Суббота, 02.11.2024, 18:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Поместье Димитра и Даниелы в Болгарии
SeverusSnapeДата: Вторник, 18.08.2015, 21:09 | Сообщение # 1
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Robert_LectеrДата: Воскресенье, 15.11.2015, 18:56 | Сообщение # 46
Quid pro quo
Награды: 4  +
Статус:

Цитата Leya_Batler ()
Благодарю вас, мой спаситель.

Роберт лишь усмехнулся. "Это долг каждого уважающего себя мужчины, помочь женщине, попавшей в беду..." Может сейчас он и примерил на себя эту роль, но он далеко не является спасителем.

Буквально через несколько мгновений к ним подошла служанка и сообщила, что ужин подан. И после приглашения Леи все гости прошли вслед за ними в столовую. Которая, к слову, изменилась не очень сильно с его последнего визита сюда, в этот дом. Пространство тоже стало несколько больше, и посреди стоял длинный стол, во главе которого стояло большое кресло. Лектер отпустил женщину, чтобы она прошла вместе с Леди Франческой, рядом с которой находилась Милена, ко главе стола. Он направился следом, по пути осматривая сервировку стола. Места были именными: возле каждой тарелки, с красиво сложенной салфеткой на ней, стояла небольшая табличка с именем каждого из гостей. Своего имени он пока нигде не видел. Но, несомненно, его место будет рядом с Леей, или же где-то неподалеку. И он был приятно удивлен, когда женщина сообщила ему, что его место по левую руку от леди Франчески, напротив самой Леи. Его губы слегка дрогнули в улыбке. Мужчина помог ей сесть на свое место, а затем прошел к своему.

Ужин прошел довольно неплохо, каждому удалось перекинуться несколькими словами с теми, с кем не успели увидеться ранее. Роберт изредка наблюдал за Леей. Его настораживало то, что женщина практически не притронулась к еде. Она была слишком задумчива, но о чем она думала, стоило лишь догадываться. несколько раз, как ему казалось, она пыталась на что-то решиться, но в следующее мгновение эта ее решимость испарялась, и женщина вновь становилась задумчивой. Вскоре ужин стал подходить к концу, но еще не все гости утолили свой аппетит.

Цитата Leya_Batler ()
Мистер Лектер, вы, я надеюсь... - начала было Леди Франческа, но тут же прервала мысль, так и не договорив. - Впрочем, нет, не стоит. <...>

- Благодарю, Леди Франческа, - он слегка улыбнулся, кивнув. - Ужин прекрасен, мое почтение повару, что приготовил все эти блюда. - Мужчина отложил

Цитата Leya_Batler ()
Милая, ты ведь сыграешь нам? В гостиной клавесин, а тебе не под стать скрывать свой дар.

Лектер с интересом наблюдал, как сначала Лея отказывается, но потом, видимо, не без уговоров Милены, соглашается. Тот небольшой сольный концерт, что он успел посетить по прибытии, с помощью порт-ключа, изготовленного из своих часов, никак не сравнится с тем, что будет отыгран через несколько минут. Вскоре все, во главе с Леди Франческой, прошли в гостиную.

Мужчина стоял немного в стороне ото всех, рядом с небольшим столиком, на котором стояла ваза с цветами, готовый слушать. Он видел, как обернулась Лея и посмотрела на него, и поэтому он лишь слегка, почти незаметно, улыбнулся. Через некоторое время женщина начала играть, а Милена - петь.

Роберт слушал, затаив дыхание. Романс был красив, на стихи Гёте, но... как ему показалось, был выбран совсем не случайно. Он отражал отчасти все происходящее. Но только лишь отчасти. Он мысленно усмехнулся, когда услышал о ночи и луне. "Все-таки, Леди Франческа, ваш план, а я уверен в этом, удался..." Когда исполнение завершилось, он аплодировал вместе со всеми присутствующими. Это действительно было великолепно.

Цитата Leya_Batler ()
Быть может, еще одну песню? Думаю, слушатели меня поддержат, не правда ли?

Раздался небольшой гул одобрительных голосов. Мужчина продолжал стоять на месте, заложив руки за спину. Это было хорошей идеей, развлечь гостей музыкой, и поэтому он приготовился к дальнейшему выступлению. Но девушка, что составляла дуэт Лее, отошла в сторону. "Так-так, вы решили порадовать нас чем-нибудь интересным, миссис Батлер? Что вы сыграете нам, м-м?"

Но он никак не ожидал услышать "Законы Джунглей" Редьярда Киплинга. Он был готов рассмеяться. И ему сейчас было интересно, случайно ли женщина, (или не - нет?), решила рассказать эту сказку, которая, несомненно, известна каждому ребенку? Он не думал, что она выбрала это произведение специально, но... Сейчас это было неожиданно, но в то же время - забавно. "Столько раз за один вечер напомнить мне о моем прошлом и том настоящем, что образовалось впоследствии... Очаровательно."

Когда повествование подошло к концу и Лея встала из-за инструмента, прозвучал голос Леди Франчески:

Цитата Leya_Batler ()
Думаю, сейчас самое время потанцевать,

И буквально через секунду зазвучали первые звуки вальса. Этот вальс был незнаком Лектеру, он отметил, что и другим он был незнаком также. Мужчина направился к Лее, что успела отойти к стене.

- Разрешите пригласить вас на вальс, миссис Батлер? - тихо произнес он, чтобы не пугать женщину, что была вновь задумчива.

Leya_BatlerДата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:09 | Сообщение # 47
Будем знакомы
Награды: 2  +
Статус:

Почему-то в этот раз она не испугалась, стоя у стены с закрытыми глазами и услышав рядом его голос. Она улыбнулась, чуть повернула голову направо и только потом посмотрела на мужчину.

- С вами я согласна танцевать всегда, мистер Лектер, - тоже тихо ответила она, подавая руку. Они, не торопясь, вышли в центр зала, поклонились друг другу, как было положено. Министр превосходно танцевал, Лее оставалось лишь послушно подчиняться. Женщина на мгновение оказалась в полной власти этого джентльмена. Она не знала, заметил ли это сам мужчина, но ей самой хватило и этого мгновения, чтобы понять - с этой минуты обратного пути нет.

- Мистер Лектер, скажите пожалуйста, как вы чувствуете себя, находясь в центре внимания? Вы впервые в Болгарии, однако уже сегодня удостоились двойной чести - вы говорили со Старой Леди наедине, при чем довольно долго, и потом, за ужином... Этот город явно не скоро забудет ваше появление здесь, - Батлер улыбнулась, позволяя себе посмотреть мужчине в глаза. Она вдруг вспомнила, что после того, как гости разойдутся, их ждёт беседа в этой самой гостиной. Нет, лучше пока оставить эти мысли в стороне. Ещё не время. Да и все равно, что она может сделать? Ничего, потому остаётся только ждать.

Лектер держал её руку в своей, другая его рука чуть касалась спины Леи, помогая повернуться или шагнуть в нужную сторону. Да, Министр великолепно танцевал и женщина ощущала не единожды завистливые взгляды. Но никто не знал, что творилось на душе у неё самой.

"Зачем только я тогда пришла в ваш кабинет, господин Министр? - думала Лея. - Зачем вы так отнеслись ко мне там и позже? И вот сегодня мы танцуем уже второй раз на глазах такого количества людей. Я имела смелость сказать румынскому гостю, что дала слово, обещая все танцы лишь одному человеку. Но это не так. Я просто знаю, что мне проще было бы не танцевать вовсе сегодня, чем делать это с кем-то, кроме вас. Возможно, вы не способны понять мои чувства, но я прошу только об одном - будьте честны со мной. Я готова принять любую правду, какой бы она не была, но я не могу принять ложь ни в каком виде. Я не приемлю даже ложь во благо. Это все равно остаётся ложь."

Так размышляла женщина, кружась в танце с тем, кому открыла своё сердце. Но и сейчас, глядя в эти серо-голубые глаза, Лея не жалела о своём признании. Сожаление было лишь в самом начале, но и тогда оно было рождено страхом, страхом от той мысли, что Министр лишь посмеётся над ней, как над глупой девочкой. Но, ещё когда он только вернулся, и они стояли у двери комнаты на втором этаже, уже тогда Лея поняла, что не ошиблась в этом мужчине и что ему можно доверять. Теперь осталось дождаться окончания праздника и поговорить. Да, разговор предстоит серьёзный и довольно трудный. Но никто и не говорил, что будет легко.... И тут, будто возвратясь из мира снов, Лея прервала свои мысленные рассуждения, потому что почувствовала едва заметную перемену в мужчине. Она не отводила взгляда и продолжала мило улыбаться, но его глаза... За время танца они значительно потемнели и немного расширишь зрачки. Быть может, со стороны это и не было так уж заметно, но Батлер заметила эти изменения сразу же. И ещё кое-что. Возможно, ей это только показалось, но ладонь Министра, державшая её руку, будто стала теплее. И это было странно.

- Мистер Лектер, с вами все хорошо? - не скрывая тревоги в голосе, спросила Лея. - Просто ваши глаза, они очень уж резко потемнели. Быть может, стоит выйти в сад? Или принести воды? Сейчас середина лета и столько народа собралось в сравнительно небольшом помещении. Я могу чем-нибудь помочь? - Батлер не знала, что делать. Она слишком сильно сжала руку, которую порезала осколком фужера в тот памятный вечер несколько дней назад. А так как она отказалась от всех мазей, то рана, достаточно глубокая, только начала затягиваться, и неосторожное движение вновь раскрыло её вновь. В то же мгновение она почувствовала, как мужчина напрягся. И даже перестал танцевать. Лея осторожно отвела его в сторону. Как назло, все официанты были на другой стороне зала.

- Побудьте здесь, мистер Лектер, я принесу вам воды. Вы очень бледны, - сказав это, Батлер пошла к другой стороне комнаты, где заметила официанта. Она взяла у него стакан воды со льдом и вскоре вернулась туда, где оставила мужчину. Но того не было ни на том месте, ни в зале вообще. Лишь около ножки резного деревянного столика на полу лежало что-то. Женщина наклонилась и подняла это, оставив стакан на столике. Маленькой вещицей оказался галстук-бабочка. Лея уже не сомневалась, что эта вещь принадлежала Лектеру, за время двух танцев она успела рассмотреть это дополнение костюма господина Министра. Но что же случилось с самим Лектером? И где он сейчас?

К женщине подошёл Рекс.

- Что, друг, и тебя оставили одного? - Лея задумчиво протянула руку, чтобы погладить собаку, но забыла, что держала в руке.... Рекс сразу же зарычал, обнюхал воздух вокруг, осторожно ухватился за край бабочки и куда-то потянул женщину. - Подожди! Подожди! - Это все заметила Милена и быстро подошла к Лее. - Милена, передай Леди Франческе, чтобы наслаждались вечером без меня. Когда вернусь я и вернусь ли сегодня вообще - секрет даже для меня самой. - Батлер не удержала ткань в руке и Рекс убежал вперёд. - Не волнуйтесь, со мной все будет в порядке! - Крикнула Лея, выбегая в сад вслед за собакой. Уже скоро она оказалась на улице.

>>>>>Улицы Софии

Сообщение отредактировал Leya_Batler - Понедельник, 16.11.2015, 18:10

Robert_LectеrДата: Вторник, 17.11.2015, 20:55 | Сообщение # 48
Quid pro quo
Статус:

Цитата Leya_Batler ()
С вами я согласна танцевать всегда,

- Всегда - это слишком долго, миссис Батлер, - Роберт улыбнулся, принимая её руку. - Вам необходимо отдыхать, даже иногда. И даже от меня.

Он вывел женщину на середину зала, слегка поклонился, и через пару мгновений они начали танцевать. Он не отрываясь смотрел на Лею, наблюдая за сменой эмоций на её лице или же просто любуясь. Знала ли она, насколько была сейчас красива? Что даже другие гости нередко задерживали на ней свои взгляды. "Хм, а где же наш ревнивый румын, мистер Танасе, кажется, м-м? Неужели он так просто смирился со своим поражением? Какой негодник. Решил сдаться без боя." Лектер мимолетно осматривал зал, возвращаясь вновь к созерцанию лица своей партнерши, пока не наткнулся на взгляд румына. Тот, кажется, решил в этот вечер остаться без пары. И сейчас следил за их с Леей танцем. Мужчина послал тому лёгкую усмешку и снова посмотрел на женщину, продолжая танцевать с ней вальс.

Цитата Leya_Batler ()
Мистер Лектер, скажите пожалуйста, как вы чувствуете себя, находясь в центре внимания?

- А разве я нахожусь в центре внимания? - с наигранным удивлением переспросил он. - На самом же деле, если оно и так, я не заинтересован в этом. Рано, или поздно, обо мне забудут, миссис Батлер, поэтому я не особо волнуюсь по этому поводу, - он слегка улыбнулся.

Они продолжали танцевать, плавно и свободно двигаясь в вальсе. Роберт держал её руку в своей, другая его рука лежала на середине спины женщины, слегка касаясь. Ему даже не надо было прилагать особых усилий: он чувствовал себя сейчас кукловодом, который умело играет, дергая за незаметные другим ниточки, со своей куклой. Но... Лея не была ею. Она - живой человек, который, как ни странно, так же сейчас был в его власти.

Когда оставалось совсем немного времени до окончания вальса, мужчина почувствовал, что ему становится душно. И как назло в гостиной не было часов, а на свои сейчас не посмотреть. Но, он знал, что такое с ним происходит примерно за час до полнолуния. А если учесть то, что последние 3 прогулки он провёл за городом... Оставалось только не сорваться.

Цитата Leya_Batler ()
Мистер Лектер, с вами все хорошо? <...> Я могу чем-нибудь помочь?

"Нет, дорогая моя, вы уже не сможете мне ни чем помочь." Женщина не заметила, как сильно сжала его руку и... Лектер почувствовал запах крови. Это его взбудоражило. Он заметно напрягся и остановился. Холодок пробежал по спине. Он мысленно рассмеялся. "Как вы жестоки, миссис Батлер... С вашей стороны это было очень неосмотрительно, оставить рану без внимания медика. Как же вас так навещал врач, м-м?" Сейчас он повиновался ей, когда Лея решила отвести его в сторону.

Цитата Leya_Batler ()
Побудьте здесь, мистер Лектер, я принесу вам воды. Вы очень бледны,

- Очень... мило с вашей стороны, миссис Батлер... Благодарю, - ответил он, когда остановился рядом с небольшим столиком. Мужчина посмотрел Лее вслед, как она отправилась в противоположную часть зала, за водой. Ему было душно, поэтому он схватился за ворот рубашки, оттягивая тот. Но сразу же спохватившись, он сорвал галстук-бабочку, и этот предмет гардероба отправился на пол, Роберт этого даже не заметил. Он расстегнул пару пуговиц рубашки, и сразу стало немного легче дышать. Он продолжал смотреть женщине вслед. Ему необходимо действовать очень и очень быстро. Сейчас всё поставлено на карту.

Лектер посмотрел в зал. Сейчас за ним никто не наблюдал. Гости или продолжали танцевать, или стояли в стороне и беседовали. Если правильно рассчитать время, то он успеет пройти сквозь толпу и выйти в стеклянные двери, ведущие в сад, не встретившись с Леей. Отлично. Остаётся только подгадать нужный момент... И такой как раз представился. Он заметил, что в его сторону направлялся Матей Танасе. Явно с намерением переговорить. Мужчина усмехнулся и сделал пару шагов навстречу. Как раз между ними провальсировала пара танцующих, и через мгновение Лектер просто исчез из виду румына. Нужно ли было говорить о том, что мужчина проворно и ловко, но в то же время плавно, шёл между гостями, направляясь к выходу в сад, будто некоторое время назад он не казался пожилым человеком на грани сердечного приступа, (а как-то раз такой номер помог ему заманить в свои сети одного негодяя, который, как это было кстати, оказался не до конца конченым человеком). Не прошло и полминуты, как он уже выходил в двери, бросив лишь единственный взгляд в ту сторону, куда сейчас направлялась Лея Батлер. Он заметил, как мелькнули её волосы среди толпы.

Пройдя вглубь сада, что был не освещён фонарями, Роберт трансгрессировал.

Улицы Софии=>

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Вторник, 17.11.2015, 23:34

Robert_LectеrДата: Воскресенье, 29.11.2015, 10:55 | Сообщение # 49
Quid pro quo
Статус:

=>Улицы Софии

Роберт под руку с Леей трансгрессировал прямиком в сад, на одну из дорожек, неподалеку от беседки. Женщина слегка покачнулась после такого путешествия, поэтому он поддержал ее, слегка приобняв за плечи.

- Вот мы и вновь здесь, - негромко произнес он, а потом поднял руку и посмотрел на часы. Было 4:33 утра. - Сейчас самое время, чтобы кому-то отправиться в постель. - И, предупреждая последующие реплики возмущения, продолжил. - Тебе нужно обязательно отдохнуть и восстановить свои силы. Я прослежу, чтобы тебе было оказано должное внимание и медицинская помощь, - он взял ее за руку. Повязка пропиталась кровью и сейчас, наверняка, успела присохнуть к ране. - А теперь пойдем в дом, - так же негромко сказал он и повел женщину к выходу из сада.

Когда они вошли с ней в дом через те самые стеклянные двери в гостиную, буквально через несколько мгновений в комнате появилась служанка. Та сразу же бросилась к ним, вернее, к женщине.

- Госпожа! Что случилось? Вы так бледны... - тут она увидела завязанную руку Леи. - Господи, я же вам говорила, что необходимо было залечить вашу руку, и была права, но вы отказались... так же нельзя, миссис Батлер! Вам нужно беречь себя...

- Именно это я и говорил вам, миссис Батлер, - он посмотрел на женщину, а потом обратился к служанке. - Будьте добры, приготовьте необходимые мази и лекарства. Также понадобятся чистые бинты и небольшой тазик с водой.

Служанка кивнула и тот час же удалилась. Лектер повел Лею к выходу из гостиной, а затем на второй этаж, в ее комнату.

К тому моменту, как они подошли к лестнице, женщина буквально валилась с ног от бессилия. Если они сейчас начнут подъем вверх, то это будет большой ошибкой. Ему ничего не оставалось сделать, как взять Лею на руки и начать подъем по лестнице. Женщина прижалась к нему, обхватив руками за шею, и, тем самым, заставив его улыбнуться уголками губ.

У двери в коридоре стояла Луиза, ожидая их появления. Она открыла ему дверь, и Лектер переступил порог комнаты, держа на руках Лею. Он прошёл несколько метров до кровати и опустил ее на постель. Рядом, у левой стороны кровати, куда он положил женщину, на тумбочке было все то необходимое, что он просил приготовить. "Что ж, теперь лечением займусь я..."

Пока Роберт подготавливался к предстоящей работе, (снимал пиджак и засучивал рукава некогда белоснежной рубашки), Луиза сняла с ног Леи туфли и аксессуар - небольшой кошелёк, что крепился к платью.

- Вы можете быть свободны, - кинул он ей. По её виду было понятно, что особого доверия к нему не было, но служанка все же подчинилась и вышла, прикрыв тихонько за собой дверь.

Он прошёл к тумбочке и смочил бинт водой из тазика, не выжимая его. Он умыл немного им свои руки, и отложил бинт в сторону, взял другой и также смочил его. Затем он присел рядом, на край кровати, и взял пораненную руку женщины в свою и слегка выжал воду на повязку. Затем он аккуратно развязал и снял платок, когда вода успела впитаться, и положил его на тумбочку. Далее он промыл рану, смыл кровь. Кажется, что женщина спала, или же была на грани сна. Она слишком устала, да и пережить в эту ночь все, что случилось, - не каждый выдержит такое. Мужчина взял в руки первый флакон и, промокнув немного чистый бинт, начал обеззараживать рану. Со стороны Леи послышалось тихое шипение, и она попыталась выдернуть свою руку.

- Цыц, не так быстро, - он только крепче сжал её запястье, и пригрозил ей пальцем. - Я говорил, что медик у вас был безобразным? Так теперь лежите смирно, или я заставлю вас выпить снотворного. - Женщина снова закрыла глаза, не проронив ни слова. - Умница, хорошая девочка.

Когда он закончил, то взял следующий флакон, с мазью, что поможет срастить края пореза между собой, и стал аккуратно наносить её вокруг раны, не попадая внутрь. Потом он сделал новую повязку и, проверив, что она держится достаточно крепко, положил руку Леи на постель. Он встал и взял бинт, смочил его в воде и начал, слегка касаясь, умывать лицо, а затем и шею женщины. Закончив, он взял немного мази и нанёс её на укол от шипа, что был за её ухом. Теперь, все.

Лектер посмотрел на лицо Леи. Оно было расслабленным, безмятежным. Сейчас она спала. Прекрасно. Он сложил все бинты и замочил их в воде, мази закрыл и убрал все флаконы в небольшую коробочку, что стояла на тумбочке. Он услышал, как дверь тихо открылась и вошла Луиза. Она почти бесшумно прошла к кровати и забрала тазик и лекарства. Мимолетно кинув взгляд на свою хозяйку, она развернулась и столкнулась взглядом с Лектером. Глаза её расширились, когда она увидела его рубашку. Мужчина лишь приложил палец к губам, прося о молчании. Девушка быстро кивнула и ретировалась из комнаты.

Роберт подошёл к стулу, где оставил свой пиджак. Не успев взять его в руки, он услышал тихий голос, просящий его остаться.

И он остался, поставив рядом с кроватью слул. Он сидел, откинувшись на его спинку и сложив руки на груди, слушал размеренное дыхание спящей женщины, прикрыв глаза.

Leya_BatlerДата: Воскресенье, 29.11.2015, 12:21 | Сообщение # 50
Будем знакомы
Награды: 2  +
Статус:

Улицы Софии

Лея с трудом стояла на ногах уже давно. И если бы Лектер не придерживал её, то она бы просто упала. Однако они оказались около беседки в саду. А это значило, что ещё нужно дойти до дома. Каждый шаг давался с большим трудом, но женщина не подавала вида.

В гостиной их встретила служанка, которая начала возмущаться, что Лея не следит за своим здоровьем. Женщина лишь молча выслушала все то, что ей говорили. Потом повернула голову, уткнувшись лицом в плечо мужчины. В её теперешнем состоянии ей было все равно, что сейчас и кто ей скажет. Голова кружилась, перед глазами стоял туман, сосредоточиться не получалось вообще. Перед лестницей они остановились. "Можете оставить меня прямо здесь, мистер Лектер. Я даже уползти не смогу..." - подумала женщина, но дальше даже думать сил не было. Магия там, в парке, опустошила её полностью. А если ещё добавить бессонную ночь, то выходило совсем "весело".

И все же не заметить того, как тебя подхватывают на руки и куда-то несут, было невозможно. Но говорить сил не было, потому она просто обняла мужчину шею. И успела почти уснуть, пока он поднимался по лестнице. Сознание немного прояснилось, когда Лея оказалась на кровати в своей комнате. И когда Роберт стал обрабатывать рану. Это было очень неприятно, но спорить с ним не было ни желания, ни возможности. И потому оставалось лишь подчиниться. Из-под полуприкрытых век, она наблюдала за действиями Лектера, продолжая бороться со сном.

Почему-то все то, что он делал, было с оттенком профессионализма. На мгновение Лею заставило это насторожиться, но слабость была слишком сильной, чтобы вслух спросить об этом. Возможно, медицина была частью его прошлой жизни. Он не забыл и про укол шипа на шее. "Браво, мистер Лектер. Вы заслужили похвалу. "

Ещё немного смотря на мужчину, который наводил порядок, Лея поняла, что борьба со сном будет напрасной. Последнее, что она видела, это напуганный взгляд Луизы. " Рубашка в крови, я совсем без сил. Это складывается не лучшим образом..." И уже через минуту она закрыла глаза.

Засыпая, она попросила его остаться. Она не справится одна. Ну пожалуйста. И тут она скорее почувствовала, что к кровати придвинули стул.

* * * * *

Она пришла в себя, когда в комнате было почти темно. Резко села в кровати, отчего закружилась голова. Когда головокружение немного прошло, женщина огляделась по сторонам. Лектер то ли просто сидел, прикрыв глаза, то ли дремал. Лея протянула руку и дотронулась до его руки.

- Спасибо, - прошептала она. В комнату зашла Луиза.

- Пожалуйста, приготовь все к отъезду, Луиза. - девушка кинула на мужчину полный подозрения взгляд, кивнула и вышла. - Я не хочу здесь оставаться. Жаль, что не увиделись с сыном, но моё отсутсвие на работе уже слишком затянулось. Да и тебе...то есть вам, господин Министр, пора возвращаться к делам. Время сказок закончилось и реальность зовёт нас очнуться ото сна, каким бы чудесным он не был. Спасибо за доверие. Я буду это помнить.

Она замолчала, откинувшись на подушки и глядя в потолок.

- А ты сам не пожалеешь, что теперь я стала частью твоей тайны?

Сообщение отредактировал Leya_Batler - Воскресенье, 29.11.2015, 13:40

Robert_LectеrДата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:57 | Сообщение # 51
Quid pro quo
Статус:

Роберт несколько раз слышал, как в комнату тихо открывалась дверь и заходила служанка, чтобы проверить, все ли здесь в порядке. Но она не приближалась ближе чем на 20 шагов от кровати, где спала женщина, и у которой он сидел на стуле. Но он не открывал глаз, продолжая все так же сидеть в той же позе: откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. И лишь когда почувствовал прикосновение к своей руке и услышал тихое "спасибо", он понял, что успел уснуть. Мужчина открыл глаза и посмотрел на окно. Было темно. Вечер.

Он сел ровнее и слегка повел плечами, прогоняя остатки сна и разминая успевшие затечь мышцы спины от долгого сидения. В комнату вошла Луиза и, выслушав пожелания Леи, вышла вновь, перед уходом кинув полный подозрения взгляд не него. "Хм, кто-то все еще думает, что именно я виноват в том, что состояние миссис Батлер было прескверным? Не отрицаю, что имею причастность к этому, но думать так напрасно."

Цитата Leya_Batler ()
А ты сам не пожалеешь, что теперь я стала частью твоей тайны?

- В последний раз я о чем-то жалел лет 10 назад. Но, тогда это была неосторожность с моей стороны. - ответил он. - Так почему же мне жалеть о чем-то сейчас, когда я тебе давал право выбора и ты свой выбор сделала, м-м? - Лектер поднялся со стула и отошел к окну, слегка приоткрыв шторы. Он недолго молчал, а потом заговорил вновь. - Итак, вы полагаете, что достаточно восстановили свои силы, чтобы ехать куда-либо? Я так не думаю. Вам как минимум неделю необходим постельный режим, миссис Батлер, - мужчина задернул штору и развернулся лицом к женщине. Та лежала, откинувшись на подушки. Даже со своего места он видел, каким бледным было ее лицо. - Действительно ли вы хотите возвращаться сейчас в Англию? Вы недостаточно сильны для каких-либо переездов. Подумайте, а я пока пойду к себе, - он отошел от окна и направился к двери, не забыв захватить свой пиджак.

Когда он вышел, прикрыв за собой дверь, он прислушался. Было тихо. И это уже можно было считать добрым знаком. Он направился к себе, не спеша идя и прокручивая в голове вариации Гольдберга.

Около часа ушло на то, чтобы привести себя и свой костюм в порядок. Контрастный душ помог очистить не только тело, но и мысли. Несколько очищающих заклинаний, и костюм чист от крови и земли. Лектер вышел из ванной комнаты и взглянул на свои часы. Восемь вечера. Немного подумав, он прошёл к фортепиано. А ведь он так и не сыграл на нём, хотя собирался этому делу посвятить время.

Мужчина сел за инструмент и коснулся клавиш. А затем начал наигрывать какую-то услышанную ранее мелодию. И буквально через 15-20 минут услышал тихий стук в дверь. Он остановился, давая понять, что услышал, а затем заиграл вновь.

- М-мистер Лектер, вам письмо... - голос вошедшей служанки дрогнул.

- Положите его на стол, пожалуйста, - ответил он, не отрываясь от игры.

Лектер слышал, как девушка спешно приблизилась к столу, а затем так же поспешно направилась к двери. Она боялась. "Забавно, правда? Второй раз письмо и по мою душу..." Он доиграл и, опустив крышку инструмента, поднялся с места.

Через несколько минут мужчина уже сидел за письменным столом и читал небольшое письмо, в котором был порт-ключ. А еще через несколько минут он, написав небольшое письмо, воспользовался вышеупомянутым порт-ключом, коим оказалось перо, и отправился в Лондон.

Вестибюль, Министерство Магии. Лондон=>

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Пятница, 04.12.2015, 19:39

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: