Офис «Ежедневного Пророка»
|
|
SiriusOrionBlack | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 19:13 | Сообщение # 16 |
Жизнь скучна без риска!
Статус:
| Возможно он выразился слишком громко, но не говорить же правду подноготную, которой после мог воспользоваться Сами-Знаете-Кто. Сириус мог соврать практически на каждом слове. Для него уже не существовали особые границы. Он же не студент! Женщины – сложные существа. Или просто анимагу трудно давались их теоремы. Одна из них сейчас появилась на горизонте. Вопросы сыпались и сыпались на голову узника. Бродяга чувствовал себя, как на иголке. Вот-вот, он просто выскочит из редакции и плюнет на офис со словами негодования. Сердце сильно затрепетало. Он прекрасно помнит, кто его навестил той ночью и как ему удача улыбнулась в последнюю минуту. Издав задумчивое: «Хмм…», мужчина выдал улыбку наоборот. - Скажите, а всегда ли ваше перо пишет правду? – резко вытащив палочку из пазухи, он травмирует предмет и перо, словно легкий пух, падает на блокнот. - Давайте говорить фактами. Вам известна Беллатриса Лестрейндж? – вскинув бровь, Сириус озадачился этими расспросами. Если выставить сестрицу в очень светлом амплуа, возможно, Белла будет удивлена такими новостями. – меня освободила она. А все остальное желательно спросить у самого Дамблодора, я прав? – уголки губ в одну секунду вздернулись, и его лицо вновь казалось невинным. Пожалуй, волшебник говорил все как есть и в тот же момент не говорил абсолютно ничего. - А почему бы вам не задать вопрос насчет Гарри Поттера?
Те, кто любят нас, всегда с нами, ты можешь их найти вот здесь!
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
|
|
| |
RitaSkeeter | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 19:26 | Сообщение # 17 |
Queen of the Quills
Статус:
| Рита подпрыгнула на стуле, увидев, что некогда заключенный в Азкабане сотворил с ее пером. Она широко раскрыла рот и и в удивлении положила руку на грудь.
-Я вас уверяю, перо совершенно невинно, оно записывает каждое ваше слово в точности.
При упоминании имени Беллатрисы Лестрейндж по спине Риты пробежали мурашки. Наконец-то! Есть за что зацепиться. Не хочет говорить про Дамблдора - не надо. Его освободила Беллатриса. Может он по-прежнему в сговоре с Пожирателями? Может суд ошибся? Может он никогда и не переставал быть Пожирателем смерти и слугой Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть.
-Увы, но Альбус Дамблдор слишком занят для интервью. А про Гарри Поттера мне не интересно спрашивать, все что я хотела - спросила у него лично. И. как вам известно - статья уже опубликована.
Рита подмигнула, поняв, что каши не сваришь. Новость возможно, но не сейчас. Слишком он уклончив. Совсем нечего написать, лишь отговорки. Статья подождет. Может он будет более сговорчив в другой раз. Рита захлопнула ящик стола с пером, отметила, что ей срочно нужно новое, желательно зелененькое. И подняла глаза на Блэка. Когда в его руке была волшебная палочка, у него был по-настоящему угрожающий вид. Надо же... какая харизма... Жаль, что нет ответов...
Не возражаете против прыткопишущего пера?
|
|
| |
SiriusOrionBlack | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 20:20 | Сообщение # 18 |
Жизнь скучна без риска!
Статус:
| Да-да, пусть Беллатриса немного потанцует на раскаленных угольках костра своего «О, мой Великий Повелитель». Блэк нисколько не боялся оказаться в этой ситуации понятым не правильно. Почему? Посудачат – перестанут. Более того, во всех ситуациях всегда есть выход, не так ли? Ему не нравилось многое, кроме того, что Рита Скитер успела вызвать в анимаге разочарование. В его глазах это было невозможно вычитать, Сириус Блэк – прекрасный актер. Азкабан и не такому научит. И нет, все сказанное им было почти правдой. Да, его освободила Беллатриса, по своей женской глупости. Да, ему было отчасти все равно, что думает Джеймс Поттер, поскольку оба из них переживали за сына – Гарри Поттера. Но другие никогда не поймут и не услышат всей правды. Услышав о том, что интервью уже ушло по рукам, мужчина нахмурил брови, понимая, что зря просидел в этой дыре, отвечая на бессмысленные вопросы и отвечая на них такими же незаконченными ответами. В голову приходит совершенно иная идея. Он захотел сказать лишь одно этой женщине. То, что однажды ей пригодится.
- Вам известно, что ваши статьи нисколько не делают вас привлекательной женщиной? Я никакого не имею к вам отношения, но уверен, что наступит день и ваши письмена покроются серой плесенью, и все в миг забудут, кто такая Рита Скитер.
Поднявшись с места, он невербально использует заклинания «Конфундус», пока отправлял палочку внутрь пиджака. Пока женщина находилась наедине со спутанными мыслями, мужчина успел вырвать лист бумаги в блокноте журналистки и, смяв в комок, выбросить в мусорное ведерко. А после, улыбнувшись шире, попрощался.
- Счастливо оставаться! – встав с места, он тут же направился к выходу. Но что-то дернуло его еще прихватить стопку газет, отнекиваясь и игнорируя возмущение работников. - Прошу извинить, мой домовик безумно любит разводить огонь в камине. – снисходительно улыбнувшись, он нагло загреб еще стопку под мышку и отправился к выходу, прокричав напоследок.
- я оплачу, не беспокойтесь!
Кабинет Дамблдора
Те, кто любят нас, всегда с нами, ты можешь их найти вот здесь!
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
Сообщение отредактировал SiriusOrionBlack - Воскресенье, 15.01.2017, 19:31 |
|
| |
RitaSkeeter | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 20:30 | Сообщение # 19 |
Queen of the Quills
Статус:
| Война в которой проиграли оба. Рита не добилась ничего, а хотела новую сенсацию Блэке, Поттере, Дамблдоре. Сириус не добился ничего, желая вызвать огонь на себя. Он слишком открытый, он бы рассказал все о себе, если бы не... если бы его не связывало что-то по рукам и ногам. он пришел в редакцию импульсивно, желая хоть что-то сделать. Но был связан чем-то. ЧЕМ? Рите теперь отчаянно хотелось это узнать.
"Разумеется гниют, мистер Блэк" - подумала Рита, глядя ему вслед, - "Вот почему мне постоянно нужны новые статьи. Или... даже книга!"
Рита посмотрела на отчаянную попытку сжечь хоть какую-то часть из тиража, но уже печатались экстра-выпуски.
Мисс Скитер взяла перо и прикусила, в голове никак не могла зародиться идея, как повернуть эту встречу.... "Да. пока отложить..."
Поле для квиддича
Не возражаете против прыткопишущего пера?
Сообщение отредактировал Rita_Skeeter - Пятница, 03.02.2017, 19:56 |
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 18:38 | Сообщение # 20 |
Quid pro quo
Статус:
| =>Хогвартс
Хоть Роберт и знал, что в Хогвартсе должен был состояться Святочный бал, он решил, что не будет посещать данное мероприятие. Ему было не до веселья, да и проводить этот вечер среди толпы учеников не хотелось. "Пусть они веселятся, не думая ни о чем. Им это более нужно, особенно в такое время..." Вместо этого он за пару дней до праздника покинул стены замка и отправился в Министерство Магии, чтобы уладить кое-какие дела и проверить порядки, как и делал это каждый месяц.
А после того, как он уладил дела в Министерстве, Роберт отправился в издательство Ежедневного Пророка. Давно пора было это сделать. Проверить работу в издательстве и, конечно же, сказать пару-тройку слов для небольшой статьи.
Лектер вошёл и звон дверного колокольчика возвестил о его приходе.
|
|
| |
Rita_Skeeter | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 19:03 | Сообщение # 21 |
Будем знакомы
Статус:
| Дом Мисс Скитер
Рита вошла в двери, как к ней тут же подлетела ее секретарша с ошарашенным видом: -Мисс Скитер, мисс Скитер! Мистер Клайд требует вас в своем кабинете. К нам пришел САМ МИНИСТР МАГИИ! мы еще не знаем зачем, но мистер Клайд просит, чтобы вы были.
-Не надо так кричать, Пенелопа!-Рита наморщила нос, почти бессонная ночь, пунш, вино, все это совсем не предполагало к суетливому утру. По видимому утро не задалось и здесь. Рита рассчитывала, что она всего-то напишет быстренько статью, наброски которой уже готовы, и быстренько убежит в офис "Придиры", а еще лучше "Ведьмин Досуг", который вообще не требовал никаких сенсаций. Пиши себе про наряды девушек на балу и пей кофе.
Хотя... Рита остановилась. Ну КОНЕЧНО! Только она и никто больше, должна сотрудничать с новым Министром. окрутить Фаджа на статейки было проще. Новый Министр, с которым, к слову сказать, Рита не успела познакомиться, был, по мнению многих, очень суров и неприступен. Настал момент увидеть этого сильного мага. Возможно перо Риты проткнет и эту репутацию, а может и нет. зависит от того, как они найдут общий язык.
Рита поправила платье, проведя ладонями по бедрам, убедилась, что ее прическа и макияж на высоте и толкнула дверь в кабинет к издателю. Казалось, Клайд сам еще ничего не понимал и сидел с открытым ртом. Потому то новый Министр не аловал прессу и его появление было сюрпризом.
-Рита Скитер - Рита протянула руку Министру и села напротив него, Клайд вздохнул с облегчением. Клайд был очень смелым.... со страрушками, с тупым Фаджем и прочими безобидными, легко поддающимися манипуляции созданиями. Но Клайд был полнейшим трусом, когда перед ним сидели ЛИЧНОСТИ.
Рита же натянула очаровательнейшую улыбку "для всех" и спросила:
-Чем мы можем быть полезны для Министерства? - Перо уже выпархнуло из сумочки и строчило предисловие. Однако Рита хорошо знала рамки, когда ей это нужно. Она приказала перу все зачеркнуть и ждать слова Министра.
|
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Среда, 29.03.2017, 20:06 | Сообщение # 22 |
Quid pro quo
Статус:
| Когда дверь в кабинет издателя раскрылась и вошла Скитер, Лектер слегка повернулся и встал, чтобы поприветствовать вошедшую.
- Роберт Лектер, - с лёгкой улыбкой представился он, слегка пожав руку женщины, и снова сел на своё место.
Он заметил облегченный вздох со стороны мистера Клайда. А после перевёл взгляд на мужчину и слегка кивнул, прикрыв глаза, этим действием прося покинуть кабинет и оставить их одних. Клайд пробормотал что-то о срочных делах и, извинившись, почти бегом вышел за дверь. И только после этого вновь обратил свой взор на Риту Скитер. Роберт знал, что прыткопишущее перо уже готово записывать за ним все, или же только часть, поэтому он решил начать с отвлеченной темы, оставив истинную причину своего нахождения здесь на потом.
- Мисс Скитер, оставим пока на время Министерство, и поговорим о событиях... - секундная заминка, словно он задумался, - недавнего времени. Насколько мне известно, вы вызвались освещать события Турнира Трёх Волшебников. Каковы ваши впечатления? - и, пока Рита не успела ответить, он поднял руку и продолжил, слегка прикрыв глаза, но продолжая следить за женщиной. - Мне не интересно, что вы пишете о Турнире в своих статьях. Мне интересны именно ваши впечатления, как человека, не как журналистку, - закончил он с улыбкой.
|
|
| |
Rita_Skeeter | Дата: Суббота, 01.04.2017, 16:24 | Сообщение # 23 |
Будем знакомы
Статус:
| Рита проводила Клайда с саркастической улыбкой. Еще никто ранее, не мог выгнать Клайда из его собственного кабинета. Но едва его "попросил" Министр, Клайд, поджав хвост ретировался. Вот, что значит репутация и сила. Рита, без лишних стеснений, села за стол Клайда, пожав руку Министру.
Она вслушивалась в каждое слово Министра и откинулась на спинку стула. Вот, что значит волшебник, способный видеть сквозь маски. Отделить ее, как человека от журналистки - приходило в голову не каждому. Она внимательно посмотрела Министру в глаза.
-Я полагаю, мы с вами будем говорить о разнице между моим восприятием и тем, что я напишу? В таком случае, скажу правду. Я считаю, что Турнир подготовлен в высшей мере профессионально. Средства защиты для участников и зрителей. Трибуны, драконы. Чарли Уизли успел привезти четырех драконов, вместо трех, очень оперативно. Однако, не думаю, что первое задание вам удалось сохранить в секрете. Слишком готовые участники были. Их заклинания, срабатывали слишком быстро, они даже не задумывались над ними. Как для меня, так значительно остросюжетней было бы сохранить в тайне и посмотреть, как ЧЕМПИОНЫ выпутаются. Хотя... - Рита отложила блокнот и убрала перо, - Полагаю кое-кому, рассекреченность задания, спасла жизнь. Поттер слишком юн. Но должна отдать ему должное. Не то храбрость, не то безумие, его спасают всегда. Я бы не стала вступать в схватку с драконом и отказалась бы от участия.
У Риты крутилось множество вопросов к Министру Магии, в частности она была уверена, что у человека, о половине жизни, которого ничего неизвестно, есть масса секретов. Но с таким, как Министр, шутки плохи и она решила придержать свои вопросы при себе, по крайней мере на время. Но еще более интересно ей стало к чему ведет Министр.
|
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Вторник, 04.04.2017, 22:05 | Сообщение # 24 |
Quid pro quo
Статус:
| Роберт внимательно слушал Риту Скитер. Да, говорить правду ей удавалось также легко, как писать свои статьи, сдобренные ложью и долей сарказма. Он тихо рассмеялся.
- Да, не спорю, с драконами было слишком просто, - прикрыв глаза, кивнул он. - Но ведь они не маленькие, чтобы можно было их так просто спрятать. И нет ничего удивительного, что кто-то из учеников нарушал правила, ходя на прогулку до Запретного леса, - он усмехнулся. - Дети всегда любят нарушать правила. Но, как говорится: не пойман, не вор, - мужчина с лёгкой улыбкой немного развел руками.
- По правде говоря, мисс Скитер, - он слегка подмигнул, но улыбка исчезла с лица, голос утратил мягкость, - я был против участия Гарри Поттера в этом Турнире, но, - короткий вздох, - увы, раз уж Кубок Огня выбрал его Чемпионом, то никто не может помешать его участию. Магический контракт, сами понимаете. Хотя, признаюсь, я был готов идти в разрез с правилами. - Он сделал небольшую паузу. - Мистер Поттер довольно неординарно справился со своим заданием. Благодаря своим способностям он смог заполучить золотое яйцо. Надеюсь, что и в дальнейшем он все пройдёт довольно гладко.
Даже сейчас Лектер не собирался рассказывать о цели своего визита. Ещё не время. А пока...
- Кстати, мисс Скитер, что вы можете сказать о моём предшественнике, Корнелиусе Фадже? И, опять же, не как журналистка - как человек, живущий в магической Англии, - он слегка улыбнулся, прикрыв глаза.
|
|
| |
Rita_Skeeter | Дата: Среда, 05.04.2017, 20:56 | Сообщение # 25 |
Будем знакомы
Статус:
| Рита промолчала на слова Министра о детях, у него было совершенно противоположное мнение. С хорошим директором дети не сбегают в лес, где водятся монстры. Однако уже давно ходили слухи о том, что новый Министр Магии и Альбус Дамблдор нашли точки соприкосновение. И одному Мерлину известно, друзья они или просто союзники, или враги, которые не враждуют так открыто. В отношения ЭТИХ двоих, Рита не была готова лезть.
Рита прищурила глаза, ей отчаянно захотелось добраться до секретов Министра. Были ли у него? КОНЕЧНО! У таких личностей, как Дамблдор, Темный Лорд, Министр Магии -просто не может их не быть. Что если ее перо сможет проткнуть репутацию Министра Магии? Но ей стало страшно. Слишком темной лошадкой он был. Она знала, что Альбус ей не станет мстить. На что способен Министр - ей было еще неизвестно.
Рита сложила локти на подлокотники стула тщательно взвешивала каждое слово, перед ответом. Однако с Министром она была честна до предела, иначе какой смысл в ЭТОМ разговоре. Он к чему-то ведет. И без правды с ее стороны - до сути он может просто не довести разговор. А что если он легилимент? Тогда ее ложь станет ясна и он найдет другую журналистку.
-Кубок огня ли выбрал Поттера? Если хотите знать мое мнение, то Поттер просто смошенничал. Однако... я отдаю должное, что у этого мальчика храбрости больше, чем у всех взрослых волшебников вместе взятых. Он силен, ловок, умен, отчаянно храбр. Может, зная свои эти качества, он и подговорил кого-нибудь закинуть свое имя в Кубок. Чему всячески потворствует Дамблдор.
Разумеется, Министерство хочет, чтобы все прошло гладко, зачем Министерству скандалы с жертвами на Турнире, эти скандалы больше по душе газетам. Но Рита не была кровожадной. Она не хотела, чтобы кто-то пострадал. Всего лишь... чтобы кто-то не справился с заданием. Вот бы один из чемпионов струсил, сбежал, заплакал, испугался. Это было идеальное развитие Турнира для нее.
А вот последний вопрос Министра ей совсем не понравился. То, что Фадж заказывал статьи, и то, что ВСЕ журналисты плясали под его дудку - известно почти каждому Министерскому работнику. Придется сказать, как есть:
-Фадж был чокнутым, это знают все. Некогда блестящий волшебник...О, он был очень выдающимся, очень талантливым и сильным. Но, став Министром, стал упиваться властью, которая сделала его больным человеком. Не знаю, кто это сотворил с ним, но у него явно есть чувство юмора - не убить Фаджа, а отправить в Св.Мунго. Признаюсь, очень тонкая расправа. Я бы сказала, что все что я знаю - отображено в моих статьях о нем, но это не правда. Откровенно говоря, последние пару лет, я писала одно о нем, а думала прямо противоположное.
|
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Суббота, 08.04.2017, 00:00 | Сообщение # 26 |
Quid pro quo
Статус:
| Говорить о том, что Гарри Поттеру просто не повезло Роберт не стал. Да, он сам сомневался на его счёт вначале, но... Рассуждать на тему того, как и почему мальчику удалось стать четвертым Чемпионом можно до бесконечности. И каждый раз мнения будут расходиться. Но, возможно, если (а может быть - когда) Гарри Поттеру всё-таки удастся стать победителем в Турнире Трёх Волшебников, то все забудут о его обмане.
А слушать о Фадже было забавно. Лектер тихо рассмеялся, прикрыв глаза рукой. А после произнес:
- Да, у того, кто совершил такое с экс-Министром Фаджем, прекрасное чувство юмора. Я это оценил, когда меня попросили взглянуть на него и оценить весь ущерб, принесённый психике Корнелиуса. Но, увы, - мужчина с усмешкой развел руками, - ему было уже не помочь. А более мне рассказать нечего. Сами понимаете, как все обернулось.
"Что ж, а теперь, думаю, стоит перейти к более важным вопросам. Но, разумеется, не сразу." Несколько минут они провели в молчании, был слышен только ход стрелок часов. Лектер сделал вид, что задумался над тем, как, наконец-таки, перейти к главной цели своего визита. На самом же деле он дал Рите Скитер немного времени, чтобы обдумать всё, о чем они говорили, и подготовиться к дальнейшему разговору.
- А теперь, мисс Скитер, поговорим о проблемах насущных. Что вы можете мне рассказать о... Тёмном Лорде и Пожирателях Смерти? Верите ли вы, что Он добьётся своей цели и захватит власть в свои руки?
|
|
| |
Rita_Skeeter | Дата: Суббота, 08.04.2017, 18:22 | Сообщение # 27 |
Будем знакомы
Статус:
| Рита слушала Министра, улавливая каждое слово. А может он сам отправил Корнелиуса в царство безумия? Почему нет? Роберту Лектеру это оказалось очень на руку. Появился в Англии слишком неожиданно. Никому не знаком, сразу попал в Министерство. И сразу стал Министром. Как бы там ни было. Если это он, то ему надо бы сказать "спасибо". Хотя Фаджем было очень легко управлять, Лектер так не будет поддаваться чужому мнению, не говоря уже о том, что при виде Лектера у многих поджилки тряслись. Что-то в нем было особенное, что заставляло следить за каждым словом и движением.
Мисс Скитер смотрела на Министра в полной тишине и обдумывала, как бы докопаться до его тайн. Они, должно быть, чрезвычайно увлекательны. Не говоря уже слово СКАНДАЛЬНЫ.
Как только Министр заговорил о "насущных проблемах", Рита улыбнулась широко, как охотник перед тем, как поймать дичь. Вот-вот и она услышит, с каким же поручением пришел Министр. Но, как только было произнесено "Темный Лорд" и "Пожиратели", улыбка Риты сошла на нет. Она обожала писать о Пожирателях... о Пожирателях, которые сидели в Азкабане и никак иначе. А упоминала она о Темном Лорде, когда точно знала, что его больше не существует. Вот тогда Рита делала свою работу смело. Но сейчас, она и слышать об этом не хотела.
Однако перед ней сидел сам Министр. И воздержаться от ответа или избежать ответа, с очаровательной улыбкой "для всех", как это помогало с Фаджем, теперь не пройдет.
-Так ли важно, что думаю я? - серьезно ответила Рита.- Если слухи правдивы, и если он вернулся, то да поможет нам Мерлин. Я предпочитаю мысль, что Пожиратели больше пугают людей тем, что он вернулся, нежели это является правдой.
Рита слукавила, она прекрасно знала о битве на кладбище Реддлов, но она надеялась, что если покажет себя дурочкой, то Министр не станет ее приобщать к какому бы то ни было делу, связанному с Пожирателями.
Сообщение отредактировал Rita_Skeeter - Суббота, 08.04.2017, 18:25 |
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 16:40 | Сообщение # 28 |
Quid pro quo
Статус:
| Роберт снисходительно улыбнулся. Да, эта маленькая ложь была им замечена. Но, раз уж Рите так хочется, то он готов сделать одолжение, закрыв глаза на этот маленький обман, и подыграть немного.
- Конечно же, это важно, что думаете вы, мисс Скитер. Ведь сами понимаете, что от ваших правдивых ответов зависит, будем ли мы с вами сотрудничать в дальнейшем. Или же мне придётся сделать так, что ваша жизнь никогда не станет прежней, - с милой улыбкой закончил он. А после серьёзно: - Ваше право, мыслить так, как вам удобнее, но не стоит забывать о том, какова правда на самом деле.
Недолгая пауза. Во время которой Лектер смотрел в глаза Скитер. Такое своеобразное противостояние. Кто же первым сдастся... Вскоре он произнес:
- То, что я сейчас скажу, мисс Скитер, вы можете использовать в своей статье - а я уверен, что вы её тут же начнете писать, как только я покину офис - как посчитаете нужным. - Он внимательно посмотрел на Риту. - Итак, собственно, то, о чем я хотел рассказать в самом начале, - лёгкая усмешка. - Как вы понимаете, я не зря спросил вас о Пожирателях Смерти. Не так давно мне, скажем так, выпала честь встретиться с мистером Томом Реддлом, тёмным волшебником, именуемым себя Тёмным Лордом. Встреча была довольно... - Роберт сделал вид, что задумался, - интересной. Как и тема нашей недолгой беседы. Мистер Реддл, видимо, считает, что Министерство Магии, и я лично, может так просто сдасться и быть лояльным в отношении Его и той политики, которую Он может предложить. Но я так не считаю. О чем тут же сообщил мистеру Реддлу. И в конечном итоге мне было обещано, что, так или иначе, но Министерство будет завоевано. Но, опять-таки, я так не считаю. В любом случае их ожидает сопротивление. И даже если - если случится так, что я окажусь не прав, то рано или поздно, но Его власть будет свергнута.
|
|
| |
Rita_Skeeter | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 21:40 | Сообщение # 29 |
Будем знакомы
Статус:
| Неприятности - это было последнее, что нужно было Рите. Если Министр заговорил в таком тоне, то даже освобождение от статьи, которую он хочет - ничем хорошим не повернется. Рита посмотрела на свою волшебную палочку, которую крутила в руках, сидела она, все также вальяжно. Разговоры о правде всегда ее утомляли, но сейчас перед ней сидел Министр магии, который и впрямь мог сделать ее жизнь невыносимой. Как минимум отлучить ее от работы в газетах. Что ж... Приспосабливаться - второе имя Риты. Если она работала на полного идиота - Фаджа, то почему бы не поработать на такую масштабную и влиятельную личность, как Министр. Возможно она даже получит его поддержку.
По крайней мере отказывать ему было опасно уже сейчас. А писать о Пожирателях - опасно будет когда-нибудь. Она вспомнила о Сириусе, может он и не зря заговорил о головах Пожирателей.
-Я начну писать, как только вы скажете. Только, что именно вы от меня хотите? Я должна написать о вашей встрече или оповестить о том, что Фадж был не прав и Он вернулся?
Дела плохи. Если Темный Лорд встретился с Министром, значит он уже готов завоевывать свое место. Значит снова может начаться война. Это как раз тот отпор, о котором говорил Министр. Рите заволновалась, она пожалела, что вообще встала из постели сегодня. Ей следовало бы провести с Сириусом и утро, и день, и следующую ночь. Однако по своему обыкновению она растянула губы в улыбке:
-Темный Лорд хочет попасть в Министерство? Еще бы, как это удобно. Из Министрства он может контролировать каждое слово, каждое заклинание. Что будет с полукровками? Как вы намерены их защищать? Я уже молчу о маглорожденных. - Рита всегда знала разницу между "писульками" в мирное время и хорошо помнила, что представляли из себя Пожиратели, которых судили. Все суды освещала сама Рита. - Дамблдор должно быть счастлив, он окажется прав. Он же так это любит. - это были мысли вслух, Дамблдор оставался тем самым элементом, которое перо Риты никак не могло проткнуть, - Кем, по-вашему, его власть будет свергнута? Неужели мальчиком-Поттером? Мерлин, неужели вы верите в то, что Темного Лорда можно свергнуть? Он самый великий Темный Волшебник всех времен. Грин-де-Вальд и в половину не был так жесток. Вся легенда о "Гарри Поттере" всего лишь легенда. Вы можете справиться с Пожирателями, но никто не сможет справиться с ним. Однако я напишу в точности то, что вы скажете. Можете не сомневаться. Когда приступать и какую статью писать?
|
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:29 | Сообщение # 30 |
Quid pro quo
Статус:
| Он прекрасно понимал сейчас её настроения. Она уже жалела, что появилась сегодня здесь. И это его забавляло. Держится достойно, но от такого, как он, редко можно скрыть эмоции. Единицам это подсилу.
- Мисс Скитер, я не тот, кто будет диктовать вам, что писать в статьях и когда, - слегка качнул головой Роберт, усмехаясь. - Вы это уже пережили. И достаточно натерпелись. А что вы напишите: о встрече или же о неправоте Фаджа - на ваше усмотрение. Хм, даже можете совместить, я против не буду, - высказал он пришедшую мысль.
Далее он продолжил, немного подумав:
- По поводу безопасности. Я не разделяю волшебников на чистокровных, полукровных и маглорожденных, мисс Скитер, когда это касается безопасности. Поэтому... - он неопределённо повёл рукой, - Для защиты граждан нашей магической Англии были приняты меры. Сами знаете, что были сформированы патрульные отряды, которые следят за порядком в разных частях города и страны. Да, были, есть и будут случаи, когда Пожиратели Смерти нападают на людей, устраивая акции устрашения. Без этого никак не обойтись, пока Тёмный Лорд не будет окончательно повержен. А теперь же об Альбусе Дамблдоре. Я не думаю, что он счастлив от того, что оказался прав. Проблема в том, что прежний Министр Магии не считался с мнением Дамблдора. Фадж видел только то, что хотел видеть, а что до остального - ему было безразлично, что происходит на самом деле. Я же не такой. Я готов сотрудничать с таким волшебником как Альбус Дамблдор, готов прислушиваться к его словам, ведь он достаточно многое знает, многое пережил, - намёк на то, что Скитер сказала о Грин-де-Вальде, - и он действительно более глубоко видит сложившуюся ситуацию. Я не берусь судить, кто же в итоге свергнет Тёмного Лорда: Гарри Поттер или же кто-то ещё - но, раз уж Дамблдор возлагает большие надежды на этого мальчика, то почему бы и нет, м-м? Конечно, четверокурснику не под силу справиться с тёмным волшебником, но если его подготовить, если сделать все возможное для того, чтобы ослабить влияние и силы Тёмного Лорда, то все вполне возможно. Нет ничего невозможного, мисс Скитер, запомните это.
Лектер поднялся со своего места, слегка поправил костюм.
- Я достаточно многое вам рассказал, мисс Скитер, поэтому вам остается только проанализировать все и написать статью. Больше мне нечего добавить. - Он пожал руку Рите, прощаясь.
- Всего доброго, мисс Скитер, - он уже стоял в дверях, держа своё пальто, снятое с вешалки. - Надеюсь, вы примете к сведению мои слова, сказанные ранее, - напоминая о предупреждении, с милой улыбкой подмигнул Лектер и вышел из кабинета.
Дом Р. Лектера=>
|
|
| |