Тёмный Лорд никогда не ждал, однако терпением был наделен. Он мог таить желание достичь намеченной цели. Не так-то просто подобраться к мальчишке, которого Лорд возненавидел с первой же встречи. А, какая эта была встреча. Волнующая для его родителей. Они погибли, но пророчество осталось жить вместе с Гарри Поттером. Возможно, Повелитель Темных сил шел слишком сложным путем, да только на этом пути погибнут не меньше грязнокровых волшебников, как и полоумных магглов . Настало время расплаты.
О Крестражах никто не должен был знать, как и о том, что они могут существовать. Когда-то, Том Реддл имел дела более продуктивнее, чем сейчас. Юноша ни с кем, ни при каких обстоятельствах не делился своими планами. Все же, такая особенность сохранилась. Лорд мог доверять лишь часть своей задумки. И первым из сторонников, кто мог выполнить задание без замедления и с качеством был все тот же Антонин Долохов. На нем было множество дел, но это не должно ему мешать добиваться общей цели. Скоро весь Волшебный Мир окажется в руках Повелителя и жизнь каждого Пожирателя Смерти изменится в наилучшую сторону, к которой они стремились вместе с Ним.
«-Долохов!» -- резкий, охрипший голос призвал Пожирателя в чертогах разума. – «-Ты проследил за Северусом?» -- не менее важная деталь никак не должна проскользнуть мимо Волан-де-Морта. «- Турнир Трех Волшебников скоро начнется. Времени совсем нет, но я уверен, что все будет идти по плану. Я хочу, чтобы ты забрал у Беллатрисы мой дневник и поместил в стены Хогвартса. Спрячь его как можно надежнее, это лишь в твоих интересах. Надеюсь, не составит труда это осуществить. Выручай – комната – единственный выигрышный вариант.»
А после голос исчез, давая понимать Антонину, что это задание важнее, чем уроки по Защите от темных сил.
Находясь в имении своего ненавистного отца, мысль о котором давно уже покинуло Его, Лорд искал в своих мыслях связь с теми, кого Он оставил позади всего начавшегося. Научившись не рисковать своими сторонниками еще так давно, приходилось пренебрегать. И только Ему было известно, как правильно построить логическую цепочку своих действий. Наткнувшись на Барти Крауч младшего, глазные яблоки Волшебника окрасились в пепельный оттенок. Змеиное шипение напоминало мужчине, что его будет ждать личная встреча со своим Милордом. Барти должен оставаться исчезнувшим, как прах погибшего. И кто знает, было ли уготовлено для него задание от Повелителя?
Проследить за Снейпом - что может быть проще, особенно, если находиться под личиной мракоборца, который всегда держал зельевара на прицеле. Не словах просто, но на деле... Северус почти никогда не покидал своё подземелье, если не считать приёма пищи и визита к Дамблдору. Когда Долохов только вернулся в замок, его путь пролегал как раз через этаж, на котором располагался кабинет директора и краем глаза Пожирателю удалось зацепить фигуру Снейпа сходящего с постамента горгульи. Это, конечно же ничего не значит, его вполне могли вызвать по делу, ведь никто не отменял работу преподавателя и декана, но если он провёл там всё время до возвращения Долохова,то это уже становится подозрительным. Однако, доказательств у Антонина не было, поэтому он просто поставил себе в голове галочку карандашом на всякий случай. Вдруг пригодится.
Весь последующий месяц проходил в трудах преподавателя. Он только и успевал, что проверять работы, проводить практические занятия, устраивать тесты и между этим иногда перекусывать. За этой работой он не забывал приглядывать за зельеваром, как ему было приказано и за мальчишкой, но уже по собственной инициативе. Он также помнил про задание связанное с драконами, но пока у него не было шанса как-то повлиять на жеребьёвку. "Видимо придётся всё делать в последний момент", - подумал он, усмехаясь. Долохов любил рисковать и ему нравилось, когда работа горит и нужно что-то срочно предпринять. Ну а пока оставалось лишь ждать и это ожидание он ненавидел всей душой.
Заперт в замке на целый год. Сначала это казалось интересным, но сейчас он готов был взвыть. Он иногда выходил в Хогсмид, чтобы пропустить стаканчик-другой с Хагридом или с мадам Синистрой, но эти служители добра ему уже опостылели. Он бы с радостью выпил со своим другом или даже с Беллой, но не с ними. С ними приходилось держать ухо востро, а язык за зубами, чтобы не сболтнуть лишнего. Поэтому и выпить много он себе позволить не мог.
Наконец, его мольбы были услышаны. В один осенний вечер в голове у Долохова зазвучал знакомый голос Повелителя. Новое задание. Хоть что-то, чтобы не киснуть в этом кабинете, в котором не было ничего, принадлежащего Антонину. Даже его вещи были спрятаны глубоко в сундуке, чтобы никто их не обнаружил случайно.
Порцию Оборотного зелья, которое Северус любезно пополнил несколько дней назад, Долохов выпил около получаса назад, когда выходил с ужина, а значит у него осталось полчаса на то, чтобы незаметно покинуть замок, иначе пришлось бы ждать ещё час до того как закончится действие зелья. Всё-таки консперацию надо соблюдать. Не может же он нагрянуть к Беллатрисе в виде Грюма! Это сразу выдаст его с потрохами.
Найдя какую-то сумку Грюма, Антонин быстро скидал туда свои вещи, положил флягу с Оборотным зельем на обратный путь и в полумраке коридоров тихо покинул замок. Ему почти повезло, он был замечен только Филчем. Отвязавшись от него фразой про бессоницу и ночное патрулирование, "Аластор" покинул замок, а вслед за ним и территорию Хогвартса, остановившись только у ворот. Лёгкое покалывание в теле подсказало, что он успел как раз вовремя - возвращается его истинный облик. Дождавшись, пока действие зелья закончится, Антонин переоделся в свою одежду, накинул мантию, а вещи Грюма сложил в сумку. Попплтон ждал его. Вдохнув грудью ночной воздух, Долохов подхватил сумку и трансгрессировал в место назначения.
Долохов вернулся в свой кабинет с крайне довольным видом. Его не заподозрили. Во всём виде Дамблдора не было и проблеска той мысли, что Аластор Грюм - не тот, за кого себя выдаёт. Это достаточно сильно повлияло на самолюбие Антонина, поэтому он решил немного расслабиться в конце рабочего дня, учитывая, что это был самый напряжённый день из всех. Ведь сегодня, ему приходилось оберегать Поттера не просто от простого столкновения с сокурсниками, но ещё и от драконов.
Закрывшись на защитное заклинание, Антонин достал огневиски из своих запасов и, расслабившись устроился в кресле, ожидая, когда кончится действие Оборотного зелья. Сегодня он мог позволить себе не думать ни о чём. Ни о безопасности Поттера, ни о безопасности дневника, который он спрятал так сильно, как даже не удосужился спрятать Грюма. Сегодня, сейчас, ему ничто и никто не угрожал.
Откупорив, давно припасённую бутылку, Долохов плеснул немного в стакан и с удовольствием вобрал в рот янтарную жидкость. Немного подержав её во рту, он прочувствовал всё огненное действие напитка и только после этого проглотил, почувствовав жжение в горле. Именно так надо пить огневиски и никак иначе. Если выпить его слишком быстро, то послевкусия не останется, будет лишь горечь и огонь внутри. А если пить медленно, то можно прочувствовать весь благородный вкус этого напитка.
Действие зелья подошло к концу, Антонин смог освободиться от протеза и от глаза и уже собирался отправиться спать, как вдруг почувствовал чужое вмешательство в свой разум. И он точно знал, кто это был. Лорд Волан-де-Морт...
Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Пятница, 24.02.2017, 15:39
После возвращения со встречи с мистером Лектером, Лорд Волан-де-Морт не переставал раздумывать над своими злодеяниями. Он жаждал почувствовать страх в лице Министра. Этот волшебник показался достойным соперником, но, первое впечатление всегда обманчиво. «Министерство Магии скоро падет!» - утвердительно с полемикой агрессии размышлял Повелитель. В его планы входили грандиозные дела, в ходе которых мистер Лектер станет основной проблемой всех сотрудников Министерства. Вот тогда Пожиратели покажут свое истинное лицо, тогда, Темный Лорд внедриться в самое сердце Волшебного Мира, изменив его до неузнаваемости.
А пока, стоило переждать. Ох, он имел огромное терпение и скорейшая смерть Поттеров только подслащало ожидание. Турнир Трех Волшебников прошел не без внимания Волан-де-Морта. Каждый момент был под контролем с помощью нового оружия – части души Темного Волшебника. Дневник не зря был припрятан Долоховым в здании Хогвартса. Ведь в нем была заключена иная сторона Лорда – его юность и огромные амбиции, как и никчемная жажда мести. Да, каждая месть имела свои изъяны, но та, которой жил Он еще в юном возрасте имела тончайшую основу. Чистокровие - факт, который нельзя было исправить, разве что уничтожив всех маглов – что, по крайней мере, не совсем правдоподобно. Выискивая в чертогах разума Тома посторонние помысли, Волан-де-Морт сжал пальцами деревянные подлокотники своего «трона». Его глаза были прозрачно-белыми, придавая Волшебнику куда устрашающий вид. Видя бесполезные взгляды, бесполезные движения, Темный Волшебник контролирует юношу, напоминая ему, что нужно делать. В своем подсознании Лорд не рассчитывал на то, чтобы освободить часть души и дать ей волю. Это может привести к нежданным и непоправимым последствиям. Как только Турнир подошел к концу и информация о победе мальчишки дошло к нужному источнику, Повелитель оставил Тома в покое, предварительно дав ему очередное задание. Увильнуть от этого ему не позволят, да и Реддл прекрасно должен осознавать, что может произойти, если Гарри Поттер не победит состязания.
Без особого внимания не остался и Антонин Долохов. Он – основной источник о происходящем в Хогвартсе, поэтому, Лорд хотел услышать именно от него, как прошел Турнир, дабы проконтролировать буквально каждую мелочь. Ничто не должно пройти мимо Него. Внедрившись в голову Пожирателя, Волан-де-Морт задался вопросом. - У тебя есть что рассказать? Я хочу знать все, подробно, Долохов.
Антонин прикрыл глаза, явив перед собой образ своего Повелителя. Он раскрыл перед ним свой разум, не пытаясь скрыть ничего. Ну или почти ничего... Всё-таки, как бы честен не был Долохов, в недрах его разума оставались закоулки, принадлежащие только ему одному. К ним он вернётся позже, а пока...
- Мой Лорд, первое испытание на Турнире прошло по задуманому плану. Я, как Вы и указывали, подстроил жеребьёвку, чтобы Гарри Поттеру досталась именно Хваосторога. На самом испытании я пристально наблюдал за ним. В облике Аластора Грюма это не трудно и не вызывает подозрений. По очкам он делит первое место с Виктором Крамом. Я буду присматривать за ним и, если он в дальнейшем будет как-то мешать выполнению плана, я о нём позабочусь, - сделав маленькую паузу, чтобы отпить виски, Долохов продолжил, - Я удовлетворил Ваше любопытство, милорд? Или вы хотите узнать что-то сверх того? - поинтересовался в конце, Антонин, снова отпивая виски.
В ожидании ответа Тёмного Лорда, Долохов начал старательно выуживать из своей памяти все важные моменты. Вдруг он что-то упустил?
Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Пятница, 24.02.2017, 16:29
У Антонина было самое важное задание. Альбус Дамблдор не должен был догадываться, что именно Долохов привстает перед ним в образе Грюма. Об этом Лорд не беспокоился. Пожиратель умел играть любую уготовленную ему роль. Ответ был очевиден. Конечно, Виктор Крам не то, что должно мешать плану, эту часть стоит исправить. Поэтому, Волан-де-Морт молча соглашается с выводом Долохова.
- Северус чем занимается? Насколько тесно он общается с Дамблдором? – сухой и в тот же момент ржавый тон голоса вновь звучит в голове Пожирателя. Повелитель ждал от зельевара выполнение задания относительно Поттеров. Но и этим занимались Беллатриса с Роули. В их интересах не опоздать. В противном случае, как только Лорд узнает о местонахождении Поттеров – отправится сам к ним.
Сообщение отредактировал Lord_Voldemort - Пятница, 24.02.2017, 16:42
Антонин послушно выловил из своих воспоминаний всё, что касается Северуса Снейпа. Он наблюдал за ним, по указанию Лорда. Следил пристально, как только может следить мракоборец за "бывшим" Пожирателем Смерти. К сожалению или к счастью, но Долохову не в чем было упрекнуть зельевара.
- Северус прекрасно справляется со своей должностью зельевара. Оборотное зелье поступает в срок, порой даже без напоминания. Я пристально наблюдал за Северусом всё это время. Никаких подозрений он не вызывает. Работает как всегда, с Дамблдором общается не больше, чем обычный преподаватель. Даже, наверное, я с ним общаюсь больше, чем Северус, - твёрдо ответил Долохов.
Это была истиная правда, за последние пару месяцев, которые прошли после собрания Пожирателей, Северус Снейп не общался с Дамблдором больше, чем необходимо для того, чтобы обсудить школьные вопросы. Конечно, в кабинет к директору, Северус был вхож довольно часто, но, как заметил Антонин, не чаще остальных.
Темный Лорд полностью доверял взгляду Долохова. Северус все как прежде придерживался той намеченной репутации, что, даже не к чему было придраться. Теперь на его плечах лежал самый ответственный груз.
- О чем же ты, Антонин, ведешь разговоры с Дамблдором? Что он тебе рассказывает? – звучит новый вопрос и уже более настойчиво. Лорд испытывал глубочайшую неприязнь к этому Волшебнику. Альбус Дамблдор в любом случае будет предпринимать свои решения и стараться защитить Гарри Поттера. Но, его должно ввести в заблуждение тот факт, что Пожиратели не пытаются похитить мальчишку. А все проблемы Повелителя связаны с итак мертвыми Поттерами.
- Он говорил что-то о Поттерах. Постарайся каким-то образом выяснить, куда их спрятали. – и вновь очередное задание важнейшего значения.
Долохов задумался над вопросом Лорда. Вспоминая все разговоры с Дамблдором, Антонин пришёл к выводу, что они никогда не говорили о каких-то посторонних вопросах, или об охране Поттеров-старших. "Надо будет это исправить", - промелькнула мысль.
- Дамблдор со мной, как правило, говорит только о защите Поттера. Тут мне даже врать не приходится, - усмехнулся Долохов. - Ведь я и так охраняю мальчишку. Только с другой целью, нежели та, которую преследует директор. Буквально сегодня, после состязания, за бокалом вина, старик попросил меня усилить наблюдение за Гарри Поттером, так что моя задача ещё сильнее упрощается.
Услышав следующую... просьбу Тёмного Лорда, Антонин ненадолго задумался, потирая шею. Грюм не знал, где находятся Поттеры-старшие, иначе Долохов об этом узнал в первую же минуту. Это одновременно и осложняет и упрощает задачу. Теперь Тони может спокойно подойти к директору и аккуратно узнать у него о местоположении родителей Гарри Поттера. "Главное, не переборщить", - подумал он про себя, а в своих мыслях, направленных к Тёмному Лорду ответил:
- Хорошо, Повелитель, я попробую разузнать эту информацию. Однако я не обещаю вам быстрое выполнение этой задачи. Я буду аккуратно подходить к этому вопросу, чтобы ненароком не раскрыть себя.
В своем пытливом подсознании Лорд злорадствовал. Ему всегда удавалось обвести вокруг пальца многих, но в некотором случае… Альбуса Дамблдора обмануть было почти невозможно. Сейчас же, полученная информация наводила Темного Волшебника на нужные мысли. Он был доволен Антонином и не жалел, что именно ему отдал самые важные задания. Иначе, Беллатрис провинилась, ей нужно было подумать о своих поступках. Хоть ее Он не тронул во второй раз и пальцем, страдала ее сестра – Нарцисса. И если Пожирательница одумается, все встанет на прежние места. Однако, будет ли все как прежде?
- Прекрасно! Мы на верном пути, Долохов. Скоро весь Волшебный Мир станет нашим. – змеиным и скрипучим голосом подметил свое довольство Повелитель Смерти. Было даже слышен короткий злорадный смех. Настолько его радовала информация.
-Я уверен, в твоем расположении все карты, Антонин. – давая добро на не скоротечность выполнения этого задания, Лорд продолжил, - продолжай в том же духе наблюдать за всеми, кто каким-то образом связан с Поттерами и их выродком. – с отвращением протянул Волан-де-Морт и медленно стал покидать чертоги разума Пожирателя.
На этот раз ничто не помешает Ему избавиться от проклятия. Ни эта рьяная любовь родителей, ни дружба мальчишки с грязнокровкой и Уизли. Вторыми плотно займется совсем иной персонаж – Себастьян Фрадетт. Однако, расслабляться не стоит. Альбус Дамблдор в действительности представлял угрозу всем планам Волшебника. Пожалуй, над этим вопросом стоит задуматься на досуге.
Сообщение отредактировал Lord_Voldemort - Пятница, 24.02.2017, 17:54
Сначала Антонин думал, что каникулы пройдут проще, чем остальной год, ведь ему не нужно было претворяться каждый день другим человеком, но он ошибался. Долохов решил не выходить из комнаты все каникулы, чтобы сократить по максимуму общение с Дамблдором и остальными, пожить в своём теле хотя бы эту неделю и, хотя бы эту неделю, не думать о своём поведении. На словах всё просто, но спустя пару дней он начал чувствовать себя как будто он вернулся в Азкабан. Комната превратилась в одиночную камеру, окна были задёрнуты, так что солнечный свет тоже не проникал к нему, также как и в Азкабане, вечно затянутом тучами. Он не использовал оборотное зелье, еду телепортировал с кухни, даже в туалет ему не приходилось выходить, так как у преподавателей была собственная ванная. Однако, он периодически думал о том, чтобы прогуляться по замку, но мысль о том, что ему придётся надевать эту ужасную ногу и быть не собой, сводила его с ума. Периодически он сидел на кровати или в кресле и просто смотрел на метку, ожидая, что она снова загорится, что он снова понадобиться своему Повелителю и ему хоть на несколько минут будет позволено покинуть замок. В какой-то момент, Долохов захотел выйти из комнаты просто в своём обличии и отправиться по замку расправляясь с каждым, кого встретит, но потом он снова вспоминал о своём задании и снова опускался в кресло, продолжая гипнотизировать левую руку. Были моменты, когда он проклинал Тёмного Лорда, за то, что дал ему такое задание, но потом он снова брал себя в руки и мысленно просил прощения, ведь это большая честь, что ему доверили такую миссию. Потом он вспоминал своих "товарищей", которые, наверняка, отлично провели Рождество, и снова его одолевала злоба за эту несправедливость, что он оказался заперт.
В таком режиме Долохов и провёл все каникулы, пока, наконец, не наступил день приезда. Нужно было отправляться на приветственный ужин, ведь после каникул возвращались все дети и необходимо было обеспечить безопасность в коридорах, а также Дамблдор возможно толкнёт речь по случаю предстоящих событий. Нехотя, Антонин подготовил "реквизит", выпил зелье и, когда его тело окончательно приняло форму Аластора Грюма, оделся и покинул свою тюрьму. В первый момент оказавшись в коридоре он даже немного сощурился от света факелов. В его комнате даже этого света не было, только тот, что пробирался сквозь шторы днём. Он предпочитал темноту. "Теперь я понимаю, что чувствует Снейп выходя из подземелий", - усмехнулся Долохов и понял, что в первый раз за прошедшую неделю улыбается. Ему не хватает этого. Он с грустью вспоминал, как раньше, до Азкабана, Они постоянно шутили друг над другом, постоянно подкалывали друг друга. Сейчас, в Хогвартсе, Долохов лишь иногда издевается над учениками, шутя и общается со Снейпом, тоже не без подколок.
Долохов вернулся в свой кабинет в более-менее приподнятом настроении. Он не жалел, что потратил некоторое время на общение со Снейпом. Всё-таки, хоть иногда, он мог быть человеком. Бросив мимолётный взгляд на сундук, Долохов решил и своему пленнику разрешить немного выговориться. Сейчас у него было хорошее настроение, но никогда не знаешь, как всё будет обстоять через несколько минут. Поэтому Пожиратель поставил заглушку на комнату, чтобы не было слышно криков Грюма и открыл нужный замок.
Снизу на него посмотрело измождённое лицо старика. Тени, которые падали вслед заходящему солнцу старили Аластора не хуже его "тюрьмы". Отправив ему очередную порцию еды, Долохов взмахнул палочкой и снял заклятье немоты с Грюма.
Мракоборец не сразу понял, что он может говорить - так долго он молчал. Через пару минут из сундука донёсся слабый голос:
- Ты снял заклятье немоты? Не боишься, что я позову на помощь? - прохрипел он, ещё не окрепшими связками.
- Я по твоему совсем дурак? - самодовольно проговорил Антонин. - На комнате стоит заглушка. Я бы не позволил тебе говорить, если бы не предпринял меры предосторожности.
В комнате опять воцарилась тишина, но не надолго. Через несколько минут Грюм снова нарушил молчание:
- Зачем ты снял заклинание? Расчитываешь снова услышать от меня необходимую информацию? Так тогда сразу стреляй Империо, пока я в сознании, я ничем тебе не помогу.
- Нет, мне не нужна от тебя информация. Пока. Просто решил, что ты соскучился по собственному голосу, - проговорил Долохов, но тут же усмехнулся от того, как иронично это звучало, ведь Пожиратель всё ещё пребывал в обличье мракоборца и именно свой голос и слышал сейчас Грюм.
- И с чего такая щедрость? - насторожено продолжил Грозный Глаз, не забывая про еду. В конце концов, он никогда не знал, когда Долохов покормит его в следующий раз. Антонин не был самым ответственным человеком. У него даже цветок мог засохнуть, если ему всё равно.
- Ты как не рад. Просто сегодня я получил свободное общение, решил расщедриться. Продолжишь задавать вопросы - отниму голос обратно и верну темноту, - голосом не терпящим пререканий проговорил Долохов.
- Я понял, - ответил Грюм. - Ну поделись, какое же это за свободное общение ты получил в Хогвартсе?
- Пообщался с соратником, - нехотя ответил Антонин.
- Это со Снейпом что ли? Ты же говорил, что не доверяешь ему. - почти равнодушно проговорил Аластор. Сейчас он хотел как можно дольше продолжить эту беседу, в надежде выяснить что-то важное. Он не сомневался, что рано или поздно обман раскроется и, возможно, он даже будет ещё жив и сможет сообщить Дамблдору и Министру важные сведения.
- Я и не доверяю, - честно ответил тот. - Просто в моей ситуации это единственный человек, с которым можно поговорить на чистоту, не боясь быть раскрытым, ведь Снейп и так в курсе, кто я.
- Ну и о чём же вы так откровенно поговорили? - продолжал ненавязчиво выяснять Грюм.
- Просто пожаловался на судьбу, - усмехнулся Долохов. - Всё-таки не совсем приятно находиться в твоей шкуре каждый день.
- На свою шкуру посмотри, Долохов, - проворчал Грюм. - Ну так и что же Снейп? Посочувствовал?
- Ну он сказал, что на моём месте давно бы прикончил тебя, - не задумываясь ответил Долохов.
- Что ж, теперь он хотя бы знает, что я жив, - тихо проговорил Грюм, но видимо не достаточно тихо.
- Что ты сказал? - Долохов подскочил на месте. - Ты имеешь ввиду, что Снейп под видом беседы выпытывал у меня информацию о тебе?
- Я ничего не хочу сказать, - довольно проговорил Грюм. - Я просто ем.
После этих слов он не проронил ни слова. Сколько бы Антонин не бился. В ответ ему была лишь тишина. Психанув, он снова наделил Грюма даром молчания и захлопнул крышку сундука. После этого он снял заглушку с комнаты и отправился в спальную зону. Слишком много произошло за один вечер, пора его заканчивать.
Покинув кабинет директора, Долохов чуть не сложился прямо на полу возле горгульи. У него почти не оставалось сил, а нужно было ещё преодолеть несколько коридоров до кабинета преподавателя Защиты от Тёмных Искусств. Эта рана была, пожалуй, самой тяжёлой из всех, что он получал когда-либо. Точнее чаще всего ему удавалось избегать ран и травм, всегда оставаясь в целости. Даже в этот раз, он верил, что, если бы продолжил сражаться с Беллатрисой как Грюм, то ему удалось бы остаться в целости, но он раскрыл себя, пусть и не специально. И сейчас уже ничего не изменить, остаётся только зализывать свои раны и готовиться к следующему дню, а также к встрече с Орденом. Это отчасти то, чего ждал от него Лорд. Мало просто проследить за Поттером. Если он ещё сможет и побывать на собрании Ордена и принести оттуда важную информацию, его работа будет неоценима.
Размышляя об этом, чтобы не отрубиться посреди коридора, Антонин преодолел необходимое расстояние, продолжая держаться за стены, чтобы не упасть. Лёгким взмахом палочки он отворил дверь и вошёл внутрь, закрывая её обратно. От усталости и ноющей боли, Долохов почти рухнул на кровать, прижимая к себе окровавленные бинты. Швы снова дали течь и теперь ничего не оставалось, кроме как наложить новые. Он, конечно, не был профессиональным целителем, но пару заклинаний знал, чтобы можно было обрабатывать свои раны самому. Чему угодно можно научиться, если появляется такая необходимость. Но он не мог приступить к лечению, пока не вернётся в прежний свой вид, поэтому пришлось немного подождать. Действие Оборотного зелья немного ускорилось из-за потери крови, поэтому долго ждать не пришлось.
Как только колики по всему телу окончились и Долохов смог скинуть наконец ногу и глаз, он тут же снял с себя старые бинты и, обработав рану, наложил новые. Выходить он больше сегодня никуда не собирался, поэтому, заняв удобную и надёжную позицию, при которой рана снова не за кровоточит. И он почти уже отошёл ко сну, как вдруг в голове раздался знакомый голос.
Волан-де-Морт полагался на свою теорию того, что если в его случае не исполнится схема плана "А", то обязательно сработает запасной "Б". После беседы с Беллатрисс, Повелитель отправился в спокойное место. Он присел в кресло, прежде чем обратиться к своим телепатическим способностям. Он вторгся в подсознание Антонина Долохова, с которым не говорил уже достаточное время.
"Антонин, как прошла операция?" Волшебника волновало каждое его замечание. Ему не было достаточно слов Роули и Беллатрисс, считая, что у этих двоих есть свои интересны, которые Пожиратели все никак не могут утолить. Долохов же шёл к цели не задумываясь, он был предан делу и ждал новых приказов. На его плечах были непростые задачи, вечно находясь в тылу врага.
"У меня много времени на то, чтобы тебя выслушать".
Тёмный Лорд начал действовать. Орден потихоньку слабел из-за потерь сил в лице Сириуса Блэка. Оставалось собрать остальные козыри и вскоре Гарри Поттер будет мёртв.
- Повелитель, - с неким благоговением, проговорил Антонин.
Сон как рукой сняло. Если бы он мог, он бы даже присел на одно колено, выказывая своё уважение. Однако в данной ситуации в этом не было никакого смысла. Он прикрыл глаза, чтобы всецело отдаться связи с Тёмным Лордом. В этот раз ему было что рассказать. И в первую очередь, он решил раскрыть свою вину перед хозяином.
- Простите, повелитель, я не смог всецело выполнить ваше задание, - покорно проговорил Долохов, тяжело вздыхая. - Беллатриса раскрыла меня, но только она одна. Роули ни о чём не подозревает, также как и обитатели замка. Я сказал ей, чтобы она меня ранила. Нужно было отвести подозрения, поэтому, прошу меня простить, если связь вдруг прервётся.
Антонин чуть замолчал и проверил свои швы. Всё было спокойно, бинты крепко держали его тело, поэтому он смог продолжить. Отвлекшись на секунду, он протянул руку к бутылке с виски и плеснул себе немного в стакан, чтобы снять остаточную боль.
- Что касательно моего задания, то у меня есть новости. Скоро будет новое собрание Ордена, на котором мне удастся присутствовать. Дамблдор обеспокоен таким резким нападением на Хогсмид, поэтому хочет как можно скорее снова собрать Орден, - Долохов чуть усмехнулся, понимая, что на этот раз он сможет ещё более качественно выполнить своё задание.
Высказавшись, Антонин замолчал, ожидая реакции Тёмного Лорда. Он не боялся, что тот будет в гневе из-за того, что Долохов раскрылся перед Беллой, потому что уже несколько раз ощущал на себе его гнев. Он был готов к нему. Гораздо интереснее ему было узнать его мнение, касательно собрания Ордена. Возможно, будут дополнительные приказы, конкретная цель посещения данного собрания.