Пятница, 01.11.2024, 22:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Большой Зал
RegalBlondДата: Суббота, 14.06.2014, 22:11 | Сообщение # 1
Deception. Love. Poison.
Награды: 9  +
Статус:

Большой зал Хогвартса — пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка, обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным.

Dolores_AmbridjДата: Среда, 25.02.2015, 12:35 | Сообщение # 211
Добро пожаловать
Награды: 2  +
Статус:

Цитата MinervaMacgonagall ()
-Да, Долорес..?

- Я просто хотела поинтересоваться, - улыбка Амбридж стала еще шире и приторнее - А все ли преподаватели имеют необходимую квалификацию? Нам же еще всем быть добрыми коллегами и вместе сеять знания в эти юные умы!
Долорес закатила глаза, словно приходя в восторг от подобной перспективы. Оставалось неясным что именно вызывало у нее восторг: сеяние знания вместе с Минервой и прочими, или все таки чья-то некомпетентность.
- Ходит такой нелепый слух, что в замке живет великан. И даже якобы общается с детьми, - Долорес расхохоталась нелепости своих слов, но взгляд ее стремительно скользнул по пустому месту в углу стола, - Разумеется это пустые сплетни. Не так ли Минерва?

MinervaMacgonagallДата: Среда, 25.02.2015, 12:41 | Сообщение # 212
Свой в доску
Награды: 5  +
Статус:

Цитата Dolores_Ambridj ()
А все ли преподаватели имеют необходимую квалификацию?

Улыбка Долрес вселяла в Минерву чрезмерное беспокойство, но она не подавала виду и улыбалась вежливо в ответ.

-Я не думаю, что стоит сомневаться в нашей компетентности, Долорес.- Минерва оглядела присутствующих коллег.

Разумеется это пустые сплетни. Не так ли Минерва?

-Великан? - Минерву бросило в кипяток, Амбридж говорила о Хагриде, глянув на его место. - Разумеется здесь нет великанов, если вы о Хагриде, то он лесничий и вполне компетентный преподаватель Ухода За Магическими Существами. И прекрасно ладит с детьми. - Напоследок Минерва взяла себя в руки и мило улыбнулась Долорес.

РундилУозликДата: Среда, 25.02.2015, 12:43 | Сообщение # 213
Свой в доску
Награды: 6  +
Статус:

Рон, как и большинство студентов, проводил вновь вошедшую пристальным взглядом. Ему очень не понравилась эта женщина. От нее веяло неприятностями, вон даже Короста завозилась под мантией.

Цитата Гермиона ()
-Рон, ты что подождать не можешь? Сейчас придут первокурсники, это так волнительно!

- Не вижу в этом ничего волнительного... - хмуро проворчал Рон.

Цитата Гермиона ()
РОН! Смотри! Статья про обыск в доме Малфоев, ничего не нашли.

- Чертов Малфой, изворотливый сукин сын. Наверняка, она у них в доме, просто как-то прознала про ордер и ушла, - убежденно воскликнул Рон и почти ударил по столу, но сдержался.

Затем его взгляд снова обратился к учительскому столу.
- Интересно, кто эта женщина? Только не говорите, что новый преподаватель. Я не выдержу видеть ее каждый день...

Dolores_AmbridjДата: Среда, 25.02.2015, 12:48 | Сообщение # 214
Добро пожаловать
Награды: 2  +
Статус:

Я не думаю, что стоит сомневаться в нашей компетентности, Долорес.-

- Конечно, конечно, - закивала, как китайский болванчик, жабообразная кошатница, - Я и не сомневалась, в ваших магических способностях и вашей компетенции. Я никогда в них не сомневалась и именно поэтому я здесь. Чтобы рассеять эти сомнения и у министра.
Долорес улыбалась все слаще и слаще. Она видела беспокойство преподавателей, но при этом осознавала их бессилие.
Разумеется здесь нет великанов, если вы о Хагриде, то он лесничий и вполне компетентный преподаватель Ухода За Магическими Существами. И прекрасно ладит с детьми.

- Замечательно Минерва. Я поверю вам на слово, что он человек, не какая то там полукровка, - Амбридж кивнула и отвернулась, давая понять, что разговор окончен.

ГермионаДата: Среда, 25.02.2015, 12:55 | Сообщение # 215
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Цитата РундилУозлик ()
Наверняка, она у них в доме, просто как-то прознала про ордер и ушла,

-Я думаю, ты прав, Рон. зачем ей куда-то идти, когда у ее сестры особняк, а ее мужа связи в Министерстве. Их могли предупредить.

Рон снова поправлял Коросту, которая опять попыталась вырваться..

-Рон, что-то она нервная стала в последнее время, ты купил ей витамины?

В зал вошла женщина во всем розовом. У преподавателей радости на лице поубавилось, и Гермионе она не понравилась, Рон сразу озвучил ее мысли.

Цитата РундилУозлик ()
- Интересно, кто эта женщина? Только не говорите, что новый преподаватель. Я не выдержу видеть ее каждый день...

Гермиона снова повернулась к Рону:

-Да, неприятная. Интересно, что она преподавать будет? У нас ушел профессор Люпин, помнишь? Может ЗОТИ? Хотя вряд ли, она не очень похожа на человека, который ведет защиту от Темных искусств.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

MinervaMacgonagallДата: Среда, 25.02.2015, 13:04 | Сообщение # 216
Свой в доску
Статус:

поэтому я здесь. Чтобы рассеять эти сомнения и у министра.

-Разумеется мы вам очень благодарны, Долорес. - Минерва повернулась на своих коллег и вид у всех, мягко сказать, растерянный. До сего момента никто таким образом не вел себя за преподавательским столом.

Я поверю вам на слово, что он человек, не какая то там полукровка, - Амбридж кивнула и отвернулась, давая понять, что разговор окончен.

И вот оно. Полукровка! Кажется Хагриду туго придется, а скорее Альбусу. От него будут требовать увольнения. Впрочем, Альбус не просил Минерву вмешиваться в это, значит лучшее, что она сейчас может сделать - это выполнять свою работу, как всегда безукоризненно.

Поведение Долорес было вопиющим, при этом на каждую колкость она сыпала сахарной пудрой, в виде елейного голоса и слащавой улыбки. Минерва решила промолчать на этот выпад, она была здесь бессильна.

-Как вы думаете, Минерва, распределение скоро начнется? - попыталась сменить тему Помонна.

-Полагаю да, детей уже ведут.

MettMetklifДата: Среда, 25.02.2015, 13:58 | Сообщение # 217
Здесь весело
Награды: 3  +
Статус:

Драко подмигнул Мэтту, мальчик только холодно посмотрел а ответ. Это не справедливо.. Кто он без своих родителей и тёти? Мэтт заглянул а Пророк. Больше никаких побегов не было, и вряд ли будут. Мальчик тяжело вздохнул и отодвинул газету.
- Она села на место преподавателя ЗОТИ, но она не похожа на того кто может её преподавать - потусторонним голосом заметила Полумна.
Мэтт только сейчас заметил за столом кого-то нового. Это была маленького роста женщина, вся одетая в розовое. Мэтту это показалось забавным.
Дверь открылась и первокурсники под предводительством Хагрида вошли в Зал.

FreddieWДата: Среда, 25.02.2015, 14:21 | Сообщение # 218
In my soul forever
Статус:

Дырявый котел

Вовремя прийти. Нет это не про нас. Для начала мы чуть не опоздали на поезд. Пытаясь раскрутить Тома на сливочное, и нам это удалось. А сейчас мы заходили в Большой зал вместе с первоклашками. Вокруг маленькие одиннадцатилетние дети и три пятикурсника. Шикарное появление.
-Эй, вы, что тут делаете?
Окликнул нас Хагрид.
-А ну ка отсюда.
И правда, что мы тут. Мы с парнями быстро отошли от кучки малышей и направились к нашему столу.
-А это кто?
Произнесли почти в одно время мы с Джорджем. И покащали на стол преподавателей. Там сидела какая-то женщина в приторно розоаой одежде. На месте преподавателя ЗОТИ.
-Что, вот эта и ЗОТИ. Тогда я иду в министры магии.
Шутка была поддержана, но лишь несколькими.
-Смотри, работает.
Сказал Джордж, показывая на значок Перси, гласивший "Серьезная шишка".
Мы рассмеялись. А Перси посмотрел на нас убийственным взглядом не понимая, почему мы смеемся. Н-да, интересно ему кто-то скажет. Или нет.

MinervaMacgonagallДата: Среда, 25.02.2015, 15:24 | Сообщение # 219
Свой в доску
Статус:

Минерва никогда так не радовалась, как сейчас приходу первокурсников. Она встала из-за стола и торжественно взяла распределяющую шляпу. Хагрид помог ей поставить высокий стул и Минерва по традиции поставила шляпу на стул и шляпа начала петь, глаза некоторых первокурсников выпучились, это, как правило дети из семей маглов:

Декан Гриффиндора взяла список имен, и начала по порядку вызывать детей. Сколько лет она вела эту церемонию, которую ей доверил Дамблдор, но она каждый, будто впервые светилась от счастья. Она только успевала указывать детям их столы, а старосты принимали их в свои ряды..

Наконец осталось последнее имя в списке..

-И у нас радостная весть для всех! К нам в этом году из Шармбатона приехала девушка, она закончила два первых курса и сейчас пройдет распределение на факультет третьего курса. Мисс Эрика Роули! - девочка подошла к стулу и Минерва жестом показала сесть. Последнее распределение, Минерва одевает шляпу на голову девочке...

Сообщение отредактировал MinervaMacgonagall - Среда, 25.02.2015, 15:26

AngelinaДата: Среда, 25.02.2015, 15:49 | Сообщение # 220
Здесь весело
Награды: 4  +
Статус:

Немного задержавшись в поезде, Анджелине пришлось преодолевать расстояние до Хогвартса не в карете, а бегом. Порядком запыхавшись, девушка продолжила бежать в Большой зал. Судя по отсутствию учеников в коридорах и приглушенным голосам, уже началось распределение. Джонсон под громкие выкрикивания Шляпы, тихо пробралась в зал и плюхнулась рядом с Фредом и Джорджем.
- Я пропустила что-то интересное?- обратилась девушка к близнецам.

Сообщение отредактировал Angelina - Среда, 25.02.2015, 15:49

РундилУозликДата: Среда, 25.02.2015, 15:55 | Сообщение # 221
Свой в доску
Награды: 6  +
Статус:

Цитата Гермиона ()
-Рон, что-то она нервная стала в последнее время, ты купил ей витамины?

- Конечно, Гермиона! Я вообще не знаю, что с ней такое творится. Это все из-за твоего кота! Она его чувствует и боится! - снова вспомнил про Живоглота Рон.

Цитата Гермиона ()
-Да, неприятная. Интересно, что она преподавать будет? У нас ушел профессор Люпин, помнишь? Может ЗОТИ? Хотя вряд ли, она не очень похожа на человека, который ведет защиту от Темных искусств.

- Преподавать? ЗОТИ? - голос Рона мгновенно сел. - Я уйду из школы! Видеть эту жабу каждый день? Увольте...

В этот момент двери зала отворились и внутрь прошли первокурсники под предводительством Хагрида.
- О, наконец-то первогодки! Значит скоро будет еда! - Рон нетерпеливо потер ладонями.

FreddieWДата: Среда, 25.02.2015, 15:57 | Сообщение # 222
In my soul forever
Статус:

Первоклашек распределяли. И оказывается не мы одни опаздываем. Анджи примчалась еще позже.
-Да нет. Все как всегда, не считая розового сгустка за столом преподавателей.
Кто и, что вообще это. И какого черта она тут. Не может быть такая учительницей. Я это себе не представляю. Первоклашек кажется закончили распределять. Значит сейчас речь Дамблдора.

ГермионаДата: Среда, 25.02.2015, 16:00 | Сообщение # 223
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Цитата РундилУозлик ()
Это все из-за твоего кота! Она его чувствует и боится!

-Ничего подобного! Живоглотик - очень добрый кот, к тому же ему не нужна твоя крыса! Он итак хорошо питается! - Переговаривалась Гермиона с Роном во время распределения.

Цитата РундилУозлик ()
- Преподавать? ЗОТИ?

На это у Гермионы слов не было, она насупила брови и расстроилась, неужели ЗОТИ больше некому вести?

-Откуда она вообще взялась?
Гермиона увидела, что подоспела опоздавшая Анджелина и помахала ей, Анджелина сидела рядом с Джорджем и.. ФРЕДОМ! Гермиона увидела Фреда и заерзала на стуле. за всей этой суматохой ей очень не хватало его. Она застеснялась, чтобы этого не увидели все кто сидел за столом Гриффиндора.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Erika_RowleДата: Среда, 25.02.2015, 16:23 | Сообщение # 224
Searching for myself...
Статус:

Поместье Роули

Всю дорогу до Большого зала Эрика думала о том, как прекрасен и величественнен этот замок. Все эти коридоры, движущиеся лестницы, говорящие портреты, привидения, - всё это придавало школе свой характер, свою особенность. Конечно, Шармбатон тоже вызывал только положительные эмоции, но по сравнению с Хогвартсом, Шармбатон казался самой простой магловской школой.
Пока она ехала в поезде, посещавшие её мысли были самые разные. Она думала о том, что ей предстоит, какие будут предметы, какие в Хогвартсе учителя. Ей всё это было интересно, и всё это волновало.
Когда все дети сошли на перрон, их уже ждали. Девочке понадобилось пару минут, чтобы прийти в себя - лесничий Хагрид её очень поразил. До замка они добирались на небольших лодках, плывущих без чьей-либо помощи. Как только группа лодочек причалила к противоположному берегу, они оказались прямо возле стен школы. Затем Хагрид, проверив, все ли на месте, повёл их внутрь школы. Там их тоже уже ждали. Суровая с виду женщина сказала несколько слов и повела их в Большой зал. Не успели они зайти, как на них уставились тысячи пар глаз. Но, в отличие от других, Эрику это ничуть не смутило. Ей уже приходилось быть в центре внимания в старой школе, в Шармбатоне.
Выстроив их в ряд перед преподавательским столом, профессор Макгонагалл (так представилась эта женщина), взяла в руки скрученный свиток пергамента, раскрутила его и стала называть имена. Тот, чьё имя звучало, выходил на помост, садился на шаткий табурет и надевал распределяющую Шляпу. Та, в свою очередь, выкрикивала название факультета, на котором в дальнейшем и будет учиться этот студент.
Распределение уже подходило к концу, как...

Мисс Эрика Роули!

Эрика сглотнула комок в горле, вышла на помост, села на табурет и под удивлённые взгляды студентов надела Шляпу. Эрика подскочила от неожиданности - Шляпа заговорила с ней.
- Хм, и куда же тебя отправить? Дай-ка подумать... Ага, Отлично... - казалось, Шляпа говорила обычным голосом, но слышала её почему-то только Эрика.
- Слизерин! - воскликнула Шляпа. Стол, за котором сидели слизеринцы, взорвался аплодисментами. Посмотрев в их сторону, она заметила Драко, сидящего в окружении двух здоровых громил. Он тоже зааплодировал, когда Шляпа вынесла вердикт. Сама не зная почему, она еле заметно улыбнулась.
Сняв Шляпу, Эрика поспешила к теперь уже своему столу.

Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Среда, 25.02.2015, 16:48

GeorgeДата: Среда, 25.02.2015, 16:23 | Сообщение # 225
Свой в доску
Награды: 12  +
Статус:

- Ничего особенного - зевая ответил Джордж - У нас ученица из Шармбатона, и какая-то жаба будет вести ЗОТИ - парень улыбнулся Анджелине и взял её за руку под столом.
Фред и Джордж хитро переглянулись. Розовая жаба им сразу не понравилась, а это значило что в ближайшее время ей следует ждать неприятностей.

Поиск: