Гостинная факультета находится в башне Гриффиндора. Башня Гриффиндора — вторая по высоте башня в Хогвартсе, после астрономической. Вход в эту башню находится за портретом Полной Дамы. Для того, чтобы войти, требуется сказать ей определенный пароль. Башня расположена на фасадной стороне замка, окнами на Запретный Лес и хижину Хагрида.
Джордж с интересом разглядывал монетку, которую дала Гермиона. Интересная идея..
- Нужно будет взять у тебя пару уроков, Грейнджер! - Джордж подкинул монетку в воздухе и поймал. После того как выпили за ОД, парень легонько пихнул брата и прошептал:
- Думаю, неплохо бы сказать тот про именинницу - хитро зашептал Джо - А я пока сгоняю на кухню и выпрошу у домовиков торт!
- Нужно будет взять у тебя пару уроков, Грейнджер!
Гермиона улыбнулась Джорджу, она просто засияла. - В любое время. Вообще.. я.. сама.. первый раз это сделала...-ей захотелось поскромничать.
ЦитатаFreddieW ()
-А давайте выпьем за именниницу. За умнейшею девушку-Гермиону Грейнджер.
Если она и могла когда-то сказать, что абсолютно счастлива, так именно сейчас. Фред и Джордж, Гарри и Рон, Джинни, Невилл, Симус, Анджелина, Вуд, Ли, Дин - они уже давно ее семья, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей, но так чувствовать она могла себя только здесь в гриффиндоре, со своими.
ЦитатаFreddieW ()
-Ты прекрасна. Прошептал я ей.
У нее мурашки пошли по коже. От его шепота она теряла голову. Она улыбнувшись опустила голову: - Спасибо.
В гостиную влетела серая сипуха с подарочной коробочкой в лапах. Приземлившись возле Гермионы, она протянула лапку с письмом и подарком. Когда же с нее сняли и то и другое, птица, лаского клюнув за палец, поблагодарив, улетела прочь.
Дорогая Гермиона, поздравляю тебя с твоим четырнадцатилетием! Будь счастлива со своими друзьями, пусть твоя будущая(или уже наступившая) половинка тебя никогда не придает! Передавай привет и пожелания здоровья и всего наилучшего своим родителям. Ведь они вырастили такую чудесную дочь.
О твоем подарке пишу коротко и самое важно!
Так вот, в той коробочке, которую ты наверняка сейчас держишь в руках, да-да, та самая красная, с зеленым бантом, лежит твой подарок, ты можешь открыть его когда захочешь. Но предупреждаю, на нем одно заклинание, дающее прыщи НЕ Гермионе Грейнджер. Что-то я отошел от темы.
То, что ты должна знать о своем подарке:
1. Он для выявления ядов и любовных зелий в еде и напитках: а) Если это яд, то цвет камня станет черным б) Если это любовное зелье, то цвет становиться от розоватого до красного( в зависимости от концентрации и состава зелья) 2. Может превращаться в оружие(одно, на твой выбор, но из холодного, я не знаю какое оно будет) 3. В камне, точнее сам камень, является подобием Слез Феникса, но в твердом виде и это не они.(состав разработан мной на основе экспериментов со Слезами) 4. НЕ дается никому другого, кроме как самого создателя, его семьи(это я) и обладателя данного артефакта(то бишь тебя). Если конкретно, то он может несильно ошпарить руку того, кто попытается его забрать.
С любовью, твой Аноним.
P.S. С днем рождения, малышка!
Сообщение отредактировал Ханаби-тян - Четверг, 05.03.2015, 22:07
Веселье шло полным ходом, ребята ели, пили, танцевали и развлекались как могли. Вдруг в разгар веселья, в гостиную влетела сова и оставила у Гермионы коробочку и письмо. Любознательная Герми, первым делом взялась за письмо, а любопытный Рон схватился за коробочку. Он, конечно, понимал, что это подарок для Гермионы, но ему жутко было интересно что там внутри.
Рон уже начал развязывать зеленый бант на подарке как вдруг, Гермиона резко закричала, прочитав строки:
ЦитатаХанаби-тян ()
Но предупреждаю, на нем одно заклинание, дающее прыщи НЕ Гермионе Грейнджер.
ЦитатаХанаби-тян ()
НЕ дается никому другого, кроме как самого создателя, его семьи(это я) и обладателя данного артефакта(то бишь тебя). Если конкретно, то он может несильно ошпарить руку того, кто попытается его забрать.
- Рон, стой!
Рон так и замер с протянутой рукой. Он аккуратно поставил коробочку на стол. - Ну нельзя, так нельзя, чего кричать-то? - в шутку насупился он. Конечно, крик Гермионы был неожиданным, но обижаться на нее в ее же День Рождения было нельзя.
Оставив подругу наедине с подарком он отправился к остальным, продолжать веселиться. В спальню он пошел только ближе к полуночи, уставший и довольный весельем. Завтра понедельник, завтра продолжается учеба, так что как бы ни было весело с друзьями надо было отправляться спать, чтобы не отрубиться где-нибудь по дороге на урок.
В гостиную влетела серая сипуха с подарочной коробочкой в лапах.
Гермиона взяла письмо, а Рон коробочку, как только Рон начал открывать коробку Гермиона дошла до слов в письме:
ЦитатаХанаби-тян ()
НЕ дается никому другого, кроме как самого создателя, его семьи(это я) и обладателя данного артефакта(то бишь тебя).
- РОН!!! НЕ ТРОГАЙ!!! - Рон убрал коробку.
ЦитатаРундилУозлик ()
- Ну нельзя, так нельзя, чего кричать-то?
- Прости-и-и, - смутилась Гермиона. - Просто, вот, - Она протянула Рону письмо и он понял подругу.
Веселье шло полным ходом, но завтра начинаются уроки и надо ложиться спать. Гермиона попрощалась со всеми, держа Фреда за руку. Они отошли от всех, Фред поцеловал Гермиону крепко в губы и они пожелали друг другу "Спокойной ночи". Нехотя Гермиона отправилась спать, по пути к спальне она вспоминала, как проснулась у Фреда...
Спальня девочек А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Ребята вернулись в гостиную. Гермиона быстро накрыла на стол.
Потом стали подтягиваться и остальные. Гермиона раздала всем монеты, на которые наложила протеевы чары. Через которые можно друг с другом переговариваться. И также пустила пергамент, чтобы каждый вписал свое имя. Гарри почему-то показалось, что он тоже зачарован.
Сначала все выпили за Отряд Дамблдора.
Потом Джордж убежал на кухню. И вернулся с очень красивым, и наверняка очень и очень вкусным, тортом. Рон, как и всегда, был очень рад. Ну как же.. торт! Гарри улыбнулся, глядя на то, как у его друга загораются глаза.
- Эй, Рон! Только весь торт не ешь! - засмеялся мальчик, но друг его не слышал.
Все поздравляли именинницу. Гермиона была просто счастлива, даже кажется, что она вся сияла.
Вдруг в окно влетела чья-то сова. Она принесла подарок Гермионе. Девочка была очень рада подарку. Интересно, от кого?
Аноним.. странно. Ну что ж, раз это какой-то друг Гермионы, значит он будет другом и самого Гарри. Друзья друзей - и его друзья.
Поздно вечером веселье закончилось, и все разбрелись по своим спальням.
Когда ребята вернулись Фреда ещё не было в гостиной, и они решили заняться полезным делом. Они принялись торговать блевательными батончиками, кровопускательными конфетами и прочими прелестями, которые помогают ученикам сбежать со скучных уроков. Чаще всего уходили с уроков Бинса. Но в последнее время уроки Амбридж стали набирать популярность, точнее непопулярность.
Анджелина сидела у камина и нервничала. Она переживала за Гермиону, за ребят, которые ушли её спасать. Прошло немало времени и Джонсон начала реально волноваться. А вдруг что-то случится? Вдруг Белла там всех поубивает, а Анджи ничем не может помочь. Девушка нервно посматривала на открывающийся портрет, но это заходили другие гриффиндорцы.
Гарри и Рон вместе с Гермионой вошли в гостиную. Рон отправился проводить немного подругу до спальни, и сам отправился в свою.
Гарри же увидел дремлющую в кресле Анджелину Джонсон. Видимо, она решила их дождаться.
- Анджи! Анджелина, - мальчик потряс подругу за плечо. - Анджи, мы вернулись. Тс-с-с! - он приложил палец к губам. - У нас все в относительном порядке. Но произошло небольшое ЧП. Джордж сейчас в лазарете. Фред с ним. Ты можешь его навестить, если не хочешь спать, - хотя было видно, что девушка спать хотела. - С Гермионой все в порядке. Мы ее нашли. Сейчас она в спальне. - он посмотрел в сторону спальни для девочек. - Ладно, я пойду спать. Доброй ночи.
Рон очень не хотел уходить от брата, но голод был сильнее. Поэтому, когда во время обеда Джордж отправил их всех есть, Рон не шибко-то и сопротивлялся. После сытного обеда в Большом Зал, Рон довольный и счастливый вернулся в гостиную. Только переступив порог и увидев большинство Гриффиндорцев разбитых по парам, Рон вспомнил, что еще никого не пригласил. Подойдя к Гарри он спросил:
- Гарри, что делать будем? Мы же еще никого не пригласили!
Гарри замялся и слегка стушевавшись ответил: - Эмм... вообще-то я пригласил. Рон, только не злись, но... я иду с Гермионой.
Сказать, что Рон был в шоке, это... ничего не сказать. Челюсть младшего Уизли, отвисла и долго находилась в этом состоянии, пока он не пришел в себя.
- А... ну что ж... ладно, кгхм... поздравляю, - слегка осипшим голосом произнес Рон.
- Ронни! - донеслось откуда-то из глубины гостиной. Обернувшись, Рон обнаружил Лаванду Браун, которая призывно смотрела на него. Не заметив возле нее парня, Рон обнадежился. Он подошел к девушке, которая уже открыла рот, чтобы что-то сказать, и перебил ее:
- Лаванда, ты пойдешь со мной на бал? - на одном дыхание произнес рыжий. Так и застыв с открытым ртом, Лаванда помолчала пару секунд, а потом ответила:
- Да, я как раз хотела тебя позвать!
- Да? - Рон не мог в это поверить. Ему уже начало казаться, что на бал он пойдет один... - Эмм... ну что ж... увидимся завтра здесь же. Прости, я должен пойти к Гарри с Гермионой.
Слегка недовольно кивнув, Лаванда отошла к Парвати Патил, чтобы поделиться новостью.
Вернувшись к друзьям, Рон снова впал в уныние. Конечно, факт того, что он придет на бал с девушкой, а не с троллем, был очень хорош, но Лаванда... не затыкалась ни на минуту... Это будет тяжелый бал...
Сообщение отредактировал Akella - Понедельник, 30.03.2015, 23:40
Гермиона вернулась в гостиную в ужасном настроении. Но как только они оказались вместе с Гарри и Роном, все улетучилось. Друзья шутили смеялись, как вдруг соскочил Рон и вернулся. Гермиона догадывалась о чем он разговаривал с Лавандой. Она закатила глаза, Лаванды ей и в их общей комнате хватало. Сплетница у которой язык не держался за зубами.
-Рон? Ты что пригласил Лаванду? Отлично! пойдем вчетвером. - Она улыбнулась и подмигнула Гарри. - Я уже и платье выбрала, правда дорого мне обошлась прогулка по хосмиду, - засмеялась Гермиона и вскинула руки, чтобы поправить волосы, обнажив шрам "Грязнокровка", о котором ее друзья еще не знали. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!