Пятница, 01.11.2024, 16:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Кабинет зельеварения
ГермионаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:02 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Draco_MalfoyДата: Среда, 13.05.2015, 21:19 | Сообщение # 76
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

Поместье Малфоев

Вернувшись с каникул, Драко недолго побыл в гостиной, а затем поднялся в спальню. Ему надо было подготовиться к завтрашним зельям и подумать, как лучше преподнести подарок Эрике.

На следующее утро, Драко как обычно сходил в душ, переоделся в форму, спрятал кольцо во все том же нагрудном кармашке рубашки и отправился на урок, где он наконец-то должен был встретиться со своей девушкой.

Войдя в класс, Драко тут же непроизвольно отметил, как Грейнджер отвернулась, и усмехнулся.
- Эй, меченая, как каникулы? А хотя мне все равно. Новых меток не появилось? Лично я бы вырезал у тебя на лбу "Всезнайка". Гармонично бы смотрелось, - произнес он, по обыкновению, растягивая слова. Дружный хохот слизеринцев поддержал Драко, который так и продолжил бы издеваться над гриффиндорцами, но двери класса отворились и внутрь вошла та, кого он так ждал. Нетерпеливо помахав ей, Драко пригласил девушку присесть рядом с ним.
- Привет, Эрика, - проговорил он и тихонько поцеловал ее в уголок губ.

Мой отец узнает об этом!

Сообщение отредактировал Draco_Malfoy - Среда, 13.05.2015, 21:45

Erika_RowleДата: Среда, 13.05.2015, 23:06 | Сообщение # 77
Searching for myself...
Награды: 5  +
Статус:

Поместье Роули

В гостиную Эрика зашла только для того, чтобы оставить чемодан и взять сумку с принадлежностями. Ей уже не терпелось увидеть Драко.
Ну и школу, разумеется.

В кабинете уже было порядочно людей. Но среди всех она почти сразу заметила его, махающего ей рукой. Весело улыбнувшись, Эрика села рядом.

Цитата Draco_Malfoy ()
Привет, Эрика, - проговорил он и тихонько поцеловал ее в уголок губ.

- Привет - негромко ответила девушка, слегка склонив голову. - Я скучала по тебе. - Сказала Эрика и сделала небольшую паузу. - Как прошли каникулы?

Harry_PotterДата: Среда, 13.05.2015, 23:26 | Сообщение # 78
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

<<Гостиная Гриффиндора

Гарри вошел в кабинет вместе с друзьями. Многие уже были на своих местах. Но, как и всегда, профессора не было на месте. Он, как и всегда, появляется как только прозвенит колокол, возвещающий о начале урока.

Гарри сел вместе с другом и стал готовиться к уроку. Гермиона села неподалеку от них. Невилл был очень расстроен. Он боялся, что в очередной раз загубит свое зелье.. Бедный Невилл. Да и еще Снейп со своими нападками по каждому удобному для него поводу.

Цитата Draco_Malfoy ()
- Эй, меченая, как каникулы? А хотя мне все равно. Новых меток не появилось? Лично я бы вырезал у тебя на лбу "Всезнайка". Гармонично бы смотрелось,

- Заткнись, Малфой! - чуть ли не срываясь на крик, сказал Гарри. - Гермиона, не обращай на него внимания. Он и ноготка твоего не стоит.. - он улыбнулся подруге.

Вскоре все стали ждать начала урока. Еще не известно, что профессор Снейп преподнесет им в этот раз.

Сообщение отредактировал Akella - Среда, 13.05.2015, 23:27

SeverusSnapeДата: Четверг, 14.05.2015, 19:18 | Сообщение # 79
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Кабинет декана Слизерина

Профессор Снейп вошел в класс вместе с звоном колокола. Ученики сразу же перестали переговариваться. По их лицам было видно, что никто не рад первому уроку Зельеварения, тем более первому после каникул. Пройдя к своему столу, зельевар начал урок:

- Сегодня мы проверим наличие ваших знаний, или же их полное отсутствие, - при этих словах он посмотрел в сторону Долгопупса, от чего тот потупил взгляд, вжавшись в скамью, на которой сидел. - Контрольная будет состоять из двух частей. - в классе раздался судорожный вздох. "Конечно, никому из вас не хочется выполнять контрольную работу в первый день.." - подумал Снейп, оглядывая класс. - Первая часть - теоретическая. Вы должны ответить на вопросы со страницы 218. На теорию у вас 20 минут. Учтите, что в учебнике нет правильных ответов, - он усмехнулся. Надо всегда слушать и запоминать все с уроков, а не надеяться на то, что в учебниках найдутся все ответы. - Вторая часть - практическая. Вы должны сварить Эйфорийное зелье. Состав и способ приготовления вы найдете на доске, - он взмахнул палочкой в направлении доски, где тотчас же появился рецепт. - На приготовление зелья у вас есть все оставшееся время до конца урока. В конце вы сдадите работы и образцы с зельем. Также вы должны описать свойства зелья. Приступайте.

И профессор вышел на минуту в кладовую.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

Ханаби-тянДата: Четверг, 14.05.2015, 20:05 | Сообщение # 80
Свой в доску
Награды: 6  +
Статус:

Когда в кабинет вошел профессор, Хикари отложила конспект и принялась слушать.

Цитата SeverusSnape ()
Первая часть - теоретическая. Вы должны ответить на вопросы со страницы 218. На теорию у вас 20 минут. Учтите, что в учебнике нет правильных ответов,

"Это будет довольно легко, - усмехнувшись, подумала девочка. - Хотя, если ответов в учебнике нет, значит, что-то было на уроках..."

Цитата SeverusSnape ()
Приступайте.

" Сварить Эйфорийное зелье будет затруднительно, но точное и идеальное может получиться не у всех, так что можно успокоиться" - Тсукиеми тихо выдохнула, понимая, что навряд ли ее зелье будет ужасным.

Дослушав профессора Снейпа, Хикари переписала рецепт, чтобы потом не отвлекаться лишний раз и принялась за выполнение теоретической части.

Сообщение отредактировал Ханаби-тян - Четверг, 14.05.2015, 20:53

РундилУозликДата: Четверг, 14.05.2015, 22:28 | Сообщение # 81
Свой в доску
Статус:

Как только все заняли свои места, двер хлопнула и в класс вошел профессор.

Цитата SeverusSnape ()
Сегодня мы проверим наличие ваших знаний, или же их полное отсутствие

"Я так и знал", - грустно подумал Рон и открыл учебник на странице 218.

Цитата SeverusSnape ()
Учтите, что в учебнике нет правильных ответов

- Кто бы сомневался, - пробурчал себе под нос Рон так, чтобы его услышал только Гарри.

Цитата SeverusSnape ()
Приступайте.

И профессор вышел на минуту в кладовую.

Как только профессор скрылся за дверью, Рон зашептал:

- Как думаешь, если он попробует мое зелье, он поставит "Превосходно" под действием эйфории? - спросил он у друга.

Снова вернувшись мыслями к тесту, Рон внимательно посмотрел в учебник, изучая вопросы. Поняв, что не знает ответа и на половину из них, Рон обессиленно застонал и, найдя взглядом Гермиону, посмотрел на нее, умоляя о помощи.

ГермионаДата: Пятница, 15.05.2015, 19:41 | Сообщение # 82
Queen Of Hearts
Статус:

Цитата Draco_Malfoy ()
- Эй, меченая, как каникулы? А хотя мне все равно. Новых меток не появилось? Лично я бы вырезал у тебя на лбу "Всезнайка". Гармонично бы смотрелось

Гермиона улыбнулась, как низко могут вести себя "чистокровные". Но в глубине души, ее это задело.

Цитата Akella ()
- Заткнись, Малфой! - чуть ли не срываясь на крик, сказал Гарри. - Гермиона, не обращай на него внимания. Он и ноготка твоего не стоит.. - он улыбнулся подруге.

Гермиона улыбнулась. Таких друзей, как у нее, у Драко не будет никогда. Они с Гарри во многом были похожи, каждый из них, знал, что значит быть изгоем. Каждый из них был по-своему тщеславен, только бы доказать в этом мире, что они не хуже.

Цитата SeverusSnape ()
Контрольная будет состоять из двух частей.

Гермиона подняла руку и, не дождавшись позволения, задала вопрос профессору.

- Но, сэр! Это первый день после каникул. И сразу контрольная? - под взглядом Невилла и Симуса она поняла, что сделала это зря. Гермиона достала ингредиенты и начала готовить зелье.

Гермиона быстро растолкла иглы дикобраза. все порезала и отправила в котел. Когда жидкость закипела, она резко поменяла цвет и стала в соответствии с тем цветом, который был описан в учебнике. Вся работа заняла 35 минут. У Гермионы уже от жара котла растрепались локоны, и выступил на лбу.

Затем она взяла пергамент и начала описывать свойства зелья.

Гермиона подняла руку:
- Профессор Снейп, я закончила.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Draco_MalfoyДата: Суббота, 16.05.2015, 17:25 | Сообщение # 83
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

Цитата Erika_Rouli ()
Как прошли каникулы?

- Без тебя - ужасно, - только и успел ответить Драко, прежде чем в кабинет вошел профессор Снейп.

Цитата SeverusSnape ()
Контрольная будет состоять из двух частей

Цитата SeverusSnape ()
Первая часть - теоретическая.

Цитата SeverusSnape ()
Вторая часть - практическая.

Внимательно выслушав профессора, Драко усмехнулся и покосился в сторону Долгопупса, который так распереживался из-за контрольной, что его руки не могли нормально перо держать.

Прочитав вопросы в учебнике, Драко понял, что знает достаточно, чтобы ответить на 80% вопросов. Спокойно выполнив теоретическую часть за положенный 20 минут, Драко приступил к практике.

Спокойно поднявшись с места, Драко подошел к шкафу и достал все недостающие ингредиенты, не забыв прихватить Эрике все что нужно.

Сев за котел, слизеринец начал тихо и осторожно готовить Эйфорийное зелье. "Надо будет запомнить рецепт, вдруг пригодится", - подумал он, ссыпая шипы алкоры в котел. Через 25 минут варки зелья, приготовив иглы дикобраза, Драко усмехнулся и взглянул на Хикари. "Надеюсь в этот раз не будет никаких сюрпризов", - подумал он и аккуратно высыпал иглы в котел.

Еще через 10 минут, когда все было готово и оставалось лишь ждать, когда зелье получит нужный цвет, Драко принялся за свойства.

Завершив все, что требовалось, Драко взял образец желтоватого зелья, описание свойств, тест и отнес все на стол преподавателю. После этого, он вернулся на место и занялся приборкой стола. До конца урока оставалось лишь пара минут, так что надо было все успеть.

Мой отец узнает об этом!

Erika_RowleДата: Суббота, 16.05.2015, 21:58 | Сообщение # 84
Searching for myself...
Награды: 5  +
Статус:

Цитата SeverusSnape ()
Контрольная будет состоять из двух частей.

"Что? Контрольная? На первом же занятии?" - сначала она удивилась, а потом и слегка приуныла. Ну кому хочется выполнять контрольную в первый же день после каникул? Правильно, никому.

Да её, в принципе, никогда не хочется выполнять.

Кое-как справившись с теорией, Эрика приступила непосредственно к приготовлению. Драко был столь любезен, что принёс ей всё необходимое, и девочке не пришлось самой идти за ингредиентами. Всё шло нормально, правда, в какой-то момент рука Эрики дёрнулась, и весь нарезанный стебель розы очутился в котле за одно мгновение. "Чёрт! Как же это я так неаккуратно! Ладно, может, пронесёт, и всё будет нормально" - подумала она, возвращаясь обратно к медленно варившемуся зелью.

Сделав всё необходимое, девочка оставила зелье вариться до бледновато-желтого оттенка, а сама принялась описывать его свойства.

Когда Эрика вновь подошла к котлу, зелье уже сготовилось. Правда, цвет был более насыщенным, чем требовалось, но переделывать уже не оставалось времени. Поэтому, аккуратно перелив зелье в колбочку и захватив пергамент с письменной частью, она прошла к преподавательскому столу, поставила колбу и положила пергамент перед профессором. "Надеюсь, он не сильно снизит балл за цвет" - промелькнула мысль в её голове по пути к рабочему месту.

Прозвенел звонок, и Эрика стала складывать вещи в сумку. - Как зелье? Всё нормально получилось? - поинтересовалась она у Драко.

Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Суббота, 16.05.2015, 22:06

Harry_PotterДата: Суббота, 16.05.2015, 23:25 | Сообщение # 85
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Когда профессор начал урок, то сразу же объявил, что сейчас будет контрольная. "И это в первый день после каникул!" - с досадой подумал Гарри, впрочем, так подумали и все остальные ученики. Никому не хотелось делать контрольную.

Цитата РундилУозлик ()
- Как думаешь, если он попробует мое зелье, он поставит "Превосходно" под действием эйфории?

- Не знаю, Рон.. Мне кажется, что на него оно не подействует, - с долей сожаления подумал он. - А жаль.. Может действительно бы поставил хорошую оценку.. - и тут профессор вновь вернулся в класс, поэтому он приступил к работе.

Справившись кое-как с теоретическим заданием, он пошел за ингредиентами для зелья. Рон через некоторое время подоспел за ним, и уже вместе они вернулись к столу.

Следовать рецепту зелья не было трудно, главное было правильно все делать и следить за временем добавления ингредиентов. Гарри со своей задачей справлялся, на удивление, довольно-таки неплохо, но, под конец немного сбился и вместо 10 минут помешивал зелье на пару минут больше. Но, кажется, разницы нет..

После, он быстро описал свойства Эйфорийного зелья.

Мальчик наполнил зельем пробирку и, сдав ее вместе с вопросами на стол Снейпа, вернулся на свое место. Скоро должен был кончиться урок, - оставалось минут 10. Но, прозвенел колокол, и ученики стали потихоньку собирать свои вещи.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 17.05.2015, 16:36 | Сообщение # 86
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата Гермиона ()
- Но, сэр! Это первый день после каникул. И сразу контрольная?

Эту реплику он слышал, когда почти вошел в кладовую. Разумеется, он не оставит это выступление без внимания.

- О, мисс Всезнайка, может быть ВЫ будете вести МОИ уроки вместо меня? - протянул он, выходя из кладовой. - Вашего мнения никто не спрашивал, 15 очков с Гриффиндора, - и он начал не спеша прохаживаться между рядами, чтобы лишний раз проследить за тем, чтобы никто не попытался списать или спросить ответ у другого. Хотя, это было лишним, так как он мог спокойно, сидя за своим столом, проследить за дисциплиной.

Ровно через 20 минут ученики начали откладывать свои письменные работы и подготавливать ингредиенты для приготовления зелья. А профессор все также продолжал ходить между рядами. Он следил за выполнением работы, отмечал ошибки, ловя умоляющие взгляды некоторых слизеринцев, которые надеялись, что им дадут поблажку и немного помогут.. Это было просто смешно! Хоть Снейп и славился своим расположением к своему факультету, но помогать им на собственных уроках он не собирался, давая понять, что они должны рассчитывать на себя в любом случае, даже если это был обычный урок.

Цитата Гермиона ()
- Профессор Снейп, я закончила.

...услышал Снейп, когда уже направлялся к своему столу. Ну кто бы сомневался..

- Без сомнения, вы закончили, мисс Грейнджер, - протянул он, оборачиваясь. Оглядев весь класс, он также отметил, что и остальные ученики заканчивали свою работу. - В таком случае, сдайте свою работу.. - в это время прозвенел колокол. И как только ученица хотела отойти от его стола, так как получилось, что сдала Грейнджер свою работу последней, он добавил: - Я никого не отпускал с урока.

Все разом перестали собирать свои вещи. Воцарилась тишина.

- Всем занять свои места, - и как только ученики подчинились, он продолжил: - А сейчас мы проверим, как вы справились со своим заданием.. - Снейп отвернулся к столу и взял два случайных образца с Эйфорийным зельем. Это были образцы Малфоя и Уизли. У Драко все было превосходно, а зная, какое зелье мог приготовить Уизли.. его можно считать не совсем удачным.

Как видно, мистер Уизли немного переборщил с порошком из змеиных зубов, что привело к изменению цвета на более насыщенный и загустения зелья. Теперь эффект зелья будет более продолжителен и по окончании действия зелья состояние у принявшего будет несколько подавленным в течение нескольких дней.

- Мисс Грейнджер и мисс Тсукиеми, вам выпала честь испробовать зелья, что приготовили ваши сокурсники. И вы расскажете нам о своих ощущениях, подойдите, - когда ученицы подошли, он дал им образцы. - Мисс Грейнджер, это зелье мистера Уизли. Мисс Тсукиеми, это зелье мистера Малфоя, и сейчас ваш черед. Пейте.

Ханаби-тянДата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:09 | Сообщение # 87
Свой в доску
Статус:

Хикари вдумчиво отвечала на каждый поставленный вопрос, но ей все равно казалось, что на некоторые из них она ответила не верно. Отложив пергамент, девочка принялась за варку зелья.

Девочка, прочитав снова все ингредиенты для зелья, постучала себе по лбу понимая, что одного из компанетомв не достает. Поэтому она всата из-за стола и подошла к шкафу с ингредиетами, как до этого сделал Малфой. Достав из шкафа профессора шипы аклоры, которых у Тсукиеми не было, девочка вернулась на место.

Когда Хикари добовляла иглы дикобраза, то почувствовала на себе чей-то взгляд. Нодняв голову, она увидела Драко, который с ухмылкой смотрел в ее сторону. Тсукиеми тоже слегка усмехнулась, понимая, чем вызвана усмешка Малфоя.

"Нет, Драко, сегодня ты сваришь зелье без эксцессов" - помешивая зелье, подумала Хикари. Когда же жидкость в котле стала светло-желтого оттенка, как и указывалось в написании, девочка перелила зелье в одну из колб и отложила к свитку с ответами, принимаясь за последнее задание.

Дальше свою мысль она решила не продолжать. Спокойно взяв колбу с зельем и пергамент с ответами, Хикари отнесла их на стол преподавателя и вернулась к своей парте, собирая вещи и убирая за собой. Когда прозвинел звонок, девочка почему-то осталась сидеть на месте.

"Проверка работ? Интересно, кто будет тем смертником, что будет принимать зелье однокурсников" - вздохнув, подумала Хикари.

Цитата SeverusSnape ()
- Мисс Грейнджер и мисс Тсукиеми, вам выпала честь испробовать зелья, что приготовили ваши сокурсники.

"Всегда знала, что Мерлин меня не выносит - хмурилась девочка, вставая из-за парты. - Профессор, я буду Вас боготворить"! - принимая зелье Драко, подумала Слизеринка.

Хикари спокой выпила зелье, силясь понять изменения в своих ощущениях.

- Хм, профессор, я чувствую спокойствие, нарастающую эйфорию и детскую радость, - тихо проговорила девочка, слегка улыбаясь.

ГермионаДата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:42 | Сообщение # 88
Queen Of Hearts
Статус:

"Но это незаконно! Нас не могут заставлять пить непроверенное зелье!"

Гермиону подвела ее обязательность, из-за нее уже снизили балл Гриффиндору и теперь она молча взяла пузырек и выпила. У нее потемнело в глазах, закружилось помещение перед глазами и картинка помутнела... Последнее что она помнила - это стук с которым она упала на пол..

- Ее надо срочно в лазарет! - закричала Лаванда. Парвати закрыла рот рукой. - Срочно ее в лазарет! - Невилл и Симус подхватили однокурсницу и повели к мадам Помфри!

Больничное крыло

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:42 | Сообщение # 89
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата Ханаби-тян ()
- Хм, профессор, я чувствую спокойствие, нарастающую эйфорию и детскую радость,

- Верно, мисс. Вы свободны, - и ученица ушла на свое место.

Было видно, что Грейнджер колебалась. Снейп ждал от ученицы, что она не станет пить зелье, объяснив и напомнив всем остальным причину. Но, видимо, этому не было суждено быть, ибо она побоялась еще раз без спроса подать голос.

И теперь Грейнджер упала в обморок. "Твою ж.. вот и учи учеников, когда не могут высказать своего мнения и не запоминают ничего с первого раза.."

- Чего ждете? Убирайтесь, урок окончен! - на ходу почти прорычал Снейп, направляясь вслед за учениками в лазарет.

>>Больничное крыло

РундилУозликДата: Воскресенье, 17.05.2015, 22:44 | Сообщение # 90
Свой в доску
Статус:

Цитата SeverusSnape ()
Мисс Грейнджер, это зелье мистера Уизли.

"О, нет-нет-нет-нет, Гермиона", - пронеслось в голове у Рона, когда профессор озвучил задание для девочек. Судя по цвету зелья Рона это было все, что угодно, но не Эйфорийное зелье. "Нет, Гермиона, не делай этого", - хотел закричать Рон, но не успел. Девушка откупорила колбу и выпила зелье залпом.

Цитата Гермиона ()
У нее потемнело в глазах, закружилось помещение перед глазами и картинка помутнела...

- Гермиона! - закричал Рон одновременно с Гарри и подбежал к подруге.

Цитата Гермиона ()
Ее надо срочно в лазарет! - закричала Лаванда.

Вместе с Невиллом и Симусом, Рон отправился в лазарет, чтобы мадам Помфри как можно скорее помогла Гермионе.

- Он это специально сделал, - возмущался по дороге Рон. - Ведь знает же, что из меня зельевар никакой!

Больничное крыло

Поиск: