Большой Зал
|
|
RegalBlond | Дата: Суббота, 14.06.2014, 22:11 | Сообщение # 1 |
Deception. Love. Poison.
Статус:
|
Большой зал Хогвартса — пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка, обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным.
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Четверг, 26.05.2016, 22:25 | Сообщение # 511 |
Свой в доску
Статус:
| Вестибюль
Долохов держался из последних сил. Лицо Грозного Глаза оставалось серьезным, но внутри у него все ликовало. Ему хотелось смеяться во всю мощь своих легких. "Оставим это на потом", - подумал Антонин, делая глубокий вдох.
- Ничего необычного, Министр, - проговорил Лже-Грюм. "Не считая двух Пожирателей Смерти появившихся ночью в Хогсмиде, один из которых стоит прямо перед вами".
Остановившись в нерешительности у дверей Большого Зала, "Аластор" повернулся к Роберту Лектеру, приподняв одну бровь, как бы говоря: "Ну, Вы идете или нет?".
Цитата Robert_Lectеr ( ) - Думаю, я могу выпить чашку чаю, или кофе. Все же, в этом удовольствии я себе отказать не в силах - Отличная мысль, - прокомментировал Грюм, приподнимая уголки губ. Он открыл перед Министром дверь и пропустил его вперед.
Пройдя по Залу, Грюм заморозил нескольких детей взглядом, а после присел за преподавательский стол, который нынче несколько пустовал. Видимо не все преподаватели еще освободились от занятий.
Как только Лже-Грюм разместился за столом, перед ним появилась еда и напиток в кубке. По привычке, он снова сначала отпил из фляжки, а после принялся за еду.
- Хм, здешние домовики умеют готовить, - проговорил Антонин, поедая сочный ростбиф и запивая его соком из кубка.
Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Четверг, 26.05.2016, 22:27 |
|
| |
Гермиона | Дата: Пятница, 27.05.2016, 20:31 | Сообщение # 512 |
Queen Of Hearts
Статус:
| Цитата Harry_Potter ( ) Эй, как вы собираетесь это сделать? Вам же еще нет 17 лет! - Гарри прав! - влезла в их разговор Гермиона с видом заучки, - Вам это не удастся, вы не сможете провести Дамлдора. От Хогвартса есть более подходящие кандидаты и это точно не вы.
- Мисс Грейнджер! - ехидно, с насмешкой обратился Фред, - простите, что забыли с вами посоветоваться. И все-таки, вы увидите нас в качестве участников от Хогвартса. Надеюсь будешь болеть за нас.
Гермиона заметила взгляд Гарри, ему тоже хотелось поучаствовать, но он понимал, что это невозможно. А когда пройдет следующий турнир, то они уже не будут учиться в Хогвартсе.
- Гарри, ты же не думаешь об этом? Даже не вздумай. Наверняка Кубок Огня уже предусмотрел любой подлог.
- Брось, Гермиона, если бы Гарри что-то замышлял, я бы первый об этом знал! - сказал Рон. подмигивая другу.
- Да, конечно... - Гермиона не закончила фразу, как в зал вошел Генри, только она хотела поднять руку, чтобы помахать ему, как к нему подошел Драко Малфой!! И они общались, казалось со стороны, будто старые друзья. По крайней мере Драко вел себя именно так, - Рон, Гарри, смотрите.
А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
|
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Пятница, 27.05.2016, 21:33 | Сообщение # 513 |
Quid pro quo
Статус:
| =>Вестибюль
С одной стороны, Роберт понимал, что так было правильно, когда Грюм пропустил его вперед, и ему это льстило, но с другой - подобное отношение к собственной персоне его иногда начинало раздражать. Их появление в Зале не было слишком заметным, ибо все уже свыклись с этой мыслью, но мужчина уловил шепотки, пробежавшие по столам учеников: все-таки уроки с Грюмом навсегда оставят след в памяти учеников.
Когда они оба сели за стол, перед каждым появилось то, что им было нужно: перед мракоборцем появился его обед, а перед Лектером - всего лишь чашка с ароматным кофе. Боковым зрением он заметил, как Грюм снова приложился к фляжке, и на этот раз это показалось ему странным, особенно после того, как он произнес:
Цитата АнтонинДолохов ( ) - Хм, здешние домовики умеют готовить, - Мистер Грюм, позвольте полюбопытствовать? - произнес Роберт после того, как сделал пару глотков кофе. - Что такого особенного в вашей фляжке? Я сомневаюсь, что кто-либо хотел вашей смерти и каким-то ни было способом попытался подмешать в вашу еду или напиток яд, и поэтому вам бы пришлось каждый раз пить Универсальное противоядие. - Он помедлил, сделав еще глоток кофе, а затем продолжил. - И зная вас, не так хорошо, признаю, но достаточно, я не думаю, что вы стали бы держать в вашей фляжке что-либо спиртосодержащее или тому подобное.
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Пятница, 27.05.2016, 21:46 | Сообщение # 514 |
Свой в доску
Статус:
| Антонин на минуту замер. А действительно, что в этой фляжке? Не говорить же, что это Оборотное зелье, в самом деле. Повернувшись в Министру, он ответил:
- Постоянная бдительность, мистер Лектер, - прошелестел Грюм. - Только благодаря тому, что я всегда начеку, я все еще жив. Вы угадали, в моей фляжке всего лишь универсальное противоядие. На вкус оно не очень, но зато я могу есть не боясь за свою жизнь.
Все это Долохов проговорил с такой уверенностью, что сам поверил в это. О подозрительности Грозного Глаза ходили легенды, так что Пожиратель без проблем и особых раздумий нашел выход. К тому же, Министр сам подсказал ему решение.
Расправившись с обедом, Лже-Грюм, решил не задериваться здесь и отправиться к себе, чтобы еще более подробно разузнать обо всем у настоящего Аластора и подготовиться к следующему занятию у старшекурсников.
- Всего доброго, господин Министр, - проговорил он и вышел из-за стола, а после и из Зала. По пути он снова зацепился взглядом за Поттера, который смотрел в сторону Слизеринского стола. Посмотрев туда же, Долохов увидел Малфоя-младшего. "Хм, интересно будет посмотреть как отпрыск Люциуса справляется с Темными искусствами. Надеюсь его хорошо подготовили его тетя и отец".
|
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Пятница, 27.05.2016, 22:01 | Сообщение # 515 |
Quid pro quo
Статус:
| Цитата АнтонинДолохов ( ) Вы угадали, в моей фляжке всего лишь универсальное противоядие. Лектер лишь усмехнулся, вновь уткнувшись в свою чашку. Он из последних соображений надеялся, что дело не настолько плохо. "Все-таки, паранойя давно достигла своего апогея. Раз даже в Хогвартсе, при Альбусе Дамблдоре, настолько следить за своей жизнью. Интересно, а директор знает об этом? Это очень забавно."
Цитата АнтонинДолохов ( ) - Всего доброго, господин Министр, - И вам, мистер Грюм, и вам. До вечера, - кивнул ему Роберт, допив свой напиток.
Мужчина остался один, но вскоре на обед подошли и другие профессора Хогвартса, видимо, наконец закончив свои уроки. Он не собирался так или иначе поддерживать их беседы, поэтому просто следил за учениками со своего места. Еще пока никто из них не подошел к Кубку, чтобы бросить свое имя. Но, или они еще не решились, или просто ждут более подходящего времени.
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Суббота, 28.05.2016, 19:34 | Сообщение # 516 |
I'm Harry. Just Harry.
Статус:
| Цитата Гермиона ( ) Гарри, ты же не думаешь об этом? - Нет, конечно! Гермиона, если бы нам с Роном было бы по 17 лет, вот тогда... - Гарри вздохнул, - тогда да, мы бы с ним уже наверное одними из первых предъявили свои кандидатуры. А так - нам остается только мечтать об этом.
Это было несправедливо! Все хотели участвовать в Турнире, но только 17-летним было это позволено. Да и что могло быть такого особенного в заданиях? Наверняка с ними могли справиться и четверокурсники... Но против слова директора ничего не поделать. Тем более еще и Министр Магии с ним полностью согласен.
Цитата Гермиона ( ) Рон, Гарри, смотрите. Ребята синхронно повернули головы в ту сторону, куда смотрела Гермиона. Генри и... Малфой? Что?! Серьезно?! Но... КАК он может с ним общаться? Это же... Малфой!
- Кажется, мы ему мало рассказали про слизеринцев... - выразил общее настроение Рон. - Малфой уже наверняка его успел завербовать!
- Рон, погоди... Может быть он решил просто что-то спросить у него. Ну, мало ли... - Гарри не верил, что они могли вот так спокойно разговаривать, но он не оставлял надежды на то, что Генри от них не отвернется... От Малфоя можно было ожидать всего, что угодно.
Сообщение отредактировал Harry_Potter - Суббота, 28.05.2016, 19:52 |
|
| |
Erika_Rowle | Дата: Суббота, 28.05.2016, 22:29 | Сообщение # 517 |
Searching for myself...
Статус:
| Спальня девочек
С такими огненно-красными волосами Эрика нравилась себе ещё больше. Сразу чувствовалась некая энергия, сила, которая словно не давала опустить голову вниз и сдаться. Девушке нравилось это чувство, и ей даже стало немного жаль, что цвет сойдёт через пару часов. А новый цвет Драко... Каждый раз смотря на его голову, Эрике вспоминалась брокколи, которую она просто терпеть не могла. Было неприятно и забавно одновременно. По крайней мере, было не так отвратительно, как цвет волос Паркинсон после заклинания - кислотно-розовый, прямо-таки ядовитый.
В Большом Зале ничего изменилось, кроме Кубка Огня в самом центре. Подойдя чуть ближе, Эрика увидела и ограничивающее кольцо, которое, по-видимому, не позволяло студентам, не достигшим 17 лет, подходить и бросать свои имена в огонь. На пару секунд девушка пожалела, что ей ещё не исполнилось 17. Возможно, она бы и поучаствовала. Но, вспомнив свой возраст, Эрика отвела взгляд от Кубка и увидела Генри. Слегка улыбнувшись, слизеринка помахала знакомому, подзывая его тем самым к ним.
Пока Генри с Драко разговаривали, Эрика выискивала взглядом Дэвида среди группы дурмстрангцев, которые сидели за слизеринским столом и ели. Услышав высказывание Малфоя о Долгопупсе, девушка, на удивление, никак не отреагировала. Год назад она бросила бы на него осуждающий взгляд, но сейчас... Она не стала делать этого.
Вместо этого она заметила кое-что ещё. Гриффиндорцы все как один смотрели в их сторону, удивлённые. Видимо, их поразил тот факт, что когтевранец так спокойно общается со слизеринцами, причём один из которых - Драко Малфой. Это вроде ничего и не значило, но Эрике стало немного неуютно, поэтому она не стала поддерживать разговор.
- До встречи, Генри - слегка улыбнувшись, сказала Эрика и вместе с Драко пошла к своему столу, за которым дурмстрангцы почти уже закончили обедать.
Так получилось, что они сели прямо напротив Крама, знаменитого Виктора Крама, одного из лучших игроков в квиддич и, стоило признать, просто красавца. Смотря на него, в голову сразу приходило слово "мужественность". Суровый и холодный вид отталкивал и притягивал одновременно. "Ясно, почему столько девушек сходит по нему с ума" - подумала слизеринка, приступая к трапезе. Заметив, как Виктор кивнул Драко, а тот состроил слишком важное лицо, девушка еле удержалась от того, чтобы не закатить глаза. "Парни... "
- Бу! Попалась! - кто-то сзади незаметно подкрался к Эрике и попытался напугать её. Подскочив, девушка уронила вилку и резко обернулась. Дэвид.
Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Суббота, 28.05.2016, 22:53 |
|
| |
Draco_Malfoy | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 09:56 | Сообщение # 518 |
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:
| Усевшись, наконец, обедать, Драко поднял голову и столкнулся взглядом с Крамом. Тот кивнул ему и Драко ответил ему тем же с тем же холодным видом, что был у Крама. Ну, во всяком случае, ему так показалось.
Цитата Erika_Rouli ( ) - Бу! Попалась! Раздалось рядом с ним. Сначала Драко не понял, что это предназначалось для Эрики, но когда она обернулась, он обернулся вслед за ней. Лицо девушки выражало счастье, парень тоже стоял довольный как лев после охоты, а Драко, увидев, что это тот самый дурмстрангец, так сильно сжал вилку в руке, что почти сломал ее. Решив взять себя в руки, пока Эрика не увидела, Драко поднялся со своего места и, не отрывая взгляда от парня, спросил:
- Эрика, может ты нас представишь друг другу? - произнесено все это было спокойным тоном, несколько теплым, так как Драко говорил с Эрикой, но холодный взгляд, направленный на оппонента выдавал его с головой.
Мой отец узнает об этом!
|
|
| |
Henry_W | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 11:56 | Сообщение # 519 |
Когтевранец
Статус:
| Цитата Draco_Malfoy ( ) Видел бы ты как Долгопупс трясется у него на уроке. Неужели все настолько плохо? А Невилл не показался ему таким... трусливым? Застенчивым, да, но не трусливым. Или из-за того, что он в Гриффиндоре - к ним так особо строго относится профессор Снейп? Да уж, тогда мне повезло, думал Генри.
Цитата Draco_Malfoy ( ) Что ж, рад был пообщаться, Уилкокс. Не теряйся, - Постараюсь, но, если что - вы же мне поможете? - усмехнулся парень, глядя на Малфоя. Эрика была доброй и отзывчивой, как он успел понять, а вот Малфой... Тот поможет только в том случае, если увидит в этом свою выгоду. - До встречи, - он кивнул обоим и развернулся, чтобы направиться к своему столу.
Но не успел он пройти и нескольких метров, как почувствовал на себе чей-то взгляд. Генри остановился и быстро осмотрелся. И увидел Гарри, Рона и Гермиону. Кажется, они видели, как он разговаривал со слизеринцами. Если взгляд Гарри и Гермионы был более спокойным, что ли, то взгляд Рона был сердитым... "Кажется, мне придется заверить их, что все в порядке..." - вздохнул он, и направился к столу гриффиндорцев.
- Не помешаю? - произнес Генри с улыбкой, подойдя к троице. К тому времени, как он подошел к ним, они уже отвернулись и занялись своими делами. Ему не хотелось терять их расположения только из-за того, что он разговаривал с Малфоем и его подругой.
|
|
| |
Erika_Rowle | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 13:18 | Сообщение # 520 |
Searching for myself...
Статус:
| - Постоянно попадаешься на этот трюк - самодовольно протянул парень, обращаясь к Эрике.
- Очень смешно - с ноткой сарказма ответила Роули, поднимаясь из-за стола. Драко, как она заметила, тоже встал и начал сверлить взглядом её друга. "Чёрт, только этого не хватало" - подумала девушка, собираясь уже представить их друг другу, но Драко её опередил.
Цитата Draco_Malfoy ( ) Эрика, может ты нас представишь друг другу? Снова этот взгляд... Как тогда, при стычке с гриффиндорцами в Косом Переулке. От такого взгляда ей захотелось укрыться, но за прошедший год девушка стала смелее и немного... Жёстче, поэтому она успокоилась и начала говорить.
- Да, конечно. Драко, это Дэвид, мой друг. Дэвид, это Драко, мой... парень - сказала Эрика, попеременно поворачиваясь то к одному, то к другому парню. Запнулась на слове "парень" она не случайно, ибо знала, что Дэвид может начать подкалывать её или нечто подобное, но, на удивление, он повёл себя довольно по-взрослому.
- Дэвид Фостер... Рад знакомству - протягивая руку, спокойно произнёс Дэвид. Видимо, парень понял, что означал столь холодный взгляд Малфоя, поэтому и не стал ёрничать.
|
|
| |
Draco_Malfoy | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 18:41 | Сообщение # 521 |
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:
| Драко довольно усмехнулся на слове "парень" и немного смягчил взгляд. Эрика в первый раз на людях произнесла это слово. От этого внутри стало как-то легче.
Цитата Erika_Rouli ( ) - Дэвид Фостер... Рад знакомству - протягивая руку, спокойно произнёс Дэвид. - Драко Малфой, - холодно ответил парень и напрочь проигнорировал жест Дэвида. Вместо этого он откинул полы мантии и спрятал руки в карманах. - Значит, Дэвид... Эрика не упоминала о тебе, как долго вы знакомы? - продолжил он не смотря на девушку, боясь смягчиться. - И тебя не смущает дружить с девушкой на три года тебя младше?
Да, Драко почти забыл тот факт, что Дэвид старше них с Эрикой. Благо от отца он унаследовал высокий рост и волевой подбородок, что помогало ему держаться с людьми старше его по возрасту и по статусу. Сейчас стоя рядом разница в их возрасте почти не ощущалась, так как Драко был ниже Дэвида всего на полголовы.
Мой отец узнает об этом!
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:08 | Сообщение # 522 |
I'm Harry. Just Harry.
Статус:
| Цитата Henry_W ( ) Не помешаю? Прозвучало позади ребят через некоторое время. Это был Генри. Гарри с Роном развернулись и посмотрели на подошедшего когтевранца.
- Э, привет, Генри, - решил начать Гарри. На Рона сейчас надежды не было никакой, он мог чего-нибудь ляпнуть не подумав... - Нет, конечно, не помешаешь. Как... как первый день в Хогвартсе?
Он положил другу руку на плечо и немного сжал, чтобы тот не молчал и что-нибудь тоже сказал. Этот недоверчивый взгляд Рона не предвещал ничего доброго. Гарри надеялся, что все обойдется.
- Каким был первый урок? - на удивление спокойно спросил Рон. Но он все еще смотрел хмуро на Генри.
|
|
| |
Гермиона | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:09 | Сообщение # 523 |
Queen Of Hearts
Статус:
| Цитата Henry_W ( ) Не помешаю? Гермиона не ожидала услышать голос Генри и пила чай который чуть не выплеснула на себя, чтобы максимально дружелюбно ответить Генри:
- Нет, что ты?! мы тут как раз... Мы говорили про то, что надо бы тебя разыскать и узнать как ты освоился. - Гермиона покраснела, поняв, что из-за ее старательности все выглядело слишком наиграно, к тому же они с Роном стали говорить одновременно. - Так... как ты освоился и какой был первый урок? - подытожила Грейнджер.
Рон подрыгивал ногой, чем очень сильно раздражал Гермиону, которая наступила ему на ногу под столом, чтобы Генри не заметил
А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
|
|
| |
Erika_Rowle | Дата: Вторник, 31.05.2016, 19:11 | Сообщение # 524 |
Searching for myself...
Статус:
| На столь холодный ответ Дэвид не рассчитывал, но сразу же взял себя в руки. А когда Малфой не ответил и на предложенное рукопожатие, Фостер просто слегка приподнял одну бровь и опустил руку, дабы не стоять, как идиот.
- Мы с ней знакомы несколько лет, - уже не так приветливо ответил Дэвид, - и видимся, только когда я и она отдыхаем дома на каникулах. Мы соседи, и нет, меня не смущает дружба с человеком, что младше меня. Если человек мне интересен, то почему бы и нет - закончил парень, чуть приподняв подбородок. Он не собирался ссориться с Драко, поэтому старался тщательно подбирать слова, но, насколько он знал, Малфои - не те люди, с которыми можно так просто избежать конфликта. - Ещё вопросы? Если же нет, то я собирался поговорить с Эрикой наедине, без посторонних.
Пока парни разговаривали, Эрика судорожно переводила взгляд с одного на другого. У обоих были слишком напряжённые лица, и она не была уверена, что всё закончится хорошо. Дэвид был вежливым, но довольно импульсивным и эмоциональным человеком, а Драко... Про него и говорить было нечего.
Краем глаза девушка заметила, что Крам с друзьями уже закончили с обедом и собирались уходить. Но Крам, очевидно, заметил и понял ситуацию напротив. Едва заметно усмехнувшись, он слегка кивнул Роули и ушёл, окружённый тремя друзьями. " Если он так кадрит всех девушек, то я ничего не понимаю в этом мире" - закатив глаза, подумала Эрика. Вновь вернувшись в мыслях к Драко и Дэвиду, она поняла, что отвлекаться не стоило - обстановка накалилась ещё больше.
Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Вторник, 31.05.2016, 19:17 |
|
| |
Draco_Malfoy | Дата: Вторник, 31.05.2016, 20:12 | Сообщение # 525 |
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:
| Драко слушал ответы Дэвида и с каждым его словом чувствовал, как кровь закипает в венах. Его слова были как масло, подливаемое в огонь. Чем больше Фостер говорил, тем больше Драко хотел ему врезать. И вот последние его слова почти заставили Малфоя вступить в драку, но он сдержался. Сдержался из последних сил.
- Наедине? - Драко сделал угрожающий шаг вперед, продолжая держать руки в карманах. Это позволяло ему сдерживаться и не наброситься на Дэвида с кулаками. - Это о чем ты собрался говорить с ней наедине? - Драко чувствовал, что еще чуть-чуть и он уже себя не сдержит. - И что значит твое "без посторонних"? Это ты меня сейчас посторонним назвал? Напомню, что я парень Эрики и у нее не должно быть от меня секретов, Фистер.
- Я Фостер, - автоматически поправил Дэвид.
- Да мне плевать, главное не смей. Прикасаться. К Эрике, - отрывисто проговорил Драко.
- Тебе плевать, как меня зовут, а мне плевать на твои угрозы, - все также холодно и спокойно ответил Дэвид. - Пойдем, Эрика.
С этими словами он взял девушку за руку и развернулся, намереваясь покинуть это место. Драко не мог этого допустить. То, как этот парень пренебрегает НИМ и берет Эрику за руку, было последней каплей. Той самой каплей, которая полностью разрушила все сдерживающие Драко оковы. Мгновенно вытащив руки из карманов, Драко сделал недостающий шаг вперед и со всей силы ударил Дэвида в живот.
- Я же сказал, чтобы ты к ней не прикасался! - проорал Малфой, тяжело дыша, как после пробежки. Его всего колотила злость, в глазах периодически темнело, кулаки больше не разжимались, сохраняя готовность.
Мой отец узнает об этом!
|
|
| |