Пятница, 01.11.2024, 16:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Кабинет защиты от темных искусств
ГермионаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:11 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

АнтонинДолоховДата: Четверг, 05.05.2016, 10:00 | Сообщение # 91
Свой в доску
Награды: 3  +
Статус:

Кабинет преподавателя ЗОТИ

Хромая Лже-Грюм влетел в кабинет, громко хлопнув за собой дверью, так чтобы все поняли, что преподаватель на месте. По пути он прошелся глазом по тетрадям учеников, так что когда он подошел к доске, он уже знал как зовут каждого ученика в этой аудитории.

- Итак, добро пожаловать на урок по Защите от Темных искусств, - прогремел он с такой интонацией, что ничего доброго дети там точно не увидели. - Я наслышан о том, как часто у вас менялись преподаватели по этому предмету, поэтому попрошу вас быть крайне внимательными и УБРАТЬ ВАШУ КАРТУ В ПОРТФЕЛЬ, МИСС ПАТИЛ.

С помощью своего "Грозного глаза", Антонин очень просто увидел, как Парвати с Лавандой разглядывали карту звездного неба под партой и ему крайне не понравилась такая невнимательность на уроке.

- Как я понял, у вас нет представления о Темных Искусствах как таковых. Все это время вас обучали дилетанты, но я хочу показать вам проялвение этих Темных Искусств. Те заклятья бороться с которыми либо невозможно, либо бесполезно, - его голос стал вкрадчивым и Долохов переводил взгляд с одного ученика на другого, останавливаясь иногда, чтобы получше разглядеть Поттера. Последний раз он его видел прижатым к надгробию. "Скоро ты там снова окажешься, Поттер, я тебе обещаю", - подумал Антонин, ненадолго отвлекаясь от урока.

- Итак, - Лже-Грюм повернулся к доске и начал писать тему урока. - Непростительные заклятья. Кто знает, что это такое? Мисс Грейнджер?

ГермионаДата: Воскресенье, 08.05.2016, 20:09 | Сообщение # 92
Queen Of Hearts
Статус:

Как только вошел Аластор Грюм все утихли. Воцарилась тишина и любопытство обуяло всех студентов,но рассматривать его все боялись. Его искусственный глаз наводил страх на учеников. Он прошел через класс и все гриффиндорцы проводили его взглядом.

Цитата АнтонинДолохов ()
УБРАТЬ ВАШУ КАРТУ В ПОРТФЕЛЬ, МИСС ПАТИЛ.

"Как он мог это увидеть?" - подумала Гермиона, ведь он был спиной к ним... Все больше новый преподаватель интриговал, а его способности - завораживали.

Цитата АнтонинДолохов ()
Непростительные заклятья. Кто знает, что это такое? Мисс Грейнджер?

Этот вопрос напугал Гермиону до жути, она не могла вздохнуть и затаилась от страха, Гермиона посмотрела в пол и начала мотать головой.

- Они же непростительные, - все, что могла вымолвить Гермиона. - Их нельзя произносить, - добавила она шепотом, боясь последствий. Она знала их очень хорошо, в книгах заклинаний, которые она с упоением читала, этим заклятьям посвящались целые главы, но испробовать их она не смела и не теперь не посмеет. Она посмотрела на преподавателя, пытаясь понять зачем ему это нужно, но решительно отказалась их произносить.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Harry_PotterДата: Воскресенье, 08.05.2016, 21:56 | Сообщение # 93
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Гарри и Рон вздрогнули, когда Грюм вошел в кабинет, хлопнув дверью. Им было даже немного страшно, ведь это первый урок с этим мракоборцем... А когда он вдруг рявкнул на Парвати и Лаванду - это было просто ВАУ! Как он мог все видеть?! Нереально!

Поттер внимательно слушал, глядя на преподавателя. А когда тот остановился, чтобы разглядеть всех учеников получше, то Гарри заметил, что Грюм пристально на него смотрит. И этот пристальный взгляд ему не понравился. А может быть ему просто показалось...

Цитата АнтонинДолохов ()
Непростительные заклятья. Кто знает, что это такое?

Цитата Гермиона ()
Они же непростительные... Их нельзя произносить...

Гермиона ответила очень тихо и теперь замолчала. Гарри знал, что она знает об этих заклятьях все, но ей было страшно. Всем было страшно. Зачем Грюм вдруг, ни с того, ни с сего, завел разговор о них?
- Сэр? можно? - гриффиндорец поднял руку. Подругу надо выручать, хотя и самому Гарри было страшно. - Использование Непростительных заклятий запрещено и... за них можно попасть в Азкабан.

АнтонинДолоховДата: Вторник, 10.05.2016, 18:47 | Сообщение # 94
Свой в доску
Статус:

- Верно, Поттер, - проговорил уже спокойнее Долохов. Кому как ни ему знать насколько это верно.

- Существует всего лишь три Непростительных заклятья, - Лже-Грюм осмотрел класс пытаясь понять, кто знаком с ними или с их последствиями. "Ааа, Долгопупс... Белла была бы рада с тобой познакомиться", - подумал Антонин, но решил оставить беднягу на потом. А сначала...

- Уизли, не так ли? - проговорил он, резко повернув свою голову к Рону.

- Д-да, сэр, - немного заикаясь откликнулся тот.

- Какие Непростительные заклятья ты знаешь? - Долохов направил свой пронзительный взгляд на мальчишку.

- Ну есть одно... Империо..

- Верно! - прервал его Грюм. - Оно доставило Министерству немало хлопот в свое время.

Лже-Грюм развернулся, подошел к столу и достал из одной из стоящих там банок маленького паучка. С помощью Энгоргио он увеличил его в размерах сделав величиной с ладонь, для наглядности.

- Империо, - опытной рукой проговорил Пожиратель. Паук сразу обмяк и начал следовать за палочкой преподавателя. - С помощью заклинания Империо можно полностью подчинить себе волю человека, - паук полетел по классу. - Можно заставить его говорить то, что он не желает, делать то, что он не желает. Например, выброситься в окно! - паук врезался в стекло. - Или утопиться, - бедное животное затрепеталось над водой.

Призвав его к себе, Лже-Грюм снова уменьшил его и убрал обратно в банку до следующего раза.

- Сейчас, я хочу чтобы вы попытались противостоять этому заклинанию. Империо! - проговорил Долохов, направив палочку на Симуса. Внешне он никак не изменился, но как только Антонин сказал: - Представь, что ты курица. - Симус сразу же закудахтал и стал странно ходить. Пройдясь по классу и ударившись несколько раз носом об пол он устроился где-то в углу и видимо решил высидеть яйцо. Преподаватель его тут же остановил и разрешил вернуться на свое место.

- Плохо, мистер Финниган. Вам нужно больше сосредосточения, - проговорил он. - А теперь попробуем с тобой, Поттер.

Лже-Грюм вновь взмахнул палочкой и произнес желаемое: - Империо!

Из его палочки в который раз вырвалось желтое облако и направило свое действие на Гарри. Когда Долохов почувствовал, что тот в полном его подчинении, он был счастлив как никогда. Никогда еще он не чувствовал ТАКОЙ эйфории от подчинения другого человека. Ведь теперь Поттер был в его руках. Он мог бы заставить его выйти из класса, за пределы Хогвартса и отправиться к Повелителю...

Взяв себя в руки, Пожиратель лишь приказал:
- Запрыгни на стол.

Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Вторник, 10.05.2016, 19:51

Harry_PotterДата: Среда, 11.05.2016, 00:12 | Сообщение # 95
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Первым заклинанием было "Империо". И использовано оно было на пауке. Гарри заметил, как Рон неотрывно смотрел на паука, явно надеясь на то, что он не полетит в его сторону. К великому счастью Рона этого не произошло. Потом это заклинание было использовано на Симусе. Со всех сторон слышались смешки, когда тот вел себя как курица. Это было смешно, если бы не было так грустно. Каким образом вообще можно противостоять этому заклинанию?!

Цитата АнтонинДолохов ()
- А теперь попробуем с тобой, Поттер. Империо!

"Что? Нет!" - мысленно крикнул Гарри, но было бесполезно. Если надо, значит надо. Когда Грюм применил заклинание к нему... Удивительно! Ни о чем не надо думать, нет никаких проблем! Он был просто счастлив, не известно чему, но счастлив. Но... Как в тумане он понял, что за ним наблюдают.

Цитата АнтонинДолохов ()
- Запрыгни на стол.

"На стол?.. Запрыгнуть? Ладно..." - он приготовился прыгнуть, как вдруг подумал: "А зачем? Нет, это глупо!" - и он с трудом распрямился, стараясь не обращать внимания на сильную боль, взявшуюся неизвестно откуда во всем теле.

ГермионаДата: Четверг, 12.05.2016, 19:18 | Сообщение # 96
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона внимательно следила за тем,что творил Грюм в классе и ей это совсем не нравилось. Это было противозаконно. Издевательство над пауком ее сильно разозолило, но когда преподаватель стал экспериментировать над студентами - это уже перешло всякие границы. Возразить она не решилась. Она была абсолютно, несмотря ни на что, уверенна, что над студентами он не испробует оставшиеся два заклинания.

Наконец очередь дошла до Гарри, кто просил Рона отвечать на это заклинание? Гарри уже было шевельнулся, чтобы залезть на стол, но что-то пошло не так. Гермиона с любопытством смотрела на него, неужели это заклинание так не действует на Гарри, как молниеносно подействовало на Симуса. Гарри замер. И Гермиона решилась тихонечко его позвать:

- Гарри. - произнесла шепотом имя друга Гермиона.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

АнтонинДолоховДата: Четверг, 12.05.2016, 19:49 | Сообщение # 97
Свой в доску
Статус:

"Хм, а ты не так прост как кажешься, верно, Поттер", - подумал Долохов, продолжая удерживать контроль над парнем. - "Значит 2 из 3 Непростительных над тобой не властны? Но вряд ли это касается и Круцио тоже".

Рука преподавателя на минуту дрогнула, как будто он решил проверить прямо сейчас устойчивость гриффиндорца к этому зклятью, но он вовремя одумался и освободил Гарри от влияния.

- Молодец, Поттер, - провозгласил Лже=Грюм. - Все видели, что сейчас произошло? Этот парень смог противостоять Империо. Вам следует учиться у него. Опасность вокруг нас: Пожиратели на свободе и никто их вас не может сказать, что он в полной безопасности. Даже Министерство не может гарантировать полную изоляцию вас в обычном мире. К сожалению, последователи Волан-де-Морта, - "Простите, повелитель". - Не пренебрегают Непростительными. Я хочу научить вас как выжить в этом новом мире!

- Садись, Поттер, ты заработал сегодня 10 очков Гриффиндору, - сказал Грюм и развернулся к доске. В этот момент прозвенел звонок с урока. - На сегодня все. Домашнее задание: учитесь владеть своим разумом. На следующем занятии я проверю как вы готовились. Все свободны.

После этих слов, Антонин подошел к доске и начал стирать написанное. Да, первое занятие прошло тяжелее, чем он ожидал. Конечно, он понимал, что с детьми трудно, но чтобы так... Если так пойдет дальше, то есть большая вероятность не сдержаться. Еще и разрядиться нельзя...

Закончив с доской, Долохов почувствовал, что он начинает переставать быть Грюмом. Достав из внутреннего кармана куртки фляжку, он отпил немного и отправился прогуляться перед обедом.

Двор

Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Пятница, 20.05.2016, 19:28

Harry_PotterДата: Пятница, 13.05.2016, 18:36 | Сообщение # 98
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Гермиона ()
- Гарри...

Гарри не сразу понял, что кто-то его зовет. Он с трудом чуть повернулся, чтобы посмотреть на Гермиону и слегка ей улыбнуться. Боль во всем теле была очень неприятной. А намного хуже было только "Круцио"... Которое ему довелось уже испытать на себе тогда, когда его похитили для возрождения Волан-де-Морта.

Наконец-то гриффиндорец смог облегченно вздохнуть, когда профессор Грюм снял с него заклятие "Империо". Гриффиндор получил 10 очков и домашнее задание, а после Грюм всех отпустил.

Все собрали свои вещи и направились к выходу.

- Гарри, это просто невероятно! Как ты смог!? - обратился к нему Рон, кладя руку на плечо.

- Не знаю, честно. Просто... - он задумался, - мне не захотелось прыгать на стол. Это же глупо, как было глупо когда Симус изображал курицу, - он рассмеялся, а Рон подхватил его.

- Кстати, Гермиона, а что у нас будет потом? - поинтересовался Рон у подруги.

Большой Зал

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Вторник, 17.05.2016, 20:51

ГермионаДата: Суббота, 14.05.2016, 21:18 | Сообщение # 99
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона внимательно наблюдала за Гарри и совсем не разделяла восторга Рона. Это было странно, почему на Гарри не так подействовали эти заклинания?

Она внимательно проследила за тем, как поспешно Грюм покидает класс. И не разу поняла, что Рон к ней обращается:

Цитата Harry_Potter ()
Кстати, Гермиона, а что у нас будет потом?

- Обед, Рон! А потом вы идете в библиотеку! делать домашнее задание. - резко сказала Гермиона и начала собирать учебники в сумку. Рон посмотрел на Гарри, не понимая, реакции Гермионы. Гермиона же очень беспокоилась за Гарри, хорошо ли то,что он не реагирует на эти заклинания. Под видом домашнего задания она собиралась прочесть что-нибудь об этом. - И кстати, мальчики, не забудьте, вечером мы встречаемся в Большом зале, там будет проходить выбор чемпионов.
Большой зал

Henry_WДата: Четверг, 22.09.2016, 15:08 | Сообщение # 100
Когтевранец
Награды: 0  +
Статус:

Большой Зал

Как только закончилась пара по Травологии, Генри отправился на урок ЗОТИ. Он уже не успевал зайти в гостиную своего факультета, а оставить Чарли на улице во дворе он не мог, поэтому пришлось брать его с собой на урок, на свой страх и риск. Парень не представлял, что будет, если профессор Грюм обнаружит зверька, а он его обнаружит, вне всяких сомнений... как почти кричало предчувствие. Но, он надеялся, что Чарли все-таки не выдаст и себя, и своего хозяина, и поэтому урок пройдет без проблем и факультетские баллы не снизятся.

Войдя в класс, Уилкокс занял одну из последних парт, чудом успев занять место. Все-таки не всем ученикам хотелось сидеть на ближних местах, и парень это понимал как никто другой. Но сегодня он просто был вынужден "прятаться" на дальних местах, чтобы не дать обнаружить Чарли.

Вскоре все ученики заняли свои места и стали ждать начала урока и появления учителя.

Сообщение отредактировал Henry_W - Четверг, 22.09.2016, 15:10

АнтонинДолоховДата: Четверг, 22.09.2016, 16:49 | Сообщение # 101
Свой в доску
Статус:

Большой Зал

С самого утра Долохову предстояло общаться с тринадцатилетними волшебниками. Это была долгая лекция о боггартах. Урок был бы скучным, если бы не резкие возгласы, которые тут же будоражили весь класс. Как оказалось, можно и без практики обучить детей сражаться со страхом. Достаточно иметь страшное лицо.

На перемене Антонин решил никуда не ходить, а остаться в кабинете в ожидании следующих студентов. Он удобно расположился за рабочим столом и стал размышлять о предстоящем уроке. Он, конечно, знал что будет преподавать, но пока не до конца понял как. В конце концов, решив, что будет импровизировать, Долохов закинулся новой порцией Оборотного зелья и стал встречать студентов, которые уже начали подходить. Наконец, прозвенел звонок и в класс вбежал последний ученик, прячущий ласку за пазухой. Решив не акцентировать пока внимание на этом, Лже-Грюм встал посреди класса и начал свою речь.

- Итак, темные искусства, - без приветствия начал он. Приветствия, как правило, используются для образования тишины, но Грюму они были не нужны. Один его вид заставляет людей тут же замолчать о чем бы они не говорили.

- Темные искусства - это самые ужасные, самые коварные и отвратительные заклинания, которые только могут быть. Я здесь для того, чтобы научить вас как противостоять этим заклинаниям. И я сейчас говорю не про непростительные, так как им противостоять невозможно. Я говорю про Невербальные заклинания, которые не произносятся вслух. Ваш противник не будет по слогам диктовать заклинание, чтобы вы могли вовремя на него среагировать. Темные волшебники предпочитают не использовать слов при колдовстве и это дает им преимущество.

Вы спросите меня: а как же тогда узнать какое заклинание послал противник? Мой ответ: никак. Только постоянная бдительность поможет вам всегда вовремя отражать атаки противника. Неважно какое заклинание он в вас послал, главное - это вовремя его отразить или уклониться. Если у вас не будет достаточной реакции - вы проиграете. Например, - Антонин навел палочку на того самого мальчишку с лаской и подумал: "Акцио, ласка". Зверь тут же вынырнул из-за пазухи парня и перекочевал в ладонь мракоборца.

- Я не произнес не слова, но зверёк оказался в моих руках. Вот как это работает. И впредь, мистер, - "Аластор" внимательно посмотрел на парня ожидая представления. - Впредь, мистер Уилкокс будьте так любезны оставлять свое животное в спальне или в гостиной. Сейчас я вам его возвращаю, но в следующий раз он может стать предметом для демонстрации более серьезных заклинаний, чем "Акцио", - с этими словами Долохов прошел к Генри своей клацающей походкой и отдал ласку.

- Сейчас мы приступим к практике. Вы должны разбиться на пары, как вы это сделаете меня не волнует. Один из вас будет пытаться обезоружить противника без слов, а второй будет отражать атаки также без слов. Если нет вопросов - приступайте.

Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Четверг, 22.09.2016, 17:08

Henry_WДата: Суббота, 15.10.2016, 20:39 | Сообщение # 102
Когтевранец
Статус:

Вскоре в кабинете появился Аластор Грюм. И раздался звон колокола, оповещающий о начале урока. Генри уже настроился на то, что сейчас его отчитают и заберут его Чарли... которого он может больше не увидеть, если после урока не осмелится подойти к преподавателю и попросить вернуть зверька. Но, слава Богу, этого не произошло и он в относительном спокойствии стал слушать начало лекции.

Грюм рассказывал о Невербальных заклинаниях. Этот вид магии был не таким простым и не каждому удавалось овладеть им с первого раза, да даже и не со второго и не с третьего. Его дед, Генри-старший, ближе к концу лета рассказывал о Невербальной магии, но потренироваться так и не удалось. Отец тогда не затрагивал эту тему, а дед только посмеивался и говорил, что все он узнает на уроках в школе, мол, не за чем слишком выделяться. И вот сейчас они будут изучать Невербальные заклинания.

Цитата АнтонинДолохов
... Если у вас нет достаточной реакции - вы проиграете. Например...

Ненадолго повисло молчание, а затем... Словно в замедленной съемке парень наблюдал за тем, как из-за пазухи вынырнул Чарли и перекочевал в руки Грюма. "А я-то думал, что вы по старой памяти мне это простите, профессор! Ха-х, какой я наивный..." - пронеслось в его голове, а затем он встал с места и представился.

- Генри Уилкокс, профессор, - ответил он, немного отведя взгляд. Стыдно было, что он как маленький ребенок без игрушки никуда... Но он же не виноват в том, что времени совсем не было на то, чтобы заскочить в гостиную... Что ж, в следующий раз он будет умнее и расторопнее. - Благодарю, профессор, - Генри неуверенно улыбнулся, когда получил зверька обратно, а затем добавил. - Извините, больше такого не повторится.

Он сел на место. Да уж, повезло ему. А дальше прозвучало задание: разбиться на пары и приступить к отработке Невербальных заклинаний. Генри даже не успел сориентироваться, как почти все разбились на пары. К нему подошел Стэн Мерфи.

- Ну что, ты готов, Уилкокс?

- Почти, - парень потянулся к своей сумке, а затем раскрыл ее. - Сиди здесь, понял? После урока я тебя все-таки отнесу в гостиную, - говоря все это, он немного потеснил учебники и усадил в сумку Чарли, не забыв немного почесать зверька за ушком. - Все, теперь я готов.

- Отлично, - протянул Стэн и сделал вид, что разминается. Генри усмехнулся: словно драться собрался.

- Кто начнет? - спросил он. - Мне без особой разницы...

- Давай ты первый, новичкам дорогу, - однокурсник уже достал свою волшебную палочку и теперь лениво вертел ее в руках. - Будешь атаковать, а потом я, если у тебя не получится.

- Хорошо, - Генри достал свою. А теперь самое сложное. Нужно сосредоточиться на том, чтобы каким-то образом воспроизвести заклинание без слов. Нужно мысленно произнести заклинание и словно захотеть, чтобы оно сработало. Кажется, как-то так объяснял ему дед... - Фух, ладно, я начинаю.

"Экспеллиармус!" - мысленный крик и взмах палочкой в сторону стоящего на расстоянии Стэна. И ничего. Тот тоже сделал выпад и попытался поставить щит, также попытавшись использовать невербально Протего. Ни у одного из них ничего не получилось. Кивнув друг другу, они начали заново, но уже поменявшись ролями. Теперь Генри постарался сосредоточиться на том, чтобы использовать щитовые чары. Снова выпад, но уже со стороны Мерфи, и палочка Уилкокса оказалась в руках у однокурсника. Использовать щит, конечно же, не получилось.

- Ты молодец, отлично, - неуверенно улыбнулся Генри, обращаясь к товарищу и забирая из его рук свою палочку.

- Да ладно, у меня в первый раз щит не получилось использовать! Я даже боялся, что ты сможешь меня обезоружить, а я щит не выставлю.

- Но получилось все с точностью до наоборот, - усмехнулся Уилкокс. - Давай еще раз, но я попробую все-таки выставить щит. Только не слишком быстро.

- Без проблем, давай, - согласился Стэн.

Генри еще раз постарался собраться с мыслями, со своими силами, и вообще собраться, а потом он открыл глаза, которые, оказывается, держал закрытыми, и кивнул, мол, готов. И через несколько секунд его палочка снова оказалась в руках у однокурсника. Не повезло.

- Эй, не переживай только, давай, соберись! - Стэн похлопал Генри по плечу. - Давай, третий раз на счастье, как говорится.

- Да уж, давай еще раз попробуем, - с легкостью согласился парень. И чего это он тут расклеился? Правильно, нечего киснуть, надо сосредоточиться.

И снова Генри дал себе минутку на то, чтобы собраться, а потом с готовностью кивнул. "Протего!" - в третий раз мысленно произнес парень и у него получилось отразить заклинание Стэна.

Сообщение отредактировал Henry_W - Суббота, 15.10.2016, 20:40

АнтонинДолоховДата: Воскресенье, 16.10.2016, 14:58 | Сообщение # 103
Свой в доску
Статус:

Наблюдать за попытками студентов использовать Невербальные заклинания было забавно. Их неловки е выпады, легкий шепот, который они пытались скрывать, шевеление губами. А те, кто вообще не открывал рот были похожи на мимов, которые пытаются показать сражение. Долохов держался изо всех сил, чтобы не засмеяться. Ему казалось, что Грюм бы себе такого не позволил.

К концу урока у некоторых стало уже получаться. Заметив пару крысолова (так он прозвал про себя Генри) и Мерфи, Антонин решил подойти к ним поближе, чтобы по наблюдать. Его приятно удивили способности Генри, он довольно быстро освоил Невербальные заклинания, а вот Мерфи...

- Мистер Уилкокс, должен заметить, что вы и мисс Донахью единственные, кто смог справиться с заданием к концу урока, поэтому я прибавлю по 10 баллов каждому. Однако, мистер Мерфи, за жульничество я отнимаю 5 баллов. Задание было выполнить задание не открывая рта. Ваши губы двигались. На этом объявляю урок оконченным. Домашнее задание: тренироваться в Невербальных заклинаниях. На следующем уроке вас ждет новая практика.

С этими словами, "Грюм" развернулся и отправился к себе в кабинет. Ему нужно было пополнить флягу с зельем.

Кабинет преподавателя ЗоТИ

Henry_WДата: Суббота, 22.10.2016, 22:20 | Сообщение # 104
Когтевранец
Статус:

Вскоре урок подошел к концу. И к Генри с Стэном подошел профессор Грюм. Похвалу парню в свой адрес было приятно слышать, все-таки не зря он внимательно слушал наказы своего деда. А вот то, что его напарник, оказывается, сжульничал, было очень неприятно. Хотя если так подумать, то и ему самому хотелось поступить также, но тогда каким же он был когтевранцем?

Цитата АнтонинДолохов ()
...На следующем уроке вас ждет новая практика.

- Ого, как все строго, - усмехнулся Генри, собирая свои вещи. Он уже успел убрать за пазуху своего зверька. Оглянувшись, он проверил, не забыл ли чего, и увидел, что преподаватель уже покинул кабинет. - Странный он, теперь понятно, чего его так боятся. Ни как появится, ни как исчезает - никто не знает. Да уж, - рассуждая почти вслух и поправляя на плече сумку, Генри направился к выходу.

У дверей его ждал его же напарник, Стэн. Парень поначалу хмурился, а когда Генри подошел ближе, то постарался улыбнуться.

- Извини, что так вышло, - он сунул руки в карманы мантии, явно нервничая.

- Да ладно, зато благодаря тебе я освоил Невербальные заклинания, - ответил ему Генри и похлопал по плечу. - Ты мне лучше скажи, тебя Распределяющая Шляпа на Слизерин не хотела отправить?

- Да иди ты, Уилкокс! - тут же Мерфи засмеялся, но в возмущении попытался ткнуть в бок локтем смеющегося парня, Генри увернулся. - Ты сам слышал, что почти все сегодня жульничали, так что не надо меня к слизеринцам приписывать.

- Хорошо, уговорил, - примирительно поднял руки Генри. - Пойдем, ты меня проводишь до гостиной, не то я опять потеряюсь.

И вскоре оба парня уже шли по коридору, отдаляясь от кабинета ЗОТИ.

Конец игры. Персонаж свободен

прим.
Severus Snape

АнтонинДолоховДата: Суббота, 01.09.2018, 13:43 | Сообщение # 105
Свой в доску
Статус:

Кабинет преподавателя ЗоТИ

На следующее утро, настроение у Долохова было прямо скажем отвратное. Он чувствовал, что вчерашний вечер, начавшийся так хорошо, оставил свой горький осадок. Собравшись с утра, он позавтракал и оставшееся время провёл в классе, ожидая учеников. Первое занятие у него начиналось только в 11:30 и заняться было нечем, кроме как подготовиться ещё по лучше к приёму студентов. Сегодня у него по расписанию стоял третий курс Пуффендуйцев. Не самый лучший класс, но выбирать не приходится. Конечно, он бы с удовольствием провёл урок у Слизеринцев, у которых есть своё мышление, или у Гриффиндорцев, чтобы проверить подготовку Гарри, но нет. У судьбы были другие планы.

Как только прозвенел звонок, в класс ровным строем вошли ученики и заняли свои места. "Грюм" поднялся из-за стола и встал перед студентами.

- Итак, сегодняшняя тема урока - оборотни. Кто мне может что-нибудь про них рассказать? - начал он, изучая всех и каждого. Через несколько секунд тишины, он проговорил ещё: - Не бойтесь, я не убиваю за неправильный ответ.

"А жаль...", - промелькнуло в голове. Видимо, это высказывание немного успокоило третьекурсников и в классе несмело поднялась одна рука.

- Мистер Финли, слушаю вас, - отреагировал Долохов, в ожидании ответа.

- Ну... оборотни, они... как анимаги... тоже превращаются в животных, - увидев кивающего преподавателя, мальчик начал отвечать по смелее. - Только они не могут контролировать превращение.

- Верно! - подтвердил Антонин. - 10 очков Пуффендую. Теперь, кто скажет мне, чем опасны оборотни?

В этот раз реакция была по смелее. Девочка вскинула руку даже не дослушав до конца вопрос.

- Оборотни разрывают свою жертву на куски, если хотят поохотиться, но также любой укус или рана от зубов или когтей оборотня являются ядовитыми и человек необратимо превращается в им подобного.

- Отлично, мисс Глоссум, ещё 10 очков Пуффендую. А теперь последний и самый сложный вопрос. Как можно спастись от оборотня?

Класс погряз в тишине. Никто не мог ответить на этот вопрос. "Аластор" усмехнулся, но не стал торопить, решив подождать ещё немного. В этот момент открылась дверь и внутрь заглянул один из мракоборцев. Он весь запыхался и по его выражению лица можно было безошибочно понять, что произошло что-то серьёзное.

- Вопрос у вас есть, я жду ответа. Пока думайте, - произнёс Долохов, направляясь в сторону двери. Говорить при учениках было не правильно. Не важно что случилось, они ни о чем не должны подозревать. - Что случилось, МакКинли, - спросил он, закрыв за собой дверь.

- Патруль в Хогсмиде прислал сигнал тревоги, - с придыханием проговорил мракоборец.

"Патруль? Там сегодня Блэк и Люпин", - подумал Антонин. - "Эти парни просто так шороху не наводят. Значит что-то серьёзное стряслось. А это уже интересно". Долохов спрятал улыбку от предвкушения битвы и заглянул в класс.

- Мне нужно отойти, думайте над ответом, когда вернусь, вы должны будете мне ответить. Если не вернусь до звонка, задание на дом - два свитка об оборотнях. Плюс ответ на поставленный вопрос. И что бы никто не выходил из класса до перемены, иначе до конца года будете ходить ко мне на дополнительные занятия.

После этих угрожающих слов, "Грозный Глаз" смог отправиться на выход из замка, прихватив с собой МакКинли.

Двор

Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Суббота, 01.09.2018, 14:04

Поиск: