если вдруг приглянется. В шкафу есть кое-какая одежда, можешь пока переодеться в неё. Меня ты сможешь найти дальше по коридору, самая последняя дверь направо. Можешь пока устраиваться, а я пойду приведу своё жилище в порядок и подумаю над тем, как нам быть дальше. Идет?
Сообщение отредактировал Thorfinn_Rowle - Воскресенье, 30.08.2020, 23:53
Эрика очень мало знала о своих корнях со стороны отца. Просто-напросто некому было рассказывать. Моника, после ухода мужа, постаралась убрать все следы пребывания того в её жизни и жизни малышки Эрики. Надо сказать, у неё практически получилось. Но это было не заклинание Забвения. Эрика помнила своего отца. И эти воспоминания были покрыты теплом и любовью.
Поэтому сейчас девушка жадно впитывала каждое слово отца, попутно осматривая особняк. На втором этаже они очутились в тёмном, из-за отсутствия света, коридоре. Стены его были обиты изящными панелями из дерева, но не они привлекли внимание Эрики. Вдоль всей стены висели изображения волшебниц и волшебников, сейчас прикрытые полупрозрачной тканью. Они все спали, но когда Роули проходили мимо, то слегка шевелились, словно ощущали присутствие людей. "Это мои предки..." – мысль так взбудоражила девушку, что сердцебиение ускорилось, а дыхание участилось. Она наконец почувствовала свои корни. Она была не одна, словно подвешенная в пространстве. У неё был отец, у неё были предки. У неё была история.
И когда они дошли до комнаты, Эрика широко улыбалась. Дверь, которую открыл её отец, была словно порталом в его детство. Способом узнать его больше, ближе.
– Хорошо, пап – темноволосая кивнула и улыбнулась отцу ещё шире.– Я рада, что мы наконец вместе – эти слова вырвались словно сами собой, но Эрика сказала бы их в любом случае, рано или поздно. Когда мужчина покинул её, девушка с тихим щелчком закрыла дверь и обернулась. Время здесь словно остановилось.
Комната была не особо вычурной или необычной, но в ней чувствовала та самая атмосфера жизни и активности, что присуща детям, особенно мальчишкам. Разумеется, тут всё было убрано. Однако... Мелочи могли сказать гораздо больше. Роули приблизилась к большому книжному шкафу. Полки, как и книги, были покрыты пылью, но стоило присмотреться, как становились заметны небольшие царапины, потёртости, шероховатости. Не только на книгах, но и дереве. Так можно было понять, какие книги Торфинн читал чаще других. "Квиддич, квиддич, магические существа, история, квиддич," – Эрика усмехнулась. Типичный набор для мальчишки его возраста. Это только вызвало ещё одну улыбку девушки. Любовь к книгам у неё была, похоже, не от отца. Затем её взгляд перешёл на стену возле книжного шкафа. Несколько плакатов потускнели, но по-прежнему были различимы. Пара команд по квиддичу, какое-то существо и пара музыкальных исполнителей. Ничего особо интересного. В отличие от изображений, что висели на стене возле кровати. Это были колдографии. Эрика приблизилась и с интересом начала их рассматривать. Практически на всех красовался озорной мальчишка, и по блеску в глазах она поняла, что это был её отец. На одном изображении он стоял с мужчиной и женщиной, лица которых были спокойны и серьёзны. "Мои бабушка и дедушка..." – подумала Эрика, вглядываясь в лица. Она была похожа на них. Эти взгляды... Она часто видела их в зеркале.
Стол, как и прикроватная тумбочка, был заставлен разнообразными фигурками, игрушками, а также поделками из дерева и других материалов. Всё же у её отца была творческая жилка, которую она порой ощущала и в себе. В этом девушка убедилась ещё больше, когда в одном из ящичков стола обнаружила большой блокнот. Он был исписан всевозможными рисунками, набросками, эскизами. Смешалось абсолютно всё, от страшного дементора до золотого снитча. Но при этом картинки словно передавали настроение самого мальчика, его характер, эмоции. Она вдруг почувствовала этого темноволосого парнишку так близко, словно он касался грифелем бумаги прямо в этот момент... Роули проводила пальцем по линиям, повторяя движения карандаша. Этот момент захватил её. Внутри сразу разлилось тепло, окутывая девушку изнутри.
"Я рядом, пап."
Взгляд зацепился за шкаф, стоящий возле кровати. В том, чтобы переодеться, особой нужды не было, но Эрика не могла оставить это без внимания. Подойдя к шкафу, слизеринка распахнула дверцы и пробежалась взглядом по полкам и вешалкам. Ничего особо интересного, несколько футболок, рубашек, пара мантий, брюк, жилетов и ботинок. "А почему нет?" – с этой мыслью она достала чёрную футболку свободного кроя и тёмные штаны. Свою школьную юбку, мантию, блузку с галстуком и кофту Роули убрала в шкаф и подошла к зеркалу. Конечно, размер немного не подходил, но это было можно исправить парой заклинаний. Только не её, а Торфинна. Заклинания Надзора она остерегалась ещё с детства.
Наконец, слизеринка прилегла на кровать и закрыла глаза. Теперь ей хотелось подумать о другом. Радость от встречи была огромной, но когда все эмоции успокаивались, появлялись вопросы. Почему сейчас? Каким образом с этим связана Беллатриса Лестрейндж? И насколько всё это было опасно для неё, Эрики, а главное, для отца? Ответов не было.
Роули сама не заметила, как за всеми размышлениями уснула. Но через какое-то время её разбудил стук в дверь.
Сообщение отредактировал Erika_Rowle - Четверг, 10.12.2020, 03:45