Пятница, 01.11.2024, 12:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Больничное крыло
PhillipaEilhartДата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:05 | Сообщение # 1
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

SeverusSnapeДата: Суббота, 23.05.2015, 00:09 | Сообщение # 121
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Кабинет декана Слизерина

Вечером, после ужина, Северус направился в Больничное крыло. Было необходимо узнать, какие зелья нужно приготовить.

Войдя в лазарет, он увидел, что мадам Помфри занята с каким-то учеником. Видимо, кто-то успел заболеть, пока гулял на улице. Сам зельевар видел, как первокурсники играли в снежки во дворе. "Кто-то слишком долго провалялся под снегом.." - тут он вспомнил, как с крыши навеса свалилась шапка снега, прямо на головы учеников, пока те играли.

Дождавшись, пока медиковедьма освободится, он прошел следом в ее кабинет.

- Северус? Я не ожидала тебя здесь сегодня увидеть. Что-то случилось?

- Нет, я зашел узнать, нужны ли зелья, - он ответил отстраненно. Истинную причину он озвучит позже.

- Ох, так-так.. посмотрим.. - женщина отвернулась и прошла к стеллажам. - Так-так.. Мне нужно только зелье Сна-без-сновидений, Северус.

- Хорошо, в ближайшие дни я его занесу, Поппи, - он кивнул и направился к выходу, но затем, будто только вспомнив, повернулся и произнес: - Кстати, как самочувствие мисс Грейнджер?

- Ах, мисс Грейнджер ушла к себе. Я ее отпустила..

Только Снейп хотел что-то возразить, как мадам Помфри продолжила, подняв руку:

- Не беспокойся, я ей дала Укрепляющее зелье, проследив, чтобы она его выпила.

- Ну что ж.. не мои проблемы, если будет хуже.. - почти прорычал зельевар.

- С мисс Грейнджер все будет в порядке. Я уверена, ее друзья проследят за этим, - и чуть хитро прищурившись, добавила: - И все-таки тебя беспокоит здоровье каждого ученика, будь то слизеринец или гриффиндорец.

- Всего доброго, - процедив сквозь зубы, он резко развернулся и пошел прочь. Да, она была права. Где-то в глубине души ему была не безразлична судьба каждого, но, лучше он отравится своим же зельем, чем это признает.

>>Поле для квиддича

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

Harry_PotterДата: Вторник, 26.05.2015, 20:59 | Сообщение # 122
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

<<Поле для квиддича

До Гарри доносились какие-то звуки.. Разобрать ничего нельзя было, да и голова болела. Он попытался открыть глаза, но свет был слишком яркий, поэтому пришлось сразу зажмуриться. Но вскоре он смог открыть глаза, продолжая щуриться.

- Мистер Поттер, уже очнулись? Тогда выпейте вот это.. - и помогая мальчику приподняться, медиковедьма дала выпить Гарри какое-то противное на вкус зелье. - Вот так, и не надо морщиться. Вам же лучше потом будет.

- Мадам Помфри.. - голос был немного хриплым, - сколько я тут пролежал?

- Пару часов, - ответила женщина. - Через 15 минут я вернусь и дам вам Костерост.

И женщина ушла, а Гарри вновь откинулся на подушку. И только сейчас он заметил, что рука его болела. И она была забинтована. Мальчик стал вспоминать, что произошло на матче до того, как он очнулся здесь.

"Так.. игра шла своим ходом. Слизерин был немного впереди, но и мы.. А, как же Алисия!? - он быстро огляделся, но, видимо, она была за ширмой, так как он увидел мадам Помфри - она приглушенно причитала. - Так, это ладно. Потом - снитч. И Малфой.. он вырывался вперед, но я его смог обогнать. Хм, я протянул руку и.. бладжер! значит, меня кто-то пытался сбить! или же это была случайность.. - Гарри отчаянно пытался вспомнить, не видел ли он слизеринцев поблизости, но, вспомнить так и не смог. - Но, как я оказался здесь? Кхе, разумеется, меня кто-то поймал, пока я падал, но.." - его размышления прервали...

MinervaMacgonagallДата: Вторник, 26.05.2015, 23:32 | Сообщение # 123
Свой в доску
Награды: 5  +
Статус:

<<Поле для квиддича

Минерва зашла в лазарет вслед за носилками. Она переживала за студентов, лишь внешне сохраняя невозмутимость. Но только единицы знали, что она порой не спит по ночам, переживая за своих студентов.

- Поппи, прошу, можно его поднять на ноги скорее, он не может здесь оставаться надолго. - Минерва переживала, что каникулы на носу, а Гарри так и не побыл со своими родителями. На его долю выпадают трудности, как снежный ком, одна за другой и даже не в силах декана Гриффидора помешать этому. Как много бы она отдала, чтобы дети не страдали, особенно те кому довелось узнать тяжкие потери.

- Минерва, скорее не ноги, а на руки, - попыталась пошутить Помфри со своей подругой, - Не волнуйся, я уже готовлю отвар. Его ждет тяжелая ночь, кость раздроблена, но завтра утром, он уже забудет, что перенес.

- Спасибо, - Минерва положила руку на плечо мадам Помфри, благодаря за все ее труды. Женщины разговаривали шепотом. Минерва не могла позволить, чтобы слышали, как она особенно переживает за Гарри. Для всех она беспристрастная Минерва Макгонагалл.

- Мистер Поттер, - прервала она задумавшегося о чем-то Гарри. - Желаю вам скорейшего выздоровления. Вы в надежных руках, у вас уже была возможность в этом убедиться. Надеюсь все рекомендации мадам Помфри, вы будете выполнять беспрекословно!

EmilyДата: Среда, 27.05.2015, 00:39 | Сообщение # 124
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Дом Эмили Эванс

Девушка, перехватив сумку поудобнее, осторожно приоткрыла дверь и тихо вошла. Её тут же встретила мадам Помфри с каким-то зельем в руках.

- Что вам угодно, мисс Эванс?

- Мадам Помфри, могу я увидеть Гарри? Я только что с поезда, потому прошу простить мне такой внешний вид.

- Ему нельзя сейчас переутомляться, но... Хорошо, ненадолго можете подойти. Вещи оставьте вон там, на стуле у стены.

Девушка кивнула и, оставив сумку и одернув платье, она последовала за женщиной.

- Профессор Макгонагал, здравствуйте. Извините меня.. - Эмили увидела рядом с Гарри Минерву и решила начать разговор сначала с ней. Из уважения. Потом перевела взгляд на Гарри. - Братишка, что с тобой случилось? Очень сильно болит? - кивая на бинты, спросила она. - Я приехала как только узнала.. Получила письмо и сразу же приехала. Я и без того собиралась вернуться уже, но сообщение о случившимся с тобой на игре заставило меня поторопиться.

Эмили смотрела на Гарри, потом снова взглянула на Минерву. Так и хотелось спросить про Джеймса и Лили... Но ничего, еще успеется. По крайней мере, очень хотелось надеяться, что они с Гарри еще поговорят.

Девушка придвинула неподалеку стоящий стул.

- Не хотите присесть, профессор Макгонагалл? - и по взгляду Минервы Эмили поняла, что потом ей следует пойти прямиком к директору. И потому Эванс опустила взгляд в пол, боясь реакции профессора на свое появление здесь.

Albus_DumbledoreДата: Среда, 27.05.2015, 01:20 | Сообщение # 125
Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!
Награды: 2  +
Статус:

Поле для квиддича

Дамблдор торопливо вошёл в больничное крыло. Конечно, в способностях Поппи он не сомневался, но Поттер выглядел плохо. Он отдельно поговорил с мадам Помфри.

- Что с ним? Не сильно ли ему повредило падение с высоты? Я старался смягчить...

- Не волнуйтесь, профессор! У него только раздроблена кость. Зелье уже готово, наутро он будет здоров, но я бы рекомендовала ему остаться до вечера...

Альбус вошёл в палату вместе с мадам Помфри и улыбнулся Гарри. Медиковедьма подошла к нему и начала поить зельем. Дамблдор встал рядом с кроватью.

- Гарри, надеюсь, ты скоро поправишься. - директор похлопал парня по плечу и вышел, чтоб не мешать процессу исцеления. Появление Эмили не могло остаться незамеченным для Альбуса.

- Добрый вечер, мисс Эванс. Как только освободитесь, прошу подняться в мой кабинет, если это, конечно, не затруднит вас. Профессор МакГонагалл, Вас я прошу так же присоединиться к нам. - с этими словами Дамблдор кивнул и вышел из больничного крыла.

Кабинет Дамблдора

AngelinaДата: Среда, 27.05.2015, 01:38 | Сообщение # 126
Здесь весело
Награды: 4  +
Статус:

Поле для квиддича

Анджелина вошла в больничное крыло с согнувшейся Алисией и Кэтти. Мадам Помфри сразу же начала хлопотать вокруг девочки, бормоча что-то про "опасный спорт" и "бесконечные травмы". Целительница обезболила ребра девочки заклинанием и ощупала их.

- Перелом, придется ей, как и мистеру Поттеру, всю ночь провести здесь, в лазарете. С утра будут как новенькие. - мадам Помфри с улыбкой успокоила Алисию, у той сразу же высохли глаза. Целитель прошептала еще одно заклинание - и тугая повязка обхватила ребра девушки. Та морщилась, но легла в кровать, приняв все зелья, что ей дала целительница. С Алисией удалось посидеть недолго, мадам Помфри начала ругаться, что девочке нужен покой. Поэтому грустные Анджелина и Кэти отправились в гостиную Гриффиндора.

Гостиная Гриффиндора

Сообщение отредактировал Angelina - Среда, 27.05.2015, 01:39

Harry_PotterДата: Среда, 27.05.2015, 15:51 | Сообщение # 127
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата MinervaMacgonagall ()
- Мистер Поттер,

Гарри даже вздрогнул, когда его окликнули. Это было неожиданно.

Цитата MinervaMacgonagall ()
Желаю вам скорейшего выздоровления. Вы в надежных руках, у вас уже была возможность в этом убедиться. Надеюсь все рекомендации мадам Помфри, вы будете выполнять беспрекословно!

- Спасибо, профессор, - мальчик улыбнулся своему декану. - Я обещаю!

И тут он услышал еще один голос..
Цитата Emily ()
- Братишка, что с тобой случилось? Очень сильно болит?

"Это Эмили!" - радости Гарри не было предела, но, сейчас не лучшее время ее показывать. Сначала лечение...
- Э-эм, нет.. - Он не будет показывать, что ему плохо. - Все в порядке, честно, - мальчик улыбнулся.

Цитата Emily ()
Я приехала как только узнала.. Получила письмо и сразу же приехала. Я и без того собиралась вернуться уже, но сообщение о случившимся с тобой на игре заставило меня поторопиться.

- Письмо? - удивился он. - Но от кого? - но его уже не слушали, так как вошел профессор Дамблдор.

Цитата Albus_Dumbledore ()
- Гарри, надеюсь, ты скоро поправишься. - директор похлопал парня по плечу

- Да, не беспокойтесь, профессор, - ответил мальчик, когда мадам Помфри напоила его Костеростом.

Вскоре все взрослые, собравшиеся здесь, вышли, и Гарри остался один. Ну как один.. где-то рядом была мадам Помфри и Алисия, которая отдыхала.

ГермионаДата: Среда, 27.05.2015, 19:49 | Сообщение # 128
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Поле для квиддича

Гермиона влетела в лазарет и на мгновения затормозила, она оглядела больничное крыло и не поняла, как успели собраться столько людей вокруг Гарри. На мгновение, она даже засомневалась стоит ли проходить дальше, даже Дамблдор здесь. Но все же решила, что ей нужно протиснуться к другу.

- Гарри? Как ты себя чувствуешь? Привет, Алисия, как ты?

- Хорошо, Гермиона! Мы еще поквитаемся! Там Вуд никого не убил? спросила Алисия.

- Не знаю, - заерзала Гермиона, - я... еще не была в гостиной, но поле он покидал в ярости.

- Я тоже подумала, что нам с Гарри повезло, - засмеялась Алисия и подмигнула Гарри. - Может он остынет пока мы тут .. отдыхаем!.

- Да, - не смело улыбнулась Гермиона, - наверно.. поправляйся.

- Спасибо, но я в отличии от Гарри не тороплюсь, если повезет - меня выпустят только к отъезду на каникулы, и тогда может мы с Оливером увидимся только в следующем году.

- Мисс Грейнджер! - раздался сзади голос мадам Помфри, - вам следует покинуть лазарет, вашим друзьям нужен отдых.

- Но мы даже не успели поговорить с Гарри.

- Хорошо. Вам пять минут с мистером Уизли. И не БОЛЬШЕ!

Гермиона обернулась и присела на кровать, которая стояла сзади нее. Она хотела дождаться когда все уйдут и ей удастся поговорить с Гарри.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

РундилУозликДата: Четверг, 28.05.2015, 15:29 | Сообщение # 129
Свой в доску
Награды: 6  +
Статус:

Поле для квиддича

Рон влетел в больничное крыло следом за Гермионой.

- Гарри, как ты? - тут же спросил Рон, пробиваясь к другу. Услышав его громкий голос, мадам Помфри шикнула и неодобрительно покачала головой.

- Мистер Уизли, если вы продолжите так себя вести, мне придется вывести вас из лазарета, - строго проговорила она.

- Простите, мадам Помфри, - извинился Рон и тихо присел на противоположный от Гермионы конец кровати. - Ты в порядке, Гарри? - Уже тише проговорил Рон, внимательно осматривая друга.

Harry_PotterДата: Четверг, 28.05.2015, 21:57 | Сообщение # 130
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Вскоре к нему пришли Рон с Гермионой. Гарри был очень рад их видеть. Даже чуть больше, чем Эмили. И это было неприятно, ведь она же сестра.. Но, мальчик справился со своими эмоциями и уже через мгновение вновь был весел.

Цитата Гермиона ()
- Гарри? Как ты себя чувствуешь?

Цитата РундилУозлик ()
- Гарри, как ты? - тут же спросил Рон,

- Я в порядке, ребят, все нормально, - улыбнулся Гарри.

Цитата Гермиона ()
- Мисс Грейнджер! - раздался сзади голос мадам Помфри, - вам следует покинуть лазарет, вашим друзьям нужен отдых.

Цитата Гермиона ()
- Но мы даже не успели поговорить с Гарри.

Цитата Гермиона ()
- Хорошо. Вам пять минут с мистером Уизли. И не БОЛЬШЕ!

- Кхе, мадам Помфри никогда не даст больше времени, чтобы мы могли немного поговорить, - с грустью ответил мальчик. - Так.. А, может расскажете, как прошла игра? А то я не знаю, сами понимаете, - немного виновато добавил он. Хотя, он уже знал наперед, что выиграл Слизерин. Был уверен, но лучше услышать от друзей новость.

Сообщение отредактировал Akella - Четверг, 28.05.2015, 22:00

EmilyДата: Четверг, 28.05.2015, 23:03 | Сообщение # 131
Magic. Mystery. Fate
Статус:

- Эм-м-м, нет, всё вы порядке, честно.

Девушке показалось или брат о чем-то задумался... Или же она приехала не вовремя? Да, в поезде Эмили рассчитывала на более радостную встречу... Ну что ж...

- Как ты можешь говорить, что всё вас порядке, когда находишься здесь, в больничном крыле... Гарри, ну вот как... - она не закончила фразу и тяжело вздохнула.

- Письмо? Но от кого?

В этот момент, когда Эмили уже собиралась ответить, в помещение вошел директор. Девушка снова вздохнула. Это было неизбежно. Она сразу вспомнила, что когда заходила, встретила Филча, который очень подозрительно оглядел её, что-то хотел сказать, но потом молча ушел. Это не было странным, учитывая , в какой спешке она покидала школу. И в какой спешке возвращалась назад, несмотря на уговоры мамы подумать о смене места работы.

- Добрый вечер, мисс Эванс. Как только освободитесь, прошу вас подняться в мой кабинет, если это, конечно, не затруднит вас.

- Добрый вечер, профессор Дамблдор, - Эмили склонила голову, - Хорошо, я сразу отсюда приду к вам. Чуть позже, если позволите. Немного побуду с братом.

Когда Дамблдор отошел, девушка повернулась к брату.

- А письмо было от Седрика Диггори. Я уже собирала вещи, готовясь к отъезду сюда, как появилась сова. - Эмили посмотрела на мальчика. - Ну, не буду тебя утомлять долгими рассказами. Тем более, что пришли твои друзья. Надеюсь, позже увидимся, - чуть улыбнувшись, сказала девушка и отошла от брата. "Если я останусь еще здесь... А то мало ли, что скажет директор, "- подумала про себя она.

Эмили подошла к мадам Помфри.

- Пожалуйста, позаботьтесь о нем, - женщина ей кивнула и удалилась к следующему пациенту.

Девушка забрала со стула вещи и вышла. Сейчас её ждал Дамблдор.

Кабинет Дамблдора

ГермионаДата: Пятница, 29.05.2015, 23:28 | Сообщение # 132
Queen Of Hearts
Статус:

Посетители потихоньку начали выходить.

- Кхм.. Гарри, ты не заметил, что нет Хагрида сегодня? Как только выйдешь из лазарета, нужно его проверить, срочно. Что с ним опять могло приключиться? Может это как-то связано с.. этим Орденом? Надо допросить его, что это за Орден и почему от нас все скрывают! А сейчас, - прервалась Гермиона, увидев проходящую мимо мадам Помфри, окинувшую их недовольным взглядом, нам с Роном пора. Завтра утром. постарайся уйти пораньше. И да, наши проиграли, но это всего лишь игра, правда? В общем есть дела поважнее!

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Harry_PotterДата: Суббота, 30.05.2015, 15:56 | Сообщение # 133
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

- Да, я заметил, что Хагрида не было, - погрустневшим голосом ответил он. Лесник был их другом. С ним всегда было интересно: он рассказывал им разные истории о тех или иных своих "питомцах", что у него были или которых он бы хотел завести. Один детеныш дракона чего стоил.. - Знаешь, а может это из-за Клювокрыла? Помнишь, что тогда на уроке произошло? А все этот гад Малфой! Если бы не он.. - мальчик не договорил.

А новости о победе Слизерина.. "Вот мои догадки и подтвердились.." - подумал с сожалением Гарри, но ответил на слова подруги он довольно громко:

- Гермиона! Это не просто игра! Мы так просто не могли проиграть! - возмутился он. - В следующий раз мы будем более подготовлены. - но понизил голос, потому что могла услышать мадам Помфри. - А сейчас пусть Слизерин наслаждается своей победой.. Мы еще отыграемся! Да, Рон?

Но тут мимо прошла мадам Помфри.

- Да, я постараюсь завтра отпроситься пораньше, - сказал Гарри, когда медиковедьма ушла, - и мы завтра отправимся к Хагриду. Попробуем его осторожно расспросить, может он знает что-то об Ордене Феникса.. - он понизил голос, потому что мадам Помфри вновь подошла к ним.

- Мисс Грейнджер, мистер Уизли! Ваши 5 минут прошли! Давайте-давайте, идите, пусть мистер Поттер отдыхает. А вам, - она обратилась к Гарри, - сейчас же надо выпить зелье Сна-без-сновидений, чтобы крепко поспать и набраться сил.

Вскоре друзья ушли, а Гарри, выпив зелье, уснул.

Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 30.05.2015, 19:21

РундилУозликДата: Суббота, 30.05.2015, 22:41 | Сообщение # 134
Свой в доску
Награды: 6  +
Статус:

Цитата Гермиона ()
И да, наши проиграли, но это всего лишь игра, правда? В общем есть дела поважнее!

- Поважнее? Гермиона, ты в своем уме? Это же квиддич! Что может быть важнее квиддича? - тут же возмутился Рон.

Цитата Akella ()
Это не просто игра! Мы так просто не могли проиграть!

- Ты прав Гарри! Слизеринцы играли жестоко. Да они почти убили тебя и Алисию! Радует то, что один из них лежит вон за той ширмой, - Рон кивнул в сторону огороженой койки у окна. - Кто-то из близнецов сбил его бладжером за Алисию.

Цитата Akella ()
А сейчас пусть Слизерин наслаждается своей победой.. Мы еще отыграемся! Да, Рон?

- Ты прав Гарри. Одна победа еще ничего не значит. Малфою просто повезло, что его дружки вывели тебя из игры. Причем крайне жестоким образом! При честной игре, они бы проиграли и все это прекрасно знают. Так что не переживай из-за проигрыша, ты прав - мы еще отыграемся! - Рон подмигнул другу и тут подошла мадам Помфри.

Цитата Akella ()
- Мисс Грейнджер, мистер Уизли! Ваши 5 минут прошли!

- Увидимся завтра, Гарри, - Рон улыбнулся несколько грустной улыбкой от того, что приходится так скоро уходить и отправился вместе с Гермионой на выход.

Хоть он и подбадривал Гарри всеми силами, сам он был разбит этим проигрышем. Слизеринцы повели себя не честно и не честно получили 180 очков. Теперь Грифиндорцам придется постараться, чтобы обогнать их.

Вестибюль

Сообщение отредактировал РундилУозлик - Суббота, 30.05.2015, 22:46

ГермионаДата: Суббота, 30.05.2015, 23:39 | Сообщение # 135
Queen Of Hearts
Статус:

- Не кричи на меня, Рон! Никогда не понимала, что в этой игре такого? Это варварская игра, где люди могут покалечиться.

С этими словами Гермиона развернулась и гордо направилась к выходу. Тем более, что мадам Помфри уже направилась их выгонять. Рон не отстал от нее и они вместе вышли.

- Неужели ты не видишь, что происходит из-за этой игры?

Гермиона не очень хотела идти в башню гриффидора, предчувствуя там ужасное настроение всех Гриффидорцев. А особенно Фреда, который болеет этой игрой.

Она повернулась к Рону и поняла, что лучше замолчать, чем больше она настаивала на своей правоте, тем сильнее краснело лицо Рона, а это дурной признак, за три года она его выучила.

Вестибюль

Поиск: