Пятница, 01.11.2024, 20:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Кабинет защиты от темных искусств
ГермионаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:11 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

РундилУозликДата: Суббота, 28.03.2015, 18:08 | Сообщение # 61
Свой в доску
Награды: 6  +
Статус:

Рон сидел и скучал, пока не собрались студенты, он удивился что так много курсов на одном уроке, что-то грандиозное надвигается. В класс зашла новая преподавательница. Она представилась Илоной Селвин. Когда мисс Селвин сказала убрать учебники Рон оживился, ему уже она нравилась. Урок она начала с Непростительных заклятий. Гермиона, как всегда, вызвалась отвечать.

- Она по-моему все знает..., - пошутил Рон шепотом с Гарри.
Рон просто сидел с открытым ртом, вдохновленный предстоящими уроками.

Сообщение отредактировал РундилУозлик - Суббота, 28.03.2015, 18:22

Draco_MalfoyДата: Суббота, 28.03.2015, 18:20 | Сообщение # 62
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

Мисс Селвин была гораздо, гораздо лучше Амбридж. Все же интересно, что стало с помощником Министра.

Цитата Miss_Selvim ()
Уберите учебники, - повелительным тоном приказала мадам Селвин, - В области темной магии, в ее боевой част

"О, это обещает быть интересным" - подумал Драко, потирая руки.

Цитата Miss_Selvim ()
- В области темной магии, в ее боевой части, самыми опасными являются три заклинания. Их называют Непростительными.

"Это точно будет интересно!" - снова подумал Драко, слегка заерзав на стуле.
Тут в беседу включилась Грейнджер. "Чертова заучка", - подумал сначала Драко, а затем прислушался к ее словам.

Цитата Гермиона ()
ИМПЕРИО - находясь под этим заклинанием человек не принадлежит сам себе. Он полностью подчиняется чужой воле и может совершить любой поступок, поверить во что угодно и причинить вред кому угодно.

"Хм... выгодное заклинаньице... надо запомнить", - отметил про себя Драко, слегка нахмурившись.

Цитата Гермиона ()
КРУЦИАТУС (Круцио) - заклинание, причиняющее страшную боль. Такая боль, что человек не в состоянии даже мыслить в это момент. Заклинание сработает в полную силу, если произносящий его, будет по-настоящему желать причинить боль и наслаждаться мучениями жертвы.

Услышав эти слова Драко тут же схватился за пергамент и нацарапал пару строк. Свернув его, он сложил из пергамента птичку и заклинанием отправил на стол к Гермионе.

Увидев лицо Грейнджер, Драко усмехнулся и снова переключился на преподавателя.

Мой отец узнает об этом!

Miss_SelvimДата: Суббота, 28.03.2015, 19:24 | Сообщение # 63
Я остаюсь
Статус:

Цитата Гермиона ()
- Гермиона Грейнджер, - представилась она. - Непростительных заклинаний три:
ИМПЕРИО - находясь под этим заклинанием человек не принадлежит сам себе. Он полностью подчиняется чужой воле и может совершить любой поступок, поверить во что угодно и причинить вред кому угодно.

КРУЦИАТУС (Круцио) - заклинание, причиняющее страшную боль. Такая боль, что человек не в состоянии даже мыслить в это момент. Заклинание сработает в полную силу, если произносящий его, будет по-настоящему желать причинить боль и наслаждаться мучениями жертвы.

АВАДА КЕДАВРА - это.. убивающее заклинание. От него можно увернуться, но невозможно защититься.

Илона удовлетворенно кивнула.
- Все верно, мисс Грейнджер, - мадам Селвин пыталась вспомнить эту фамилию. Девочка блестящий теоретик и наверняка, училась магической теории все детство. Грейнджер... Кажется в министерстве был какой-то Грейнджер. Надо будет потом поинтересоваться, чьих детей ей предстоит учить, - Я слышала, что за правильные ответы вам начисляют баллы для факультета. Однако это всего лишь теория и не думаю, что она заслуживает больше пяти очков Гриффиндору. При встрече с волшебником в бою, вряд ли вам она особо поможет. Но советую запомнить, что отбивать эти заклятия бесполезно и даже не пытайтесь. Это невозможно. Имеет смысл лишь уворачиваться или с помощью манящих чар выставлять преграды. Надеюсь понятно?

Илона осмотрела класс. Ученики слушали ее неподвижно.
- Почему никто не записывает? - светским тоном поинтересовалась она.

Цитата Draco_Malfoy ()
Услышав эти слова Драко тут же схватился за пергамент и нацарапал пару строк. Свернув его, он сложил из пергамента птичку и заклинанием отправил на стол к Гермионе.

Илона увидела подлетевшую записку и взмахом палочки переместила на свой стол. Переведя взгляд на ученика отправившего ее, она усмехнулась и направилась к нему. Им оказался Драко Малфой. Мальчишку она узнала. Наклонившись к студенту мадам Селвин начала очень тихо говорить, но чтобы каждый смог ее услышать.

- Мистер Малфой. Я не буду читать ваше послание, - не глядя в сторону стола Илона сделал неуловимое движение и записка в виде голубка вспыхнула, оставив кучку пепла, - Так же, я не буду снимать с вас баллы. Но хочу предупредить, что еще одна подобная выходка на моем уроке и ученик выйдет из этого кабинета, и для него закончиться обучение по дисциплине Защиты от Темных Искусств.

Цитата Akella ()
- Это заклинание "Протего", мадам Селвин, - ответил он.

- Хорошо, Поттер. Вы применяли ранее это заклинание? Выйдите к доске, - осмотрев кабинет она указала в сторону Грейнджер, - И вы, мисс Грейнджер.

Когда дети вышли перед классом, Илона села за стол и слегка откинулась.
- Мисс Грейнджер атакует мистера Поттера, а тот должен использовать Щитовые чары. После этого мы определим с вами, на какие стороны в этом предмете вашему классу нужно обратить внимание. Приступайте.

Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 28.03.2015, 19:38

ГермионаДата: Суббота, 28.03.2015, 19:34 | Сообщение # 64
Queen Of Hearts
Статус:

В сторону Гермионы полетела записка Драко, но ее перехватила Илона. Гермиона оптравила испепеляющий взгляд неприятелю, но он лишь усмехнулся.
Мадам Селвин вызвала к доске Гермиону с Гарри после их выступлений. Девушка нервничала. Нападать на Гарри, да и вообще на кого либо она не хотела. Однако это урок. Она собралась с духом и вышла вместе с Гарри на свободное место около доски.

Ребята встали напротив друг друга. Гермиона подняла волшебную палочку и четко, уверенно произнесла:

- Остолбеней! - рука Гермионы не дрогнула, как всегда, это задание учителя и она должна была его выполнить максимально четко...

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 28.03.2015, 19:38

Harry_PotterДата: Суббота, 28.03.2015, 19:46 | Сообщение # 65
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Цитата Miss_Selvim ()
- Хорошо, Поттер. Вы применяли ранее это заклинание? Выйдите к доске, - осмотрев кабинет она указала в сторону Грейнджер, - И вы, мисс Грейнджер.

- Было дело.. - чуть слышно произнес он. И вышел к доске вместе с Гермионой.

Цитата Miss_Selvim ()
- Мисс Грейнджер атакует мистера Поттера, а тот должен использовать Щитовые чары. Приступайте.

Гарри встал на изготовку. Он знал, что подруга справится с легкостью. Это же Гермиона!

Цитата Гермиона ()
- Остолбеней!

- Протего! - мальчик отразил заклинание подруги.

После они сели на свои места.

Draco_MalfoyДата: Суббота, 28.03.2015, 20:04 | Сообщение # 66
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

Цитата Miss_Selvim ()
- Мистер Малфой. Я не буду читать ваше послание,

Драко все занятие думал, что где-то он уже слышал этот голос и только когда он услышал этот тихий голос, он понял. Это та самая гостья, которая разговаривала с его тетей. Через секунду он вспомнил, что тогда она тоже называла свое имя - Илона Селвин. Внезапное озарение заставило Драко усмехнуться.

- Зря решили не читать, мисс Селвин, - произнес Драко с усмешкой на губах, - Вам бы понравилось содержимое.

Он посмотрел на преподавателя взглядом, которым никогда бы не посмел на профессора Снейпа. Взглядом "Я знаю кто Вы", взглядом, который заставлял многих людей идти на компромиссы, чтобы сохранить свою тайну. Этому взгляду Драко научился от отца. Он был как-то в Министерстве и видел, как отец смотрел на некоторых людей.

Цитата Miss_Selvim ()
Но хочу предупредить, что еще одна подобная выходка на моем уроке и ученик выйдет из этого кабинета, и для него закончиться обучение по дисциплине Защиты от Темных Искусств.

На эти слова Драко промолчал. "У меня есть отличный преподаватель", - подумал Драко, вспоминая Беллатрису. После этого инцидента он ничего не говорил и не посылал никаких записок. Теперь это было ни к чему. Он узнал тайну, тайну, которую никто не должен был знать. По крайней мере так думал Драко...

Мой отец узнает об этом!

Miss_SelvimДата: Суббота, 28.03.2015, 20:17 | Сообщение # 67
Я остаюсь
Статус:

Цитата Draco_Malfoy ()
- Зря решили не читать, мисс Селвин, - произнес Драко с усмешкой на губах, - Вам бы понравилось содержимое.

- Меня слишком хорошо воспитали, мистер Малфой, - улыбнулась Илона, игнорируя вызывающие взгляды мальчишки, - Очень жаль, что в таком семействе, как Малфои не уделяют внимания хорошим манерам. Чистая кровь этим всегда выделялась, но... видимо это не ваш случай. Я разочарована.

Илона вернулась к своему столу и вновь обратилась к ученикам.

Цитата Гермиона ()
- Остолбеней! - рука Гермионы не дрогнула, как всегда, это задание учителя и она должна была его выполнить максимально четко...

Цитата Akella ()
- Протего! - мальчик отразил заклинание подруги.

- Не плохо. Однако прошу заметить, мисс Грейнджер, что нужно стараться быть более расслабленной... Я потом объясню вам в чем именно. Поттер, претензий нет. Еще по десять баллов каждому, - ребята отправились на свои места.

Илона решила продолжить практикум. Теперь ее интересовали другие ученики, так как к предыдущей паре у нее были вопросы, которые она хотела обсудить после занятия.

- Вы, мисс...? - Она обратилась к девушке рядом с Малфоем, - И вы, мистер...? - Мадам Селвин махнула в сторону юноши с Когтеврана, выглядевшим старше всех в этом классе. Не считая Илоны, как ни печально.

- Вы двое, практикуете то же самое заклинание. Эрика, вы атакуете, - Илона села за стол и посмотрела на часы. Скоро урок закончиться, и кажется она знает, как дальше тут преподавать...

MettMetklifДата: Суббота, 28.03.2015, 21:52 | Сообщение # 68
Здесь весело
Награды: 3  +
Статус:

Мэтт с любопытством наблюдал за всем происходящем в классе, иногда делая пометки в конспекте. На занятиях у Когтеврана все сидели послушно и бесприкословно выполняли задания, поэтому заниматься с другими факультетами было довольно интересно, особенно когда сталкивались Гриффиндор и Слизерин.

Мэтт спокойно встал на место Поттера и приготовился. Он совсем не волновался, он всё таки старшекурсник, тем более они недавно тренировали это заклинание на собрании ОД. Слизеринка встала напротив. Мэтт видел эту девочку первый раз, и не знал что от неё ожидать.

Erika_RowleДата: Суббота, 28.03.2015, 22:56 | Сообщение # 69
Searching for myself...
Награды: 5  +
Статус:

"Селвин..." - про себя повторила она. Какое-то воспоминание понемногу всплывало у неё в голове. "Да, всё верно, Селвин, наряду с Роули и Малфоем, род чистокровных" - Эрика, по настоятельному приказу матери, ещё до первого года в Шармбатоне выучила наизусть весь список чистокровных семей. "Это знание тебе пригодится, поверь мне" - вспомнились слова матери. После вступительной речи мадам Селвин, которая, следует отметить, произвела на девочку сильное впечатление, Эрика сразу прониклась уважением к этому преподавателю. И, к тому же, её очень порадовала смена самого преподавателя. Амбридж ей абсолютно не нравилась.

Приказ убрать учебники был исполнен сиюминутно. Наконец будет что-то поинтереснее, чем простое переписывание и заучивание бесполезной теории.
С большим интересом она стала наблюдать за показательным выступлением двух гриффиндорцев: Гарри Поттера и его подруги Гермионы Грейнджер. И она обрадовалась,когда мадам Селвин обратилась к ней.

Цитата Miss_Selvim ()
Вы, мисс...?

- Роули, Эрика Роули - вежливо ответила она.

Цитата Miss_Selvim ()
Вы двое, практикуете то же самое заклинание. Эрика, вы атакуете

Без слов Эрика встала со стула и заняла место напротив когтевранца. Рука, сжимающая палочку, немного задрожала. Она бы не нервничала, если бы перед ней был не старшекурсник.

- Остолбеней! - взмах палочки и резкий выпад в сторону парня. Эрика немного удивилась самой себе. Она ожидала меньшего.

MettMetklifДата: Суббота, 28.03.2015, 23:12 | Сообщение # 70
Здесь весело
Статус:

Мэтт учтиво кивнул девочке и приготовился. На собраниях ОД он чувствовал себя гораздо увереннее. Там все были заняты своими делами и иногда помогали друг другу. А сейчас на него смотрел весь класс и мадам Селвин. Это сильно его смутило, он постарался расслабиться, но чем больше думал, тем больше волновался. Слизеринка ударила и Мэтт только в последний момент поднял руку и молча отбил заклинание, оно пролетело между Гарри и Роном.

Мэтт виновато посмотрел на мадам Сэлвин, он решил что она ожидала большего от студента шестого курса, ему было очень стыдно. Стараясь этого не показывать он сел на своё место.

Сообщение отредактировал MettMetklif - Суббота, 28.03.2015, 23:13

Miss_SelvimДата: Суббота, 28.03.2015, 23:37 | Сообщение # 71
Я остаюсь
Статус:

Цитата MettMetklif ()
- Роули, Эрика Роули - вежливо ответила она.

Роули. Эту семью она знала, при чем довольно хорошо. Ее мать часто отваривалась в магазине "Ароматы Селвин". При чем, покупала она не только духи. Но кажется, та рассказывала, что отправила дочь в Шармбатон, или нет? Илона никогда не слушала, что рассказывают клиентки, желающие поболтать. Она конечно. слушала, но вот в подробности не вдавалась.

Цитата Erika_Rouli ()
- Остолбеней! - взмах палочки и резкий выпад в сторону парня. Эрика немного удивилась самой себе. Она ожидала меньшего.

Заклинание вышло очень мощным, выпуская из палочки студентки, куда более толстую струю света, чем это ожидалось. Илона обеспокоено бросила взгляд на Эрику и проследила за действиями Мэта.

Цитата MettMetklif ()
Слизеринка ударила и Мэтт только в последний момент поднял руку и молча отбил заклинание, оно пролетело между Гарри и Роном.

Мадам Селвин улыбнулась краешком губ, вполне по человечески обоим студентам. Самое смешное, что они действительно ее порадовали.

- Мисс Роули, потренируйте на досуге силу своих заклинаний. Так, как если бы ваш оппонент не справился с Щитовыми чарами, то пришел бы в себя очень не скоро и скорее всего потерял бы из своей жизни целый день. вместо положенных нескольких часов. Пять баллов Слизерину, - Илона кивнула Эрике, - Что касается вас, Мэт, то постарайтесь следить за тем, куда вы отражаете заклятия. И самый лучший способ, чтобы они шли в противника, а то может получиться, что вы подставите своих партнеров или союзников. Десять баллов, Когтеврану. Невербальные чары, это именно то, о чем я хотела бы вам рассказать в ближайшее время и обсудить с вами их плюсы и минусы. Да, не удивляйтесь, - она заметила, как брови нескольких учеников взметнулись вверх, - У этих чар тоже есть минусы, если мы говорим о практике боя, а не о теории.

Илона прошлась по кабинету осматривая, чем заняты ученики, и вновь взглянула на часы. Осталось десять минут, которых к сожалению не хватило бы даже для еще одного поединка, не говоря уж об экскурсе в теорию о Невербальных заклятиях. Оставалось лишь дать домашнее задание и отпустить детей по раньше на несколько минут. погоды они не сыграют. Мадам Селвин вновь заняла свой стол с кучей ампул, колб и других совсем загадочных предметов и стала прочищать мундштук, разговаривая с классом не отрываясь от дела.

- Домашнее задание будет следующим. Каждый ученик должен по практиковать Щитовые Чары в свободное время. Так же я бы посоветовала вам ознакомиться со всей доступной информацией о Невербальных заклинаниях. Дело в том, что на следующем уроке у нас будет небольшой практикум, что-то на вроде Дуэльного Клуба. Каждому необходимо будет отразить три моих удара, а я очень редко произношу заклинания вслух, - с легкой грустью в голосе заметила Илона, - Всем спасибо, хорошего дня. Вы можете идти.

Илона смотрела, как ученики собираются и боролась в душе со своим решением. С одной стороны ей было необходимо сделать то что она задумала, а с другой... А с другой все было труднее, чем казалось. Хотя если Поттер будет не один...

- Мистер Поттер, мисс Грейнджер. Будьте любезны подойдите на пару слов, - Илона дождалась пока они подойдут к столу и незаметно для них взмахнула палочкой в сторону остального класса "Оглохни!". Невербальные заклинания всегда были ее любимым делом.

- Мистер Поттер, вы неплохо владеете практикой, как я заметила. Тем более, что Щитовые Чары, это совсем не уровень третьекурсника. Я этому рада, но советую вам потрудиться над практикой. Во время отражения атаки вашей партнерши, вы совершили маленькую ошибку. Она была несущественна, но если бы ваше движение кисти было бы чуть менее резким, то в моем кабинете пришлось бы менять окна... а они мне уже приглянулись, - Илона позволила себе усмешку, которую позднее, анализируя разговор спишет на защитную реакцию, - Мисс Грейнджер, вы неплохо владеете теорией. Но вам не хватает практики. Вы чувствуете себя слишком напряженно. Хорошо, что вы прекрасно координируете движения вкупе с самими заклинаниями, но увы этого порой недостаточно. Вам обоим следует научится друг у друга сильным сторонам, чтобы прикрыть свои слабости. Поверьте, но на поле боя, эти слабости вам никто не простит.

Илона наконец вставила сигарету в мундштук и закурила.
- Пока я здесь, в качестве преподавателя двери для... - она глянула на Гарри, - Любого из вас открыты. Советую воспользоваться этим обстоятельством.

Сообщение отредактировал Miss_Selvim - Суббота, 28.03.2015, 23:39

ГермионаДата: Суббота, 28.03.2015, 23:59 | Сообщение # 72
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона приняла совет держать руку тверже и села за парту. Следующими вышли Эрика из Слизерина и Мэтт из Когтеврана. Мэтта Гермиона знала уже не плохо. Они вместе вступили в Отряд Дамблдора.

Эрика мощно напала на Мэтта, но больше Гермиону восхитила НЕВЕРБАЛЬНАЯ защита Мэтта.

Гермиона уже знала о невербальных заклинаниях, но испытать их, ей не доводилось.

Цитата Miss_Selvim ()
- Мисс Роули, потренируйте на досуге силу своих заклинаний. Так, как если бы ваш оппонент не справился с Щитовыми чарами, то пришел бы в себя очень не скоро и скорее всего потерял бы из своей жизни целый день. вместо положенных нескольких часов. Пять баллов Слизерину, - Илона кивнула Эрике, - Что касается вас, Мэт, то постарайтесь следить за тем, куда вы отражаете заклятия.

Все, что говорила мадам Селвин другим студентам, Гермиона сразу переносила на пергамент. Каждое слово она жадно записывала. Потеряв слишком много времени впустую с профессором Амбридж, Гермионе, как любой отличнице хотелось наверстать упущенное. Илона была примером того, каким должен быть преподаватель ЗОТИ.

Урок окончен. Всем было позволено расходиться. Гермиона неспешно собирала свои вещи, как вдруг услышала свое имя из уст преподавателя.

Цитата Miss_Selvim ()
Мистер Поттер, мисс Грейнджер. Будьте любезны подойдите на пару слов

Ребята соскочили со своих мест и, чтобы не заставлять ждать мадам Селвин тут же направились к ней. Гермиона почти не дышала, она очень волновалась, что ей скажут. если посоветуют хорошую книгу о ЗОТИ, то это просто прекрасно!

Цитата Miss_Selvim ()
Мисс Грейнджер, вы неплохо владеете теорией. Но вам не хватает практики. Вы чувствуете себя слишком напряженно. Хорошо, что вы прекрасно координируете движения вкупе с самими заклинаниями, но увы этого порой недостаточно. Вам обоим следует научится друг у друга сильным сторонам, чтобы прикрыть свои слабости. Поверьте, но на поле боя, эти слабости вам никто не простит.

Гриффиндорка запомнила каждое произнесенное слово. "научиться сильным сторонам друг друга, чтобы прикрыть слабости". Ведь правда. У Гарри отличная практика, у Гермионы теория. Взаимообмен сильно повысит их возможности.

Приглашение мадам Селвин использовать возможность у нее учиться в любое время Гермиона не могла упустить, да и Гарри не отказался бы, наверняка от такой возможности.

Все вышли из кабинета и Гермиона, была удивлена почему их с Гарри мадам Селвин оставила. Необходимо воспользоваться ее приглашением

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

MettMetklifДата: Воскресенье, 29.03.2015, 00:04 | Сообщение # 73
Здесь весело
Статус:

Мэтт уже было совсем расстроился, но полуулыбка преподавателя его подбодрила.

Мальчик вышел из кабинета, но решил подождать Гермиону у выхода. У него не было больше друзей, но он более менее общался с Гермионой на занятиях ОД. Она очень много читает, поэтому мальчик решился спросить, не знает ли она что-нибудь о Дарах Смерти. Ему больше не у кого было спросить, хотя в тайне он надеялся подружиться с мадам Селвин, и возможно она что-нибудь расскажет.

Ханаби-тянДата: Воскресенье, 29.03.2015, 10:44 | Сообщение # 74
Свой в доску
Статус:

Когда в кабинет вошла незнакомая светловолосая женщина, проходя к учительскому столу Хикари немного удивилась. Ведь она думала, что профессор Амбридж еще преподает у них, но она как-то упустила из виду то, что в кабинете больше не было этого приторно удушающего запаха, который разносила по всему Хогвартсу мисс Амбридж.

Цитата Miss_Selvim ()
- Доброе утро, класс. Мое имя Илона Селвин. Обращаться ко мне следует "мадам Селвин" и никак иначе, - с утренней хрипотцой в голосе начала она, - Ваш предыдущий преподаватель по этому предмету покинул должность и теперь ее занимаю я. Думаю, что все заметили, что кроме двух факультетов одного курса, здесь присутствуют и ученики старшего возраста. Дело в том. что профессор Макгонагалл сообщила мне о слабой подготовке, которую вы получили по "Министерской программе обучения", - слова Долорес она произнесла с нескрываемым презрением, - а меньше, чем через пол года вам предстоит сдавать СОВ, и члены комиссии не посмотрят на то что первое полугодие вы провели с теоретиком не разбирающимся ни в Темных Искусствах, ни уж тем более в защите от них.

"Селвин... Хм, мама мне говорила, что Амбридж, вроде бы, всегда любила ненароком обронить, что она из этого рода. Родственники? - Девочка прислушалась к новому преподавателю, надеясь, что она не будет давать только теорию. А когда Хикари услышала насмешку в словах мадам Селвин, то очень обрадовалась, понимая, что у них больше не будет зубрежки теории и они перейдут к практике. - И правда, никто из комиссии не посмотрит на то, что пятый курс проходил только практику."

Цитата Miss_Selvim ()
- Для начала необходимо определить ваш уровень знаний в этой области. Уберите учебники,

Хикари послушно убрала конспекты, которые читала до прихода профессора. Уже готовясь к тому, что мадам Селвин уже сегодня даст им практику.

Цитата Miss_Selvim ()
- В области темной магии, в ее боевой части, самыми опасными являются три заклинания. Их называют Непростительными. Кто мне скажет, как они называются и действуют?

"Непростительные? - девочка немного изумилась, - Зачем именно они?"

Хикари не успела поднять руку, чтобы ответить на заданный вопрос и заодно узнать, почему мадам Селвин спросила именно о Непростительных, как услышала голос Гермионы. Ответила она правильно. Хотя, что еще ожидать от самой умной в их потоке.

Позже мадам Селвин перешла к практике защитного заклинание, где было всего лишь две пары учеников, которые, к сожалению или к радости Хикари, не включали ее саму.

Цитата Miss_Selvim ()
- Домашнее задание будет следующим. Каждый ученик должен по практиковать Щитовые Чары в свободное время. Так же я бы посоветовала вам ознакомиться со всей доступной информацией о Невербальных заклинаниях. Дело в том, что на следующем уроке у нас будет небольшой практикум, что-то на вроде Дуэльного Клуба. Каждому необходимо будет отразить три моих удара, а я очень редко произношу заклинания вслух, - с легкой грустью в голосе заметила Илона, - Всем спасибо, хорошего дня. Вы можете идти.

Записав домашнее задание, Хикари вышла из класса одной из первых.

Гостиная Слизерина

Сообщение отредактировал Ханаби-тян - Понедельник, 30.03.2015, 20:37

Harry_PotterДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:37 | Сообщение # 75
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Цитата Miss_Selvim ()

Ну что ж, будет лишний повод сходить в библиотеку. На каникулах. Все равно он собрался остаться в замке на Рождество. Тем более в свете недавних событий.. лучше быть в Хогвартсе.

Цитата Miss_Selvim ()
- Мистер Поттер, мисс Грейнджер. Будьте любезны, подойдите на пару слов,

Интересно, что-то случилось? Ребята подошли к столу преподавателя.

Цитата Miss_Selvim ()
- Мистер Поттер, вы неплохо владеете практикой, как я заметила. Тем более, что Щитовые Чары, это совсем не уровень третьекурсника. Я этому рада, но советую вам потрудиться над практикой. Во время отражения атаки вашей партнерши, вы совершили маленькую ошибку. Она была несущественна, но если бы ваше движение кисти было бы чуть менее резким, то в моем кабинете пришлось бы менять окна... а они мне уже приглянулись,

Хм, тогда придется это на заметку. Ну а про окна в кабинете.. Гарри позволил себе чуть улыбнуться. Да, окна здесь действительно хорошие, из них многое видно, что творится снаружи.

Цитата Miss_Selvim ()
Вам обоим следует научится друг у друга сильным сторонам, чтобы прикрыть свои слабости. Поверьте, но на поле боя, эти слабости вам никто не простит.

В этом мадам Селвин была права. На поле боя никто не простит им этого. Гарри сделал себе пометку: несколько занятий в Выручай-комнате провести в паре с Гермионой. Пригодится, научатся друг у друга.

Цитата Miss_Selvim ()
- Пока я здесь, в качестве преподавателя двери для... - она глянула на Гарри, - Любого из вас открыты. Советую воспользоваться этим обстоятельством.

Гарри насторожил этот взгляд. Хотя.. может, это было простым совпадением?

- Большое спасибо, мадам Селвин. Мы примем это к сведению. Всего доброго, - мальчик кивнул и они вместе с подругой направились к выходу.

Выйдя из кабинета, Гарри спросил:
- Кхм, Гермиона.. - он не знал как лучше начать. И поэтому он выпалил: - Ты.. пойдешь на бал со мной?

По вопросительному взгляду подруги, он начал с начала:
- Гермиона.. Ты пойдешь на бал.. со мной? - он поднял руки и чуть улыбнулся. - Но если тебя уже кто-то пригласил, то нет проблем, я пойму..

Поиск: