Пятница, 01.11.2024, 18:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Большой Зал
RegalBlondДата: Суббота, 14.06.2014, 22:11 | Сообщение # 1
Deception. Love. Poison.
Награды: 9  +
Статус:

Большой зал Хогвартса — пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка, обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным.

Erika_RowleДата: Воскресенье, 10.04.2016, 17:57 | Сообщение # 496
Searching for myself...
Награды: 5  +
Статус:

Через минуту Эрика заметила, что Драко воспринял это совсем не так, как она ожидала.

Цитата Draco_Malfoy ()
Друг, о котором ты мне не рассказывала? Семнадцатилетний дурмстрангец?

- Драко, мы... - начала было говорить Эрика, но внезапно остановилась. Несколько слизеринцев, сидевших рядом, навострили уши в надежде услышать нечто интересное, о чём потом можно будет разнести по всему факультету. Роули не хотела давать им такую возможность.

- Поговорим чуть позже - шепнула девушка и полностью отвернулась от Малфоя, тем самым показывая, что разговор закончен. Эрика не ожидала столько ревности с его стороны. Хотя её это отчасти обрадовало. "Значит, ты ему совсем не безразлична" - подумала Роули на выходе из Большого Зала. Не сдержав самодовольную улыбку, девушка посмотрела на Драко, который шёл рядом, и уже собиралась всё объяснить, как Малфой её опередил, задав вопрос.

Цитата Draco_Malfoy ()
Среди прибывших из Шармбатона, нет твоих друзей?

Эрика слегка нахмурилась. Ей было не очень приятно вспоминать два года, проведённые в Шармбатоне.

- Нет, никого из гостей Шармбатона я не знаю - просто ответила девушка, пожав плечами. Правда, это было не совсем так. Она знала нескольких студенток, но они не были её друзьями. Ещё в зале, среди девушек, она увидела её. Монику Хэвенсби. Самодовольную, эгоистичную, заносчивую старшекурсницу, которая превратила те два года в кошмар. Из-за Моники у неё не было друзей. Из-за Моники её все сторонились. Из-за Моники все считали её отца чудовищем.

Вспоминая, Эрика пропустила следующие слова Драко.

- Прости, что ты сказал? - переспросила Роули, ещё немного в задумчивости.

Вестибюль

Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Вторник, 12.04.2016, 20:30

ГермионаДата: Вторник, 12.04.2016, 20:02 | Сообщение # 497
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Гермиона встала из-за стола и отправилась с гриффиндорцами в башню Гриффиндора. Поймав на себе дважды взгляд Виктора Крама и не придав этому значения, она устремилась за старостой Гриффиндора. Она помахала Генри и успела крикнуть ему "Поздравляю", пока факультеты не разошлись по разным коридорам.

По пути, она только и слышала от Рона "девушки из Шармбатона, блондинка из шармбатона", это стало ей докучать и она устремилась вперед.

- Эй, Гермиона! Ты видела наше новое изобретение? - крикнули ей близнецы Уизли, когда она пробегала мимо.

- Нет, это противозаконно!

- Что противозаконно? Заниматься научными исследованиями?

-Магия вне Школы - запрещена!

- ОЙ! ОЙ! какие мы законопослушные, - саркастично высказался Фред.

Гермиона очень пожалела, что у нее в руках не было книги, она бы ударила его по голове с огромным удовольствием!

- А еще, мы примем участие в Турнире!

- Вот еще! - заумным тоном ответила Гермиона, - размечтались, Дамблдор сказал, что ограничение до 17 лет!

Близнецы в ответ рассмеялись, что Гермионе очень не понравилось, она уже знала, что у них есть какая-нибудь дурацкая задумка, усмехнувшись про себя, она поторопилась из обогнать и всоре была в башне Гриффиндор.

Кабинет ЗОТИ

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

SeverusSnapeДата: Пятница, 15.04.2016, 20:07 | Сообщение # 498
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Наконец-то дождавшись, когда большая часть учеников покинет Большой Зал, Снейп едва заметно вздохнул с облегчением. Его мучения на сегодня закончены, а уже с завтрашнего дня ему предстоит вести свои уроки и вдалбливать в пустые головы учеников новый материал. Лишь только некоторые из них смогут усвоить все то, что он им преподаст, а об остальных даже не хотелось и думать. Он с удовольствием потом будет смотреть, как особо "отличившиеся" будут лихорадочно пытаться выкрутиться, чтобы получить положительную оценку.

Поднявшись со своего места, Северус сделал несколько шагов по направлению к боковой двери и, проходя как раз мимо Флитвика, сухо произнес, обращаясь к нему:
- Поздравляю, Филиус, - он чуть склонил голову.

- Да-да, Северус, благодарю! - услышал он в ответ.

- Альбус, - обратился зельевар к директору, проходя мимо его места, - если я вам понадоблюсь, вы знаете, где меня искать. Всего доброго, - он оглядел всех присутствующих, оставшихся преподавателей и гостей, а затем направился к двери.

>>Дом Реддла-старшего

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

АльбусДамблдорДата: Воскресенье, 17.04.2016, 20:20 | Сообщение # 499
Здесь моя семья
Награды: 1  +
Статус:

Дождавшись, когда все уйдут, Дамблдор взмахнул волшебной палочкой и на столе появилась бутылка вина с корицей. Его любимое.

- Думаю, вы не откажитесь, господин Министр, в честь такого события. - Дамблдор разлил вино по бокалам. - Нам есть, что обсудить, ночь будет долгой. Полагаю, вы не могли не обратить внимания на мальчика, Гарри Поттера, который сидел за столом факультета Гриффиндор. Откровенно говоря, я позвал сюда не из-за турнира, а из-за него.

Дамблдор пригубил вина и продолжил:
- Какой прекрасный букет, это вино делают специально по моему рецепту, чудесный аромат. Темный Лорд вернулся и только глупец может это отрицать, - продолжил он, как ни в чем не бывало, - И только Гарри наше спасение. Защита нужна не участникам, а ему. Назначьте людей приглядывать за ним, но так, чтобы никто ничего не заподозрил. Поттеры вернулись и теперь они все в еще большей опасности. Подозрительно, что о Пожирателях сейчас ничего не слышно, будто они готовятся к чему-то. Мои люди из Ордена, все время дежурят, но никто не встречал Пожирателей по близости, некоторые считают это хорошим знаком, но я так не считаю.

Robert_LectеrДата: Понедельник, 18.04.2016, 20:45 | Сообщение # 500
Quid pro quo
Награды: 4  +
Статус:

Вскоре ужин для всех учеников подошел к концу и Минерва Макгонагалл попросила всех старост сопроводить учеников по гостиным. За столом преподавателей тоже все как-то оживились и начали собираться. Роберт позволил себе лениво наблюдать за суетящимися преподавателями, одновременно поглядывая на уходящих из Большого Зала учеников. Вскоре зал опустел.

Когда на столе появилась бутылка вина, мужчина даже на секунду удивился, но сразу же понял, что так просто директор его сейчас не отпустит. "Что же, профессор, вы решили меня споить, дабы выведать все мои секреты, м-м? Занятно."

- Что вы, профессор Дамблдор, разве я смею отказываться, раз вы предлагаете? - усмехнулся Лектер, беря в руки бокал вина. Он не стал пить сразу, нет, а лишь немного поиграл бокалом, смотря на жидкость в свете свечей. - Да, я заметил этого молодого человека. И я разумеется готов вас выслушать, - теперь он поднес бокал к лицу, вдыхая аромат напитка. "Корица... Замечательно, директор, у вас отменный вкус."

Цитата АльбусДамблдор ()
Назначьте людей приглядывать за ним, но так, чтобы никто ничего не заподозрил.

- Вы считаете, что мальчику может угрожать опасность? Во время Турнира? - Что-то в этом есть. Он задумался. - Хм, полагаю, я именно так и поступлю: как только мракоборцы прибудут завтра в Хогвартс, я тотчас же дам им все указания. Победителя Темного Лорда стоит надежнее защищать, - он весело усмехнулся, вновь пригубив вино, но глаза его не смеялись. Сейчас было не до шуток, время нынче такое.

Цитата АльбусДамблдор ()
...некоторые считают это хорошим знаком, но я так не считаю.

- Не могу не согласиться, профессор. Это словно затишье перед бурей. Но, увы, когда эту бурю нам ожидать - не представляю. Остается лишь надеяться, что мы будем готовы к ней.

На некоторое время воцарилось молчание. Каждый маг думал о своем. Роберт думал, что, действительно, все было слишком странно. Словно Темный Лорд знал обо всем наперед и ждал момента, чтобы сделать свой ход, когда никто не будет этого ожидать. А сейчас так кстати состоится Турнир Трех Волшебников... Конечно же, чем не лучшее время для решительных действий, когда все только и будут говорить и следить за развитием Турнира? Но, врядли Он не подумал о том, что Хогвартс будет усиленно охраняться. Но, гадать о том, что может произойти - бессмысленно.

- Профессор, - произнес мужчина через некоторое время, - позволите ли вы мне воспользоваться вашим гостеприимством и разрешите ли вы мне остаться здесь, в Хогвартсе, на ночь? Мне бы не хотелось бегать туда и обратно, - с легкой усмешкой закончил он.

АльбусДамблдорДата: Вторник, 19.04.2016, 19:20 | Сообщение # 501
Здесь моя семья
Статус:

Цитата Robert_Lectеr ()
Победителя Темного Лорда стоит надежнее защищать,

- Увы, но пока еще не победителя, хотя признаюсь Вам, Министр, я возлагаю на Гарри большие надежды. Впрочем, прошлый Министр был со мной не согласен, считая Гарри, лишь легендой. Как же он ошибается. Мальчик особенный.

Цитата Robert_Lectеr ()
Мне бы не хотелось бегать туда и обратно

- Не на ночь, а до конца Турнира, я был бы рад Вашему присутствию. Я защищаю Гарри всеми силами и профессор Снейп приглядывает за ним, но помощь мракоборцев совсем не помешает.

Дамблдор взмахнул волшебной палочкой и в зале засияли звезды.

- Люблю такую атмосферу, редко могу себе ее позволить, скоро мы совсем забудем об отдыхе. Итак, я попрошу профессора Снейпа завтра наложить мощнейшее заклинание на Кубок Огня и начнется турнир. С этого момента мы с вами даже не присядем иной раз. Так что насладимся чудной тишиной сейчас. - Дамблдор пригубил вино. - Для меня стало полнейшим сюрпризом то, что вы стали Министром. Не скрою, я не сразу Вам начал доверять. Вы слишком загадочная для меня фигура.

Robert_LectеrДата: Вторник, 19.04.2016, 23:59 | Сообщение # 502
Quid pro quo
Статус:

Цитата АльбусДамблдор ()
Как же он ошибается.

- Хочу вам напомнить, что он ошибался, профессор Дамблдор. Сейчас, увы, он уже не в состоянии что-либо вспомнить. Что, как по мне, даже и к лучшему, - Роберт усмехнулся, спрятав усмешку за бокалом вина. - Но, даже если сейчас еще рано говорить о мистере Поттере как о победителе... Хм, то стоит приложить все усилия, дабы можно было утверждать так после.

Предложение директора Хогвартса было очень неожиданным, и, несомненно, очень заманчивым. Лектер подумал о том, что может получше изучить замок и близлежащие окрестности, и эта мысль заставила его мысленно улыбнуться.
- До конца Турнира? Даже так? - он с искренним удивлением посмотрел на Дамблдора. - Вы чересчур гостеприимны, профессор, но... - он на мгновение замолчал, а затем усмехнулся, подмигнув, - грех не воспользоваться вашей щедростью. В таком случае, позвольте поинтересоваться, где мне предстоит поселиться?

Когда же в зале стало темнее, а на зачарованном потолке появились звезды, Лектер слегка улыбнулся, глядя на всю эту красоту. Он много где побывал за те далекие времена своих скитаний, много видел разных пейзажей, но его всегда интересовало звездное небо. В каждой части света оно было своим, и это всегда завораживало. Но наблюдать за звездным небом сейчас было восхитительно.

- Да, вы несомненно правы, - мужчина допил напиток и отставил свой бокал в сторону, после чего откинулся на спинку стула. - В скором времени об отдыхе придется только мечтать. Но, я продолжаю надеяться, что все будет не так уж и плохо в конце. Кстати, насколько мне известно, то мистер Снейп преподает Зельеварение, не так ли? Тогда почему же вы хотите возложить на него обязанность наложения заклинания на Кубок Огня?

Цитата АльбусДамблдор ()
Для меня стало полнейшим сюрпризом то, что вы стали Министром...

- Хм, признаться, для меня самого стало сюрпризом то, что на должность Министра Магии назначили меня, - ответил Роберт, подняв руку к подбородку, чтобы скрыть легкую улыбку. - Но, в конечном счете, все стало именно так, как есть сейчас, и я действительно обеспокоен тем, что происходит в Магическом мире. Что нельзя было сказать о Корнелиусе Фадже. Бродерик Боуд, если бы стал Министром... Хм, он слишком мягкотел и легко поддается любому влиянию со стороны. Не думаю, что Боуд смог бы противостоять Пожирателям Смерти. Скорее всего, он бы вел политику, поддерживающую Темного Лорда, если бы на него хорошенько надавили. - Он ненадолго замолчал, обдумывая следующие слова, вспоминая события не так давно минувших дней. - Скримджер со своей идеей укрепления Министерства, - он усмехнулся, - ничего бы не добился. Что хорошего в том, что Министерство будет укреплено? Власть не достанется Волан-де-Морту? Но это же, право, смешно. Будто бы Он не найдет других путей, чтобы захватить Министерство. К тому же, смерти многих людей - это явно не поспособствует всеобщей безопасности. А что до меня, то... вот он я, весь в вашем распоряжении и в полной готовности оказать любую помощь, что потребуется, - под конец он развел руками, подтверждая свои слова. Он здесь и он действительно готов сотрудничать.

Цитата АльбусДамблдор ()
Вы слишком загадочная для меня фигура.

- Эдакая темная лошадка, да? - смеясь, ответил Роберт, прикрыв глаза рукой. "Если бы вы только знали, насколько... меня бы здесь не было." - Не успел появиться в Лондоне, как уже стал Министром... Забавно, не правда ли? Но, повторюсь, что идти против вас я не собираюсь. Я не настолько глуп, чтобы тягаться с вами, директор.

Вскоре послышался бой часов. Ровно 12 ударов возвестили сидящих в Большом зале магов о том, что наступила полночь.

- Всего каких-то несколько часов и вскоре здесь вновь появятся ученики, но уже будет время завтрака... А уже после того, как они отправятся на уроки, в Хогвартс прибудут мракоборцы. - И тут его посетила мысль. - О, и кстати о них. Я даже как-то не заметил, что мистер Грюм поспешил скрыться вместе с остальными преподавателями после ужина. Хотя, может быть, он покинул зал несколько раньше?.. - Он задумался над этим. - Надеюсь, что он не распугал по дороге учеников, спешащих по своим гостиным, - усмехнулся он.

АльбусДамблдорДата: Суббота, 23.04.2016, 20:25 | Сообщение # 503
Здесь моя семья
Статус:

Цитата Robert_Lectеr ()
Хочу вам напомнить, что он ошибался, профессор Дамблдор.

- О, я помню, господин Министр! Я не настолько стар, чтобы забыть нынешнем состоянии бывшего Министра. Откровенно говоря, он сейчас мне больше нравится. По крайней мере, навредить никому уже не сможет. Есть о нем известия из больницы Св. Мунго? Мне кажется, что заклинание было настолько сильным, что вернуть его нельзя в прежнее состояние, даже, если бы очень захотелось. Преступник не найден? - вопрос Дамблдора о преступнике был риторическим, поскольку он прекрасно знал, кто это сделал. И отвечать "ему" за это уже не придется. - Хотелось бы навестить его, но сейчас никак нет такой возможности. Учебный год начался.

- Кстати, - продолжил директор, - Вы правы, я не рассказал Вам, где вам предстоит жить. Вас проводит профессор Стэбль. Вы будете жить в башне по соседству с моим кабинетом. Условия должны вам понравится. Что до профессора Снейпа, то... Вы, как бы сказать помягче... плохо осведомлены о наших преподавателях. Это очевидно связанно с тем, что, как вы и говорили, только приехали. Профессор Снейп - очень сильный волшебник. Его успехи уже на первом курсе поражали преподавателей. Ему не было равных на экзаменах, нет равных и сейчас, по моему скромному мнению. Я не вижу кандидатуры, которая лучше всех бы справилась с этим заданием.

Цитата Robert_Lectеr ()
Скорее всего, он бы вел политику, поддерживающую Темного Лорда,

- Этого я и боялся. Если бы Боуд стал Министром, то мы бы даже не успели приготовится к нападению Тома. Думаю, Лорд-Волан-де-Морт еще слаб, вот почему он готовится не спеша. Пожиратели притихли, они готовят его. Они делают все, чтобы он вновь обрел могущество и помешать этому мы не сможем, но мы можем противостоять им, если не поддадимся страху, и доверия между нами не подорвется, вот почему я прошу вас, господин Министр, быть откровенным со мной. - Дамблдор понимал, что ни один политик не будет откровенным до конца, тем более он никогда не доверял политикам, но его слова несли несколько другой посыл - "Не скрывайте от людей опасности, которая грядет", ведь именно это пытался сделать Фадж. - Откровенно, говоря, - произнес вместо этого Дамблдор, - у меня никогда не было теплых отношений с Министерством, а взаимодействовать с ним приходилось много, как директору Хогвартса и, как Председателю Визенгамота. Надеюсь, что с вашим приходом все образуется. По поводу Скримджера должен согласиться, он укрепит Министерство, которым завладеет Волан-де-Морт. Но, что самое опасное, я боюсь, Скримджер бы попытался втянуть Гарри в Министерские игры, а этого делать никак нельзя. У Гарри свое предназначение и, если он его не исполнит - мы обречены.

Цитата Robert_Lectеr ()
вот он я, весь в вашем распоряжении и в полной готовности оказать любую помощь, что потребуется

- Вы также можете рассчитывать на меня, господин Министр, - Дамблдор говорил с полной искренностью, он все больше проникался доверием к новому Министру, и особенно его радовало, что новый Министр был очень разумен. Он не был ни параноиком, как Фадж, не агрессивно настроенным, как Скримджер.

Цитата Robert_Lectеr ()
Надеюсь, что он не распугал по дороге учеников, спешащих по своим гостиным

- Надеюсь, он не стал им рассказывать о своих битвах. А то завтра половину учеников заберут родители, - рассмеялся Дамблдор. - Что ж, и правда время позднее, профессор Стэбль ждет вас в Вестибюле, и вы отправитесь в башню, а мне еще нужно кое-что уладить. Спокойной вам ночи, господин Министр, - Дамблдор поднялся и потихонечку пошел к выходу из зала, ему не хотелось утомить Министра, ведь дружба прекрасна своим развитием...

Кабинет Дамблдора

Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Вторник, 26.04.2016, 19:37

Robert_LectеrДата: Воскресенье, 24.04.2016, 17:02 | Сообщение # 504
Quid pro quo
Статус:

Цитата АльбусДамблдор ()
Спокойной вам ночи, господин Министр,

- И вам, профессор Дамблдор, и вам, - ответил Роберт с улыбкой, поднимаясь со своего места. - Доброй ночи, и до завтра.

Директор покинул Большой Зал; бокалы и бутылка вина исчезли, словно их и не было здесь. Лектер вышел из-за стола и спустился с возвышения. Пройдя немного, он подошел к Кубку Огня. Вокруг него, но достаточно близко, был очерчен круг - барьер, не позволяющий ученикам младше 17 лет бросить свое имя в Кубок. Остальные же могли беспрепятственно это сделать. Очень забавное заклинание применил Дамблдор: каждого, кто посмеет схитрить, будут ожидать последствия, неприятные для них. Мужчина обошел постамент с Кубком и протянул руку к огню. Было так странно и одновременно завораживающе. Огонь не обжигал.

Вдруг вспомнив, что его ожидают в Вестибюле, Роберт отнял руку от огня, легко вздохнув, и не спеша направился к выходу из Зала, в этот раз позволяя своему взгляду задерживаться на окружающем чуть дольше, запоминая. Было темно, но не для него, способного намного лучше других видеть в темноте.

Выходя, он увидел у противоположной стены пожилую женщину, невысокого роста и полноватого телосложения, седые волосы которой были немного растрепаны и выбивались из прически.

- Профессор Стэбль, я полагаю? - произнес Лектер с улыбкой. - Добрый вечер, вернее, доброй ночи.

- И вам, господин Министр. Альбус Дамблдор попросил меня проводить вас до ваших комнат.

- Что ж, в таком случае, ведите, профессор, - он усмехнулся и направился за женщиной по коридору.

Комната Р. Лектера=>

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Воскресенье, 08.05.2016, 13:13

АнтонинДолоховДата: Воскресенье, 24.04.2016, 20:48 | Сообщение # 505
Свой в доску
Награды: 3  +
Статус:

Улицы Хогсмида

Расставшись с Северусом, Долохов, а точнее Аластор Грюм, прошел беспрепятственно по вестибюлю, пользуясь поздним временем и отсутствием людей. Пройдя в Большой Зал, он ненадолго остановился. Медленно, очень медленно он начал двигаться в сторону Кубка. "Да, Хогвартс совсем не изменился. Такой же как я помню его с 1946 года", - подумал Антонин и наколдовал себе пергамент и перо.

Отставив ненадолго трость, Лже-Грюм вывел на куске пергамента имя "Гарри Поттер" и, хромая, подошел к Кубку. Сейчас ему предстояло самое сложное - обмануть Кубок Огня. Единственное верное заклинание, которое приходило в голову - это "Конфундус". Конечно, для такого мощного артефакта пришлось использовать самую сильную форму этого заклинания и одновременно с произнесением бросить пергамент с именем в огонь. "Отлично. Теперь Кубок выберет трех совершеннолетних чемпионов и Поттера",, - усмехнулся Долохов и вышел за пределы круга.

Подхватив трость, он решил, что и так задержался здесь, поэтому поспешил в свой кабинет. Ему предстояло сегодня выполнить еще пару дел.

Кабинет Грюма

ГермионаДата: Суббота, 14.05.2016, 21:30 | Сообщение # 506
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Кабинет ЗОТИ

Троица вошла в Большой зал и сразу же направилась к столу Гриффиндор. Украдкой она поглядывала на стол Когтеврана в поисках Генри, ей не терпелось спросить Генри, как прошел первый день в Хогвартсе. К тому же она постоянно обдумывала случившееся на уроке ЗОТИ.

- ПРИВЕТ!!! - раздались голоса близнецов за спиной у девушки. Она оглянулась. - Что вы носы повесили? Гарри, про тебя уже вся Школа говорит, мол, Гарри Поттер опять отличился, на него не действует "Империо". Давай рассказывай, как это делается?

Фред постоянно поглядывал на Гермиону, чем заставлял ее смущаться.

- ОЙ! - раздался громкий крик и хохот всех сидящих за столом. Симус пытался превратить чай в шипучку и взорвал стакан. Чай был у него на голове, а сам он был весь в саже. Гермиона рассмеялась, - "Симус, тебе давно пора поставить какую-нибудь защиту".

- Я не понимаю почему се взрывается, - с надутыми щеками проговорил Симус. - я все заклинания использовал правильно!

- Гермиона может ты поможешь нам с Гарри сделать домашнее задание, у нас дел так много, - влез Рон.

- НЕТ! Вы сами будете делать свое задание. И какие у вас могут быть дела? Сидеть за камином и доедать сладости с поезда?

- Ну хоть бы и так! Ладно, сделаем мы свое задание.

Гермиона не хотела говорить, тем более при всех,что в ее планах помимо домашнего задания найти информацию о тех, кто мог противостоять запрещенным заклинаниям.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Harry_PotterДата: Вторник, 17.05.2016, 20:49 | Сообщение # 507
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Кабинет ЗОТИ

Не успели Гарри, Рон и Гермиона сесть на свои места в Зале, как к ним тут же подлетели близнецы Уизли.

- Я не знаю, просто не захотелось делать то, что он приказал, - ответил Гарри на вопрос близнецов. - Но это было очень... трудно сопротивляться, - не говорить же, что это было даже больно.

Но ответ ему услышать не удалось - Симус опять что-то взорвал. Все кругом засмеялись. Это очень смешно, когда у Симуса что-то взрывается ион потом весь лохматый и в саже.

Цитата Гермиона ()
Гермиона может ты поможешь нам с Гарри сделать домашнее задание, у нас дел так много, - влез Рон.

- Рон... - но друг его не услышал, начиная переругиваться с Гермионой. Если им всего лишь надо очень постараться противостоять заклинанию "Империо", то Гарри почти ничего не надо делать - результат уже есть, остается только чуть-чуть больше контролировать свои мысли и постараться как-то избавиться от боли.

- Кстати! - Джордж подмигнул Фреду, и они вместе сели по обе стороны от Гарри. - Мы будем с Фредом участвовать в Турнире. Да, Фред?

- Верно, Джордж. Мы уже все продумали! Так что возможно уже вечером нас выберут в Чемпионы! - и они оба рассмеялись.

- Эй, как вы собираетесь это сделать? Вам же еще нет 17 лет! - тут же встрял Рон. Ему самому очень хотелось участвовать, но он понимал, что это было невозможно, и поэтому ему было завидно.

Draco_MalfoyДата: Вторник, 17.05.2016, 21:04 | Сообщение # 508
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

Кабинет трансфигурации

С разноцветными волосами, смеющиеся всю дорогу от своего вида, Драко с Эрикой вошли в Большой Зал. Со вчерашнего вечера он практически не изменился, только Кубок Огня был поставлен по середине зала и время от времени подходили старшекурсники и старшекурсницы с подписанными кусочками пергамента.

Как завороженый смотрел Драко на этот огонь и дико сожалел, что не сможет участвовать. Ведь ни для кого не секрет, что участники Турнира получали мировую славу, а победителю доставалось еще и денежное вознаграждение. Драко бы очень этого желал.

Он уже решил пройти вместе с девушкой к столу, как вдруг она увидела кого-то у входа и помахала ему рукой, приглашая подойти к ним. Это был Уилкокс. Драко кивнул ему, соглашаясь с призывом Эрики.

Он успел обдумать свое поведение вчера после ужина и понял, что дело не в Уилкоксе. Этот парень может даже стать полезным. Все дало было в том самом друге Эрики, о котором Драко не знал ничего. И именно это незнание его и настораживало. "Почему же она все-таки ничего про него не говорила", - снова подумал Драко, на минуту уходя в себя.

- Как первый учебный день, Уилкокс? Уже успел нажить врагов? - в своей обычной манере и с ухмылкой проговорил Малфой, протягивая Генри руку для рукопожатия. Отец говорил ему с самого детства, что рукопожатие является важной частью в общении двух мужчин. Если оно свершится, значит они доверяют друг другу, а если собеседник откажется от того жеста, значит следует быть начеку.

Мой отец узнает об этом!

Henry_WДата: Четверг, 19.05.2016, 20:19 | Сообщение # 509
Когтевранец
Награды: 0  +
Статус:

>Кабинет Зельеварения

Генри вместе с однокурсниками направлялся в Большой Зал. Сейчас было время обеда, а он был ужасно голоден. Столько всего нового в первый день учебы и столько эмоций - энергия была просто на исходе. Да и сейчас была возможность узнать, как и у кого прошел первый день и посмотреть, вдруг кто-то с его факультета захочет принять участие в Турнире Трех Волшебников и уже вот-вот соберется кинуть свое имя в Кубок Огня. С одной стороны, ему и самому бы хотелось участвовать, но ему нет еще 17-ти лет, а с другой - это очень ответственный поступок, а обратного пути уже не будет, - вспомнил он слова профессора Дамблдора.

Когда он вошел в Зал, то увидел вдруг сразу же увидел Эрику, которая смотрела в его сторону и махала рукой. Делать нечего, пообедать он успеет еще, и парень, кивнув однокурсникам, направился в сторону слизеринцев. Подходя ближе, парень понял, что его поначалу смутило: волосы Малфоя и Эрики были цветными! Зеленые у Драко и огненно-красные у Эрики. Это было интересно, но не безызвестно ему: подобное он тоже когда-то делал вместе с дедом, когда обучался дома.

Цитата Draco_Malfoy ()
- Как первый учебный день, Уилкокс? Уже успел нажить врагов?

- И тебе доброго дня, Малфой, - улыбнулся Генри, отвечая на рукопожатие слизеринца. В этот раз он не такой... злой, каким был вчера, подумал он, вспоминая поведение Малфоя. - Привет, Эрика, - кивнул он девушке, стоящей рядом. - Ну, знаешь, день еще не кончился, но одно могу сказать точно: если я вышел из класса Зельеварения живым, значит жизнь не так уж и плоха. Признаюсь, мне даже было немного... не по себе, да, точно, не по себе, когда профессор Снейп ворвался в класс и начал свою вступительную речь. У меня такое ощущение, что он всех так запугивает, - усмехнулся Генри, снова подумав о первокурсниках, которые только-только начнут учиться Зельеварению. Их даже жалко, но они привыкнут. - А как прошел первый день у вас? Кроме изменения цвета ваших волос, конечно же, - с улыбкой добавил он, разглядывая их и думая, что ему больше нравилось: их прежние цвета волос или же эти.

Сообщение отредактировал Henry_W - Четверг, 19.05.2016, 20:57

Draco_MalfoyДата: Воскресенье, 22.05.2016, 21:44 | Сообщение # 510
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

Драко рассмеялся, проведя рукой по волосам. Да, урок трансфигурации прошел на "ура". "Кажется, заклинание изменило структуру волос", - подумал Драко, ощутив, что волосы стали мягче.

- Мы с Эрикой успели схлопотать наказание за опоздание. Причем опоздали на 5 минут, а эта старая кошка наказала нас как за прогул, - высказался Драко, закатив глаза. В этот момент рядом с ним раздалось громкое мяуконие. Вздрогнув, Малфой посмотрел вниз, но это оказалась всего лишь Миссис Норрис. Драко выдохнул и продолжил: - А насчет Снейпа... Тебе нечего боятся, если знаешь предмет. Когтевранцев он не наказывает просто так. Припугнуть да, может, чтобы не расслаблялись. Тебе повезло, что ты не на Гриффиндоре, иначе максимум, что ты мог бы заработать у него на уроке - это 5, может 10, баллов.

Тут Драко снова усмехнулся:
- Видел бы ты как Долгопупс трясется у него на уроке. Просто ходячее недоразумение! - Драко повернулся в сторону Гриффиндорского стола. Троица была в сборе, как и всегда.

- Что ж, рад был пообщаться, Уилкокс. Не теряйся, - проговорил Драко, снова протягивая руку для рукопожатия, но на этот раз для прощального.

Пообщавшись с Генри, Малфой и Эрика отправились к столу, чтобы наконец-то пообедать.

Мой отец узнает об этом!

Поиск: