Улицы Софии. Болгария
|
|
SeverusSnape | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 21:31 | Сообщение # 1 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
|
|
|
| |
Leya_Batler | Дата: Вторник, 24.11.2015, 21:27 | Сообщение # 31 |
Будем знакомы
Статус:
| Сил сопротивляться не было. Сил не было вообще ни на что. Ей было все равно в этот момент. Рыдания не прекращались. Лея с трудом воспринимала сейчас происходящее. И лишь вдруг почувствовав спиной не прохладу уже наступившей ночи, а человеческое тепло, она стала потихоньку успокаиваться. Но слезы было не остановить, как не прошли за мгновение и судорожные всхлипывания. Когда же Лектер стал успокаивать её, гладя по волосам, женщина вспомнила, как так же в детстве её успокаивала мама. И оттого сердце снова сжали тиски боли.
- Ты ни в чем не виноват. Не говори так. Во всем виновата я одна и только, - эти слова дались женщине с трудом, голос дрожал и звуки заглушались продолжающимися рыданиями. - И я... - снова всхлип, - я не хочу домой. Не хочу.
Лектер напомнил ей о том, что произошло после его отъезда в Лондон. Легче от этого не стало. Но она понимала, что и повторения того, что случилось. Но если это неизбежно, то ей все равно, просто все равно. Что угодно, лишь избавиться от от всех этих ощущений. Хотелось, безумно хотелось вернуться к той пустоте, что была ещё несколько минут назад, что наполняла её вместо эмоций. Но не, сейчас то ощущение отступило, его сменила эта буря рыданий.
Цитата Robert_Lecter - <...>вы так убиваетесь из-за мистера Танасе, и на самом деле вы любите не меня, а его. А вот эти слова были точно ледяной душ. Да как он посмел?! Как он посмел даже подумать о таком?! Гнев, появившийся после этих Лектера, помог чуть успокоить дыхание. Но тут же перед глазами возникло то, что она недавно видела. Мистер Танасе уже никому ничего не скажет. Лея невольно вздрогнула, отворачиваясь от того места, где все и произошло. И где сейчас на земле лежал бездыханный румынский гость. Неожиданно оказавшись в кольце рук и чувствуя прикосновение к голове, Лея поймала себя на мысли, что начала успокаиваться по-настоящему. Она могла расслабиться. И слушать, что ещё скажет мужчина.
Цитата Robert_Lecter - У тебя ещё свежи воспоминания о случившемся недавно на твоих глазах. "Мистер Лектер, вам так нравится наблюдать за мучениями других? И вы стараетесь ещё и напоминать об этом, да?" - подумала Лея, вздрогнув, вспомнив брызнувшую из горла румына кровь. Легкое касание волос, снова. И женщина поняла - это был поцелуй! Да, с долей какой-то родительской заботы, но... "Мистер Лектер, а вы все же не такой бесчувственный, каким так хотите казаться..." Но дальше почему-то мысль не была продолжена, потерялась на пути формирования, видимо.
Всему своё время. Лее начинало казаться, что вот чего-чего, а времени у них не так уж много, если не сказать ещё хуже. Что будет, когда закончится эта ночь? Что принесёт рассвет нового дня? Ответов не было, только новые вопросы.
"Темный парк, страшный Монстр - это очень страшная сказка получается. Своей Красавицы? Вы это сейчас серьёзно, мистер Лектер? Вы признаете меня своей? Или вы это так образно решили меня помучить ещё? А чего ради, позвольте узнать? Хотя, нет, не позволите, я же вас знаю. "Как преданный пёс"? Нет, это не о вас, мистер Лектер, совсем не о вас. Скорее, это сейчас моя душа лежит у ваших ног. И что вы с ней сделаете - бережно подберете или предпочтёте разбить на мелкие осколки, которые будет уже не собрать - это зависит лишь от вас самого. Но только не прибедняйтесь, сравнивая себя с псом. Кстати, а куда пропал Рекс? Это тоже ваших рук? Ну же, признайтесь, мистер Лектер. О высшие силы, какие бредовые идеи выдвигает мой мозг. Хорошо, что вы этого не слышите, мистер Лектер. "
- Вопросы? - от долгого молчания и последовавших потом рыданий голос был немного хриплый. Лея прокашлялась. - Знаешь, бывает такое состояние, когда в голове кружатся, точно мотыльки вокруг пламени свечи, сотни вопросов сразу, и тут ты понимаешь, что вслух не можешь произнести ни одного из них? Вот со мной сейчас именно это происходит. Я не могу определиться с чего начать... Но давай поступим так. Ты знаешь о себе все. Тогда объясни мне, такой глупой, что за предостережения я получила о Леди Франчески в её последнем письме? Почему она вдруг написала, что мне следует держаться подальше от тебя? Она знала...то, что сегодня узнала я? У меня в голове не укладывается это: то она просит уговорит тебя приехать сюда, то вдруг пишет, что опасно быть рядом с тобой? Из-за чего это?
Лея слушала ответ мужчины и даже забыла, где они находятся. Все происходящее утратило ощущение реальности вовсе. Все было похоже на сон, местами страшный, местами непонятный, а порой и вообще удивительный. Женщине который раз за вечер казалось, что вот сейчас она проснётся в своём лондонском доме, и ничего этого не было.
- Можно я попрошу тебя кое о чем? - спросила Батлер, когда Лектер закончил говорить. - Помоги мне поверить, что я не сплю. Пожалуйста. Только не надо меня обливать холодной водой, даже если ты найдёшь её здесь. Это не поможет.
Стараясь не разомкнуть кольца его рук, женщина запрокинула голову назад, чуть наклонила и так вот посмотрела на Лектера. Она только сейчас заметила, что его глаза чуть посветлели, до этого они были почти черными, нет, даже не просто черные, а ещё с темно-красными всполохами. Лея ещё немного повернулась, ей хотелось получше рассмотреть его лицо. Так и получилось, что она почти лежала на руках Лектера. И смотрела на него, не говоря ни слова.
Сообщение отредактировал Leya_Batler - Вторник, 24.11.2015, 21:37 |
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Среда, 25.11.2015, 20:00 | Сообщение # 32 |
Quid pro quo
Статус:
| Цитата Leya_Batler ( ) Она знала...то, что сегодня узнала я? "О, и даже больше, намного больше. Почти всю мою жизнь. Но, может, несколько меньше, чем казалось ей." Но что ему сейчас ответить Лее? Как он и говорил, он не станет рассказывать ей всю правду. На это уйдёт слишком много времени и сил, если не его, то её. Но ответить надо.
- Хм, что ж... Да, Леди Франческа знала об этом, но узнала она это совсем недавно, - поймав удивленный взгляд, Роберт продолжил. - Она попросила тебя уговорить меня приехать. Как же, новый Министр, и о нём стоит узнать и посмотреть, каков он, - он усмехнулся. - Но, обо мне не так-то просто что-либо узнать, поэтому ей не составило труда найти информацию о моем прошлом. И, что же ты думаешь, она поспешит сделать, узнав об этой стороне моей сущности? Конечно же, твоя наставница попытается тебя предостеречь на словах, одновременно не говоря ни единого слова, - он слегка улыбнулся. - Но, как я уже говорил, побереги свои силы. Сейчас ты не дождешься от меня ответа на все вопросы, касающиеся моего прошлого. Всему своё время.
Цитата Leya_Batler ( ) Можно я попрошу тебя кое о чем? "Что, холодный душ тебя не устраивает? Жаль, иначе ты упускаешь прекрасную возможность: всего каких-то несколько минут прогулки не своим ходом, а на руках, до пруда, а затем недолгий, но эмоциональный полёт в воду." Лектер мысленно рассмеялся. Его забавляло, что она так просто забывала, где и с кем находится, что недавно произошло на её глазах... И что же она ждёт теперь? Уже то, что они вот так сидят на траве, что он её обнимает - разве этого ей не достаточно, чтобы поверить, что не сон? Видимо, нет. Это может быть лишь только продолжением увиденного кошмара, но, несомненно, с другим сценарием, уже после того, как тебя кто-то успокоил и ты вновь уснул... "Так что же тебе нужно, м-м? Чем я смогу помочь пробудить тебя ото сна..."
Мужчина наблюдал, как женщина запрокидывает голову назад, снова устраиваясь удобнее. Когда она слегка повернулась, вероятно, чтобы лучше видеть его лицо, её глаза сверкнули в свете луны. Её взгляд завораживал и одновременно сбивал с толку. Он медленно склонил голову, всматриваясь в них и ища ответ на свой вопрос. Но ничего, кроме детского любопытства и ожидания, он не увидел. И, он вновь резко, и бесшумно, клацнул зубами в нескольких миллиметрах от лица Леи, отмечая искру страха и паники. Он усмехнулся.
- Девочка... - тихо произнес Роберт, с улыбкой на губах. В едва ощутимом поцелуе, с нежностью, на какую только был способен, он прильнул к неплотно сжатым губам женщины.
Кажется, этого она не ожидала, или же ожидала, но на подсознательном уровне, потому как удивление сменилось чем-то другим, что он не смог определить. Он нежно целовал её губы, и когда он уже хотел отстраниться, то получил робкий ответ на поцелуй. "Спящая Красавица очнулась ото сна, м-м?" И мужчине ничего не оставалось, как продолжить целовать её. Но долго этот поцелуй длиться не мог. Ему стоило держать себя в руках, поэтому он отстранился, посмотрев в ее глаза.
- Этого будет достаточно, чтобы поверить в то, что все происходящее не сон, м-м?
Роберт поднял голову и посмотрел на небо, вдыхая ночной воздух. Где-то там на небе были видны звезды. И сейчас он вспомнил, как раньше любил вместе с учителем наблюдать за ночным небом.
- Лея, а ты когда-нибудь наблюдала за звездами? - вдруг спросил он. - Куда бы я не отправился путешествовать, меня всегда поражает красота ночного неба... Даже оно напоминает мне о тех временах, когда все было совсем иначе, чем есть сейчас. - "Особенно прекрасно то, что я могу его видеть, ощущать себя свободным..." - Но, кажется мне, что нам засиживаться не стоит. Начинает холодать. И мне необходимо закончить с одним делом, если ты позволишь.
Вскоре они оба встали с земли. Лектер немного помог привести наряд Леи в порядок, а затем привел в порядок и себя. Его костюм был безнадежно испорчен, но, все же, это легко поправимо.
|
|
| |
Leya_Batler | Дата: Четверг, 26.11.2015, 10:21 | Сообщение # 33 |
Будем знакомы
Статус:
| Цитата Robert_Lecter - Девочка... Его тихий шёпот завораживал. Но Лея и правда чувствовала себя маленькой глупой девочкой, которая сейчас и сама не знала, чего хочет. Она просто доверчиво смотрела мужчине в глаза, забыв, кажется, обо всем на свете. Но когда он поцеловал её... Да, это было полной неожиданностью.
Лектер уже хотел отстраниться, когда она ответила на поцелуй, тем самым признавая его полную победу над собой. Спустя какое-то время мужчина отстранился. И спросил, достаточно ли этого, чтобы поверить, что она не спит. Но вместо ответа она осторожно, точно боясь спугнуть его, протянула руку и коснулась его щеки, улыбнувшись. Лея молча смотрела на Лектера, не решаясь заговорить. "Но было ли это ответом на мой вопрос, Роберт? Или сейчас сказка закончится и мы разойдёмся?" И тут он заговорил сам. Лея, продолжая лежать в его объятьях, тоже взглянула на небо. Она вспомнила, как любила качаться на качелях, что были в саду около дома, и при этом всегда смотреть вверх - это дарило ощущение полёта.
- Мне в детстве так нравилось ночное небо. Всегда казалось, что где-то на далекой-далекой звезде тоже живут люди. Они добрые и очень дружелюбные. Когда я была маленькой, я придумала однажды, что среди тех людей непременно есть Принц, который ждёт именно меня. И я решила, что когда вырасту, обязательно узнаю, на какой конкретно звезде живёт тот народ, и найду способ добраться до них. Конечно, я тогда не знала, что найду своего Принца гораздо ближе, - она посмотрела на мужчину. - У тебя же небо, как мне кажется, ассоциируется со свободой. Особенно ночное.
Как бы не хотелось сейчас нарушать это душевное состояние, но было нужно вставать. Тем более что одно "дело" так и осталось незавершенным. И буквально требовало скорейшего решения.
- С тобой я забываю обо всем на свете, - тихо сказала женщина, заканчивая отряхивать юбку. Близился рассвет. Эта ночь, уходя, забирала с собой мрачную тайну, о которой Лея будет помнить всегда. Оглядывая платье, она заметила маленькую сумочку, больше похожую на большой тонкий кошелёк, она цепочкой крепилась к специальной петельке на стыке корсета и юбки. Никогда ещё Лея не чувствовала себя более глупо. Немного подумав, она подняла взгляд на Лектера. Нужно было выбирать. И она поняла, что судьба все решила сама, за неё.
- Ты не представляешь, что я сейчас чувствую. Но попрошу не мешать. Пожалуйста. Только не посчитай меня хладнокровной и равнодушной к происходящему. Я сказала, что принимаю тебя - с этой тайной, со всем, что было в прошлом. Но, когда начинался этот вечер, я и не предполагала, чем он может закончиться. Итак, я прошу об одном - не мешай мне сейчас.
Лея достала волшебную палочку и отвернулась туда, где лежало то, что ещё недавно было мистером Танасе. Смотреть без содрогания она не могла. Нет, Лея вообще не могла смотреть на это. Но, чтобы осуществить задуманное, пришлось пересилить себя. Ощущая на себе взгляд того, ради кого она шла на это, Батлер направила палочку на труп и стала шептать заклинание. Слова вспоминались сами собой, но не было уверенности, что все получится на этот раз.
Леди Франческа когда-то давно научила её одному "фокусу". Поднять предмет в воздухе и сжечь его, не давая коснуться какой-либо поверхности. Лее предстояло задача посложнее, чем сжечь пергамент, книгу или шкатулку. Но отступать, по сути дела, было некуда. Потому что о возможных способах "уничтожения следов" самим Лектером не хотелось даже думать. Самым сложным был переход между заклинаниями. Но она справилась. И теперь стояла, глядя на оранжевые всполохи огня, который вскоре вовсе поглотил тело этого несчастного румына. Он всего лишь сделал одну глупость - отправился сегодня за ней. И плата за это оказалась высока. Она чувствовала, как магия покидает её тело, даря взамен то ощущение опустошенности. Но сейчас, заметив вместе с тем, как Роберт приблизился к ней, но не стал отвлекать, Лея чувствовала поддержку.
Прошло достаточно много времени, небо стало светлеть, скрывая огни звёзд и призывая день. Скоро должно было выглянуть солнце. Батлер с помощью очередного заклинания собрала пепел, повисший в воздухе облаком, в маленькое подобие урагана. Она прошептала ещё несколько слов, задавая направление полёта. Перед тем, как убрать палочку обратно в сумочку на талии, Лея собрала в себе последние силы и очистила землю и траву от крови. Только после этого она повернулась к Лектеру.
- Мистер Танасе обретёт покой в водах Истра. Что же касается меня самой, - Лея сделала паузу, но потом вновь посмотрела на мужчину. - Теперь из простого свидетеля я стала соучастницей преступления. К тому же на добровольной основе. Как это мило.
Шутить сил не было. Да и после всего случившегося сил не было никаких. Она с трудом стояла на ногах.
- Мне нужно было выбрать - либо помочь с... с "уликами", либо почистить твой костюм. Думаю, ты оценишь это. И не смотри на меня так, пожалуйста. Я сделала это... Ты и сам знаешь, почему.
Сообщение отредактировал Leya_Batler - Четверг, 26.11.2015, 10:33 |
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Суббота, 28.11.2015, 21:57 | Сообщение # 34 |
Quid pro quo
Статус:
| Цитата Leya_Batler ( ) Но попрошу не мешать. Пожалуйста. И Роберт не стал ей мешать. Он лишь слегка улыбнулся и стал смотреть на ее действия. Он наблюдал, как тело Матея Танасе пожирает огонь. Это была достаточно тяжелая магия, и он видел, как силы постепенно покидают тело женщины. И вновь она не жалеет себя. Мужчина слегка вздохнул и подошел ближе на несколько шагов, чтобы, в случае чего, помочь. Но помощь его не требовалась.
Цитата Leya_Batler ( ) Теперь из простого свидетеля я стала соучастницей преступления. "Да, это был ваш выбор. Хотя я предлагал подумать. Но, выбор был сделан, и теперь ничего не вернуть назад. Надеюсь, ты не будешь в дальнейшем жалеть об этом, м-м?"
Вскоре начало светать. Луна уже давно скрылась за горизонтом, звезд не было, лишь какие-то самые яркие из них еще продолжали гореть, постепенно затухая.
- Очень мило с твоей стороны было мне помочь, благодарю, - Лектер шутливо поклонился, положив руку на сердце. - Думаю, нам пора возвращаться, - произнес он через некоторое время, посмотрев на алую полоску горизонта. А затем он подошел еще ближе и предложил руку. - Будет лучше, если мы трансгрессируем прямо в сад поместья. Нет смысла добираться до дома пешком, вы и так еле-еле держитесь на ногах, дорогая моя, - он намеренно вновь перешел на "вы".
Когда женщина схватилась за его руку, раздался негромкий хлопок трансгрессии.
Поместье друзей Л. Батлер=>
Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Воскресенье, 29.11.2015, 11:03 |
|
| |
Leya_Batler | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 11:09 | Сообщение # 35 |
Будем знакомы
Статус:
| - О, право, не стоит благодарности, - она устала улыбнулась. - Впрочем, если будет нужна моя помощь в будущем - обращайся, постараюсь помочь.
Небо, а вместе с ним и весь парк, становились светлее с каждой минутой.
- Что же, страшная сказка подходит к концу. Монстр пока успокоился... А Красавице пора возвращаться в свою башню. Как солнечный свет способен все поменять... - Лея огляделась вокруг. - Там, где ещё недавно была тьма, стало светло. И теперь уже не страшно ждать окончания этой ночи. И встречать новый день.
Когда мужчина заговорил про трансгрессию, Батлер не очень этому обрадовалась. Такой магический переход явно не лучшим образом скажется на её состоянии. Но ничего другого не оставалось. Она взялась за протянутую руку и вскоре пара исчезла...
Поместье друзей Л. Батлер
|
|
| |
Tom_Marvolo_Riddle | Дата: Четверг, 18.05.2017, 15:06 | Сообщение # 36 |
С возвращением.
Статус:
| Поезд
Быть осколком прошлого и быть настоящим – вовсе разные вещи, которые редко поддавались объяснениям. Все зависило от ситуации. Том знал, что он хочет быть отдельным и единым целым, а чтобы добиться желаемого результата, ему еще придется проделать долгий путь. Где-то приврать, где-то перейти границы дозволенного – Реддлу так легче. Любые эмоции откупались для него слишком дорого. Но эти эмоции в последнее время начинали беспокоить волшебника, как только рядом оказывалась мисс Грейнджер. Возможно, это всего лишь предрассудки, Реддл не хотел вдаваться в подробности. Для него была важна цель и ее долгожданный результат, хоть и в голову лезли воспоминания о прошедшем бале, как и о том, что ему предстоит встретиться с Гермионой снова, но уже в Лондоне.
Вскоре после приезда в Лондон, Том находит более безлюдное место и трангрессирует в ближайший город, расположенного к Болгарии. Правда, не стоило рассчитывать на то, что ему удастся быстро туда добраться. Поэтому юноша делает пару «остановок» и наконец, оказывается в гористой местности, где находился один единственный особняк семейства Фрадетт .
Направившись к зданию, Том достал из под пальто, в которое переоделся еще в поезде, волшебную палочку. Оказавшись у двери, он произнес только губами «Алохомора», открывая замок. В этом доме было слишком тихо, только пол скрипел, видимо, поместье было слишком старое. Стены были увешаны пейзажами, ни единого портрета, что удивило юношу. Продать этот дом будет нелегко, поскольку ему придется потратить на этот процесс больше дня, обходя Болгарию и разговаривая с магглами. Но к этому он был готов.
Поднявшись на второй этаж, Реддл обходит спальни, и, как только находит комнату, принадлежащую самому Себастьяну, останавливается на этом. Том находит клочок волос на подушке умершего волшебника и помещает в стеклянную колбочку уже готового оборотного зелья, который он привез с собой в чемодане. Ему это пригодится, когда он отправится в банк Гринготтс. Спустившись вниз, волшебник тщательно проверил весь дом, наверняка надеясь найти какие-то ценные вещи, а после, закончив с этим, решается отправиться в один из ближайших городов, чтобы выставить поместье на продажу за внушительную сумму.
Сообщение отредактировал Tom_Marvolo_Riddle - Четверг, 18.05.2017, 20:46 |
|
| |
TomMarvoloRiddle | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 19:23 | Сообщение # 37 |
Совершенен тот, кто стремится к совершенству.
Статус:
| В поместье семейства Фрадетт были какие-то незначительные вещи, чтобы впрямь их выставлять на продажу отдельно. Только картины оставались ценным достоинством дома. Ставить его на долгий учёт волшебник не собирался, иначе он мог потратить много времени, просидев на одном месте. Реддл – тот человек, который найдет выход в любой сложившейся ситуации, даже если придется прибегнуть к более радикальным и жестоким мерам. Ему как можно быстрее нужно было найти то место, которое будет более выгодным, где он сможет следить за многими и за тем, кто являлся его будущим воплощением – Темным Лордом. Что происходило в голове этого юноши – оставалось только догадываться.
На улицах Софии жили не только магглы, но и волшебники, чья беззаботная жизнь рядом с простецами ничем не отличалась. Том расспросил всего несколько жителей города, задав один единственный вопрос: кто занимается куплей и продажей домов в этой окрестности, и, как же ему повезло, когда кто-то подсказал ему адрес дома очень почтительной дамы, фамилию которой Реддл слышал впервые. Но ее имя не было столь важным, как сам факт нахождения покупательницы.
Направляясь к месту назначения, слизеринец надежно спрятал волшебную палочку во внутренний карман пальто. Для начала, стоило внимательно приглядеться к представительнице, прежде чем делать поспешные выводы. Возможно, она не столь богата, как кажется по словам прохожих магглов, ведь, люди и некоторые волшебники не имели порой никаких средств и старались торговаться.
Теперь, когда Том стоял у порога миниатюрного особняка, фасад которого обвивали заросшие лианы и гроздья виноградов, слизеринец ухмыльнулся. Все-таки, похоже, что он попал в нужное место. Приподняв руку, юноша проделал пару ударов косточками фаланг пальцев по поверхности деревянной двери, которая была покрыта дорогой лиловой смолой. Дверь открывает женщина пышных форм, на шее которой покоился шарф из косули. - Вам что-то угодно, мистер … ? – заговаривает хозяйка на болгарском языке, с любопытством оглядывая юношу с ног до головы. - Фрадетт, - опустил тот свои серые глаза, полные интереса на даму, - а вы должно быть, миссис Грейс? У меня будет к вам очень заманчивое и деловое предложение, - уголки губ растянулись в обаятельной улыбке, от которой миссис Грейс ответила вполне ожидаемо. Он понравился ей. - Что ж, милый юноша, добро пожаловать в мой дом, - она отошла от прохода и Том сделал шаг вперед, входя в особняк.
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
Сообщение отредактировал TomMarvoloRiddle - Воскресенье, 08.10.2017, 19:52 |
|
| |
TomMarvoloRiddle | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 19:25 | Сообщение # 38 |
Статус:
| Было понятно, что эта женщина далеко не маггл, она могла прекрасно скрываться среди них, но ее мысли Том прочел с первого раза и был довольным тем, что увидел внутри этого дома. Он выглядел куда богаче, чем снаружи. Пока хозяйка вела своего гостя в гостиную, Том, проходя мимо зеркала. Обратил внимание на истинное свое отражение. Это был все тот же красивый, с чертами аристократа, юноша, а не Себастьян, жизнь которого оборвалась в переполохе с Пожирателями и Игорем Каркаровым. Заведя руки за спину, слизеринец проходит к дивану и присаживается. - Что вы хотите мне предложить, мистер Фрадетт? – наконец начинает миссис Грейс, поправляя свой воротник. - Я хочу продать поместье родителей. Совсем недавно я стал сиротой и мне очень стало необходимым сменить свое место жительства. – улыбнулся парень, понимая, что после этой «лживой» правды женщину ждет не самая хорошая концовка. Он не хотел, чтобы кто-то узнал о его делах, в первую очередь, Волан-де-Морт, а вторую – Альбус Дамблдор. После жалости в глазах миссис Грейс и недолгого размышления, Том добавил очень мягким тоном. - И если вы купите его, вы станете моей спасительницей. – мадам кивнула, протянув руку к рукам парня, чтобы обвить их своими. Это прикосновение позволило волшебнику влезть в ее голову настолько незаметно, что ведьма даже и не заметила. - Ох, бедный мальчик. Мне очень нужно увидеть этот дом. Сегодня я свяжусь со своими племянниками и на ближайших выходных они оформят все документы на этот дом, а деньги я привезу сама, - она не была злой и алчной, потому что не пошла бы на такие щедрые уступки с первого раза, или… Том был слишком опытным в играх на убеждения. - А вы можете сегодня вечером посмотреть поместье? Понимаете, я еще и студент и у меня не так много времени. - Конечно. Как пожелаешь, мой мальчик, - еще шире улыбнулась мадам, а после предложила чаю, на что Том не отказывается. И, пока волшебница находилась на кухне, Реддл решается приподняться с места и разглядеть гостиную. Признаться честно, ему сильно приглянулся кинжал, который висел над потолком. Были еще несколько таких, но именно этот отбрасывал серебряный блеск. Возможно, за им он вернется сюда, но только чуть позже.
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
Сообщение отредактировал TomMarvoloRiddle - Воскресенье, 08.10.2017, 19:54 |
|
| |
TomMarvoloRiddle | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 19:26 | Сообщение # 39 |
Статус:
| Как только хозяйка возвращается, Том деликатно начинает разговор. - Благодарю за чай, миссис Грейс, но мне пора спешить. Нужно освободить дом и подготовить его к вашему приходу. – она лишь соглашается и провожает слизеринца к двери.
Вечер настал довольно быстро, но Том успел подготовиться к приходу женщины. Миссис Грейс принесла деньги, и, чтобы сдержать свое слова, отдала их в руки мистеру Фрадетт. А после в ход вступает коварный план Реддла. Подняв с тумбочки тяжелую статуэтку, слизеринец подходит со спины к волшебнице, которая с широко распахнутыми глазами оборачивается за секунду до удара по голове, и успев вытащить палочку, падает на пол. Не выбрасывая статуэтку, волшебник поднимает палочку женщины и решает всю свою проблему. Ярко-изумрудные искры отскочили от кончика волшебной палочки миссис Грейс. Он убивает ее непростительным заклинанием. Чтобы тело долго искали, Реддл спустил ее в подвал и закрыл там, спрятав там же статуэтку. Избавившись от следов убийства, волшебник покидает поместье, прихватив свои вещи и деньги. И, как он планировал, вернулся в особняк мадам Грейс, украв то, что и приглянулось - серебряный кинжал.
Теперь, он держал дорогу в Лондон.
Банк Гринготтс
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
Сообщение отредактировал TomMarvoloRiddle - Суббота, 14.10.2017, 20:04 |
|
| |