Вестибюль
|
|
Гермиона | Дата: Суббота, 14.06.2014, 23:14 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 22:31 | Сообщение # 271 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| - Возможно, директор, он просто выжидает более подходящего случая... - задумчиво ответил Снейп. - Но я постараюсь в ближайшее время что-либо узнать. Как только что-то станет известно, я вам сообщу, - он кивнул.
Они шли по коридору, видимо, все ученики был уже на завтраке, т.к. больше им никто не попадался на пути. Они почти дошли до задней двери, ведущей в Большой Зал и предназначенной специально для преподавателей, как директор заговорил вновь:
Цитата АльбусДамблдор ( ) - Кажется пришло время попытаться найти настоящего Аластора. Только он нас сможет осведомить о планах... Грюма. - Надеюсь... - чуть слышно пробормотал Северус. Не факт, что Долохов мог что-либо рассказать Аластору, но... и на это тоже можно надеяться.
Зельевар открыл дверь и пропустил Дамблдора вперед, а затем зашел следом.
>>Большой Зал
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Среда, 10.08.2016, 21:21 | Сообщение # 272 |
Здесь моя семья
Статус:
| Дамблдор ступил в Большой Зал и обомлел, картина, которая предстала перед ним - совсем его не порадовала. Он долго рассматривал присутствующих и недосчитался именно тех человек, состав которых ему не понравился. В зале не хватало Гарри, Аластора Грюма, который, как он знал являлся Антонином Долоховым и Министра...
Отсутствие последнего навело его на мысль, что Министр мог обо всем догадаться и Долохов уже схвачен мракоборцами. Эта мысль привела Дамблдора в замешательство - разозлить Темного Лорда, было наименьшим выгодным шагом на данный момент..
Большой зал
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Четверг, 11.08.2016, 14:55 | Сообщение # 273 |
Свой в доску
Статус:
| Кабинет преподавателя ЗОТИ
Вывернув из коридора, Долохов продолжил беседу. От Большого Зала их отделяло еще два коридора, а значит разговор не окончен. Отвечая на вопрос Министра, "Грюм" задумался.
- Я думаю, что с учетом того, что после отбора никто замок не покидал, иначе мне бы сообщили, злоумышленник все еще где-то здесь. Либо он очень хорошо прячется, либо воспользовался Оборотным Зельем и все еще находится среди нас, - подозрительно обведя взглядом стайку старшекурсников, проскочивших мимо, Антонин продолжил. - Именно на такой случай, я всегда ношу с собой противоядие, чтобы не рисковать. Я, без скромности, хочу заметить, что являюсь достаточно сильным противником, чтобы меня хотели вывести из строя.
Пройдя по лестнице и выйдя на прямую к Вестибюлю, "Аластор" решил сменить тему.
- Уже известно первое испытание для студентов, Министр? - поинтересовался он. - Я бы хотел знать, чему будут противостоять дети.
|
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Четверг, 11.08.2016, 15:31 | Сообщение # 274 |
Quid pro quo
Статус:
| =>Кабинет преподавателя ЗОТИ
Им оставалось пройти еще два коридора. Ученики, попадавшиеся им по пути, судя по всему уже шли с завтрака. Но, возможно, это только те, кто справился раньше, чем остальные.
- Да, я думал о том, что кто-то может воспользоваться Оборотным зельем, когда задержался вчера в кабинете директора, - задумчиво произнес Роберт. Какая-то догадка, связанная с этим предположением, не давала ему покоя, но, к сожалению, она пока не желала сформироваться в полноценную мысль, поэтому мужчина к ней решил пока не возвращаться. - Я не сомневаюсь в этом, мистер Грюм. Но, возможно, когда-нибудь я проверю на себе ваши силы и способности. Дабы лично убедиться в правдивости ваших слов, - Лектер усмехнулся.
Цитата АнтонинДолохов ( ) - Уже известно первое испытание для студентов, Министр? - Увы, мне о нем пока не известно, - ответил мужчина. - Но, думаю, что профессор Дамблдор вскоре сообщит о нем не только мне, но и нашим Чемпионам, - закончил он несколько неопределенно. Директор приглашал его сегодня вечером прогуляться, дабы рассказать о первом задании более подробно. Конечно же, Чемпионам скажут лишь малую долю правды, а что их будет ожидать на самом деле, они узнают, непосредственно, в назначенный день.
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Среда, 17.08.2016, 20:20 | Сообщение # 275 |
Свой в доску
Статус:
| Поняв, что Министру и правда ничего не известно о предстоящем испытании, Долохов задумчиво покивал и подошел к дверям Большого Зала.
- Если вы не передумали насчет завтрака, то я вынужден с Вами проститься. До скорой встречи, господин министр, - откланялся он и вошел в Зал.
До начала урока оставалось не больше двадцати минут и Антонин еще хотел успеть перекусить, чтобы не работать на голодный желудок.
Большой Зал
Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Среда, 17.08.2016, 20:41 |
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Среда, 24.08.2016, 12:31 | Сообщение # 276 |
Quid pro quo
Статус:
| Вскоре они оба дошли до конечной цели. По крайней мере одного из них. И все же было немного жаль, что им удалось так мало поговорить. Да и ничего нового Лектер не узнал, хотя была доля надежды на то, что Грюм может рассказать что-то новое. "Видимо, не в этот раз."
Цитата АнтонинДолохов ( ) - Если вы не передумали насчет завтрака, то я вынужден с Вами проститься. - Да, я решительно настроен пропустить завтрак этим утром, - коротко рассмеялся мужчина. - Что ж, желаю приятного вам аппетита, мистер Грюм, - произнес Роберт в ответ на слова мракоборца. - Да, до скорой встречи.
Проводив Грюма взглядом, пока тот не скрылся за дверьми, Лектер несколько секунд постоял на месте, а затем направился дальше. Раз уж он решил узнать местоположение комнат профессоров Хогвартса, то стоит этим и заняться дальше.
Библиотека=>
Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Среда, 24.08.2016, 12:32 |
|
| |
Гермиона | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 21:21 | Сообщение # 277 |
Queen Of Hearts
Статус:
| Кабинет зельеварения
Гермиона бросилась искать Генри по всем этажам. Больше всего она боялась первого испытания на Турнире, ведь Гарри совсем не готов к ним. Он намного младше остальных участников. Она припасла книги для Гарри, но практика - совсем другое дело. С этим может помочь Генри.
-Гермиона, ты кого-то ищешь? - раздался голос Парвати. -Генри, новенький мальчик на Когтевране, помнишь? -Нет, что-то не очень. У Когтевранцев был урок Защиты от Темных Искусств, интересно, как они пережили его? Ведь в этом году ведет Грозный глаз. А одна девочка рассказывала, что... -Спасибо, спасибо, Парвати, мне надо бежать! - И Гермиона понеслась по вестибюлю в сторону кабинета ЗОТИ.
Гермиона увидела по пути объявление на стене в вестибюле: Уважаемые студенты! В связи с Турниром Трех Волшебников, матч по квиддичу в этом году отменяется! Подпись: Альбус Дамблдор.
"Прекрасно"-подумала Гермиона, - "У Гарри будет больше возможности тренироваться".
-Гермиона! - раздался голос Рона. -Что тебе? -Ты должна предупредить Гарри о то... -Предупреди сам, мне некогда! - Гермиона пыталась сделать все что было в ее силах, чтобы мальчики помирились, но Рон схватил ее за руку. -Предупреди Гарри, иначе он не узнает, что первое испытание - драконы. -Драконы? - ужас раздался в голосе гриффиндорки и в ее испуганных глазах.- Откуда тебе это известно? -Мой брат Чарли приехал в Нору, скоро тут будет. Он сказал, что приехал по просьбе Дамблдора, помочь с проведением Турнира. -И что же будет, если я не расскажу Гарри об этом? Ты позволишь другу.. -Он мне не друг! - оборвал Гермиону Рон и повернулся уходить, но решил договорить, - Не говори, что это я рассказал. Сегодня вечером отведи Гарри к Хагриду.
А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
|
|
| |
Pansy-Parkinson | Дата: Четверг, 17.11.2016, 20:13 | Сообщение # 278 |
Здесь весело
Статус:
| Библиотека.
Буквы постепенно начинали плыть перед глазами, словно в один момент обрели крылья и решили отдаться полёту вместо того, чтобы упорядоченно сидеть на разлинованном пергаменте, складываясь в разумные изречения. Профессор Снейп явно не будет рад подобному раскладу. Ученики не смогли выполнить его задание, потому что они ленивые оболтусы, которым нельзя ничего доверять. Пэнси никогда не относила себя к их числу, более того, для неё было делом принципа быть лучше всех и каждого. За исключением Малфоя. Иначе где потом найти такой хороший пример для подражания? Всё равно её семья не располагает таким огромным количеством связей, но и те, что имеются, являются вполне весомым аргументом в пользу Паркинсон.
Дописав несколько пунктов, которых как раз не хватало для полного объяснения, Пэнси с довольным видом захлопнула книгу, между делом раздумывая о том, что ей стоило бы посетить запретную зону библиотеки. По её мнению, там можно было бы найти куда более точные и интересные знания, чем мусолить простейшие зелья. «Я научу вас, как околдовать разум и обмануть чувства. ... славу, и даже как закупорить смерть» - утверждал профессор, но Пэнси до сих пор не была впечатлена чем-то подобным, а в таких случаях ей становилось очень скучно, из-за чего Паркинсон начинала устраивать шоу, которые в большинстве случаев заканчивались потасовками с Гриффиндорцами и снятием очков факультетам.
Пэнси покинула пределы библиотеки, держа в руках свои «драгоценные» бумаги, на которые у неё ушёл не один час работы. По коридорам то и дело пробегали младшие курсы, как будто за ними гнался тролль и они спешили попасть в любое безопасное место. Наблюдать за этой вознёй было забавно, особенно когда кому-то прилетало палочкой по голове. Первые курсы вообще неконтролируемые, хоть и воодушевлённые. Наивные, полагают, что этот мир сможет навсегда с ними остаться. Пока в голове Паркинсон происходило действие "Войны и Мира" в современной интерпретации, она даже не заметила, как по инерции завернула за угол. После чего почувствовала сильный толчок и оказалась на полу, в то время как бумаги разлетелись по коридору.
- Грейнджер! Тебе что, жить надоело? – рявкнула Паркинсон, поднимаясь в пола и отряхивая мантию, - Совсем головой тронулась? Не видишь куда идёшь!?
Сообщение отредактировал Pansy-Parkinson - Четверг, 17.11.2016, 20:14 |
|
| |
Гермиона | Дата: Четверг, 17.11.2016, 21:12 | Сообщение # 279 |
Queen Of Hearts
Статус:
| -Из...вини, - Гермиона начала просить извинений автоматически. Лишь посреди фразы поняла, что перед ней стоит Пэнси Паркинсон. - К твоему сведению, тебе тоже следует быть аккуратней. - Тем не менее Гермиона сочла своим долгом помочь Пэнси собрать пергаменты. Ведь они упали по ее вине. Гермиона вообще всегда считала, что в каких отношениях люди бы не состояли, а справедливость должна быть на первом месте.
Вокруг то и дело бегали ученики первых и вторых курсов и задерживали взгляд на девушках, не часто встретишь картину, когда гриффиндорка и слизеринка вместе собирают пергаменты. Гермиона постоянно оглядывалась, она продолжала искать Генри или Гарри. Из-за чего чуть не наступила еще на один пергамент. Но вовремя отпрыгнула.
-Кхм.. - Гермиона начала заметно нервничать. Пергаменты были собраны, но Пэнси не уходит. А тем временем ей очень срочно нужен Гарри или Генри. Неужели она ждет еще извинений или хочет продолжить перепалку, которых уже к слову было две за день между Слизерином и Гриффиндором.
А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
|
|
| |
Pansy-Parkinson | Дата: Четверг, 17.11.2016, 21:59 | Сообщение # 280 |
Здесь весело
Статус:
| Чувство раздражённости начинало преобладать, особенно из-за того, что Грейнджер посмела указать Пэнси и на её вину, которой Слизеринка в упор не видела. Это ОНА упала на пол, это ЕЁ бумаги разлетелись по всему вестибюлю, а значит девушка ни в чём не виновата. Впрочем, так было всегда, особенно когда друг против друга вставали Гриффиндор и Слизерин и лишь одному Альбусу Дамблдору было известно чем на этот раз закончится перепалка.
- В следующий раз буду использовать "Пэк", чтобы запереть тебя в кладовке, пока буду ходить по коридорам, - огрызнулась Пэнси и опустилась, чтобы поднять с пола все рассыпавшиеся листы, игнорируя проявление доброты Грейнджер и её помощь в этом занятии. Людей в коридоре не убавилось, а значит шанс остаться без домашней работы был особенно велик.
Вырвав у Гермионы из рук бумаги, которые она подняла, Паркинсон сделала что-то вроде кивка головой в знак "Благодарности" и учитывая их междоусобицы, подобное явление редко встречается. Видимо учёба сильно изматывает человека, если даже самые яростные противники способны на такое.
- А ты какого чёрта тут застряла? - неожиданно даже для самой себя произнесла Пэнси, удобнее располагая листы в руках, - Разве тебе не нужно на пару с Уизли вытаскивать Поттера из нескончаемых передряг? Ой... или парнишка наконец-то вырос из своих подгузников и принимает самостоятельные решения?
Сообщение отредактировал Pansy-Parkinson - Четверг, 17.11.2016, 21:59 |
|
| |
Гермиона | Дата: Пятница, 18.11.2016, 19:34 | Сообщение # 281 |
Queen Of Hearts
Статус:
| -используй что хочешь, - в полголоса произнесла Гермиона, желая только, чтобы все зеваки разошлись поскорее. Пэнси вырвала свитки из рук Гермионы, что гриффиндорку совсем не удивило. Это было даже как-то "вежливо" с ее стороны. Гермиона обратила внимание на кивок "благодарности" от Пэнси, но скорее ей почудился в этом сарказм. Однако терять баллы сейчас не лучшая затея. Грейнджер держалась, чтобы не вступить в конфликт и не повторить утреннюю историю со слизеринцами.
-Между прочим, тебя не касается, что я тут делаю. Могу задать тот же вопрос. Ты случайно не видела Малфоя? Вдруг на него нападет миссис Норрис? Как он без вас справится? - Гермиону задели слова Пэнси, ведь Гарри сражался с Василиском, с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Уж точно не друзьям труса-Малфоя обвинять Гарри в ... несамостоятельности.
К тому Гермиона решила, что раз скоро Турнир, то Гарри им еще докажет, что он герой. Лишь бы ему самому не стать жертвой Турнира, который ему не по возрасту. А это зависело во многом от того, найдет ли Гермиона его самого или Генри.
Мысль, что Гарри итак всю жизнь сражается с теми, кто ему "не по зубам" и побеждает, зажгла на лице Гермионы победоносную улыбку.
-В общем, извини, что столкнула тебя, - решила достойно закончить разговор Гермиона, протягивая Пэнси последний свиток.
|
|
| |
Pansy-Parkinson | Дата: Суббота, 19.11.2016, 21:05 | Сообщение # 282 |
Здесь весело
Статус:
| Слова Грейнджер резанули слух так же, как проводят обычно ржавым гвоздём по накипи, от чего противные мурашки табуном пробегают по спине, оставляя отвратительное послевкусие. Первая мысль, возникшая в голове Слизеринки вполне грозила снятию как минимум 50 баллов или же даже отчислению и лишь это сдержало Паркинсон от использования мучительных заклинаний. Не смотря на спокойные взаимоотношения с Драко, он всё ещё оставался её "духовным" лидером, а его оскорбление было равносильно оскорблению самой Паркинсон. Девушка отчётливо ощущала, как злость закипает в жилах и как вот вот кто-то получит по лицу той самой кропотливой работой сегодняшнего дня.
Проигнорировав попытку темноволосой закончить разговор, Пэнси подошла к ней почти вплотную, сократив расстояние до непозволительного, после чего произнесла тихо, но с такой расстановкой, от которой обычно становилось не по себе:
- Миссис Норрис в нём души не чает, в отличие от вас, идиоты. Не стоит напоминать, что это ваша Гриффиндорка Уизли, - фамилия была подчёркнута с особым пренебрежением, свойственным только Пэнси, - писала её кровью на стене и открыла дорогу Василиску для того, чтобы он очистил Хогвартс от таких как ты, Грейнджер.
Употреблять термин "грязнокровка" даже не нужно было. Гермиона не была настолько глупой, чтобы не понять этого. Разумеется, Паркинсон разделяла взгляды своей семьи о чистокровности волшебников и произошедшее, по мнению большинства слизеринцев, должно было принести огромные перемены в жизнь Хогвартса.
Сообщение отредактировал Pansy-Parkinson - Суббота, 19.11.2016, 21:07 |
|
| |
Гермиона | Дата: Суббота, 19.11.2016, 21:26 | Сообщение # 283 |
Queen Of Hearts
Статус:
| Это было уже слишком, такого Гермиона не позволит. Пэнси и не думала прекращать разговор. Когда Паркинсон подошла слишком близко, Гермиона не дрогнула и посмотрела прямо в глаза Слизеринке.
-Джинни никогда не писала кровью миссис Норрис, глупая твоя голова. Миссис Норрис просто окаменела от взгляда Василиска. К тому же Джинни находилась под заклятьем. Она вовсе не специально все это делала.- Последние слова Пэнси задели Гермиону сильно. Еще со второго курса, когда Драко назвал ее при всех "грязнокровкой", а его тетушка Беллатриса оставила ей шрам, Гермиона не переносила даже намека на подобные оскорбления. - Вы настолько одержимы своей "чистокровностью", что некоторые из вас, готовы убивать своих же. - Гермиона припомнила громкий скандал с Томасом Роялом, в позапрошлом году. Когда тот травил своих же слизеринцев, лишь бы в этом обвинили всех магглорожденных учеников.
Гермиона любила своих родителей, гордилась ими и скучала по ним. Она прекрасно понимала, что это не более чем закоренелые предрассудки. Но кровь у нее кипела при любой несправедливости. Сейчас происходила одна из них.
|
|
| |
Draco_Malfoy | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 22:10 | Сообщение # 284 |
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:
| Спальня мальчиков. Слизерин
Драко вышел из гостиной и отправился гулять по вечернему замку. Время отбоя ещё не подошло, а значит оштрафовать его никто не может. Проходя мимо кабинета Снейпа, он невольно прислонился ухом к двери, но ничего не услышал. Либо Снейп сидит рядом и не позволяет Эрике с Поттером разговаривать, либо стоит заглушающее заклинание. Иначе новой перепалки было бы не избежать, Драко был в этом уверен. Эрика сегодня на взводе, а значит не жди добра. Да и Поттер какой-то дерганый. Малфой невольно потёр челюсть, которая ещё немного побаливала. Он так и не пошёл к Помфри.
Выйдя в Вестибюль, он не сразу заметил девушек. Первым делом он отправился к зеркалу, висящему возле входа. Привычным движением поправив причёску, он стал рассматривать след от удара. Имелась маленькая красная ссадина и синее пятно, обозначающее синяк. Прикрыв глаза, он вздохнул и напомнил себе, что шрамы украшают мужчин. Однако, снова взглянув в зеркало, он прикрыл его рукой и отправился дальше.
Развернувшись, он всё-таки увидел Грейнджер и Паркинсон, стоявших опасно близко друг к другу. Вспомнив, что баллы у Слизерина сегодня уже отнимали, Драко отправился прямо к ним. Чем ближе парень подходил к девушкам, тем сильнее ощущалось висящее напряжение. Тихая походка позволила ему подойти незаметно и, вывернув из-за плеча Грейнджер, он краем глаза увидел как она невольно вздрогнула. Усмехнувшись, Малфой занял позицию рядом с Пэнси.
- Пэнс, ты чего тут застряла? - спросил он, не смотря на гриффиндорку. - Я не видел тебя в гостиной, думал ты уже в спальне давно.
Мой отец узнает об этом!
|
|
| |
Pansy-Parkinson | Дата: Вторник, 22.11.2016, 20:47 | Сообщение # 285 |
Здесь весело
Статус:
| Ощущение было такое. словно по коридорам Хогвартса прошёлся сквозняк, заставивший всех присутствоваших поёжиться от внезапного порыва ветра. Но это был не ветер и даже не Невилл, экспериментирующий с заклинаниями. Пожалуй, не каждый даже почувствовал это. Только Пэнси съёжилась от нахлынувшего чувства злости, ржавчиной впивающегося под кожу, закипая в венах и остужая разум. Это чувство возникало не так часто, но приводило к плачевным последствиям. Весь род Паркинсонов был знаком всем своим взрывным и необузданным характером и лишь Пэнси отличалась временными порывами холодности и расчётливости.
- Клянусь, Грэйнджер, ещё одно слово, - Пэнси сделала шаг вперёд, практически не оставляя между ними никакого расстояния, - И ты пожалеешь.
"Слишком близко" - истерил внутренний голос девушки, пока та беспрекословно испепеляла Гермиону взглядом своих чёрных глаз. Ей нравилось доставлять дискомфорт другим и от мысли, что Грэйнджер тоже чувствует себя не в своей тарелке становилось как-то легче.
Из-за спины Гриффиндорки неожиданно возник Драко, что подействовало на Пэнси как ведро ледяной воды. Паркинсон тут же отошла на шаг и на её лице появилась приятная ухмылка, которая говорила о том, что она приятно удивлена его появлением.
- Нет, поспать сегодня вряд ли получится, - улыбнулась слизеринка, вспомнив о бумагах, - Кстати, я искала тебя. Ты сделал задание профессора Снейпа? А то на моё тут уже некоторые, - специально выделив последнее слово, Пэнси обернулась к Грейнджер, - покушались.
Сообщение отредактировал Pansy-Parkinson - Вторник, 22.11.2016, 20:48 |
|
| |