Выручай-комната (называемая также «Комната так и сяк») — зачарованная комната на восьмом этаже замка Хогвартс. Вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи. При этом комната будет обставлена так, как это нужно нуждающемуся. Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти. Комнату нельзя обнаружить ни на одной карте, даже на Карте Мародёров она не показывается. Комната снабжает обитателей всем необходимым, кроме еды. Выручай-комната может оставаться в одном и том же состоянии сколь угодно долго, если так нужно тем, кто в ней находится.
Анджелина пришла с Мэттом, что очень удивило Гермиону.
- Привет, еще раз. - Сказала Гермиона и принялась разбирать книги. Джордж нашел еще книги в комнате, - Это хорошо. И еще может Гарри нас научит заклинаниям какие знает.
Гермиона разложила книги, пока ребята осматривались. Время уже было позднее.
- Завтра выходной, я успела некоторые заклинания переписать, - Гермиона взяла за руку Фреда, - вы с Джорджем завтра начнете людей собирать? Мне надо кое-что приготовить прежде чем начать. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Анджелина, не сопротивляясь, ушла вместе с Джорджем, оставив Мэтта на растерзание остальным.
- Джорджи... - девушка обняла парня за шею, поднимаясь на носочки, чтоб как-то дотянуться до близнеца. - Как вы нашли эту комнату? - девушка немного посмотрела по сторонам. - Здесь будет очень комфортно для тренировок.
Джордж подхватил Анджелину за талию и закружил, потом поставил и чмокнул в лоб. - Нам Невилл помог - парень указал на Невилла, бедняга сидел на одной из подушек и пытался отдышатся,по всему замку бегал. - Тогда идём - предложил Джордж - Завтра мы поищем ещё желающих, а потом устроим собрание.
Анджелина направилась на выход из комнаты вместе с Джорджем. - Как планируете людей набирать? - Анджи немного замялась и посмотрела на Джорджа. - И вообще, как ты себя чувствуешь? После сегодняшнего... - девушка не решила вслух произносить слово "труп", так как ещё была немного напугана.
Джордж обнял девушку за плечи и они пошли в гостиную.
- Думаю, многие гриффиндорцы захотят к нам, слизеринцев лучше вообще не брать. А остальные.. Если кто-то не любит Амбридж и хочет учиться, мы узнаем об этом.
Парню пока не хотелось говорить о сегодняшнем, он устал и хотел поскорее добраться до дивана у камина.
В Выручай Комнате надолго не задержались. Мэтт молча стоял возле стены и наблюдал за остальными, а потом все пошли по своим делам. Мальчик немного заволновался. Идея была отличная, есть книги и прекрасное помещение, но о том когда состоятся занятия ему так никто и не сказал. Наверно, потом сообщат. Мэтт направился в сторону астрономической башни, чтобы встретиться с Хикари.
Гермиона зашла с Роном в выручай-комнату. Невилл уже был здесь, он сидел один и ждал остальных.
- Привет, ребят!
- Привет, Невилл, - сказали в один голос Гермиона с Роном.
Гермиона сразу принялась читать книги по Темной магии. Не мешало бы знать с какими заклинаниями они могут столкнуться.
Невилл крутил палочку в руках, видно было, что он смог полностью научиться владеть ею, поэтому он нервничал очень сильно.
-Все будет хорошо, Невилл. Гарри нас научит, - попыталась успокоить его Гермиона. Невилл в ответ неловко улыбнулся. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
День прошел великолепно. Никаких тебе пергаментов, чернил, перьев, задание и всего остального абсолютно скучного. Мы с Джорджем экспериментировали. Ли решил, что он сегодня поучится, поэтому мы вдвоём проводили опыты.
И вот незаметно наступил вечер и мы пошли в Выручай-комната. Дверь очень быстро нашлась и мы зашли, народу немного. Я увидел у одного из стеллажей с книгами свою любимую гриффиндорку и пошел к ней. В то время, как Джо начал, что рассказывать Невиллу, Дину, Симусу.
- Опять читаешь? Спросил я у сидящей на подушке, девушки.
Мы смотались с поля как можно быстрее, кое-как отсидели занятия и побежали на первое собрание. Когда они пришли люде ещё было мало, Фред пошёл ворковать с Гермионой и Джордж решил пока самостоятельно помахать палочкой. Он встал перед манекеном и начал испытывать на нём заклинания, которые они изучали в прошлые годы.
Гермиона удобно устроилась на подушках и читала атакующие заклинания темных волшебников. Вдруг рядом услышала родной голос..
- Фред! - она улыбнулась парню. - Да, читаю, я думаю их опасно использовать на занятиях. Лучше поучимся просто защите у Гарри. Джордж приступил к тренировке. Члены Отряда стали постепенно собираться в комнате. Не хватало самого Гарри. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Седрика начали мучить какие-то угрызения совести. И снова из-за Грейнджер. Это когда-нибудь закончится? Ему еще недавно казалось, что всё уже в прошлом. Да гори оно всё синим пламенем!!!
Он зашел в комнату и сел, снова в стороне от всех. Покосился, как там Фред разговаривал о чем-то с Гермионой... Снова эта Всезнайка. Похоже, вчера он подписался под пытками. Он не заметил, как слишком пристально стал смотреть на девушку, но стоило той тоже посмотреть на него, как сразу отвел глаза и достав книгу из сумки, попытался читать. Просто он не хотел быть здесь бесполезным. Тем более когда речь шла о практически войне, объявленной профессору Амбридж.
Седрик не заметил, как чтение его всё же отвлекло от разных мыслей. И больше по сторонам он уже не смотрел, лишь прислушиваясь, не появился ли в комнате Поттер. С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)
Грейнджер так мило улыбнулась. Да действительно такие книги могут быть опасны. Да и Гарри научит лучше.
Я присел рядом с девушкой. А ведь для меня и для Джорджа есть ещё один плюс этих занятий, нам надо сдать экзамены. О чем я думаю. О экзаменах. Грейнджер плохо на меня влияет.
Джордж уже начал отработку какого заклинания. Народ стал собираться. Кто-то читал, как Грейнджер. Кто разговаривал, как я. Или же пытался, что-то делать, как Джо. Не хватало только нашего сенсея-Поттера.