Пятница, 01.11.2024, 18:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Большой Зал
RegalBlondДата: Суббота, 14.06.2014, 22:11 | Сообщение # 1
Deception. Love. Poison.
Награды: 9  +
Статус:

Большой зал Хогвартса — пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка, обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным.

Erika_RowleДата: Воскресенье, 07.08.2016, 02:39 | Сообщение # 571
Searching for myself...
Награды: 5  +
Статус:

Спальня девочек

Проснувшись утром в одежде и обуви, слизеринка не сразу вспомнила, почему вчера вечером не переоделась. Но изрядно помятая подушка на полу и небрежно брошенная сумка напомнили ей обо всём. С тяжёлым сердцем Эрика встала, сменила одежду, причесалась, сложила все необходимые вещи в сумку и вышла из комнаты.

За слизеринским столом уже завтракало много людей, но, как отметила Эрика, Драко ещё не пришёл. Она решила его не ждать, поэтому села и приступила к еде. Но ей помешали.

- Кхм... Эрика? Не помешаю?- Дэвид возник словно по мановению палочки, присаживаясь рядом на скамью.

- Нет, садись, - сухо ответила Роули, не оборачиваясь. Она всё ещё злилась на него за вчерашнюю драку.

- Я дурак. Ну накричи на меня, если хочешь! Ударь! Но только не молчи! Мне правда жаль, не стоило поддерживать эту драку! Прости! Я не хочу, чтобы ты на меня обижалась! Мы и так видимся только летом, а сейчас, когда я тут... - парень замолк, ожидая ответа. Вид его выказывал искреннее раскаяние, и Эрика, помня, какой он открытый и искренний, немного оттаяла.

- Ладно. Только прошу, давай без повторений! Он дорог мне, и ты тоже. И я не хочу наблюдать за тем, как два дорогих мне человека ссорятся и дерутся! - закончила слизеринка, наконец повернувшись к дурмстрангцу. Дэвид довольно улыбнулся, заражая этой улыбкой и Эрику.

- Конечно, о чём речь! Я тебе обещаю, что такое больше не повторится. По крайней мере, с моей стороны, если ты понимаешь, о чём я,- многозначительно посмотрев на подругу, парень засмеялся, вставая. - Пойду завтракать, увидимся позже, Роули, - наглая ухмылка, за которую он получил такую же от Эрики.

- До скорого, Фостер, - ответила девушка, возвращаясь к тарелке. Настроение немного улучшилось.

Draco_MalfoyДата: Воскресенье, 07.08.2016, 23:35 | Сообщение # 572
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

Спальня мальчиков. Слизерин.

Драко проснулся в самом хорошем настроении, которое только могло быть после вчерашних событий. Ему приснился странный, но смешной сон как Поттера съел флоббер-червь. Неспешно собравшись, Малфой-младший отправился на завтрак, решив встретиться там с Эрикой и, возможно, извиниться за драку с Фостером. Конечно, он не жалел о ней, но ему было больно смотреть как Эрика мучается.

Поднявшись из подземелий в Большой Зал, Драко чуть не растерял все свои мысли и планы. При виде Фостера беседующего с Эрикой, Драко сначала замер на входе, но потом решил сделать глубокий вдох и успокоиться. Иначе все будет только хуже. Слава Салазару, Дэвид не задержался, а значит Малфою не придется лицезреть его физиономию все утро.

Подойдя к столу, Драко занял место напротив Эрики. Она улыбалась. Что ж, это радует. Может быть она не будет сильно злиться из-за вчерашнего..?

- Привет, - сказал он, посмотрев на девушку извиняющимся взглядом. - Как спалось?

Мой отец узнает об этом!

Erika_RowleДата: Понедельник, 08.08.2016, 19:39 | Сообщение # 573
Searching for myself...
Статус:

- Привет, - спокойно поприветствовала Эрика Малфоя, продолжая есть. - Спалось просто прекрасно, спасибо, - всё тем же спокойно-отрешённым тоном ответила слизеринка, оглядываясь. Ей было интересно, сделают ли преподаватели какое-нибудь заявление по поводу Турнира? Если говорить конкретнее, то будет ли Поттер участвовать в соревнованиях?

На Драко слизеринка не взглянула не потому, что злилась, а потому, что ей было немного неприятно. Вопрос, который она задала сама себе перед сном, не шёл у неё из головы. "И что я в нём нашла...?" - звучало у неё в голове, эхом отдаваясь в ушах. Сколько она не размышляла над этим вопросом, но пока ответ не давался ей. Наличие нежных чувств к нему Эрика признавала, но причины этих чувств оставались неизвестными. И это напрягало девушку.

- Та книга, она стоила того, чтобы её украсть? - не удержавшись, съязвила Эрика, по-прежнему не глядя на Драко. В голосе просочилось еле заметное недовольство. Раньше она бы никогда не стала так разговаривать с кем-то. Но Эрика понимала, что меняется. А в какую сторону - время покажет.

Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Понедельник, 08.08.2016, 19:40

SeverusSnapeДата: Четверг, 11.08.2016, 19:15 | Сообщение # 574
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Вестибюль

Снейп вошел следом за директором и Большой Зал и заметил, как директор остановился, оглядывая зал. Также он заметил, что директор был чем-то обеспокоен, и он тоже невольно начал осматривать зал. Отсутствие Министра Магии не показалось ему важным, так как тот мог быть занят своими делами. Не было на месте Поттера и Грейнджер, что странно, ведь их друг Уизли был здесь и уплетал свой завтрак... То, что эти трое могли не поладить между собой зельевару в голову не пришло. Также не было и Долохова в облике Аластора Грюма. То, что здесь нет Поттера и "Грюма" заставило Снейпа нахмуриться, вспоминая, о чем несколько минут назад они говорили с директором.

Северус сел за стол на свое место, приготовившись слушать речь директора. Тот как раз занял свое место, но не садился. Скорее всего он сообщит всем, что Поттер будет участвовать в Турнире Трех Волшебников.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

АльбусДамблдорДата: Суббота, 13.08.2016, 19:29 | Сообщение # 575
Здесь моя семья
Награды: 1  +
Статус:

Вестибюль

Северус поторопился сесть на свое место, Дамблдору пришлось тоже проследовать к своему месту, чтобы не вызывать никаких подозрений у своих студентов. К счастью Минерва Макгонагалл уже была на месте.

- Минерва, Доброе утро! - поздоровался Дамблдор.
- Доброе утро, Альбус. У вас задумчивый вид, что-то не так?
- Скажите, вы сегодня не видели своего студента Гарри Поттера? И Министра. Может, вы видели мисс Грейнджер?

Дамблдору показалось странным, что Рон Уизли сидел на своем месте, без друзей. Но этому могли быть самые разные объяснения.

- Нет, Альбус, я их не видела, скажите же, что случилось?
- Надеюсь ничего, Минерва. - Дамблдор сел за свое место и решить подождать еще несколько минут.

Секунды словно часы, длились необычайно долго. Каждого входящего в Большой зал, Дамблдор разглядывал пристально. Но каждый раз это оказывались не мисс Грейнджер и не мистер Поттер. Тем временем гости из других стран уже вовсю завтракали и общались со студентами Хогвартса.

Наконец в двери Большого Зала влетели Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер! Дамблдор перевел дух.

Draco_MalfoyДата: Суббота, 13.08.2016, 21:29 | Сообщение # 576
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:

Драко внимательно посмотрел на Эрику. За все то время, пока он сидел, она ни разу не взглянула на него. Полностью проигнорировав вопрос о книге, Драко почти перебил ее и требовательно сказал:

- Посмотри на меня!

Пауза. Между ними зависла долгая пауза в течение которой оба молчали. В это время к ним присоединились и остальные слизеринцы. В частности Забини и Паркинсон, которые сели по разные стороны от Драко. Малфой не обратил на них ни малейшего внимания. Сейчас его занимала только Эрика.

- Привет, Драко, - произнесла Паркинсон, осматривая зал. - Интересно, где Поттер? Наверно сидит у себя в башне, боясь показать нос после такого позора. Его по-любому не допустили до Турнира. И чего он хотел этим добиться...

Забини довольно хмыкнул.

- Ясно чего. Еще больше славы и денег. Вы же знаете, что призом на Турнире являются галеоны? Вот, видимо, и захотел пополнить свой счет в Гринготсе. Малфой, ты чего молчишь? - спросил Забини, тыкнув Драко в бок.

- Ничего, - буркнул тот и взялся за газету, которую как раз принес Серпенс. В этот момент двери зала отворились и на пороге оказались гриффиндорцы. - А вот и Поттер. Блин, по его виду ничего не скажешь. Скорее бы уже Дамблдор объявил решение.

С этими словами, Драко посмотрел в газету. Первая страница его мало заинтересовала и он стал листать дальше.

- Мы не должны позволить ему забыть, что он хотел провернуть. Даже, если его не допустят, он должен весь год помнить об этом позоре, - проговорила Пэнси, задумавшись о чем-то. - Надо еще придумать, как поддержать Седрика. Он ведь такой милый, к тому же Чемпион от Хогвартса.

На слове "милый" Блейз поперхнулся и посмотрел на Паркинсон, на что та лишь пожала плечами и подмигнула парню. Драко как раз дошел до страницы с объявлениями и завис.

- Кажется, я придумал как нам все это сделать. Смотрите, - Малфой опустил газету так, чтобы всем было видно то объявление, на которое он наткнулся. - К Турниру одна типография предлагает скидку на оптовый заказ плакатов, мантий и значков... Что если нам скинуться и заказать значки на всю школу с поддержкой Седрика? Свои галеоны мы вернем с продаж.

Драко заинтересованно посмотрел на соседей, стараясь избегать взгляда Эрики. Теперь была его очередь игнорировать девушку.

- Хорошо, Малфой, но что делать с Поттером? - задал вопрос Блейз, уже подсчитывая в уме, сколько придется вложить денег в эту авантюру.

- С Поттером... - Драко задумался. - Значки будут трансформироваться! Надпись будет меняться по желанию. Изначально, допустим, будет что-то вроде "Поддержим Седрика", а потом... "Вонючий Поттер" или что-то подобное.

Забини и Пэнси одобрительно закивали. Все трое ударили по рукам и вернулись к столу.

Драко снова кинул взгляд на Эрику, но потом быстро отвел и занялся завтраком.

Мой отец узнает об этом!

Harry_PotterДата: Воскресенье, 14.08.2016, 20:31 | Сообщение # 577
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Спальня мальчиков. Гриффиндор

Гарри вместе с Гермионой бежали по коридорам со скоростью ветра. А все из-за того, что гриффиндорец - проспал. Он полночи не мог уснуть, размышляя о случившемся за последние сутки и просто не мог поверить, что все не сон и что он действительно стал четвертым Чемпионом в Турнире Трех Волшебников, вторым от Хогвартса. Его разбудил Невилл и сказал, что Гермиона ждет его внизу, в гостиной. Гарри как только мог быстро оделся, собрал сумку и выбежал из спальни. Нагоняй от подруги он уже получил, как только появился в гостиной, и теперь они вдвоем бежали на завтрак, который вот-вот может кончиться.

- Давай, Гермиона, еще чуть-чуть и мы на месте! - подгонял Поттер подругу. - И вообще, ты могла бы меня и не дожидаться, а спокойно идти на завтрак! Я бы... - он не договорил, т.к. уже впереди показались двери Большого Зала. Успели!

Перед самыми дверями они остановились и, немного отдышавшись после долгого бега по коридорам, вошли. В зале было много народу, значит они не так уж и опаздывали на самом деле, и это радовало. Они быстрым шагом направились к гриффиндорскому столу. Гарри увидел Рона, который спокойно уплетал свой завтрак, и сжал кулаки. Было очень обидно из-за того, что друг вчера перед сном ему наговорил. Но если он не хочет верить - то и пожалуйста! Гарри решил не садиться рядом с Роном, хотя там было свободно, поэтому он сел рядом с Колином Криви, готовясь в очередной раз слушать его восхищенные речи...

- Привет, Гарри! Ты сегодня позднее, чем обычно, но успел. Ты проспал? - сразу с ходу начал третьекурсник. - Кстати, что тебе сказал директор? Тебе же можно будет участвовать в Турнире Трех Волшебников? Это будет просто замечательно! Можно я потом тебя сфотографирую?..

Этот поток слов никогда не закончится... Гарри даже не стал ничего ему отвечать, иначе потом от него будет не отвязаться. Он придвинул к себе тарелку поближе и стал есть свой завтрак, что успел положить себе, пока слушал Колина.

ГермионаДата: Понедельник, 15.08.2016, 20:03 | Сообщение # 578
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Гостиная Гриффиндора

Цитата Harry_Potter ()
Давай, Гермиона, еще чуть-чуть и мы на месте! - подгонял Поттер подругу. - И вообще, ты могла бы меня и не дожидаться, а спокойно идти на завтрак!

- Спокойно идти на завтрак? Как я могу быть спокойна, когда половина Хогвартса против тебя? Я не могу отпустить тебя одного ходить тут. Даже Рон, кажется, взъелся на тебя! - Гермиона была недовольна, малого того, что Гарри проспал, так он еще и недоволен, что она его ждала.

- А вот и Рон, - тихо прокомментировала Гермиона. Рон сидел угрюмый, даже озлобленный, его голова почти лежала на тарелке, что говорило о том, что он не хочет никого видеть и слышать.

Гермиона прокашлялась, подтолкнула Гарри вперед, и пошла за ним за стол. К удивлению Гермионы Гарри прошел мимо Рона, Гермиона встала у своего места, как вкопанная. Оказаться между двух поссорившихся друзей - не самое лучшее начало дня.

Гарри сел около Колина, тогда Гермиона решила не садиться ни с одним, ни с другим. А прошла прямо к Джинни.

- Что это с ними? - спросила Джинни, даже не поздоровавшись от удивления.
- Кажется поссорились, - кратко ответила Гермиона, чтобы не разводить эти разговоры прямо за столом.
- Из-за чего? - не унималась Джинни.
- Я не знаю, - соврала Гермиона, - я не уверенна, - попыталась исправиться Гермиона.

Рон со злостью оттолкнул тарелку и выскочил из зала. Гермиона посмотрела ему вслед, после - посмотрела на Гарри. Но внимание Гарри уже занял Колин, как всегда с нескончаемым водопадом слов.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

SeverusSnapeДата: Вторник, 16.08.2016, 21:19 | Сообщение # 579
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Не прошло и полугода, как в двери Большого Зала на всех парусах влетели гриффиндорцы: Поттер и Грейнджер. Снейп незаметно для всех вздохнул спокойно. Раз эти ученики появились, значит ничего серьезного не произошло, а эти двое просто напросто проспали... Но отсутствие "Грюма" было слишком подозрительным. Скоро закончится завтрак, начнутся уроки, а Долохов куда-то делся. Если только... Зельевар вспомнил, что и Министра до сих пор нет. И если подумать, то их отсутствие можно объяснить только двумя причинами: или они оба опаздывают, что очень удивительно, или мистер Лектер каким-то образом узнал, что Грюм - это не Грюм вовсе, а один из Пожирателей Смерти, что означает только одно - Долохов раскрыт и мракоборцы взяли его под стражу. Только... странно, что директор об этом не знает. Хотя, если он не говорил ничего Министру, то это может быть такой же неожиданностью и для него.

Северус вдруг понял, что он нервничает, и поэтому заставил себя успокоиться. Не может же быть так, что за каких-то 2-3 дня все их замыслы были раскрыты... То, что известно Дамблдору - не в счет. Но Министр... нет, он так просто не мог со всем разобраться.

Кабинет зельеварения

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

АльбусДамблдорДата: Среда, 17.08.2016, 19:09 | Сообщение # 580
Здесь моя семья
Награды: 1  +
Статус:

Дамблдор увидел, что Гарри и мисс Грейнджер уже пришли. Он успокоился, но вопрос об отсутствии Долохова и Министра все еще был открыт. Тем не менее Гарри жив, здоров, хотя у него кажется не ладится с мистером Уизли, но это можно пережить.

Альбус хотел бы, да не мог - объяснить Гарри, что это все наладится. Когда человек жив - все можно исправить - главное иметь терпение. Но он не мог этого сделать, не мог успокоить мальчика и вынужден был смотреть на то, как его переживания продолжались. Альбус знал, что это только начало. Его предстоящая речь, которую он произнесет ровно через минуту, лишь усугубит отношения Гарри с другими студентами.

Если только Альбус даст слабинку и все увидят его особое отношение к Гарри Поттеру, который итак слишком знаменит для своих юных лет, то тогда Гарри уж точно будет ненавидеть еще большая часть Хогвартса. Да и поодаль мальчик возможно в большей безопасности, ведь Том Реддл в первую очередь может охотиться за Дамблдором, чтобы свести счеты.

Дамблдор подошел к кафедре и поднял руку. В зале стало тихо:

- Вчера мы долго совещались и решили, что Гарри Поттер будет участвовать в Турнире Трех.. кхм.. Четырех Волшебников. Магический контракт - не приложен! И помните... обман не там, где мы его ждем, а правда не там, где мы ищем...

В зале воцарилась тишина. Все стали переглядываться и, что хуже всего, таращиться на Гарри. Но Дамблдор надеялся, что хоть до кого-то дойдет смысл, сказанных им слов.
Дамблдору пришлось покинуть зал, впереди его ждала переписка с Чарли Уизли. Первое испытание на Турнире, уже готовилось полных ходом. Прямо из Румынии, ребят ждало настоящее испытание. жестокое, беспощадное и.. огнедышащее.
Кроме того, мысль о таинственном возвращении Лили и Джеймса не могла оставить его пытливый ум. Ответы, возможно, хранились в Годриковой Впадине.

Кладбище в Годриковой Впадине

Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Вторник, 15.11.2016, 21:54

АнтонинДолоховДата: Среда, 17.08.2016, 20:40 | Сообщение # 581
Свой в доску
Награды: 3  +
Статус:

Вестибюль

Войдя в Большой Зал, Долохов понял, что слово опоздал здесь не подойдет. Больше было похоже на "мог бы не приходить". Все ученики и преподаватели сидели на своих местах, а профессор Дамблдор закончил свою речь. Неосознанно найдя глазом Поттера, Антонин убедился, что мальчишка не сбежал, и спокойно прошел к своему месту.

- Прости, что пропустил твою речь, Альбус, - проговорил "Грюм", проходя мимо Дамблдора. - Надеюсь, что ничего нового не произошло.

Оправдываться за опоздание он не стал, рассудив, что настоящий Аластор не стал бы так поступать. Насколько он понял из их редкого общения, Грюм всегда был сам по себе. Даже с коллегами редко общался, предпочитая одиночные задания групповым облавам.

Из-за своего опоздания, Антонин заметил, что преподаватели немного сместились, оставив два места между МакГонагалл и Хагридом. Решив сесть по ближе к лесничему, Долохов внимательно посмотрел на тарелку и через секунду обнаружил на ней завтрак в виде яичницы с беконом. Он думал по быстрому перекусить и отправиться на урок, как вдруг услышал рядом довольные покашливания. Обернувшись в сторону Хагрида, Лже-Грюм внимательно посмотрел на него. По полувеликану было видно, что его просто распирает от новостей, но он не может никому сказать. Чутье подсказало Долохову, что информация может быть полезной, поэтому он нехотя отставил еду и повернулся к лесничему.

- Рубеус Хагрид, верно? - пробасил он. - Ты что-то хочешь мне сказать? Не бойся, я друг Дамблдора, а значит ты можешь мне доверять.

По Хагриду было видно, что он немного сомневался, но услышав про дружбу с Дамблдором окончательно решился к разговору.

- Сегодня ночью привезли первое испытание для Чемпионов, - на его лице играла довольная улыбка. - Я не могу никому сказать, но... это драконы!

Антонин изо всех сил старался сохранить серьезное выражение лица. Было видно, что Хагриду нравится это испытание. Долохов уже хотел сказать какую-нибудь банальность, вроде "спасибо, что сообщил", но в последний момент его осенило.

Если он хочет, чтобы Поттер победил, значит играть честно нельзя. Значит, надо его предупредить. Но сам Долохов этого сделать не может, т.к. такое действие будет выглядеть подозрительно. Зато Хагрид может...

- Ты не думал предупредить мальчишку? - поинтересовался тот, кивая в сторону Гарри. - Он попал в большую передрягу и, я думаю, он имеет право знать о предстоящей опасности.

- Вы правы, мистер Грюм, - сразу же согласился Хагрид. - Я обязательно этим займусь!

Долохов довольно кивнул, покончил с завтраком и вышел из зала. Пора было встречать студентов на первом сегодняшнем занятии.

Кабинет ЗОТИ

Erika_RowleДата: Пятница, 19.08.2016, 11:58 | Сообщение # 582
Searching for myself...
Статус:

Цитата Draco_Malfoy ()
Посмотри на меня!

После этой фразы Эрика словно взбесилась. Даже не из-за самих слов, а той интонации, с которой они были произнесены. "Как он только смеет требовать?! Как только смеет?!" - громом гремело у слизеринки в голове. Девушка всё же посмотрела на Драко. Но таким ледяным, острым взглядом, что в пору было под стол лезть. Она собиралась было ответить, но тут к ним подсели однокурсники.

Роули не принимала участия в беседе, лишь молча слушала и ела. Идея со значками сначала ей понравилась, но её мнение изменилось после того, когда она услышала, что кроме фразы "Седрика поддержим" будет ещё одна, оскорбительная, в сторону Гарри Поттера. Но стоило директору подняться на помост и подойти к кафедре, Эрика тут же забыла про эти значки.

"Будет участвовать... С ума сойти! Четырнадцатилетний! Будет участвовать! Абсурд!" - метались мысли в голове у слизеринки. С другой стороны, она понимала и Дамблдора: он был прав насчёт контракта. Его нельзя нарушить.

И последняя фраза директора заставила Эрику задуматься. Конечно, это можно было списать на небольшое... Хм... На творческого гения Дамблдора, но почему-то ей показалось, что эту фразу он сказал неспроста.

Закончив завтракать, слизеринка собралась уходить. Драко она решила не ждать и одной пойти на занятия. Встав из-за стола, девушка подхватила сумку со скамьи и, так и не взглянув на Малфоя, направилась к выходу из зала.

- Эй, Роули, не хочешь нас подождать? - донеслось ей вслед. По голосу Эрика поняла, что это Блейз. И снова этот небрежно-наглый тон.

- До кабинета можете и сами дойти, - в ответ резко бросила слизеринка, и раздражение снова овладело ей.

Роули так спешила поскорее выйти из Большого Зала, что не заметила гриффиндорку, Анджелину Джонсон, которая тоже в спешке покидала зал. В итоге две девушки столкнулись прямо возле самого выхода.

- Смотри под ноги, слизеринка, - сказала Анджелина с едва заметным недовольством в голосе. Видимо, у неё день тоже не задался. Но Эрика, которая сейчас была не в лучшем своём настроении, восприняла слова Джонсон в штыки.

- Если я со Слизерина, это означает, что ко мне обязательно обращаться с таким пренебрежением? Вот уж у кого-кого, а у тебя не должно быть никаких, даже малейших намёков на дискриминацию, - ледяным голосом ответила Эрика, намекая на её цвет кожи. Роули никогда не была расисткой, но сейчас эта гриффиндорка была ну совсем некстати.

- Ты такая же, как и все с твоего факультета! Так что да, обязательно. От слизеринца ничего не дождёшься, кроме злобных насмешек. Вы только и можете, что строить козни и лгать! - парировала Джонсон, тоже распаляясь всё больше.

- Будто вы лучше нас! Иначе как так получилось, что четырнадцатилетний студент будет участвовать в Турнире, а? Или Гарри Поттеру на самом деле семнадцать, и он просто так молодо выглядит? - отрезала Эрика, приподняв бровь. Сейчас её так бесило это... Самомнение гриффиндорки!

Обе девушки не на шутку разозлились - это было видно по глазам, из них словно сыпались искры. Эрика видела, как Джонсон открыла рот, чтобы ответить, но через секунду краем глаза заметила движение сбоку. К ним кто-то приближался. Слизеринка и не задумывалась над тем, сколько внимания они привлекли своими если не криками, то громкими и едкими высказываниями.

Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Воскресенье, 21.08.2016, 19:42

Draco_MalfoyДата: Суббота, 20.08.2016, 01:40 | Сообщение # 583
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:

Казалось, что еще ниже, чем после взгляда Эрики, настроение у Драко упасть уже не может. Как оказалось - может. Поттер будет участвовать в Турнире. Услышав об этом, Малфой кинул вилку в тарелку и положил локти на стол.

Эрика покончила с завтраком, собралась и ушла. На реплику Забини, Драко лишь махнул рукой и пробормотал:

- Оставь ее.

Он понял, что у девушки настроение тоже испорчено, а значит не стоит к ней пока лезть - себе же хуже. Вместо этого Драко решил спокойно допить сок и отправиться на первый урок, как вдруг почувствовал толчок Блейза.

- Ну что еще? - несколько резко спросил он, повернувшись к другу.

- Смотри, - проговорил тот с довольной улыбкой на лице.

Обернувшись в направлении, указанном Забини, Драко так и застыл с кубком у рта. Эрика ругалась с Джонсон. Эрика. Ругалась. Малфой подумал бы, что это ему мерещится, если бы не Блейз, который явно тоже это видел. Но это никак не хотело укладываться у парня в голове. Эрика всегда была такой мирной, что сейчас наблюдать ее в конфликте было чем-то нереальным.

Поспешно поставив кубок на стол и, схватив сумку, Драко отправился к девушкам, чтобы убедиться, что это не сон и, если потребуется помочь. Хотя было видно, что Эрике помощь не нужна, она хорошо справляется и так. Краем глаза, Малфой заметил, что Блейз и Паркинсон отправились за ним, что его немного успокоило. Если к Джонсон подсоединятся еще гриффиндорцы, то помощь им не помещает.

Остановившись в шаге от девушек, Драко стал ждать развития событий.

Мой отец узнает об этом!

Harry_PotterДата: Суббота, 20.08.2016, 20:15 | Сообщение # 584
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Гарри не видел, но услышал, как что-то звякнуло, а затем кто-то стремительно ушел к выходу. Рон... Он сам виноват, что не верит ему, поэтому Гарри не станет за ним бегать. Но это неверие и такое поведение друга очень сильно ранило, хотя Поттер себе в этом признаваться не хотел. Но зато у него осталась Гермиона... И Джинни, и остальные гриффиндорцы, кто не презирает его за то, что его выбрали Чемпионом.

Под конец завтрака профессор Дамблдор поднялся, подошел к кафедре и произнес речь. Он сообщил, что он, Гарри, будет участвовать в Турнире... Гриффиндорцу оставалось только сдержать обреченный вздох и набраться решимости и терпения. Это будет трудно, участвовать и не проиграть в первом же туре, но... когда ему приходилось легко? Из года в год... И надеяться, что в этом году будет спокойнее? Да черта с два.

Гарри закончил завтракать и, оставив Колина одного, пока тот на кого-то отвлекся, нашел Гермиону. Подруга сидела рядом с Джинни.

- Гермиона, что у нас первым уроком? - спросил Гарри, подойдя к девчонкам. Но ответ он не успел услышать... Симус, что сидел рядом с ними, вдруг резко прервал их и выкрикнул:

- Смотрите! - и все твое уставились на сцену, развернувшуюся у дверей Большого Зала.

Анджелина Джонсон и какая-то слизеринка... Гарри присмотрелся получше и понял, что знает ее. Это та девчонка, что тогда была в Косом переулке вместе с Малфоем и его матерью. Она тогда пыталась сдержать Малфоя, как и Рон - Гарри, чтобы они не подрались... И сейчас она столкнулась с Анджелиной - а это плохо. Гарри направился прямо к ним.

Цитата Erika_Rouli ()
- ...как так получилось, что четырнадцатилетний студент будет участвовать в Турнире, а?

- Эй, а я виноват в том, что стал участником Турнира!? - Гарри как раз подоспел к девушкам и вцепился в эту фразу, как собака в кость. - Я не бросал свое имя в Кубок и не просил никого из старшекурсников! И почему так получилось - не знаю!

Гриффиндорец тоже не старался говорить тихо. Если надо, он будет драться, но отстоит свое мнение и свою честь. Он вообще не хотел возвращаться к этой теме снова, уж лучше бы все успокоились и забыли, но... Не-ет! Всем обязательно надо об этом ему напомнить и в очередной раз полить грязью. Его и так ненавидит лучший друг, и так ему не верит, так еще и слизеринцы теперь проходу давать не будут.

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Воскресенье, 21.08.2016, 20:19

ГермионаДата: Воскресенье, 21.08.2016, 20:25 | Сообщение # 585
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Гермиона подскочила, оставив вопрос Гарри без ответа, вслед за другом.

Анджелина и Эрика ругались на входе в Большой зал, но фраза, которую обронила Эрика, разозлила Гермиону и она стала заступать за друга. К несчастью, Малфой тоже уже подоспел:

- К вашему сведению, Гарри не бросал свое имя в Кубок.

Анджелина покраснела от гнева, она тоже не верила в невиновность Гарри, поэтому могла лишь смотреть на Эрику с ненавистью. Гермиона прочитала это в глазах Анджи. Опять недоверие к Гарри, уже четвертый год, что-нибудь, да случается. Но так никто и не научится не делать выводов, пока все не откроется.

Гермиона знала, что Эрике все равно виновен Гарри или нет, что Эрика будет защищать себя, и как подобает слизеринке найдет аргумент против гриффиндора, но недоверие Анджелины ранило очень сильно. Гермиона думала, что худшее - это уход Рона с завтрака, но нет. Худшее на завтраке происходило сейчас.

- Никто не может обвинять Гарри, если не видел как он бросал пергамент, - закончила Гермиона.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Поиск: