Двор
|
|
Гермиона | Дата: Суббота, 04.10.2014, 20:07 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:21 |
|
| |
CedricDiggory | Дата: Суббота, 27.06.2015, 23:01 | Сообщение # 76 |
The Sorcerer's Apprentice
Статус:
| - Дрейка на месте... Встречи, - чуть с паузой сказал Диггори, - не заметил никто. Мне еще предстоит разговор с нашим деканом, может, тогда и проясниться, куда пропал этот любитель приключений. Парень вдруг вспомнил, что они пропустили отработку у Филча. И за это их никто не пожалеет. Вот же... - В факультетской гостиной я еще не был, но почему-то мне кажется что если бы Дрейк вернулся туда, то сейчас он был бы где-то поблизости, - Седрик даже оглянулся по сторонам, в душе всё же надеясь, что второкурсник вот-вот появится.
Гарри спросил про Анджи и близнецов.
- Могу с уверенностью сказать, что видел девушку и Джорджа в больничном крыле, - вспомнив, как Анджи помахала ему, когда Диггори уходил. - Я не стало им мешать. Но, как мне показалось, Анджи идет на поправку. Наверное, её можно навестить... Если она по-прежнему там.
Поймав благодарный взгляд Грейнджер, Диггори улыбнулся в ответ.
Последующие слова Гермионы лишь подтвердили то, что Седрик и так знал - Дрейка не видели на кладбище. И что было плохо.
Жизнь Грейнджер спас крестный Гарри? Ну что ж, главное, что с девушкой сейчас всё было хорошо. Но её вопрос заинтересовал Диггори и тот стал ждать ответа Гарри. Кто же был тот странный тип? И что было нужно Пожирателям от гриффиндорца?
С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 18:59 | Сообщение # 77 |
I'm Harry. Just Harry.
Статус:
| - Хорошо, значит они в порядке, - улыбнулся мальчик. Главное, чтобы с Анджи было все в порядке.
Гарри немного потупил взгляд и пошел вперед, глядя под ноги. Ему не очень хотелось вспоминать тот "бой". Когда ты слаб после двух "Круцио", когда нет сил держать палочку в руках, но ты понимаешь, что должен не смотря ни на что! Иначе твоим друзьям и родным не выжить, а ты должен их защитить.
Он недолго молчал, собираясь с мыслями. Ребята уже начали тихо переговариваться за его спиной, беспокоясь. - Гермиона, - начал мальчик, остановившись и поворачиваясь к друзьям, - этот Пожиратель... Это был Волан-де-Морт.. - и Гарри выдохнул. Кажется, что он даже не заметил, как задержал дыхание. - Он... он хотел меня убить. Тогда не смог, захотел сделать это в этот раз... - он вздохнул, но уже с облегчением, - но вовремя появился профессор Дамблдор.
- Петтигрю? - Гарри не расслышал. - Гермиона, он не успел ничего тебе сделать? - Но получив отрицательный ответ, продолжил. - Хорошо, что Сириус был там. И.. жаль, что он потерял старого друга. - идея с письмом была отличной. - Хорошо, я сегодня отправлю ему письмо. Расскажу, что произошло и кого видел... - про Снейпа он не забудет.
Сообщение отредактировал Akella - Понедельник, 29.06.2015, 19:00 |
|
| |
Джефферсон | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:14 | Сообщение # 78 |
Добро пожаловать
Статус:
| Вестибюль
Джефф уснул быстро и спал как младенец. Наутро, когда он проснулся, тело еще немного болело, но в общем парень ощущал себя отдохнувшим. В спальне уже никого не было. Ричард потянулся, сидя на кровати и неспешно переодел пижаму на повседневную одежду. Парень спустился в Большой зал, но там он тоже был в почти полном одиночестве. Только Элис злобно смотрела на него, сжимая вилку в руке, как орудие убийство.
Ричард быстро умял все, до чего успел дотянуться, опасливо косясь на Элис. Потом пулей вылетел из дверей Большого зала. В больничном крыле сказали, что Диггори уже выписали. Прошёл по замку, в поисках Седрика, но его не было видно. Погода была хорошей и Джефферсон решил прогуляться и не прогадал - во дворе находились и Седрик, и Гарри, и Гермиона. Ричард пятерней провел по волосам и подошел к компании.
- Всем привет! Разрешите к вам присоединиться? - Джефф джовольно улыбался, глядя на друзей.
|
|
| |
Гермиона | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:41 | Сообщение # 79 |
Queen Of Hearts
Статус:
| - ВОЛАН-ДЕ-МОРТ??? Гарри, и ты молчал об этом? ты должен был нам все рассказать!
- Соплохвост тебя дери, Гарри. Разве мы тебе не друзья? Почему ты нам сразу не рассказал? - уши Рона стали краснеть от возмущения.
- Гарри, он теперь будет охотиться на тебя! Он не может оставить тебя в живых, потому что тогда все будут верить в тебя, а не в него. Не хочу тебя пугать, но... если он узнает, что твои родители живы, то первыми он попытается убить их. Ведь это двойной удар по нему, как будто его Непростительное заклинание и то не работает. Понимаешь? в нем начнут даже Пожиратели сомневаться и ему необходимо будет доказать, что он великий волшебник и никто не уцелеет из его врагов, а, если каждый убитый им, будет возвращаться, то... он теряет власть. Странно, что твоих родителей не было, когда на кладбище драка была, но так даже лучше, надеюсь Сириус не в одиночку тоскует по убитому другу.
- Ты спятила? Гермиона? Он предатель! Он.. даже крысой моей притворялся! ты же сама рассказала! Какой он друг и, что по нему горевать?
- Не будь идиотом, Рон, - заумным голосом сказала Гермиона. - Они столько лет были друзьями, по предателям тоже тоскуют! Потому что это потерянные друзья, даже, если живые! А родители Гарри и правда теперь в большей опасности, чем когда-либо. И уж без обид, но отец Гарри, также "любит" правила, как сам Гарри. То есть вообще их не слушает, поэтому даже за поддержку Дамблдора трудно ручаться. Ведь они не могли довериться Петтигрю по просьбе Дабмлдора! Если бы это было так, то он бы их не предал.
Все молчали с минуту и думали обо всем сказанном, молчание прервала Гермиона:
- Надеюсь с Анджелиной все будет в порядке, а то за жизнь Пожирателей придется сильно беспокоиться! - Да, я представляю гнев Анджелины, - констатировал Рон
Цитата Джефферсон ( ) - Всем привет! Разрешите к вам присоединиться? - Привет, - с заумным и слишком переиграно безразличным видом сказала Гермиона. Джефф назвал гриффиндорцев..., если ей не изменяла память, то "безголовыми" или что-то в этом роде. И теперь как только появлялся Джефф Гермиона напускала вид Всезнайки.
А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
|
|
| |
CedricDiggory | Дата: Вторник, 30.06.2015, 04:30 | Сообщение # 80 |
Статус:
| Гарри как всегда в первую очередь беспокоился о друзьях. Седрик улыбнулся.
- Это был сам Волан-де-Морт? - потрясенно Диггори смотрел на Гриффиндорца. - В таком случае.... - но парень понял, что про опасность говорить не стоит, это было и так понятно. - Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, Гарри. Что бы ни случилось.
Дальнейшее Седрик слушал молча, но тут...
- Гарри, а ты видел там кого-то еще? Кого-то узнал? - Диггори до сих пор было не себе при одном тол воспоминании о прошедшем мимо и так загадочно исчезнувшем Пожирателе. Собственно, травму получил он, скорее всего, именно тогда....
- Всем привет! Разрешите к вам присоединиться?
- А я-то думаю, кого мне с утра не хватает, - чуть улыбнувшись и шутливо толкнув друга в бок, ответил Диггори. - Как ты? Как Элис - по-прежнему готова тебя убить?
Гермиону Седрик слушал молча. Да, она была права. Лорд вернулся... И теперь не оставит в покое ни самого Гарри, ни его родителей. Волан-де-Морт не из тех, кто прощают, он пойдет на всё, лишь бы... Мысли в одно мгновение стали одна мрачнее другой.
- Да, я представляю гнев Анджелины - Рон это сказал вполне серьезно, но вспомнив эту отважную девушку там, в бою, Седрик не смог сдержать улыбки.
- Пожалуй, Пожирателям не позавидуешь, если Анджи решит отомстить, - сказал Седрик с улыбкой, чтобы хоть немного разрядить обстановку, которая стала очень... напряженной.
От старосты Пуффендуя не укрылось то, как Грейнджер посмотрела на его друга. Мисс Всезнайка на что-то обиделась...
С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Вторник, 30.06.2015, 12:24 | Сообщение # 81 |
I'm Harry. Just Harry.
Статус:
| - Неправда! я говорил! - но Гарри сразу поднял руки в знак отступления, - Но вчера вечером мне было очень трудно говорить, поэтому вы могли не расслышать.
- Гермиона, спасибо, конечно, за беспокойство, но.. - мальчик вздохнул, - но.. да, ты права. Теперь он точно не оставит меня в покое. Меня и всех тех, кто мне дорог, - он улыбнулся и продолжил, немного прищурив глаза, - Но, думаю, вам не стоит говорить, что кроме родителей и сестры с крестным, я дорожу и вами всеми, моими друзьями, - за что сразу жу получил толчок в плечо от кого-то из друзей, а после был уже заключен в объятия смеющихся друзей. - Ребята! я счастлив, что вы все есть у меня.
- Седрик, вот ты как раз и не слышал.. И, - он чуть понизил голос, - я надеюсь, что это пока останется в секрете, - он посмотрел на всех присутствующих. - Рон с Гермионой уже знают. В общем.. Снейп предатель. Он был на кладбище среди пожирателей Смерти! Я сначала не поверил, но потом.. мне стало ясно все, - он посмотрел на Гермиону и немного кивнул ей, - он защищал меня, по-своему, но защищал, чтобы потом сдать Волан-де-Морту. Но потом, когда прибыли мракоборцы, я его больше не видел... И я об этом сообщу профессору Дамблдору. Он должен знать, что Снейп за человек.. что в школе предатель.
Цитата Джефферсон ( ) Всем привет! Разрешите к вам присоединиться? - Привет, Джефф! Как ты? - поприветствовал пуффендуйца Гарри. - Все в порядке?
- Анджи.. Да, она с характером, - улыбнулся мальчик. - Седрик, ты прав, им просто не поздоровится!
|
|
| |
Джефферсон | Дата: Вторник, 30.06.2015, 13:04 | Сообщение # 82 |
Добро пожаловать
Статус:
| Все поприветствовали Джефферсона, тот еще раз улыбнулся всем и занят место рядом с Седриком. Ребята обсуждали происходящее на кладбище, а Ричард услышал краем уха, как Поттер говорил о Волан-де-Морте. Джефф поежился, смотря на Гарри.
- Со мной всё в порядке, спасибо. Вы как? Седрик, мне в больничке сказали, что тебя уже отпустили. А за мной зайти не судьба была? Элис меня в Большом хале чуть на обед не пустила... - Ричард притворно надулся. Гермиона как-то слишком наигранно выражала холодность. Джефф нахмурился и указал на девушку пальцем.
- Она меня ненавидит. - очень театрально произнес Ричард и схватился за сердце.
- Анджелина? Это не та ли девушка, что помогала Седрику драться с Пожирателями? - Джефф хохотнул, смотря на друга. - Да, она штучка та еще. Взрывоопасная.
Сообщение отредактировал Джефферсон - Вторник, 30.06.2015, 13:05 |
|
| |
Гермиона | Дата: Вторник, 30.06.2015, 14:29 | Сообщение # 83 |
Queen Of Hearts
Статус:
| Шутки Джеффа в конец разозлили Гермиону.
- Шутите сколько хотите! А мне надоели глупости, - сказала Гермиона с высокомерным лицом. - Я конечно рада, что Анджелина отлично дралась, но это не повод для смеха, ее могли убить, а это совсем не смешно и все, что там происходило - тоже НЕ СМЕШНО!
- Да, Гермиона, еще скажи, что, если бы Анджелина умерла, то с ней произошло бы худшее - она не смогла бы сдавать экзамены. - пробурчал Рон.
Гермиона открыла рот. но не решилась произнести вслух все то, что крутилось на языке в адрес Рона. - Я ухожу...
- В библиотеку, - сказали в однин голос Гарри и Рон.
- А вы.. идите в совятню и отправьте письмо! - скомандовала Гермиона и демонстративно развернулась и ушла.
- Чем она старше, тем вреднее становится! - насупил брови Рон
Гермиона направлялась к замку вне себя от безответственности молодых людей, да как они могут шутить, когда такое происходит вокруг? Или она переборщила, с этой мыслью ей стало неловко за свое поведение и она решила с головой зарыться в книги.
Вестибюль
А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
|
|
| |
CedricDiggory | Дата: Вторник, 30.06.2015, 15:51 | Сообщение # 84 |
Статус:
| Сначала все развеселились, будто и не было мрачных событий. Но Гарри обратился к Седрику и рассказал про Снейпа.
- Конечно, всё останется между нами, Гарри. Ты можешь мне доверять. - Диггори задумался. Так вот кого он видел тогда на кладбище. Это объясняло многое.
- Зато, мне кажется, его видел я... У меня нет абсолютной уверенности, но всё же. Больше никто бы не прошел мимо быстрым шагом в разгар боя... - и Седрик рассказал другу о том, как видел фигуру в черной мантии, которая стремительно прошла мимо него и вскоре исчезла. - Понимаешь, я тогда не сообразил... Меня еще и атаковали с другой стороны...
Ричард возмутился, что Диггори не зашел за ним. И еще пожаловался на Элис.
- Извини, но мне хватило двух дней в той самой больничке и захотелось подышать свежим воздухом. А тут еще ребят встретил... Что же касается Элис, то я удивляюсь, что ты вышел из Зала живой и невредимый. Быстро убежал и она не смогла тебя догнать? - улыбнулся Седрик. - Ненавидит? Джефф, это еще мягко сказано. И сегодня из тебя плохой актер. - Диггори задумался. - Ты Хелен не видел в Зале? Или в гостиной? Мне предстоит еще один очень непростой разговор... Если смогу её найти...
- Мисс Грейнджер, не обижайтесь на нас. Пожалуйста. - Диггори вдруг перешел на официальный тон, но видя, как девушка всё же уходит, догнал её и чуть зайдя вперед, добавил: - Мы все переживаем - и за Гарри, и за его родных, и за Анджи. Но если так строго ко всему относиться... Мне кажется, мы заслужили несколько минут отдыха, когда можно было и пошутить. И не сердись на Джеффа - он зачастую так дурачиться любит, иногда не к месту, конечно. Но общаясь с ним, я понял, что так становится немного легче переживать самые трудные и мрачные времена. До встречи, Гермиона, - Диггори отошел в сторону, пропуская девушку и вернулся к компании друзей, которые продолжали стоять посреди двора.
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Вторник, 30.06.2015, 22:48 | Сообщение # 85 |
I'm Harry. Just Harry.
Статус:
| - Рон, знаешь.. - Гарри посмотрел подруге вслед, - не обижайся, но ты - идиот.
- Гарри! - возмутился тот. - Что я такого сделал?!
- Да ничего.. просто ты всегда что-то скажешь такое, после чего Гермиона уходит, - ответил мальчик. - Надо будет ее найти и извиниться. Она же хочет как лучше, Рон. Ты же знаешь, какая она умная. Мы бы с тобой без нее - не справились. Вспомни первый курс..
- Гарри, я помню... - было видно, что признавать очевидное Рон просто так не мог. Он все равно до последнего будет упираться.
К ним возвращался Седрик, который нагнал Гермиону.
- Как она? - спросил Гарри. - Слишком сильно обижена?
Ему не хотелось, чтобы друзья ссорились. Он же не может разорваться на две части, чтобы быть рядом и с Роном, и с Гермионой.
Сообщение отредактировал Akella - Вторник, 30.06.2015, 22:52 |
|
| |
CedricDiggory | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:43 | Сообщение # 86 |
Статус:
| К Седрику сразу же обратился с вопросом Гарри.
- Если судить чисто по внешнему виду, то возникло такое ощущение, что она обиделась не на шутку. Но Гермиона очень умная, надеюсь, она поймет, что мы не хотели ничего такого...
Диггори с грустью посмотрел вслед девушке, которая скрылась в здании. Ну ведь они действительно не хотели её обидеть.
Парень посмотрел на внезапно замолчавшего друга - Джефф явно о чем-то задумался. Седрик с сочувствием посмотрел на него, но Ричард виноват сам. И сам должен разобраться с Элис. А ему самому еще предстоит найти Хелен, им нужно поговорить. И, интересно, куда пропала Алекс?...
- Гарри, что дальше? Вообще... Если нужна помощь - обращайся в любое время, помогу обязательно. - Пуффендуец смотрел на Поттера. - И, кстати, твоя сестра, наверное, еще не знает ни о чем... А если знает, то странно, что её здесь нет, - Седрик подумал, что Эмили всегда волновалась за брата, по крайней мере, так ему сказала тетя, которая достаточно давно общалась с родителями девушки...
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Пятница, 03.07.2015, 00:53 | Сообщение # 87 |
I'm Harry. Just Harry.
Статус:
| - Ну ничего, будем надеяться, что Гермиона успокоится, - ответил Гарри, посмотрев подруге вслед. Она уже скрылась из вида. - Она знает, что мы ее друзья, не смотря ни на что, да, Рон?
- Конечно, Гарри, - буркнул тот, глядя в сторону.
- Спасибо, Седрик, - улыбнулся мальчик, - если что - дам знать, - он рассмеялся. - Джефф? Ты чего молчишь? - обеспокоенно покосился на парня он.
- Гарри, пойдем уже! Тебе еще письмо крестному писать, - потянул ра руку друга Рон.
- Ладно, мы пойдем.. пока, до встречи, ребят!
Мальчишки направились ко входу в школу. Но ребята потом разделились: Гарри отправил друга в библиотеку, чтобы он извинился перед Гермионой, а сам отправился в совятню.
>>Совятня
Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 04.07.2015, 11:51 |
|
| |
Джефферсон | Дата: Суббота, 04.07.2015, 11:25 | Сообщение # 88 |
Добро пожаловать
Статус:
| - Да ладно тебе, дружище, я понимаю, что ты в этой больничке залежался. - Ричард улыбнулся, похлопав друга по плечу. После следующего вопроса Диггори, Джефф рассмеялся, откинув голову назад. - Я спасся бегством. Кажется, она хотела зарезать меня вилкой. - Продолжая слушать друга, Джефферсон помотал головой. - В зале Хелен не было, но она была в гостиной. Наверное, она ещё там. Если хочешь, можем к ней наведаться. Или ты хочешь сходить один? - Джефф вопросительно поднял брови, смотря на друга.
Вдруг Гермиона встала и высказала ребятам, что такие шутки её не устраивают. Джефф немного растерялся и смотрел сначала вслед уходящей девушке, потом на то, как Седрик с ней говорил. И как она ушла в здание замка. Парень почувствовал себя неуютно, ведь и вправду не хотел обидеть Грейнджер. Надо будет извиниться потом... Хотя о чем это, это же я. Джефферсон вздохнул, посмотря на вернувшегося друга. И ещё некоторое время молчал, задумавшись и смотря в одну точку. Он думал, как бы поговорить с Элис, чтобы это не закончилось кровопролитием или отрубанием конечностей.
- Ты же знаешь, что я не хотел её обидеть. - угрюмо пробурчал Ричард. Гарри обратился к нему и парень перевел взгляд на него.
- Не переживай, Гарри, всё в порядке, я просто задумался о... ряде вещей. - улыбнувшись, сказал Джефферсон. И тут Гарри с Роном решили вернуться в школу. Они с Диггори остались одни.
- Ну так что, пойдем в замок обратно, или ещё тут посидим?
|
|
| |
CedricDiggory | Дата: Суббота, 04.07.2015, 20:50 | Сообщение # 89 |
Статус:
| Цитата Джефферсон ( ) - Я спасся бегством. Кажется, она хотела зарезать меня вилкой. - Ричард, Мерлин тебя забери... Вы что, не можете поговорить спокойно ,как все нормальные люди? Или так и будете мстить друг другу за каждый взгляд? - Седрик посмотрел на друга. - Хотя, знаешь, я её понимаю. И не понимаю, как она выдержала рядом с тобой столько времени и не убила тебя раньше. Ты ведь действительно не можешь пройти спокойно мимо любой девушки... И это терплю я. В силу привычки, в силу нашей уже давней дружбы и зная твой характер. Но вряд ли это понравится девушке. Вряд ли такое поведение парня понравится любой девушке на месте Элис.
Гарри собрался уходить и Седрик попрощался с гриффиндорцем, еще раз сказав, что тот может рассчитывать на его помощь.
Цитата Джефферсон ( ) В зале Хелен не было, но она была в гостиной. Наверное, она ещё там. Если хочешь, можем к ней наведаться. Или ты хочешь сходить один? Он вспомнил эти слова Ричарда.
- Нет, мне нужна будет моральная поддержка, Джефф. Тет-а-тет я не выдержу. И вряд ли она вообще станет даже слушать меня, если мы останемся наедине. Так что я хочу попросить тебя побыть чуть в стороне, не влезать в разговор... Но быть рядом. Пожалуйста. Как ты к этому отнесешься? - Диггори внимательно посмотрел на друга, ожидая его ответа.
Цитата Джефферсон ( ) - Ну так что, пойдем в замок обратно, или ещё тут посидим? Седрик задумался.
- Наверное, нет смысла оттягивать этот разговор, хоть он и не обещает ничего хорошего... Пойдем в гостиную.
Гостиная Пуффендуя
|
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 19:11 | Сообщение # 90 |
Quid pro quo
Статус:
| =>Комната Р. Лектера
К часам 12-ти Роберт вернулся в Хогвартс. Он не только побывал в своем доме, но и успел побывать в Министерстве и оставить там своим заместителем Бартемиуса Крауча, который ему как раз сообщил, что мракоборцы уже были отправлены в Хогвартс. Также Роберт попросил сообщать все новости, связанные с Пожирателями Смерти. Перед тем, как вернуться в школу, он пообедал в одном из ресторанов Лондона.
Мужчина просто наслаждался прогулкой. Он уже побывал у хижины Хагрида, школьного лесничего, был соблазн дойти до опушки Запретного леса, но здравый смысл посоветовал оставить эту затею на потом. Он также побывал на Поле для Квиддича, и теперь он был во Внутреннем дворе.
|
|
| |