Гриммо 12
|
|
Гермиона | Дата: Вторник, 10.06.2014, 23:43 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Вторник, 13.12.2016, 23:45 | Сообщение # 196 |
Здесь моя семья
Статус:
| - Джеймс, я отнюдь не считаю, что твое возвращение стало "счастливым". Признаюсь, я постоянно думаю о том, насколько оно мрачное, учитывая, что ты не можешь в полной мере заботиться о сыне, - Дамблдор решил говорить начистоту, чтобы покончить с ребячеством Джеймса, - Вопрос теперь в другом. Насколько ты хочешь омрачить Гарри его дни? Джеймс следует меньше говорить о себе и больше говорить о Гарри. Гарри волнует вас с Лили не меньше, чем меня и Минерву. Каким-то странным образом Гарри остановил в ту ночь самого Темного Волшебника. Полагаю, Лили знает, каким. Мы все теперь знаем. Древнее заклятье. Гарри нужны теперь родственники по крови. Лишь рядом с ними он под защитой. Но на кладбище отца Волан-де-морта, когда Гарри и Волан-де-Морт сразились, произошло нечто не менее странное. И объяснение этому я не могу найти пока. Волан-де-Морт вновь не смог убить Гарри. Возможно, это не вам придется защищать Гарри, а Гарри защитит и спасет всех нас. Гарри - наша надежда. Не разбивайте его сердце опрометчивыми поступками.
Лили смотрела на директора с восхищением. Она была горда за своего смелого мальчика.
Дамблдор снова присел за стол и сложил руки: - Что же касается Северуса, то он там, где должен быть. Прости, Джеймс, но сейчас не тебе решать, где его жизнь важнее. Его жизнь важна для всех нас, в особенности для Гарри. Именно поэтому Северус, рискуя ею, отправился к Волан-де-Морту, потому что, если бы он не явился на зов, то он стал бы такой же мишенью, как вы. И напомню, что лишь благодаря Северусу мы можем знать хоть что-то о планах Волан-де-Морта. Поэтому Северус необходим нам там.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Среда, 14.12.2016, 20:18 | Сообщение # 197 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| <<Дом Рэддла-старшего
Снейп трансгрессировал в квартале от того места, где находился дом Блэка. Ему необходимо было пройтись, чтобы привести свои мысли в порядок и успокоить сердцебиение. Странно, что дождя уже не было. Можно было бы считать это за добрый знак, если бы зельевар не знал, как все на самом деле...
Дамблдор наверняка, как только Снейп покинул Хогвартс и отправился на вызов, поспешил уведомить всех о собрании Ордена, и сейчас все собрались в доме на Гриммо. Как бы ему не было неприятно находиться в этом доме, - делать нечего.
Дойдя наконец до цели, Снейп поднялся по лестнице и вошел в дверь. Короткий взмах палочкой - и портрет покойной хозяйки умолк, не успев толком разразиться руганью в адрес зельевара. Но тут же раздались причитания Кикимера... Не став слушать все причитания, Снейп поспешил найти директора.
Голоса доносились с кухни, туда он и направился. Войдя на кухню, он обвел всех присутствующих взглядом, а на секунду остановив свой взгляд на Поттерах, он обратился к директору.
- Альбус, боюсь, я с плохими новостями... - что было сущей правдой. - Но я также узнал о том, что вы просили.
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Среда, 14.12.2016, 21:06 | Сообщение # 198 |
Свой в доску
Статус:
| Минерва вздрогнула от звуков в коридоре. Она ждала Северуса с волнением.
-Мистер Поттер, вы должны понимать, что если Северус не явится на зов Темного Лорда, то тогда его точно в живых не оставят. А ведь именно тот, кто сейчас помогает нам.
Минерва перевела глаза на Лили, которая стояла нахмурившись. Минерва понимала, что между ними с Северусом был раздор, но все же, именно Снейп спас жизнь Гарри. И Лили должна была это признать. Однако настаивать Минерва не стала. Она научилась ждать и наблюдать.
Наконец на кухню Гриммо 12 вошел Северус Снейп. Минерва подняла глаза на коллегу с непритворным волнением, в тоже время радостью, что Северус все-таки явился. Хотя его слова заставили ее волноваться вновь. она сразу подумала о том, что ничего бы не случилось с Гарри. О том, не нашли ли штаб-квартиру Пожиратели. Что же еще могло произойти?
Сообщение отредактировал MinervaMacgonagall - Среда, 14.12.2016, 21:07 |
|
| |
SiriusOrionBlack | Дата: Среда, 14.12.2016, 21:28 | Сообщение # 199 |
Жизнь скучна без риска!
Статус:
| Пустой, сосредоточенный взгляд Поттера был обращен на Дамблодора, который все в точности до описывал то самое ненавистное ему состояние. Он бы не пожелал никому такое, оказаться преданным «другом», даже скорее врагом, которого с самой юности пригревал к груди, словно змею. А после лишиться всего, даже времени, где твой сын впервые сделает шаги в мир, где он будет любим и мил. Хотя, Гарри этого добился, но он был лишен родительского слова. Джеймс промолчал. Впервые, вопреки своего пылкого характера. Потому что он давно уже все решил. Он не отступится от своего главного долга. И Лили от него уж точно не отвернется.
Когда речь зашла за Северусом, мародер не повел и бровью. Не было даже удивления, поскольку все прекрасно понимал. Но эти вопросы давно превратились в желтые листья и рассеялись по ветру. Жизнь Снейпа продолжалась, но было неизвестно, когда она оборвется, в то время, как жизнь Поттеров давно уже остановилась.
Кикимер появляется у ног Сириуса и тянет его за пиджак, вновь огрызаясь, что в доме появился очередной невежливый гость. Блэк поднял глаза на Снейпа, ожидая от него новостей. Нелегкая принесла зельевара. Все будто продумано.
Джеймс обернулся к мужчине, крепко прикусив язык, дабы не оборвать свое спокойствие. Как этот человек может работать на два фронта? Не похож ли он на Питера? Но раз Дамблдор ему ДОВЕРЯЕТ, значит стоит прислушаться к словам директора. Все –таки, все решалось прямо сейчас. И прямо сейчас Поттер сделает выводы и придет к своей цели.
Те, кто любят нас, всегда с нами, ты можешь их найти вот здесь!
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
Сообщение отредактировал SiriusOrionBlack - Среда, 14.12.2016, 21:36 |
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Среда, 14.12.2016, 22:02 | Сообщение # 200 |
Здесь моя семья
Статус:
| Дамблдор благодарил мысленно Минерву за поддержку. Он доверял ей, не оставляя ни одной возможности сомнениям в ней. Он улыбнулся про себя. Сколько лет Джеймс не был ее студентом, а она по-прежнему разговаривала с ним, как его декан.
Дамблдор молчал, его сердце билось все сильней с каждой секундой отсутствия Северуса. Он знал, что темный Лорд не станет убивать его, ведь Северус единственный кто "расскажет" ему обо всем, что происходит в Хогвартсе с Гарри и самим Дамблдором. Дамблдор знал, что прежде чем пытаться вновь убить Гарри, Темный Лорд попытается убить его самого. Именно Дамблдор был помехой планам Волан-де-Морта. И все же увидеть Северуса живым и невредимым хотелось Альбусу сейчас больше всего.
Наконец он услышал ворчание Кикимера и на кухню ворвался Северус Снейп.
Дамблдор резко встал со стула и оперся обеими руками о стол.
-Потрясающе, Северус! Но это ты расскажешь мне наедине, - Дамблдор не считал нужным объясняться когда ему нужен был разговор с глазу на глаз с Северусом. Все кто сидит за этим столом должны были доверять ему без остатка. - Но кроме этого, Северус, что ОН говорил? ты можешь сказать, сколько Пожирателей сейчас там? Он дал тебе задание? О чем просил?
Дамблдор знал, что Джеймс сейчас скрежещет зубами, но это последнее, что волновало его. Его пальцы крепко прижались к столу от того насколько он может быть близок или далек от разгадки.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Суббота, 17.12.2016, 18:33 | Сообщение # 201 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Снейп ничего не ответил на слова Дамблдора о том, что дальше они переговорят отдельно, - только кивнул. Он прошел к столу и сел на свободное место, сложив руки на столе в замок, чтобы не дрожали... Он боялся, что ноги все-таки его не удержат и он потеряет равновесие - слишком много пришлось совсем недавно вытерпеть.
- Нас было не много, но, возможно, после был кто-то еще. Я видел Антонина Долохова, обоих Малфоев, - Северус колебался, стоит ли рассказывать о Нарциссе, но все-таки решился, коротко взглянув на Блэка, - теперь Нарцисса официально стала Пожирательницей Смерти. После прибыли Беллатриса Лестрейндж и Торфинн Роули. Да, он жив и теперь вернулся. Что странно, его не было на самом первом собрании, - зельевар помрачнел, вспомнив, как их всех вызвали на кладбище... - После них Он вызвал меня. Я сообщил Ему, что не знаю о местонахождении Поттеров и что, по вашим словам, директор, их забрал Кингсли, - он покачал головой. - Ему это не понравилось, и теперь мне нужно найти Кингсли... - Следующие слова совсем не хотелось произносить, они словно встали в горле, как ком, но, склонив голову, скрывая лицо за волосами, Северус продолжил, с трудом стараясь сдержать все эмоции, рвущиеся наружу. Голос был готов дрогнуть, но он держится. - Альбус... вы правы, Он дал мне задание. Он хочет, чтобы я привел к нему Лили и Джеймса Поттеров, живыми.
>>Хогвартс
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Суббота, 17.12.2016, 18:43 | Сообщение # 202 |
Свой в доску
Статус:
| Минерва видела, как нервничал Северус. Она почувствовала глубокое сопереживание к нему. Ведь побывать у Темного Лорда, служа Альбусу, это крайне опасно.
По словам директора? Что он имеет ввиду? Дамблдор и Северус уже готовились к этой встречи с темным Лордом?
Но все ее мысли словно вьюгой переменило, при словах о Поттерах. Минерва закрыла глаза от испуга за их семью, на которые выпало столько страданий. Привести Лили и Джеймса... Как же так? Она знала, что встреча с Пожирателями не закончится добром. Теперь Темный Лорд все знает.
Она открыла глаза, чтобы посмотреть на Альбуса. Она смотрела на него с надеждой и почти умоляюще, что он найдет решение. Кто спасет Поттеров? Кто защитит Северуса?
- П.. П.. Поттеров? К нему? Альбус, должен быть выход. Джеймс и Лили не могут стать разменной монетой. Это исключено. Что мы можем сделать? Может спрятать их? Увезти далеко?
Минерва вспомнила маленького мальчика, которого оставила вместе с Альбусом у дверей Дурслей много лет назад. Однажды он остался сиротой. И только теперь появилась хоть какая-та надежда на то, что он обрел семью. И снова? Неужели снова они станут жертвами Лорда Волан-де-Морта?
Гостиная Гриффиндор
|
|
| |
SiriusOrionBlack | Дата: Суббота, 17.12.2016, 19:04 | Сообщение # 203 |
Жизнь скучна без риска!
Статус:
| Тишину прервал Северус. Блэк внимательно смотрел на зельевара, нахмурив брови. Как и Джеймс, он тоже не хотел упустить ни единой делали. А вот, когда Снейп говорит о Нарциссе, узник забегал глазами. Вот же, его чувства были слишком запутанными, но она – часть его семьи, которая когда-то сошла на «нет». Нет, он ее не винил, вряд ли. Вина здесь общая. Приходится утаить посторонние тревоги и взглянуть на Поттера старшего, который стоял на месте, будто вкопанный. С одной стороны он мог бы поверить Северусу, с другой – категорически нет.
- Господа. Я думаю, это нужно решать не нам. – начал было Сириус, взглянув на директора, - а Вам. Кингсли – мракоборец, а сказанное Северусом о нем, тоже ставит под угрозу и его и Поттеров. – Блэк пытался как-то выстроить цепочку действий в своей голове, но его тут же перебивает Джеймс, оперевшись обеими руками о спинку ступа. Его карие глаза смотрели на зельевара, он не был доволен всем происходящим, но все окружающие волшебники рисковали жизнью ради жизни ЕГО сына.
- Какое бы слово ты сейчас не произнес, Северус, я очень хотел бы тебе верить. Так же, как верю остальным. – а затем голова поворачивается в сторону Дамблдора. – Я соглашусь с Сириусом.
Да, он сейчас не собирался выражать свою эдакую настырность. Все мысли Джеймса были заняты сыном.
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
Сообщение отредактировал SiriusOrionBlack - Суббота, 17.12.2016, 19:07 |
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Суббота, 17.12.2016, 19:29 | Сообщение # 204 |
Здесь моя семья
Статус:
| Дамблдор был к этому готов. Он проводил глазами Северуса и посмотрел, что он очень нервничал. Лорд Волан-де-Морт наводил ужас на любого. В голове Альбус рисовал картины происходящего под рассказ Северуса, снабжая их более точными данными:
Антонин Долохов покидал Хогвартс. Разумеется он там был, он уже при исполнении задания Темного Лорда. Чета Малфоев - Люциус Малфой будет на стороне Лорда из страха перед ним, но не из великой преданности, конечно он явился. Нарцисса Малфой - Пожирательница Смерти? Она могла бы сопроводить мужа, но стать полноценной Пожирательницей совсем на нее не похоже. Чем же их запугали, что Нарцисса получила метку. Или она чем-то угодила и не смогла отказаться от "награды". Беллатриса Лестрейндж, в том что она прибыла по первому зову сомневаться не приходиться. Торфинн Роули. Неужели жив? Его тело не было найдено. Роули из тех кто опасен своей "незаметностью". Где он прятался все это время? был ли это приказ Лорда или он просто "залег на дно". Жесток, не пожалеет никого.
Поттеры. Конечно, это было вполне ожидаемо.
- Кингсли предупредят, - сказал Альбус, взглянув на Люпина. - Значит он хочет, чтобы ты привел Поттеров. Он проверяет твою преданность. Он знает, что ты ближе всех ко мне и что Поттеры ближе всех ко мне.
Дамблдор снял очки и перебирал их в руках.
- Минерва, здесь никто не должен стать разменной монетой. Ни Северус, ни Поттеры. - Альбус специально не смотрел ни на Джеймса, ни на Лили. Он хотел, чтобы они задумались о том, что может ждать всех, как ни парадоксально троих: Джеймса, Лили и Северуса. - К тому же, Минерва, они спрятаны надежней, чем в Дурмстранге даже, - Намекнул директор на недавние события там. - Нам их некуда перевезти.
Дамблдор замолчал, пока тишину не прервал Сириус, а затем и Джеймс.
- Сириус, Северус сказал то, что я просил его о Кингсли. За Кингсли итак охотятся. Он не попадет под большую опасность, чем уже есть. А, если под подозрение попадет Северус, то мы останемся незрячими и глухими ко всему, что происходит среди Пожирателей Смерти. Северус - наши глаза и уши там. Джеймс, у тебя нет выхода, - строго проговорил Дамблдор, - Верить Северусу без сомнений - это все, что тебе сейчас остается. Сказав это Дамблдор встал из-за стола.
- Северус, нам пора. У нас с тобой остался еще один незавершенный разговор.
Сейчас Северус Снейп был самым близким, кому Дамблдор доверил самую опасную часть - не просто явиться к Лорду, а узнать у него под носом, как он вернулся. Он был бесконечно признателен Северусу за его верность.
- Джеймс, Лили, напомню, что вам нельзя покидать этот дом. Сириус, тебе за ними приглядывать. Люпин, сообщите Кингсли о нашем решении.
С этими словами Дамблдор всем кивнул на прощание и вместе с Северусом вышел из дома на Гриммо 12. Чтобы, как можно скорее попасть в кабинет и узнать наиболее важную деталь от Северуса.
Кабинет Дамблдора
Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Суббота, 17.12.2016, 19:30 |
|
| |
SiriusOrionBlack | Дата: Среда, 04.01.2017, 20:48 | Сообщение # 205 |
Жизнь скучна без риска!
Статус:
| Чтобы добиться желаемого результата, нужно обдумывать каждый шаг. Жаль, что Сириус не мог ничего изменить своими руками, как и вернуть время вспять, именно на тот злополучный день. Да, он помнил, как приехал к дому в Годриковой Впадине. Стоял жуткий холод и тьма, поглощающая небо, что затянулось густыми тучами. Слабо припоминал тот кошмарный знак Пожирателей, а именно череп с выползающей из пасти змей. Больше всего сердце помнит ужасную картину – мертвых друзей и плачущего Гарри. От увиденного, Блэк даже не смог подойти ближе к ребенку, а только прибился спиною к стене, отрицая все. Резко дернувшись с места, Сириус ринулся на выход, а когда выбежал, пустил в него сигнал. А после он уже ничего и не помнил. Все как в тумане, преследование Питера Петтигрю, Азкабан, долгое, растянутое в срок на 12 лет молчание. Сейчас же, перед глазами мужчины творился хаос. С одной стороны все прекрасно понимали, что Джеймсу с Лили нет места среди живых, но разве можно упустить такой шанс? Разве можно просто так лишать Гарри родителей во второй раз? В последующие дни, анимаг наблюдал за волшебниками, отмечая для себя все более болезненные вещи. Он не один раз говорил с Джеймсом, повторяя каждый раз одно и то же. Что убережет Гарри во что бы то не стало. Они оба понимали друг друга, как это было раньше. - Послушай, Джеймс… -- говорил Сириус, смотря в глаза мистера Поттера, -- ты не один. Мы всегда были рядом, и ты сделал все, чтобы защитить свою семью. А это стоит многое. – естественно, у такого, как Сириус семьей был именно Джеймс. А остальные… хоть сколько отрицай, они оставались в сердце Бродяги. Даже при упоминании Нарциссы и ее участи, мужчина почувствовал боль. Тягучую и ноющую, ведь когда-то он ее пожалел, а какой ценой? Чтобы она стала Пожирателем?
Время невозможно обратить вспять, как и предугадать, что нас ожидает впереди. Мы можем только наслаждаться моментом и испытывать судьбу.
Прошел еще день, Сириус встал очень рано, решив прибрать дом. Иначе, в таком слое пыли Гарри не сможет жить, когда решит приехать на каникулы. Начиная с комнаты Регулуса, куда решил поместить крестника, анимаг немного засомневался, что придется все оставить на своих местах. Передвигая мебель, мужчина сгорает от нетерпения от большего количества книг. -- Регулус, перевернись ты в могиле, твоих книг здесь больше, чем вещей. – перебирая макулатуру, решает позвать Кикимера, чтобы тот помог ему. -- Кикимер, -- спокойным голосом произнеся, Сириус слышит с коридора недовольное ворчание.
-- Бедная хозяйка, если бы она только узнала, что грязновка живет в этих святейших стенах. – Кикимер приходит на зов и ждет приказов. Блэк по наитию щурит глаза , уже пропуская мимо ушей эти ноющие речи.
-- Помоги прибраться. Здесь будет жить Гарри. Кикимер недовольно корчит рожицу, выплевывая очередные оскорбления. Но строгий взгляд анимага заставляет домовика начать убираться. Проходят минуты три, Блэк натыкается на какие-то фамильные украшения. -- Не знаешь, что это?
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
|
|
| |
SiriusOrionBlack | Дата: Среда, 04.01.2017, 20:49 | Сообщение # 206 |
Жизнь скучна без риска!
Статус:
| -- Это хозяин Регулус однажды припрятал, от чужих глаз подальше. Хозяин мертв! – ударив по рукам Сириуса, он попытался выбить шкатулку, но мужчина вовремя отводит руку с вещью в сторону. -- Прекрати, Кикимер. Регулус останется в наших сердцах, что бы мы не думали. -- Он мертв, и будет мертвее всех мертвых. Пожертвовал собой ради какого-то медальона. Нахмурившись от этих слов, Блэк опустился вниз, внимательно смотря в глаза домовику. -- как он умер, Кикимер? – на вопрос тот просто забежал под кровать, не желая отвечать на вопрос. Сириус не любил, когда ему не отвечают на поставленные вопросы. -- Как погиб Регулус, сейчас же, Кикимер, или я с тебя спущу шкуру. – немного грубо, однако с этим эльфом иначе никак. Он называл его друзей грязнокровыми, а это не могло не злить анимага. -- Ничего я тебе не должен, предатель. Предатель! – выкрикивал тот, понимая, что ляпнул лишнего. Тогда-то Сириус вышел из комнаты и вернувшись за домовиком, схватил за шиворот, вытаскивая на кухню. Домовик сопротивляясь, ударяет Блэка но руке, повторяя свое «Предатель», но волшебник не мог с ним никогда справиться, ведь хозяином то и не был. Подвесив Кикимера на люстру, указал на большую кастрюлю с кипящей водой, что стояла прямо под эльфом. -- Имей ввиду, я такой же член семьи Блэков, который имеет полное право знать, как умер мой младший брат. – Нет, Бродяга не стал бы сбрасывать эльфа в воду, которая обожжет его, он только хотел получить ответы. И вот, когда Кикимер стал серьезнее, узник прищурил глаза, удерживая того магией на люстре.
-- Ты сбежал, предав хозяйку. А хозяин Регулус всегда знал свой долг перед семьей Блэков и чистоту крови. – на этих словах, Сириус даже не повел бровью, а лишь поторопил эльфа, опустив глаза на кастрюлю.
-- Когда хозяину исполнилось 16, он присоединился к Темному Лорду. Для хозяина и Кикимера была огромная честь служить Великому Волшебнику. И тогда Темному Лорду понадобился Кикимер. Кикимер… -- домовик задражал, смотря вниз, и тогда Блэк все же сжалился и снял эльфа, посадив на стул. -- Продолжай, что ты сделал для Него? – Кикимер продолжил, сжимая пальцы в кулаки. -- Он взял Кикимера в какую-то пещеру, за которой была еще одна большая пещера. Там была лодка, и чаша с зелью. Темный Лорд заставил Кикимера пить это зелье. – Эльфа затрясло, Блэк лишь напрягся, вслушиваясь в рассказ. -- Кикимер кричал, горел изнутри и видел страшное. А потом Лорд бросил в чашу медальон и снова наполнил ее зельем. И уплыл на лодке, оставив Кикимера одного. -- Как ты вернулся оттуда? – спросил Сириус. -- Хозяин Регулус позвал. И Кикимер все ему рассказал. Хозяин решил отправиться туда. Хозяин был разочарован жестокостью Лорда. – Блэк смотрел на домовика, осознавая все последующие сказанные им слова. Регулус выпил из чаши и забрал медальон. Но что он значил для Лорда, неизвестно. -- Он выпил все, как Кикимер и его утащили мертвые руки в черное озеро. – прикрыв глаза анимаг вздохнул. Он и прежде не знал, как же погиб его брат. -- Где сейчас этот медальон?—поинтересовавшись, спокойно спросил волшебник, и тут же услышал ответ. -- У Наземникуса. Медальон у Наземникуса. – не желая держать домовика в страхе, Блэк отпускает его и продолжает размышлять над услышанным. Необходимо было оповестить об этом Дамблдора. И как можно быстрее.
Офис "Ежедневного Пророка"
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
Сообщение отредактировал SiriusOrionBlack - Воскресенье, 08.01.2017, 19:14 |
|
| |
SiriusOrionBlack | Дата: Суббота, 21.01.2017, 18:38 | Сообщение # 207 |
Жизнь скучна без риска!
Статус:
| Кабинет Дамблдора
Времена быстро стираются с памяти у многих. Остаются только прекрасные воспоминания, без лишних изъян. Как это казалось Сириусу. Он не мог представить, что происходящее вокруг – реальность. Либо мертв Джеймс, либо это мертв сам Блэк. «Я не хочу вас терять еще раз. Но мне придется остаться рядом с Гарри. Он не должен остаться наедине с этим. Не должен». Думал Бродяга, подходя ближе к воротам дома у Гриммо 12. Знаете, он все еще помнит боль утраты, для этого волшебника слишком четко понятны эти чувства, да и боль, возможно, притупилась любовью к сыну Джеймса и Лили. Гарри Поттер не будет одинок никогда.
Пройдя в дом, Сириус тут же встречает Лили, которая, с тревогой посмотрела на него, в ожидании новостей. Анимаг подошел к Эванс, и, обхватив за плечи, повел на кухню, где сидел за столом Джеймс.
- Я задержался, но на это были веские причины. – присев на против друзей, Бродяга осмотрел их печальные лица и нахмурился. У него не было сил больше наблюдать за ними. Ему… стало действительно страшно. Впервые, за столько лет, даже пережив все самые жуткие воспоминания в Азкабане. - С Гарри все прекрасно, у него появятся поклонники после интервью, но это не самое обидное, если честно, - вскинув брови, мужчина сложил пальцы в замок, - я вот только одно никак не могу понять, - в воздухе повисла тишина, Джеймс напрягся, понимая, что Сириус сейчас в чем-то догадывается. - Скажи, Джеймс…Ты вернулся сам или что-то заставило тебя это сделать? – глаза бегают по лицу Поттера старшего, когда Лили лишь дернулась на месте от услышанного. Прикрыв глаза, женщина выдохнула. - Любимый, мы не сможем долго молчать. Сириус наш друг. Он друг семьи и крестный отец Гарри… Сириус неотрывно всматривался в лицо друга, не понимая, о чем идет речь.
- Это была моя инициатива, Сириус. – с долей печали и уныния произнес Джеймс, поднимая голову на Бродягу. – Как уже говорил. Блэк нахмурился и расправил руки. Его ладони уперлись о деревянную поверхность стола, а ноги сами подняли с места. - Я не Питер, Джеймс. Очнись! Ты хочешь сказать, что я тебя предам или того хуже… стану судить? Ох, друг мой. – покачав головой, мракоборец усмехается, приседая обратно. - Все детство мы были неразлучны. Ты был моим братом, - понизив тон, мужчина заглядывает в глаза, в мертвые глаза Поттера старшего, - ты был и останешься моей семьей. Нужна помощь Гарри, я прошу. Не скрывай от меня правду. – и снова тишина повисла в воздухе. Лили смотрела на мужа, ожидая решения Джеймса. Блэк продолжил говорить. - Мы понимаем, что вам не место среди живых, но и возможность нельзя напрасно терять. Признайся. – чуть повысив тон, Сириус легонько ударяет ладонью по столу, - ПРИЗНАЙСЯ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!
И Джеймс резко поднимает глаза на Блэка, решаясь сказать то, что долго скрывал. - Я заключил сделку со Смертью, но клянусь, я хотел помочь своему сыну. – на глазах у мужчины выступила слеза, но Поттер держался всеми силами, - я не хочу впутывать тебя в этого. Никого! - Можно подумать, что кто-то застрахован от этого. – вымолвив, Сириус нахмурился еще сильнее, - Джеймс, я бы и сам отдал жизнь за вас, как и за Гарри. Я хочу помочь, Альбус не исключение. Поверь, если ты все расскажешь… это позволит нам ответить на оставшиеся вопросы и помочь Гарри!
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
|
|
| |
SiriusOrionBlack | Дата: Суббота, 21.01.2017, 18:52 | Сообщение # 208 |
Жизнь скучна без риска!
Статус:
| - Альбус доверяет многим. – буркнул Джеймс. - Отставить детский сад! – рявкнул Сириус.
Тишина, Лили обнимает за руку мужа, давая ему поддержку. - Ты подумай о Лили. Она же мать, ей больнее. Дай ей возможность помочь сыну, раз тебе некому доверять. – с какой-то обидой заговорил Бродяга, посмотрев куда-то в сторону. Джеймс молчал. Ему сложно было признаться другу в том, что пообещал Смерти. Но деваться было некуда. Она настигнет все равно каждого. - Прости меня, Лили… - краем глаза посмотрев на жену, начал Джеймс, - я должен Смерти взамен на свое возвращение смерть живого. Того, кто придет к этому добровольно. И ничего с этим сделать не могу. – закрывая лицо рукою, мужчина пытался справиться с эмоциями. Сириус притих, понимая всю масштабность трагедии. Но он понимал его. - Ты поступил не очень правильно, но я обещал не осуждать. Однажды и ты принял меня, так знай, Джеймс. Мой черед тебе помогать. Поднимаясь с места, Сириус отправляется наружу, чтобы отослать патронус Дамблдору. Вернувшись, Бродяга продолжает.
- Верь мне, верь мне! Ты не ошибешься. Гарри наш сын, он должен быть счастливым, но в эти времена.
- Ты хочешь, чтобы я признался во всем Дамблдору? – спросил Поттер старший, нахмурившись. - Да. Он единственный Волшебник, который всем сердцем хочет помочь Гарри.
В глазах Джеймса еще виднелось недоверие, но пора было ставить во всем этом жирную точку. И сделать все, что в силах родителей, которые всего лишь желали своему сыну жизнь и счастья.
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
Сообщение отредактировал SiriusOrionBlack - Суббота, 21.01.2017, 19:59 |
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Суббота, 21.01.2017, 20:14 | Сообщение # 209 |
Здесь моя семья
Статус:
| Кабинет Дамблдора
На Гриммо 12 трансгрессировать было чревато, от звука щелчка, просыпался портрет матушки Сириуса Блэка. Поэтому Дамблдор дождался, когда раздвинутся дома и появится дверь в дом анимага. Кикимер впустил директора Школы и провел на кухню.
Те кто сейчас нужен был Альбусу уже были на месте - Сириус, Джеймс и прекрасная Лили. Ходить вокруг да около Дамблдор больше не намеревался. Джеймс слишком заигрался - времени уже не было, поэтому он перешел сразу к делу:
-Полагаю, раз я здесь, вам есть, что мне рассказать. Джеймс, речь идет не о жизни твоего врага Северуса, речь о жизни тех, кто рисковал и продолжает рисковать своей жизнью ради твоего сына.
Дамблдор сел напротив Джеймса и пристальным, почти сверлящим взглядом из-под очков уставился на Поттера-старшего.
Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Суббота, 21.01.2017, 20:15 |
|
| |
SiriusOrionBlack | Дата: Суббота, 21.01.2017, 20:32 | Сообщение # 210 |
Жизнь скучна без риска!
Статус:
| Долго ждать не пришлось. Сириус привстал, когда на кухню вошел директор и отошел в сторону, позволяя директору занять место, откуда будет проще будет держать контакт с Джеймсом. Поттер старший взглянул на Волшебника и попытался выдавить улыбку.
- Сириус уже промыл мне мозги… - Бродяга напрягся, наблюдая за этим разговором. Он волновался за друзей и просто не мог выбрать нужную сторону. Оставалось только прийти к общему выводу. Ради Гарри.
- Северус здесь не причем, - подняв брови вверх, начал Джеймс, - я отвечу на все ваши вопросы, но только пообещайте мне, Альбус Дамблдор. – взглянув в глаза директору, анимаг заострил свое внимание на следующей просьбе, - пообещайте нам с Лили, что наш сын станет счастливым. Лили опустила взгляд, прижимаясь к мужу еще ближе. Они были одно единое целое, не секрет. Любовь могла сотворить любые чудеса. И одно из них поддерживало их сына, Лили прекрасно знала об этом. Она и не скупится повторить что –то еще, только, теперь нужна помощь и со стороны важного Волшебника. - Я … заключил сделку со Смертью. Должен умереть кто-то добровольно. Она ждет эту цену. Но, как видите, - Джеймс шумно вздохнул, покачав головой, - мы мертвы и не можем ничего сделать. – прикрывая глаза, ругая себя за то, что говорит какой-то бред, Поттер старший хмурится. - Я заигрался. На кону жизнь моего сына и не только. Помогите. – сомкнув зубы, Поттеру сложно было попросить это. Он по жизни отличался самомнением и чрезвычайным характером. А доверять уже некому.
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
|
|
| |